--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Тема для тех, кто нуждается в жилье!

О городе (основной)
4
43
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Бубук1
12.10.2007
Статья из КП-НН.
В управление по учету и распределению жилья администрации Нижнего Новгорода пришла молодая пара. Семья приехала в наш город из Иванова и решила подать документы на получение квартиры как нуждающиеся в жилье.

Повод был куда как значительный: молодая женщина ожидала тройню, а в Нижнем с весны действует положение о дополнительной мере социальной поддержки семей в связи с рождением тройняшек. Малыши у бывших ивановцев родились в первых числах июня.

Специалисты мэрии направили запрос в Иваново, чтобы проверить социальное положение этой семьи. Ответ на запрос пришел лишь в сентябре и привел чиновников в недоумение: оказывается, молодая пара совсем недавно обладала весьма приличным количеством квадратных метров жилья в городе невест!

У этой семьи были доли в квартирах и половина дома. Все это предприимчивые родители продали перед переездом в Нижний. Выяснилась еще одна пикантная деталь: чтобы забеременеть, молодая женщина прошла процедуру экстракорпорального оплодотворения , коротко ЭКО, после которой, как правило, наступает только многоплодная беременность. И видимо решение о переезде в Нижний семья приняла после того, как узнала , что у них будет тройня.

-Я считаю, что умысел в данном случае все-таки был, - говорит начальник управления по учету и распределению жилья администрации Нижнего Татьяна Колбина. – Но квартиру мы им все равно дадим, ведь с точки зрения закона все правильно: семья живет в Нижнем Новгороде, жена – в декрете с тремя малышами, муж работает по договору социального найма, на сегодняшний день своего жилья семья не имеют. Из-за ЭКО мама родила трех детей, или генетика в данном случае постаралась,- неважно. Главное, чтобы дети рождались здоровые.

В мэрии говорят, что с момента принятия решения о предоставлении квартир семьям, где родились тройни, подобный случай первый. Новоиспеченной многодетной семье из Иванова бесплатно дадут квартиру из расчета 13 квадратных метров общей площади на одного человека, получается небольшая «трешка» либо просторная «двушка». Дети-то ни в чем не виноваты…

А Вы пошли бы на такое ради жилплощади?
Нона
12.10.2007
А вы знаете сколько стоит процедура ЭКО и что порой для успешного результата необходима не одна такая процедура. В Иваново думаю эту процедуру не делают, значит молодым надо было ехать в другой город и снимать жилье на время проживания там. А это очень дорого. Умысла никакого не вижу. Люди хотят детей. Ради этого продали свою жилплощадь в Иваново. А сейчас, когда у них получилось- есть возможность получить жилье в Нижнем. Почему бы этим не воспользоваться. Молодцы.
Dr.Qu
12.10.2007
А што тут плохого? Это же не тот момент, когда чиновники себе что-то получают, пользуясь служебным положением. Действительно родилось трое детей. А доля в квартире.... Ну продайте долю, а я посмеюсь. Имел я две доли в двух квартирах. Это даже на однокомнатную не тянет.
Никто и не говорит, что это плохо :)
пускай рожают! потом продадут здесь квартиру и купят в Иваново коттедж, все детям останется в конце концов))
ARtBAITer
12.10.2007
Пара-тройка перездов туда-сюда, и все в шоколаде :о)
Dr.Qu
12.10.2007
Ну роди тройню... я посмотрю.
Zu-zu
13.10.2007
Они приехали сюда из Иванова, получат здесь квартиру, продадут и уедут обратно в Иваново (как вариант)....
А мог ее кто-то из нижегородцев получить, которые в очереди стоят ;-)
a126
14.10.2007
у которых трое детей родилось?
ARtBAITer
12.10.2007
Ради жилья... на что угодно.

Вопрос только, с какого хрена НН им должен чего-то давать.
Dr.Qu
12.10.2007
Они получили ПО ЗАКОНУ. Ты же вроде законник отьявленный? :-))
KR
12.10.2007
Вообще-то сведения об ЭКО - это врачебная тайна. Я бы на месте молодой пары подал бы в суд на упомянутых чиновников (после получения квартиры, конечно) и получил бы в дополнение к квартире еще немного денег в качестве компенсации морального ущерба.
Dr.Qu
12.10.2007
Да ладно. Во первых иск не примут, а во вторых - папа есть, мама есть. Чо скрывать? Ну были проблемы, врачи помогли. Лучше бы сумму озвучили. Кстати это делают в Нижнем, но не делают в Иваново. Не они первые и не они последние. так что - все нормлаьно. Бабки остались в нашей медицине.
Молодцы они, пара эта! Поскольку делали ЭКО, то могли бы оставить и одного зародыша, "убив" при этом остальные плоды. Но делать этого не стали. И вряд ли только из-за умысла получить трешку в Нижнем. Растить сразу ОДНОВРЕМЕННО троих малышей!!... Да тут медаль надо давать за храбрость!
Эт` точно. Не квартирой единой жиФ человек! :))))
a126
12.10.2007
Молодцы ребята! Тройню вырастить это вам не хухры-мухры, жилье им очень поможет в этом деле.
Вот когда вырастят, тогда и посмотрим. Об этом судить надо лет через 20...
a126
14.10.2007
Шансов больше стать нормальными людьми в любом случае.

...Квартирный вопрос всех испортил...
Кажется так было у классика?
a126 писал(а)
Шансов больше стать нормальными людьми в любом случае.

