--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Умер человек. в НН....от голода

Городские происшествия
18
149
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Кондор
28.09.2007
Случайно посмотрел вечер трудного дня. Чел умер от голода......, (просто кинули)
И только, только по соседнему каналу показали властителей открывающих Борский мост и их коменты.
А ряхи то в экран не вмещаются.
Пухнут наверное от этого голода.
Ка-азлы!
Amanda
28.09.2007
Так они в любом репортаже в экран не могут попасть.

А человека жалко.
Atom
28.09.2007
Сам-то не голодаешь ведь?
не дождешься, хотя в нашей .......все может быть.
Atom
28.09.2007
ну а чего не помог? клаву-то топтать гораздо проще... А вам все виноватых, да обязаных подавай.
Это верно, проще.
И помочь было бы можно, да вот только я немного о другом.
Ведь мы им все и помогаем (как бы) посредством этого государства (и не только про налоги), только вот помощь до адресатов не доходит.

А меня пока что хватает детские вещи отдавать.по назначению.
Atom
28.09.2007
Кондор писал(а)

Ведь мы им все и помогаем (как бы) посредством этого государства (и не только про налоги), только вот помощь до адресатов не доходит.

А меня пока что хватает детские вещи отдавать.по назначению.

Ты налогами и вещами совесть заткнуть хочешь? я заплатил - дальше не мои проблемы? так что ли?
[/quote]
Ты налогами и вещами совесть заткнуть хочешь? я заплатил - дальше не мои проблемы? так что ли?
[/quote]

Было б мне пофиг, не высказал бы свое мнение.

Сам то ведь не лучше, раз тебя все устраивает и молчать в тряпочку.

В поддержку Щербицкого небось не поехал?
Atom
28.09.2007
Я прежде чем власть ругать, спрашиваю себя, а чем я её лучше? И что я сделал, чтобы изменить ситуацию и помочь?

Власть - отражение общества. Какую вы власть хотели при таком обществе????
А разве власть не состоит из отдельных людей. и каждый (хочется повторить каждый) должен отвечать за свои действия.
Кто то должен спросить, а кто то ответить, а лучше не доводя до этого - предотвратить, и сделать свое дело так.......ну и далее по тексту.
Atom
28.09.2007
Власть состоит из людей, таких же как и ты.
Ты сюжет видел? Почему не помог? Они тоже видели, и также не помогли.
Все логично.
Atom писал(а)
Власть состоит из людей, таких же как и ты.
Ты сюжет видел? Почему не помог? Они тоже видели, и также не помогли.
Все логично.

