--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Где покупать технику??????

О городе (основной)
5
101
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Смотрел тут жалобную книгу! Перемыты все крупные магазины бытовой техники! Поэтому и возникает такой вопрос?
DP
22.09.2007
Это смотря что ищете... Есть пара неплохих мест...
Вообще бытовую технику. А сейчас вот телевизор купить хочу! М-Видео, Эльдорадо, Энергию, Эксперт обос....ли, хотя сам живу рядом с Эльдорадо и Электроникой. Покупаю и там и там - проблем ни разу не было. В эльдорадо кажется дешевле
DP
22.09.2007
Это Вам только кажется.

Не примите за совет, но я технику через Мск заказываю. Неделю ждать, но 15-20% цены как не бывало. А гарантийный талон я и сам заполню...

:)
Мск это что? И каким образом это делается?
GDI 1.8
24.09.2007
через интернет магазин неплохо покупать , дешевле на 15%-20% И ВЫБОРА БОЛЬШЕ
Worker73
24.09.2007
003.ru уже обгадили, и вроде, за дело.
Hillerien
24.09.2007
А других магазинов в интернете нет? :-))
тут как повезет, наверно. Знакомый дофига чего у них напокупал - не было проблем.
Doch2r
24.09.2007
мне вот очень хочется купить в 003, но при этом очень не хочется стать очередным невезунчиком :)))
никак решиться не могу..
Hillerien
24.09.2007
Как говориться: "Волков бояться - в лес не ходить. Медведов бояццо - в лесу ниипаццо" (С)
А что касаемо интернет-магазинов то покупал там себе фотоаппарат, видеокамеру, телескоп и многое что еще. Всякую мелочевку типа DVD\CD и компьютерной "комплектухи" я уж и не учитываю. Брал как в наших,так и в зарубежных. Проблем за 4 года "общения" не было никаких.
Doch2r
24.09.2007
вы меня такими темпами уговорите :)
единственное но: я хочу покупать холодильник, а это вещь крупная и серьезная, его как фотоаппарат в прихожей в руках не повертишь :)
Тогда идти в Эльдураду и компанию, смотреть там. Если понравится - читать мануалы. Если устраивает - заказывать в 003. Предварительно оговорить, что они продемонстрируют его работу. Либо в оговорить и указатьв договоре заказа, что они забирают неисправное взад.
Doch2r
24.09.2007
вот так я и решил сделать
все крупные магазины по городу уже оббегал, моделек присмотрел парочку, завтра закажу или в 003, или в купивнн
купи в НН и технолоцман одна и таже контора
а в 003 дешевле (у самого стоит холодильник от туда, лаз радует)
Doch2r
25.09.2007
да, в 003 интересующая модель оказалась дешевле - там и заказал еще вчера вечером
пока не звонили :) терплю до сегодняшнего вечера
легче было позвонить напрямую по указанному там телефону, сразу бы определились есть ли в наличии или под заказ и когда привезут
Doch2r
25.09.2007
если за день не позвонят, буду сам звонить и уточнять
но уже с предвзятым отношением - раз тормозят с обработкой он-лайн заказов..
Doch2r
25.09.2007
хе, позвонили
сказали, что привезут через недельку
согласился. в купивнн все равно такой модели нет
вот с ценами на доставку в 003 грубовато как-то...
так в купи в НН цена на доствку проста включена в стомость ИМХО
Doch2r
25.09.2007
кстати, может быть
интересующая меня модель в купивнн проскакивала как раз где-то рублей на 600 дороже :)
В НиНО нет магазинов (ни в реале, ни в инете), в которых 100% техники дешевле, чем в других местах. Везде что-то дороже, что-то дешевле. В Купи в НН много чего брали знакомые, сестра вообще замучилась встройку для кухни выбирать, не ожидала увидеть столько моделей цвета состаренной меди))))))
Doch2r
26.09.2007
я с этим и не спорю :)
и не только в НН, наверняка везде так
"совершенство недостижимо, и порадовать поголовно всех - не получится" (с)

