--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Забавный тариф "безлимитного инета". Где антимонопольщики?

О городе (основной)
5
38
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Iskander
01.10.2007
читаю рекламу и дивлюсь: за 600 ru в месяц в НН:

Скорость доступа в Интернет:
• в будние дни с 19.00 до 8.00 256 Кбит/с
• круглосуточно в выходные и праздничные дни 256 Кбит/с
• в будние дни с 8.00 до 19.00 64 Кбит/с.

Цифры скорости канала вроде бы красивы. НО. К примеру, получается, когда скорость канала: 62.31 Кбит/с, РЕАЛЬНАЯ СКОРОСТЬ загрузки данных на компьютер: 7.78 Кбайт/с. И так до 30 к. Это Нижний Новгород.

Для сравнения. В Москве плачу 480 ru. За эти деньги:
скорость канала: 2373.98 Кбит/с., скорость загрузки данных компьютер: 296.74 Кбайт/с. Без градации на будние и выходные дни. В месяц скачиваю где-то по 80 гигов.

Грубо говоря, качество данной "безлимитной" услуги в Мск, больше чем в 37 раз превышает НН. И стоит дешевле на 120 рублей...
Так почему же до сих пор антимонопольный комитет Нижнего стоически хранит молчание по данному вопросу? Нет ответа...
Mati
01.10.2007
Iskander писал(а)
Так почему же до сих пор антимонопольный комитет Нижнего стоически хранит молчание по данному вопросу? Нет ответа...

ну так напишите туда..
или опять-таки ждете, что это сделают за вас, а вы и тут повыступаете? )))
Arctic
01.10.2007
Антимонополный комитет -эт несамостоятельная структура, серьезные наезды организуюца по спец. заказу с самого верху.
"Тут всю систему менять надо" (с)
ANDIK
03.10.2007
точна. пусть напишет :-))))
это уже даже не баян это целый орган....
Ага, пианино раритетное :))
Airton
01.10.2007
оркестр с фортепьяно ...
СычЪ
01.10.2007
Скрипка, бубен и утюг ...(
vladmir
01.10.2007
Заходи на третий круг.
RaFaeL
01.10.2007
Зато у нас сотовая связь дешевле
Iskander писал(а)
Грубо говоря, качество данной "безлимитной" услуги в Мск, больше чем в 37 раз превышает НН. И стоит дешевле на 120 рублей...

И не будет ответа, как и не будет никогда в НН такого интернета, как в МСК. Лет пять еще будет топтаться вокруг скоростей 64-128 Кбит/сек, да с урезанием трафика при переборе энного количества Гб и т. д. Даже несмотря на то, что в НН уже не один провайдер - ВТ, а несколько. А конкуренции по сути никакой. Тарифы у всех почти одни и те же, как и качество услуг. Обидно, конечно, что в МСК, где зарплаты на порядок больше, имеют более быстрый интернет за те же деньги.
Iskander
01.10.2007
помнится, на форуме тема была, что телепередачу делают, Петр Михайлович Плетнев, дескать, ответ держать будет, когда телекоммуникациям в НН светлое будущее уготовано... Небольшой прогресс с тех пор: 2 руб. 50 коп. за мегабайт уже не рекламируют.
Airton
01.10.2007
потамучта Масква сидит на трубе где интернет льётся ...
Вам на форум Интернет-НН, все темы со словом "Волгателеком"
СычЪ
01.10.2007
В принципе, можно сразу и по другим более общеизвестным словам поискать)
Тсс, здесь жОсткая цензура :)
Airton
01.10.2007
это не ВТ тарифы
Уж мне ли не знать, у меня оба тарифа дома. Волгателеком - причина таких тарифов.
Кстати, описанный в заглавном посте "Старт" на сегодня лучший в НН тариф. И он реально работает.
Hillerien
01.10.2007
Не, вот что интересно, про то что у нас ужос какой дорогой интернет орут в 3 глотки по форумам, радио, тв...аж чуть ли не марш "i hate VoblaTelecom" решили замутить. При этом что-то я не вижу таких же воплей относительно возросшей цены на жилье, не вижу толп возмущенных нижегородцев у дверей строительных и риэлтерских контор, а вижу очередь за ипотекой и кредитами на квартиры. Мне кажется что с интернетом у нас такая же ситуация как с сотовой связью: ну было время когда мобилка был "чистааа маабилаа" - было и прошло. То же самое и с интернетом. Ну было.... ну пройдет.
А дело не в этом. Просто всемимногоуважаемая компания продает интернет по завышенным ценам, объявляя тарифы 100 мегабайт за 500 рублей чуть ли не революцией в области высоких технологий.

