--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Легализация короткоствольного, нарезного оружия

Политика
12
247
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Я - за!
Естественно, со всеми оговорками: умение, хранение и т.п.
А Вы?
ARtBAITer
12.09.2007
Против. Это эскалация насилия, гонка вооружений.
Dr.Qu
12.09.2007
А я - за. Бывают гады, которым хочется пяток зарядов соли внедрить в заднюю часть...
А что вам мешает это сделать без легализации ?
Dr.Qu
13.09.2007
Воспитание...:-))
ARtBAITer
13.09.2007
А они вернутся и тоже внедрят. Что-то посерьезнее. А вы им. А они вам... как далеко вы готовы пойти?
Dr.Qu
13.09.2007
Тогда сразу валить. Чо тут менжеваца-то. Удод должен быть закопан! (с)
ARtBAITer
13.09.2007
Так ведь родственники придут. Готовы семью втянуть в вендетту?
embedder2
16.09.2007
если напали ночью в темном переулке то возможно что лучше всего сразу валить. Парой неопознанных трупов больше..
Вообще имхо запрет на оружие только на руку преступникам. У них то есть.. А вот если будет реальный риск получить в ответ пулю в лоб, гоп -стопа может и поубавиться.
Если напали ночью - валить сразу не успеете, я думаю. Ибо будете уже труп.
танк
13.09.2007
Скольких уже закопали если не секрет? :)
Допустим что уже разрешили,
оружие в продаже.
Кто первы подет его покупать?!
Да тот же самы пресловуты средни класс!
Те кому есть, что защищать.

(и-краткое не работает)
ARtBAITer
13.09.2007
И что?

Разрешение оружия — это повышение ставок при сохранении расклада.

Я против.
Нифига! Сначала затаряцца отморозки, которые сейчас всё-таки побаиваются статьи, а потом... Потом те, кто останутся в живых. "Для самообороны"
Mati
13.09.2007
Против
нам, русским, нельзя такие вещи легализировать
9999
13.09.2007
За всех не говорите.
Mati
13.09.2007
ну что за человек, а?
нет, я все таки скажу, что НАМ, РУССКИМ, нельзя давать оружие в руки легально
пойдите откройте учебник по русскому языку, почитайте про художественные обороты в речи и т.п.
Говорите ТОЛЬКО ЗА СЕБЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Типа, мне МАТИ, русскому(русской) оружие выдавать нельзя.
Mati
13.09.2007
ГОВОРЮ: МНЕ, МАТИ, ОРУЖИЕ ВООБЩЕ НЕ НАДО
А ЕЩЕ ГОВОРЮ, ЧТО И ТЕБЕ, И 9999 ОРУЖИЕ РАЗРЕШАТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНО...
9999
13.09.2007
Зачем так кричать? Вы меня лично знаете? Кто я, что я, откуда я?
Мои мотивы и поступки?
Aleksei77
13.09.2007
Мне нельзя оружие...
Я человек мирный, но с обостренным чувством справедливости. Не задумываясь применю, причем не для того, чтобы остановить, а именно убить, покончить раз и навсегда.
В-52
13.09.2007
Высказывание достойно доктора Геббельса. Он тоже что-то про недоразвитых славян говорил...
Mati писал(а)
Против
нам, русским, нельзя такие вещи легализировать

Была уже такая тема недавно.
Непомню кто в ней высказался, что личного оружия не имели раньше только рабы.
Я рабом быть не хочу, поэтому я за свободное ношение оружия, но в то же время я за нормальную законодательную базу, чтобы его можно было бы законно применять, а не быть засаженным очень надолгоза убийство подорка или грабителя.
Давайте только за себя. Вам может и нельзя.

по теме:
Я против безнаказанности. За.
+1
i-man
17.09.2007
а вы русская?
Наверное не так - у нас, в России, нельзя такие вещи легализовать. Начнётся сплошное мочилово по поводу и без.
Deacon
17.09.2007
+1
Stylet
17.09.2007
======================
|| На самом деле так: ||
|| сегодня ты падонка, ||
|| а завтра тебя падонка!||
=====================
ИТОГ: Цена жизни в России упадет с гроша до 0.
9999
13.09.2007
Подобные темы уж если выкладывать, то с каким либо обоснованием своей тз. Иначе будет сралка в самом начале.
Kolosso
13.09.2007
А почему именно нарезной огнестрел? - желание кого-либо именно убить или тяжело ранить? Есть же более безобидные вещи как 'оса' и 'стражник' (если в голову не стрелять). Да и солью из нарезного не постреляешь
SphinX
13.09.2007
Достаточно убедительное обоснование "против" недавно дал Гоблин на oper.ru .
Doch2r
13.09.2007
камрад, ты его не понял :)
"Моё мнение: оружие русским можно смело начинать продавать уже сегодня." (с)Goblin
djabel
13.09.2007
я-За. Давно пора, но возникнет проблема с его учетом, хранением, воровством, оставлянием на остановках в пьяном виде, так что не уверен стоит ли легализовывать.
Deacon
13.09.2007
Возникает проблема с критериями выдачи.
Категорически против!!!

Посмотрите на Штаты - пришёл пацан в школу с пистолетом и расстрелял кучу ребятишек, потому что у него что-то в жизни не складывалось. У нас может начаться такая же фигня!
СычЪ
13.09.2007
Не надо пацанам в школу пистолетов давать.
Так им и не дают. Они просто у папаши берут его.
Вася Пулькин писал(а)
Категорически против!!!

Посмотрите на Штаты - пришёл пацан в школу с пистолетом и расстрелял кучу ребятишек, потому что у него что-то в жизни не складывалось. У нас может начаться такая же фигня!

А что, у нас в стране ни разу дети в школу лимонки не приносили?
Эта хрень пострашнее ствола будет.
А подумайте головой, если б был ствол не только у него.. Долго бы он палил из своих стволов??? Положили б на месте урода и все.
Romshtex
13.09.2007
Что ж в таких случаях не кладут урода на месте, а он, например, на цепь двери в здании закрывает и ходит всех расстреливает? А? А ведь там разрешено иметь оружие. Этот урод его спокойно в магазине как раз и купил. Парадокс?
Не для России пример.
У нас если один будет, его табуретками уложат...
Romshtex
17.09.2007
Что ж не шапками закидают?
Я - за! При услоовии, что выдавать только тем, у кого есть справка из психдиспансера, что не псих, не наркот, не алкоголик.
Duddits
13.09.2007
справки покупаюцца очень легко ....
к списку добавлю ... не мошенник, не бандюга ... не отморозок
kassa111
13.09.2007
Duddits писал(а)
не отморозок

А вот это не доказуемо.
У них и нак есть
Duddits
13.09.2007
а при легализации проще обновлять коллекцию им буит ... и дешевле
Deacon
13.09.2007
Хотите я Вам этих справок нашлепаю сколь угодно?
kassa111
13.09.2007
Я за.Ибо всякие мудоги будут с оглядкой противоправные действия совершать.
kassa111 писал(а)
Ибо всякие мудоги будут с оглядкой противоправные действия совершать.

Как только им оружие дадут, так и начнут с оглядкой совершать, ога...
kassa111
13.09.2007
Римская богиня писал(а)
[Как только им оружие дадут, так и начнут с оглядкой совершать, ога...

Когда они будут знать что не только у них могут быть стволы ,то будут оглядываться.Ага.
Никуда они оглядываться не будут......потому что они мудаги((((
kassa111
13.09.2007
Даже мудаги хотят пожить подольше.
Romshtex
13.09.2007
То-то пьяных за рулём столько встречается. Наверное они очень сильно подольше пожить хотят, ага. Прям места себе не находят, оглядываются постоянно, только почему-то всё садятся и садятся за руль пьяными, и людей пачками давят. Заоглядывались прям.
kassa111
17.09.2007
Ублюдков везде хватает.И это не показатель.
kassa111 писал(а)
Я за.Ибо всякие мудоги будут с оглядкой противоправные действия совершать.