Может быть...
Только скока алкогольной нищеты вокруг, у которой кроме детей и казенной квартиры/голые стены ничего нет...
ay
12.10.2007
Ну так квартиру им не в собственность дадут. А по последним законам вроде бы эти квартиры и приватизировать за бесплатно не получится. Если не ошибаюсь, бесплатно приватизируются квартиры, полученные много лет назад.
Doch2r
12.10.2007
ни фига там не бесплатно
недорого - да, но никак не бесплатно
Florencia
13.10.2007
Бесплатно - это так говорят с голубых телеэкранов.На самом деле это стоит от пяти и до двадцати тысяч.В зависимости от сроков и наличия услуг агента.
ay
13.10.2007
Ну так это только оформление документов столько стоит.
Конкретно за саму квартиру никто ничего не платит, если бы еще заставляли за саму квартиру платить, никто бы приватизировать не стал:))
Но я конечно, со всеми согласен, давать что-то бесплатно и требовать огромные суммы за оформление - это издевательство типа разводов "мы дарим вам подарок, но вам надо заплатить налог" (который превышает стоимость этого подарка в самом обычном магазине).
FreeCat
13.10.2007
Не всё чиновникам деньги государства трагжирить, надо чтоб и людям было) ... одобрямс). А если дыры в законе не заметиои - так это не проблемы этой молодой пары, а законодателей).
ARtBAITer
13.10.2007
Молодых поддерживаю. Ради жилья надо делать все.
А вот законодателей за такие дыры надо пинать.
Какая нафиг еще дыра? Тройня ведь есть и настоящая
ARtBAITer
15.10.2007
А какое дело городу НН до Ивановской тройни?

Своим, НН-цам эту квартиру лучше приберечь.
Жить они будут в НН и работать на предприятиях НН.
ARtBAITer
15.10.2007
Это еще не факт.
А даже если факт, то все равно, по-моему, правильнее отдавать квартиры своим, которые УЖЕ прожили в НН.

Пришлым можно что-то давать только если они приезжают затыкать существующие дыры в трудовых ресурсах.
А кто местным не дает?
Я уверен, например, если вы родите тройню, то и вам квартирку дадут :)
Mati
13.10.2007
Бубук1 писал(а)

нет
Бубук1 писал(а)
Статья из КП-НН...

Вы еще читаете эту желтушку? Гы-гы-гы!!!
Чего только не придумают:)
В.ВП
14.10.2007
"не корысти ради...." (с)
Бубук1 писал(а)

Смотря, что вы имеете в виду под словом "ТАКОЕ". Если имеется в виду переезд в другой город семье, ожидающей тройню с целью получения там жилья по новому закону - почему бы и нет? Что плохого в том, что люди знают свои права и умеют ими пользоваться? Полностью одобряю молодую семью! Молодцы!
Если вы считаете, что семья намеренно провела зачатие одновременно трех детей с целью получения этого жилья, то думаю, такие предположения вряд ли близки к действительности. Во-первых, как уже отмечалось, эко -дорогостоящая процедура и нет никаких 100%гарантий, что выживет хотя бы один из внедренных зародышей, тем более никто не поручится за всех. О каком тогда умысле здесь может идти речь? На эту операцию идут скорее всего люди, у которых нет других шансов зачать ребенка. Представляете, сколько страданий от неудачных попыток забеременеть, всяких лечений и т.п. им пришлось пережить. Нет также никаких сведений о том, что удачная беременность наступила с первой попытки эко, поэтому неизвестно, какие затраты пришлось понести молодой семье. То, что удалось сохранить и родить здоровыми сразу трех малышей -это оргомная удача. И новая квартира при этом достойная награда за перенесенные трудности.
9999
15.10.2007
Бубук1 писал(а) ...А Вы пошли бы на такое ради жилплощади?

А вы готовы подставить переднюю часть головы под раздачу?
Ну и вопросик, блин.
Да за людей радоваться надо, не с хорошей же жизни на подобные процедуры идут...
+1
9999 писал(а)
А вы готовы подставить переднюю часть головы под раздачу?

Уж не ты ли раздавать собрался, умник?
Сначала читать научись, а уж потом делай выводы!
Бубук1 писал(а)
Никто и не говорит, что это плохо :)

Проблема в том, что вы, сэр Бубук1, сами свою позицию четко не обозначили, более того вопрос сформулирован не четко и каждый может его трактовать по своему. Я например, подумала, что вы позавидовали, что людям "так просто" халявное жилье досталось. Вам правда интересно, кто что думает или у вас просто нет своего мнения на эту тему и вы желаете его сформировать из представленных здесь высказываний?))))
Белый лотос писал(а)
Проблема в том

У Вас проблема? Хотите поговорить об этом? :)))
Знаю людей, которые завели второго ребенка что бы на полагающиеся деньги оплатить ипотеку новой квартиры.
Может я чего то не понимаю, н тут уже обвинения звучат:

www.newsru.com/crime/12oct2007/suprugi.html

Это вообще то недоказуемо. У нас людям давали кватиры за тройни, при том что они имели квартиры - просто площади мало было.
dd2
15.10.2007
вот уроды чинуши. им, @!$#%#$, тройню родили, чтобы медведеву было с чем к самому идти и статистику показывать.

вот все бы так достижения современной медицины использовали. глядишь, блин, через год все демографические вопросы решили бы.
Новая тема