--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ТЫ слышал про Гражданский Контроль?

Опрос
5
33
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Soznatelnii
12.10.2007
Сегодня наконец увидел как работает эта система… Я честно думал что такое только в фильмах бывает…Представляете стою в киоске в очереди, передо мной стоит мужик и парень. Парёнок говорит дайте мне пожалуйста чё-то там, молоко, хлеб и пачку сигарет Kent4 и пиво какое-то...она ему всё отдаёт, он у неё просит чек и уходит…и секунд через 10 заходит этот паренёк с Милицией и девочкой в жилете Молодая Гвардия и говорят что этому мальчику 15 лет и все дела…ну там серьёзно прям мальчик был. Вот я теперь и думаю, а может действительно есть какой-нибудь толк в такой организации? Я хочу предложить всем…а давайте в этой теме писать что кто где видел, и посмотрим примерно через месяц что и как изменилось?
ТЫ слышал про Гражданский Контроль?
Нет!   15 | 38%
Нет,бред какой-то!   11 | 28%
Да!   7 | 18%
Чё- то слышал что совместный проект УВД и Мол.гвардии   6 | 15%
Проголосовало участников - 39
Aleksey    Nikson    vladmir    Arcn    EugeneCh    Utopia    Idol    деклассированный элемент    SphinX    Dilam    FreeCat    Тебя не кто нилюбит. ты сдохнешь в одиночестве. на пороге богодельни и жырные дебилы будут гадить на твой труп    Ustus    v0iiid    Стакан    Зу    Застенчивый боксер    comrade Venceremos    Саламан    Ilya angel    Bella Rain    Mati    HardRock    Квартет9    Крупный скутерист    Hellhound    logost    Иджи    DogsNN    Гриша Ляшкин    greenbox    Y2J    Toxin    lass    tyana-tyana    Птица-Сова    СкиталецЪ    Soznatelnii    Mujchina77   
Не Молодая гвардия это называть надо, а Молодые стукачи)))) Видно со штатов начали пример брать.
Да хоть и со штатов...зато эффективно!Нет ну в самом деле...везде говорят русские пьют русские пьют,конечно, если у нас с младенчества можно попробывать эту гадость!В общем какими бы молодая гвардия не была,всё равно Милиция молодцы!
Я за здоровый образ жизни, однако...

Чек подобрал рядом.
Все остальное купил в другом месте.
Чем докажете?
9999
12.10.2007
Не занимайтесь мракобесием.
M®@kobe$OFF писал(а)
Не Молодая гвардия это называть надо, а Молодые стукачи)))) Видно со штатов начали пример брать.

Пытаюсь придумать логичный антоним к "молодые стукачи".
Какие-то "старые сволочи" получается... ;-))
McFly
12.10.2007
да это обычная проверка, вернее наезд на киоск чпшников.... не принимайте близко...
нет,ну если бы был простой очередной наезд,тогда телефон горячей линии зачем?вот позвони по номеру 275 88 78 и ты там можешь все сказать где и кто продаёт!И я уверен что мамы и папы детей в возрасте 12-18 лет звонят каждый день.
FreeCat
12.10.2007
Видел сюжет по ТВ) ... наши Павлики Морозовы самые ПавликоМорозовые))) ...
Walk
12.10.2007
Организованное стукачество мерзко.
Продажа детям сигарет и выпивки тоже.
От использования названия 'Молодая гвардия' в данном случае коробит.
Mati
12.10.2007
ППКС
9999
12.10.2007
Если эти меры помогут - я "ЗА".
И мне глубоко пофиг на то, кто это будет реализовывать. Хоть представители нетрадиционной ориентации.
Nikson
12.10.2007
если поможет - согласен, правда сам звонить не буду, помню когда нам было по 20-22 и в одной деревне продавец отказывалась водку продавать, паспортов не было - отдыхали на даче, нашли мужика, но он тоже отказался помочь, пришлось засылать за водкой девчонку, которая выглядела на положенный возраст.
я не понимаю. эта тема обсуждается уже не первый день на городском и на жалобном, люди, вы что, с ума посходили???? какое стукачество???
неужели Вы и правда считаете, что продавать алкоголь и сигареты детям - это нормально??? и это никак не надо останавливать???
причем здесь наезды на чпшников и Павлики Морозовы???
Walk
12.10.2007
tyana-tyana писал(а)
<...>какое стукачество???
<...>.причем здесь наезды на чпшников и Павлики Морозовы???

