--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Покушение на писателя В.Сорокина

В мире
132
73
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
sirius-2
08.09.2007
Известный писатель Владимир Сорокин попал в ДТП
С серьезными травмами он был доставлен в больницу. Пострадавший утверждает, что авария не была случайностью.

Владимира Сорокина сбил грузовик КАМАЗ, когда он ехал на своем мотороллере. Все произошло на Боровском шоссе. Абсолютно пустая дорога, «я еду на скутере в правом ряду, - рассказал писатель Граням Ру. - Сзади пристраивается "КамАЗ", некоторое время едет сзади, после чего резко идет на обгон и сдает вправо". Огромный грузовик столкнул мотороллер в кювет как пушинку. И не останавливаясь скрылся с места просишествия. Сорокин перелетел через руль. Удар о землю был такой силы, что не выдержал защитный шлем. Он раскололся. Сейчас пострадавший находится в больнице. У него сломана ключица, рваная рана на локте и множественные ушибы. На лицо наложили швы. Уже известно, что в понедельник ему будут делать операцию на ключице. Родственники писателя подтвердили, что раны у него серьезные и они беспокоятся за его здоровье.

www.echo.msk.ru/news/395195.html
kassa111
08.09.2007
sirius-2 писал(а)
Известный писатель Владимир Сорокин попал в ДТП

А кто это?Не слышал не разу.
AlexKB
08.09.2007
Широко известный в узких кругах, кое-кто считает его гением. Правда, более-менее известным широкой публике он стал после того, как "идущие вместе" публично топили его книги в унитазе :) Пытался читать - г.. оно и есть г..
kassa111
08.09.2007
AlexKB писал(а)
Широко известный в узких кругах, кое-кто считает его гением.

Почемуто так я и подумал.
Это парашный писатель. Но по его книижонкам, полным мата, ставили спектакли в Большом театре. Типа мат - это культура. Но Большой - образ России за рубежом. С х..ем будет россия ассоциироваться.
1020
08.09.2007
фигяа се. но мне кажется-если бы это было покушение-его бы нашисты потом калом закидали
Да "сосущие вместе" ему наоборот офигенную рекламу сделали. Многие купили, пусть просто, чтобы узнать, что за фигня, а деньги ему идут.
vivat
08.09.2007
дальнобои иногда очень жестоко шутят :-(
Ой ли? Как я понимаю, жестко шутят не только, а скорее даже вовсе не дальнобойщики.
Вспомните, как Вы, коллега, шугаетесь комикадзе на двухколесных тараканах, будучи за рулем, говоря, что они появляются откуда ни возьмись. Так на Вашей Ауди А8 их все-таки заметить легче, чем на КАМАЗе.
Резюме: Если ты гениальный писатель Владимир Сорокин, то не понтуй на мокиках, а садись за руль обычного хаммера. Через руль точно не перелетишь.
vivat
08.09.2007
с цыфирькой Вас!!! ;-)
слышал нераз, как дальнобои случайно или нарочно, кто ж их знает, скидывали с дороги авто... а уж мокик :-)
а про "мою" А-8 - это как? прикол? дык вот докладаю - моя "А-8" вполне нормальная авто, как раз по моим деньгам... вот ещё маненько денюжек насобираю и сменю, сменю на нормальный внедорожник... ЛендРовер, к примеру ;-)))
Борн
10.09.2007
У многих большегрузов штатно зеркала стоят так, что от кабины мера на три назад - непросмитриваемая (мёртвая) зона. Особенно велика мёртвая зона, если зеркала плоские, не панорамные (у каждого второго древнего большегруза). Поэтому многое ставят дополнительные зеркала. А некоторые не ставят :-(((
Crocodile
10.09.2007
Когда КАМАЗ ехал сзади, его водитель тоже не видел мотороллер впереди? Мертвая зона?
Борн
10.09.2007
Х.З. история умалчивает, скока они там бок о бок ехали...
Однако, при всех раскладах - на покушение никак не тянет...
Увы, обычная дорожная ситуация, крупные участники кладут на мелочь с прибором...:-((
Mati
08.09.2007
почему сразу покушение?
Mati писал(а)
почему сразу покушение?

