--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Диктатура в Грузии.

Политика
19
30
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
jek777
28.09.2007
Как вы думаете когда Америка будет проводить силовую Демократизацию в Грузии, ведь то что там сейчас творится это просто беспредел. Или то что Соокашвили лижет попу Джоржу - позволяет творить диктатуру.
Классно сказал пресс-секретарь американского гос-депа "...Если человек сделал что то противозаконное то ему место в тюрьме" , но почему он не спросит у Грузинского царя "Почему все репрессии преступнику появились только после критики правительства?"
Habir
28.09.2007
Америкозам в этом регионе нужен перманентный кипиш. Я думаю все будет окейно с этим эксминистром обороны
Борн
28.09.2007
"Сомоса, конечно, сукин сын, но это наш сукин сын"
Традиции незыблемы.
Arctic
28.09.2007
Так в Грузии диктатура?? Вот эт новости. Судя по официозу из нашего телеящика, там разгул демократии. Пол-парламента оппозиционеров, Саакашвили кроют в прямом эфире ТВ и на страницах газет, митингуют песпрепятственно. Совсем наши власти заврались!
ну тогда вобщем-то тоже самое можно сказать и про те же грузинские власти, которые врут в свою очередь устами телеканала Рустави-2....
Arctic
28.09.2007
Ничего не могу сказать о эфирах "Рустави-2", не смотрел. Но то, что у них есть центральный телеканал, позволяющий себе прямые эфиры с наезжающими на президента оппозиционерами ("Имеди"), и то, что многотысячному митингу сторонников Окруашвили никто не препятствует, говорит о многом.
Arctic писал(а)
Ничего не могу сказать о эфирах "Рустави-2", не смотрел.

а напрасно.
это основной источник новостей в россии и нн
а теперь информация к размышлению....
Имеди вроде как принадлежит Бадри Патаркацишвили, которого со слов Окруашвили "заказал" ему Саакашвили... это очём нибудь говорит? может он его и заказал за критику в свой адрес?
Уж чья бы корова помолчала бы по поводу диктатуры, так это наша, российская.
так это об этом как раз говорит в первую очередь именно грузинская оппозиция, а не наши власти.... наберите в поисковике "диктатура в грузии"..
www.russianfrisco.com/common/arc/story.php/80712?id_cr=113
www.nomad.su/?a=3-200610060007
www.rosbalt.ru/2005/4/7/203331.html

