--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Свобода совести

Политика
5
220
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ilya000
01.10.2007
Сейчас свобода, либерализм, демократия стали какими то ругательствами.

Еще Гебельс говорил, что если долго упороно и аргументированно называть черное белым, то люди привыкнут и постепенно поверят.

Раньше как-то глаза людям не резало когда СЛАВА КПСС на доме было написано. И сейчас "План Путина - свобода России" уже не выглядит както сильно странно, а через полгода и вообще примелькается. Привыкли же мы к "Мочить в сартире".

Ну да ладно фик с ней с политикой. Отменили часть отсрочек от армии - нормально, пусть наши дети послужат. Отменили выборы губернаторов - тоже хорошо, пусть в кремле решают зачем нам быдлу голосовать. Побили жалкое выступление опозиции - жалкле жалкое такое. Так им и надо Омон ведь тоже люди у них тоже нервы.

Ладно все тоже ерунда. В нескольких областях на пробу ввели обязательное обучению основ православия (даже если ты мусульманин) тоже нормально.

Я непонимаю куда мир катится. Неужели я через некоторое время несмогу чесно и прилюдно признаться, что я нелюблю власть (ну правда ну за что ее любить), что я либерал (а кто в молодости не либерал... как говорил У Черчиль), что я атеист.

Неужели надо будет скырвать даже личные взгляды на жизнь, ходить молиться и кляться в любви к путину? Нет нет не бороться со властью, не бороться с попами. А просто просто скрывать свое мнение? Оруэловщина какаято....
Phoenix
02.10.2007
Хорошо если за слово Атеист будут просто по морде бить. А то ведь могут за оскорбление религиозных чувств в тюрягу засадить
Не надо так бояться, это вредно для нервов.
3pkm
02.10.2007
Почитайте "Москва-2042" Войновича. Книга выглядит чуть ли не предсказанием...
kassa111
02.10.2007
Это про говнопровод вокруг Москвы?Зачетная книга."Кто сдает продукт вторичный,тот питается отлично"(с)
DoceNNt
02.10.2007
И сексуется, кстати, тоже :)
alg0r
02.10.2007
Черчилль так никогда не говорил. Хотя бы потому, что сам был в юности консерватором, а впоследствии стал либералом.
alexiv
02.10.2007
Этому персонажу не привыкать искажать факты или даже врать.
ilya000
02.10.2007
Клевета
Мысь
02.10.2007
"Кто не либерал в двадцать лет, у того нет сердца, кто после тридцати не консерватор - у того нет ума" - приписывается Черчиллю
ilya000
02.10.2007
Я думал цитата общеизвестна
alg0r
02.10.2007
Вот именно что приписывается.
Мысь
02.10.2007
Как вы думаете, почему?
alg0r
02.10.2007
Кто-то один сказал, что это Черчилль, остальные подхватили, такое часто случается (один из известных примеров - слова, приписываемые Сталину, на самом деле придуманные Рыбаковым в "Детях Арбата"). А уж почему приписано именно ему, мне неведомо. Вариантов множество, тут даже знание того, кто же это первым сказал, не дает какой-либо гарантии ответа.
theftp
03.10.2007
А что за слова?
alg0r
04.10.2007
"Смерть решает все проблемы. Нет человека, и нет проблемы".
Рыбаков публично признал, что эту фразу он "возможно, от кого-то услышал, возможно, сам придумал".
Мысь
04.10.2007
Этот оборот, насколько я понимаю, гулял по стране еще до всяких Детей Арбата.
Борн
04.10.2007
www.russologia.ru/SlovaE.html
"Есть человек – есть проблема, нет человека – нет проблемы"
Ошибочно приписывается И. В. Сталину: свидетельств, что он когда-либо говорил или писал нечто подобное, нет.
Эта фраза - из романа (III, 9) "Дети Арбата" (1987) писателя Анатолия Наумовича Рыбакова (1911-1998). Там И. В. Сталин говорит таким образом о расстреле военспецов в Царицыне в 1918 г.: "Смерть решает все проблемы. Нет человека, и нет проблемы". Позднее, в своем "Романе-воспоминании" (1997) сам А. Н. Рыбаков писал, что эту фразу он "возможно, от кого-то услышал, возможно, сам придумал". "Таков был сталинский принцип. Я просто коротко его сформулировал" (гл. 33).
alexiv
02.10.2007
Что сказать то хотел?

При выборных губернаторах было лучше?

Православие - неотъемлимая часть истории России, так что всем гражданам нужно знать это. Какая разница мусульманин или нет, вою из-за этого как будто второе крещение Руси грядет.

Власть поливают говном регулярно в прессе и на ТВ, за это переживать не стоит.
Православие никогда не было НЕОТЪЕМЛИМОЙ частью России, даже после того, как эту "неотъемлимую часть" огнем и мечем насадили на Руси.
Неотъемлимой частью было и осталось язычество, бо даже "православные" обряды в большей или меньшей степени напоминают или замещают языческие. Тут и крестные ходы вокруг церквей (хоровод вокруг идолища) и жертвоприношения (последнюю копеечку несут старушки, как раньше крестьянин нес последнюю курицу) и преклонение перед болванами, олицетворяющими духов, а не перед самими духами, и посредники между смертными и духами.
Да и многие христианские праздники носят у нас вторые названия, языческие.
Так отчего же мы изучаем привнесенное и чуждое, а не изучаем исконное?
Только не надо нам сказок про "объединяющую силу церкви". Отродясь она таких целей не ставила, цель у нее всегда была одна (две) - запудрить мозг и набить мошну. Недаром при Иване Грозном РПЦ владела ТРЕТЬЮ (вдумайтесь, ТРЕТЬЮ!!!) земель на Руси. И больших трудов стоило Ивану отнять у них эту землю.
Ну а уж какие учителя и наставники из тех, кто вчера лизал попу коммунистам - это Вам решать, "православные"...
Кстати, список состоявших (и состоящих, поверьте) на службе у органов служителей культа так никто и не обнародовал...
ПыСы: Сам я ни к какой секте не отношусь, но больше всего мне импонируют мусульмане и буддисты. И у тех и у других бог - в душе. И посредники для общения с ним им не нужны.
ilya000
02.10.2007
+1. (Никогда не думал что в чемто согдашусь с Deathmaker, всегда были опонентами)
S.C.L
02.10.2007
Истину глаголешь.
PS русский - православный, партия - ЕР, путин - президент. Надоело.
СычЪ
03.10.2007
+1 к буддизму. Умная религия.
Ustus
04.10.2007
У всех так милок, чего кипятишься?
alexiv
07.10.2007
Deathmaker писал(а)
Православие никогда не было НЕОТЪЕМЛИМОЙ частью России..

То есть сотни лет, в течении которых православие было официальной и народной религией не в счет? Вы сами понимаете о чем пишите?
Utopia
03.10.2007
Знаити, а язычество гораздо более продолжительная и мощная, как Вы выразились "часть России"...

А то, что у нас называют православием - это на самом деле национализм срощенный с алигархической поповщиной... и побойтесь Бога, если Вы в него верите, называть эту церковь религией, я уж не говорю верой...
alexiv
02.10.2007
ilya000 писал(а)
Побили жалкое выступление опозиции - жалкле жалкое такое. Так им и надо Омон ведь тоже люди у них тоже нервы.

И это уже обмусолено на тысячу раз, оппозиции нужно было не выступление а скандал да погромче, иначе выступали бы на площадях предлагаемых администрацией.
Вы знаете,в мире много стран.Какая-нибудь да подойдёт Вам для проживания.Поизучайте их,есть смысл,может быть действительно лучше уехать.
ilya000
02.10.2007
Я вообще считаю себя гражданином мира. Однако Россия мне ближе всего ментально, и как не странно здесь у меня очень много единомышленников. Нам что всем уехать?

Вообще я чесно скажу я расматривал такой вариант как просто уехать. Причем я был в 18 странах и во многих не по одному разу. И если чесно я бы хотел жить в России. И мне бы очень хотелось, чтобы мои единомышленники здесь были в большинстве.

Посмотрим в России все менятется. Это здесь главное правило, я не такой уж и молодой и брежневские времена и горбачева и прочее хорошо помню. И Путин не навсегда. Аминь :-)
SSE
03.10.2007
ilya000 писал(а)
И мне бы очень хотелось, чтобы мои единомышленники здесь были в большинстве.

А мне бы не хотелось.
А мне бы хотелось
SSE
03.10.2007
А я вам не мешаю. Флаг в руки :)
Обратитесь к практике не такого уж далекого прошлого. Поменьше трепать языком, делать вид, что ты со всеми согласен, но поступать по-своему, делать все ради галочки, показушничать, искать во всем свою выгоду, пускать пыль в глаза. Люди, помнящие эпоху застоя, могу дополнить этот список.
чет не хочетца обратно только вот
Dr.Qu
02.10.2007
Что ЕР уже взяла от КПСС, так это ложь. Тупую наглую в глаза.
ilya000
02.10.2007
+1
Hillerien
02.10.2007
Можно подумать вас кто-то будет спрашивать:(
Dr.Qu
02.10.2007
Жить чуть лучше, чем вся страна, торчащая в жопе...

Помню, помню.
Зия Уль Хак писал(а)
Поменьше трепать языком, делать вид, что ты со всеми согласен, но поступать по-своему,

Это плохо? Лучше трепать языком (посредством клавиатуры))) ) и ничего не делать?
Hillerien
02.10.2007
А никто и не говорит это это плохо :-) И причем тут треп с клавиатуры?
Борн
02.10.2007
Зия Уль Хак писал(а)
Поменьше трепать языком, делать вид, что ты со всеми согласен, но поступать по-своему, делать все ради галочки, показушничать, искать во всем свою выгоду, пускать пыль в глаза.

Привыкайте говорить только за себя. Не надо приписывать свой стиль жизни всем.
dd22
02.10.2007
в данном случае нет приписывания какого бы то ни было стиля _всем_
Борн
02.10.2007
Я знал и знаю множество людей, которые жили не так.
dd22
02.10.2007
и какой из этого следует вывод?
Борн писал(а)
Привыкайте говорить только за себя. Не надо приписывать свой стиль жизни всем.

Это не мой стиль жизни.
ilya000
02.10.2007
Думаю вы правы, к этому и идем
Идти "не в ногу" всегда трудно...

