--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Почему у нас постоянно травятся дети?

О городе (основной)
10
70
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Florencia
07.10.2007
Сабж.Чуть ли не каждую неделю массовые то эпидемии то отравления именно детей.Чего у нас вообще происходит?Почему в СМИ позвенят один-два дня и замолкают?Почему не находят виновных и а если и находят то не сообщают об этом?Один-два раза я понимаю что может быть случайность но постоянно - уже закономерность.
PR-X
07.10.2007
Потому что ответственным работникам наплевать на свои обязаности,вот и покупают всякую хрень по дешёвке.
Потому что медицинские осмотры работающих в детских (да и не только детских) учреждениях так проводят. Медицинские книжки покупают... А может так носительство сальмонеллы или еще какой нибудь инфекции... Вот и пожалуйста. Дети страдают.
PR-X
07.10.2007
осмотры осмотрами,но и продукты должны быть КАЧЕСТВЕННЫЕ.
Florencia
07.10.2007
Интересно,у нас вообще никто качество продуктов не контролирует штоли?Откуда они берутся,эти некачественные продукты?И почему никаких мер по контролю за этим самым качеством не принимается после очередной серии отравлений?
PR-X
07.10.2007
да всёочень просто.
Есть партия просроченного товара,куда его?
В маг.незя,там хозяин не возьмет т.к у него проблемы потом будут если кто траванется.Выкинуть жалко.
Детский дом,можно и продать если заедующей отстегнуть дольку,а можно в виде спонср.помощи оформить,там и по налогам какая то льгота появляется.Всё очень просто.
Только вот разбираться НИКТО не хочет.
Florencia
07.10.2007
Фигасе...спонсорская помощь в виде тухлых йогуртов или кислого творога.Ну и где реорганизованный Роспотребнадзор с теми же функциями?Что самое интересное виноватых не находят и к уголовщине не привлекают.Дальше все опять по аналогичной спирали.Нет наказания - нет страха.
iZverG
07.10.2007
Вы ЛИЧНО хоть один такой факт приведете? Туфту написали с таким видом, как будто только так все и делается.
Florencia
07.10.2007
А ВЫ лично можете объяснить почему травяться дети?
iZverG
07.10.2007
ГДЕ? Там, где я живу - дети НЕ травятся.
Florencia
07.10.2007
Не в России живёте?
PR-X
07.10.2007
iZverG писал(а)
Вы ЛИЧНО хоть один такой факт приведете? Туфту написали с таким видом, как будто только так все и делается.

туфту не туфту,а факт отравления существует.
Не с неба же этот некачественный товар свалился.
И не в магазине он оказался,а в дет.доме.
А кто спорит с Вами, о необходимости поставки качественных продуктов? Я говорю о совокупности причин. Носители инфекции вреда причиняют не меньше, если только не больше...
Необходимо всё делать как следует. Полумерами не обойтись.
Санпедстанцию просто сократили за ненадобностью. Идет везде нарушение санитарных норм. А если раньше существовал санитарный врач проверяя качество продуктов дошкольных учреждений то сейчас и ставки такой нет!
Санпедстанцию превратили в роспотребнадзор ограничив их права. И теперь что бы что либо проверить они должны сообщить за месяц. Зарплата мизерная они рады что им карманы набивают и подпишут все что угодно.
Florencia
07.10.2007
Знаю,что санэпидстанции сократили за ненадобностью.Получается,что надо чтобы дети травились...а какие иначе выводы делать?
Санэпидстанции переименовали-реорганизовали, но никуда не дели. Роспотребнадзор называется нынче. Функции всё те же.
Функции роспотребнадзора сократились, не надо сказки рассказывать. Теперь они хотят - да не могут!
Знаю чего они хотят....
А вот взятки сейчас они хорошо берут!
За исполнение функций!!! Качественное...Еще заказное выполнение бывает...
А детей продолжают травить....((((
Тем не менее - кроме как управления образования и роспотребнадзора - контролировать некому.
Управление образования тем более в этом процессе не может участвовать, им бы со своими проблемами как то разобраться. А роспотребнадзор это анекдот о СЭС
Управление образования напрямую курирует детсады, это их непосредственная компетенция. Не только по образовательному процессу, но и обеспечению питанием, услугами и т.п.
Про анекдот о СЭС - ну извините, это их работа. Нужно заставить работать, выполнять свои прямые обязанности.
Florencia
07.10.2007
Иногда смотрю на это и в голову лезут всякие мысли от возможном испытывании на детях каких-нить пищевых добавок или ещё чего-нить.Были же случай с "неизвестной вакциной" после которого половина детей стали даунами.Интересно,кого-нить наказали?И каково родиталям этих малышей после всего...слов нет.Одни эмоции.
Запросто... Однако истреблению подвергаются не только дети - проблемы такого рода и в домах престарелых и т.п. Страшно в это стране жить, заболеть, идти по улице... А дети? В какой стране они будут жить? В опасной для жизни?
Узнавала я про это инфу. Кому то из родителей заплатили, кто то в суд подал, но дальше первой инстанции не прошел.
Florencia
07.10.2007
Угу.Дело закрыли по причине отсутствия состава преступления.Писец.В какой бесправной помойке мы живём.Даже у крыс в лаборатории прав и шансов выжить больше.
Ну вот.
Это наша Родина...
Florencia
07.10.2007
Это не Родина.Это режим.
И чтобы исправить режим надо убрать тех кто его создал.
Florencia
07.10.2007
Щас мы тут втроём скооперируемся...Ангелы Чарли,блин...быстро нам крылышки пообломают - не успеем даже икнуть.