Есть добрая воля, а есть обязанность, за которую кстати платятся бабки.
Atom
28.09.2007
Обязанности четко прописаны в законе. И какие из своих обязанностей они не выполнили? В чем обвиняете-то?
А бездействие не прописано.
Atom
28.09.2007
как нам всем стало всем легче, от того, что мы нашли виноватых!
теперь можно спать спокойно.
Ладно- спокойной ночи.
iZverG
29.09.2007
+ много. как хорошо все свалить на власть и оказаться белым и пушистым.
Gripen
01.10.2007
Думаю, на этот вопрос можно ответить внятно.
1. Раньше (до сюжета) - НИЧЕГО сделать власти не могли (нет механизма). Так что ДО этого момента - всё это на совести соседей.
2. Теперь власти ОБЯЗАНЫ возбудить дело, найти того агента и разобраться и с ним и сего фирмой. Конечно, может оказаться, что дед впал в маразм и сам посеял документы, но разобраться-то надо. Но ведь ясно, что без ТВ никакого разбирательства и не было бы - и вот то-то и есть характеристика "дорог, которые мы выбираем..."
3. В целом, ситуация со стариками/немощными - это некая характеристика общества в целом, т.к. власти наши в известной мере - тоже наше всеобщее порождение.
Я просто не представляю, например, как решают проблемы с немощными членами семьи люди с жёстким графиком работы и со средним достатком (нанимать кого-то - это НЕ МЕНЕЕ 1000 в сутки) + без небходимой физической силы (ну, типа, 60-летняя дочь и 80-летняя порализованная мать).
rrrys
02.10.2007
Можно нанять сиделку и за 500 р в день. Но тут, конечно, не в деньгах...А в людях..
Gripen
03.10.2007
Ошибаетесь.
Если надо ворочать тяжёлого взрослого человека (а не просто "сидеть") - то это только и исключительно БОЛЬШЕ 1000 руб.
Я конечно, не спорю, что иногда это проблема жлобства родни. Но несомненно, что очень часто ситуация действительно безвыходная в том смысле, что даже совестливый человек может только уломаться до могилы, что б не знать, что будет после...
ага, проще тут сидеть по кнопкам трамбонить и орать чтож ты не помог, чем ты лучше? а если 10 человек задумаются почему погиб, а почему Я не сделал ничего? хватит обвинять кого-то! "Кондр" поднял тему не "кто виноват", а почему "так происходит",а м.б. сами будем человечнее? Задумаемся над стоимостью человеческой жизни и вдруг она окажется бесценной... а не ложка каши и кусок колбасы?
Зы. не зарекайся от ... и от .... (с) даже не помню (классика) или не хочу, никогд не думаем о плохом.
Atom
29.09.2007
"Кондр" поднял тему не "кто виноват", а почему "так происходит",а м.б. сами будем человечнее?
Кондор как раз виноватых ищет, а почему так просиходит я уже сказал - общество направленное на удовлетворение только своих потребностей без заботы об окружающих....
А с фига ли думать об окружающих? Вот конкретно ты - много старушек накормил-напоил? Деньги заработанные сИротам отдал? При чем тут общество. Кроме тгго, Вечер трупного дня - не очень правидивый источник информации. Много чего за кадром остаецо. Лично я не видел этот сюжет, но, думаю, там туева хуча привходящих обстоятельств.... В конце концов, есть бесплатные столовые, бомжатники, и так далее. Не умрешь с голоду.
Atom
29.09.2007
Гуманитарный технолог писал(а)
А с фига ли думать об окружающих? Вот конкретно ты - много старушек накормил-напоил? Деньги заработанные сИротам отдал? При чем тут общество.

Я такого не сделал, поэтому не оставляю себе права винить других в бездействии.
Я не сделал, другой не сделал, третий...- все общество не сделало.
Коллективной вины не бывает. Есть ответственность каждого конкретного человека за дело, которое он делает.
Dr.Qu
29.09.2007
ОЙ! Приходи ко мне крышу чинить! А то уроды из ЖКХ написали ответ, что дыры и щели площадью до 10 кв.см. не считаются дырой. И дождевая вода, протекающая на первый этаж - это вина ГидроМетЦентра.
cashman
29.09.2007
Atom писал(а)

а ты проверял куда налоги-то идут а?
или ты имеш что то из этих налогов?

держава обиделась......
Atom
29.09.2007
не плати. Мне-то ты чего доказать хочешь?
Dr.Qu
29.09.2007
Отлична! Брюхо растить - одни и те же "телевизорные ребята". Да бабло по счетам рассовывать, подарки себе миллиардные делать. Взять того-же бывшего министра Зурабова. Воще перец офигеть. Сколько народу из-за его профнепригодности померло.
Так значит этим ребятам на наши бабки жиреть? А нам еще и друг-друга спасать? А нахер эти хари тогда?
mist
29.09.2007
Власть - обязана. Если я не власть, то отвечаю только за себя и за своих родных. Если я власть, то отвечаю за всех. За район, город, страну. И всех кто живет на той территории за которую я отвечаю.

И ваше "они не обязаны" - простое объяснение чинушной безответственности. Они - обязаны. И вместо того чтобы выполнять свои обязанности - воруют и набивают свои карманы.

Проблема в безответственности и наплевательском отношении ко всему. И в первую очередь это относится к чинушам.
cashman
29.09.2007
базариш.... мой голос был бы за тебя....
Ты считаешь Кондора гарантом Конституции? гыгыгыы!
ARtBAITer
28.09.2007
Странные параллели вы провели.
И что же тут странного.

Ведь эти представители того самого государства, которые обязаны забтиться о людях, причем о таких.

Ведь инфа о начале этой истории была еще весной - а результат как всегда.

И где были подчиненные этих господ с ряхами со своими правами и обязанностями???

Да просто они такие же, как и их руководители.
Atom
28.09.2007
Какое общество - такая и власть.
Мондно нынче в стороне стоять и во всем власть винить.
Дык туда не попадешь.