Это точно, очко то не железхное, будут ужо задумываться над последствиями.
Romshtex
13.09.2007
Ога, особливо опосля третьей стопки, к примеру, будут задумываться, а как же иначе.
kassa111
17.09.2007
Чтож вас так пьяницы смущают.У пьяного не такая реакция,это раз.Такие отморозки достаточно быстро уйдут в историю,это два.
Romshtex
17.09.2007
Насчёт "уйдут в историю" - сомнение берёт что-то.
kassa111
17.09.2007
Жизнь покажет.Всеравно к легализации оружия придут.
Stylet
17.09.2007
Нет. Не будет этого. 100 лет ближайшие на мой взгляд.
Caspersky
13.09.2007
а я против.
слишком много дураков у нас.
Mati
13.09.2007
вот и я про это
щас тебе будут говорить, чтобы ты только за себя говорил
почему-то люди свою неспособность анализировать и мыслить другим начинают приписывают...
+1
Пиля с ума чтоли сошли? оружия нам еще не хватало! Так то страшно по улице ходить!
Nikson
13.09.2007
недавно без всякой легализации, один пацан другого пристрелил из папиного ружья, хотя оно якобы хранилось в сейфе, патроны отдельно и т.д. и т.п.
Doch2r
13.09.2007
а вот если бы у другого пацана был короткоствол - все сложилось бы иначе (с)гост
:))
Deacon
13.09.2007
Вместо одного было бы два пострадавших, если не больше.
Romshtex
13.09.2007
Не, тот пацан бы задумался :)))
Doch2r
14.09.2007
ребят, вы юмора не поняли...
Romshtex
14.09.2007
Да не, поняли как раз.
А травматических Вам мало?
*Guest*
13.09.2007
я за, ибо всякие бандюки и им подобные его и так уже имеют, а вот простые граждане оказываются перед ними беззащитны.
Doch2r
13.09.2007
конечно, если бы у простых граждан был короткоствол - все сложилось бы иначе (с)гост
Deacon
13.09.2007
Это вам не 90-е годы.
*Guest*
13.09.2007
при чем тут 90-е? можно подумать в сказке живем сейчас...
Deacon
13.09.2007
По крайней мере Вы поняли меня. :))
ddim
13.09.2007
за
Stylet
17.09.2007
зря )
Я бы всё-таки предпочёл что-то не убивающее, а причиняющее болевой шок.
Нет никакого желания непременно убить супостата, и/или причинить тяжелые ранения. тем более потом еще и отвечать за это и доказывать, что сам "не верблюд".
Достаточно чего-то такого, с помощью чего можно эффективно и надёжно "пресечь противоправные действия" в отношении себя и преподать урок злодею/злодеям.
Venceremos писал(а)
Я бы всё-таки предпочёл что-то не убивающее, а причиняющее болевой шок.

В Вас, видимо еще из огнестрела ниразу не стреляли?
Достаточно будет одного раза, чтобы изменить свое мнение на противоположное.
Гарантирую.
Прошел это на собственном опыте.
Поганое испытываешь чуйство, когда в тебя стреляют, а тебе сдачи сдать нечем, а пукалка, типа "Осы" может в такой ситуевине не помочьь и остается только позорно применять 101 прием каратэ (бегство).
Как говориться: "Нахер Ваше каратэ, когда в кармане два ТТ !".
Американцы 200 лет друг друга отстреливают и ничего, нихто даже и не вопит о том, чтобы запретить продажу оружия, там любой гшражданин знает, что у другого может за пазухой быть ствол и он может датьб сдача!
Как там говорять: "Люди родились разными. Полковник Кольт их уравнял!, так кажется.
Doch2r
13.09.2007
Крупный скутерист писал(а)
там любой гшражданин знает, что у другого может за пазухой быть ствол и он может датьб сдача!

что не мешает законопослушным американцам продолжать отстреливать друг друга :)))
Вероятность того, что в вас станут стрелять из огнестрела в большой степени определяется вашим образом жизни.
В меня вот, действительно, ни разу не стреляли.
А в случае поголовного владения оружием вероятность сего события возрастает многократно.
Очень, знаете ли, не хотелось бы!
Опять же эксцессы неадекватного применения: ты человеку на ногу случайно наступишь, а он, сочтя себя смертельно оскорблённым, в тебя всю обойму выпалит.
А не было б у него оружия - просто выругался бы или накрайняк с кулаками полез бы (ну и словил бы своё в репу за агрессивность, на том и успокоился бы...).

P.S. И вообще я не хотел бы быть "равным" с пьяным идиотом или агрессивным гопником...
Deacon
13.09.2007
А вот теперь вероятность того, что в Вас выстрелят увеличится в несколько раз. И пофигу, что Вы держите в кармане пистолет, ведь может даже и вытащить не успеете, т.к. могут стрелять в спину!
Arctic
13.09.2007
Всенепременно разрешить. Ведь скучно ж читать уголовную хронику, одно и то же. А так её разбавят вариации на темы типа "В Москве водитель "девятки" обстрелял джип за "неправильную манеру езды" auto.newsru.com/article/04sep2007/strelba
Deacon
13.09.2007
:)))
maksimka
13.09.2007
Ни в коем случае в стране идиотов (уточняю Россия) этого делать нельзя.
Буду краток
Идиоты как раз и расплодились из-за подобного запрета.
А вы их будете отстреливать ?
Stylet
17.09.2007
Точно. надо раздать всем идиотам оружЫе, а заодно и не идиотам тоже, чтоб им не страшно было.
Идиоты чтоб им не мешали перестреляют всех умных, а потом друг друга.
У нас и так умирают больше чем рождается.
maksimka писал(а)
Ни в коем случае в стране идиотов (уточняю Россия) этого делать нельзя.

ИМХО:Такое точно мог написать только идиот!
kassa111
13.09.2007
+1000
Mati
13.09.2007
-1000
Stylet
17.09.2007
-1000
Раньше был скорее за легализацию, сейчас - скорее против. Недавно на остановке пьяного мужика видел. Сначала он стоял, качался, потом как заорал и вынул газовый пистолет. Пошел через дорогу, начал палить в воздух (слава богу, холостые патроны были, без газа). Все просто так произошло, на ровном месте - он ни с кем не ссорился, его никто не задевал. Чувак просто решил пострелять. Насколько я понимаю, на этот газовый пистолет у него было разрешение. А вот теперь представим, что такое разрешение ему дадут на огнестрел... и в магазине окажутся не холостые, не газовые патроны, а боевые... Конечно, случай единичный, но сколько у нас таких пьяных и безбашенных.

Теперь о самообороне с помощью короткоствольного оружия. А не легче ли иметь обычный нож и просто научиться им хорошо пользоваться? Нож не надо готовить к стрельбе, перезаряжать, хранить в специальном месте. Вот представьте ситуацию - на вас нападают... Есть время, вынуть пистолет из кобуры, присоединить магазин (мало кто будет таскать оружие в заряженном состоянии), загнать патрон и патронник (только не сравнивать с американскими ковбоями), снять с предохранителя? Если нападавшие позволят вам это сделать - они большие джентельмены.... А в уличных условиях вам скорее всего нарежут в торец и отнимут пистолет. Имхо, огнестрельное оружие самообороны хорошо иметь дома, на даче, в коттедже. Тут и пистолет не нужен. Достаточно получить разрешение сначала на гладкоствол, сходить в магазин и выбрать на свой вкус. А вообще, кто не был в оружейном на ул. Горького (это не реклама), сходите ради интереса и посмотрите, что там продают без всяких разрешений. Одни арбалеты с оптическим прицелом что стоят.
Зия Уль Хак писал(а)
.....Одни арбалеты с оптическим прицелом что стоят.

Если ты из арбалета кого-то пристрадишь наглухо, точно засадят.
abdula
13.09.2007
в принципе не доказуемо без свидетелей, что стрела, убвшая кого либо, вылетела из вашего арбалета - в отличиея от стволов, мететельное оружие не осталяет на выпущеном снаряде каких либо индивидуальных отметок
Snowshka
14.09.2007
При ранении ножом тоже орудие сначала найти нужно, что бы доказать.
abdula
18.09.2007
именно
Snowshka
14.09.2007
Насчет грамотного владения ножом (нунчаками и пр.) - где, у кого и как научиться??
Насчет арбалета - на прогулке по улицея сильнее рискую, имея у себя такую "игрушку", чем без нее. Обращаться с арбалетом еще нужно уметь, а то отнимут) Я ж не Борн, я субтильная девушка)
Приходится полагаться на разум, а не на силу.
Snowshka писал(а)
Насчет грамотного владения ножом (нунчаками и пр.) - где, у кого и как научиться??