А по существу - их уже ничто и никто не уберёт.Быстрее уберут нас.
Пока -то еще в Инете поболтать дозволяют...
Florencia
07.10.2007
Я думаю что недолго нам ещё здесь оталось свои мысли излагать в свободной форме.Скоро будем выходить на портал а там темы одна за другой "Да здравствует Путин!","Слава Единой России!","Вперёд к победе демократии и РПЦ!" и в каждой по сотне каментов "алиллуйя...алиллуйя...!"
Так и будет.... Верным путем пойдем, товарищи....
Но я думаю есть много мест и все не прикроют! Если бы желающих все переделать было больше еще не знай кто кого бы прикрыл.
iZverG
07.10.2007
Потому что такие клоуны, как вы, все равно кроме стонов ничего сделать не можете. И не будете... только п.. простите болтать умеете о том, как вокруг нас х.. то есть плохо.

Мораль: может лучше не портить людям настроение?
Не нравится диалог - не следует соваться. Трамвайное хамство демонстрировать? Оооооочень удивили. Вы счастливы? И потом, наверное Вы до ....фига всего можете? Удачи, идите и делайте.
iZverG
07.10.2007
Делаю... вот вышел на форум узнать чем народ дышит... народ дышит все тем же - стонами несогласных и обидой на весь мир )) а жаль. хотелось оптимизма.
Если нужно - мы можем сделать многое! Идумаю к нам многие присоединяться. И не надо решать кто может что то делать а кто нет. Вы даже дискуссию боитесь поддержать.
iZverG
07.10.2007
ГДЕ я боюсь ее поддержать? Предложите мне - что мне делать? Я вот например работаю в частности с тремя организациями - Городецкий и Заволжский дома ребенка и УМЗ Городецкого района. Оттуда я непонаслышке знаю чем кормят детей и откуда им поставляют продукты. Производители этих продуктов также находятся в списке моих клиентов - я им тоже доверяю. в Роспотребнадзоре на местах по-прежнему находятся люди, которым немаловажен факт появления тухлятины в рационе детей - им свое место терять неохота ради однократной подачки. Далее - мои родственники и друзья работают в образовании - они НИ РАЗУ не говорили о том, что в школе/детсаде травились дети из-за тухлых продуктов.

Итог. Вам хочется бороться за питание детей там, где вы живете - борИтесь, но не надо обобщать, превращать индуктивным методом частные случаи в тенденцию и кричать об этом на весь мир... ))

ЗЫ. Если вам есть, что добавить - давайте. Я с удовольствием продолжу дискуссию.
Florencia
07.10.2007
Может вам в ставрополье поехать тогда?А то там 500 малышей с дизентерией слегло.
iZverG
07.10.2007
А вы считаете, мне своего района мало? Пусть Ставропольем занимаются ставропольцы. Можно конечно еще и неграм посочувствовать в рамках этой темы - они тоже недоедают, но помилуйте - в ДАННОМ месте и времени и с данными ресурсами это совершенно неактуально. Может не стоит тогда приводить ТАКИЕ примеры? Давайте брать то, что близко и на что МЫ можем повлиять.
Florencia
07.10.2007
iZverG писал(а)
А вы считаете, мне своего района мало?