Там только "свои"
Atom
28.09.2007
А хочется? Морду такую же отъесть, мигалку на машину поставить, деток и внуков всем обеспечить?
не пробовал еще такого вкуса к жизни.
Atom писал(а)
А хочется? Морду такую же отъесть, мигалку на машину поставить, деток и внуков всем обеспечить?

Толстую морду не хочу) А насчёт остального - сплю и вижу)))
Phoenix
29.09.2007
Atom писал(а)
Какое общество - такая и власть.
Мондно нынче в стороне стоять и во всем власть винить.

Щас модно как раз наоборот - хвалить власть. Присовокупится к этой клоаке, нихрена не делать и хвалится, хвалится, хвалится.
А вот на счет того, что какое общество - такая и власть на все 100 согласен с тобой
Dr.Qu
29.09.2007
Нда. Заметил тоже, что подрастает новое поколение лизожопов. Печально.
Mati
29.09.2007
я так понимаю, себя вы таковым не считаете?
а почему?
что, кроме трындежа на форуме, вы делаете?
Atom
29.09.2007
+1
Atom
29.09.2007
Д'Артаньян объявился?
Mati
28.09.2007
ARtBAITer писал(а)
Странные параллели вы провели.

+ много
Dr.Qu
29.09.2007
-2 Мало.
Паралель нормальная. Скажите, кому еще при увольнении с работы могут "на бедность" кинуть миллиард (1.000.000.000) ЕВРО?? В какой стране??
Прально. Ответ - только в нашей.
Mati
29.09.2007
Dr.Qu писал(а)
Прально. Ответ - только в нашей.

почему так уверены в этом? вы так хорошо знаете нашу кухню и кухни всех остальных стран? )
Не надо бредить.
Это в наше то время умирать от голода.....
Получается что как в войну живут люди. У нас в доме старушка живет, так вот говорит питается как : хлеб с майонезом и чай, а молоко дорого стало :((
На неделю у нее 100 рублей выходит. О том как правительство заботится о стариках и детях можно говорить какое оно......((
kvazimod
28.09.2007
правительство ????????
где оно????
шас очердных "богатеньких буратин" сделают за счет наших налогов и опять сменять "правительство"
Сочи всё спишит :)
Да, народ следущую партию будет откармливать....
Atom
28.09.2007
Вы то себя как позиционируете? "Власть" или "народ"?
Если "народ", то пишите уже тогда "мы будем откармливать....."
:) Да, действительно, мы будем откармливать.
Но что то так не хочется кормить такую власть....((((
Atom
28.09.2007
а какую хотите кормить?
:) Никакую......
Atom
28.09.2007
если власть кормить не будем - будем кормить бандитов....
Mati
29.09.2007
камменты на этот пост предвидишь?
щас скажут, что это синонимы ))
Atom
29.09.2007
лучше уж кормить бандитов, действующих по конституции, чем действующих по "понятиям"
Нет, бандитов тоже желания нет кормить...
Но чтобы власть отрабатывала свой хлеб, что для этого делать?
Dr.Qu
29.09.2007
Знаешь, а в 90-е с "бандитами" я лучше ладил. С ними можно было договорится. И о структуризации долга и о правилах игры и разруливания ситуаций с конкурентами (без мордобоя)и о расширении дела и даже о финансировании некоторых проектов.
Сегодняшняя власть , а я могу сравнивать, хуже моей бывшей крыши. Знаешь, почему я взял слово "бандиты" в кавычки?
Они не выкидывали из квартиры, не отбирали бизнес и не сажали в тюрьму. Не было денег - договаривались. А ты иди и договорись с банком или налоговой.
ПыСы. Они НИКОГДА не забирали бабки, предназначеные "на покушать". Что для нашего государства - просто невозможная ситуация. Вытрясут до копейки, а если нет - отберут последнее жильё, а нет - так посадят.
Так что сравнение - не в пользу.
Соглошусь во многом........, но "бандит " " бандиту" рознь, как и любой правитель правителю....
Но к сожалению Робин Гудов сейчас нет.
Mati
29.09.2007
а были?
Это новые "бандиты"-легализованые.тех не будет.
Atom
29.09.2007
давайте еще и преступность будем восхвалять... Убийц, насильников, воров....
a126
30.09.2007
Начинайте.
Atom
30.09.2007
не собираюсь.
Другим тут с бандитами жить нравится.
так вроде один из лидеров СПС Никита Белых и предлагет достроить в России капитализм.... и книгу выпустил с таким названием.... и лозунги у него предвыборные такие.... значит всё-таки его постройка уже началась, тогда в 90-е... теперь появился у дома хозяин, вы ему не платите, он вас и выкидывает на улицу и договариваться не хочет, т.к. у него уже новые квартиранты есть, готовые платить и причём больше платить... я конечно, утрирую на этом примере, но "за что боролись на то и напоролись".... хотите капитализм достраивать, достраивайте и получайте его со всеми его "прелестями"...
арифметика вроде тут простая....
iZverG
01.10.2007
Какая дикая ересь... вам просто не встречались те, кто отбирает последнее... И их немало было. Не надо обобщать, какие все они были белые и пушистые )) мне прямо смешно стало.
Не надо, не надо, пусть его либеральное сердце всё так же будет наполнено светом любви к уголовникам. Они же, интеллигенты, никогда с реальным насилием не сталкивались, поэтому та клюбят все эти ррромантические бредни про блахородных разбойников.
При чем тут правительтсто? Дети, родственники у бабулькти есть? Вот они и долждны заботицо. Не нравицо - в дом престарелых, на казенный кошт.
Bruksa
01.10.2007
Любимая жена писал(а)
На неделю у нее 100 рублей выходит. О том как правительство заботится о стариках и детях можно говорить какое оно......((

