--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

НН-город дорогой.

О городе (основной)
9
126
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
KatrinaR
12.09.2007
На "жалобном" жалуются, что путёвки в Турцию подорожали с $350 до $600, а я вам скажу, что НН если еще не в 100 самых дорогих городов мира, то уже приблизился к тому...
D&G
12.09.2007
не знай не знай...кажется еще далековато ему...
KatrinaR
12.09.2007
Живя в НН в своей квартире или платя недорогую аренду, пользуясь общественным транспортом и т.д, возможно, и не одорогой, но если приезжему, то картина совсем другая.
GDI 1.8
13.09.2007
для приезжих везде дороговато....
Beamy
12.09.2007
ещё какой дорогой! я например недавно решила цены на гостиницы сравнить - в НН и Лондоне. В Лондоне можно и 5 звезд найти дешевле, чем 3-4 у нас. С одеждой и некоторой едой - та же ситуация. Грустною...
Dr.Qu
12.09.2007
Да. Приезжая из-за бугра, хочется в наших магазинах только плеватся. Левые шмотки по ценам вдвое превышающих импортные настоящие бутики. Маразм рулит. Гостиницы еще хлеще.
Dr.Qu писал(а)
Левые шмотки по ценам вдвое превышающих импортные настоящие бутики. Маразм рулит. Гостиницы еще хлеще.

А Вы мне раньше более симпатичны были....На удивление деструктивный человек.... Скажите, а Вас в этой жизни хоть что-нибудь радует? Я бы с таким настроением ни дня не прожил - зхастрелился.

Кстати, будучи в Штатах фонарел от количества тех же китайских шмоток. Так вот, нужно уметь различать качественный товар. А он, поверьте, в Китае и Турции тоже производится.
И те же Штаты пережили то, что в свое время переживали мы. Я про то, когда на шмотки с Малой Арнаутской лепили лейблы известных брендов и загоняли по цене оригинала. Так вот америкосы не ститали зазоным прилепить на одежду made in China.
Dr.Qu
13.09.2007
При чем тут деструктив, если в Бостоне хай-тековскую курточку купил за 48 баксов, штанишки Ливайс за 17 ?? В европе в попу пьяные пришли ночью в нормальную гостиницу и с нас "содрали" за номер 29 баксов. У нас дороже все это.
И качество Китая в Штатах и у нас - это две разные вещи.
KatrinaR
13.09.2007
А попали б на распродажу, еще меньше бы заплатили;-)
Dr.Qu
13.09.2007
На распродаже просто в ВулМарте стоят охеренные корзины "всё за доллар", "Все за 3 долаара". Есть даже магазин, очень у негров популярный "Все за доллар".
Обычно эти вещи мы видим в бутиках (серьезных) или сэкондах.
моя подруга живет в америке. у них одеваиться в волмарте - у нас то же самое на рынке.. можно найти вещи, которые будешь носить, а можно и для огородничества прикупить пару штанов)))