Вот именно! Смотри пост выше.....
kassa111
08.09.2007
А был ли "камаз"?
Reutoff
10.09.2007
Дык это же Сириус тему запостил. У него везде всемирный заговор кровавой гебни, уничтожающей оппозиционеров.
Насколько я знаю, именно такие аварии довольно часто происходят. Потому что водители длинных транспортных средств просто не чувствуют удара и спокойно едут дальше.
sirius-2
08.09.2007
Ульяна··

" Насколько я знаю, именно такие аварии довольно часто происходят. Потому что водители длинных транспортных средств просто не чувствуют удара и спокойно едут дальше. "

Я сам несколько лет в молодости ездил на мотоллере.
Теоретически ночью в темноте что-то возможно.

Но днем и в описанной ситуации - это просто покушение.
vivat
08.09.2007
т.е. водитель выполнял заказ?
дык кому он нужен, этот Сорокин?
sirius-2
08.09.2007
vivat··

" т.е. водитель выполнял заказ?
дык кому он нужен, этот Сорокин? "

А Вы ответьте на вопрос, почему прокремлевское движение Наших много раз на него наезжало.

Кстати, мне тоже непонятно почему? Видимо выбрали наиболее безопасную для них и для власти "жертву".

Когда Вы конкретно найдете ответ на этот вопрос - Вы тут же и найдете ответ с высокой вероятностью, кто вызвал
эту ситуацию.
abdula
10.09.2007
Сорокин должен быть благодарен "Нашим "за публичный пиар его скромной персоны и еще более скромного таланта. Если бы не они, и не упоминание имени сорокина по всем центральным каналам, некто сорокин до сих пор тихо прозябал бы в кругу "узких ценителей" )) . Нынешний ход - тоже не более чем пиар со стороны человека, чье благостояние зависит от продаваемости книг, а продаваемость книг - от известности. Не было бы покушения сейчас - было бы падение с моста от рук злобных хулиганов...или еще чего то...так что нападение на сорокина выгодно прежед всему самому сорокину..
Кстати, вы произведения сорокина читали?
Интересно, ЗАЧЕМ это "вашЫ" сорокина по фсем каналам рОЗПЕАрили? :)))
зОкаЩЕГ ХТО???
abdula
10.09.2007
а откуда я знаю, зачем "вашЫ" его пиарили. то же самое про заказчика
Кремль травит Сорокина? Не думаю. Иначе, как разрешили постановку в Большом театре по его скверным книжонкам? А?
sirius-2 писал(а)

Но днем и в описанной ситуации - это просто покушение.

Ой бля,тада на меня покушались уже четыре раза!!! А я и не знал :( Два раза большегрузы и два раза автобусы.
milk
10.09.2007
а писать вы не пробовали?
Reutoff
10.09.2007
sirius-2 писал(а)
Я сам несколько лет в молодости ездил на мотоллере.
Теоретически ночью в темноте что-то возможно.

Уважаемый Сириус-2, молодость у Вас была достаточно давно. С тех пор плотность дорожного движения и поведение водителей совершенно изменились.
Борн
10.09.2007
Сириус, не ездите на мотороллере с таким пониманием реалий дорожного движения...
Загляните на форум "туризм, отдых, экстрим". Там на демократически настроенных велосипедистов по 2 раза в неделю покушаются :-(((
а зачем кому то покушаться на сорокина?
чем он может мешать?
и кому?

