--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

чем отличается русский человек от остальных

О городе (основной)
7
108
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
shuroop
20.09.2007
помнится фелософф рассказывал, что выявлено около 10 особенностей русского человека (помню только авральность).
Какие?
,,чем отличается русский человек от остальных?"
Воспользуйтесь поиском и найдите высказывание Бисмарка.
Он сказал кратко и емко.
shuroop
20.09.2007
может есть свои соображения на этот счет?
Русский в первую очередь имеет СОВЕСТЬ !
Русские добрые.
Русские умные.
Кто говорит про пьянство, тот не приводит статистику. Посмотри вокруг ... все работают, алкашей то (они конешно есть) мало очень. А безработных ... все хотят трудиться. Русский не может не трудиться !
shuroop
21.09.2007
Советчик писал(а)
Кто говорит про пьянство, тот не приводит статистику. Посмотри вокруг ... все работают, алкашей то (они конешно есть) мало очень. А безработных ... все хотят трудиться. Русский не может не трудиться !

я то чего, яж не спорю!
Спасибо, бальзам на душу.
Советчик писал(а)

Русские умные.

+1 за границей всех русских считают умными
Советчик писал(а)
Русский в первую очередь имеет СОВЕСТЬ !

Красиво сказано - русский ИМЕЕТ совесть... За что ж он ее так-то?
shuroop
20.09.2007
Русские долго запрягают, но быстро ездят. - О. Бисмарк
это?
Интересно, почему они долго запрягают - хотят, чтоб все было круто и без изъяна или просто телятся?
Мысь
21.09.2007
Возможно (точнее, наверняка так) мы обладаем высшей формой перфекционизма.
ARtBAITer
21.09.2007
Пока запрягает, забывает, куда ехать. Но едет потом быстро. :о)
shuroop
21.09.2007
)) пока едет - забывает куда
Utopia
24.09.2007
+1000
Dr.Qu
21.09.2007
По опыту.
Чем отличается русский строитель-работяга.
1.Торгуется насмерть, отжимая каждую копейку.
2.На следующий день уходит в запой, независимо от полученного аванса.
3.Если предложить в 2 раза большую зарплату, радуется, но на работу не выходит еще неделю.
4.Когда посылаешь - не расстраивается.
shuroop
21.09.2007
есть еще привычка называть цену заранее выше, чтоб можно было опуститься и остаться при своем
есть мнение, что русских тут нет, а потому истина так и останется где-то рядом... :)))
Чье мнение?И где истина?И почему русский человек должен отличаться от любого другого?
Поставить американца,француза или корейца в русские обстоятельства-и они станут русскими.То же самое действует и в отношении русского человека.
А ник и у вас,извините,какой-то пидорный.Уж не русский,стопудово.
ARtBAITer
20.09.2007
В этой связи вопрос: чем отличается Россия, что все время стоит "в обстоятельствах"?
vladk
20.09.2007
ARtBAITer писал(а)
В этой связи вопрос: чем отличается Россия, что все время стоит "в обстоятельствах"?

большой протяжённостью страны, традициями рабства, холодным климатом и в 20-м веке обилием энергоносителей.
shuroop
20.09.2007
я думаю есть специфика русского человека. Вопрос в чем?
ARtBAITer
21.09.2007
Какой-нить глист специфический для наших мест.
shuroop
21.09.2007
))
vladk
20.09.2007
русского человека остальные (в мире) не понимают...
и он сам себя не понимает зачастую.

Как писал еще Пушкин, "в России нет закона, а только столб, и на столбе - корона".
shuroop
20.09.2007
да это я понимаю, что не понимают. Но почему?
Utopia
24.09.2007
Может хватит уж в политике-то на Пушкина опираться, чай 200 лет прошло, с гаком... Отмазка это, очень удобная...
Habir
21.09.2007
Вечер
А ник и у вас,извините,какой-то пидорный.Уж не русский,стопудово.

Необоснованной нетерпимостью
wef
20.09.2007
три точно знаю. это Обжорство, пьянство и быстрая езда
shuroop
20.09.2007
+3
СычЪ
21.09.2007
Вы знаете ещё три?)
Про пьянство +1,остальное свойственно и другим народам.
Sarang
21.09.2007
про пьянство, свойственно только русским - не согласна.

