--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

"Ученик не бывает выше своего учителя;..."

В мире
9
29
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Comilfo
19.09.2007
...но, и усовершенствовавшись, будет всякий,
как учитель его" (с)

Воин света всегда помнит пять правил схватки:

1.Вера: прежде чем вступить в битву, нужно верить в то, ради чего ты это делаешь.

2.Соратник: учись выбирать себе союзников и сражаться плечом к плечу с ними, ибо в одиночку никто не может выиграть войну.

3.Время: истинный воин помнит, что борьба, происходящая зимой, отлична от той, что происходит летом. Вступая в бой, он всегда выбирает для этого наиболее благоприятный момент.

4.Пространство: нельзя сражаться в горах так же, как ты сражаешься на равнине. Оцени все, что находится вокруг тебя, и избери наилучший способ борьбы.

5.Стратегия: лучший воин тот, кто умеет предвидеть и подготовить ход сражения. ¶

Это ведь по сути наша жизнь - в ней присутствует все тоже самое: время; пространство; соратники-друзья, близкие люди, родственники; вера; стратегия. Так почему всем этим умеют пользоваться люди, имеющие отношение к армии? Или что, привычка быть "стадом" (не хочу никого обидеть и оскорбить этим словом) берет вверх? Или это простая лень? Пусть решают все за нас другие, чтобы было кого потом "охаять"? Боязнь взять отвественность за свою же жизнь?
"Однако, чего геолога приходила?", - недоумевала чукотская женщина, незадолго до этого оттраханная забравшимся в чум пьяным геологом. (с)
milk
19.09.2007
да ужжж
Comilfo
19.09.2007
Вобщем-то я так и предполагала)))))
А Подполковник был прав относительно "темы" на городском, нада ему сказать чтоб зашел - улыбнется пусть)))
Мысь
19.09.2007
>Так почему всем этим умеют пользоваться люди, имеющие отношение к армии? .. Или что, привычка быть "стадом" (не хочу никого обидеть и оскорбить этим словом) берет вверх? Или это простая лень? Пусть решают все за нас другие, чтобы было кого потом "охаять"? Боязнь взять отвественность за свою же жизнь?

Так умеют или не умеют?
Comilfo
20.09.2007
Имелось ввиду, что этим умеют пользоваться люди военные, а "простые смертные" не относящиеся к этой категории лиц живут в основном как стадо.
Мысь
20.09.2007
Если посмотреть на обыкновенные массы современных военных - то за них "все решают другие", да и прочее, вполне соотносимо.
ну нискажи....
когда нужно украсть из столовой продукты, прапорщик принимает решение молниеносно и сам, без всяких советов и приказов сверху, а уж найти верного соратника для битвы с голодом это ему вааще пять сек....
опять же зима на равнине или лето в горах это он тоже учтет чтоб не попасться.
Борн
21.09.2007
Вы совершенно правы. Были бы гражданские поумнее - они бы строем ходили :-))))
sirius-2
19.09.2007
Comilfo

"Так почему всем этим умеют пользоваться люди, имеющие отношение к армии? Или что, привычка быть "стадом" (не хочу никого обидеть и оскорбить этим словом) берет вверх? "

Военных учат ВОЕВАТЬ С ВРАГОМ, где нередко любые средства хороши. А в мирной жизни Вы взаимодействуете С ГРАЖДАНАМИ, которые находятся под ЗАЩИТОЙ ЗАКОНА И КОНСТИТУЦИИ И ВЫ ОБЯЗАНЫ ИХ СОБЛЮДАТЬ.

Кроме того, есть еще моральные нормы и Вы, если попытаетесь влоб использовать армейские навыки, очень быстро можете ОКАЗАТЬ ПРОСТО ПРЕСТУПНИКОМ, как многие тысячи и тысячи до Вас попадали в эту ловушку.

А как решать проблемы, не волнуйтесь, не только военных этому учат и многих гражданских тоже с неменьшей, а с еще большей эффективностью, но для гражданской жизни.
Насчет навыков не согласен. Их просто нужно наложить на гражданскую жизнь и будет неплохо.
Comilfo
20.09.2007
Андрейчук писал(а)
Насчет навыков не согласен. Их просто нужно наложить на гражданскую жизнь и будет неплохо.

+++
Я о том же)
Андрейчук писал(а)
Точна!Гражданским,как тут уже писал Борн,давно пора поумнеть и ходить строем!
YHWH
20.09.2007
я бы добавил что военных учат еще в основном исполнять приказы.
Совершенно верно....а отдавать их они учатся сами?
Помню на занятии на кафедре Тактико-специальных дисциплин моему товарищу поставили 2 за то, что тот вообще никакого решения не озвучил.
Выгнать в шею!!! ))
из серии если вы гражданские все такие умные, то почему вы строем не ходите...
Нет, это из серии почему вы после туалета руки не моете, а нас учили на руки не ссать.
Коэльо начитались? :-)))
Вы путаете понятия воин и военный, счтая их равнозначными.
Однако, я считаю что в приведенном примере речь шла о войне как бойце, человек, который способен с чем то сражаться, чему то противостоять.
Понятие же военный ассоциируется с лицами проходящими службу в армии.
Указанные понятия частично налагаются друг на друга, т.к. в среде военнх есть войны (бойцы) и те которые к ним не относятся.

Из стада военных вы тоже преждевременно выделили, среди них тоже достаточно узких лиц, которые привыкли действовать ограничиваясь своей компетенцией, в рамках устава и приказов руководства, поэтому не способны на неординарные или самостоятельные действия, не могут найти контакт при отсутсвии принципа власти-подчинения.

Поэтому и работает большинство бывших военных в органах милиции, уголовно-исполнительной системы и охранных организациях.
В других же местах они зачатую смешно выглядят и не вписываются в коллектив
Мысь
21.09.2007
Совершенно с вами согласен.
Comilfo
21.09.2007
Есть правила, исключения из правил или вообще вне правила
Исключения, как правило, подтверждают правила :-)))))))))))))
Совершенно не взаимосвязано...)
Знаю много гражданских лиц, которые многим военным фору дадут в 300%...))
Старушка Фло писал(а)
Знаю много гражданских лиц,

А многих военных знать изволили? ))
Comilfo
29.09.2007
Я вот знаю двоих - очень симпатичных)))
Маловато для обощений...
Есть в запасе несколько...))
но к ним я отношусь с пиететом, ибо точно знаю их способности...))
если б все военные были такие...
Новая тема