--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Внимание активистов! Создается Комитет протестных действий

О городе (основной)
28
37
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
nbnazz
09.09.2007
7 сентября на территории осажденного застройщиками домовладения по адресу Малая Ямская, д.50 прошла встреча активистов различных общественных, политических организаций и инициативных групп. Присутсвовало более тридцати человек.

Обсуждался вопрос о необходимости создания в Нижнем Новгороде Комитета Протестных Действий - надорганизационной структуры, которая бы позволяла объединять ресурсы и координировать действия разрозненных протестных групп Нижнего Новгорода в защите своих прав.

В результате активистами был подписан проект декларации о создании Комитета Протестных Действий. Также были выдвинуты кандидатуры в Координационный совет КПД, и кандидатура координатора (им стала героическая Галия Яналиева, хозяйка дома).

14 сентября, в пятницу, в 18-30 по адресу ул. Рождественская, 40-Б (помещение Нижегородского правозащитного союза) состоится учредительное собрание КПД. Приглашаются все неравнодушные активисты.

По вопросам участия в деятельности КПД звоните по тел. +7 904 794 2621 (координатор).

----

Проект декларации о создании Комитета протестных действий Нижнего Новгорода

Мы, представители общественных объединений, политических организаций, инициативных групп, граждане Нижнего Новгорода, руководствуясь Конституцией Российской Федерации, учитывая:

- что нарушения прав и законных интересов граждан со стороны органов государственной власти и местного самоуправления в нашем городе приняло массовый и систематический характер;

- что государственные структуры, призванные защищать граждан от произвола со стороны представителей власти — милиция, прокуратура, судебная система — не способны или не желают выполнять данную функцию, а в ряде случаев сами становятся участниками нарушений;

Осознавая, что эти нарушения не являются случайными актами произвола отдельных недобросовестных чиновников, но прямо вытекают из государственной политики, проводимой в интересах господствующей бюрократии, которая сформировалась в результате сращивания чиновников, криминала и крупного капитала,

и будучи убежденными, что только солидарное и совместное сопротивление гражданского общества может помочь защитить каждому из нас свои права и свое личное достоинство,

Заявляем о создании Комитета протестных действий города Нижнего Новгорода.

Цель деятельности Комитета:

Координация, взаимодействие и взаимопомощь в защите прав участников настоящей декларации а также других граждан и групп, нуждающихся в нашей помощи и поддержке.

Для достижения поставленных целей мы намерены использовать все легитимные ненасильственные методы, не противоречащие Конституции Российской Федерации - - от отстаивания своих интересов в российских и международных судах до массовых публичных акций и кампаний гражданского протеста.

В задачи Комитета входит:

- организация массовых и точечных ненасильственных акций протеста по наиболее острым вопросам;
- извещение участников настоящей декларации о времени, месте и целях протестных акций, проводимых другими участниками;
- извещение об этих акциях средств массовой информации и другие способы привлечения к ним общественного внимания;
- координация действий по юридической защите участников настоящей декларации.

Принцип участия в деятельности Комитета:

Деятельность в рамках Комитета протестных действий происходит добровольно, на общественных началах. Никто не может быть принужден к участию в той или иной акции.

Каждый из участников настоящей декларации обязуется оказывать по мере своих сил и возможностей бескорыстную помощь в работе Комитета.
nbnazz
09.09.2007
Люди, арендующие эту комнату. в курсе?
Борн
10.09.2007
nbnazz писал(а)
7 сентября на территории осажденного застройщиками домовладения по адресу Малая Ямская, д.50 прошла встреча активистов различных общественных, политических организаций и инициативных групп.

Нельзя ли озвучить каких именно ?
Судя по наличию вас, нумер раз - это НБП, а ещё кто?
Ага, вступайте в КПД - попадете в КПЗ. Не, плетью обуха не перешибешь.
Мысь
10.09.2007
Надо разобраться, что к чему. Так какие гражданские объединения туда собираются войти?
Борн
10.09.2007
Не знаю, кто там ещё, но совершенно очевиден факт сквоттеризации общественного информационного ресурса под нужды политической агитации одной из политических сил. Фактически под политическую рекламу.
Мысь
10.09.2007
Давайте не будем делать поспешные выводы, и разберемся по существу.

Утром один мой товарищ позвонил по указанному номеру, вместо того чтобы витийствовать по форумам. Это телефон не лимоновцев, а как раз собственников одного жилья. И у них серьезные проблемы. Говорят об избиении.

p.s. "Бесполезно учиться, не размышляя, и опасно размышлять, ничему не учась."
Конфуций
Да? И кто их избил?
Мысь
12.09.2007
Понятия не имею.

Разговор был вроде как из машины по дороге в больницу. Говорят - "наемники".

Тема достаточно горячая для города, особенно связанная с собственниками жилья. Я постараюсь попасть на собрание этого самого КПД с коллегой и выяснить, что таки происходит.
9999
12.09.2007
Мысь писал(а) ...Я постараюсь попасть на собрание этого самого КПД с коллегой и выяснить, что таки происходит.