Как-то так получилось, что вы оказались в меньшинстве и ничего не можете с этим поделать. Когда было время высказывать свои идеи - вы промолчали, или были неубедительны. Большинство сделало выбор, отличный от вашего.
Может быть в этом и ваша вина?!
Теперь остаётся либо смириться, либо уехать, либо бороться, либо скулить...
ilya000
02.10.2007
Вы правы. Только "в ногу" с этими идти совсем не хочется.

Что касается уехать смириться и прочее. Не надо в нашей стране все быстро меняется причем на диаметрально противоположное. Я просто посмотрю что будет, мне даже любопытно. Я например не исключаю что так называемый приемник - Путина посадит. Или наоборот. Посмотрим это интерсно
Конечно интересно.
Нам удалось пережить коммунистов-маразматиков из брежневского Политбюро.
Нам удалось пережить "коммунистов"-предателей из горбачевского политбюро.
Нам удалось пережить разрушителей-"реформаторов" из "банды ельцина".
Нам удалось пережить "хозяйственников"-олигарходелателей и полное фиаско "правых".
Дожили до государственно-монополистического капитализма и чиновничьего государства путина.

"И это пройдёт!" (с) надпись на кольце Соломона.

Вобщем не хлеба, так зрелищ!
Только жизнь-то проходит...
Живём как в китайском проклятии - "в эпоху перемен".
Hillerien
02.10.2007
Анекдот из 60-х годов:
В Ленинграде на лавочке в парке сидят два старых Ленинградца и о чем то беседуют.
- вы знаете, Петр Семенович, а Никита Сергеевич говорит о том, что скоро в нашей стране наступит изобилие.
- а что вы так волнуетесь, Семен Аркадьевич. Пережили Блокаду, переживем и Изобилие.
FreeCat
03.10.2007
+ многа).
ilya000
02.10.2007
Хоть это. Пусть в эпоху перемен, зато нескучно.

Главное остаться кретичным к происходящему. И понимать что все это временно. И даже ЭТОТ. И как он смениться СМИ коронуют нового короля и его полюбит народ.
SSE
03.10.2007
ilya000 писал(а)
Главное остаться кретичным к происходящему.

С этим у Вас все - чики-пуки :)
Постоянные перемены весьма достали. Жить когда? Опять же перемены то - по кругу. замкнутому.
Phoenix
02.10.2007
Правильно! С какой это стати мы должны уезжать!
PS лозунг ЕР на выборах: "Россия для согласных!!!"
ilya000 писал(а)
что так называемый приемник - Путина посадит

Как это? Путин сам себя посадит? Как унтерофицерская вдова, что ли? :о)
ilya000
02.10.2007
Николая второго проешили вместе с семьей. Ленина потихоньку отравили. Сталин тоже врятли сам умер. Берия был полгода правителем - растреляли. Хрущева отстранили. Горбачева осмеяли и растоптали.

??? Что дальше. ?
Ельцина споили, Андропова простудили, Брежнева уронили...
Зачод :о)
Путина, думаю, сошлют в ссылку. На Карибы. С запретом занимать там государственные должности.
:о)
ilya000
04.10.2007
Не исключено. Ельцына сослали же на дачу, с запретом даже полит коментарии высказвать
А может у Ельцина просто не было в этом потребности?
Просто продолжал существовать в комфортном, искусственном и алкогольном мирке и никакой необходимости отвлекаться на выступления перед публикой...
sirius-2
04.10.2007
Venceremos 04.10.2007 в 15:49:43 «Ответить» new!

" А может у Ельцина просто не было в этом потребности? "

Ну это неправда.

Ельцин выступил в один из первых ключевых моментов путинского периода, против разгрома НТВ.
ilya000
04.10.2007
Ну потом то он хорошо молчал Ж-)
sirius-2 писал(а)
Ну это неправда.

Ельцин выступил в один из первых ключевых моментов путинского периода, против разгрома НТВ.

Ну значит неправда, что его сослали и не давали выступать ;-)
Просто не хотелось...
RK
02.10.2007
Большинство сделало выбор, отличный от вашего.

Я не уверен в том, что большинство сделало этот выбор. Скорее, "воздержалось", а еще точнее - просто не потрудились поучаствовать в нем (выборе).
Если не делаешь выбор ты (устраняешься) - выбор делают за тебя (другие).

Или другими словами: "если вы не интересуетесь политикой - политика начинает интересоваться тобой" (с)
Борн
02.10.2007
Вы сами -то верите в то что пишите?
Вот вы написали своё мнение на центральном интернет ресурсе миллинного города, оно доступно тысячам людей, и, давайте поспорим - вам ничего за это не будет.
Смешно мне и грустно, когда свободно говорят слова об отсутствии свободы слова.
dd22
02.10.2007
хе-хе, когда возникает желание поспорить на эту тему, значит, уже что-то не в порядке...
Борн
02.10.2007
dd22 писал(а)
когда возникает желание поспорить на эту тему, значит, уже что-то не в порядке...

Обычно - с самореализацией.
dd22
02.10.2007
опа, а что у вас не так с самореализацией?
ilya000
02.10.2007
Спасибо я старался, чтобы здесь была свобода слова.
dd22
02.10.2007
ну, таки ее тут нет, конечно... ;)
хоть и не об этом речь :)))
ilya000
02.10.2007
Свобода на в целом сайте есть. На конкретном форуме может иметь ограничения. Рекомендую вам создать собственный форум и попробовать. Если у вас там не будет свободы - плюньте мне в лицо. Однакао это не означает что вы в своем частном форуме не сможите попирать любую свободу любого туда зашедшего.

Если у вас есть аргументированные предложения - както по другому организовать - я готов слушать. Но пока так.
dd22
03.10.2007
под "здесь" понял здесь и сейчас.
хотя даже если на сайте в целом есть, а в частности (за исключением одной или нескольких) - нет, то тоже не совсем понятно о чем речь.

давать предложения в планы не входило, поскольку это не жалоба или недовльство, но констатация факта.
Phoenix
02.10.2007
Борн писал(а)
Вот вы написали своё мнение на центральном интернет ресурсе миллинного города, оно доступно тысячам людей, и, давайте поспорим - вам ничего за это не будет.

А че? думаешь нету желающих это по ящику сказать? А где они? почему я их по ящику не вижу? Вон академики чето там заикнулись. Так сразу забыли про их заслуги- грязью облили и замяли. Если надо, как и при Сталине, у нас и шахматистом, которым вся страна гордилась, и нобелевскими лауреатами ж%пу вытрут. И все кричать будут - Правильно! Правильно!
Борн
02.10.2007
Phoenix писал(а)
у нас и шахматистом, которым вся страна гордилась, и нобелевскими лауреатами ж%пу вытрут.

С шахматистом всё понятно... Кстати, Каспаровым никакая страна никогда не гордилась. Карпова и предыдущих великих шахматистов - действительно любили и уважали, а этого... Парниша всегда вёл себя на грани фола, за ним вечно волочилась череда всяких скандалов, он всегда был нетерпим и груб к другим людям.... так что указанное вами место заслужил сам, без чьей-либо злой воли...

А нобелевский лауреат в той компании - кто? Лимонов по литературе? :-))))))))))))))
Насколько я помню, Фишером егонная страна тоже не особенно гордится...
ilya000
02.10.2007
На чемпионате мира по шахматам в третьей стране представляют участников:
Ведущий :
- Роберт Фишер. Соединенные Штаты Америки
Фишер :
- Минуточку - я везде и всюду представляю только самого себя.!

(Напомним Роберт Фишер чемпион мира по шахматам. Предыдущий перед Карповым)
-----------------------------------------

Можно относиться как угодно. Но если Фишер не хочет представляться от имени США. Я думаю это его право.
Я так понимаю, что Каспаров Россию тоже не представляет... Разве что Азербайджан или южнее... ;-)
Phoenix
03.10.2007
Борн писал(а)
[С шахматистом всё понятно... Кстати, Каспаровым никакая страна никогда не гордилась. Карпова и предыдущих великих шахматистов - действительно любили и уважали, а этого... Парниша всегда вёл себя на грани фола, за ним вечно волочилась череда всяких скандалов, он всегда был нетерпим и груб к другим людям.... так что указанное вами место заслужил сам, без чьей-либо злой воли...

А нобелевский лауреат в той компании - кто? Лимонов по литературе? :-))))))))))))))

С тридцатых годов никак менталитет наш не поменялся. Был чел, уважали, гордились. Стал врагом народа - да никогда не гордились мы им, никогда не уважали его, заслуг у него никаких нет, он всегда нам не нравился. Самое главное, что сами во все это верим. Может поведение Каспарова кому-то и ненравилось, но то что он долгое время был ЛУЧШИМ и без помощи Политбюро (это на счет Карпова) - факт неоспоримый.
Говоря про академиков, среди которых есть и нобелевские лауреаты, я говорил не о "Другой России", и тем более не о Эдичке (боже упаси). Я говорил об открытом письме, в котором они выражали протест против обязательного изучения основ православия в школах (это напрямую кассается данной темы). Но вам нашистам это письмо на ваших политинформациях очевидно не читали. Полили грязью и все. Так же как и в тридцатых дело было: "Сам я книг этого врага народа не читал, но осуждаю их, т.к. они антинародные и подрывают доверие к комунистической идее. Его книги насквозь пронизаны империалистическими идеями враждебных кап. государств...... Из этих книг видно, что автор насаждает искаженное мнение о советсткой власти... из чего следует что он шпион и враг народа"
sirius-2
04.10.2007
Борн

"С шахматистом всё понятно... Кстати, Каспаровым никакая страна никогда не гордилась. "

Да ладно Вам людей в заблуждение вводить. Что-то Вас тянет рассуждать на шахматную тему, в которой Вы совершенно не разбираетесь.

Вы как-то уже Спасского с Ботвинником перепутали и утверждали, что Спасский - это ученый, который занимался вопросами планирования, да еще в том момент, когда Спасский почти постоянно жил во Франции.

Карпов действителльного четко отстаивал интересы коммунистического строя, а Каспаров вел себя в этом смысле более независимо.