зы: "цвет состаренной меди" - термояд ;)
deegree
25.09.2007
Doch2r писал(а)
терплю до сегодняшнего вечера

терпеть не нужно, привезём его в НиНо в воскресенье. ждите нашего звонка
Doch2r
25.09.2007
по телефону обещали привезти в НН в субботу вечером :)
впрочем, разница в день мне не столь критична :)
Это, в общем-то, разные конторы :)
да не ужто, только телефоны и место нахождение одни и теже, и цена один в один, с наличием товара,а так да разные......названия
Чёта не наблюла в технолоцмане шин, к примеру...
СычЪ
26.09.2007
Это одна и та же контора.
deegree
25.09.2007
а что тут решаться то, можно просто позвонить и проконсультироваться. 469-38-81. можно меня спросить тоесть Михаила
lass
23.09.2007
Хочу отметить, что в Вашем списке "плохих" магазинов Электроника отсутсвует! И лично мне она нравиться больше других.
ну и покупай в Эльдураде. Тебе какая разницы-то? Тока заставь его вынуть из коробки, включить, настроить хотя бы на пяток каналов, прощелкать основные функции, подключить ДВД.
Тебе будут петь песни про "уже все проверено", дык ты не ведись. Кстати, эти песни щас и М-Видео поет.
Вот если откажутся проверять - вот тогда беги из этого магазина, независимо от названия и цены.
Worker73
24.09.2007
М-Видео любит песни петь про собственный супер-сервис)))
Airton
23.09.2007
лучше вообще не покупать ....
Novio
23.09.2007
ДА! не когда не покупай не чего!
всегда приятно смотреть телевизор, сделанный своими руками.... :)
Nikson
24.09.2007
гораздо приятнее вообще в него не глядеть :-))
Worker73
24.09.2007
? Вы застали славные боевые времена самосборных ящиков? Я - уже нет... жалею.
RK
24.09.2007
Хм, я на 3 года помоложе буду и то застал поблочную сборку в домашних условиях из спижженного с телевизионного завода. Некоторые умудрялись все это засовывать в корпуса от импортных ТВ.
Worker73
24.09.2007
Это - не то... блоки ЗУСЦТ были весьма совершенны для своего времени, и могли использоваться по принципу "черного ящика", с натяжкой, конечно... Вот вам ч/б аппарат на 5-7 лампах сварганить?! Это - начало/середина 70-х. Инженерная работа в чистом виде))) - проектирование, монтаж, настройка... куда там поблочной сборке.
Hillerien
24.09.2007
Наш самый первый телевизор :-)) Потом была Чайка-205 но это было уже потом.
где дороже , там наверно качественнее
+АЛЕКСАНДР+ писал(а)
где дороже , там наверно качественнее

