--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Когда мы накостыляем чиновникам за невключенное отопление?

О городе (основной)
7
52
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Постоянно по осени болею из-за того что кто-то опять экономит на бедняках- отопление невключают.
Когда это прекратиться уже?
Когда к нам будут относиться как к людям?
pecha
20.09.2007
Отопление включают при Среднесуточной +8, жтитес (у меня АГВ и уже 2 неделе африка)
AlexKB
20.09.2007
Раньше был норматив, что если в течение 5 дней держится ниже +10 - включают отопление. Наверное этот норматив сделали более "экономным"..
Hillerien
20.09.2007
Это что... за 6 лет жизни в Дзержинске заметил забавную фичу. Индикатором включения отопления в этом городе является.... первый снег. И не важно когда он пойдет в Сентябре или в декабре, какая там на улице температура. Всем пох :-) Как только снег пошел - отопление включается, а до этого момента - как угодно отапливайтесь.
У нас в стране проблемы с топливом чтоли?
Чтож мы его заграницу тогда гоним?
На себя положили чтоли? Или мы второй сорт?
Mishka
20.09.2007
Просто оно бабок стоит...
GDI 1.8
20.09.2007
так люди за топливо платят бабки .и не малые.
Уверен, что бапки идут за топливо? :)
Dr.Qu
20.09.2007
Мы - воще не котируемся. А у чиновников все пучком! Не переживай.
Зимой прошлого года где-то на северо-западе с помпой открывали большую ТЭЦ. Путин приезжал, речи говорил...

Так вот: она не проработала НИ ДНЯ. Причина -- НЕТ ГАЗА.
даже по этому нормативу рано включать отопление.
FreeCat
21.09.2007
pecha писал(а)
Отопление включают при Среднесуточной +8, жтитес

По местному недавно уже сказали +7(
AlexKB
21.09.2007
Ждите.. скоро скажут что отопление при среднесуточной 0 включают.. Всё для блага человека, как говорится.. и многие знают этого человека :)
vladmir
20.09.2007
Да пока тепло вроде.
Dr.Qu
20.09.2007
А нафиг отопление при такой температуре? У меня +22 дома. Без отопления.
Може окна нормальные сделать? Утеплить квартирку нормално? А то свищет во все дыры. Этак топлива на всех нехватит.
AlexKB
20.09.2007
+22 дома - это холодно. Нормально +24. В холодное время года, разумеется. Это еще с влажностью связано. Если холодной осенью в неотапливаемом помещении +22, то всё начинает отсыревать - как результат бронхиты массовые..
Зависит от того, какой этаж. Влажность имею в виду.
Dr.Qu
20.09.2007
Нифига не влажно. Вы где живете? Сделайте хоть у себя дома нормлально все! И теплоизоляцию и вентиляцию. Не на стороне ЖЭКов и прочих уродств, но о себе и своих детях беспокоится надо. Можно кондей поставить. Лектричество правда жрет, сцуко. Но микроклимат станет нормальным.
AlexKB
20.09.2007
Dr.Qu писал(а)
Нифига не влажно. Вы где живете?

Дом кирпичный, 2,5 кирпича. Влажное всё, даже стены.

Можно кондей поставить. Лектричество правда жрет, сцуко. Но микроклимат станет нормальным.

Да, с этого надо было начинать. Для жилья микроклимат комфортный только когда температуру удается поднять выше 24 градусов. Чем сейчас все и занимаются, используя разнообразные камины и обогреватели.
Но смысл не в этом, а в том что вредители из ЖКХ снижают здоровье нации. Если бы отопление включили заблаговременно, осеннего пика ОРЗ не было бы. А какие потери несет общество в виде оплаты больничных и снижения производительности труда, и насколько выгоднее было бы просто включить отопление на пару недель раньше - никто не считает..
Dr.Qu
20.09.2007
Возьмите надувную биту, большие ботинки, красный нос и нанесите визит в ЖЭК.
Там им глубокооооооо похер.
Например у меня батареи срезали в прошлом году. И до сих пор не поставили. И похер им все.
Фин
20.09.2007
AlexKB писал(а)
и насколько выгоднее было бы просто включить отопление на пару недель раньше - никто не считает..

в том и дело, что никто не считает, а значит, и нет такой проблемы
а попробуйте отопление раньше включить - и вам тут же посчитают сколько лишнего мазута сожгли
AlexKB писал(а)
+22 дома - это холодно. Нормально +24. В холодное время года, разумеется. Это еще с влажностью связано.

Одним теплым зимним днем мне по телефону ЖЭКовская тетя ответила на мою жалобу, что в квартире стало заметно холодней (+19С) после ПОВЫШЕНИЯ температуры за бортом до +5С!, что мы платим только за +18С. Во, как! А вы +24С.
AlexKB
20.09.2007
Наверное, многие согласны платить больше процентов на 10, но чтобы грели до +24 а не до +18. +18 - это не жизнь, а выживание..
Dr.Qu
20.09.2007
Вот скоко народу знакомого жалуется - жуть. В гости приходишь - реально дубак, ветер гуляет. Мы жили в такой же квартире. Только тепло было. И сухо. Просто с головой дружим. Окна двери на нормальные меняем, батареи нормальные ставим, вентиляцию нормальную делаем. И вот оно - СЧАСТЬЕ!!
Так при минус 30С в квартире тепло, а вот при зимних +5С становится прохладно, т.к. температуру теплоносителя уменьшают.
Dr.Qu
21.09.2007
Еще влажность разная. Видимо тоже где-то трабл на эту тему.
Ну, пардон при включеном отоплении относительная влажность всегда будет ниже нормы. Да и показания термометра от влажности не зависят.
AlexKB
21.09.2007
Вот такого ника точна нет писал(а)
Ну, пардон при включеном отоплении относительная влажность всегда будет ниже нормы.