У Вас традиционно есть путаница в пониманиии - Вы путаете интересы правящей КПСС и номенклатурной верхушки в СССР, в т.ч. защищавшей ее интересы КГБ, и интересы населения в СССР и , в частности шахматистов и интересующихся шахматами, которые ккордились своими шахматными чемпионами и шахматными лидерами, в т.ч. конечно и Каспаровым и, кстати, и Корчным и Алехиным.
Борн
04.10.2007
Лично я всегда болел за Карпова.
Phoenix
04.10.2007
Ну когда было противостояние Карпов-Каспаров я тоже за Карпова болел. И что? Это не значит что Каспаров редиска. А вот когда, какой нить малообразованый журналист или чиновник, начинает Каспарова называть полоумным и это показывают по ящику, то меня очень настораживает тот факт, что народ соглашается. Сразу становится ясно, кто на самом деле полоумный и кто сволочь
Борн
04.10.2007
А я тут смотрел одну передачку с участием Каспарова - там он точно полоумным выглядел....
Phoenix
04.10.2007
Борн писал(а)
А я тут смотрел одну передачку с участием Каспарова - там он точно полоумным выглядел....

Мне не повезло, я эту передачу не видел
dd22
04.10.2007
забавная у тебя аргументация.
сначала говоришь за всех, потом, когда макают куда надо, переводишь разговор на себя и свое окружение.
надо взять на вооружение.
ilya000
02.10.2007
Неужели ты реально думаешь что просто нет смелости ни у кого по ящику сказать? Может все проще? Может просто не дают?
Gripen
02.10.2007
Ну, да. В нете всё более-менее свободно. В газетах - несколько позажатей. На радио - крепче зажато. На ТВ - совсем худо. Это и есть "управляемая демократия". Но, с другой стороны, представить страшно, что будет, если НАШИ журналюги и вправду начнут гулять сами по себе: необразованные, бессовестные - чему они смотрящее телек быдло-то научат?!
В общем, это не султанат, конечно, а что-то типа Египта: там правят президенты-лётчики (Садат/Мубара(е?)к) - а унас ... тоже "не вполне штатские".
Беда, собственно, только в том, что египтяне "знают своё место", а мы нашу Азию-с почитаем великой...
Gripen писал(а)
Беда, собственно, только в том, что египтяне "знают своё место", а мы нашу Азию-с почитаем великой...

Кому беда?
Gripen
03.10.2007
В первую очередь - беда стране и народу.
Повторяете злые бредни Новодворской (а она - Бжезинского)?!

Вы себе хорошо представляете Великое Княжество Московское, в границах, скажем XV века? Загляните в учебник истории..
Ну "знали место", не почитали "великой".
Народу намного лучше было?!

Ну не будет Россия никогда мелким карликовым государством портных, ювелиров и часовщиков, существующим лишь благодаря протекции большого заокеанского союзника.
А все стремящиеся указать ей "своё место" и поделить ресурсы в пользу "более достойных" будут здесь похоронены, места хватит...
Zyoo
02.10.2007
Это Эхо Москвы - крепче зажато,
или ХРЕН-ТВ - совсем худо зажато?
Гы-гы-гы.
Столько вранья зараз, сколько про НН-Марш на ХРЕН_ТВ
со времён СССР не видел и не слышал.
Свобода вранья, блин.
Борн
02.10.2007
Вопрос совершенно в другом. Никто, кроме владельцев СМИ - особо ими не занимается. СМИ цензурируются самими же собственниками.
Поскольку путинская команда пользуется поддержкой подавляющего большинства собственников, то и оппозиционых высказываний там мизер.
Gripen
03.10.2007
Что б вы знали:
1. "Эха Москвы" в НН теперь нет.
2. Про "марш" и половины не сказали, что было на самом деле.
Phoenix
03.10.2007
Zyoo писал(а)
Свобода вранья, блин.

Зато по остальным телеканалам и по РСН сплошная правда!
ilya000
02.10.2007
А судьи кто ? Пусть лучше не совсем грамотные журналисты чем........
Gripen
03.10.2007
Хм. Вы, собственно, выразили этим "как бы вопросом" ту правильную, в сущности, мысль, что сам по себе принцип свободного общества более важен, чем порождаемые свободой общественные болезни (чаще всего временные).
Но, к сожалению, наше общество в целом совершенно недвусмысленно предпочитает нечто совсем иное.
Поэтому надежда могла бы быть на власть сильную, но ориентированную на некие известные принципы, как, например, де Голь. Собственно, ещё Пушкин говорил, что единственный европеец в Росии - правительство, и только от него самого зависит, быть ему таким, как есть, или в 100 раз худшим...
Мы сейчас идём к "классическому" российскому чиновничьему всевластию, отягощенному ещё и сращиванием чиновничества с биснесом.
Очевидно, что при этом прописанные в "плане Путина" претензии на достойное место России в иеждународном разделении высокотехнологичного труда/рынка - не более, чем мираж.
Не исключено, что претензии эти вполне искренни и лишь особенности образования и жизненного опыта нынешних ключевых фигур мешают им правильно понять ситуацию.
Но вот что касается министра образования - то он, конечно, просекает всё чётко; т.е . - ИМХО-является прохиндеем.
sirius-2
04.10.2007
Gripen

" Ну, да. В нете всё более-менее свободно."

Да и это миф.

"Бригадники" давно, где-то с 1999 г. ведут борьбу на уничтожение и обливание грязью, всех сколько-нибудь возражаюих против путинизма, как отдельных лиц, так и организаций, а также пропагандистскую компанию на оболваниевание посетителей Рунета.

Сам наблюдалал как в 2003 г. в течение длительного периода группа бригадников уничтожала форум общественной организации "ОПОРА" - всячески оскорбляли руководство Опоры, отдельных лиц Опоры и участников форума, лгали, клеветали, несли всякий бред и чушь и т.п. И в конце концов добились своего - форум закрыли.

Наш раздел форума несогласных - они превратили в помойку и всячески оскорбляют любого с иным мнением (правда сейчас чуть поутихли, видимо новая команда сверху поступила).

На форуме www.e-xecutive.ru где более 120 тыс.участников в начале этого года видимо в порядке подготовки к выборам выкинули всех участников, сколько-нибудь серезно и аргументировано выступающих против путинизма за демократию и законность в России, в т.ч. и меня.
Людей этих оказалось немного, и хоть на форуме разгорелось несколько скандалов, но потом все затихло.

И даже некоторые сторонники путинизма стали возмущаться позже, что обсуждения на форуме стали вялые и полумертвые с точки зрения сути.

Так что борьба идет вполне серьезная и масштабная и в Рунете.
А мне думается, что эти форумы загибаются по иной причине. "Пауки в банке" - известный эвфемизм.
Все Вам подобные хороши, пока вешают лапшу на уши студентам, а когда оказываются в клоаке себеподобных, быстро теряют напускной лоск и скидывают маску "якобыинтеллегентов", оказываясь обычным быдлом, для которого любой несогласный с их идеями - урод по определению.
И как только с таких форумов начинается исход нормальных участников (зашедших по тем или иным причинам) - вы начинаете пожирать самое себя.
Смиритесь, это ваш удел.
"Бригадники"-то они разные бывают!
"Ваши" тоже были.
Просто их кормить перестали.
Борн писал(а)

Не смешно. Сколько в вашем доме пользователей интернет, а сколько телезрителей? Каково это соотношение? 1 к 10? 1 к 100? Если бы рунет оказывал существенное влияние на политические процессы, давно бы цензурировался. А пока в этом нет необходимости. Но пробьет и его час, дайте время.
ilya000
02.10.2007
Если инет будет всерьез цензурироваться. Я даже незнаю это реально страшный сон.
ТВ всегда было и будет дебилизатором. В силу своей
природы. Зачем его вообще смотреть ?
Zyoo
02.10.2007
"Сейчас свобода, либерализм, демократия стали какими то ругательствами. "

Заслужили, значит, либерасты!
Utopia
03.10.2007
А Вы, надо полагать, всю свою жизнь положили на отстаивание этих пАнятий в соответствии с их терминологической ценностью? Или эти слова никогда не входили в Ваш лексикон?

Мужчина, пиляяяяя...
Gripen
03.10.2007
Хм. Как тут Шаова не вспомнить:
"А страна сидит, как дура,
И качает головой"
sirius-2
03.10.2007
ilya000

" Сейчас свобода, либерализм, демократия стали какими то ругательствами. "

Важно, чтобы лично для Вас они такими не стали.

Общество начинается с КОГКРЕТНЫХ ОТДЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ, способных отстаивать свои взгляды, даже в пассивном варианте.

На самом деле, даже по Интернету видно, что процесс оболванивания людей в Россиии ИСЧЕРПАН, "колесо" покатилось в обратную сторону - никогда в России не будет 99% процентов, голосующих за план Путина и даже 80% не будет (хотя на бумаге все можно изобразить).

Ситуация даже на форуме была 2 года назад совершенно иная, чем сейчас.

Но вот процесс восстановления нормального демократического устройства России БУЖЕТ ТЯЖЕЛЫМ И ДЛИТЕЛЬНЫМ. Раз не сумели удержать подарок, который свалился "с неба" в Россию в августе 1991 г., когда советский строй рухнул, казалось бы, сам по себе,

теперь восстанавливать новое демократическое устройство придется в тяжелой и длительной борьбе. Причем многих с теми, кто Вас хочет удержать во лжи, в облваненном состоянии, в противостоянии между отдельными группами, даже демократически настроенными группами, и в ситуации тяжелых кризисных явлений в экономике.

Которые будут вновь и вновь требовать восстановления демократических норм жизни в обществе и законности.
"Вам нужны великие потрясения?!..." (с)
ilya000
04.10.2007
Нам нужна свобода совести. Нам надоело что нас считают болванами. Я уже вообще не могу смотреть новости..... Хотим перемен
S.C.L
04.10.2007
Это тебе нужна свобода, многим же она не нужна, неудобна и даже вредна. Это очень удобная позиция, тебе не надо думать, за тебя думает власть, твою совесть чистит священник. Всё очень чётко, ясно и понятно. Строй. Вертикаль.
ilya000
09.10.2007
насчет очистки совести священниками - я уже писал в своем блоге ilya000.moskva.com
Есть в диалектике такой принцип: "отрицание отрицания".

Если в те времена, которые тот же Sirius считает "демократическими" нас считало болванами всякое ворьё и прикрываясь фразеологией делало свои подлые делишки, стоя личный капитализм, то их отрицание породило чиновничий государственный капитализм, уже с другой фразеологией. (А ворьё-то так и осталось! Причем те же самые морды)
И нас всё так-же по-прежнему продолжают держать за болванов.
Вопрос: отрицая чиновный капитализм единороссов - что предложите вы? Снова благополучие для избранных и закон джунглий? Или то, что обещает нынешняя власть, но реально не делает?
А где взять тот "железный орден меченосцев", который выполнит свои обещания? Потому как "само собой" ничего хорошего не образуется...