видели бы вы, как корейцы закладывают, дай боже.
СычЪ
21.09.2007
Фины, французы.
wef
21.09.2007
все равно с нашими не сравнить
с "нашими" не сравнить разве, что в употреблении всякой дряни, а в абсолютном употреблении алкоголя "наши" далеко не на первом месте... а если уж делить по национальностям внутри самой России, то в процентном отношении алкашей среди народов крайнего севера куда больше, чем среди русских....
kassa111
21.09.2007
+Много.Я знаю очень много русских людей которым пьянство не присуще.Сам пью раза четыре в год.Зато знаю как ловают французы и итальянцы.А самогон это они вообще на ура употребляют.И вообщето эта привычка пришла к нам из за рубежа.
wef
21.09.2007
у нас стиль пития такой-главное не качество , а количество
shuroop
21.09.2007
сто раз наблюдал, пьют то, что есть на столе. Понижение, повышение градуса - пох.
Даже может быть тост "ну за понижение"...)))
shuroop
21.09.2007
нужно ж греться как-то
shuroop
21.09.2007
а немцы - вообще отдельная пестня. А американцы. Кстати, у них щас кризис - можно сделать деньги на спиртном.
Sarang
21.09.2007
Многие национальности пьют, здесь мы далеко не на первом месте. Но, думаю, что в недельные запои - мало кто уходит.
Про пьянство уже написали. А теперь про обжорство. ...
В Европе едят раза в три больше нас, судя по их порциям в общепите....
wef
21.09.2007
у нас едят много жирного и калорийного, в основном картошечку со свининой
Так там тоже от мяса и картошечки никто не отказывается, да еще и макарончики каждый день с жирными соусами... Так что не лидеры мы по обжорству...
shuroop
21.09.2007
зато там меньше фастфудом увлекаются. У нас большинство манагеров и оффисных работников перекусами питаются
а что, перекус обязательно обжорный или фаст-фудный?
shuroop
22.09.2007
по-моему перекус и фаст-фуд синонимы
FreeCat
23.09.2007
Неправда ваша, дяденька) ... первое - это суровая неоходимость, а второе - система).
я перекусываю фруктами и овощами. Фаст фуд для меня - это то, что продаёцца в макдаке и прочее.
petrovna
21.09.2007
мне вот тут понравилось:
www.pravoslavie.ru/jurnal/ideas/russkharakter2-3.htm
Nestor
21.09.2007
В каждом народе есть свои маргиналы и люмпен, но не они являются носителями национального характера, ибо свойства денационализированных и деклассированных элементов интернациональны. Пороки - схожи, добродетель - индивидуальна. Характер народа - это, прежде всего, его достоинства, продолжением которых могут быть и недостатки.

Золотые слова.

Русскому присуща "устремленность к чему-то бесконечному.

От этого и все метания, революции и вечная неудовлетворённость. Русскому человеку всегда хотелось участвовать в чём-то масштабном и великом или по крайней мере думать, что участвуют.
shuroop
21.09.2007
блин, как хорошо сказал. Про масштабность даже в себе нашел похожее.
Dais
21.09.2007
мы умные,но ленивые
А почему ВЫ ленивые? :))
vladk
21.09.2007
показательно, почему индусов всё больше и больше в программировании: не умнее русских - но могут нормально, спокойно написать документацию.