)
Dr.Qu
23.09.2007
Давай я накину еще 50% и продам. Ваще будет качественно! :-))
:-)
Worker73
24.09.2007
И супер-сервис? За отдельную плату?)))
А М-Видео за что обосрали? Я там всегда покупаю, ни одной проблемы не было.
Безумные цены в М-Видео. Они их походу придумывают сами.
Зато с возвратом-обменом-обслуживанием проблем нет. За свое спокойствие я готова немного переплатить.
Ну если покупать для обмена/возврата/обслуживания - то тут Вы безусловно правы.
Увы, лишних денег у меня нет, поэтому обычно покупаю "раз и навсегда". И тут смысла переплачивать не вижу.
Остроумно. А если "покупать не для обмена/возврата/обслуживания", а менять/возвращать/обслуживать все же пришлось? Обратно в Москву везти? Получится значительный выигрыш по цене и, особенно, по времени.
Worker73
24.09.2007
Если свои руки правильно растут и котелок варит - можно и нужно раз и навсегда. В этом случае московская цена - определяющий фактор
Видите ли, у всех руки в разные стороны растут. Кто-то электроникой занимается, а кто-то, скажем, ботаникой. Это не значит, что руки растут неправильно и, тем более, что котелок не варит.
Worker73
24.09.2007
Да я не в обиду неэлектронщикам. Речь-то шла о факторе надежности именно электронных девайсов. Тут да - либо экономь на деньгах, либо переплачивай
Пришлось один раз. В интернет-магазине заказывал АВ-ресивер (довольно дорогой, а в сетевых - так просто ОЧЕНЬ дорогой на тот момент). Принеся домой обнаружил неисправность (которую при проверке на месте выявить не удалось, не было необходимого смежного оборудования). Позвонил в магазин, объяснил ситуацию. Попросил привезти более старшую модель (на 500р. дороже). Через 5 дней позвонили и пригласили зайти за новой. Вот и все. Никаких Вам "технических комиссий" на 28 дней (как это принято у сетевиков), никаких ремонтов по полгода.
Со всей остальной техникой проблем нет.
Вы сами себе противоречите. Самый "знаменитый" магазин по проблемам с обменом-возвратом - как раз "Эльдорадо". Дольше, чем они, экспертизу не затягивает никто. В том случае, если примут назад товар, конечно, а этого нелегко добиться. В лучшем случае пошлют в гарантийную мастерскую.
Где я себе противоречу? Я покупаю известные бренды и уверен в их надежности. Поэтому переплачивать за какой-то мифический сервис или якобы безпроблемный обмен не вижу смысла. И никогда не переплачивал.
Сервис и обмен не якобы и не мифический, а вот у разрекламированного Вами Эльдорадо проблемы вполне реальные, полно тем было и здесь, и на Жалобной книге.
Во-первых я Эльдураду не рекламировал. Не нравяцца мне они самому :о)
Во-вторых проблем с сервисом и обменом у М-Видео ничуть не меньше, чем у Эльдурады. И так же как Эльдурада они не обменяют Вам сломавшийся через 2 недели телевизор на новый. А просто отремонтируют. По возможности еще поцарапав его. И хорошо если отремонтируют за неделю, а не за указанный законом срок в 28 дней.
Насколько я поняла, Вы теоретизируете? А я вполне реально сталкивалась с возвратом в М-видео, вся операция 2 минуты заняла, ни одного вопроса не задали.
а в Жалобном писали обратное
СычЪ
25.09.2007
Ульян, полно примеров, когда купленный в М-Видео товар оборачивался большим горем для его покупателя. И не меняют, и ремонтируют очень долго и некачественно. И наоборот - много чего купленного в Эльдорадо либо меняется в тот же день, либо работает безпроблемно годами. Нет у нас в Нижнем нормального магазина бытовых товаров, нет(
Возможно, в последнее время все изменилось. Но я на личном опыте сталкивалась с качественным сервисом М-видео и с гарантийным ремонтом в Эльдорадо.
Ganjster
24.09.2007
Можно пример безумства цен?
Можно конечно. Покупал мясорубку. Посмотрел в М-Видео - 3690р. В Эльдураде точно такая же 2890р. Угадайте где я купил? :о)
Nikson
24.09.2007
в инет-магазине за 1000?
Как не смешно, в интернет-магазине она была дороже на 200р. да еще и под заказ :о)
Nikson
25.09.2007
я не про 003, с Московскими вроде должно подешевле быть.
Пароварка в М-Видио 2490, в Купи в НН 1250...
Airton
23.09.2007
везде можно покупать если бренд известный , главное не брать с витрины , и требовать запечатанный товар и чтоб вскрыли при тебе
где то я такой месадж видел :))))))))
Airton
23.09.2007
ага
Hlyn2
23.09.2007
Эльдорадо точно не стоит. Я с ихними сотрудниками водку тут как-то пил, много что интерестного рассказали про их систему закупки.
сидеть мне в общем в четырёх стенах.
upoke3
23.09.2007
Раньше покупали технику в Электронике, в Эксперте, в М-Видео. В Эльдорадо - никогда, какое-то изначально недоверие к ним.
Плюс Эксперта (последняя покупка - год назад) - нормальные продавцы, ходят за тобой, почти на все вопросы могут внятно ответить, а главное - доходчиво :) После вопроса "А скидка будет?" обычно скидывают 5% (дисконтных карт у нас отродясь не было). Это про магазин на Дьяконова.
В Электронике тарились перед НГ. Продавцы не слишком расторопные. Выбор большой, скидок - не дали, казлы.
В МВидео (летом) продавец понадобился тока принести товар. Скидку дали тада по акции "кто в красном - тот маладес".
С возвратом никуда не обращались, славабогу.