Если будет не трудно - поделитесь, плиз, результатами.
Мысь писал(а)

Я постараюсь попасть на собрание этого самого КПД с коллегой и выяснить, что таки происходит.

Дай Бог Вам терпения, иронии, трезвости, выдержки, юмора, удачи......и пр., пр., пр...в этом неблагодарном деле))))))))
Zyoo
12.09.2007
Да это ж работа. Надо терпеть.
Zyoo
12.09.2007
+до фига!!!
9999
11.09.2007
Да, список не помешал бы. Хотя, даже если там будут самые отмороженные из лимоновцев, создание подобного комитета о чем-то да говорит.
Dr.Qu
11.09.2007
Однака...НацБолы не производят плохого впечатления, в отличии от КПССии. Абсолютно вменяемо и что приятно - стараются помочь людям.
По идее людей должно защищать Государство и различные госструктуры. А наблюдаем наоборот. НацБолы защищают людей.... ??

Может что-то в консерватории исправить?
Борн
11.09.2007
Dr.Qu писал(а)
НацБолы защищают людей.... ??

Всякого барана сперва кормят, потом режут.
Dr.Qu
12.09.2007
Пока кормят - нужно пользоватся. Остальные-то уже режут.
это не нацболы - это предатели. Вы не знаете доктрины российского национал-большевизма. Там обываетель - жертвенный баран.
Не спешите мои копыта. Никому они помогать не собираются. Им просто нужна хотя какая-то причина для выступлений против кровавой гэбни. Если завтра начнут притеснять зоофилов - эти и тут будут в первых рядах защитников. "нашисты" наоборот.
9999
11.09.2007
Deathmaker писал(а) ...Не спешите мои копыта. Никому они помогать не собираются.

А я не говорю о том, что нацболы хотят кому-то помочь.
Я говорю о том, что "был подписан проект декларации о создании Комитета Протестных Действий". Пусть его пропихивали нацболы. Поймите, мне пофиг кто они в данной ситуации. Сейчас они "наши сукины сыны".
Уж чего, а опыта провдения различных акций у них не занимать. И пока они будут теребить народ по поводу парков, незаконной застройки и т.п. я буду гораздо спокойней к ним относится.
Да и фраза "Утром один мой товарищ позвонил по указанному номеру, вместо того чтобы витийствовать по форумам. Это телефон не лимоновцев, а как раз собственников одного жилья. И у них серьезные проблемы. Говорят об избиении." должна заставить подумать.
Им кажется, что они используют нас. На самом деле это мы используем их (из какого-то фильма). Вспомните свои слова, когда вас будет дубинами гонять ОМОН. Их-то там не будет.
9999
11.09.2007
Т.е., если вас будут выселять, то, при появлении нацболов, вы сами сдадитесь?
Dr.Qu
12.09.2007
Кто будет обижать "нишистов?"
Dr.Qu писал(а)
..НацБолы не производят плохого впечатления, в отличии от КПССии.

www.compromat.ru/main/limonov/a.htm
Собственно, здесь достаточно приличная подборка о нацболах и Лимонове. Причем, достаточно авторитетных даже у официальной оппозиции изданий.
Наслаждайтесь.
Кстати, хорошо бы это почитать и ребятам, вступающим в это стадо. Они, к сожалению, многого не знают. Узнали бы - сами разобрались со своими руководителями, толпами отправляющими мальчишек в тюрьмы. При этом никто из руководства в эпатажных флэшмобах не участвует, потому что знают, что за это может быть.
Dr.Qu
12.09.2007
Имеет место быть.
Но. Враг моего врага - мой друг (с)
Всё то, против чего враг борется, мы должны поддерживать, а против всего того, что враг поддерживает, мы должны бороться.
Мао Цзэдун
Как бы он с тобой по-другому не подружился...
Борн
12.09.2007
Dr.Qu писал(а)
Враг моего врага - мой друг (с)

Подобная логика многих противников сталинизма привела в СС и гестапо.
SphinX
12.09.2007
Увы, "если медвед сожрал твоего врага, это еще не значит, что он стал теперь твоим другом"(с)
Ну, про лимончика-пидора я знал. А вот про Дугина, косящего под старообрядцев...Или про Летова из гражданской оббороны не знал.
Думал, только лимончик.
Нечего нормальным людям там делать. Идите в спортзалы, совершенствуйтесь физически, интеллектуально и духовно. А иначе - в постель к эдичке.
Всякая дрянь в лидеры рвется.
Айсберг в океане писал(а)

Всякая дрянь в лидеры рвется.

Никак не разгляжу первую букву в слове, в которое дрянь рвется? Л или П? )))))))
Угу. Отмазки у них железные. То дома заблокировали, то по дороге захватили, то с поезда ссадили, то на самолет не посадили.
Ни асилил многа буковв :(
опять заграница помогает? все им неймется.... :-((
Новая тема