прошу прощенья...она на 400р в месяц живет? а остальные деньги куда девает?
А сколько раз показывали таких пенсионеров....типо голодают...а потом у них "вдруг" какие-то цыгане по 20тыр украдывают. И они в камеру плачуцо- типо пАмАгите люди добрые. Всем сейчас трудно. Но у некоторых пенсионеров голодовка до маразма доходит:((
Говорит что больше тысячи на лекарства уходит......
Да кто их стариков то знает, может и копят. ...
Я не думаю чтоб они специально голодали. Вот сколько сейчас пенсия ? Реально ли прожить на нее одному человеку, если кроме питания деньги нужны еще на лекарства, оплату коммунальных услуг и т.д.
Человек то должен не заниматься под конец жизни выживанием а жить полной жизнью.
iZverG
01.10.2007
Очень оригинально. По моему скромному мнению от питания на 400 рублей в месяц гораздо раньше с копыт свалишься, чем от отсутствия лекарств на 1000 рублей.
какие остальные? остальных у них нету денег то. ну не 400 наверное, где то 1000, на 400 можно от голоду умереть просто. вот и выходит, немного покушать, немного лекарств, и за квартиру, и все
Florencia
05.10.2007
У моей соседки пенсия 1700 рублей.Вот и считай,что квартплата где-то около полутора тысяч за однокомнатную квартиру.Льгот-то нынче нет никаких.Если бы не сын с внуками то умерла бы она давно голодной смертью.А если квартира не приватизирована и родственников нет никаких так старики и умирают никому не нужные от болезней и голода.Просто это не принято афишировать.У нас не хотят видеть нищету и убогость а молодое поколение её и вовсе презирает,считая что старики проедают ИХ ресурсы.В районе московского воказала выселили же на улицу из муниципальной квартиры ивалида с женой за неуплату коммунальных услуг.Он - ивалид с копеечной пенсией,она - предпенсионного возраста,работала на рынке продавцом за 100 рублей в день.Ему лекарства нужны.Кушать им тоже надо.Вот они чтобы выжить и не платили за квартиру какое-то время.На приватизацию денег у них не было,ибо эта самая приватизация стоит сейчас в районе 10-15 тысяч.По суду их выставили на улицу.Люди стали бомжами.Сейчас это разрешено законом.
FreeCat
05.10.2007
Florencia писал(а)
По суду их выставили на улицу.Люди стали бомжами.Сейчас это разрешено законом.