Самое забавное, что кто бы не пришел на смену нынешним - они тоже будут держать нас/вас за болванов.
А вот тебе не пофиг, кем тебя считают? Ты же тоже считаешь их идиотами - они же от этого не морщатся? :о)
Не нравится смотреть новости - читай их в тырнете. Не нравятся отечественные - читай зарубежные. Не нравятся Новости - читай научно-познавательные издания.
Вроде как свободу выбора пока не ограничили, пользуйся :о)
ilya000
04.10.2007
В твоих словах есть резон. Однако число свобод постоянно сокращается, и выбирать будет просто неизчего.

Я неудевлюсь если кабельным опрераторам запретят транслировать западные каналы, или поторебуют какого нибудь спец разрешения которое невозможно будет получить. А спутниковые тарелки прикажут убрать, т к портят вид города.....
Вряд ли эти меры понадобятся. Количество думающего населения катастрофически уменьшается, проще не обращать внимания на 1-2% людей вроде тебя, чем париться с какими-то запретами и контролем за их соблюдениями. Опять же, а как нуворишей заставить убрать тарелки? С ними никакая власть спорить не захочет.
Т.е. твой вариант конечно вероятен (хотя и мало), но сперва он потребует... ага, опустить железный занавес. На это никто не пойдет, т.к. слишком дофига народу привыкло свободно ездить - этак сперва придется проводить массовые зачистки как в 37м, чтобы не осталось тех, кто видел "как там".
Так что думаю все сведется к некоторому усугублению текущего положения - отечественные СМИ полностью переключатся на мыло, петросянию и диферамбы для основной массы, а желающим оставят лазейки в виде тырнета и спутников. Хотя, тырнет тоже можно слегка прикрыть...
sirius-2
04.10.2007
Venceremos

"Вам нужны великие потрясения?!..." (с) ¶

Я сторонник "великих дел", и как-то по жизни всегда ими занимался и занимаюсь, и продвигал, в частности, научно-технический прогресс вперед и мне это удавалось делать и в советские времена, и даже в тяжелые 90-е годы и вполне успешно.

Но наступил путинизм, и хотя рыночная экономика, запущенная Горбачевым и Ельциным заработала, - при Путине пошел сплошной поток провалов и страна снова нынешней властью подталкивается к пропасти, частично из-за невежества, частично из-за страха перед переменами, частично из-за страха перед личной отвественностью, за то, что делалось, частично из-за жадности и т.п.

И это мне, как ученому, - прекрасно видно. Кто-то же должен правду сказать, в потоке массовой неопутинской идеологической пропаганды и лжи.
Phoenix
04.10.2007
Отрадно то что вы не один такой
Phoenix
04.10.2007
меня очень удивляет, как у людей до сих пор не выработался иммунитет на эту ложь? почему, по прежнему, если по ящику говорят то, что хотят слышать, то в это верят?
Взять вчерашние новости: Зубков "случайно" в аптеке встречает героя-пенсионера... ну хвалят его там, за то, что все ок стало, он говорит, что это заслуга нового министра. Чета я не пойму ничего! Эт получается, что они там за неделю всю эту клоаку разгребли. Если это правда, мож нам правительство каждую неделю менять, т.к. они только первую неделю успехи показывают. Самое страшное что народ на все это ведется.
dd22
04.10.2007
хочется верить. хочется спокойствия.
всю жизнь в борьбе и несогласии с окружающей действительностью как-то тяжко.
Верят только потому что сами хотят в это верить.
Неужели надо будет скырвать даже личные взгляды на жизнь, ходить молиться и кляться в любви к путину? Нет нет не бороться со властью, не бороться с попами. А просто просто скрывать свое мнение? Оруэловщина какаято....

Имхо, каждый народ имеет то, чего достоин. Лично я не вижу чтобы народу жизненно нужна была свобода, чтобы он действительно ее ценил.

"Я могу быть не согласным с Вашим мнением, но я готов отдать жизнь за Ваше право высказывать его" .... кто сейчас подпишется под этой фразой? Кто-нибудь из присутствующих пожелает отдать жизнь за право ilya000
"не скрывать личные взгляды на жизнь"? Даже за свое собственное право не отдадут, не говоря уж про ilya000 ;)

Людей больше волнует материальный достаток, причем в сознании людей он никак не связан со наличием-отсутствием свободы, демократии итд (иначе крику было бы много) ........ не так воспитаны мы, чтобы видеть эту связь.

Кроме того, беря свободу человек должен автоматически брать личную ответственность за принятие решений, ее использование и применение. А это тоже не всем по силам, здесь мы тоже не так воспитаны (у Достоевского в Великом Инквизиторе в деталях).

Такшта еще раз повторю - имеем и будем иметь то, чего сами предпочитаем (выбираем) ...
Если Вам предложат альтернативу (а иначе, к сожалению, почему-то не получается) между 1) свободой безнаказанно говорить всё, что в голову взбрело, делать что угодно, не отвечая за это, и 2) возможностью свободно разгуливать по улице, не боясь, что вас ограбят, убьют, унизят; спокойно отпускать детей гулять на улицу, не опасаясь наркоманов, маньяков, извращенцев, прочих злодеев ; гарантированным достатком, трудоустройством, отдыхом, образованием, здравоохранением - лично Вы что выберете?!

А теперь представьте, что Вы выберете первое, а большинство - второе. Чем Вы будете готовы поступиться, если ваши выборы вступят в противоречие?!
ilya000
04.10.2007
Такая постановка вопроса - называется подтасовка. Вы самой постановкой вопроса подводите человека к нужной вам версии.

Так вот липовые соц иследования и проводятся.

Почему вы именно так сгрупировали свободы и негатив? Это ваши личные асоциаций и личные догмы. Свобода у вас асоциируется с безнаказанностью, и опасностью на улице. НЕсвобода с достатком и сытостью

Судя по такой группировке - вы просто человек с рабским мировозрением.
Или занимаетесь сознательной подтасовкой. О чем с вами беседовать?
ilya000
04.10.2007
Я за свободу говорить и отвечасть за свои слова, за отсутствие цензуры, за свободно разгуливать по улице и безопасность. За то чтобы милиция занималась хулиганами маньяками м прочим, а не приставала к гражданам. Я против гарантированого достатка и сытости и тудоустройства, т/к/ мы не дети и не надо нас брать на поруки, кроме того от гарантий заплывут мозги и мы разучимся думать. Я за гарантированное образование и здравоохраниние.
кроме того от гарантий заплывут мозги и мы разучимся думать. Я за гарантированное образование и здравоохраниние.

Ага.
"Гаранти полохо, так как отупляет."
Мол, достаток и сытость у меня есть (могу себя обеспечить), поэтому их не надо гарантировать. А вот на образование и здравоохранение я еще достаточно не заработал (дорого очень!), поэтому - тут я за гарантии!

Разве не эклектично получается?
ilya000
04.10.2007
Образование и здравоохранение без проблем могу позволить себе и своей семье коммерческое. Кстити мед страховку покупаю коммерческую

Тут не обо мне речь.

Образование это дети и молодеж, здравоохранение - тем более экстренное - люди которым щас нужно помочь. И нормально эти функции пусть частично сохранить за государством (в конце концов зачемже еще налоги платим)

Не надо остальной опеки, не надо цензуры и управляемой "демократии". Государство относится к народу как к быдлу и иждивенцам, и стоит всю политику на основании как это понравиться быдлу и иждивенцам. В результате только быдлу и иждивенцам и комфортно в этом государстве.
(удалил дубль)
Вы грубы и невнимательны, это не делает вам чести!

Вопрос был совершенно о другом: Вам именно что предлагают такую незавидную альтернативу, либо одно, либо другое, но не всё вместе. Вы разве сами этого не заметили? Это две антагонистические системы: либо сыт и доволен, но помалкивай в тряпочку, если твои убеждения расходятся с парадигмой "государства равенства". Либо ты "свободен и ответственен" (как тебе кажется), но незащищен и не можешь рассчитывать на будущее, причем и государству и обществу на тебя совершенно по...(slf-censored!) Это реалии дико-капиталистического государства "псевдодемократии". Как в латиноамериканских государствах, либо в ельцинской "Рашке".
"Третий путь" мы пока что видим лишь по телевизору (специально не углубляясь в политэкнономический анализ) и его никто нам и не предлагает, а сами мы по-отдельности можем лишь построить "коммунизм в отдельной квартире".

Но главный вопрос был во второй части: если большинство сделало выбор сытой жизни в клетке, чем лично вы готовы поступиться, в случае своего несогласия?!
Phoenix
04.10.2007
ilya000 писал(а)
Такая постановка вопроса - называется подтасовка. Вы самой постановкой вопроса подводите человека к нужной вам версии.

Это точно сказано. Спецом сужают выбор, как будто третьего варианта быть не может. А если предложишь третий вариант - сразу дежурный ответ - это же Россия, здесь такого не бывает. И опять по новому кругу - либо на свободе, но голодный в джунглях, либо сытый, но в стойле.
У большинства представителей Великого народа кругозор такой узкий - надо что-то делать.
Phoenix писал(а)
У большинства представителей Великого народа кругозор такой узкий - надо что-то делать.

"Эта Страна" ?! себя вы как бы дистанцируете?
Phoenix
04.10.2007
дистанцируюсь от болшинства.
Phoenix писал(а)
дистанцируюсь от болшинства.

Не боитесь?

Психологи делят людей по признаку социализации на три основных типа: "от людей", "против людей", "к людям".
Вы себя к какому относите?
Phoenix
04.10.2007
Venceremos писал(а)
Не боитесь?

Не боюсь. Если что уеду. Буду частью очередного исхода из России. Таких исходов была масса.
Venceremos писал(а)
Психологи делят людей по признаку социализации на три основных типа: "от людей", "против людей", "к людям".

Я не психолог. Поподробней пожста про эти типы
Venceremos писал(а)

В великом фильме "Формула любви" была сказана замечательная фраза:
"Все люди делятся на тех, от которых что-то нужно мне и на тех, которым что-то нужно от меня" :о)
sirius-2
04.10.2007
Venceremos

"Не боитесь?