пожалуйста понимайте что сравниваете!
Dr.Qu
13.09.2007
Я там ходил и покупал. Вопросы е?
СычЪ
14.09.2007
)))))))))))
KatrinaR
14.09.2007
Соглашусь с Наташей Ростовой, в Волмарте такое же барахло, что и на рынках в России-некудышное. Там хорошо покупать пасту-порошки, некоторые продукты-дешевле и некоторое только там продают (например, очень классная смесь из орехов под брендом Сэма, владельца Волмарта). Многодетные и бедные там одежду покупают, качество херовое.
Не подскажете мне, где я на рынке Нижнего могу найти "то же самое барахло" но по цене, скажем, пять долларов? После этого продолжим разговор.
KatrinaR
14.09.2007
По ценам я не писала, это к Др Q, я про качество писала, но цены приблизительно такие же как на Чебоксарский трикотаж.
barsuk
17.09.2007
племянница три месяца в Штатах жила - работала, приехала
мои выводы
нормальная жратва там стоит как самолет
все остальное - копейки, как пример, привезла ноут вайо самая последняя модель, за 1300$ там купила, у нас такие за 100 штук рублев не купишь, поддержанную машинку за 500 баксов легко, например кароллу 5 летку
казалось бы элементарный бизнес - туда жратву, оттуда машины, технику, но хрен, жратву туда чужую не пускают
Ливайс в Чикаго за 40, Индианаполисе - 37. Cегодня в Ле Монти у Московского видел Левайсы за 330 руб))))). Смеялся долго. 501 ( а я только о них!) дешевле 37 стоить не могут. Если настоящие.
Но при этом костюм от Армани в Штатах - 800 при точно таком же у нас за 300.
Ну да, с гостиницами у нас неважно, но ведь если съемные квартиры расценивать как частные пансионы в Штатах, то за 35 - 40 баков у нас можно снять вполне приличную квартиру на сутки, а дней на 10 она может выйти и по те же 29.
Про еду, общественный транспорт, питание в кафе и ресторанах я и не говорю ( не имея ввиду чайнтауны и мексиканские).
KatrinaR
13.09.2007
Про леМонти ни один американец не знает, разве что бруклинские иммигранты. Левайсы уже давно не модные джинсы, разве что для 40+ всё еще актуально, а так полно других, более модных брендов. И 501 можно дешевле купить, надо только знать где и когда, в общем, с одеждой Штаты рулят.
Горыныч, поделитесь инфой про квартирки (не гадюшники), в "руках" приличное около 30-ки в месяц, дешевле, чем в гостинице, но тоже уж больно жирно.
KatrinaR писал(а)
Горыныч, поделитесь инфой про квартирки (не гадюшники), в "руках" приличное около 30-ки в месяц, дешевле, чем в гостинице, но тоже уж больно жирно.

Читайте внимательно. 30 - сутки. При условии снятия суток на 10, при этом если больше, то цена растет. Удивительно, но так.
KatrinaR
13.09.2007
Да хоть бы и за $30, я б с руками и ногами такое взяла, так где найти?
P.S. 30-я имела 30 тысяч рублей за квартиру в месяц
Ага и з.пл.унас американские:) 300$пасобие и 40000$ и выше кто работает годовых
KatrinaR
12.09.2007
Гостиницы-одна из проблем. Лондон официально очень дорогой город, но выбор где остановится есть, плюс развита система "очков" за ночь, которые можно обменять на бесплатую гостиницу, в общем, всегда есть из чего выбрать и даже с дорогого что-то поиметь дополнительно; в НН такого нет и приходится довольствоваться парой гостиниц за $200-300 (блин, я за эти деньги в 5* умудряюсь останавливаться в каком-нибудь Лас Вегасе или Берлине, в Риме проблематично найти хотя)
По одежде-это вообще 3,14ц, я даже не беру это во внимание, поскольку просто определилась одежду и обувь привозить с собой, и выбор никудышный, и цены заоблачные.
Из дешевого пока только нашла продукты и поезд.
Зато теперь можно гордо гнуть пальцы перед Москвичами - "ну что быдло, у нас налог на дороги выше чем у вас, а вы в Москве как лохи побираетесь, со всех регионов России подачки жрете" :))))))))))))))
KR
17.09.2007
У меня есть машина Жигули, купленная в 1999 году. Вчера попались под руку старые квитанции об уплате транспортного налога за все эти года. Так вот, за 8 лет налог вырос ровно в 10 (десять) раз! (в 1999 г. - 180 руб., в 2007 г. за эту же машину - 1800 рублей). При этом курс доллара в мае1999 г., когда я покупал эту машину, был 24.60, то есть примерно такой же, как и сейчас.
Так я и говорю мне при борьке хватало на больше з.платы чем сейчас.уж несколько работ сменил.может не туда устраиваюсь?
KR
17.09.2007
Зарплата за то же время у меня выросла примерно в 6 раз. Работаю в том же месте, в должности на одну ступень выше, чем тогда.
У меня сейчас как в 2003 вышел на этот уровень(в рублях)ну может на пару штук побольше.а до 98 ваще гут было
KatrinaR писал(а)
что НН если еще не в 100 самых дорогих городов мира, то уже приблизился к тому...