Не нужны гении - нужен крепкий середняк...
shuroop
21.09.2007
да, уж...*вздохнув*
Кто сказал, что мы умные? Скорее хитрож-пые..
ну по лени мы тоже не лидеры. На абхазов посмотрите. Вот вам воплощение лени.
ну это вопрос спорный....
поди-ка поработай при 40 в тени....
хотя, с другой стороны, этим летом был в абхазии, ездил
в сухуми - я афигел, в тени под 40, а они асфальт кладут
на открытом солнце. уж даже мне стало нехорошо, а я человек
очень теплолюбивый...
+40 у них 2 месяца в году. В остальное время - нормальная температура. И вот при таком климате и шикарной природе - такое жалкое существование.
Ясен пень, проще всего отправить жену торговать чебуреками самому сидеть и играть в нарды весь день...
Utopia
24.09.2007
и что? Хотите сказать, что это плохо?
Ну им видимо хорошо. Но я (и мой отец) помним Абхазию совсем другой. Я вот ему красивых фоток оттуда привез, чтобы он повспоминал-порадовался. И думаю - хорошо, что он уже не может туда поехать, бо очень бы расстроился.
Duddits
21.09.2007
вот статейка интересная ...
www.mera.com.ru/2005/10/17/zachem-samurayu-kirzovyie-sapogi/
там много ртличительных особенностей описано)))
Гыыыыыы!
я уже в свое писАл об этом!
О, сколько меня пинали за это....
но реально по жизни никто не опроверг....
S.C.L
21.09.2007
Ничем не отличается и не выделяется. От стандартен даже в поиске собственной исключительности.
shuroop
21.09.2007
ну хотя бы от китайцев разрезом глаз))
Grippen
21.09.2007
Особенности, строго говоря, у "русского социума", а не у русского человека. Особенности "объективные" - в том смысле, что обусловленны историей и географией , а не физиологией. С точки зрения "западного социума" эти особенности вызвают не только непонимание, но и известные опасения за их западную шкуру.
ARtBAITer
21.09.2007
История, я так думаю, только следствие особенностей. Хотя со временем она стала одновременно и катализатором их (особенностей).
А вот география, да, может быть причиной. Но где география, там и физиология, че уж тут стесняться-то?
Dr.Qu
21.09.2007
Главная черта - раздолбайство.
Почти как на Филипинах. Там вообще проблема со временем. Оперируют "утром, вечером, не сегодня".Абаржачка в аэропорту. Лучше за 2 часа придти. Иначе могут вылететь раньше. Или полететь не туда.
ARtBAITer
21.09.2007
Я могу понять раздолбайство всяких кубинцев, которым жрачка сама на голову падает, и тепло.

Но понять происхождения раздолбайства россиян не могу. Климат не располагает: требует и планирования, и осторожности, и трудового напряга...
shuroop
21.09.2007
есть же русский "авось", т.е. раздолбайство от того, что кто-то свыше помогает
Подписываюсь под вашими словами.
Русский человек добрый(иногда слишком), отзывчивый!
Нигде на свете нет таких людей!
Поэтому иностранцы пытаются жениться на русских! Потому что у них брачные договоры(в Германии как думаю уже все слышали вообще предложили на 7 лет заключать) и тп., и только находясь с русской девушкой можно создавать семью и уют в доме!
Из недостатков могу отметить встречающуюся лень, некую нерешительность нашей, мужской половины, также нежелание работать над собой, а желание прийти на всё готовое, и эти ужасные сказки, где Иванушка дурачёк лёжа на печи получает полцарства и красавицу невесту - их пора сжечь!
Товарищи, боремся с названными недостатками, развиваем достоинства и у нас всё ок(как всегда кроме футбола((( )!
Arctic
21.09.2007
Русский человек добрый(иногда слишком), отзывчивый! Нигде на свете нет таких людей!

Да-да... Это ведь у нас народ вышел на скорбные марши после Беслана. А не в Европе
Sarang
21.09.2007
я вам открою секрет, что русских женщин любят не за доброту:))) а за красоту:))

причем, красота русских женщин - факт общеизвестный..

приятно, черт побери:)))
shuroop
21.09.2007
мне тоже приятно
))) оценили!
shuroop
21.09.2007
спасибо за расширенный ответ. По существу.))
и не про пьянство
Utopia
24.09.2007
Цитата: "и только находясь с русской девушкой можно создавать семью и уют в доме!"

Читай, безнаказанно и нахаляву и..ать ей мозг... Давно сказано: "Любовь придумали русские, чтобы денег не платить.."
Utopia писал(а)

Читай, безнаказанно и нахаляву и..ать ей мозг... Давно сказано: "Любовь придумали русские, чтобы денег не платить.."

