--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

С новогодними праздниками придется попрощаться

Политика
10
53
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ddim
06.09.2007
Госдума планирует рассмотреть в октябре ряд законопроектов, вносящих очередные изменения в праздничный календарь. Планируется вернуть выходной день 2 мая и обратно сократить новогодние каникулы с 10 до 5 дней

О таких планах сообщила накануне вице-спикер Госдумы Любовь Слиска. Соответствующий законопроект уже внесен в Думу, однако профильный комитет по труду и социальной политике «медлит» с внесением его на рассмотрение. Неожиданному желанию народных избранников вновь сократить выходные нашлось рациональное объяснение. Из-за того, что первая декада января выпала из активной жизни страны, январь оказался провальным по всем экономическим показателям. Население вместо работы устраивает десятидневную «сиесту», а потом еще полмесяца от нее отходит, пишет РБК.

По мнению психологов, для людей-трудоголиков длинный вынужденный отпуск посреди зимы может стать трагедией. Для многих такой период опасен появлением нервных срывов, особенно это касается людей одиноких. Активные граждане без работы начинают чахнуть, пить или впадать в депрессию. Во время длительных новогодних каникул отмечаются факты увеличения количества бытового пьянства, а после выхода на работу люди долго не могут войти в рабочий ритм, сообщает rosbalt.ru

Любопытно, что критики нововведения еще три года назад предупреждали, что депутатский подарок выйдет боком, замедлив экономический рост. Причем в среде аналитиков есть мнение, что если бы не ежегодное январское падение всех основных экономических показателей, Россия уже три года назад вышла бы на темпы роста, позволяющие удвоить ВВП за десять лет, к чему Владимир Путин давно призывает правительство. Только в этом году депутатская «щедрость» обошлась казне страны в 14 миллиардов рублей. Теперь парламентариям придется исправлять собственные ошибки. Причем как раз накануне собственных перевыборов, что, скорее всего, скажется на их реноме.

Материал подготовлен службой информации Point.ru

(C)
news.mail.ru/politics/1420916/
Мне больше нравилось, как было раньше. В майские позагорать можно было хорошо - майский загар самый стойкий. А сейчас, в новогодние праздники -только бухАют и все. Редко кто ездит за границу или в отпуск. Но- сколько людей, столько и мнений...
DP
06.09.2007
Согласен! За две недели спиться можно. Да и на работу потом тяжко выходить.
unik
07.09.2007
+1.да и денег где-то надо найти на эти две недели.
mvx
06.09.2007
согласен!
Рождественские каникулы в 2 недели - для алкашей и бюджетников. А просто балбесничать столько зимой - удавишься.
Кто-то скажет, что это великолепная возможность взять зимний отпуск и съездить в Альпы, но процент таких ничтожно мал, а люди грамотные просто не будут брать отпуск в заведомо каникулярные дни.
Неудобство одно - маленькие дети на каникулах.
Но, в целом, я против длинных каникул.
AlexKB
07.09.2007
+1. 5 дней - самое то.
PS
Кто-то скажет, что это великолепная возможность взять зимний отпуск и съездить в Альпы, но процент таких ничтожно мал

Путин уходит из президентов, и в Альпы станет немодно ездить на лыжах кататься - вот и отменяют :)
Ога,лучче б эти 10 дней на май перенесли :))
х 1000 !!!
FreeCat
08.09.2007
Да уж ... интересно куда оне перенесут их) ...
ddim
06.09.2007
я помню мы на майские картошку сажали :)
а зимой мне нравилось постолько отдыхать - делать все равно ничего не надо, спи да ешь)
Oleg52X
06.09.2007
PRO DOMO SUA писал(а)
Мне больше нравилось, как было раньше.