Вы себя к какому относите? "

А что этому человеку бояться? Множество людей, которых даже относили к категории святых, были такими.

Боятся надо тем "кто ПРОТИВ ЛЮДЕЙ", именно они СОСТАВЛЯЮТ ОСНОВУ ПУТИНИСТОВ и вообще всех преступных и криминальных сообществ и основу всех диктатур.

Похоже и Вы к ним относитесь.

Кстати, с сам отношусь к категории "к людям"
sirius-2 писал(а)
Боятся надо тем "кто ПРОТИВ ЛЮДЕЙ", именно они СОСТАВЛЯЮТ ОСНОВУ ПУТИНИСТОВ и вообще всех преступных и криминальных сообществ и основу всех диктатур.

Похоже и Вы к ним относитесь.

Сириус, Вам давно последний раз морду лица били, хотя бы виртуально?!
Что за мода оскорблять собеседника?
Давно видимо. Трусливый сучонок.
Да я вообще-то зря погорячился!
Просто это старый, больной человек, не вполне адекватный...
Не стоило воспринимать всерьёз.
в некоторых случаях я готов наступить на чувство уважения к старости. Например в данном конкретном случае. Таких ублюдков нужно чморить в любом возрасте.
sirius-2
05.10.2007
Deathmaker

" Давно видимо. Трусливый сучонок."

Вы не ЗАБЫЛИ, что я Вас КАК КЛЕВЕТНИКА И ЛЖЕЦА в суд пригласил.

И если Вы будете продолжать оскорблять меня, не волнуйтесь, хоть Вы и прячетесь,

то я Вас через ФСБ и прокуратуру - найду, Вас мелкую шестерку с удовольствием сдадут. А Вы не просто на штраф можете нарваться, а еще и на уголовный срок.

Сейчас время приходит такое от всякой мелкоты избавляться, чтобы самим выкрутиться.
Что, выпукнул наконец, убогонький? :о)
Чего мне прятаться? Мои координаты в портрете. Свои паспортные данные я Вам уже обещал дать при личной встрече. Если Вы сможете с нее уползи, конечно.
Но Вы очканули, что ни для кого не удивительно.
Т.к. языком в форуме поработать вы все горазды, а как чуете, что вам ваш язык в анус заткнут - так сразу в норку. Ну-ну, продолжайте попукивать.
Кстати, ФСБой и прокуратурой меня пугать глупо. Бойтесь ее сами. Это же Ваше привычной состояние - жамкать очком.
sirius-2
05.10.2007
Deathmaker

" Что, выпукнул наконец, убогонький? :о) "

Я Вас последний раз предупредил.

Еще раз повторите, будете объясняться с Вашим непосредственным начальством и с прокураторой, а может быть даже узнаете, что такое Следственный комитет.
"А казачок-то засланный!" (с)
sirius-2
05.10.2007
Venceremos

"Сириус, Вам давно последний раз морду лица били, хотя бы виртуально?!
Что за мода оскорблять собеседника? "

А при чем здесь оскорбление?

Вы ведь ЛИЧНО ПРЕДЛОЖИЛИ ЭТО простое ДЕЛЕНИЕ.

Вы тут занимаетесь просто подтасовкой.

Вы видимо НЕ ПОНИМАЕТЕ, ЧТО НАЧИНАЕТ ПРОИСХОДИТЬ.

А начинает постепенно приходить то время, о котором я давно Ваших предупреждал. Вам кажется, что Вы годами всячески оскорбляли, обвиняли (и сейчас этим продолжаете заниматься) и демократов и либералов и искажали исторические факты (уж не знаю, чем еще занимались) и все сойдет с рук?

За ЭТО ВСЕ ПРИДЕТСЯ ЛИЧНО ОТВЕЧАТЬ. Кому -то повезет - пронесет, кто-то сбежит, а большинству придется - рано или поздно. И это время постепенно начинает приходить и его сам Путин начинает запускать, чтобы самому спастись - ему деваться просто некуда.

Вам не нравится отвечать за свои действия? Приучайтесь - правду выслушивать, тем более, что сами напросились..
Вас уже сняли с учёта в психиатрическом диспансере?

Постарайтесь ответить только ДА, или НЕТ ;-))
SSE
04.10.2007
Phoenix писал(а)
Спецом сужают выбор, как будто третьего варианта быть не может.

Кто "сужает"? Почему же не может???
Этот "третий вариант" - вот он! - реализуется на ваших глазах :)

Делайте, дорогоие мои. Делайте.
Это ЕДИНСТВЕННЫЙ путь - изменить "кругозор" своего народа. Флаг в руки!
А покуда весь этот гундос о свободах яйца выеденного не стОит.

Но Вы же "дистанцируетесь" от "большинства"? - Стало быть, извините, не делаете нихрена.
Точнее, делаете все, чтобы еще более углубить эту "колею".
У вас (либерал демократов) было время- 90е. Вы воспользовались полученной свободой так что весь мир содрогнулся от омерзения и ужаса. Так что заткнитесь теперь. Только благодаря "тирану" Путину вы еще живы :-).
Phoenix
05.10.2007
Еще одна жертва пропаганды, которая путает произвол и бандитизм с демократией и либерализмом
А чем рафинированный либерализм отличается от закона джунглей ? Ничем. Индивидуализм, полная свобода, конкуренция, все вокруг враги. Когда подобное становтся государственной идеологией то ничего кроме криминального беспередела и не может получится.
Мародерство позволяет получать прибыль с максимально возможным КПД, значит мародер и есть самый эффективный предприниматель :-).
Во-1 свою личную позицию по этому вопросу я никак не озвучивал ;) ....... в какой-то мере считаю что это неважно, ибо будет так, как считает и выбирает большинство, независимо от того принадлежу я к нему или нет.

во-2
свободой безнаказанно говорить всё, что в голову взбрело, делать что угодно, не отвечая за это
это не совсем то, о чем я говорил .......... я говорил о
беря свободу человек должен автоматически брать личную ответственность за принятие решений, ее использование и применение

в-3
Альтернативы тоже строятся в головах ......... если для кого-то свобода и безопасность есть вещи несовместимые - значит опять-таки так люди воспитаны. Так они ситуацию видят, и так они ее выбирают
ilya000
04.10.2007
беря свободу человек должен автоматически брать личную ответственность за принятие решений, ее использование и применение

- поддерживаю, за исключением - беря. Это по определению должно быть всегда. Няньки и опекуны назначаются детям и недееспособным

в-3 - совершенно совместимые
Это вам так мозги промыли и лапши понавешали
- поддерживаю, за исключением - беря. Это по определению должно быть всегда. Няньки и опекуны назначаются детям и недееспособным

Кто поставит диагноз дееспособности? .... на основании чего? :)
Почувствовав себя "дееспособным" человек просто "берет" свою свободу .... вот на основании чего диагноз ставится, по факту ;)
Я таки наблюдаю нежелание большинства быть дееспособными (к "Великому Инквизитору" за разъяснениями) ........ иначе давно бы "взяли", и даже тем таких не возникало бы
Няньки и опекуны назначаются по факту рождения, а дальше, в какой-то момент подопечный посылает их нах ... (ну или НЕ посылает ;)

в-3 - совершенно совместимые
Это вам так мозги промыли и лапши понавешали

Лично я - не считаю эти вещи несовместимыми
О какой "дееспособности" может идти речь, в ситуации когда человек не в состоянии сам взять себе свободу .......... если нужен кто-то, кто бы ее дал :)
Свобода, за которую вы не боролись - ничего не стоит!
Easy come - easy go!

"Лишь тот достоин счастья и свободы..."
Bruno
04.10.2007
"Лишь тот достоин жизни и свободы,
Кто каждый день идет за них на бой."

И это правильно.
Согласен.
Повторюсь, ибо считаю важным :

"Я могу быть не согласным с Вашим мнением, но я готов отдать жизнь за Ваше право высказывать его" (с) .... примерно столько оно и стОит ;)

Свобода и демократия появятся тогда, когда народ будет готов отдать за них жизнь ........ не раньше :)
А до этого момента можно считать, что они ему не очень-то и нужны.
А у меня в жизни есть есть еще много гораздо более важных вещей, которым стоит её посвятить, чтобы отдавать жизнь за Вашу возможность высказывать Ваши убеждения, которые к тому же могут быть Мне глубоко несимпатичны.
Нет, нифига за это не отдам! ;-)

Да уверен, что и тот, кто это сказал на самом деле не отдал бы!
А у меня в жизни есть есть еще много гораздо более важных вещей

Вот потому я и говорю, что свобода и демократия не очень-то и нужны ;)

Это сказал Вольтер.
А уверен - потому что не видишь связи между свободой чужих несимпатичных и своих симпатичных :)
Запрещая одно - запрещаешь другое, отстаивая одно - отстаиваешь и другое ..........
Прикинь, если и ты и твой противник будете отстаивать одно и то же, и будете по этому вопросу уверены друг в друге - то у вас этого ужЕ никто не отнимет.

ЗЫ Я кстати тоже не отдам :D
Master RLT писал(а)
Это сказал Вольтер.
...
ЗЫ Я кстати тоже не отдам :D

Надо учесть, "кто такое" этот Вольтер. волтерьянцы и что было после этих красивых и возвышенных слов:
"Мы делили апельсин. Много наших полегло!"
Поэтому ну его нафиг, это самопожертвование за чужую идею.
Ты не отдашь, я не отдам, я уверен что большинство наших собеседников на форуме тоже.
Даже те, кто "несогласные" и кто либералы, "за свободу слова", тоже под танк с гранатой не брсятся за то, чтобы, к примеру коммунисты, или сталинисты могли на форуме свои идеи излагать. Скорее наоборот, постараются, чтобы оных идей на форуме было поменьше... ;-))
Даже те, кто "несогласные" и кто либералы, "за свободу слова", тоже под танк с гранатой не брсятся за то, чтобы, к примеру коммунисты, или сталинисты могли на форуме свои идеи излагать. Скорее наоборот, постараются, чтобы оных идей на форуме было поменьше... ;-))

Разумеется :) ....... но боюсь что это от недалекости (заявлять что ценишь свободу и при этом затыкАть других).
Полагаю что из всего озвученного в теме, только фраза Вольтера могла бы больше всего гарантировать свободу (если бы люди признали ее ценность) ........ ибо кто считает себя в праве затыкАть сталинистов, тот заткнет и тебя ......... какая разница кого затыкАть??? Главное что можно!