Если мунициапальное жильё - должны были общежите предоставить.
Florencia
05.10.2007
Не обязаны.По новому жилищному кодексу это разрешается.
iZverG
05.10.2007
не помню где это разрешается - выкидывать людей на улицу. если это сделано фактически - значит кому-то было нужно их жилье. не более и не менее...
iZverG писал(а)
не помню где это разрешается - выкидывать людей на улицу. если это сделано фактически - значит кому-то было нужно их жилье. не более и не менее...

жилье кому то нужно! Безусловно! Самому же нашему государству представленному в лице чиновников.
Florencia
05.10.2007
Почитайте поправки к жилищному кодексу и проконсультируйтесь у юриста а потом вякайте,что вы ничего не помните и не знаете.Вы полуграмотны и малоинформативны.Не позорьтесь своими незнаниями.
iZverG
05.10.2007
Florencia писал(а)
У моей соседки пенсия 1700 рублей.Вот и считай,что квартплата где-то около полутора тысяч за однокомнатную квартиру.Льгот-то нынче нет никаких.

Девушка, вы вообще законы знаете??? У нас есть такое понятие как СУБСИДИЯ. Вот если бы ее не было, то десятки тысяч таких же бабушек и дедушек умирали бы голодной смертью. Про льготы опять ложь - льготы есть у ветеранов как минимум. В том числе ветеранов труда - их у нас весьма много. Если у бабуси пенсия 1700 и квартплата полторы, после субсидии кватплата явно не была бы больше одной-трех сотен рублей.

Думайте и читайте, прежде чем вываливать на форум такие перлы.
iZverG писал(а)
Про льготы опять ложь - льготы есть у ветеранов как минимум.

Допустим вот есть льготы на лекарства - да, они есть. Но когда дело касается покупки этого льготного лекарства тогда как правило в аптеке его нет, а есть заменитель который как правило в три - пять раз дороже. И пенсионеры вынуждены его покупать, т. к оно им необходимо. Вот вам и льготы!!!
Florencia
05.10.2007
Вы как дешёвый политикан себя позиционируете.Вечно вопите что всё у нас хорошо и у всех есть права а сами ни уха ни рыла.Посмотрим,каких льгот и субсидий вы сможете добится когда окажетесь на месте этой пенсионерки.
iZverG
28.09.2007
Ну так и накормил бы сам. Что за типичная русская привычка - блажить, сшибая руками от волнения ближайшие деревья? Возьми и накорми... причем тут мэр-то?
Читай выше, мэр не причем, ибо не он, а его подчиненые не выполнили своих обязанностей.
Чтобы правительство шевелилось, что должен делать народ?
А вот тут то и самое непонятное.
Может и сказать этому правительству, так представители этого же народа (см. выше,) предпочитают промолчать да еще и обвинить выступающих - типа а сам то что не рулишь? типа кто то дает кому то какие то полномочия.
Atom
28.09.2007
ну ты во-первых не помог, во вторых не "пнул" правительство.
Че тут сейчас выступать-то?
Atom писал(а)
ну ты во-первых не помог, во вторых не "пнул" правительство.
Че тут сейчас выступать-то?

Ну во первых опять какие то обвинения в мою сторону,
во вторых, дабы пнуть нужно много чего, (даже книжки есть про ЭТО)
Ну а выступил - потому что .......выступил. немного прорвало
Atom
29.09.2007
в лице Вас я имею в виду обощенный образ всех тех, кто ничего не сделал, но смеет обвинять других в бездействии. Ничего личного!

Те люди, кто вызвал сети хоть что-то для старика сделали (хотя скорее для себя - не хотели свзяываться с похоронами старика), но почему сети не пошли дальше, тут вопрос....Можно было этих же властей к ответу попросить, либо правоохранительные органы, которые не нашли мошенников с паспортом старика......
Таких стариков очень много в городе а власти просто не хотят ими заниматься. Они просто обречены на вымирание.
Atom
29.09.2007
Есть социальные службы. Почему они не работают/или не замечают проблем - мы (народ) как минимум можем и должны их спрашивать.
До этих социальных служб надо еще бабулькам дойти и заполнить кучу бумаг и уже потом они может и выделят что - то....
Gemma
29.09.2007
Кондор писал(а)
выступил. немного прорвало

