--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На всякий случай хочу попрощаться...

Городские происшествия
7
30
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
... а то у меня метрах в 200-х от окон конторы вспыхнула емкость с нефтепродуктом каким-то (контора расположена на территории бывшего маслозавода). Там, говорят, тонн 20, не меньше.
Желающие могут видеть столб дыма почти из любой точки города...

Адрес -- Сормовское шоссе, 23

(всхлипнув) Простите, на всякий случай, меня, засранца, все, кого оби...
Ошибся я слегка с количеством... ТРИСТА тонн, говорят, почти полная... счас пожарники со всего города слетятся...
Ребята-коллеги в панике перегоняют машины на другую сторону здания... (надежда слабая, если взорвется -- домушку как сухой лист унесет...)
Airton
20.09.2007
фотки в студию !
Чуть позже (один парень сфотографировал и убежал с криком "выложу потом, а сейчас работать надо, работать!")
ddim
20.09.2007
здравствуйте мама, пишу из горящего танка
(С)
Подъехала первая машина... заехала в самый дым, а теперь пятится обратно... прикол...
репортаж на пороховой бочке, почти Юлиус Фучик
Кстати, тут рассказывают, этот резервуар уже один раз горел... три дня тушили...
Ага, с другой стороны тоже подъехали... за дымом не видать...
Они, оказывается, колесо прокололи, гЫ :) по нашей территории надо с умом ездить ;))

[машинок уже 4, не считая газельки с начальством, хе-хе]
Ныне отпущаеши....
xet
20.09.2007
с ванеева не видно :(
Да, пожалуй. Тут сильный ветер начался, относит дым в сторону Сормова... хорошо у нас окнЫ пластиковые, герметичные (ванизм не очень чуЙствуется... )
pecha
20.09.2007
А где енто поточнее, там бывший завод у 1Б сидит, а 23 нет на карте вообще?!?
Напротив Машзавода. Ориентир -- последняя станция метро.
Тьфу, перепутал с перепугу :( дом 24, это строение у нас 23, путаю все время...
Типа заливают потихоньку...
Резервуары с остатками нефтепродуктов горят на территории бывшего маслонефтезавода "Варя" в Нижнем Новгороде 20 сентября. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщили в центральной диспетчерской службе ГУ МЧС РФ по Нижегородской области.

Сообщение о возгорании поступило в 14:40. Площадь возгорания составляет около 60 кв. метров. По данным МЧС, пожар не представляет опасности для расположенных рядом построек.

(c) НИА "НН"
Да. Газопровод в целой сотне метров от очага возгорания (как раз между нами и резервуаром)... хе-хе...

Впрочем, судя по тому, что по нашему двору забегало товарищеФ в толстых погонах, пожар действительно можно считать локализованным. Машинок восемь подогнали и льют изо всех стволов...

... жаль нормального фотоаппарата нету :(
Мысь
20.09.2007
Снимай чем есть, все же не каждый день такое.
Сняли тут мобилой. Как на сервак скинут, выложу. Жаль не снимают как его заливают... хайло у пенной установки чуть не с меня толщиной :)
Мысь
20.09.2007
Да, жаль, что в эпицентре [событий] не оказалось "лучшего фотографа в городе" :)
"В эпицентре" был густой дым и высокая температура вообще-то ;)
pecha
20.09.2007
Дополню, горит полуразобранный резервуар, года 2 уже разбирают - чуствуется решили что дешевле сжеч
Фигасе "полуразобранный"... если за 2 года "разбирания" сумели только дырочку в крыше в пару квадратных метров проколоть -- таки да, дешевле сжеЧ ;)

ЗЫ: только вчера шел мимо разливочного поста, смотрю -- мужик стоИт среди шлангов и манометров и... КУРИТ! Хотел я ему сказать... а потом подумал -- пофигу, тут же даже не мазут, а масло разливают... невзорвеТЦа...
Да уж, надо же было так обломать писателя с репортажем " с петлей на шее".....( Единственное, что ему может помочь - согнать все подъезжаемые к Нижнему бензовозы и вылить их содержимое ф топку.
Это для того, чтобы поддержать его, как ньюсмейкера, а чтобы стать героем рекомендую пойти на место возгорания и потушить нах. все майкой........не забыв предупредить, что идешь на дело и , само собой, еще раз попрощаться.)
Ничего, жизнь длинная впереди :))) ... я еще оттянуться успею, и не раз ;)
sirius-2
20.09.2007
Мне приходлось пожары тушить, не самое приятное событие, а главное смертельно опасное, поэтому без навыков и грамотного руководства лучше не лезть.
Ну тут работали профессионалы... часа за полтора почти управились -- так, чуть-чуть дымится, но вообще можно считать, что уже все...
Кстати, а помните как у нас в НИИУавтопроме вечером уплотнители внутри перекрытий загорелись? Или вы уже домой ушли?

Начали тушить углекислотником, раструб в дырку просунули -- а там еще внутри силовой кабель, изоляция обгорела ... эх и током дергал, скотина ;(

Эх молодость, молодость... :)))))
Новая тема