ЗЫ А я не отдал бы жизнь не потому что идея плохая, или неэффективная ........ а наверное потому что меня и так все устраивает, есть дела поважнее ;)
Кстати не раз замечал - на левых форумах либералов не банят. Просто давят морально и они сами оттуда уходят.
На либеральных же за инакомыслие сразу пожизненный бан.
Особенно ярко это проявляется здесь :-).
Phoenix
06.10.2007
Ну так попробуй, задави
А здесь отнюдь не "левый" форум...
Приходите на ННОВ.РУ, поговорим.
Phoenix
04.10.2007
Master RLT писал(а)
О какой "дееспособности&"; может идти речь, в ситуации когда человек не в состоянии сам взять себе свободу .......... если нужен кто-то, кто бы ее дал :)

Сейчас еще есть возможности взять и свободу и ответственность, но тока пока. Если Россияне ее упустят, то следующий шанс появится только после очередного развала страны
Phoenix писал(а)
Если Россияне ее упустят, то следующий шанс появится только после очередного развала страны

Хорошо сказали!
Единственный шанс у "либералов" появится только после очередного развала страны.
Надеюсь что не дождётесь!
ilya000
04.10.2007
Нет человек свободен по факту рождения. Именно рождение человека и есть исходный факт образования свобод. Никому и ничего он не должен. Государство - сомнительное образование и свою нужность оно должно доказывать ежедневно.

Диагносз никто чиеловеку не должен ставить - он должен сам отказатьсяот свобод если неспособен их нести.

Хороший пример с Частной собственностю на квартиры - ты собственник ты и оплачивай все проблемы, кап ремонт, тех обслуживание и прочее. Не можешь платить но хочешь жить - деприватизация. (Отдаешь государству.)

Кстити по новому жилищьному кодексу чел будет полностью сам все оплачивать и нести всю ответственность за свою квартиру - государствоо вообще ничего не должно.

Но главное - квартиры это ерунда это проходяще. Свобода выбора свобода самореализации свобода всказывать своюю точку зрения свобода избирать - это никак не должно быть ограничено
Вы готовы отдать жизнь за вашу точку зерния? Нет, вдруг я ошибаюсь!

Волтер тоже только для красного словца сказал.
Насчет всзглядов. Ну, жизнь не жизнь, а в рукопашную кое с кем я бы сходил.
Илюх, ну нормальная спираль истории. Все возвращается в совок только на более высоком уровне. Для быдла - зомбоящик с петросянами и хвалами Всевышнему Всеблагостному Президенту, для думающих - тырнет (как раньше голос америки). Ты кому собрался свои взгляды высказывать? Товарищу майору? Не советую. А в кругу друзей - пожалуйста, пока не запрещено. Как и интернет. Пока.
Ну не может этот народ жить иначе, чем в ярме. Тысячелетняя история это неоднократно доказывала. Править им можно только держа наготове нагайку и изредка подкидывая сладости.
Миха, а ведь ты тоже народ!

И тобой тоже можно править с помощью кнута и пряника.
Ну разве что индивидуально подобрать модель кнута и сорт пряника...

"Вы так мало похожи на иностранца!" (с) "Сукины дети"
Маленькая поправочка. Я не народ. Я индивидуум. Личность, если угодно. Безусловно - в социуме. Но себя от этого социума всячески и старательно дистанцирующая. Впрочем, эта моя позиция тебе должна быть знакома по обсуждениям в ином месте :о)
Так вот, мне от государства в общем-то надо каких-то совсем примитивных вещей - элементарное (хотя бы минимальное) поддержание порядка на улицах города и бесплатное начальное образование/лечение для моего ребенка. Все остальное я постараюсь сделать сам. Ну и еще мне надо, чтобы оно мне не мешало делать то, что я задумал (разумеется в рамках социального поведения, то есть чтобы мои действия не мешали окружающим).
Поэтму мне в общем-то треугольно кто у власти - Горбачев, Ельцин, Путин, Лимонов... Главное, чтобы мои с ней (властью) пересечения были минимальными.
ПыСы: Стукнись в личку, а то я тя никак не опознаю :о)
ilya000
04.10.2007
То что ты описываешь типично либеральная модель государственного устройства. С нынешней "демократией" имеет мало общего
докатился. меню обозвали либералом :о)
Угу.
И применимо для маленького европейского государства.
Навроде Лихтенштейна, Ватикана или Монако.

В настоящем государстве люди не могут быть друг другу "просто соседями" и твАрить чего хотят. Чем коллектив больше, тем сложнее в нём взаимоотношения и более ограничены свободы отдельного индивидуума. И роль государства, как регулирующего и организующего органа всё более патерналистская и тоталитарная.
Phoenix
05.10.2007
Venceremos писал(а)
Чем коллектив больше, тем сложнее в нём взаимоотношения и более ограничены свободы отдельного индивидуума. И роль государства, как регулирующего и организующего органа всё более патерналистская и тоталитарная.

Ничего подобного!!! В тоталитаризме тут нет никакой необходимости. Государство только регулирует - устанавливает законы, через представительскую ветвь власти избранную народом. А вот за соблюдением этих законов следить должны правоохранительные органы (исполнительная ветвь власти) и сами граждане. Но последнее слово в этом процессе всегда за Судом, который должен быть отделен в отдельную ветвь. По закону так и есть, но фактически этого не наблюдается. Суд в нашей стране не является справедливым и независимым - подтверждение тому куча проигранных РФ судов в Европейском суде. Таким образом государство само сделало один из институтов демократии под названием "суд" недемократичным, а теперь воняет, что без тоталитаризма не обойтись.
Получается одна корпорация подмяла под себя все ветви власти (законодательную, исполнитульную и судебную) - в резултате они не работают должным образом, а теперь эта корпорация нам заявляет что нужен тоталитаризм.
ilya000
04.10.2007
Тогда все очень плохо.

Однако ! На Украине реальная демократия! Там тотже в сущности народ. И власть реально бъется за голоса избирателей. А не направляет разнарядку "60% должно проголосовать за Единую россию 8,5% за Справедливую росиию.... Явлинский и СПС как безопасные допускаются к выборам чтобы создать видимость участия демократов, но пройти не должны"
Извини меня, Илья, но это не демократия, а говнократия.
Да, у народа есть возможность прийти и проголосовать. Да, там победили 3 крупных партии. И ВСЕ! Это ВСЕ их достижения. Т.к. те, за кого так ДЕМОКРАТИЧНО голосовало население ПЛЕВАТЬ ХОТЕЛИ на это население. Причем они ПЛЕВАТЬ НА НЕГО ХОТЕЛИ АБСОЛЮТНО ОТКРЫТО. Т.е практически все политики этой чудо-страны открыто заявили с трибуны Рады - "срать, срать мы на вас хотели!" (с) почти КК.
Какие результаты дали предыдущие выборы? НИКАКИХ. Все это время толпа козлов (иначе назвать тот сброд, который заседал в их Раде я не могу) занимался 2мя вещами: 1 - получали зарплату, 2 - НИХЕРА НЕ ДЕЛАЛИ. На фоне этого "цирка уродов" наша Дума, при всем ее пополизном к президенту состоянии, вызывает удивительно положительную реакцию - т.к. так или иначе работали, законы принимали, чего-то решали. Представляете нашу Думу - на 2/3 пустую? А хохлы за такую голосовали. А в стране - жопа. Причем большая.
Спасибо за пример.
На выборах в Украине "победили" две антагонистические партии (просто одна на две разделилась).
"Предчуствие гражданской войны" (с) ДДТ

И что хорошего с такой "демократии". Страна реально всё больше и больше в дерьмо опускается, скоро речь до территориального раздела дойдёт...
Phoenix
05.10.2007
Venceremos писал(а)
И что хорошего с такой "демократии". Страна реально всё больше и больше в дерьмо опускается, скоро речь до территориального раздела дойдёт...

Ну запад и восток на Украине давно недружат, но эта недружба ненастолько сильна чтобы страну развалить. На счет того что хохляндия в дерьмо спускается это огромное преувеличение, насаждаемое нашими СМИ нашим гражданам. Темпы экономического роста на Украине не хуже наших, хотя своей нефти и газа там так мало, что можно сказать что и нет вовсе.
Увидим!

Кстати, посмотрим на "темпы экономического роста", которые будут после ухода правительства Януковича в отставку.
Их оранжевым преемникам Газпром выгодных кредитов и условий поставки газа просто не даст...
Kiluk
04.10.2007
Господа высказавшиеся выше, есть такой плакат с тетенькой называется "родина зовет", кто-то отзвался куда-то пошел. Нет - старушечьи разговоры в нете молчком - что-бы никто не узнал, какой я на самом деле.
Надо делать что-то, а разговоры в думу - пусть там думают.
Я вот про себя скажу никогда в активистах не был, на парады не хожу и день города встречаю за городом, на митинги протеста ни на одном не был, так как это все не от людей, а от властей или каких-то конкретных деятелей, строящих все по своему.
Лично меня это не устраивает, но делать ничего не буду.
Будет революция, война погутарим на месте, а так все в сад с роялем.
Всем кто в офис сидит и от скуки делать нечего, надо руками что-то начать делать, тогда все проблемы уйдут сами собой и все наладится.
Эта вся власть нах никому никогда не нужна была кроме самой власти, главное что бы не мешали и лишнего не брали.
Вся это ворожба со СМИ и обсасывание кто-как что сказал - да мне в кино интереснее.
А кто там конкретно сидит мне лично по барабану
Итог: если мне не мешаю жить так как я хочуто пусть все остается как есть, а сознание и глас народа не в крикунах на площади, а в самой площади, конечно толпой легче управлять, но на то раньше и были народные собрания, что бы народ решал а не начальство.
А поскольку сейчас этого ничего нет - что бы эта власть не предпринимала - никто ежели плохо будет не послухает кинут гранатку и следующий капитанскую фуражку наденет.
sirius-2
04.10.2007
Kiluk

"Лично меня это не устраивает, но делать ничего не буду."

Ну таких как Вы людей, которые в кустах отсиживаются, в любом обществе хватает. И в этом ничего страшного нет, хуже, когда они определяют жизнь общества.

Тогда возможна любая лютая и кровавая диктатура типа Пол Пота, которая просто физически перебила половину своей страны.