Фигня какая, даже комментариям не поддается. Вы просто хотя бы поездите в радиусе 1000 км. от Нижнего.
KatrinaR
12.09.2007
Не поняла юмора. Если имелось ввиду что я из НН не вылезаю, то, смею Вас заверить, что езжу по миру с завидной частотой.
Ну тогда и не лепите чушь. А не нравится - не стану учить что делать.
KatrinaR
13.09.2007
Что за наезд?? Моё мнение, которoе кроме Вас уже поддержали другие участники, у Вас есть основания так не считать или просто так звиздим?
Kat
13.09.2007
Типа не нравится значит надо язык в ж.. засунуть и сидеть молчать? не очень понимаю почему.. Тем более что по гостиницам тоже знаю не понаслышке..
KatrinaR писал(а)
Если имелось ввиду что я из НН не вылезаю

Не имелось. Съездите в Чебоксары, Владимир, Иваново, Ярославль, Рязань, посмотрите цены там. Народ, приезжающий оттуда ( там живущий), говорит, что нам-то здесь что не жить - при наших зарплатах и таких ценах. )
KatrinaR
13.09.2007
Я в НН никак не соберусь приехать, не говоря про Иваново;-) Честно говоря, цены отпугивают когда сравниваешь отпуск в цивильном месте с цивильным обслуживанием с отпуском в НН, еще 2 года назад была другая ситуация. Естественно, цены в той же Европе не стоят на месте, но повышение не такое значительное.
vladk
13.09.2007
30 штук рублей снять квартиру в НН ??
Она наверное из золота?
KatrinaR
13.09.2007
Там фотографии есть, золотом даже и не пахнет, обычная средненькая квартирка в Нижегородском р-не, правда 2-шка, 1кмн за 25, плюс, наверное, агенство навар хочет...И то эта цена дешевле, чем снимать гостиницу, намного дешевле. Знаю я, правда, несколько гадюшников-полуобщаг-полугостиниц за 400 р на лапу дежурному администратору с сеточными матрасами и душем на этаже, но ведь хочется человеческих условий.
vladk
13.09.2007
а на какое время Вам квартра нужна? по-моему 10 тыр. за однокомнатную на месяц - нормальный потолок в среднем по центру города...
vladk
13.09.2007
разумные рассуждения по сдаче квартиры:
www.nn.ru/community/biz/realty/?do=read&thread=368253&topic_id=6854461
KatrinaR
13.09.2007
Если найдёте мне за 10, с меня-презент;-) Время, скорее всего, октябрь или ноябрь.
vladk
15.09.2007
KatrinaR писал(а)
Если найдёте мне за 10, с меня-презент;-) Время, скорее всего, октябрь или ноябрь.

как юридически оформим отношения? :)
KatrinaR
15.09.2007
предлагайте, рассмотрю варианты, в том числе с юридическим соглашением;-)
vladk
15.09.2007
ну если с Dr.Qu не сростётся - стукнитесь в приват :)
или ICQ 339682076

кстати - думаю Вам это очень близко и понятно:
voffka.com/archives/2007/09/14/038498.html :))
Dr.Qu
13.09.2007
Слушь. Давай я тебе свою сдам! Четырешка прям на пл.Минина! Свежий ремонт, сантехника. Ты будешь первым жителем! Пойдет? Кабельное и инет есть.
KatrinaR
14.09.2007
Дык давай, в чем дело-то? Уже не первый раз всё вокруг да около ходишь, давай уж определятся.
svd
13.09.2007
посмотрел цены в казани. у нас почти все дороже, с чем сталкивались...
еще один тайный поклонник татарстана.... чтото , только люди (особенно русские) стараются свалить от туда, потому что там полный тухляк, и в НН считают переехать за радость
Worker73
13.09.2007
Неоднократно слышал, что в Казани можно запросто получить от ментов по морде за распитие бутылки пива на улице... Правда?
Dr.Qu
13.09.2007
Не надо пить пиво на улице. Закон запрещает.
Hillerien
13.09.2007
+много
Процитировать соответствующую статью можете?
Статья 20.20. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах

1. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях -
влечет наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.
2. Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта 12 и более процентов объема готовой продукции на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах (в том числе указанных в части 1 настоящей статьи), за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив, -
влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей.
3. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо потребление иных одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, а также в других общественных местах -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

Статья 20.21. Появление в общественных местах в состоянии опьянения
Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, -
влечет наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

И где здесь запрет пить пиво на улице ?
Да.давайте еще по падвалам прятаца шоб пива выпить:)))кафешки тожа на улице.так почему там можна а на улице нет?я вот ни хачу в кафешке и фсе.
krabs
14.09.2007
Поверь, если ссать на улице в Казани, то тоже можно огрести дубинкой по почкам :))
svd
14.09.2007
как-то ни начем не основанные выводы. в других "провинциальных" городках я давно или никогда не был, про цены не знаю. я сказал тока что некоторые товары которые я покупал/цены в кафе ниже чем в НН.
зы. милиции на улице там не видел и ночью в том числе, жили в цетре (в НН как то их визуально больше). в кремле конечно стоят и т.п.
зыы. пиво на улицах не пьют как у нас это да- но неск. человек попадалось(приезжие как и мы). пару раз ходили с пивом по почкам не получили.
если ссать в центре улицы в НН то тоже наверно можно получить.))
krabs
14.09.2007
Горыныч писал(а)
при наших зарплатах и таких ценах. )

И какие у нас ЗП?
krabs
14.09.2007
Действительно..крупные города в РФ очень дорогие. Дешевле наверно некоторые виды услуг, типа медицины и образования.
Все объясняется тем , что в РФ все хорошо хотят жить вот и накручивают по 200-300% на импорт.
Пример в США купил в инет магазине собаку робота за 45$+ 25$ дотавка, в Германии она уже 100-150 Е, в РФ в инет магазине 9000 р, в таком магазине в Мск видел за 12000 р. накрутка 800% !!!! и так со всем !!!!!
maxim007
14.09.2007
год назад на юр. консультацию пришел человек, у которого за долги по аренде в Республике удерживали товар
я спрашиваю - стоимость товара?
- 1 000 000 р.
- это его стоимость по вашим затратам, или для продажи?
- это для продажи, а затраты на покупку: ну там стандартная (!!!!!) наценка - 100%, значит около 500 000р.

такой вот бизнес, как говорится "на эти 3 прОцента и живу..."
ARtBAITer
14.09.2007
И что? Это наценка на товар, а не себестоимость.
Купил-то он вдвое дороже.
Но чтобы товар был выложен в удобном месте, с продавцом, кассой и пр... нужно еще ай-яй как потратиться.
гы 100 процентов для розници шмоток это небольшая наценка....
как вы думаете какая наценка на обувь и прочее барахло на рынке например?
Я в магазине одежды и обуви работала старшим продавцом. Привез директор товар из шоп-тура из Италии, выкладывает мне и говорит: "Это Италия! Ставь наценку 300%!"
А шмотки то так себе да еще и достаточно дешевые! Вот вам и заграничный товар! На остальные шмотки, пошитые в Рашн Федерэйшн была наценка 100%.
KatrinaR
17.09.2007
;-)) А затаривался он поди в "лавочке" под Миланом с очень недурственными скидками да еще из прошло-позапрошлых коллекций;-)
Ustus
17.09.2007
Около Андреевского на Мещерке идет распродажа дачных причандал, так вот кованный столик(столешница из мозаики):
Старая цена 8600
Новая цена 2000
Итого: 430%
А мне в Нижнем дорого жить, что б не говорили...
...не сочтите занудой, но меня раньше часто посещала, а сейчас постоянно не покидает мысль, о том, что у НН и НО какая-то плохая "карма"...живу в НН с 1990 года...а бедному ННу все бугры да камешки...болото какое-то...вроде и промпотенциал есть и интеллектуальные ресурсы, но развития нет...дальше тупого таргашества не идет дело по большому счету-купил за рубль, продал за два ...отсюда и все последствия...
Hillerien
14.09.2007
Дело не в плохой "карме", а в большой дыре..точнее присоске.
ARtBAITer
14.09.2007
Что за присоска?
Iskander
14.09.2007
Прагмат писал(а)
... по большому счету-купил за рубль, продал за два ...отсюда и все последствия...