Относительная влажность при равном содержании влаги в воздухе тем меньше, чем выше температура. А для комфорта важна именно относительная влажность, а не абсолютная. Потому что именно относительная влажность говорит о тенденции к образованию росы и тумана.

Да и показания термометра от влажности не зависят.

С этим трудно не согласиться.
partorg
20.09.2007
AlexKB писал(а)
+22 дома - это холодно. Нормально +24.

Я хренею, извините. У меня с сентября по апрель температура выше +18 не поднимается - северная сторона и отсутствие зданий, закрывающих от ветра. И влажность сейчас до кучи. Как на болоте.
точно, это ужас какой-то, утепляйся-не утепляйся, все равно премерзко в доме, сыро и промозгло. ходим в шерстяных носках и пуховых шалях, дурдом какой-то и унижение. :-(((
RaT
20.09.2007
вроде как числа 22 ..... или около того должны
А вы уже окна утеплили?

Каждый человек - сам могильщик своего щастья.
Вы на самом деле считатете, что кто-то обязан о вас позаботиться. пусть даже и за ваши же деньги?! ;-))
Думаю надо заставлять...а общество должно заботиться само о себе и требовать и сажать куда следует провинившихся... не в одиночку а все взяли и пошли в мерию заявления катать. Надо как-то сплачиваться- ведь поубивают нас просто пока мы по норам у себя сидим и думаем только о себе любимом.

В субботу ночью обещщают +3 градуса- мы же рискуем если ничего несделаем простоо примерзнуть к кровати и не проснуться...

Вот это пораспустились ЖЭКи..можно и Путину пожаловаться был бы адресок только.

Благо кто увидит эти строки и что-то предпримит... а те кто незнают? Ведь замерзнут заживо- непроснутся в вс и все!
S.C.L
20.09.2007
Путину пожаловаться
Да-да-да! А царь то не знает!
Mati
20.09.2007
отопительный сезон с октября месяца начинается
или если в течение 5 дней температура будет не выше +8 градусов

ПС. Сходите накостыляйте!
а то опять только патетически восклицать можем только...
AlexKB
20.09.2007
Эти правила устанавливаются на местном уровне, вообще-то. Ничто не мешает депутатам соответствующих уровней принять закон о досрочном начале сезона.. Так ведь им пофигу.
Mati
20.09.2007
так вам тоже пофигу наверное
депутаты вряд ли форум этот читают
AlexKB
20.09.2007
Мы их выбирали в том числе и для того, чтобы они читали этот форум, вообще-то.. Значит надо выбирать других.
Mati
20.09.2007
AlexKB писал(а)
Мы их выбирали в том числе и для того, чтобы они читали этот форум, вообще-то..

))))
надо было им тогда во время избирательной компании условие обязательное поставить: ЧИТАТЬ ГОРОДСКОЙ ФОРУМ НА ННРУ!

для таких вещей/жалоб другие ресурсы существуют, полагаю...
Dr.Qu
20.09.2007
Бесполезняк. Если только тату на лбу.
vp
20.09.2007
По лету в самую жару неоднократно отмечал включенное отопление в электротранспорте...

где густо, а где пусто...

зы. В доме температура 13-16 градусов. Нежарко, да.
вот когда сумеете к ним пройти сквозь охрану в мэрии, но не раньше....
Зачемже- позвоним накапаем дружно и письмена отошлем.
Вот координаты!!!
Можно и встречу организовать.
Вы как хотите а мне надоело быть пассивным и смотреть как народ мрет
Dr.Qu
20.09.2007
Я летом зашел в кабинет Булавинова. Просто и с улицы. Оказывается - через служебный вход. Узнал только на выходе :-)), когда увидел, что пускают далекооо не всех. А я и не задумался даже. Могу калиточку показать...:-))
AlexKB
20.09.2007
Это же классика - "У всех входящих вахтер строго требовал пропуск, но когда не показывали - пускал и так" :)
хм, но не все же вхожи к мэру через служебный вход...;)))
Dr.Qu
21.09.2007
А я не знал, что он служебный :-)). Я просто с умным лицом зашел и все. Никто не остановил.
Люблю свой Автозавод. Даже не заметил, когда включили отопление - как было дома +25, так и оставалось все время (прямо сейчас +27 на часах).
partorg
20.09.2007
Улицу не подскажете?
нана1
20.09.2007
Ну не знаю, у меня все окна целый день приоткрыты, иначе жарковато. Температуру не знаю, но ходим в футболках. Дом панельный, этаж первый. Правда окна новые и двери, может поэтому.
Да уж... где наши властители взяли такие нормативы хрен их знает... действительно простая экономия на топливе, а то, что стены домов пропитываются влагой в сентябре, да ещё если лето было сырое - никого не волнует! И здесь не помогут ни проклейка окон, ни хороший ремонт...только дополнительное отопительное устройство...
Государство так и не научилось нормально считать деньги. У меня сейчас большинство знакомых и друзей болеют, болеют их дети тоже. Зато аптеки в выигрыше. Может это лекарственное лобби позаботилось?
Зурабов, не иначе.
Новая тема