Найди нормального тренера по рукопашке и он тебю обучит и владению ножом и нунчаками, только вот нунчаки это не оружие самообороны, а вполне реальное оружие и за него вполне реально срок схлопотать (нунчаки --- оружие бъюще-дробящего действия см. "Закон об оружии").
Втыкай: kempo.ru/forum/showthread.php?s=916ab6c08202256abba47dbf9ab974e0&t=533&page=5
Snowshka
14.09.2007
Кстати, и стрелять научиться тоже хочется - из спортивного интереса.
Борн
13.09.2007
Отказать. Эскалация насилия - вот и всё. Необученный человек с пистолетом опаснее для себя, чем для противника.
9999
13.09.2007
Читайте. zpt.livejournal.com/2971.html#cutid1
Кто с чем не согласен? Конструктив, пожалуйста.
9999 писал(а)
Читайте. zpt.livejournal.com/2971.html#cutid1
Кто с чем не согласен? Конструктив, пожалуйста.

С аффтаром согласен. Правда, один пункт все-таки не учтен. Злоупотребление, так сказать, нашим народом спиртными напитками. Я вот, например, законопослушный гражданин, судимостей не имею, разрешение на огнестрельное оружие получу без проблем. И вот однажды изрядно выпью в теплой компании. Каковы могут быть варианты, если у меня в этот момент в кармане окажется пистолет? Я, конечно, стрелять ни в кого не буду и даже забуду про этот пистолет. А можно поручиться за всех? Нет. Один потеряет свой пистолет, другой начнет палить по мишеням, а третий влепит пулю собутыльнику в лоб... Конечно, все они потом понесут наказание, ибо найти их по следу от пули будет нетрудно. Но... потрадают невинные люди. И будет ли реальная выгода от легализации короткоствола, еще вопрос...
9999
13.09.2007
Зия Уль Хак писал(а) ...

Возражение принимается. Но все равно это опасение за вменяемость сограждан. Идиотов и за рулем хватает, но никто не кричит "заберите у всех права".
А насчет получить лицензию - меня в разрешиловке так гоняли по знанию всяческих правил и законов, что мало не показалось...
Deacon
13.09.2007
Вы статистику соберите пожалуйста сначала.
А то водители... запретим...
Давайте ножи кухонные запретим - ими тоже можно убить, вилки тоже. :))
Зия Уль Хак писал(а)
... И будет ли реальная выгода от легализации короткоствола, еще вопрос...

ИМХО: думаю,что выгода будет, очреди в оружейные магазины будут,как в перестройку за водкой...
Вы ошибаетесь....
mkv
13.09.2007
Пару раз видел разборки с пистолетами в маршрутке - весьма нервное зрелище...
Прочитал, меня он ничем не убедил. Все эти доводы я знал и до этого, они могут быть оспоренны, только писать много буков нехочеться. Все равно кто за тот за, и трудно кого то переубедить. У него кстати написано что уже есть средства, но с такой оговоркой что они малоэфиктивны. У меня складываеться впечатление что бытует мнение что вынул пистолет и все гопники разбежались. А если придеться стрелять, ведь в нашем государстве скорее всего посадять, иди докажи что угроза жизни была, ведь они просто хотели позвонить по твоему сотовому
Во всем сомневающийся писал(а)
..... А если придеться стрелять, ведь в нашем государстве скорее всего посадять, иди докажи что угроза жизни была, ведь они просто хотели позвонить по твоему сотовому

Лучше на нарах, чем в могиле!
Эээ, так почему в могиле-то, непонятно. Откуда это следует ? Но если вопрос ставить ребром нары или могила, то конечно нары. А может не доводить до такой постановки вопроса.
...А может не доводить до такой постановки вопроса.

ИМХО: когда защищаешь свою жизнь или жизнь здоровье родных об этом не думаешь, некогда, на это просто не остается времени, так,как счет идет на секунды. Прооверено.
Делай,что должен и будь,что будет!
Поэтому я так и написал.
С этим трудно не согласиться.
Deacon
13.09.2007
Обороняющийся при огнестреле проигрывает в большинстве случаев, даже имея пистолет.
Deacon писал(а)
Обороняющийся при огнестреле проигрывает в большинстве случаев, даже имея пистолет.

Это кто, простите Вам сказал такую глупость?
Deacon
13.09.2007
Схема: я держу наведенным на Вас пистолет, Ваш пистолет в кармане. Как Вы думаете, кто выстрелит первым? Зная об этом мне будет даже наплевать, что у Вас может быть оружие.
Deacon писал(а)
Зная об этом мне будет даже наплевать, что у Вас может быть оружие.

Так все равно же думаете об этом, правильно?
Deacon
13.09.2007
Неа. :)
Губка Боб Квадратные Штанцы писал(а)
Я - за!
Естественно, со всеми оговорками: умение, хранение и т.п.
А Вы?

А -- всеми фибрами организьма ЗА!!!!!
Категорически против!!
Вы что ...не понимате,что на улицах стрельба повсеместно начнется???.......И в пробках деруться,и в барах и на остановках.А так каждый гопник или пьянь всякая с пистолетами будет ходить!!...Никогда не видели как пули рикошетят от стен и асфальта???
И никакими законодательными базами это не отрегулировать,потому что никто у нас ничего не соблюдает и никто за этим не следит.......Вы что хотите,чтоб наркоманы по улицам ходили с оружием и на дозу себе собирали???
Marlboro Man писал(а)
......Вы что хотите,чтоб наркоманы по улицам ходили с оружием и на дозу себе собирали???

Так если и у Вас будет ствол, так и пристрелите нарка-гаденыша, делов то...
Глупости Вы говорите!
Вы что ....хотите возомнить себя Грязным Гарри и ходить по улицам правосудие вершить???
Хорошо.....допустим (не дай Бог,конечно!),Вам угрожает наркоман пистолетом.Вы выхватываете свой и пристреливайте его.А Вам в спину ....из-за угла,к примеру.....стреляет его дружок.При этом пули летят в разные стороны и задевают НИ ЧЕМ НЕ ПОВИННЫХ людей - детей,стариков,женщин......
Вы что,хотите Дикий Запад что ли устроить тут??
Вы наверное в бреду это писали?!
ARtBAITer
13.09.2007
"пристрелите нарка-гаденыша, делов то.."

Вот так рассуждающим в первую очередь оружие нельзя давать.

А те, кто сто раз думает, прежде чем кого-то пристрелить, не больно-то и хотят иметь оружие.

Именно таких, как вы, я больше всего боюсь, когда речь заходит о легализации оружия.
ARtBAITer писал(а)
"пристрелите нарка-гаденыша, делов то.."

Вот так рассуждающим в первую очередь оружие нельзя давать.

А те, кто сто раз думает, прежде чем кого-то пристрелить, не больно-то и хотят иметь оружие.

Именно таких, как вы, я больше всего боюсь, когда речь заходит о легализации оружия.

а чего меня бояться?
Я собираюсь стрелять только в тех,кто мне и моим близким реально, а не мнимо угрожает (это большая разница, любой юрист это подтвердит).
Я хочу иметь за пазухой гарантию того, что могу ответить на противоправные действия адекватно.
А именно оружие дает мне такую гарантию.
Deacon
13.09.2007
Купите помповое ружье и носите с собой. :))
Snowshka
14.09.2007
Вам и вашей семье много угрожают?
Рискуете жизнью? Реально?
+1
Абсолютно согласен!