Вроде этого? "Поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан"(С) :)))
Самое интересное если и будешь сама "рулить" то будешь белой вороной. Но дальше будет еще интереснее, если все будет получаться тогда желающих прибавится. Но это же так долго надо раскачиваться......
Gemma
28.09.2007
А я в чем-то согласна с автором темы. Вот на минуточку представьте себя в роли этого обманутого старика, представьте, что у Вас нет ни родных, ни близких. Куда идти? Неужели побираться? И неужеди правда так и не найдется?
iZverG
29.09.2007
А в ЧЕМ должна быть правда??? У нас например в районе, да и в НН наверняка тоже есть организации соцзащиты. Если туда придет с улицы человек и объяснит, что по какой-то причине ему реально нечего есть, то ему наверняка помогут. Я в этом просто уверен. А уж то, что человек не может пусть даже выпросить на еду - грубо 10-30 рублей (на хлеб и молоко) - это уже, извините, проблема этого человека... жестоко, но факт. Я в НН постоянно вижу людей, которые именно зарабатывают хождением по разным местам и попрошайничеством... ну не позволяет совесть выпрашивать весь день (как некоторые делают вместо работы), ну хоть на еду-то набери - дают же люди??? Каждый пятый пусть - но дают ведь.
Gemma
29.09.2007
iZverG писал(а)
... Я в этом просто уверен.

А я вовсе нет :((( Тем более, если у человека нет никаких документов. А бомжами, как становятся? От хорошей жизни идет на улицу?
Для бомжей есть бомжпиремник, есть бесплатное питание горячее и все остальное. Человек сам должден заботицо о себе. Не можешь - ступай в дом престарелых, там на гоударственные деньги накормят и приглядять.
Gemma
29.09.2007
Я себе так и представляла ответы :(( Знаете пословицу для умных - от тюрьмы...(С) У деда документов не было, а куда у нас без бумажки.
Не лечите мне мозги! Без бумажки... от тюрьмы... от сумы...
Zamsha
29.09.2007
Gemma писал(а)
Вот на минуточку представьте себя в роли этого обманутого старика, представьте, что у Вас нет ни родных, ни близких.

конечно всё бывает.....НО! как правило это зависит от человека... давайте быть мудрыми.....как правило, в массы всегда обращаются от безисходности....надо предвидеть этот момент в своей жизни..
Gemma
29.09.2007
Zamsha писал(а)
НО! как правило это зависит от человека...

