--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Двухтарифные счётчики на электроэнергию.

О городе (основной)
13
32
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Florencia
08.10.2007
Хотим в подъезде поставить двухтарифные счётчики.Сосед сунулся в пару мест и получил по носу.Если у кого был опыт замены обычных на двухтарифные - поделитесь пожалуйста опытом как это можно сделать и с чего правильнее будет начать сей процесс.Спасибо заранее.
Dr.Qu
08.10.2007
А вы бесплатно хотите поставить? И кто в нос дал?
Я ставил щетчик, так мне наоборот СИЛОМ навязали двухтарифный щетчик с профилем мощности. Штобы отказывали - впервые слышу. Ставил в два места. Везде двухтарифные.
на техно и на строительном неоднократно обсуждались эти счётчики....
Fisher NN
08.10.2007
Себе поставил и знакомым.. Стандартно внутренний щиток Узола, счетчик Меркурий 200, УЗОшка ИЭК ампер на 25, автоматы ДЭК (ИЭК) на DIN-рейку ампер на 16 и будет вам щастье.. ставится естественно в квартире.. не понимаю, почему ваш сосед получил по носу, им же лучше если счетчик электронный будет стоять, он малые токи учитывает и воровать с ним проблемно... вызываете мастера из ВЭС, он распломбирует старый, ставите все новое, вызываете мастера на опломбировку. за 1 вызов платил 110 рублей..
lass
08.10.2007
Сам в электричествае мало понимаю и разбираться времени не было. Позвонил по телефону и за 1650 вроде деревянных в согласованное время пришли, принесли счетчик, поставили, дали все справки, что нужно и все. Живу с двухтарифным.
TOMSON
08.10.2007
Мы купили и подключили сами.А потом вызвали из электронадзора чтобы опломбировали.
А нафига он нужен?
Я посчитал для себя и срок окупаемости получился 10 лет. Это вам надо?
Вот мой расчет:

Ежемесячное потребление возьмем 200кВтч
Предположим, что четверть приходится на ночное время (на работу встаю рано).
150кВтч - дневное потребление
50ктч - ночное потребление.

Залезаем на www.nsk.elektra.ru/clients/?1086 и на калькуляторе считаем сумму.

Для домов с газовыми плитами и двумя зарегистрироваными в квартире получаем сумму к оплате 316р.

Теже самы 200кВт с однотарифным счетчиком обойдутся в сумму 348р

Разница 348р316р=32р/мес.

В год 32р*12мес=384р/год.

Установка счетчика за все про все год назад была 3600р. Для ровного счета и с учетом инфляции, не скажу на сколько %%, примем 3840р

Итого срок окупаемости 10лет
Nikson
09.10.2007
цена-то на электричество растет постоянно, так что срок окупаемости должен сокращаться.
как раз двухтарифные счётчики и нужны именно для тех, кто потребляет много электроэнергии, у кого техники всякой дома много... чем больше потребление электроэнергии, тем быстрее счётчик окупица..... мне счётчик обошелся в 1800р., экономия в месяц у меня получается в среднем всего 50-55 руб., но у меня и из техники-то только пара холодильников, пара телевизоров и комп, да и дома я бываю набегами через день...при нынешних ценах на электроэнергию счётчик у меня окупица за 3 года, но цены один хер будут только расти, значит и счётчик окупица быстрее....
а вот родителям я ставить счётчик двухтарифный не стал, т.к. он у них при одном телевизоре и холодильнике действительно будет окупаца 10 лет.... а вот замена у них лампочек на энергосберегающие дала экономию почти в два раза...
КонецЦикла писал(а)
как раз двухтарифные счётчики и нужны именно для тех, кто потребляет много электроэнергии,

я просто сначала снизил расход электроэнергии с помощью энергосберегающих лампочек, а потом посчитал и пришел к выводу, что мне двухтарифный счетчик не выгоден. А вот горящий свет во всей квартире, т.к. маленький ребенок бегает везде, а не сидит в одной комнате, позволил реально снизить расходы.
Riz
09.10.2007
Вот такого ника точна нет писал(а)
Установка счетчика за все про все год назад была 3600р. Для ровного счета и с учетом инфляции, не скажу на сколько %%, примем 3840р

Не фига себе цены! Я позавчера купил счетчик за 1070 ре. Придёт мужик ставить. Вместе с автоматами, УЗО, кабелем для отдельной розетки под стиралку, самой розетки и работой берёт 2000. Итого 3070. Дефляция?
msdn
09.10.2007
imho счетчик за 1070 не окупится и за 10 лет, ибо он за эти 10 лет 20 раз сломается.
Riz
09.10.2007
Не, у меня точно окупится. Энергопотребление большое.
krabs
09.10.2007
неправда ваша
окупился за год:))
ночной тариф за год накрутил 1000 квт
дневной 1200 квт
разница между ночным и дневным 1,12 р
1000x1.12 = 1120 рэ
счетчик "Меркурий" брал на Комарова за 900 с копейками
krabs писал(а)
неправда ваша
окупился за год:))
ночной тариф за год накрутил 1000 квт
дневной 1200 квт

Нет, правда как раз моя. Я не виду ночной образ жизни.
petrovna
09.10.2007
Вот такого ника точна нет писал(а)
Я не виду ночной образ жизни.