мож камазист просто бухой был.
Arctic
08.09.2007
Правильно, рано дедовские способы в утиль списывать. Да и полоний надо экономить.
FreeCat
09.09.2007
Угу))) ... полония на всех не напасёсси))) ... на выборы его надо приберечь))) ... а КАМАЗов полно))) ...
Шур, ну тЭ жжОШ :))))
FreeCat
12.09.2007
Ну дык).
Caspersky
08.09.2007
опять кровавая гебня шалит? )))
Reutoff
10.09.2007
Ага :-)) Березовский в Лондоне на мопеде не катаеццо, так хоть Сорокина собьем :-))
Так - так. Прям как в рекламе:
-Он самый надёжный и авторитетный игрок на рынке.
-А откуда ты знаешь?
-Так он сам сказал.
А чем Сорокин Путинскому режиму насолил? Я думаю, что всё написанное - обычный бред. Водила камаза его скорей всего и не видел, поэтому и уехал, а Сорокин ехал на своём пердулете, скорее всего, как все обладатели этого орудия самоубийцы: как Бог на душу положит, не соблюдая никаких правил.
Правда, если Сорокин сам сказал, что это было покушение, то этому надо верить обязательно. А уж если Сириус повторил, надо убеждать в этом окружающих.
sirius-2
08.09.2007
Хитрый Майор··

"Я думаю, что всё написанное - обычный бред. "

Вот Вы "Майор" и есть.

Человек чуть не погиб, а Вы пытаетесь еще над ним поиздеваться - ПОСТЫДИЛИСЬ БЫ.

Впрочем возможно Вы местный руководитель у НАШИХ и продолжает свою компанию дискредитации, человек же все-таки жив остался.
мужественный старик! Если бы ТЫ напсиал, что вот мол, человек чуть не погиб, ну, выфразили бы ему свою поддержку. Но ТЫ устроил из аварии кровавый пиар. Так что - К СЕБЕ обращайся прежде всего!
ТЫ устроил из аварии кровавый пиар
"Кровавый пиар" -- это КРУТО!!!
sirius-2
11.09.2007
Гуманитарный технолог··

"Но ТЫ устроил из аварии кровавый пиар. "

Ну Вы традиционно ХАМИТЕ И КЛЕВЕЩИТЕ.
Reutoff
11.09.2007
Слово "клевещете" пишется через "е". Иногда и в орфографический словарь стоит заглядывать...
Mati
12.09.2007
присоединяюсь к Технологу
вы получили то, что хотели
alexiv
09.09.2007
Тут явно просматривается след кровавой гэбни. Похоже 37 год не за горами.
PS: Да кому он нужен, пишет херню, поди и на мотороллере ехал как мудак.
Заипали озабоченные несогласные.
А я не знал, что на меня в мае тоже покушались. Думал - ДТП...
FreeCat
10.09.2007
Писатель)))???
И пАчИму на меня, блин, такого ФсЯво иС себя пЕЙсателя, никто не пАкушаеЦа??? :)

А жаль... давне-е-е-енько не разминался... :)))
Борн
10.09.2007
А ты ломанись на красный свет через дорогу - на тебя сразу такая кровавая гебня убивать на машинах кинется :-))))
Да уш тыЩу раС...никак не кидаеТЦа... наверно, фкурсЯХ, Жто я но машЫнах рулить-то как раз на КАМАЗе училсО :)))
Reutoff
10.09.2007
Насреддин писал(а)
Жто я но машЫнах рулить-то как раз на КАМАЗе училсО :)))

В спецшколе кровавой гэбни? Готовили к покушениям на писателей? :-))
FreeCat
12.09.2007
Насреддин писал(а)
наверно, фкурсЯХ, Жто я но машЫнах рулить-то как раз на КАМАЗе училсО :)))

Поэтому и не бросаются наверное)))) ... боятся мести со стороны братьев-КАМАЗов))).
Тебя приготовили под президентские выборы. Я списки видел.
FreeCat
13.09.2007
Он уже испужался - и спрятался))).
Насреддин писал(а)
И пАчИму на меня, блин, такого ФсЯво иС себя пЕЙсателя, никто не пАкушаеЦа??? :)

А жаль... давне-е-е-енько не разминался... :)))