или у них оппозиция и не оппозиция вовсе, а "люди Кремля"? :)
Нашли, что обсуждать.
Да начхать на них.
Пусть сами живут как хотят.
О!
+ многа!
AlexKiDD
29.09.2007
до тех пока они на нас не наежают - мне на них пох.
FreeCat
30.09.2007
Закрыть к ним границу, в том числе и в Абхазии и Южной Осетии к ним и ... "Кошка бросила котят .... "))).
alexiv
30.09.2007
Всё нормально, становление демократии в самом разгаре, пусть садят и убивают друг друга, главное чтобы демократия была..
FreeCat
01.10.2007
Намекаешь на 90-е у нас)))???
Тогда получается, что мы построили демократию :о)
alexiv
01.10.2007
эта, строили то демократию, а что построили хз..
FreeCat
02.10.2007
Построили как всегда))) ...
США не будет проводить никакой силовой демократизации в Грузии. Саакашвили продал себя, а потом и Грузию, так что ничего силового. Вопрос другой. Простой народ разделяет весь беспридел что он делает? Разделают ли там убийства русских, конфликты с Абхазией?
Вчера в новостях говорили, что 30 грузинских спецназовцев напали на 20 российских миротворцев. Причем на новобранцев, которые шли в лагерь на обучение. Сколько-то спаслось. Остальных убили очень жестоко, издеваясь. Врач-криминалист прокомментировал, что даже после смерти над ними измывались. А Саакашвили орал, брызгая слюной, в Ньюйрке, что он белый и пушистый. На комментария по поводу убийства миротворцев никакой реакции. Говорят, что кто-то из грузинских политиков вообще пригрозил, что так и дальше будет.
Gripen
01.10.2007
Сил моих нет. Вы что пишите-то, сами читаете?!
Если и правда, что до сих пор миротворцев ТУДА отправляют ЗАРАНЕЕ не обученными и учат ТОЛЬКО НА МЕСТЕ, то этот наш внутренний маразм в 100 раз ХУЖЕ ДЛЯ НАС чем 100 Грузий! Если это так (а, всё-же, надеюсь, что нет) то это, на мой вкус, плевок на могилы погибщих в 41-43 из-за ротозейства начальства и холопства остальных.
Ничему не учится страна...
Нет, мля, не читаю, я вообще читать не умею...
Может я описался - тренировочный легерь это был. Выжили те пацаны, кто начали разбегаться при нападении.
Комментуря эту трагедию, сказали, что за этим лагерем было долгое наблюдение, грузинский спецназ много времени потратил чтобы изучить все. Напали когда полотряда отдыхало, не было "начеку". Полковника убили излюбленным способом у черных - ножом, одного парня застрелили в упор в лицо.
Весь репортаж начался с разговора с матерью убитого полковника, и вдовой. Показывали после 21, какой канал не помню.
В этом же репортаже показали, что во время поездки Саакашвили в Нью-Йорк, его бывший соратник (министр внутренних дел или служба безопасности, не помню я) в это время по местному телевидению выступил с очень серьезной критикой в адрес Саакашвили. Этот бывший соратник обвинил грузинского президента в заказных убийствах, коррупции и т.д. Вообщем взяли этого мужика... Потом показали Лугового (мужик, который фигурирует в деле об отравлением полонием 210), он в сказал, что бывшему министру внутр.дел Грузии действительно опасно там, т.к. он занимает видную оппозицию.
Никто не смотрел что ли? Все как всегда пиво лопали?
Борн
01.10.2007
Новобранцы были абхазские, а 2 или 3 инструктора - российские, поехавшие работать в Абхазию по контракту. Никакого отношения к миротворцам история не имеет.
Gripen
01.10.2007
Ну, это дело другое...
Arctic
01.10.2007
Там не так дело было. Грузинских головорезов было полторы тыщи, и напали они на детей наших миротворцев, которые шли в школу. Что они с ними сделали -не поддается описанию. Пятерых заживо бросили в цистерну с серной кислотой. Никто не спасся.
А вот ты чего-то путаешь. Может это и было, но не в этой теме. 1500 это уже война, а не конфликт.
Если хочешь разжечь ненависть, то делай это не ложью.
1) Ура, привинтили синий щит!
2) То что товарищи грузины националисты, факт хорошо обозримый! Думаю нужно больше общаться с российскими влиятельными грузинами, чтобы они своим горским родственникам советы дельные давали. Вчера в передаче по НТВ хорошо сказали про то, что мы уже живём рука об руку больше 500 лет и америкосам на бытовом уровне будет не так просто всё разрушить.
По Абхазии и ЮО проблема как всегда малоразрешима и Грузия давит на Осетию прекрасно зная что у неё меньше возможностей защиты, нежели у Абхазии(адыго-абхазские и абазинские диаспоры очень влиятельны в Турции, на ближнем востоке), которая получит поддержку как на бытовом, так и на политическом уровне. Хотел бы посоветовать что с этим делать, но честно: не знаю, но не силой и угрозами точно.
Phoenix
01.10.2007
Я в Грузии не живу, поэтому не могу говорить о наличии там диктатуры. О наличии диктатуры у нас могу утверждать определенно. Наезды Грузии на Россию и России на Грузию - это всего лишь политика. Россия таким образом пытается решить две проблемы:
1. Интересы России в этом регионе;
2. Показать нам всем как кирово при демократии живется, что демократии как в принципе не бывает - это для того чтоб мы привыкли к "суверенной демократии".
Второй пункт на меня не действует. Во время существования СССР нам тоже талдычили, что в СССР есть демократия, а в кап странах сплошной произвол капитала и все живут кирово. Если у кого-то не выработался иммунитет на такую туфту - его проблемы.
Мы не знаем всего что происходит в Грузии, но пока веских доказательств того, что там диктатура какая-то есть - нам не представили. Ну посадили какого-то ястреба. Но все его заявления, на данный момент, не подтверждены никакими доказательствами. Нельзя исключать и возможности того, что он знал о всяких заведенных на него уголовных делах, и таким образом хотел спасти свою шкуру.
ЗЫ Лучшая защита - это нападение
да вся фишка-то в том, что в России никто из официальных лиц, публичных политиков не заявлял и не утверждает, что в Грузии именно диктатура... об этом трындят только сами грузинские оппозиционеры, которые, между прочим, сами к России особых симпатий не испытывают....
единственное, что мне удалось найти, так это только вот это "свежее" заявление Грызлова: «Ни у кого не вызывает сомнения, что в Грузии действует антидемократический режим. Это всем очевидно».
Про диктатуру здесь ни слова. Зато сама грузинская оппозиция уже больше года заявляет об узурпации власти Саакашвили, гонениях на СМИ и именно о существовании (или угрозе) в Грузии ДИКТАТУРЫ....
www.nomad.su/?a=3-200610060007
www.rosbalt.ru/2005/4/7/203331.html

или взять хотя бы показ этим летом в Москве фильма о том, как Грузия получила огромное финансирование США, запрещённого в Грузии, автор которого экс-министр Грузии, режиссер Георгий Хаиндрава, которого Саакашвили тоже "ушёл" и который был далеко не пророссийским политиком....
www.nr2.ru/moskow/132785.html/print/

между тем лейбористская партия Грузии призвала грузин, живущих в Греции, устроить "достойный приём" Саакашвили, который собирается туда с визитом...
"Диктатура" - слишком расплывчатое понятие. Гитлер и Пиночет - тоже диктатура, но грузия пока до пиночетства еще не докатилась. Правильная формулировка: в Грузии установлен авторитарный политический режим, власти частенько игнорируют права граждан и конституцию. Вот это вот уже действительно очевидно. Но... Но практически все СНГ (включая и нас естественно) состоит из таких вот авторитарных государств....
Новая тема