"Всем кто в офис сидит и от скуки делать нечего, надо руками что-то начать делать, тогда все проблемы уйдут сами собой и все наладится. "

Ни в одной стране мира НИГДЕ И НИКОГДА само собой НИЧЕГО ни налаживалось.

Даже работа конкретной фирмы при таком подходе может ТОЛЬКО РАЗВАЛИТЬСЯ.
Folk
04.10.2007
Они хотят насадить православие, вы хотите принудительно заставить полюбить либерализм. Разница-то в чем?
Phoenix
04.10.2007
Либерализм и демократию насильственно насадить нельзя! К ним надо прийти! Надо - потому что другого выхода нет. Разъяснительная работа - один из способов приблизиться к ним
А ведь демократия без либерализма, на самом-то деле, довольно страшная для наших либералов (и не только для них) вещь!
А либерализм без справедливости, без демократии - это разве не страшно? Это же "закон джунглей" в чистом виде.

Первое мы наблюдали при коммунистах, второе - при ельцинском режиме...
ilya000
04.10.2007
При путинском мы и наблюдаем "демократию" без свобод. Когда все институти демократия, парламет, суды, телевидение, выборы существуют только для того чтобы создавать видимость демократии. На самом деле не являесь чемто самомостоятельным и ниначто кроме как на поддрежание воли главного не нацелены. Такой режим простите демократией называть нельзя
Борн
04.10.2007
А вы сходите на выборы, да проголосуйте за другого. И всё. Не хитите ли вы сказать, что если 80% избирателей проголосуют за СПС, то править будет всё равно Путин ?
К сожалению, вы сильно путаете народ России с участниками форумов.
Народ - за Путина. Каждый лично - по разным причинам.
Думаю скоро мы в этом ещё раз убедимся.
Путин - лучший правитель за последние 25 лет. Глубже память людей уже не копает.
Оппозиция - крайне неубедительна. А на народ кивать не надо. Если уж КПСС всех реально достала, то на первых же свободных выборах в СССР её прокатили - тока шум стоял... Народ - не быдло, а наши форумские витии - не Сократы.
ilya000
04.10.2007
Свита делает короля. Народ за путина потому что им каждый день моют мозги. Если каждый день тщательно и аргументированно повторять что черное это белое - то народ постепенно поверит (так Гебельс говорил)

На ТИВИ нет других мений. Норода кормят петросяном и пропагандой. Народ незнает другой точки зрения. Это и есть демократия?

Кстати
При Ельцыне нефть была в районе 12$ за барель при Путине - 70
SSE
04.10.2007
ilya000 писал(а)
Народ за путина потому что им каждый день моют мозги.

Удивительный примитивизм.
ilya000
04.10.2007
Удивительное нежелание видеть проблему
SSE
05.10.2007
О, сударь мой!
ВАША проблема очевидна и примитивна - склонность выдавать желаемое за действительное.
Отсюда паталогическое нежелание считаться (я уж не говорю уважать :) с мнением большинства.

И какой же Вы в таком разе демократ? Если считаете свою т.з. единственно верной и пытаетесь навязать ее большинству, которое на текущий момент ее не приемлет? Наплевав на его, большинства, мнение?

А народ ЭТО видит. И его естественная реакция - шарахнуться от всякого рода "несогласных" (вроде Вас с Сириусом), как от бешеной собаки. Таким образом, вы, "несогласные", поганите прекрасную идею либерализма. Т.е., объективно работаете, как раз, НА то, против чего декларативно выступаете.
"Заставь дурака Богу молиться ......"

Вот и вся проблема наших экзальтированных интелектуалов-атеистов :)
Других не вижу.
Phoenix
05.10.2007
SSE писал(а)
Отсюда паталогическое нежелание считаться (я уж не говорю уважать :) с мнением большинства.

считаться приходится даже если желания такового нет. Я что бы мнение большинства уважать, оно (мнение) должно быть достойно уважения.
SSE
05.10.2007
А вот это уже беспринципнейшее позерство. Типа, "все в дерьме, а я - весь в белом".
Однако, имеете право.
Но тогда уж не требуйте от большинства и уважения к своему мнению. Будьте готовы и не взыщите, если большинство о ваше горделиво-"правильное" мнение ноги вытрет.
Ибо ответ вполне симметричный.
Phoenix
05.10.2007
Так ведь мы к этому уже давно привыкли. Просто иногда высказатся хоцца
sirius-2
05.10.2007
SSE

" А вот это уже беспринципнейшее позерство. Типа, "все в дерьме, а я - весь в белом". "

Ну зачем же все, не надо так людей обижать - только некоторые.

Ну кто ж виноват, если ЕР в программе и лозунгах пишут одно, а делают другое, если Путин в своих посланиях (в том читсле выступлениях перед выборами)говорит (даже из того, что говорит) одно, а получается иногда с точностью наоборот.

Люди имеют право верить и ошибаться.

Не имеют ПРАВО ТЕ, КТО имеет информацию и ВИДИТ что делается (а сам делает совсем не то, что надо бы делать), а их уже НАМНОГО МЕНЬШЕ.
Хм.. никогда бы не подумал что моя точка зрения может в чем то совпасть с вашей ;-). Но в этот раз полностью согласен.
SSE
08.10.2007
Полностью? Не верю :)
Неужели Вы тоже считаете, что либерализм - прекрасная идея??? :)

У меня ведь, мил человек, к "несогласным" претензия только одна. И состоит она в том, что они, фактически, по недомыслию своему, лишь тормозят реализацию этой идеи.

З.Ы. Неужели с тем, что атеистическое мировоззрение является главным источником как большевизма в прошлом, так и нынешнего псевдолиберального необольшевизма тоже согласны? :)
А можно и я встряну?
SSE писал(а)
Полностью? Не верю :)
Неужели Вы тоже считаете, что либерализм - прекрасная идея??? :)

И я тоже так считаю. Как и коммунизм.
Но только применимы они в совершенно другом обществе, с другими историческими традициями, другим национальным менталитетом, другим опытом, другими экономическими и геополитическими условиями. Попытка их насильственного внедрения приводит только к большим бедам для народа и страны.

У меня ведь, мил человек, к "несогласным" претензия только одна. И состоит она в том, что они, фактически, по недомыслию своему, лишь тормозят реализацию этой идеи.

А я наоборот - рад за них.
Напоминают указ Петра: "Боярам в Думе говорить по ненаписанному. Дабы дурь каждого видна была!"
Вот она и видна.

З.Ы. Неужели с тем, что атеистическое мировоззрение является главным источником как большевизма в прошлом, так и нынешнего псевдолиберального необольшевизма тоже согласны? :)

Абсолютно согласен.
Но не вижу в самом мировоззрении ничего плохого.
Просто не для каждого человека оно подходит.
Одно дело Вольтер, другое - Базаров или Павка Корчагин.
Одних раскрепощает, других - развращает.
SSE
09.10.2007
Коммунизм - поганая идея. Ибо имеет в основе парадигму фашизма. "Внедрение" его ИЗНАЧАЛЬНО предполагается исключительно насильственно.
=> "Беды для народа" НЕИЗБЕЖНЫ. И то, что было и СТАЛО у нас - изторическая закономерность и НЕИЗБЕЖНОСТЬ.

Либерализм, как раз, - идеология АНТИФАШИСТСКАЯ в своей сути. Потому и прекрасная.

"Вольтеры" и прочие интелектуалы никогда не оказывают существенного влияния на общественную жизнь.
Даже раскрепощенные :)
А вот раскрепощенные Шариковы, Швондеры и.... Каспаровы с Лимоновыми - еще как.

Резюме такое:
1. Традиционная религия в ЛЮБОМ обществе играет роль нравственной иммунной системы. Так было, так есть, и так будет.
2. Атеизм эту роль играть не может в принципе. Вы не сможете назвать ни одного этноса, который дожил бы до нынешних времен, и в истории своего развития не опирался бы на религию. Народов-атеистов не существует.
Те, кто не смогли построить и культивировать собственную религию, остались обезьянами и сгинули в Лете.
3. Говорить о том, что в этом смысле сегодня что-либо кардинально изменилось, по меньшей мере наивно.
4. Религия религии - рознь. Уровень иммунной защиты разный. Это к вопросу о соотношения значений для России Православия и язычества :)
Ну а вот здесь мы с вами во мнениях расходимся.

1. "Фашистскую", бесчеловечную сущность либерализма, а особенно его конкретных реализаций продемонстрировать ничуть не труднее, чем для коммунизма.
Разумеется можно заняться схоластикой и доказать, что каждый конкретный пример "чистым" либерализмом на самом деле не является. То же самое можно сделать и с коммунизмом: доказать можно как прямое, так и противное утверждение.
Как вы считаете, "либерализм по Чубайсу", превратившийся фактически в социал-дарвинизм не является частным случаем фашизма?
2. Вольтеры влияния на общественную жизнь не оказывали?! Срочно перечитать историю Европы, в частности про французские революции! ;-)
А вот шариковы - как раз наоборот. Поскольку были не "субъектами", а напротив - "объектами", "винтиками". "Винтик" не оказывает влияния на жизнь общества, он сам - проявление этой жизни.
3. Традиционная религия ничем не рознится в этом плане с "господствующей идеологией". И то и другое - "эгрегор". Эгрегор борется с другим эгрегором и в этом плане конечно может считаться "иммунной системой". Атеизм в этой роли тоже вполне работает. Опять же никакая религия, никакая идеолгия не является неуязвимой против суеверий, "язычества", влияний враждебных идеологий (в том числе и средств идеологической войны), просто обывательских мировоззрений. Абсолютной панацеи не бывает.
4. В мире вообще, особенно западном, "либеральном", роль традиционных религий очень сильно упала. "Свободный мир" давно уже сформировал собственный эгрегор, на уровне обывательско-потребительского сознания. Церков, религия - очень слаба супротив него. Сравните, как распространяется мусульманское влияние в Европе: этот эгрегор более молод, силён и агрессивен.
IMHO православие еще больше отстало в этом плане.
SSE
09.10.2007
1. Вы очень вольно обращаетесь с понятием "фашизм".
Между тем, все очень просто. Основной признак фашизма, как идеологии, - провозглашение преимущественных прав одной группировки над правами другой. Не важно по каким признакам фашизм делит людей. По национальным - получаем нацизм. По классовым - получаем коммунизм.
Но и то, и другое - фашизм по определению. Ничего "демонстрировать" не надо: ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ.
Либерализм также по определению - АНТИфашизм.
Причем тут Чубайс???? Он тут рядом не стоял :)

А вот доморощенные термины, типа "социал-дарвинизм" и "закон джунглей", - чистой воды экзальтированная схоластика. Оставьте эту "терминологию" Карамурзе с коммуняками :)
2. (+3, +4)
Venceremos писал(а)
Срочно перечитать историю Европы, в частности про французские революции! ;-)
"Винтик" не оказывает влияния на жизнь общества, он сам - проявление этой жизни.

