--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нижний - третья столица России?

12
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Клык
05.10.2007
В последнее время только и слышишь кругом: Нижний - третья столица и т.д. и т.п.
Извините, а кем, кроме нижегородцев Нижний считается третьей столицей? И по какому критерию?
По количеству жителей? Так в Новосибирске больше. По величине средней зарплаты? В Екатеринбурге выше. По красоте города? Понятие, конечно, абсолютно субъективное, но в Казани и Чебоксарах мне показалось не менее красиво. Темпы развития экономики? Пример не самый убедительный - но в Нижний крупные сетевые розничники типа Икеи, Оби, Ашана и т.п. пришли в один из последних. А наш аэропорт - лицо города... А мост через Волгу и паромы(!)... А 7-значные телефонные номера которые мы получили одними из последних миллионников....

И жители всех вышеперечисленных городов тоже считают их третьими столицами (ну, кроме, Чебоксар) .
Конечно, когда живешь всю жизнь в одном месте и никуда не выезжаешь - кажется, что все здорово. Кругом все строится, растет, хорошеет. Но стоит оглянуться, съездить в другие города - и становится понятно, что они тоже на месте не сидят, и что не так уж далеко мы ушли.

Я нижегородец, город свой люблю и уезжать никуда не собираюсь. Просто наболело это постоянное битье себя в грудь, за которым ничего нет. Давайте сначала выведем город на третье место хотя бы по нескольким основным параметрам, а уж потом будем раздувать щеки.

Кстати, сам термин "третья столица" - уже какой-то ущербный. Что-то вроде "осетрина второй свежести".
S.C.L
05.10.2007
По-моему никто кроме властей и не кричит о столичности.
GDI 1.8
05.10.2007
точно .
RK
05.10.2007

В последнее время только и слышишь кругом: Нижний - третья столица и т.д. и т.п.

Давно не слышал. Может потому что телевизор не смотрю.
shx
05.10.2007
Как - то поздновато тему обсуждаем. Это при Немцове пытались щеки раздувать, а в последние года четыре об этом и не говорят. А вот, что начали муссировать понятие "карман России"..., не знаю, что и сказать. Так оно или не так? Трудно об этом судить..
SCL™
05.10.2007
Карман, причём на заднице. То сядут на него, то воздух испортят, да и в любом случае - жопа.
mbbm
06.10.2007
И Кириенко не забудь - щеки тоже раздувал не кисло...
Habir
05.10.2007
Столица мира,едрен-батон
GDI 18
05.10.2007
маловат у тя мирок будет.....однако :-))
Ну если для вас критерием столичности является:

крупные сетевые розничники типа Икеи, Оби, Ашана

то говорить вобщем то не стоит.

Почему никто не вспомнил Великую Отечественную войну, народное ополчение? Почему центр ПФО находится в Нижнем, а не в Казани или Самаре? Куда построили вторую в России железную дорогу?

Город всегда был ключевым в жизни страны, а последние 10 лет жизни город под руководством неудачников не показатель.

И вообще - третья столица России - это как?
achp
05.10.2007
Горож@нин писал(а)
Куда построили вторую в России железную дорогу?
Ты про Варшавско-Венскую?
SEro
05.10.2007
Он же сказал: в России. И вообще. У Нижнего выгодное географическое положение. Здесь всегда жили и трудились выдающиеся люди.
Чебоксары - город, конечно, довольно прилично благоустроенный. Благодаря высокой плотности застройки. Если бы у них частный сектор зханимал такую же площадь от города(в %), посмотрел бы я, что там было. У нас в приличных плотно застроенных районах очень и очень прилично, намного лучше Чебоксар. Вообще вроде бы намечены планы по постепенной ликвидации частных садовых и домовых хозяйств на территории города. Когда этот процесс будет завершен, сделаем выводы )
achp
05.10.2007
SEro писал(а)
Он же сказал: в России.
Ну так Варшава и была, наряду с Москвой и Санкт-Петербургом, столицей Российской Империи.
Третья столица?
achp
05.10.2007
И вообще, правильно сказано, что попытки напялить на себя всякие помпезные и бредовые титулы вроде "третьей столицы" отдают старческим слабоумием и выставляют наш город на посмешище.

Нужно не маразмом этим заниматься, а город благоустраивать.
Горож@нин писал(а)
И вообще - третья столица России - это как?

а никак.
это полный маразм.
Зато мы можем претендавать на звание самая нищая сталица:)эта звучит!можна даже гинеса пригласить
FreeCat
06.10.2007
Кто ж нищим ездит)))???
Как раз кричать об этом перестали.
Вот раньше - кричали много, но видно сдохли.....
)) а кто у нас 4-я столица? а кто 5-я? вот, к примеру, меня интересует - Арзамас - это какая по счету столица? а то у мну дача в 20 км от него... продавать буду - чтобы написать - в 15 минутах езды от энной столицы...
Kiluk
05.10.2007
В Чубиках только залив ихний, город старый и на самом деле все лажово (уж дороги то же)
Казан, по баумана ходил один конец к кремлю выходыщий видел - ленинград 45 вссе разбомблено, недостроено,
второй конец вообще на какую-то помойку похож. Что построили перед 1000 летием то и стоит - остально в навозе по уши (ну не хужу чем у нас точно).
так что примеры точняк не удачные.
Новосибирск - это дело конечно, но то же достаточно гаденько, правда год назад там был последний раз
так меня задолбало честное слово все жалуются как в сети НН прям- ай ля бабушек затопило. Ай ля плохо все.
Нытье угнетает уже отовсюду - больше позитива,
все гут - дороги делают, мост доделали, будут еще строить, бизнес растет, строятся заводы, только нытики и ноют что все плохо.
Остальные как китайцы молча делают свое дело.
Нытье отсавить - идти на заводы на фабрики в Пифы, банки работать - поднимать НН до уровня Питера и Москвы, на всех остальных не ровняться.
У нас дом в пригороде стоит как 2 дома в болгарии и 1 на побережье черногории - такие дома покупают, так что чего жаловаться - надо либо в болгарию сваливать если хилый, либо тут зарабатывать.
Я лично из москвы вернулся и чрезвычайно рад У нас во много раз лучше чем где либо в стране и иногда в мире.
Ну, всяк кулик свое болото хвалит :))
Zu-zu
06.10.2007
Имхо, все это местечковые бренды!
Был в Казани, Чебоксарах, Омске, Новосибирске - все тоже о себе говорят как о третьей столице!
Причем что на самом деле ;-) Нижний - третья столица России они даже не слышали ;-)))
Monster23
06.10.2007
Да нет никакой "3-й столицы", есть одна - Москва, и пусть они там раздуваются до невообразимого от своей "столичности и значимости", мне пофиг. А город у нас и правда хороший, красивый, древний, зеленый, и вообще просто замечательный. Короче самый самый....
БАЯНИЩЩЕЕ!!! Комплекс неполноценности? Какая нах столица? Деревня она и есть деревня! Парк продали слова ни кто не пикнул! Клима посадили - тишина! Еще примеры? Сделай сам! Спасибо ваш голос (отстои) принят.
vas
06.10.2007
Folk
06.10.2007
Баянидзе. Но постов 200-250 обеспечено.
Новая тема