Я не хочу говорить именно за Крупного Скутериста......Но вот у такого "правдоруба-защитника" случиться что-нить - ну там жена ушла,начальник наорал,авпил человек лишнего,да всякое может случиться и пойдет он в невменяемом состоянии с пистолетом по улице((((..........Мы все себя считаем жутко устойчивыми в психике,собранными и сконцентрированными.С нами никогда не случиться всяких сдвигов!!
Так вот - большиньство психов тоже так считают про себя((((
Вообщем ,дискуссия бесполезна.....это вечный спор,рабы-не рабы.
Хотите оружия?Так идите ,оформите лицензию и ходите.Сейчас и так можно.В чем проблема-то??
Marlboro Man писал(а)
....Я не хочу говорить именно за Крупного Скутериста......Но вот у такого "правдоруба-защитника" случиться что-нить - ну там жена ушла,начальник наорал,авпил человек лишнего,да всякое может случиться и пойдет он в невменяемом состоянии с пистолетом по улице

А что помешает человеку, не имеющему пистолета, а имеющему дома охотничье ружье достать его из сейфа и пострелять всех к ебеням?
Прально, ничего не мешает. Тогда к чему сыр-бор из-за пистолетов?
Тоже самое оружие, только в уменьшенном варианте.
Deacon
13.09.2007
Потому, что пистолет в кармане, а за ружьем еще идти куда-то надо.
embedder2
16.09.2007
Даже проще - что мешает взять кухонный нож и порезать человек 20 ? Однако не припомню случаев..
не припомню случаев
Дело Копцева. Ворвался в синагогу и пока не повязали порезал девятерых.
Romshtex
17.09.2007
Т.е., Вы хотите сказать, что убежать от человека с ножом настолько же трудно, насколько от человека с огнестрельным оружием?
Hillerien
17.09.2007
Опять, как всегда, во всем "обитатели синагоги" виноваты :-)
Romshtex
17.09.2007
не понял...
9999
13.09.2007
Marlboro Man писал(а) ...

Тогда уж надо высказываться против выдачи прав на вождение авто всем подряд. Ибо тоже самое.
Не смешивайте все в одну кучу....
9999
13.09.2007
Marlboro Man писал(а) Не смешивайте все в одну кучу....

А если корни двух проблем общие, то почему бы и не смешать?
Пьяный идиот за рулем гораздо опаснее датого владельца ПМ - 8патронов с негарантированным летальным исходом против двух тонн мчащегося на остановку железа.
Mati
13.09.2007
почему это ГОРАЗДО опаснее?
логику объясните - ствол - негарантированный летальный исход, а ДТП - гарантированный. что ли?
9999
13.09.2007
Mati писал(а) ..логику объясните - ствол - негарантированный летальный исход, а ДТП - гарантированный. что ли?

Попробую. На той неделе мужик чуть не доехал до остановки на Белинке где была куча народу. Собрал пару машин и одного водителя. Тема, кстати обсуждалась на авто. Если б доехал - месиво гарантированно. Сколько бы выжило из находившихся там? Тьфу-тьфу-тьфу... Не хочу сглазить...
Этот же чудик достает ствол и начинает палить. Обойма - 8 патронов(если достанет ПММ - 12). Попасть надо? Надо. +попадание не в любую часть тела смертельно. Весьма неприятно, но есть шансы выжить и не остаться инвалидом.
Первый же человек с оружием мог бы ответить огнем еще до того, как неуравновешенный придурок выпустит свои 8 пуль. Если такой человек будет не один?
Надеюсь, я правильно донес свою мысль? Не хотелось бы недопонимания в столь щекотливом вопросе.
kassa111
13.09.2007
Все понятно и правильно.
Deacon
13.09.2007
Мало ли что могло БЫ быть. "А вот если, да кабы..."
9999
13.09.2007
Deacon писал(а)
Мало ли что могло БЫ быть. "А вот если, да кабы..."

Тогда как понять противников разрешения? Все возражения тоже построены на "если бы да кабы". Вот если бы были покультурней, вот кабы не пили и т.п.
Deacon
13.09.2007
Это просто опасное разрешение и проверять на собственной шкуре его последствия не хочется.
9999 писал(а)
Этот же чудик достает ствол и начинает палить.

Первый же человек с оружием мог бы ответить огнем еще до того, как неуравновешенный придурок выпустит свои 8 пуль. Если такой человек будет не один?
Надеюсь, я правильно донес свою мысль?

Да не приведи дожить до этого(((.Один начинает палить, второй ,третий .А ведь снайперы все, шо писец...тренируются ,наверно ,ежедневно за поллитрой.В результате имеем-еслиб был один чудик,то может и не было жертв, а если в панике подключатся еще чудики,то от трупов может спасти только чудо((
Mati
13.09.2007
вот именно, что если бы
а если бы не если бы?
попадание не в любую часть тела смертельно?
далеко не все ДТП заканчиваются смертельным исходом...
имхо, это не аналогичные в данном случае сравнения
и в том, и в том случае - а если бы...
CHUDO
14.09.2007
А Вам не приходило в голову что человек если у него даже прав нет может сесть за руль транспортного средства и поехать и "дел натворить"
Кажды гопник и пьянь как раз и не смогут получить
огнестрел!!!!
Теперь Я вам отвечу - "Вы это в бреду писали?!"

Вы наверное ,не в России живете.....в какой-то другой стране,в своей)))
9999
13.09.2007
Губка Боб Квадратные Штанцы писал(а)
Кажды гопник и пьянь как раз и не смогут получить огнестрел!!!!

Каждый не каждый, но часть сможет как минимум попытаться.
Да и заявление слишком наивное.
Deacon
13.09.2007
Так у них этого в паспорте не написано. А наоборот написано, что он гражданин. (с)
Snowshka
14.09.2007
Да как бы не так, они его отберут у Вас)
Лучше б траву легализовали. Народ добрей бы стал
Бэтмен писал(а)
Лучше б траву легализовали. Народ добрей бы стал

Ага, кальян с планом через баночку Рэд Булла!!! Бугага!! Окрыляет, мля.....:-)
Deacon
13.09.2007
+1
:))))
Snowshka
14.09.2007
+1)))
И водка бы враз подешевела)
Caspersky
13.09.2007
а вообще, надо бы холодное оружие разрешить и оружие дальнего боя, но не огнестрельное.

прикиньте, как весело было бы - все с мечами, секирами, да в доспехах ходят... а кто-то с луками да арбалетами...
Уже ходят))))
Толкиенисты и так улицы заполонили))))
Marlboro Man писал(а)
Уже ходят))))
Толкиенисты и так улицы заполонили))))

Толпы Арагорнов и Орков, уморя, млин.... :-)
abdula
13.09.2007
Пофик. Будет как в пословице: "Слабым это не поможет, сильным это ни к чему". Применение на улице для самозащиты? хм...вы удивитесь, но проблематично...Если легализуют ношение и хранение, то например с гарантией упадет число нападений тупо в лоб, но начнут поступать в тарвмпункты граждане с повреждениями затылочной части черепа. Банально, будут подскакивать сзади и бить. Вот вам типичный сценарий:1) вы вечером идете по темному двору с кабурой подмышкой, топот ног сзади, удар темнота. 2) вы заходите в подъезд с пистолетом подмышкой или за поясом, краем глаза видете смазанное движение слева/справа, удар, темнота. И это в отношении взрослого мужика...а теперь представьте ваших жен/детей. Раньше у них на худой конец здоровый амбал бы просто вырвал бы сумку/телефон, теперь - на всякий пожарный - будут бить по голове, амбалам не охота на рываться на пулю, а воровать он не перестанет, не надейтесь.
Заметьте, воспользоваться пистолетом в большинстве ситуаций на улице вы просто не успеете. Вы идете по улице зимой, пистолет под курткой за поясом (допустим). ококло автобусной остановки вам навстречу пьяный парень, с двух - трех шагов бросает вам в лицо - "Казел, тебе звиздец" (ну не понравились вы ему) и летит к вам. Ствол вы в принципе достать не сумеете, гарантирую, проверяли сами во время службы. Там даже его из поясной кобуры не успеваешь вынуть, не то что из под одежды. Кстати, после этого, кто не в курсе, вам предстоит его снять в предохранителя как минимум. и это все в состоянии стресса, спешки и суеты, вызваной нападением. Есть конечно надежда, что нападующего остановит сам вид оружия...ну, чтож, надеятся никогда не поздно, кого -нибудь он действительно остановит. Опять таки, рассматриваю ситуацию, когда обладатель ствола- взрослый мужик. Дети - не в счет, им оружие и после легализации не дадут. Женщины...скажите, а вы знаете, где они будут носить пистолет? .Опять таки гарантирую, в сумочке! Остальное додумайте сами - просто сам процесс доставания и применения. Старики - та же история. Может отставные военые и смогут воспользоваться оружием, но мне кажется подавляющему большинству наших пенсионеров ствол просто не по карману...да и простаивать в очередях за разрешением на храниние, и тем более ношение...м-да..
Ну и что мы имеем в результате легализованного хранеия и ношения короткоствола?
1) Граждане, входящие в самую подверженную нападениям группу - престарелые, женщины и дети - выгоды не получат никакой, ибо короткостволау них либо не будет в принципе, либо ои физически и психологически не могут им воспольтзоваться
2) граждане, которые таки добьюся разрешеия на ношение и применение, применять кокрткоствол в большинстве ситуаций не смогут, ибо находятся всегда в сотояни того, на кого нападают, и по определению не имеют инициативы в скоротечном уличном нападеннии, а значит просто не успеют применть оружие.
3) уличные нападения, в основном для обороны от которых и нужен ряду товарищей короткоствол, станут более жестокими, гопота и бандитствующий элемент тоже будут делать выводы из ситуаци и подразумевать у вас наличие ствола. И не надейтесь, что вас не ударят, опасаясь ствола. Обязательно ударят, только силнее, неожиданнее, желательно сзади и по возмождости чтоб сразу вырубиь/убить. До легализации ножем вам будут грозить - после легализации - бить сразу и неожиданно. вот и все. Пистолет зато сможете оставить по наследству потомкам, если его конечно с вас не снимут...
4) Другой аспект необходимости короткоствола, как говорят некоторые товарищи - оборона жилья. Верить никого на солово не прошу, но сразу говорю - обычное охотничье ружье для этого удобнее в разы - у него и патрон получше, и калибр побольше. И главное! получить гладкоствол можно уже сейчас, без проблем.