Неприятно видеть такие ответы. Я для своей девушки на всё готов! И надеюсь ради Вас также будут когда-нибудь готовы на всё, тогда Вы и возьмёте свои высказывания обратно!
Arctic
21.09.2007
Умудряеца смотреть с превосходством на тех, кто живет лучше
а от кого от остальных ?
от зулусов или от немцев, а может от афроамериканцев,
или от мексиканцев?

не слишком корректно поставлен вопрос.
shuroop
21.09.2007
скажем так - от остального мира, вселенной.
У меня всегда были проблемы с терминологией.
SphinX
21.09.2007
Тем, что когда начинает критиковать собственные недостатки, делает это с исключительной злобностью и неконструктивностью.
KatrinaR
21.09.2007
У русских в крови уже всякие корруптивные махинации, т.е., можно сказать что хитрож0пые;-) Русские гостеприимные. Про пить-многие другие народы лопают, пока англичане не уступают русским по моим наблюдениям. Что еще...Типичные русские не дружные и очень завистливые.
KatrinaR писал(а)
Про пить-многие другие народы лопают, пока англичане не уступают русским по моим наблюдениям. Что еще...

только англичане себя прилично ведут, а у нас люди в быдло превращаются..
KatrinaR
21.09.2007
Ну если с*сать под себя нажравшись-это прилично...Не люблю бритов после совместной работы с ними, насмотрелась их "приличия".
Да уж, если мэр Лондона принимает специальный закон, запрещающий ХАРКАТЬ В МЕТРО и других общественных местах...
У нас такое только отмороженные гопники позволяют, а там это в порядке вещей, оказывается...
shuroop
21.09.2007
фсем агромный спасиб за участие. Ниче так поговорили.
Русские - самопальные люди. Любят чтоб все от души и на полную катушку. А уж если нельзя что-то, то уж тем боллее хочется.
В жизнь не забуду взгляд латышей в купе, когда при отправлении в загранпоездку в купе вломились трое парней из группы с бутылками пива, соответствующим запашком и увели меня в ресторан к остальной группе отмечать отъезд. Во взляде читалось "ох уж эти русские".
vladk
21.09.2007
Энергия МОЩНАЯ. Но без вектора...
shuroop
21.09.2007
ну, блин, если б еще и вектор появился, вообще всем пиндосам пришел капец
vladk
23.09.2007
shuroop писал(а)
ну, блин, если б еще и вектор появился, вообще всем пиндосам пришел капец

а зачем что-бы кому-то "приходил конец" ? :)
В пендосии и так ипотечный кризис - война в Ираке окончательно экономику подкосила... 2 млрд. баксов в месяц стОит война в Ираке - не хухры-мухры :)
Grippen
24.09.2007
Хм. Жива?!
Еще как КАК :-)
Grippen
25.09.2007
Отлично
diamant
21.09.2007
очевидно, повышенной рефлексивностью :)
Есть вот такая вот точка зрения по этому вопросу:

"Народ же наш именно заключает в душе своей эту склонность к всемирной отзывчивости и к всепримирению и уже проявил ее во всё двухсотлетие с петровской реформы не раз... Я именно напираю в моей речи, что и не пытаюсь равнять русский народ с народами западными в сферах их экономической славы или научной. Я просто только говорю, что русская душа, что гений народа русского, может быть, наиболее способны, из всех народов, вместить в себе идею всечеловеческого единения, братской любви, трезвого взгляда, прощающего враждебное, различающего и извиняющего несходное, снимающего противоречия. Это не экономическая черта и не какая другая, это лишь нравственная черта, и может ли кто отрицать и оспорить, что ее нет в народе русском? Может ли кто сказать, что русский народ есть только косная масса, осужденная лишь служить экономически преуспеянию и развитию европейской интеллигенции нашей, возвысившейся над народом нашим, сама же в себе заключает лишь мертвую косность, от которой ничего и не следует ожидать и на которую совсем нечего возлагать никаких надежд?
Увы, так многие утверждают, но я рискнул объявить иное. Повторяю, я, конечно, не мог доказать "этой фантазии моей", как я сам выразился, обстоятельно и со всею полнотою, но я не мог и не указать на нее. Утверждать же, что нищая и неурядная земля наша не может заключать в себе столь высокие стремления, пока не сделается экономически и гражданственно подобною Западу, - есть уже просто нелепость. Основные нравственные сокровища духа, в основной сущности своей по крайней мере, не зависят от экономической силы. Наша нищая неурядная земля, кроме высшего слоя своего, вся сплошь как один человек."