не за два, а за полтос-стос.
Hillerien
14.09.2007
И при этом, заметьте, вечно плачаться, что им не хватает денег на жизнь.
KatrinaR
14.09.2007
Я тоже об этом думала, кстати. На площади Ленина ужасная энергия.
Ustus
14.09.2007
У меня знакомый каждый год на распродажи в Испанию ездит. И отдохнет и приоденется;)
ай-ай, бедные разнещасные нижегороццы! прям хоть не возвращайся! :)))

все это сильно напоминает анек про слепую и жадную девочку, которой казалось, что родители ее объедают. и вот по совету психолога они наварили ей цееелый таз пельменей! она пощупала его и говорит - ууу, жлобы, представляю сколько вы себе навалили! :))
vladk
15.09.2007
это ты к чему? НН и впрямь на 35 месте по уровню жизни в РФ - так значит и впрямь бедные... По большому счёту.
Мне он дорогим не кажется.Вот когда В Марселе этим летом За чашку черного кофе брали 2 евро,а за дочкино кофе с молоком 4 евро - вот это дорого.Бутылка вина *от дома* - 24 евро))Пришлось обьяснить,что в вине я разбираюсь ,после чего цена упала до 18.Но все равно за то вино это было дохрена.Плюс цены на бензин,платные дороги....Вопщем далеко НН до сотни дорогих городов Европы
Dr.Qu
15.09.2007
Гулял с бывшей женой за бугром. Выяснилась интересная весчь. Когда я заказываю и когда она - разница в цене до 2 раз. Потому что она говорила в стране пребывания без акцента. :-))

Для сравнения. Кипр. Экскурсия на автобусе. Гид - английский язык - 4 фунта.
Гид - русский язык - 14 фунтов. Взяли английский.

Русский - это анекдот. :-))

ПыСы.

С другом в одной столице Европы с утра почти - решили выпить. В кармане 100 баксов. Конвертнули в банке. Пошли в кафешку, пожрали, выпили, Заехали на авторынок, пожрали, выпили, доехали до центра города. Пожрали, нажрались. Пошли, погуляли. Настал вечер. Зашли в кафе. Пожрали, закусили, нажрались уже серьезно. Бармен вызвал тачку и нас отвезли в гостиницу (не нашу). Помылись, причесались, часик тупо посмотрели телек. Решили пойти в ресторан отельский. Пошли. Нажрались уже воще на бровях. Стриптизерше чо-то совали. Проснулся утром. В кармане порядка 5 баксов мелочью. Поехали в свой отель.... Это был не Нижний Новгород. У нас на 100 баксов вдвоем... никак.
ARtBAITer
15.09.2007
Просто те продавцы, которые знают, во что в итоге (в среднем, за год) обходятся подобные русские прогулки, ставят цену соответствующую, включающую и бой посуды, и работу "выпроваживальщиков", и потери от оттока нормальной клиентуры...
Знание языка здесь не причем.Цены в меню указаны)И бензин дешевле не станет во Франции от вашего знания английского.А гулянка на меньше чем на 100 баксов в день-70евро не возможна,тем более если это столица.Или эта столица не из зоны евро?;-)
KatrinaR
15.09.2007
Без акцента-это разве если она родилась и выросла в том регионе, где путешествовали, а так-исключено безакцентное произношение. Мне тоже говорят, что у меня нет акцента, но это, как правило, либо те, для кого эти языки являются не родными, всегда будет акцент как у Нижегородцев и НюЁркерцев;-)) Вот с испанским-поверю, что минимальный акцент у меня;-))
Dr.Qu
15.09.2007
Знаю, что говорю.
KatrinaR
15.09.2007
whatever...
KatrinaR писал(а)
Без акцента-это разве если она родилась и выросла в том регионе
+Многа)))

KatrinaR писал(а) Вот с испанским-поверю, что минимальный акцент у меня;-))