в общем, никто меня не убедит, что товарищи, которые просят короткоствол, до конца осознают где, и - главное - как они его будут использовать. по инету ходил как то очень показательный ролик нападения чувака с ножем на полицейского...так вот, полицейский пистолет достать не успел. Вы думаете, что обращаетесь с оружием лучше среднестатистического американского копа? не буду спорить...
Нож, отвертка, обрезок трубы помогут вам защититьтся т большинства случайных стычек. Если на вас нападают запланировано - вам не поможет даже короткоствол.
ну а вообще, если легализуют - ну чтожь, можно будет приобрести, я и сам не против. Только при этом надо четко тдавать себе nxtn в том, что безопаснее вам не станет, вот Сорри за много букв.
Успел-не успел, дело личное.
Разговор идет о том, что како придурок на тебя
посягнёт зная заранее, что может запросто
получить пулю?!
Борн
13.09.2007
Любой. Просто стиль нападения скорректируется, из расчёта возможности получить пулю...
Борн писал(а)
Любой. Просто стиль нападения скорректируется, из расчёта возможности получить пулю...

Прально подмечено, возможная ответная пуля в организм все же заставит думать, что делаешь и просчитывать возможные последствия своих противоправных поступков.
abdula
13.09.2007
Со времен развала советсткого союза количество гражданского оружия вн руках населения выросло в разы. Теперь посмотри на количество преступлений за тот же переиод. Наличие у вас оружия не может помешать вас ограбить или убить. Более того, преступник будет психологически настроен валить вас сразу в ситуации, когда мог просто припугнуть.
abdula писал(а)
...Наличие у вас оружия не может помешать вас ограбить или убить.

Это верно, не спорю.

abdula писал(а)
Более того, преступник будет психологически настроен валить вас сразу в ситуации, когда мог просто припугнуть.

Это Вы так предполагаете или имеется собственный опыт ?
Не надо думать за других людей, люди все разные. И сейчас, до запрета, гопиники при грабежах квартирных людей режут безо всякой оглядки, хотя заведомо знают, что даже малейшего сопротивления они им не окажут. Не думаю, что если гопники будут знать про огнестрел в доме (за пазухой) они так уж нагло будут ломиться, все же в мозгах что то щелкнет, наподобии предохранителя.
Deacon
13.09.2007
Когда в тебя выстрелят, то нападающий уже не будет думать о том, что от тебя может получить ответную пулю.
Deacon писал(а)
Когда в тебя выстрелят, то нападающий уже не будет думать о том, что от тебя может получить ответную пулю.

Если он выстрелил, то он все равно, по любому подумал что он делает и знает последствия, даже последний отморозок знает, что ему будет за убийство человека.
Deacon
13.09.2007
Но человеку, в которого стреляли будет уже все равно. :(
Deacon писал(а)
Но человеку, в которого стреляли будет уже все равно. :(

с этим не поспоришь, при условии, что точно попадут, если не попадут, то у того, в кого стреляли есть шанс.
Deacon
13.09.2007
Так давайте не будем разрешать ношение и увеличим шансы выжить.
kassa111
13.09.2007
Deacon писал(а)
Так давайте не будем разрешать ношение и увеличим шансы выжить.

Кому?Бандитам ,которым наплевать на разрешение.У них и так все в порядке.
Deacon
13.09.2007
В первую очередь нам самим.
kassa111
17.09.2007
Так вам и так запрещено.Гы.
Arctic
13.09.2007
Это лохи ниче не смогут. А перцы крутые, о пистолете грезящие, будут его постояннно в руках держать, с патроном в патроннике, снятым с предохранителя. Топот за спиной? -Бах! Бах! Закурить не найдеца? Бах! Бах! Шорох в темноте подъезда? Бах! Бах! Только так.
+1
Борн
13.09.2007
Совершенно с Вами согласен. Хочу также дополнить, что оружие сих незадачливых "оборонцев" после удара по затылку пополнит криминальные арсеналы...
9999
13.09.2007
abdula писал(а) ...Если на вас нападают запланировано - вам не поможет даже короткоствол. ну а вообще, если легализуют - ну чтожь, можно будет приобрести, я и сам не против. Только при этом надо четко тдавать себе nxtn в том, что безопаснее вам не станет, вот Сорри за много букв.

Ничего, осилил. И отчет отдаю себе вполне отдаю.
Grippen
14.09.2007
Конечно, прав.
Но в который раз удивляет, что ОЧЕВИДНЕЙШИЕ и ИЗВЕСТНЕЙШИЕ вещи приходится разжовывать.
ARtBAITer
13.09.2007
Модель, описывающую, что будет, можно посмотреть на дорогах.

Тут и следование законам, и умение оценивать собственные возможности и окружающую обстановку, и любовь к "поучить, как надо", и уважение к окружающим... все видно.

Представьте, что каждое ДТП — это выстрел.
Mati
13.09.2007
согласна
вот когда наше самосознание и самодисциплина достигнут такого уровня, что пешеходы будут переходить только на зеленый и только в разрешенных местах, а водители соблюдать ПДД и не парковаться не газонах, независимо от того, есть ли рядом место или нет, тогда можно будет подумать о легализации оружия...
ARtBAITer писал(а)
///Представьте, что каждое ДТП — это выстрел.

Представил.
Сюрреалистическая картина: несмолкающая канонада ни днем ни ночью.
ИМХО: бред.
Mati
13.09.2007
наверное, Артбайтен хотел тем самым сказать, что у нас слишком много рыцарей без страха и упрека и легализация оружия только увеличит уровень преступность
танк
13.09.2007
Вот думаю эта точка зрения будет интересна, взято с zhurnal.lib.ru/b/berkem_a_a/korotkostvol.shtml :

ПРО КОРОТКОСТВОЛ

Целая Александрийская библиотека написана по сабжу, если все вместе сложить. Казалось бы, в чем проблема? Ну хочется тебе пистолет, так пойди и купи, пока дешево. Если, не приведи Господь, разрешат, стопудово дороже станет. Нет, нужно "чтоб официально". Если "неофициальность" является помехой, значит не так и нужно.

Только вот зачем пистолет, никто сказать не может. Общее в тональности есть - "Чтоб не обидели ненароком". А что конкретно будет делать со стволом этот человек, так боящийся обид, непонятно. Пойти обидчиков пострелять, когда уже обидели? Так это неправильно в большинстве случаев: ведь за здорово живешь нечасто обижают.

Предотвратить обиду? Ну не знаю. Кто может предотвращать грубости в свой адрес с пистолетом, тот, как правило, прекрасно обходится и без пистолета. Процесс этот больше от головы, чем от куска железа.

