--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ацкий террорист из Лингвистического университета.

Городские происшествия
8
36
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
SteelRAT
10.10.2007
Всегда когда слышу про ложные звонки о заложенной бомбе, говорят, что ведутся мероприятия по поимке нахала и что в ближайшее время он будет задержан. О том что терпилу задержали не слышал ниразу.
И вот случилось чудо ! Маньяк который 2 недели парализовывал учебный процесс пойман ! Был очень сильно удивлен, особенно когда узнал каким именно способом его задержали ))) (Поставили около каждой телефонной будки в Сормово по милиционеру в штатском).
Кто что знает поро этот случай и просто свои мысли - высказывайтесь.
SteelRAT писал(а)
Кто что знает поро этот случай и просто свои мысли - высказывайтесь.

Думаю нашли козла отпущения.
dimitriii
10.10.2007
*О том что терпилу задержали не слышал ниразу*
если уж пытаетесь применить аццкий слэнг воров и ментов, делайте это правильно. терпила (потерпевший) в данном случае- НГЛУ
Caspersky
10.10.2007
dimitriii писал(а)
*О том что терпилу задержали не слышал ниразу*
если уж пытаетесь применить аццкий слэнг воров и ментов, делайте это правильно. терпила (потерпевший) в данном случае- НГЛУ

плюс много. выражайтесь правильнее.

ЗЫ. А аццкий террорист-то сознался?
nefer
10.10.2007
наверно пока нет, но это дело техники ;)
Doch2r
10.10.2007
сознался вроде как
оправдывается "депрессией из-за ссоры с дэвушкой"
другое дело - не под прессом ли он сознался
Haron-85
10.10.2007
объяснение совершенно идиотское.
Doch2r
11.10.2007
от студента-подростка после подобных телефонных отжигов (если, конечно, это был он) наивно ждать разумных объяснений
"чтобы не ставили прогулы...депрессия...с девушкой поругались...не отдавал отчета в своих действиях"...
имхо, пымали как раз того, кто звонил, а не прессовали случайно подвернувшегося
McFly
10.10.2007
задержали - задержали!!!!
и грозит ему 3 года. молодой человек 18 лет... звонил из автомата...
SteelRAT
10.10.2007
Ой не факт, что потерпевший это универ ))). А вот парень сесть может.
dimitriii
10.10.2007
если этот так называемый парень и правда виновен (пусть решит суд)- не имею ничего против того, чтобы он сел. и надолго. я раньше думал достаточно будет штрафа крупного, но теперь, когда он на протяжении долгого времени каждый день взрывал инЪязик, в котором я учился- пусть лучше сядет. нет, я не самый большой патриот этого заведения, но с такими далпайопами по-другому нельзя
SteelRAT
10.10.2007
Согласен с тобой.
Haron-85
10.10.2007
а кто же еще? универ и студенты. универ, потому что в связи с чрезвычайной ситуацией, я слышал, прекратилось финансирование, выдача зарплат и стипендий, а студенты, потому что остановился учебный процесс. поговаривают даже о продлении сессии. в общем-то это нормально для иняза: по себе знаю, один-единственный день там - блок информации, весьма солидный. Один пропустил, уже нагонять надо. а тут две недели занятия систематически срывались.
SteelRAT
11.10.2007
Глядя на радостные лица сокурсников террориста я бы не сказал, что они огорчены систематическими срывами занятий.
dimitriii
11.10.2007
они будут потом огорчаться. слышал что ректор иняза сказал? новогодние каникулы отменяются из-за срывов учебного процесса. иначе программу выполнить всю не успеют
SteelRAT
11.10.2007
Две недели погоду не сделают
dimitriii
11.10.2007
в продолжение темы, видел новость? news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_7038000/7038482.stm
вот как у нас получаются признания
SteelRAT
11.10.2007
У нас конечно умельцы еще те. Говорят что прежде чем поймали настоящего Чикотилу, расстреляли несколько неповинных людей
Вот ненадо про неповинных. Просто разработка велась среди тех, кто уже был замечен в нечто подобном, а не первых попавшихся.
Шутка в тему:
После задержания телефонный террорист потребовал предоставить ему право на последний телефонный звонок....
AlexD
10.10.2007
ога! только подошел чел к автомату, как сразу - пройдемте гражданин! вы у нас и есть телефонный террорист - типа нормальные люди телефонами на улицах уже давно не пользуются, у всех сотовые