А вот это не правда.см пункт первый;-)
KatrinaR
16.09.2007
Я ж не отрицаю полное отсутствие Espa?ol акцента (да и нафиг надо, с акцентом даже более секси;-))
))
KatrinaR
15.09.2007
Подумаешь-2 евро за чашку кофе;-)) У нас Старбакс уже давно по $5 и ничего, каждый рабочий день как ритуал, платишь и не задумываешься. Хотя, где-то читала, что стоимость кофе является показателем стоимости жизни.
Если уж говорить о кафе-ресторанах, то НН тоже догнал (может, даже перегнал уже) по ценам.
Во первых , кофе с молоком это 4 евро,т.е больше чем 5$.И не подскажете где в НН можно попить кофе за 4 на 35 и того 170 рубликов чашка?
KatrinaR
16.09.2007
Двоешница по математике! 35 на 4=140, а не 170;-))
Да вроде в НН 120 р за кофе (я по-Венски люблю)-почти во всех приличных заведениях, те же $5 почти;-)
пардон)))конечно 140,очепятка.
Но и на таких условиях НН до дорогого города не дотягивает.:-)
KatrinaR
16.09.2007
В Марселе зато мыло дешевое;-)
Это то что яко бы по старым технологиям из оливкового жмыха?Наше земляничное дешевле))
KatrinaR
16.09.2007
Блин, нашла мыло как пример;-)) А хозяйственное еще дешевле ;-)) Земляничное рублей 5 за 100 гр, Марсельское грам 300 за 35;-)), более 2 раз дешевле;-) Но такое же Земляничное продаётся в Москве, значит ли это что в Москве дешевле чем в Марселе? Got my point?;-))
И значит ли все выше сказанное, что земляничное продается дешевле в Марселе чем в НН?
Еще в сторону доказательства , что НН не так уж и дорог - Пачка Мальборо 5 евро,литр дизеля экстра -1,15(это июнь сего года.Сейчас наверно дороже)
Ты бери коэфициент к з.пл. И там и здесь.интересна разница?у нас средняя около 300евриков а там?
Да и незабудь сравнить качество сигарет:)росийский замес в лучшем случае турецкого табака протиф...
Точно не знаю про зарплату, но два случайно встреченных *местных* хохла сказали ,что для эмигрантов это 1000-1100 евров.Снять квартиру в арабском раионе -500-600 евро.Так что сами считайте,что остается на жизнь если все дороже,проезд,электричество,вода,еда и тд тп.
ПС.Про сигареты не знаю,не курю.Но в Испании тоже Мальборо -3,20 евро
вот и подсчет у них (эмигрантов)на руках 500еврикоф останеца. а если у нас снять жильё от наших ерикоф останеца 100 в хорошем варианте.кстати 1100еврикоф это небольшая зп там
KatrinaR
17.09.2007
Если останется, а то у многих и не остаётся. На массаже в соседнем закутке парень массажист чего-то говорил, что он 3 остановки идёт, чтобы сэкономить на проезде и таким образом на отпуск собирает;-) Про обувь он не задумывается, что она изнашивается. Массажисты еще подрабатывать умудряются, не самые бедные благодаря подработкам.
Ц среднем по НН сьём жилья где-то тысуач 10? Для сведённого концы с концами образа жизни требуется платить за жильё не более 30%, вот и с читайте, средняя з/п должна быть не менее 30 тысяч, есть такая з/п в среднем? думаю, что нет. отсюда еще раз доказывает, что жизнь в НН дорогая.
Да.это так должно быть.вот если фсех в правительстве подержать полгодика на такой зп да без спецпайка...
Дла примера можем сравнить стимость детсада за бугром и в НН.Или литра молока.ИЛи тогоже бензина.Почему надо сравнивать именно жилье?У меня например свое и меня не волнует сколько стоит его аренда
Хочу напомнить, что из этих 500 он заплать за свет, воду, отпление,комунальные услуги,проезд,сигареты,жратва-а все это дороже,чем в НН.
В каком соотношении?значит там фсе в 5раз дароже?но такли
Вода, я полагаю,больше чем в пять раз
Duddits
17.09.2007
KatrinaR писал(а)
.... У нас Старбакс уже давно по $5 и ничего, .....