И потом, пистолет не самый удобный инструмент обидопредотвращения, если даже принять всерьез озабоченность некоторых граждан возможностью грядущих обид, которые еще то ли будут, то ли нет. А пистолет им нужен уже сегодня. Хотя в любом спортивном магазине можно купить незапрещенную биту, а в любом хозяйственном - отличный, абсолютно легальный нож. С которыми можно троих пистолетоносных обидчиков уделать, если не лениться отдавать необременительным упражнениям полчаса через день - не подставляясь при этом под статью. Не, ножыки и биты лежат как лежали - видимо, так страстно желаемая безопасность не нуждается в простых решениях. Мы хотим стволы! Причем отчего-то именно короткие. Даже конкретные марки называют, которые как бы "лучше" для их безопасности, почему-то все больше иностранные.

Опять до...бусь - если тебе хочется иметь "возможность защитить свой дом", на хрена тебе именно короткий ствол? Что ты им защитишь? Себя от изнасилования, вовремя застрелишься? Тогда вздернись, нахрена семье за тобой мозги вытирать, им и так еще похороны проплачивать. Если ты дурак, и накосячил настолько, что за тобой пришли, то никакой пистолет тебе не поможет. Если боишься не спроса, а хулиганов, купи ружье, оно всяко для дома лучше, поинтересуйся у ментов, пистолет им в адресе страшнее, или охотничье ружжо с двумя огромными дырками на конце. Ружье вдобавок еще и дешевле - это помимо, подозреваю, не слишком-то и важного для желающих иметь "короткоствол" вопроса эффективности.

Есть еще аспект - его в качестве аргумента не выставляют, но упоминается он постоянно: "Вооруженным народом управлять будут лучше и справедливее, потому как забоятся наглеть". Ну, тут сказать нечего - последнее время стараюсь письменно не материться. Были чмошники без пистолетов, станут с пистолетами - вот и вся разница для власти, плюс лишний повод вывернуть чмошнику карманы.

Думается, желая таскать с собой в кармане стволы, сограждане жаждут не пистолета, а хоть немного уважения к себе. Желание понятно, да только тут им не поможет ничто, кроме них самих: не пистолет делает человека уважаемым, а сердце. Но если сердце есть, то оно же и не позволит стрелять, если пистолет таки оказался под рукой в "нужный" момент. Человек с сердцем пожалеет дурака, которого неуважаемый человек(чмо) - злорадно застрелит, вспоминая, как обсирался со страху, когда пьющие пиво на лавочке дураки шумели ему вслед всякие глупости. Результат: было просто чмо, а стало попробовавшее крови чмо-убийцо, с пистолетом и разрешением таскать его с собой. Кому он нужен, такой результат? Кого он грохнет следующим?

Если человеку хочется пистолет, то он ему не поможет. Зато другим придется туго, особенно дуракам. А в молодости нормальные люди порой бывают такими дураками, что не верится даже. И если чмошникам дать пистолеты, то многие из молодых так и останутся дураками, навсегда - в могиле не поумнеешь. Но разве это важно, когда так хочется пистолет...

Вывод: болтовня о якобы назревшей необходимости короткоствола является децтвом в жопе. Кому надо, тот имеет. Кому в жизни не повезло, и пистолет носить действительно нужно, тот носит и не ссыт ментов, потому что иначе убьют. Пи...больство же в сети "Ах, как нужен короткоствол!" является не только децтвом, а еще и росписью: "Да, иногда немного подозреваю, что я - чмо". Не надо подозревать, камраден. Это надо знать. Кто эту простую вещь знает, тому никакого пистолета не надо.

ЗЫ Вот пулемет - тот да, нужен. В последнее время даже необходим, и не один на семью. С этим даже никто не спорит, заметили? Так что будьте реалистами, камраден - желайте невозможного.
танк писал(а)
Вот думаю эта точка зрения будет интересна, взято с zhurnal.lib.ru/b/berkem_a_a/korotkostvol.shtml :
ПРО КОРОТКОСТВОЛ
... Были чмошники без пистолетов, станут с пистолетами - вот и вся разница для власти, плюс лишний повод вывернуть чмошнику карманы.

ИМХО: исповедь обиженного.
))))))))))))

Ну просто мои мысли))

Не хотел переходить на личности,однако вопрос к Крупному Скутеристу в связи с этим текстом. - я помню,вы как-то тут жаловались,что Вас то ли на пляж не пустили,то ли в Робинзон....так может Вам и пистолет нужен,чтобы себя крутым почувстовать,погрозить охранникам,помохать перед носом у них........Вам-то лично он зачем нужен?Что Вам так угрожает,что Вы своей головой и руками не можете себя защитить,а призываете наполнить улицы оружием,а???
Marlboro Man писал(а)
))))))))))))

Ну просто мои мысли))

Не хотел переходить на личности,однако вопрос к Крупному Скутеристу в связи с этим текстом. - я помню,вы как-то тут жаловались,что Вас то ли на пляж не пустили,то ли в Робинзон....так может Вам и пистолет нужен,чтобы себя крутым почувстовать,погрозить охранникам,помохать перед носом у них........Вам-то лично он зачем нужен?Что Вам так угрожает,что Вы своей головой и руками не можете себя защитить,а призываете наполнить улицы оружием,а???

И не надо на личности переходить, незачем.
Сообщаю, специально для Вас: телосложения я нехилого, занимался 8 лет рукопашкой, опыт применения навыков в уличных драках приличный,сдачи сдать смогу.

Как я уже писал выше был опыт, когда в меня просто так, непосредственно пьяные ублюдки стреляли из пистолета, замечу боевого, а в кармане лежал только заграничный аналог нашей "ОсЫ".
Приятного, повторюсь было мало, пришлось ретироваться бегством.
Собственно поэтому мне он и нужен, я адекватный человек и применять его направо и налево не собираюсь. И не хотел бы еще раз испытат подобных повторений.

По поводу того,что Вы читали, что я написал в Жалебной книге про кафе "Робинзон".
Читайте внимательнее, в данной жалобе я указывал на то,что охранник в данном заведении сильным умом не отличается,раз бросался под скут, и я, как Вы можете заметить не стал ему ничем грозить, пужать и бить, хотя дать подзатыльник дурачку сильно хотелось, а просто объехал это озеро с другой стороны.
embedder2
16.09.2007
" Если человеку хочется пистолет, то он ему не поможет. Зато другим придется туго, особенно дуракам. А в молодости нормальные люди порой бывают такими дураками, что не верится даже. И если чмошникам дать пистолеты, то многие из молодых так и останутся дураками, навсегда - в могиле не поумнеешь. "

Пусть умнеют вовремя. :-). Чего дураков то жалеть. Мне вот больше жалко тех кто от них страдает.
танк
17.09.2007
Здесь другие ключевые абзацы:

Только вот зачем пистолет, никто сказать не может. Общее в тональности есть - "Чтоб не обидели ненароком". А что конкретно будет делать со стволом этот человек, так боящийся обид, непонятно. Пойти обидчиков пострелять, когда уже обидели? Так это неправильно в большинстве случаев: ведь за здорово живешь нечасто обижают.

Предотвратить обиду? Ну не знаю. Кто может предотвращать грубости в свой адрес с пистолетом, тот, как правило, прекрасно обходится и без пистолета. Процесс этот больше от головы, чем от куска железа.

Вывод: болтовня о якобы назревшей необходимости короткоствола является децтвом в жопе. Кому надо, тот имеет. Кому в жизни не повезло, и пистолет носить действительно нужно, тот носит и не ссыт ментов, потому что иначе убьют. Пи...больство же в сети "Ах, как нужен короткоствол!" является не только децтвом, а еще и росписью: "Да, иногда немного подозреваю, что я - чмо". Не надо подозревать, камраден. Это надо знать. Кто эту простую вещь знает, тому никакого пистолета не надо.
Deacon
13.09.2007
Категорически против!
Состояние аффекта бывает даже у психически зоровых людей, причем часто.
+1
Anatolik
13.09.2007
Однозначно ЗА!
Metatel
21.09.2007
Потерпите, скора нефть кончится, война будет - вот настреляетесь вдоволь.
maksimka
13.09.2007
Чтобы потом ментов отстреливать которые у тебя ВУ забрали? Идиот!
Deacon
13.09.2007
Если разрешить ношение короткоствола, то предлагаю рассматривать вопрос о выдаче разрешения так, как у нас рассматривают о возможности прохождения альтернативной гражданской службы. Там заявление за полгода, справки, комиссия, байки про вероисповедание... :)))))
Deacon писал(а)
Если разрешить ношение короткоствола, то предлагаю рассматривать вопрос о выдаче разрешения так, как у нас рассматривают о возможности прохождения альтернативной гражданской службы. Там заявление за полгода, справки, комиссия, байки про вероисповедание... :)))))

А зачем измудряться?
Помоемусейчас любой россиянин, желающий рабатать секуриком может собрать справки, что он не дебил и не нарк и на тебе, получай разрешение на ношение оружия.
А какая собственно разница, хочу я работать охранником или хочу это оружие иметь,как гражданин?
Deacon
13.09.2007
Тогда зачем легализовывать, если, с Ваших слов, и так уже можно?
Deacon писал(а)
Тогда зачем легализовывать, если, с Ваших слов, и так уже можно?

