--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Домофон

О городе (основной)
7
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Folk
08.10.2007
Не бейте сильно если баян, но поиском что-то ничего не нашел. Короче какая контора предпочтительней в смысле установки домофона? Чтоб не кидальная, денег сверх меры не брала и девайс более-менее надежный.
Выбираю щас между "Цифрал-сервис" (дороговато что-то), "Домофонстрой" на Костина (очень долго), "Рубеж" с Верхнепечерской и "Метаком" с Совнаркомовской.
Doch2r
08.10.2007
у нас в подъезде орудовал "цифрал" года полтора назад
сам девайс вроде нормальный, а вот доводчик ломался уже несколько раз
Lyra
07.12.2007
ИМХО доводчики ломаются от того, что дверь в подъезд раскрывают и еще камнем подпирают, чтобы что-нибудь крупногабаритное занести. Тут уж все какая фирма устанавливает.
Та же самая ....нь!
ale-nn
08.10.2007
Имел дело с метаком - ставили домофон- могу написать что я об них думаю
Folk
08.10.2007
конечно напишите
ale-nn
08.10.2007
В общем начальные условия. Дом малосемейка 9-ти этажка на каждом этаже два крыла по 10 квартир. Народ не очень богат, в основном снимают и пенсионеры. В ходной проем 14 кв метров.
Залача поставить всю систему.
Привел я людей из цифрала они объяснили что стоить будет 570р с трубкой с отключением и 2 ключа бесплатно на квартиру. Потом привел людей из метакома они сказали 475р , трубка с отключением 2 ключа кто ставит трубку и 1 ключ кто не ставит бесплатно. Гонорар в метаком 20% от прибыли. Общая сумма с дома я насобирал 70000р, в результате мне только досталось 2000р- и это за то что я связался с этой фирмой.
В общем связались мы с ней. Связались, это наверно только к нашему случаю относится, как я думаю. В стандартных 5-ти этажках ставят наверно за день.
Но это наш дом. Заключили договор, сделать должны за месяц. Я им сразу сказал начинайте делать не успеете. В общем за 10 дней до конца приехали мерить дверь, через неделю поставили- все отично. звоню когда трубки ставить будете- сказали за 3 дня поставим. Ладно договорился с мастером- обошел 3 этажа как они просили сказал чтоб с 10 были дома, оставил свой телефон. Время 11 мне звонят соседи и спрашивают где мастера, я мастерам- телефон недоступен. Я в фирму - они тоже не при делах. Потом сказали типа в аварию попали.
В общем с так5ими темпами мы еще 2 месяца ставили после этого.
Постоянно ругались из-за того что люди ждут а их еще нет. На контакт они плохо шли, жители не могли с ними договориться. В общем сделали они все кое-как, как и все мастера.
Сейчас работает система нормально, но вызов сервисного обслуживания надо ждать 3 дня. Поэтому доводчик я настраиваю уже сам.
Те кто не согласился до подписания акта передачи, потом поставят на 400р дороже.
Вроде все пиши если вопросы есть
ale-nn
08.10.2007
Еще одна особенность на которую я обратил внимание - не надо ездить к ним в офис далеко- на площади ленина.
RK
08.10.2007
У Цифрала аналогично всё... Такие же задержки, несостыковки и проч... У Метакома мне двери не нравятся которые они ставят, тонкий металл, краска слазит, у Цифрала получше двери
ale-nn
08.10.2007
По договору абонентского обслуживания, раз в год должны красить.
Avis
08.10.2007
У нас (1-подъездная 72-квартирная 9-этажка) — "цифрал". Собирали деньги недели три. Неделю ждали мастеров (этот срок был оговорен). С опозданием в пару дней вывесили объявление — в какой день будут ставить. Второй срок выдержали — чётко в день, указанный в объяве, прошлись по всему подъёзду, протянули всё. Через день или три (точно не помню — больше года прошло) — всё заработало.
Доводчик ломался раза три (один раз шарнир на тяге, пару раз — пружина). Остальные компонениы работали без срывов.
ale-nn
08.10.2007
Также и 5-ти этажку они сделали у родителей быстро, чуть ли не за полторы недели. Но тут типовые двери и квартир 20. деньги там быстро собрали тк друг друга все знают
Ставили домофон через "Росинку" 3 года назад. Практически не ломался, а если ломался, то чинили очень оперативно. Все довольны.
Folk
08.10.2007
Че-то в моем списке никакой Росинки нету - телефончик не подскажете?
Ustus
07.12.2007
Новая тема