Последний раз искали ДВД-плеер и акустику 2.0. Это с полгода назад. Эксперт - очень дорого, МВидео - дорого. В Электронике не помню че было. Взяли в Поларисе. По сравнению с другими магазинами сэкономили около 500 р.

А вообще по отзывам знакомых выгоднее всего в инет-магазинах брать. Правда, адреса я не помню. И с возвратом там проще если че (читай Закон о защите прав потребителей про удаленную продажу).
Гы, я мясорубку в Эльдураде купил. Ну и чем она отличается от такой же в М-Видео? :о)
ИМХО главное не место покупки, а бренд и цена.
Если в Эльдураде нужный мне товар будет дешевле - куплю там. Всеравно заставлю открыть, включить, проверить и проконтролирую комплектность.
СычЪ
24.09.2007
Тут страшные истории ходят, что Эльдорадо специально заказывает товар "облегченной" конфигурации или отремонтированную бу технику.
Mishka
24.09.2007
Гм, про облегченную конфигурацию, это вы верно подметили. :)

Недавно брал себе ДВД плейер на кухню (в Эльдорадо)- из 5ти просмотренных (достали из коробки, осмотрели внешне, проверили комплектность, подключили, запустили...) - у двух - трещины в корпусе, еще у двух - видимые царапины, у трех отсутствовали идущие в комплекте пульты ДУ и провода, у одного - еще и инструкция.
Пятый - внешне, вроде бы, ничего, НО: БЕЗ ПРОВОДОВ, ИНСТРУКЦИИ, ДУ, И НЕ ТА МОДЕЛЬ, ЧТО НА КОРОБКЕ НАРИСОВАНА! :) (это видимо облегченная конфигурация :))

Но вообще, если хорошо проверить, то +1 к Deathmaker'у :)
СычЪ
24.09.2007
Недавно задумал купить коммуникатор, зашел в Эльдорадо. Потестировал, поспрашивал продавцов. Они мне сами же и отсоветовали - грят, модель ненадежная, ломается часто, побереги нервы, купи ченить позачетнее. Сказал "спасибо" и ушел. По поводу отсутствия комплекта, упаковки, инструкции на понятном языке - так не покупайте, если не устраивает)
Ну так проверить целостность/работоспособность/комплектность кто мешает?
Hillerien
24.09.2007
Наверно арийское происхождение :-)))))))
Worker73
24.09.2007
Вы чувствуете смертельную ауру трансформатора с оборванной обмоткой? Тогда я с трепетом стану вашим учеником)))
Hillerien
24.09.2007
Не знаю, не пробовал. Однако,прежде чем покупать в магазине бытовую технику я просто ее проверяю. есть ткой методзнаете ли. Или сам, или прошу продавцов. Ну а Вам что, включить трансформатор в сеть "религия не позволяет"?
Worker73
24.09.2007
Да нет, я тоже включаю))). Шутка юмора была, знаете ли...
В "От Валентина"и "М-Видео".
В эльдорадо даже ловить нечего
FreeCat
24.09.2007
Стукни в аську 3737170 ... я у него покупал, ниаких проблем не замечено).
www.003.ru мне очень понравился. Девушке Полине - респект.
Все, что заказал, привезли. Денег сэкономил прилично.
Nikson
24.09.2007
не всем везет при покупках именно в данном инет-лабазе.
Проблемы?
Nikson
25.09.2007
у меня никаких, не связывался с ними, а народец бывает ждет месяцами. Из штатов быстрее товар приходит, правда не холодильники конечно.
deegree
25.09.2007
Nikson писал(а)
не всем везет при покупках именно в данном инет-лабазе.