Срочно перечитывать, что такое Эгрегор.
Молодой и агрессивный вовсе не значит мощный, с высокой энергетикой. Как раз, наоборот.
а) Болельщики Спартака - тоже эгрегор.
б) Энергетика эгрегора определяется только пассионарностью (не путать с агрессивностью:) его адептов, т.е., "винтиками". А вовсе не прародителями идеи, лежащей в его основе. Если эгрегор создан, от них уже ничего не зависит. Более того, для самих "идеологов" шаг вправо, шаг влево = побег. Ими же созданный эгрегор их же и сожрет. Мявкнуть не успеют.
Примерам несть числа.

И еще. "Мусульманское влияние" распространяется по Европе исключительно ЧЕРЕЗ безверие (читай - атеизм). Прежде, чем европеец станет мусульманиеном, он должен перестать быть христианином.
И никак иначе. Прямой переход не возможен.

Тут Вы отчасти правы. Это все - в европах и америках - следствие ослабления традиционных религий. И "крестовые походы" демократии в Ирак и на Балканы - тоже :)
Но зачем же нам повторять их ошибки??? :)
Борн писал(а)
А вы сходите на выборы, да проголосуйте за другого. И всё.

Так и сделаем.

Не хитите ли вы сказать, что если 80% избирателей проголосуют за СПС, то править будет всё равно Путин ?

Не наберут даже 4 %.

К сожалению, вы сильно путаете народ России с участниками форумов.
Народ - за Путина.

А есть тот, кто в этом сомневается?

Каждый лично - по разным причинам.

К сожалению....

Путин - лучший правитель за последние 25 лет. Глубже память людей уже не копает.

Ох, надо пойти ноотропильчику что ли купить, чтобы память восстановить.

Оппозиция - крайне неубедительна. А на народ кивать не надо. Если уж КПСС всех реально достала, то на первых же свободных выборах в СССР её прокатили - тока шум стоял... Народ - не быдло, а наши форумские витии - не Сократы.

Без сомнения, гениальный вы наш, верный вы путинец и рупор суверенной демократии. Без сомнения! Ждем еще ваших мудрых советов, научите нас убогих и сирых уму-разуму, а то мы уж совсем от жизни отстали. А так нельзя в нынешнее светлое время. Каемся, ох как каемся. Господи, о светоч наш, Владимир Красно Солнышко...
Мысь
05.10.2007
Борн писал(а)
Путин - лучший правитель за последние 25 лет

Широкие народные массы выступают "за" сообразный обстановке образ и не более чем за что-либо другое.

К сожалению, если написать, кем является наш президент на самом деле, сайт придется закрывать.
Заинтриговал и в кусты :-). Можно ссылку, за это не закрывают.
sirius-2
05.10.2007
Борн

"К сожалению, вы сильно путаете народ России с участниками форумов.
Думаю скоро мы в этом ещё раз убедимся. "

Как же Вы плохо представляете российский народ.

Ведь за те же упомянутые 25 лет в СССР и России генсеки и Ельцин пользовались ГОРАЗДО БОЛЬШЕЙ ПОПУЛЯРНОСТЬ И ПОДДЕРЖКОЙ, чем Путин.

В советские премена действительно блок партийных и беспартийных (как он тогда назывался) стабильно получался БОЛЕЕ 90% ГОЛОСОВ И РЕАЛЬНЫХ (хотя бы в 80-е годы).

Путину НИКОГДА И ВО СНЕ ТАКАЯ ПОДДЕРЖКА НЕ СНИТСЯ.

Так что не надо морочить голову с поддержкой населения.
Борн
04.10.2007
Phoenix писал(а)
Либерализм и демократию насильственно насадить нельзя!

Можно. Вона, в Ираке всей Америкой и Европой насаживают....
Phoenix
04.10.2007
Борн писал(а)
Можно. Вона, в Ираке всей Америкой и Европой насаживают....

Ну и как? насадили?
Борн
04.10.2007
Оне сказали, что да. Не будут же либералы и демократы врать :-)))
Phoenix
04.10.2007
Борн писал(а)
Оне сказали, что да. Не будут же либералы и демократы врать :-)))

А чеб не соврать, если благодаря этому твоя страна контролирует нефтересурсы. Главное что они своих граждан в тюряги не сажают и не расстреливают. Да и не смогут, ибо демократические институты и либеральные ценности внутри их страны не дадут этого. А на остальных насрать. У остальных своя голова на плечах. Пускай сами о своем благосостоянии думают.
Вы думаете у них на первом плане интернационализм? Они хотят дать свободу другим народам? Ха-Ха. Было бы так ини бы нам полное эмбарго давно ввели. Их волнует тока их будущее, а наше по скольку по стольку. Если им интересно с нами сотрудничать, они это будут делать не смотря на наши режимы. Если мы начали где-то зарыватся, тогда они нам начинают припоминать наши антидемократические грешки. На самом деле демократия в России нужна Россиянам а не америкосам. Им насрать по болшему счету.
Phoenix писал(а)
Главное что они своих граждан в тюряги не сажают и не расстреливают. Да и не смогут, ибо демократические институты и либеральные ценности внутри их страны не дадут этого.

Это вы сейчас про Америку рассказывали, правда?!
И про законы, принятые после 11 сентября ничего не слышали?
И про людей, посаженых в тюрьмы не в курсе?
И про затыкание рта всяким "несознательным" деятелям, которые протестуют против войны в Ираке - тоже враки?

Или вы про то, что они не своих, а чужих граждан по всему миру в тюрьмы сажают, да казнят после псевдосудебного фарса?
Phoenix
04.10.2007
Про тюрьмы в курсе. Тока не слышал чтоб там граждане США томились :( Про всяких там участников талибана слышал, про исламских фанатиков слышал, а вот про граждан США нет, не слышал.
Знаете в чем всегда было отличие русских властей от других? Руские власти никогда не брезговали геноцидом собственного народа. Чужих граждан многие обижают и уничтожают. Русские власти этим тоже не брезговали. Это не есть гуд, не спорю. Чести ни америкосам, ни кому бы то нибыло это не делает. Но государство существует ради интересов собственных , а не ради интересов чужих граждан. О других гражданах должно беспокоится, в первую очередь их государство. Вот и я хочу что бы Россия, как государство, существовала ради своих граждан, все остальное вторично. Как бы там нибыло, как бы США не вели себя на мировой арене, этот, главный принцип они соблюдают. Именно по этому они сильное государство, именно по этому там высокий уровень жизни граждан. А существует США в первую очередь ради своих граждан благодаря демократии. Так как они сильные, они могут помочь и другим, а могут и раздавить других. Если они давят кого-то, это не хорошо, но никто из слабаков ничего с этим поделать не может. А сильным это тоже выгодно, вот они особо и не протестуют. Мы чета выпендриваемся, но ничего наш выпендреж не меняет, ибо мы слабаки. Это дает нам какието козыри в мировой игре, но мы как были слабаками, так ими и остаемся. Америкосы же не сразу возомнили себя полицаями. Они сначала стали сильными.
Поймите же наконец. Справедливости в мировой политике очень мало. И какой бы не была Россия, демократической или недемократической, но при условии, что она была бы сильной - делала бы так же как и америкосы. Че СССР на Афган не нападал? Вот тока слабеньким СССР был и развалился из-за двух причин:
1. Тоталитаризм (демократизация началась поздно, и не смогла сдержать этот развал, а наоборот его ускорила)
2. Война в Афгане - благодаря ей США смогла договорится с Арабами об увеличении добычи нефти, Что привело к резкому падению цены, что стало причиной ахриненного дифицита бюджета в СССР...
На счет затыкания рта американским "несогласным" есть некие сомнения, особенно когда узнаешь, что благодаря етому Демократов в Конгрессе стало больше. Чет мне не ведомо кому там что затыкали. Не экстраполируйте пожста нас на них. Если у нас затыкают, то это не значит, что у них также.
На счет законов после 11.09. Ну просветите че за законы такие там деспотичные? Хотите сказать там Буша и Республиканцев критиковать запретили? Телевидение Белый дом все прикарманил? "Самоцензоров" везде посадил?
поинтересуйтесь историей фильма "911"
Phoenix
05.10.2007
Deathmaker писал(а)
поинтересуйтесь историей фильма "911"

и че? фильм запретили и сожгли все копии? уничтожили весь тираж? Режисеру наверно подсунули наркоту и в тюрму упекли? или может каждый раз, как он домой прилетает, его встречают полицейские и обнаруживают у него в офисе нелицензионное ПО?
зачем так сложно? Просто не пустили в большой прокат.
Phoenix
06.10.2007
Ну, я думаю, если фильм этого достоен, то он в прокат выйдет рано или поздно. Ибо на достойном фильме америкосы обязательно бабки сделают.
У Вас неверные сведения.
Folk
04.10.2007
Глядя на наших демократичных либералов, думаецца, что можно. Более нетерпимых и недемократичных людей я не встречал.
Phoenix
04.10.2007
а счего ты взял что всякие СПСовци демократы и либералы? С таким же успехом и Жирика так назвать можно
Folk
04.10.2007
при чем тут спс, я тебя например ввиду имел
Phoenix
05.10.2007
ну это вы преувеличиваете. Я не нетерпимый, я отказываюсь быть терпилой. А вы как хотите - дело ваше.
HardRock
09.10.2007
Против нынешней власти ничего не скажу плохого, и тоже окажусь "не в ногу" со многими ну и что?, и про религию ничего хорошего не скажу, да я атеист, я не верю в религию и каноны и в прочие церковные уставы и правила, но этим не кичусь, это мое и никого не касается кому это не подуше да пожалуйста мне плевать, но оскорблять христианство равно как и католичество и мусульманство и прочее я не стану ибо это прежде всего культура и люди в этой культуре живут и им это нравится.
Новая тема