Еще вспомнилась акция "36 рублей в час - нормальная температура нижегородского интернета". А потом пришел Ситилайн и доказал, что и по 6 рублей может быть.
Iskander
01.10.2007
вы красиво нарисовали официальную позицию: "в багдаде все спокойно". То, что нижегородская услуга уступает по качеству почти в 40 раз аналогичной московской, по ряду параметров вообще как небо и земля, и, при всем этом, стоит неадекватно дороже --- это, по вашему, не предмет организационных выводов соответствующих товарищей? ...Если только они не в доле...
Airton
01.10.2007
а почему не кричим что транспортный налог у нас намного выше чем в москве ?
Потому что у нас машин меньше.
Вы, видать, из масквы недавно... Велкам! :)
Hillerien
01.10.2007
Iskander писал(а)
вы только что озвучили официальную позицию: "в багдаде все спокойно". То, что нижегородская услуга уступает по качеству почти в 40 раз аналогичной московской, по ряду параметров вообще как небо и земля, и, при всем этом, стоит неадекватно дороже --- это, по вашему, не предмет организационных выводов соответствующих товарищей.
Про товарищей мне сугубо "фиолэтово" - пускай они там сами разбираются. Я собственно про то,что ИМХО конечно же, жилье гораздо нужнее интернета, и цена на него абсолютно не адекватная (ну не может "трешка" в панельном доме 18 летней давности, в заречной части города стоить как коттедж под Парижем) однако народ почему-то не возмущается, а спокойно терпит и решает свои проблемы без "шума и пыли". Хотя вот где стоило бы наверное начать шуметь и уже давно.
И еще про "36 рублей в час и прочее" - я подключился к интернету когда он стоил 4$ днем 2$ ночью и 20$ абонентской планы на скорости 14 400. Но мне это было НУЖНО. Так что кто хочет находит средства, а кто не хочет - сами знаете что.
Я так понял, это камень в Старт-телеком. Так посмотрите тарифы ВТ и, возможно, поймете, что это не самый плохой тариф.
ЗЫ:-------------------------------------------------------------------------->
Iskander
01.10.2007
а вы посмотрите, кто у них партнеры-клиенты...
Это типа, как два еврея-родственника торгуют, тыкая друг на друга покупателю. Цены обосновывая.
Посмотрел бы для начала, кто директор :) А то партнеры... У ВТ партнеры нравятся?
Negev
01.10.2007
Дядь,ты сосешь вместе со своей Москвой обрезаный еврейский ...
Вот тебе израильские тарифы(а торговцев лучше искать среди Искандеров и Махмудов :))

В каждой строчке указана цена в шекелях и скорость в мегабитах.Шекель составляет примерно 6 руб.25 коп на сегодня.
750Kb 35 ₪ לחודש.
1.5Mb 39 ₪ לחודש.
2Mb חודש ראשון חינם ולאחר מכן 49 ₪ לחודש.
3Mb 55 ₪ לחודש.
5Mb 89 ₪ לחודש.
Итого за скорость в полтора мегабита,например,цена в рублях составляет 39х6.25=примерно 240 рублей.(понятия огран.по траффику есть только в Раше)
Переведу тебе третью строчку-первый месяц бесплатно,а потом 49 шек. за 2 мегабита.
Да ладна... Чувака,небось, в НН в командировку-сцылку отрпавили. Обещали небо в алмазах, а тут... Хотя, если благодаря ему, инет станет дешевым анлимом, то я не против ;)
Negev
01.10.2007
Не,это нижегородец,я его встречал на других форумах,уехал в Москву,не нарадуется.
А дешевого интернета кому не хотца.Для этого Воблу на разделить на 3 конкурирующие фирмы,мож снизят цены хоть на 3 копейки :))
POPSODAV
02.10.2007
Так в чем нарушение антимонопольного законодательства, я не понял?
Airton
02.10.2007
никто не понял .
да не будет у нас как в Мск! о чем Вы говорите?
весь наш интернет работает через московскую трубу, а значит наши провайдеры сами его берут примерно по тем ценам, что вы назвали. а еще есть шланг от НН в М, который не резиновый и который чтобы расширить надо очень много бобосов вложить, чего никто делать за так не будет...

а пока мы с вами платим по московским ценам+обслуживание шланга+нормальная маржа провов+ненормальная маржа (она же стопор для ОЧЕНЬ большого числа нижегородцев, которые покупали бы 2Мбот анлима за 300 рэ, но не берут псевдо 128/256кбот анлим за 600/900 рэ)
FreeCat
04.10.2007
Прибавление стоимости "на шланг" в пределах 10-25% ... а остальное накрутки наших провов от оптовой цены трафа ... вот такой рассчёт(.
gramps
03.10.2007
А в Америке негров линчуют.
rrrys
04.10.2007
Эх, так и буду сидеть в сети за 1200 в месяц...
Новая тема