Поясняю.
Чтобы статью уголовную не заработать и срок не мотать за незаконное ношение оружия.
Deacon
13.09.2007
Вы же сами написали, что секуриком можно достать справки и носить оружие!
Deacon писал(а)
Вы же сами написали, что секуриком можно достать справки и носить оружие!

Так я про это и говорю.
Чем обычный, здоровый во всех отношенгиях гражданин отличается от секурика?
Прально, ничем.
Так почему же тогда сие положение не узаконить?
Deacon
13.09.2007
Разница в том, что он носит оружие только на "работе".
угу разрешить, тока сначала,
отменить дебильную статью о нарушениях предела необходимой самообороны.

а то сейчас от бандитов даже перочинным ножиком отбиваться нельзя....
посодют потом, окажется что надо было с жлобом в 180 кг, в рукопашку сойтись или че то в этом роде...

но все равно если разрешат ствол куплю....

правда по мне лучше бы законы нормальные приняли....
а то тебя грабят , а ты должен 10 раз подумать прежде чем защищаться а то вдруг пределы обороны нарушишь....
Hillerien
13.09.2007
"Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия.

Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения.

Право на необходимую оборону имеют в равной мере все лица независимо от их профессиональной или иной специальной подготовки и служебного положения. Это право принадлежит лицу независимо от возможности избежать общественно опасного посягательства или обратиться за помощью к другим лицам или органам власти."

УК РФ. Глава 8. "Обстоятельства, исключающие преступность деяния". Статья 37. "Необходимая оборона"
kassa111
13.09.2007
Это на бумаге хорошо смотриться.А как случиться какая жопа,замучаешься доказывать что не индюк.
Hillerien
13.09.2007
Не могу не согласиться с предыдущим оратором. Тока при чем тут оружие? :-) То что ты не <нужное вставить> и так приходиться доказывать практически постоянно при столкновении с властью. Ну будет еще один повод. Не первый и не последний. Посему - законы своей страны надо ЗНАТЬ.
Hillerien писал(а)
если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия.

а как вы докажете в милиции что на вас напали?

ну ну привожу пример: девушку пытаются изнасиловать двое, она одному втыкает нож в ляшку, второй убегает, зовет милицию и говорит что оне просто хотели познакомиться?
как такой вариант.

или вот еще лучше, к человеку подходит другой человек и говорит: давай мне деньги, а то я те по башке дам, предположим у того который собирается дать в рожу вес 80 кг, а у того к которому подошли 120 и он пьян но драться не намерен, а просто стреляет в упор в ляшку преступнегу...

а потом в милиции раненный говорит что просто закурить попросил.....

ненада ля ля ....

да таких примеров масса...
и сажают не только за оборону но и за убийство, хотя была оборона...
в интернете почитайте если не в курсе.

сначало надо чтобы в стране была презумпция невиновности.....
а потом может чудные на бумаге законы и заработают.
как может работать этот закон если тебя считают заранее виновным, и от этого начинается вся пляска.
Hillerien
13.09.2007
mustbegood писал(а)
а как вы докажете в милиции что на вас напали?
сначало надо чтобы в стране была презумпция невиновности.....
По поводу презумпции не виновности - согласен, пока что есть презумпция вины. Что же касается того, как доказывать - почитайте статью (правда она про холодное оружие - но оно пожалуй доступне огнестрельного будет) www.bre.ru/security/15309.html Так как раз говориться о том, что надо и что не надо делать если что.
И еще, представьте себе что перед вами выбор: может быть сесть в тюрьму или честным образом отдыхать на кладбище. Или так: перспектива может быть Вам (ибо у вас есть шанс все таки доказывать свою невиновность) сесть в тюрьму , а перспектива отъехать на кладбище у вашего ребенка. Что бы лично вы выбрали?
По всем постам у меня такое ощущение что с разрешением оружия у всех кто его носит будет выбор - либо на нары либо на кладбище, другого как буд то бы не дано. А как сейчас без пушек все обходиться я вообще не представляю
Hillerien
13.09.2007
А как сейчас без пушек все обходиться я вообще не представляю
"А вот это, детектив - правильный вопрос!"(С)
Это до случая. Однако в этой жизни возможно все, и если вы никогда (слава Богам) не попадали в такого рода ситуации или выходили из них "без боя" - это не значит, что Вы или кто-то другой в нее никогда не попадет. И не всегда из таких ситуаций можно выйти без применения средств самообороны. Лично мне это доказывать не надо, но думаю, если у вас возникнет желание проверить этот тезис когда и куда нужно поехать в Нижнем Новгороде вам подскажут знающие люди :-)))
Так я не говорю что таких ситуаций не бывает, просто спасет ли вам жизнь разрешенное оружие это еще вопрос. Трудно конечно спорить когда вопрос ставиться ребром - вот есть ситуация когда вашей жизни или жизни родных угрожают. Конечно в этом случае чем больше средств сомообороны под рукой тем больше шансов выжить. Но это же крайность. Да и как раньше говорилось есть уже существующие средства сомообороны, почему то считается что с новым средством шансов больше, вот только на что. Для гопников наврное хватить и пневматики, а от более сурьюзных людей и огнестрел не спасет. Да и не в этом вопрос. Насколько я понимаю многие которые выступают за легализацию расматривают носимое оружие только в качестве устрашения, наверное им так будет спокойнее, а вот смогут ли они применить когда надо.
А по поводу куда проверить и поехать этот вопрос лучше задать правоохранительным органам, которые и должны обеспечивать порядок. А то получается если не можем наладить их работу то вот вам оружие и крутитесь как хотите. А если будет период ожидания как писалось выше, то где гарантия что с вами что то не случиться именно в этот период, когда у вас нет лимонки запазухой. К сожелению наше общество расколото, и разрешать в такой ситуации считаю неправельным шагом.
Hillerien писал(а)
вопервых в законе есть еще 108 статья, там тоже про есть оборону прочитайте на досуге, знаток законов.

Статья 108. Убийство, совершенное при превышении пределов
необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых
для задержания лица, совершившего преступление

1. Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны, - *108.1)

наказывается ограничением свободы на срок до двух лет или лишением свободы на тот же срок.

2. Убийство, совершенное при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление, -

наказывается ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок.

вовторых, для того чтобы потом не отдыхать на кладбище никакие законы и не нужны.
законы нужны, чтобы потом без вины в тюрьме не отдыхать.
Hillerien
13.09.2007
mustbegood писал(а)
Законы нужны, чтобы потом без вины в тюрьме не отдыхать.
Совершенно правильно! Так оно и есть! Остается только доказать, что ваши действия это и есть необходимая оборона. И вы останетесь на свободе по ЗАКОНУ!! Живым у вас есть шанс это доказать (да это придется ДОКАЗЫВАТЬ) ну а будучи "тушкой" вы никогда ничего и никому не докажите. Как говориться: "хорошо смеется тот, кто стреляет последним".
неа хорошо смеется то, кто первым попал в цель.
WAR
13.09.2007
не... бакланов хоть пруд пруди... на днях 3 ушлепка набухались в одном известном заведении, докапались до парней, те попросили отвалить, за что один получил резиновую пулю в живот, хорошо паренек не робкого десятка уронил ушлепков, надо было еще стрелкУ в задницу забить его ОСУ...

суть в том что таким бакланам раздают разрешения направо налево... что будет если у них будет нарезное?
Hillerien
13.09.2007
WAR писал(а)
суть в том что таким бакланам раздают разрешения направо налево... что будет если у них будет нарезное?
А зачем раздавать оружие на право и на лево?
Upiterus
13.09.2007
Блин, народ, ей Богу, нашли о чем спорить!!!