... вот так из-за севшей батарейки чувак теперь очень крепко влип. Ну а признанка сейчас действительно - дело техники
Romantic
10.10.2007
:-D
Romantic
10.10.2007
Наверное, отключили все уличные телефоны в городе, кроме одного, и выставили около него взвод сотрудников в штатском. А бедный террорист, после того, как по всему городу обыскался работающий телефон, уже не имел сил в отказ идти.
Козла отпущения поймали в тот же день. На следующий день отправили в СИЗО, ещё через день выпустили под подписку о невыезде. В итоге обвинение ему так и не выдвинули, за отсутствием доказательств.
Мистер Крабс писал(а)
Козла отпущения поймали в тот же день. На следующий день отправили в СИЗО, ещё через день выпустили под подписку о невыезде. В итоге обвинение ему так и не выдвинули, за отсутствием доказательств.

Херню порете, милейший.
www.nnov.kp.ru/daily/23982/74758/.
Там все есть.
А я этого паренька в наручниках, прикованного к сотруднику милиции размеров Моргунова, видел в Центре Сормова вечером в воскресенье, там проводили следственный эксперимент и снимали все это на фотик.
Парень реально задержан и не отпущен.
И не то это преступление, при которых ищут крайних.
Про центр Сормова ничего сказать не могу, но то, что по этому делу закрыли моего знакомого в первый же день-неоспоримый факт.
Сейчас, возможно, поймали реального звонилу, но "козёл" сразу нашёлся.
Мистер Крабс писал(а)
но "козёл" сразу нашёлся.

"козел отпущения" в данном случае - человек, обвиненный и осужденный за преступление, которого не совершал.
А то, что кого-то задержали в первый день - вовсе не показатель того, что из задержанного кого-то делали. Искать - то все-равно не прекращали, тем более, что звонки продолжались.
Горыныч писал(а)
А то, что кого-то задержали в первый день - вовсе не показатель того, что из задержанного кого-то делали.

Когда ему прямо говорили, что он сядет, всё таки наводит на мысль, что хотели сделать,Хотя не суть важно. Главное нашли рельного придурка и это хорошо.
Мистер Крабс писал(а)
Когда ему прямо говорили, что он сядет, всё таки наводит на мысль, .

Да ни на что это наводить не должно. Вы что, кина не смотрите? Этими вещами наводнены любые детективы и боевики с участием милиции - полиции. Методы работы у них такие.
Поэтому и существует масса пособий и руководств по тому, как вести себя при задержании.
infopravo.narod.ru/podozr.htm
Если мент видит вашу зашуганность, это невольно ввергает в азарт травли.
За линк спасибо, но уже, слава Богу, не актуально)))
Хотя актуально, сам почитаю, на всякий случай
Reutoff
10.10.2007
В первый день закрыли того, кто развесил объявления о бомбе. Там два разных человека было.
Он это объявление в деканат принёс когда нашёл.
mbbm
10.10.2007
И не то это преступление, при которых ищут крайних
Не хочу флудить, но: исторически сложилось, что у нас крайних ищут при ЛЮБОМ случае, когда не удалось задуманное. И замечание AlexD о севшей батарейке мне лично кажется вполне возможной причиной ареста случайного человека.
На самом деле, перед тем как поймали и арестовали этого паренька с ННГУ, был задержан пятикурсник иняза, Но его потом отпустили, т к доказали что записки о взрывах писал не он.
ay
11.10.2007
Получается, что чем меньше мы сотрудничаем с органами, тем меньше проблем для нас самих?
Вообще-то я в этом и раньше был уверен, но сейчас это в очередной раз подтвердилось.
Haron-85
10.10.2007
человек, задержанный после первого звонка (после этого звонки не прекращались), и человек, задержанный недавно - разные люди, вообще-то.
Новая тема