А в данном случае речь идет о конкретном человеке и конкретной ситуации. "Как правило" здесь не работает, это не статистика, а единичная судьба. Первый сюжет о нем был, по-моему, в феврале. И вот на днях - результат. Исключение ли это из этого общего "как правило" или закономерность, норма ли это или мы куда-то катимся? И вообще, когда беда не касается тебя лично, тут не работает "как правило"...
Хороший вопрос - А сами СЕТИ_НН почему старика не вязли на содержание? А? Ждали, пока гикнется?
оне бедныя и очень занятыя...
Zamsha
29.09.2007
наша жизнь состоит не из мелочей..
В наше время надо еще с уметь умереть от голода.Нельзя поподробнее как такое могло случится?
он не сам умер ему помогли, заморили голодом, вот и все из за квартиры.
О, у Вас, я так понимаю, официальное заключение о причинах и предпосылках смерти старкиа - на руках? Дайте почитать!
я репортаж смотрел, за что купил за то и продал...
так что за заключением к журналистам...
Так это убийство изза квартиры.Причем тут власти.Хотя дело конечно кислое
Власти всегда и при всем. Они ссут в наших лифтах, ломают наши лавочки, выбивают стекла в наших подъездах, заставляют наших детей курить и ругаться матом. Они виноваты во всем. даже в том, что вымерли динозавры.
iZverG
01.10.2007
Примерно так оно и есть. Куда ни плюнь, везде власти гадят... )
Точно! И если девушка у шла к другому, и лысина пробиваецо или там ноги кривые, а грудь вислая - тоже, они, власти, виноваты!
wef
29.09.2007
какая причина то? не в Африке фивем, чтоб с голоду умирать.
De*vushka
29.09.2007
По данным ООН 18 тысяч детей на земном шаре каждый день умирают от голода и недоедания. ( www.newsru.com/world/26feb2007/golod.html )
Mati
29.09.2007
в этом, наверное, тоже виноваты "властители, открывающие борский мост" ;)
Именно они!
Atom
29.09.2007
Ну а кто же еще? :)
De*vushka
29.09.2007
Просто после этого лично у меня отпали очень многие вопросы о смысле всего сущего.
Frost*
29.09.2007
Ну и чего?
Romshtex
29.09.2007
В СССР такое трудно было даже представить. А сейчас побирающиеся старики - норма.
Больше всего в этой истории возмущает пофигизм (или как то еще) действия Демина. Если кто смотрел сюжет внимательно, то слышали, что этого дядечку который умер от голода, киношники снимали еще в феврале и в феврале было ясно, что его кинули....И что? Почему Демин еще в феврале не обратился в прокуратуру? Сняли зажигательный сюжетец и все! Приехали через 8 месяцев ...., а теперь такой "правильный", после смерти человека, будет отслеживать ход событий... Что же когда герой сюжета живой был, события то никто не отслеживал!!!!
Gripen
01.10.2007
Это точно так. Они даже щеголяют иногда "профессиональной" беспринципностью.
И не удивительно. В статье зав. кафедрой журналистики ННГУ (сейчас это выпускница ВПШ и работник аппарата полпреда) к юбилею кафедры в газете ННГУ прямо так и сказано: " Мы должны готовить людей, способных ПРОДАТЬ текст или телерепортаж"... А про нравственный долг - может и было что, но я, во всяком случае, не помню...
Причем тут ВТД?
Gripen
02.10.2007
Да, причём тут ВТД?
my-nik
02.10.2007
Упрек в адрес Сетей конкретно по отношению к февральскому сюжету - справедлив. "...Сегодня новости – это информационный фон ... подача в большинстве сюжетов - какая-то клоунская. Корреспондент не свидетель, он - шоумен." (взято отсюда: www.ostankino.ru/magazin/now/text-200.html )
Меня же более всего поразило безучастие соседей. Ну мог человек немного похудеть, но чтобы как в концлагере - скелет один остался. Ведь это происходило в течение полугода. Соседи могли и раньше что-то сделать. И пока разбор ситуации, плеснуть чашку каши. Он жалобно перед камерой просил кушать в феврале! А все это время кто-то по его "пропавшим" документам получал его пенсию и жрал колбасу или двд с боевиками покупал. Неужели нельзя было поймать получателя. Очень много странного.
Этот упрек я разделяю. Я спросил, причем тут текст в газете ННГУ и ВТД? Они рядом не лежали.
Gripen
05.10.2007
А!
Так ведь большинство журналистов оттуда, там теперь и кафедра ТВ есть. Да это и не упрёк был, а так - картинка нравов.
iZverG
02.10.2007
Если дело действительно в "потерявшихся" документах, то грош цена тем людям, что жили с ним рядом. Человек буквально погибал рядом с ними на протяжении ТАКОГО времени и никому не было до этого дела???? Если бы в нашем подъезде такое произошло, я бы как минимум спросил что происходит. И лично бы поднял шухер, благо знакомства позволяют.
my-nik
03.10.2007