докатились блин ........ буквально пол года назад брал старбакс за трешку в аэропорту .. где он как правило дороже
andrey.k
15.09.2007
Закупался сёдня в мещерском мЕтро - многие ценники за пару недель скакнули на процентов 30 разом... к примеру сыр был 120рэ - стал 200 рэ... торты сухие - были 40рэ - стали 60 рэ... кифир подорожал... вот это продовольственная инфляция нах =(
Так фсегда кагда бюджетникам паднимают.но поднимают к примеру на 15% значит фсе поднимеца на 30%...получаеца народ государству нашему не нужен??мягко говоря.не понимаю эти призывы и плакаты на улицах что власть улучшит жизнь к 10году
andrey.k
16.09.2007
Разве бюджетникам подняли? Врачам вот вроде нет...

А по поводу "государства" я давно не питаю иллюзий... будет шанс - уеду.
KatrinaR
17.09.2007
Учителям новый Премьер обещал, вроде, повысить...Копейки всё это по сравнению с повышением на продукты и прочее.
Ага пример сыр.в начале лета брал 100р сейчас 160р.вывод какой?
SEro
17.09.2007
А уезжть-то некуда! Если только в другую страну. В России везде так. Цены примерно на том же уровне. У хнакомых в Чебоксарах во Владимирской области тоже все поголовно жалуются на бешеные цены, тоже скакнувшие буквально за последний месяц на 30%... кстати, и те, и другие, при возможности с удовольствием бы переехали в НН. У них, при таком же уровне цен, как здесь, нормой считается зарабатывать в Чебоксарах - 6500-7000, во Владимирской области - 4000-5000. Примерно на эти же деньги можно снять средненькое такое жильё... Если постараться...
Вот и х та что ехать некуда если толька заграницу.я просто смотрю кругом такие спецы а зп нищенские.кто канечно и уехал говорят если в росию департировать будут из самолета выпрыгну(шуткой конечно)но в гадюжниг обратно не хочут
andrey.k
17.09.2007
А я в Росеи оставаться и не хочу... а если переезжать внутри страны - то пожалуй если только в Калининград или Питер... поближе к европе и европейским работодателям...
krabs
17.09.2007
вот тебе и хваленая инфляция в 11% в год
andrey.k
17.09.2007
Вы всё ещё верите телевизору и новостям? Не питайте иллюзий - оттуда одна ложь...
krabs
17.09.2007
Конечно верю... зомбоящик каждый вечер смотрю :)
andrey.k
17.09.2007
Я предпочитаю уставать на работе... чтобы на зомбирование не оставалось сил =)
На НГ ездили в Финляндию. Снимали коттедж, питались дома, покупали продукты в магазине (супермаркет типа Перекрестка). Цены в магазине - как у нас.
Ездили в Прагу. В центре города поесть - в два раза дешевле, чем в аналогичном заведении НН.
Arinka
17.09.2007
Не только дешевле.. там еще и порции всегда раза в два больше, чем у нас.. уж о вкусе молчу вообще..
andrey.k
17.09.2007
Чехия - рай... там сразу понимаешь что общественный транспорт - может быть реально для общества и качественным...
ARtBAITer
17.09.2007
Вопрос, это они сами ВДРУГ так замечательно все организовали, или на европейские "подъемные" гуляют?

Если сами, то чем же они так зарабатывают?
andrey.k
17.09.2007
Чехия - промышленная страна. Основной конёк - машиностроение и металлургия... вобщем из всех посткоммунистических государств пожалуй там лучшая экономика...
krabs
18.09.2007
+ еще удачно провели экономические реформы в середине 90-х и начале этого века.
andrey.k
18.09.2007
Я бы сказал что не удачно - а просто по уму... без распиз**ства. Теперь живут как люди - и цены за два года не поднялись ни на копейку у них...
+многа.не только расп-во но и много чего пахуже
прочла все..что то захотелось переехать куда-нибудь ближе к средиземному морю..
Если есть возможность почемубы нет.у меня сейчас нет
Новая тема