Дык никакая КАСКо ...(а ) не поможет...*представил картину на перекрестке....помятый КАМАЗ....*
FreeCat
12.09.2007
Насреддин писал(а)

Я тоже немного пЕЙсател - поэтому на мопедах ни-ни))).
alexiv
10.09.2007
Ага, каждый день суко покушаются, то пазик подрежет, то камаз откуда-нибудь вывернет..
Arctic
10.09.2007
Вообще, безрассудный чел, этот Сорокин. Он вообще о чем думал, издавая свою анти-режимную "День опричника"?? А после того, как БАБ в недавнем письме Путину посоветовал её прочитать, Сорокину надо было срочно укрываца в ком-нить аглицком посольстве, а не по безлюдным дорогам шастать. Вован наивно полагал, что со времен Михоэлса, а/м для ликвидации творческой интеллигенции уже не используют?? Ну, будет ему наука.
Reutoff
10.09.2007
Жжоте :-)))
Проханову по этой логике вообще из британского посольства уже лет 10 как вылазить нельзя. И Доренко тоже.
Arctic
10.09.2007
Логика у вас напрочь отсутствует. Проханов -эт который на гэбэ и Путина молица? Доренко написал что-то сравнимое с "Днем опричника"? Его тоже рекламирует БАБ?
Reutoff
10.09.2007
Угу. "Господин Гексоген" прям молитва на Путина.
Доренко написал "Роман 2008", который гораздо более широко известен, чем "День опричника".
Arctic
10.09.2007
Достаточно послушать его свежие «особые мнения» на Эхе, чтобы оценить его сверхлояльность. Ну а масштаб книги Сорокина, в отличие от, виден даже из Лондона. Да почему из Лондона? Неспроста нашисты и депутаты так «любят» именно его творчество
Reutoff
10.09.2007
Угу. Такой масштаб творчества. "Норма" это ахренеть оппозиционная книга...
И признак масштаба творчества это то, что БАБ из Лондона заметил? Он у нас теперь главный литературовед?
Arctic
10.09.2007
Зачем БАБ? Внимание депутатов Госдумы и самого массового молодежного движения тоже дорогого стоят
Reutoff
10.09.2007
Arctic писал(а)
виден даже из Лондона

Сами написали. И депутатов госдумы, и нашистов привлекла не оппозиционность господина Сорокина, а то, что в его "великих литературных творениях" уж слишком много описаний копрофагии и подобных перверсий.
Arctic
10.09.2007
Если бы только это - они бы целыми днями обсуждали разные книжки. Сорокин нагло и цинично, в извращенной форме надругался над ныне почитаемым государственником Сталиным. Потому и был был подвергнут обструкции и взят на карандаш
а из чего следует умозаключение, что это было именно покушение?
слушал его интервью, которое он давал какому-то телеканалу (вроде НТВ) по телефону... так вот там даже и намёка не было на слово "покушение"... или это вы, Сириус, пытаетесь ему внушить и убедить его в том, что это было не что иное как спланированное покушение?
Мысь
10.09.2007
Ну так оценивает ситуацию человек. Сверхосторожно. Давайте - разубедим в этом.

Впрочем после провоцирования даже пай-мальчиками из движения "НАШИ", своим врагам, транспортных происшествий на дорогах нижегородчины

www.cron.nnov.ru/ru/bulletin/101/rake_attack

полагаю, всякий имеет право задуматься.
Девушка хорошо смотрится сзади.....*задумалсо*
Lisss
10.09.2007
так все же покушение или ДТП? :)
жжете, товарищЪ, ржал практически до слез
Какое покушение? Максимум ДТП, потому что камазист его в зеркало не заметил. Как мотороллеры часто ездят, мы все знаем.
А учитывая творчество этого Сорокина, вопрос - а трезвым ли был потерпевший?
Всё очень просто.
embedder2
13.09.2007
Покушение ? Не слишком ли много чести для капрофага ?
прочитал... бред какой то. ей богу..
Новая тема