Раньше 3-го выходили на работу и вперед. До 8 марта никаких красных дней календаря.
Fot
06.09.2007
А пять дней новогодних каникул разве мало? По-моему, в самый раз. Кому надо побольше, чтоб куда-то съездить, думаю, на работе договорятся.
DP
06.09.2007
Опять-таки не могу не согласиться.
А я могу не согласицца. В этот НГ хотели в забугорье съездить, но жене отпуск не дадут, так что вся надежда была на каникулы :((((
9999
06.09.2007
+3.
ну и праильно, нефиг бухать 10 дней подряд
Hillerien
06.09.2007
+1. Зимой только бухаеццо, а на майские хоть какими никакими, а делами заняться можно. Да хоть и просто погулять.
Oleg52X
06.09.2007
На майские еще лучше бухается :-))) Было б, как грится, желание. Все от людей зависит. Но объективно в начале мая, конечно, выходные больше требуются.
Неужели больше заняться не чем??! Мне вас жаль! А лыжи с коньками, а диван с телеком? Ну комп в конце-концов! Да 10 дней-кайф какой!!! Главное- с домашними не перецапаться! :))
masher
06.09.2007
Да, майские праздники как-то поактуальней
gramps
06.09.2007
Ну и на фиг они не нужны, эти идиотские каникулы.
В путных конторах, тем у кого дети -школьники есть, предоставляют разные отгулы-загулы-прогулы, чтоб детей на ёлки и прочие мероприятия сводить. Этого достаточно.
В других случаях, как было верно сказано выше, можно договориться.
PR-X
06.09.2007
А что пля,кроме как бухать уже и заняться нечем.
Мне вот нравилось.У нас в бизнесе один хрен не сезон.
А в Мае щас дожди в основном идут и какой там нахер загар.
Все правильно -устаёшь столько отдыхать
я за ! все ровно выходных у меня два .
NNwsb
07.09.2007
А я против - всё-таки лишний раз съездить-развеятся куда-нибудь совсем неплохо! Тем более не в ущерб основному отпуску, который целый год ждать надо (((...
-
Лучше бы отменили 8 марта и 23 февраля (что в принципе и есть 8 марта по старому стилю !) - дурацкий праздник придуманный женщинами-террористками Кларой Цеткин и Розой Люксембург !
(придуманный явно с целью терроризировать мужиков)))
-
А бизнесменам-частникам и так никто работать не мешает, а если они рассчитывают что на них в те 2-3 дня после НГ чиновники работать будут то зря - ведь и вводили эти выходные именно из-за того что никто толком не работал!
Folk
07.09.2007
а я за - съездите-ка куда-нить на новогодние праздники, ага-ага, все разобрано с октября во-первых, а то что осталось, вдвое дороже обычного во-вторых
NNwsb
07.09.2007
можно ездить на автомобиле - страна большая...
Folk
07.09.2007
да при желании и пешком можно...
ну, во-первых, еще сентябрь, а значит не разобрано еще!:)
во-вторых, летом в сезон - тоже раза в два-три дороже, чем ранней весной и поздней осенью. так чтож теперь, летом никуда не ездить?
KsuNN
07.09.2007
а я предлагаю вообще отменить все праздники в году! Оставить только 10 дней около Нового года и 10 дней около 1 мая, и все! На фиг нам эти однодневные праздники, отдыхать так с размахом!:)
21102
07.09.2007
+1. согласен. самое разумное предложение.
5 дней перед НГ и 5 дней после.
лучше не 1 мая, а 1 июня или июля - теплее будет :)
Вот и хорошо.
Все равно третьего всегда на работу выхожу всегда
Laurel
07.09.2007
А вот мне бы на следующий год как раз бы долгие праздники были бы кстати... А потом - как уж хотят :))
ANDIK
07.09.2007
Да намано. Очень уж долго получается отдыхать в Новый год. Либо на работу все равно выходишь...
давно пора. в новогодние взрослые каникулы только депутаты и мотаются в Куршавели, а обычнм людям в майские празднии нужно отдыхать. на грядках.
Passagir
07.09.2007
хорошая мысля приходит опосля (с)
partorg
07.09.2007
Выше было написано совершенно верно:

вводили эти выходные именно из-за того что никто толком не работал!

Это мнение я совершенно поддерживаю.

С другой стороны, есть виды деятельности, где 2 недели простоя - смерти подобны.
PR-X
07.09.2007
НЕ ПРИДЕТСЯ ГУЛЯЕМ С 29.12 по 8.01 9.01 идем на работу.
Об отом говорили еще перед принятием прошлых законов, но ведь им по барабану.
PR-X
07.09.2007
Магнаты торговых ситей протянули этот закон.
FreeCat
08.09.2007
А теперь где оне)?
А я и не отдыхал в Новый год больше 4 дне ниразу!
Так что мне пофиг.
ΒΒП
08.09.2007
давно пора)
Frankie
08.09.2007
Наконец-то...Я уже так устал от этих новогодних "каникул"...
да, 10 дней перебор, такая тоска нападает...
Пусть будут!
Это даёт стимул развивать курортный бизнес "на местах".
Да и нет нужды ломать голову, куда девать детей в зимние каникулы... ведь пришколных лагерей не делают зимой.
Ну и на лыжах можна покатацца в горах :)

Для нашей страны это особенно актуально, т.к. человеческих отпусков у нас не во всех фирмах, увы, дают... а трудоголик и так на работу выйдет.
ZajKa
09.09.2007
Да всё равно,когда праздники будут,если человек захочет,он итак отдохнёт и съездит куда надо,а из-за нескольких людей всей стране выходные давать:)))...это только в России так могут.....Мне кажется 3-5 дней вполне хватит зимой:) но это только моё мнение
Frankie
09.09.2007
+5...всегда и получалось минимум 4 дня, если приплюсовать выходные и два праздника...а рабочие дни как раз и использовались для "отдыха" от выходных...)
djabel
09.09.2007
Господи неужели у наших депутатов в их заплывших жиром мозгах проснулась нотка разума? Не верю! Похоже на чудо!
для меня новогодние праздники - ваще больной вопрос. 10 декабря - день зэпэ, которая уходит полностью числа 20, это если с подарками, и 25 - го, это если без подарков. 1-2 го - разгуляй моя деревня, с 3-го-кирдык:(( в конце января - днюха, а зэпэ с 2-х рабочий недель-сами понимаете..:((
Клева тока некоторым работающим. У меня подруга в кремле работает, рассказывает: иду, значицца, в банкемет остатки бабла снять, глянь, там 25 тэ рэ лежит, я в шоке, звоню начальнику, говорит, "а это те премия, сама там придумай, за что"
Frankie
09.09.2007
Маленькая у нее премия...хотя если каждый месяц...))
Новая тема