я тоже не веду

у меня статистика такая получаеца:
отношение потребления день:ночь
в дачный сезон, когда потребление практически пассивное (холодильник) и выходные не задействованы - 3:2
в прочие месяцы - 2:1

добавочка для экономных :)
можно стиральную машину запускать в ночь. Но я тут по щщетчику засекала... За 1,5 - 2 часа работы накрутило 1 - 1,5 кВт

:)) исчо один нюанс. Социальная норма потребления (сверх которой тариф повышаеца) делица пополам на день и ночь. Т.е. если вы потребили на человека 60 кВт.ч, то по однотарифному щщетчику оплатите по повышенному тарифу 10 кВт.ч, а по двухтарифному... 40 день : 20 ночь... норма 25:25... 15 кВт.ч перебора. Зато 20 - за полцены :)
lass
09.10.2007
А еще есть оддин важный момент. Я узнавал в энергосбыте. Там сказали вот что.

Если у Вас потребление день 20, а ночь 40, то необязательно считать превышением по ночи 15 кВт (возьмем 1 человек). Ведь на человека 50 кВт делится поровну, т.е. 25 ден и 25 ночь, а днем вы НЕДОБРАЛИ 5 кВт и их можно зачесть в счет нормы за ночь. Т.е. при потреблении 20 день и 40 ночь будете платить не:
20*1,26+25*0,63+15*1,11 (т.е. 20 по норме днем и 25 по норме ночью + 15 сверхнормы ночью)
а можно сделать так:
20*1,26+25*0,63+5*0,63+10*1,11 (т.е. 5 невыбранных по норме киловат днем переносятся для увеличение нормы ночью). В этом случае вы выбираете норму 50 кВт на человека.
Причем эта система работает для переноса с ночного тарифа на дневной тоже!
Сам не пробовал, но звонил узнавал. В Энергосбыте сказали именно это.
krabs
09.10.2007
Тоже не ведем..отбой в 11 (ночью только стиралка и холодильник тарабанят) , выход из дома в 7-15.
Но к "ночному" относится и суббота с 15-00 и вск целиком
+1 в это время(в выхи) обычно и идет уборка и стирка
lass
09.10.2007
Дело не в ночном образе жизни. Холодильник работает круглосуточно - раз, если их два - два, есть еще выходные, когда тоже по ночному тарифу идет счет - три, и наконец, элементарная небольшая экономия: стрирать и гладить (основное потребление приходится на нагрев утюга и воды в стиралке, и физическое перемещение барабана) после 22-00 - четыре (у нас получается все-рано так), ну и основные стирания и глажки в выходные - и вот у вас ночной тариф 60% (ну на край 50%) от общего потребления.
Florencia
09.10.2007
Да у нас какая-то непонятная фигня происходит.Ночью не с того ни с сего счётчик начинает набирать бешеные обороты и вышибает пробки,хотя включены только два холодильника,газовая плита (которая не работает) ну и так по мелочи,ночники всякие.Да и нагорает у нас в месяц по 400-500 киловатт.А если ещё радиаторы зимой будем включать и бойлер переодически,когда воду горячую отрубают то вообще по миру пойдём.
AlexKB
09.10.2007
Может вам сосед "помогает"? Пригласите электриков - пусть проверят..
Florencia
09.10.2007
Не помогает.Мы в очень хороших отношениях и у него аналогичная проблема.Своими глазами видела как у них тоже счётчиу кретило.Приглашали.Ничего не нашли.
Dr.Qu
09.10.2007
Просто. Договариваетесь с соседом. Один выхоит на улицу и мониторит. Обрубаете лектричество в обоих квартирах. Смотрите - кого еще вырубит.
А воще - плохо искали.
Florencia
09.10.2007
Пробовали!Вырубило рекламный щит на обочине проспекта.Доказательств не нашли.
Fisher NN
09.10.2007
круто...
lass
09.10.2007
Могу только посочуствовать.... Но 400-500 киловатт в месяц не нормально, без отсутсвия теплых полов и кондеев, ИМХО.
ay
10.10.2007
Florencia писал(а)
Пробовали!Вырубило рекламный щит на обочине проспекта.Доказательств не нашли.

болгарка вам поможет:)
применять ее против рекламного щита:))
Fisher NN
09.10.2007
Florencia писал(а)
Не помогает. Ничего не нашли.

Плохо смотрели значит. Сосет кто то через вас, возможно соседи сверху. Если б просто диск сильно крутился, можно подумать на дефекты счетчиков, у вас выбивает пробки, а это указывает на большую нагрузку.
Легче всего в панельном доме подключиться к соседям снизу через люстры и к соседям сбоку через смежные розетки. Слава Советским Строителям. провода часто кидают через соседей.
Соответственно для поиска таких точек нужно последовательно отключать напряжение в разных комнатах в момент бешенства счетчика.
lass
09.10.2007
Установка "за все про все", а именно: позвонил, договрился на время - пришли, я отдал деньги и все сделали (только потом с документами подъехал в энергосбыт и все) отдал 1650 рублей.
Расчет изначально неверен: на ночное потребление приходится не 25% от всего, а в моем случае все 60% !
я поставила двухтарифный.Раньше платила по 200 руб.в месяц, сейчас по 100..мелочь, а приятно))))) обошлось в 1600 рублей счетчик, и скока-то рублей (не помню, 100 с копейками) за опломбирование.
Новая тема