Теме этой тысячу лет в обед (есть еще подобные: легализация проституции, наркотиков, гей-свадеб), все равно каждый остается при своем мнении. Разве не так?

Такое впечатление, что при принятии закона соберут референдум и у каждого спросят, а потом по большинству голосов сделают выбор...Хрена с два! Союз развалили, хоть народ был протифф! Пролобируют оружейные заводы - превратится Расея в дикий дикий Запад, пожопят денег - все останется по прежнему.
Подобные вопли о всенародной перестрелке друг друга поднимали в 90-х годах когда разрешали газовые пистолеты..
Чета никакой бабах не наступил...
Вощем очередная помойка оскорблений...
9999
14.09.2007
WAR писал(а) ...

Этот ушлепок реально заработал срок. Милицию вызывали потом? Ибо "запрещено носить и использовать в состоянии алк., нарк. и прочего опьянения"...
Ничего. Похоронят их.
(. . .)
13.09.2007
Тем,кто думает,что пистолет им на улице сильно поможет для самообороны - стоит посмотреть:
rutube.ru/tracks/79100.html?v=208affa6ab241bcb5a97a4dd310dfbaa
orni
14.09.2007
у гопников будет модная тема - отними у клуши сумочку с КС и толкни КС за 200 баксов
кроме клуш, клиентами гопников станут лошки, наивно верящие что КС спасёт их от удара пивной бутылкой по затылку

продолжаю наблюдать за эскалацией безумия в отдельно взятой ветке

ЗЫ
кстати, тут на днях какой-то национал-патриот или еще какой политический маргинал вещал что надо КС разрешить
похоже авторы темы тоже слегка подкормились у этого корытца...
Gemma
14.09.2007
А почему газового не хватает?
Deacon
14.09.2007
Это не так круто. :))
SERENJKA
14.09.2007
Я против. Народ у нас русский бывает порой неадэкватный.
Леализируют и не спросят никого,если люди им торгующие захотят и пообещают делится с кем надо
Snowshka
14.09.2007
Против.
В городских условиях, имхо, не нужно.
Лучше со всеми "оговорками" увеличить эффективность милиции, уголовного розыска и пр.
PR-X
14.09.2007
Ну нах его.
Начнеться Чикаго 30-х годов.
У нас не сознание до этого ещё не доросло ни юридическая база.
Snowshka
14.09.2007
Мне бы не помешал небольшой танк для передвижения по городу-герою Москве. Где можно получить разрешение на вождение? ))
kassa111
17.09.2007
В армии на срочной научат.
Metatel
21.09.2007
УГУ!!!!!!
Продавец дайте мне:
пять ТТ
десяток обойм
пять масок
и пару гранат.
Да еще, скажите как до банка доехать.
Stylet
17.09.2007
=====================
|| На самом деле так: ||
|| сегодня ты падонка, ||
|| а завтра тебя падонка! ||
=====================
ИТОГ: Цена жизни в России упадет с гроша до 0.
Hillerien
17.09.2007
а она и сейчас не дороже....
Ustus
18.09.2007
Против! И так ружья доступны, неадекватные люди покупают ,сам знаю одного и знаю кому он взятку дал!
Ustus писал(а)
Против! И так ружья доступны, неадекватные люди покупают ,сам знаю одного и знаю кому он взятку дал!

Только что-то убивают друг друга люди на бытовой почте исключительно ножами, табуретками и розхочками с вилкаками и прочей дрянью, которая валяется на кухне, хде ,как обычно пьют водовку..
СычЪ
18.09.2007
Лично наблюдал эволюцию моего друга, купившего себе газовый пистолет много лет назад, когда они только появились. Человек адекватный, из хорошей семьи, хорошее высшее образование. Итог - из его пистолета дважды стреляли по большой пьянке по друзьям, сам владелец при мне получил трижды офигенных звездюлей. После чего принес всем извинения и спрятал оружие от греха подальше. Страшно представить, что бы было, если бы оружие было боевое.
Arctic
18.09.2007
Тема распухла, посему самая пора раскрыть мечтателям глаза. Мечтатели! Предпосылки есть не к легализации пистолетов, а к тому, что
"Нож приравняют к стволу.
МВД ужесточает контроль за домашними "арсеналами"
www.rg.ru/2007/09/18/nozh.html
mkv
18.09.2007
Охотничий нож с незапамятных времён приравнен к стволу с записью в охотничий билет.
Arctic
18.09.2007
Кратко суть:
"В МВД считают бессмысленными и спекулятивными вновь начавшиеся споры о разрешении свободной продажи короткоствольного огнестрельного оружия скрытого ношения".
mkv
18.09.2007
Такая позиция МВД была изначально, ни сколько не изменилась.
Arctic
18.09.2007
Зато кардинально изменился политический вес "силовиков".
Metatel
21.09.2007
Попробуйте сюрикены. Они под закон не попадают.
Metatel писал(а)
Попробуйте сюрикены. Они под закон не попадают.

Ню-ню....чюрюпажки-ниндзи, млин...
Читайте внимательнее тот же "Закон об оружии", цитирую:
"Метательное оружие - оружие, предназначенное для поражения цели на расстоянии снарядом, получающим направленное движение при помощи мускульной силы человека или механического устройства".
Metatel
21.09.2007
Для "Губка Боб Квадратные Штанцы" - а зачем вам пистолет под водой?
Doch2r
21.09.2007
на заметку:

Кирпич. Оружие самообороны!

Мы рады предложить Вам наш новый товар! Вы скажете, что это кирпич? Hет, Hет и еще раз Hет! Вы глубоко ошибаетесь! Это новейшее оружие самообороны. Его эффективность проверена временем, и многими поколениями пользователей.
Итак, чем кирпич лучше пневматики?
1. Кирпич дешев.
2. Кирпич доступен.
3. Hа кирпич не нужно разрешение.
4. Для хранения кирпича не нужно специальных условий.
5. Кирпич не нуждается в апгрейде.
6. К кирпичу не нужны ни пульки, ни баллоны, ни патроны, ни батарейки.
7. Кирпич не травит газ.
8. Кирпич не только выглядит как настоящий, но и является таковым.
9. Кирпич всегда выглядит внушительно.
10. У кирпича очень хорошее останавливающее действие.
11. Кирпичом не обязательно попадать точно в глаз, горло или колено.
12. Кирпич привязанный к веревке становится оружием массового поражения.
13. Вы не можете надышаться кирпичом при его применении.
14. К кирпичу не придерутся ППСники. Даже если вы будете нести его в руке.
15. Ваш ребенок не застрелит друга, если вы случайно оставите кирпич на столе.
16. Если кирпич разломить - то достаточно и половины дозы.
17. Кирпичом удобно открывать пиво без сдвигания затворной рамы.
18. Из двух десятков кирпичей можно сделать бронежилет.
19. Hа кирпиче можно сидеть.
20. Кирпичом можно глушить рыбу или охотиться на мелкую дичь.
21. Hа двух кирпичах можно жарить шашлыки.
22. Из трех кирпичей получается отличная ловушка для грузинской мыши.
23. Выдолбленный кирпич - отличный тайник для денег и документов.
24. Кирпич можно использовать для ремонта машины.
25. Из кирпича, обмотанного нихромом, получается хорошая печка/плитка.
26. Кирпич бесшумен.
27. Кирпич имеет неограниченный боезапас.
28. Кирпич можно использовать как средство общей анестезии.
29. Кирпич не нуждается в обслуживании и не ломается.
30. Кирпич никогда не даёт осечек.
31. Применение кирпича возможно без всякого обучения и чтения нудных инструкций.
32. Декоративным кирпичом можно украсить квартиру.
33. При виде кирпича у вас никогда не возникнут мысли о суициде.
34. Кирпич не регистрируется металлодетекторами.
Мы провели добровольную сертификацию наших изделий в ГОССтандарте РФ и МВД РФ
Для любителей экзотики богатый выбор цветовой гаммы:
Каждый день недели Hовый цвет!

(с)http://colxak.mylivepage.ru/wiki/391/289_%D0%9E%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%B5_%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%8B_%22%D0%9A%D0%B8%D1%80%D0%BF%D0%B8%D1%87%22
Cunning
24.09.2007
А это тема!!!

auto.newsru.com/article/23may2007/fire - а это тема для велофорума! :)))
Новая тема