Да, почти всё делается правильно, только пиар на этом так называемого движения Молодая Гвардия противен до сблёву.
Walk писал(а)
Да, почти всё делается правильно, только пиар на этом так называемого движения Молодая Гвардия противен до сблёву.

Минусы всегда и во всем неизбежны:) . но я в этой ситуации воспринимаю только то, что на проблему несанкционированной торговли алкоголем обратили внимание. И меня лично это радует.
alexiv
19.10.2007
пиар не пиар, но остальным похоже до данной проблемы просто нет дела.
Mati
12.10.2007
как вариант - не читать темы, которые надоели
можно еще свою запостить на совершенно другую тему )))
vladmir
12.10.2007
неужели Вы и правда считаете, что продавать алкоголь и сигареты детям - это нормально??? и это никак не надо останавливать???

Нет, не нормально и надо останавливать, но раз участвуют едросовые боевики, то это краткосрочная кампания - на предвыборы и эффект мизерный и ограниченный. Во-вторых, есть опасность, что стоит только запустить маховик стукачества с таких безобидных вариантов, а потом пойдёт-покатится по всем другим сферам вплоть до политических.
vladmir писал(а)
есть опасность, что стоит только запустить маховик стукачества с таких безобидных вариантов, а потом пойдёт-покатится по всем другим сферам вплоть до политических.

сообщить о преступлении - стукачество?
alexiv
19.10.2007
Гражданин видимо сам не чист, либо из советской интеллигенции.
Да какая разница кто организатор Молодая Гвардия или ещё кто либо...главное что система работает!своими глазами видел...а то что краткосрочное мероприятие это даже хорошо,уже через 2 недели ни кто продавать не будет, бояться будут.
Soznatelnii писал(а)
Да какая разница кто организатор Молодая Гвардия или ещё кто либо...главное что система работает!своими глазами видел...а то что краткосрочное мероприятие это даже хорошо,уже через 2 недели ни кто продавать не будет, бояться будут.

+1. Молодцы.
Reddy
12.10.2007
+1.

Здорово, что система работает! И даже немного удивительно. Возможно, действительно предвыборные штучки.

Про стукачество, которое выше осуждается - это бред. Какие-то бандитские понятия. Типа "настучал на пацанов - больше на пацан, а волчара позорный".

Тут еще один вопрос: что будет в том случае, если действительно тинейджерам прекратят продавать выпивку и сигареты. Может развиться подпольная торговля (в частности, в квартирах), могут появиться люди, которые зарабатывают тем, что покупают все это для тинейджеров, может реанимироваться самогоноварение в городе, возможно в качестве продукта-заменителя использование наркотиков, в т.ч. "тяжелых".
Да что угодно возможно. Есть спрос - скорее всего появится и предложение, если его искусственно не ограничить. Но т.к. не секрет, что на нашей Родине много делают через 5-ую точку, то может только хуже выйти.
+1/возможно все, что угодно.
поэтому лучше не пугать себя всевозможными последствиями, а решать проблемы по мере из поступления
я думаю они не правильно поступают сами, с начало вынуждают, а потом за это наказывают.

Таких самих нужно наказывать !
бррррррррр.... кого там вынудили? пистолет у виска держали?
просто смоделировали обычную ситуацию...
Я согласен что ни кого не заставляют и не вынуждают продавать алкоголь и сигареты подозрительным подросткам...а документы попросить это занимает 15 секунд,а экономит много денег!Так что просто надо присекать такие случаи...я вот честно сегодня позвонил и сказал что у моего дома в магазинчике продают алкоголь несоверщеннолетним...буду ждать резуальтаты!Чего и вам советую!
так что же за контроль, вы заметили и не пресекли ?

боитесь или совесть или сами зависите от этого магазина ???
Почему не пресёк?я позвонил по тел.275 88 78 и сказал всё как было.и уже через 3 дня там была Молодая Гвардия и милиция...это мне сосед сказал.и я не чувствую за собой стукачество.вот и всё.
любого человека можно развести , скорее всего и вас . !
а что на счёт развести...извините меня если я понимаю что это не законно,надо хоть немного думать об ответственности.поэтому каждый получает что заслуживает!
как в совецкие времена
дети будут просить купить вино и сигареты кого нибудь из взрослых (или самого старшенго из своей компании)

так что ни к чему особенному это не приведет

PS а менты пусть лучше занимаются своими прямыми обязанностями
тимуровцы пилять..............
Новая тема