Что могли сделать ближайшие наблюдатели, то бишь соседи? Сходить в милицию и сделать заявку, раз он сам по старческой немощи не сображал это сделать. В этом случае его документы потеряли бы юридическую силу в чужих руках! "Сети", кстати, тоже могли это сделать. Паспорт моджно было бы восстановить, и человек бы еще пожил, сколь ему отпущено. Ну и подкармливать. Интересно, а как по паспорту получали его пенсию - маскировались что ли под его фото, нанимали ли какого бомжа-старика? Но главное, никто не потрудился сразу же подать заявление о пропаже документов.
"Сетям" бы сделать сюжет именно о людской черствости.
Добавить еще случай с на-днях с зверски замученным 6-летним мальчиком в Дзержинске (на Сетях был сюжет). Мальчуган зашел в минимаркет со сторублевкой (!), был испуган и заплакан, купил продукты (отнюдь не жвачку), а ведь он хорошо одет, не бомж по виду. Как тетя-продавец, все это заметив (опознала же фото мальчика!), НИЧЕГО не предприняла?! ...И монстр повел малыша в лесок за вокзалом...
ARTIOM
01.10.2007
В СССР за бродяжничество и попрошайничество сажали....
При чем тут СССР?
ARTIOM
01.10.2007
спроси Ромштекса
Romshtex
01.10.2007
При том, что "за что боролись. на то и напоролись". Что ещё ожидать от нынешнего общества, где как в зазеркалье положительными качествами во всеуслышание объявлены алчность, цинизм, эгоизм и т.п., от общества, где человек человеку волк, где большинство ценит свои материальные блага выше человеческой жизни и в отличие от СССР теперь это всё норма, этому учат с детства.
Маленькая полярная лисичка!
Romshtex
01.10.2007
Я ожидал, что Вам нечего возразить против таких очевидных вещей.
Сказок не надо.
Romshtex
01.10.2007
По теме есть что сказать? Говорю про то, что помню сам, так что насчёт сказок, это не ко мне.
А что помнишь? бараки? подпольные аборты? как соседи по пьяне друг друга табуретами убивают? как сын у матери последнее копьё пропивает а ее бьет смертным боем? При чем тут общество? При чем тут СССР, РФ, мировая закулиса? Сволочи всегда были и всегда будут. И В СССР тот дедушка запросто бы кинул копыта и никто не поинтересовался.
Romshtex
01.10.2007
В СССР вся система была устроена так, что такой случай был бы практически невозможен. Причём тут бараки и подпольные аборты? Алкаголиков в ЛТП отправляли, тунеядцев - работать заставляли. Насчёт "никто не поинтересовался" - вот это действительно сказки. А сейчас наоборот, государственная система и всё общество устроено так, что смерть слабых - это скорее норма и никого особо не удивляет и уж тем более не интересует.
Вы, видимо, росли в семье видного партийно-хозяйственного деятеля. Других объяснений у меня нет, ибо ТАК не знать поздний СССР....
Romshtex
02.10.2007
Нас с братом воспитывала мама и приходилось ей и уборщицей подрабатывать на основном месте работы, так как зарплаты техника не хватало. Дед - морской офицер. Так что не надо про семью партийно-хозяйственного деятеля. Я говорю про систему. Куча проблем была и неравенство тоже, но система в принципе была другая и то, что тогда считалось нормой, сейчас даже не декларируется зачастую, даже наоборот. Сейчас всё с ног на голову перевёрнуто, как пример уже привёл те установки, которые с детства вдалбливаются - эгоизм, алчность (жадность если хотите), цинизм и т.д.
Ок. Система была другой. Но и при той системе старики умирали от голода.
Все перечисленные Вами установки и тогда вдалбливались. Родителями. Ибо только они могут воспитать детей. Что бы там школа ни пыталась показать и расскаазать.
Romshtex
02.10.2007
Ну не всем, конечно, с родителями везёт в смысле воспитания. Некоторые и водку с малых лет пить учат, а некоторым вообще наплевать на своих детей.
А вот про умирающих от голода стариков - вот это сказки уж точно. Уж на продукты-то пенсии тогда хватало.
Не всем. Умирали люди, я Вас уверяю. И неделями лежали в квартире, пока не завоняют.
Гуманитарный технолог писал(а)
Не всем. Умирали люди, я Вас уверяю. И неделями лежали в квартире, пока не завоняют.

Было и такое, но крайне редко. Я не защищаю Советскую власть, но при ней уровень преступности, самоубийств, а уж тем более голодных смертей был меньше в разы. Это не статистика - это мнение одного подполковника милиции в отставке. Можете не верить его словам, но у меня нет никаких оснований не доверять человеку, который проработал в милиции на разных должностях и в разное время много лет. И когда он начинает сравнивать то и нынешнее время, оперируя цифрами и фактами, становится страшно. Раньше даже обычное убийство по Горьковскому УВД считалось ЧП. А теперь возьмите сводку происшествий только за сутки и посмотрите, что творится. Просто мы уже привыкли к этому за 15 лет. Привыкли к тому, что детей на улицу лучше не отпускать одних, даже если этим детям уже 10 лет. Привыкли к толпам бомжей. Привыкли к тому, что грабят и убивают каждый день безнаказанно. Можно, конечно, сравнить с Америкой. Там типа еще хуже. Да хуже. Много где еще хуже. На них видимо и равняемся.
Новая тема