(с)Ф.М.Достоевский, Дневник писателя 1880г
az.lib.ru/d/dostoewskij_f_m/text_0520.shtml
Arctic
21.09.2007
"Вы знаете, я перечитывал Достоевского в последние три месяца. И я испытываю почти физическую ненависть к этому человеку. Он, безусловно, гений, но его представление о русских как об избранном, святом народе, его культ страдания и тот ложный выбор, который он предлагает, вызывают у меня желание разорвать его на куски"
(с)А.Б.Чубайс, "Financial Times", 15.11.2004
FreeCat
22.09.2007
Чубайс также не пример - как и прочие маргиналы).
Если продолжить чтение этого текста, то там чуть ниже Федор Михаилович будет как раз говорить про таких вот "чубайсов".
По поводу "медленно запрягают, но быстро ездят"
Это верно и исторически, а главное географически оправдано. Россия - страна экстремального земледелия. В отличие от стран Европы, где сеять и жать можно (почти) круглый год и собирать не один урожай за год, в России навсё это отводится 4-5 месяцев, и если не получится - то всё, хана, голодный год. Поэтому нужно сделать всё очень качественно и очень быстро. В среднем, крестьянин за лето худел килограмм на 10. А зимой - отдых и подготовка к следующему сезону. Тот же Илья-муромец, сначала лежал-лежал, а потом резко напрягся и всё решил. Эта особенность русского народа продиктована климатическими условиями, в которых расположена Россия.
А все те, кто считают пристрастие к алкоголю и обжорству - главным отличием Русского, идут в лес. Почитайте историю и статистику. Бухать русские стали относительно недавно, и очень зря, от этого и дохнем как нация
А кого вообще считать русскими?
Если заглянуть в историю, то русские получились в результате того, что на территории, которую принято называть Русью, терпимо относились ко всему и ко всем. Тут были представители любой веры, и дети рождались от смешанных браков, хотя преобладали славянские корни...
Novio
23.09.2007
беда...
Один философ сравнивая с немцами:
не так трудолюбив, не очень дисциплинирован, слишком добр.
Предлагал учится у немца его дисциплине, иначе мы - погибший народ и вечно будем лежать в рабстве
stanser
24.09.2007
Чем, чем... Штампом в паспорте.
Utopia
24.09.2007
На мой взгляд русский народ отличается негласным таким девизом из-за которого многие его (народ:))) любят, а сам он (народ же:))) себя ненавидит и самокритикует... Девиз этот звучит так: Если очень хочется - то можно...

У девиза этого, в оригинале, есть еще и продолжение "... только осторожно", но даже эта маленькая оговорка русским уже не присуща...
Arion
25.09.2007
+ ко всем предложенным отличиям не очень понятно кто такие русские. в паспорте (старом) про меня было написано (с моих слов,но без злого умысла),что я дескать русский...но я не он,пардон..и такой мордвы,мля (мы кстати тута в Нижнем аборигены,кто не знает) до хера. читал я где-то что русские это славяне, но че-то не наблюдаю я толп белокурых и серо-голубогазых..все темненькие какие-то,да хлипкие низкорослые
айм сори-ночь,улица фонарь,аптека,боярышник:)
пс. про боярышник к слову пришлось..пил "РУССКИЙ РАЗМЕР":))
так это, давайте определимся кого считать здесь аборигенами: мордву, марийцев, славян или кого-то ещё.....

а то сразу возникло несколько вопросов:
что значит термин "исконно"? от какой временной точки вести отсчёт? и какой национальности по-повашему были жители эпохи Неолита в среднем Поволжье (примерно 5 тысяч лет до нашей эры)? почему именно их считать предками именно, например, тех же марийцев? а может это были мордва? или может славяне? :))
и где будем проводить границу рзмежевания народов? по границе нынешних нижегородского и советского районов?
чьё поселение было на территории нынешнего нижегородского района, а чьё на территории нынешнего советского?
Новая тема