Своей улицы,своего дома,своего подъезда и своей квартиры.И вообще,моя хата с краю - ничего не знаю.
iZverG
08.10.2007
Да езжайте куда хотите. Я пока только слова, слова, слова слышу. Зато меня уже обвинили в безучастии. Вас только на это хватило? Все, до свидания, разговор ни о чем.
Это хорошо что ваши продукты не способствуют отравлению. Но факт отравления - есть и он не выдуманный. И как Вы считаете что этому способствует?
iZverG
07.10.2007
Конкретно ТАКИМ фактам способствуют люди, работающие на конкретных местах. Поэтому бороться попросту надо с ними. В век интернет-СМИ и в период "борьбы с коррупцией" (а на таких всегда найдется показательная акция) вполне можно убрать такого человека, причем вполне вероятно, что он как минимум попадет под суд. Но лично я таких не знаю. Если у вас конкретно есть такие факты, то безусловно молчать не нужно. На публикацию в прессе органы госвласти обязаны отвечать хотя бы проверкой.
Florencia
07.10.2007
Florencia писал(а)
Были же случай с "неизвестной вакциной" после которого половина детей стали даунами.Интересно,кого-нить наказали?И каково родиталям этих малышей после всего...слов нет.Одни эмоции.

Любимая жена писал(а)
Узнавала я про это инфу. Кому то из родителей заплатили, кто то в суд подал, но дальше первой инстанции не прошел.

В вас бьёт ключом всё ещё юношеский максимализм и вера в справедливость,в преступление и наказание.Вы ещё слишком юны,чтобы научится отделять мух от котлет.
iZverG
07.10.2007
Любимая жена писал(а)
Вы даже дискуссию боитесь поддержать.

за слова сможете ответить? доказать например?
А ВЫ за свои слова можете ответить когда говорите что у нас дальше дискуссии дело не идет? Вы не знаете конкретно каждого человека и не надо утверждать!
Да. Государство, которое прикидывается что оно нам - Родина...
Наверно именно такие выводы и можно сделать:(((
Уничтожают как настоящее - пенсионеров, так и будущее - детей. А китайцев привезут и пополнят население. Только вот как после этого будет ли Россия Россией?
все меняется... возникают, развиваются и умирают люди, города, страны, империи... Россия на закате, все признаки указывают на это. процесс болезненный и малоприятный...но боюсь - закономерный.
Florencia
07.10.2007
Предлагаете сложить ручки на груди и ждать пока дух испустится?По-моему за жизнь и место под солнцем нужно бороться.А то передохнем как бактерии.
вовсе нет. я к тому что будет ли Россия Россией в будущем... мне тоже больно на это смотреть, однако симптомы свидетельствуют именно о процессе угасания страны.
люди которые живут здесь и сейчас - разумеется должны делать всё от них зависящее для достойной жизни - своей и своих детей...
Florencia
07.10.2007
По-моему наши люди живут как в анабиозе.Одним днём и каждый сам по себе.
К огромному сожалению, ДА. И думать мало кто хочет. День прошёл - и ладно. Больно от этого. Даже физически.
С любым болезненным процессом можно бороться если знать от чего это происходит и уничтожить сам корень болезни.
Имеет значение масштаб процесса.
И еще имеет значение дать тихо погибать или все же бороться и спасти то что осталось.
Florencia
07.10.2007
У Вас прямо всё по Гумилёву...Тыры-пыры...кровавый мрак-подмена и мемориальная фаза.
У Гумилева не только про кровавый мрак стихи имеются. Мне нравится его стихотворение "Индюк", к примеру...
Florencia
07.10.2007
Это не стихи.Это монументальный труд об этногенезе.
Монументальный - не читала. Пробел, однако. Восполню. Спасибо!
4MO
07.10.2007
потомучто глупые родители отправляют своих детей в садики и школы. вот почему. надо держать детей дома взаперти и не пускать на улицу в общественные места
1020
07.10.2007
потому что эти бизнес, а бизнес у нас предолагает купить что похуже и продать подороже
естественно бывают издержки)
PR-X
07.10.2007
жаль что тебе эти издержки не достались(((((
Но апятьже эта не везде.правильна.то што правительство х*евое не означаес што люди на местах такие .не фсе казнакрады есть много хароших.кто аспорит сказанное?
Florencia
07.10.2007
Много уже за воротник заложил,милый?Буковки-то скачут...
Не фсе люди в области плахие.хатя деньги и власть портят людей
Новая тема