поверьте Nikson, таких людей намного меньше, чем тех кто остался довольным покупая у нас. видимо им лень отписывать пост блогадарности, да и не все умеют довольно хорошо пользоваться инетом
не лень, купил холодильник индезит, искал везде, нашел только у вас двухметровый нерж, остался всем доволен, с доставкой небольшая накладка вышла но это мелочи, вобщем Спасибо!
deegree
25.09.2007
Mazorini-zan писал(а)
с доставкой небольшая накладка вышла но это мелочи, вобщем Спасибо!

да, был случай, не от нас зависящий.
спасибо за терпение и понимание
Nikson
25.09.2007
deegree писал(а)
да и не все умеют довольно хорошо пользоваться инетом

чтобы покупать в интернет-магазине ;-) вы же все равно по телефону практически только работаете. Наличие-то на сайте уже можно глядеть или "нуегонах, привезем если сможем, а не хотите ждать - идите в Эльдорадо"?
deegree
25.09.2007
Nikson писал(а)
вы же все равно по телефону практически только работаете. Наличие-то на сайте уже можно глядеть или "нуегонах, привезем если сможем, а не хотите ждать - идите в Эльдорадо"?

мы работаем тремя способами. по телефону, придти к нам или инет заказ. по телефону гдето 70% заказов, интернет 20% заказов, всё остальное приходящие к нам.
так что 20% по нету....... и это видимо те кто умеет пользоваться.
тем более у выше перечисленных компаний в НиНо есть реклама, а у нас клиенты со старой OFF Lineновой работы остались. хотя на данный момент их число увеличивается.

Те кто ещё не пользовался нашой службой звоните, всё объясним.
всем удачи )))
deegree
25.09.2007
deloshopnn писал(а)
www.003.ru мне очень понравился. Девушке Полине - респект.

спасибо за положительный озыв от всего 003 и от Полины
KR
24.09.2007
А я в основном покупал технику в Эльдорадо и М-Видео, причем именно то, что они рекламируют в своих газетках, которые кладут в почтовые ящики. У них как-то периодами бывает: то в Эльдорадо цены ниже какое-то продолжительное время (год-полтора), то вдруг в М-Видео. Покупать то, чего в газетках нет, в этих магазинах не стоит - на весь остальной товар цены очень завышены. Если предлагали купить в запечатанной коробке без проверки - обычно соглашался. Проблем с качеством, возвратов и т.п. - не было.
SphinX
24.09.2007
В прошлом году прикупили неплохого качества холодильник и маленький телевизор для кухни в "от Валентина" по удивительно приличной цене. В М-Видео зачотный ассортимент, но цены пугают. "Радостной Елде" просто не доверяю)
А так на хороший товар или наоборот полную шнягу можно нарваться везде.
Hillerien
24.09.2007
В "Радостной Елде" покупал: телек, DVD, микроволновку (5 лет уже работает),пылесос (пылесосили бог знает что - вплоть до бетонного пола во время ремонта)
СычЪ
24.09.2007
Я как-то публиковал список купленного там:
2 телевизора, тепловентилятор, радиатор, сотовый и радио-телефоны, карта памяти, ДВД-плеер, радионаушники, 2 электрочайника, пылесос, микроволновка, наушники, полно всего по мелочи. Все работает годами абсолютно безо всяких проблем. Единственный раз не понравился телефон - звонит тихо - поменяли.
Щас посмотрел вкруг:
3 единицы из М-Видео.
2 единицы из БА (ныне Эксперт)
1 единица из Эльдурады
4 единицы привезены под заказ из Москвы (мелкими конторками)
Вот по последним четырем цены СУЩЕСТВЕННО отличались от местных крупных магазинов...
Новая тема