--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как убивают наших детей

О городе (основной)
22
46
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Все достаточно просто.
Живу я в палове.
6 октября жена уехала рожать в наш роддом. Хотя я настаивал на роддоме в Сосновском, это недалеко и все знакомые его хвалят, но в тот момент сам был в НН, и она, упрямица, уехала рожать без меня.
Не могла начать рожать с 15.00 до 23.00. Схватки шли, а ребенок не мог показаться. За все это время врач даже не сказала ей как правильно тужиться. Хотя потом нам говорила, что видите ли тужилась супруга моя не так как надо. А зачем тогда врач?
В общем, были все предпосылки для проведения кесарева сечения. Это мне говорили все врачи, которым я описал ход родов, причем со слов принимавшего врача, которая рассказала все нашим родителям. Она сама могла провести кесарево, в роддоме всегда есть дежурный анестезиолог, проблем бы не было.
Сделано ничего не было. Ребенок застрял в родовых путях. Прекратилось дыхание. Пришлось выталкивать. Девочка родилась без сердцебиения. С травмой головного мозга. Сердце запустили. Поместили под аппарат искусственной вентиляции легких. Она до сих пор в коме. 12 октября приезжала целая комиссия из НН, в том числе главный невролог области. Осмотрели. Есть положительная динамика. Но перевозить к себе не рискнули. Наши врачи, спецы по новорожденным, делают все что могут, все это согласовано с областным Детским реабилитационным центром. Но диагностику тут провести нечем. Как только будет возможно, дочку перевезут туда. Но перспективы туманные. Ребенок скорее всего останется инвалидом, если выйдет из комы...
Врача, которая в субботу допустила такое, в понедельник главврач роддома даже не вызвала на оперативку. Как будто ничего не произошло. За родовый сертификат гинеколог получила деньги. Она их получает за сам факт родов, а состояние ребенка никого не волнует.
Вот описал как мог свою беду. Ни у кого ничего не прошу, но задаю вопрос - что бы вы сделали на моем месте?

P.S. Случай не первый, в НН обеспокоены. Там уже больше месяца лежит в коме еще одна новорожденная из Павлова. Активность головного мозга у нее нулевая, надежд никаких....
Mati
14.10.2007
сочувствую вам
будем надеяться на лучшее
Mati писал(а)
сочувствую вам
будем надеяться на лучшее

Присоеденяюсь.
И я то же.
Здоровья малышке.
Аналогичный случай недавно был в Дзержинске с моими друзьями.К сожалению,в данной ситуации даже трудно что-либо посоветовать... я думаю,надо узнать мнение В.О.Ершовой об этом факте халатности,ибо по должности она обязана рассматривать подобные происшествия.
Я сочувствую Вам и Вашей супруге всей душой,надеюсь что ребёнку станет лучше,и,даст Бог,не будет никаких пагубных последствий.
mkv
14.10.2007
Искренне сочувствую Вам.
В замешательстве от случившегося. Ничего посоветовать на данный момент не могу...
Очень сочувствую Вам. Надо надеяться на лучшее.
Посоветую в данном случае снять копии всей мед.документации, особенно истории болезни и там должно быть описание ведения родов - это может в дальнейшем пригодится.
нет слов....
В шоке! Искренне вам сочувствую. Моей малышке 1г и 8мес, и если бы я рожала не за денежку, то тоже неизвестно как бы произошло, роды были очень тяжелые. Даст бог всё обойдётся! Очень на это надеюсь. В прокуратуру заявление отнесли?
Florencia
16.10.2007
Не факт.Подруга рожала за деньги в седьмом."Забыли" кусок места.Началось воспаление после выписки и температура под сорок.Ребёнок так и вырос на искусственном питание ибо грудью кормить было нельзя.Сама она чуть не отправилась к праотцам,долго не могли "понять и почему же у неё температура".Откачали в 39-й.Связываться потом не стали только,не она ни родственники.Российская ментальность,блин...убила бы на их месте.
Zu-zu
14.10.2007
Боритесь! Хотя бы ради других.....
Всё у Вас будет хорошо ) Я в это верю.
Sarang
14.10.2007
ужас..сочувствую очень вам и вашей супруге. Желаю вам скорейшего выздоровления!

У нас в семье был подобный случай..Родственница рожала сына, были показания на кесарево (обвитие пуповиной), но врач решил, что будет рожать сама. В итоге - была серьезная асфикция, ребенок не дышал, был помещен в реанимацию. Слава Богу, в результате, все нормализовалось.
Vero
14.10.2007
ох... очень сочувствую вам.
Правильно тут сказали - собирайте документацию, советуйтесь с юристами, без чувств, без эмоций. И - действуйте, если в суд - значит в суд.Они надеются, что родители в таком состоянии ходят и ничего не соображают от горя. А ТАКОЕ ОТНОШЕНИЕ К БЕСПЛАТНЫМ РОДАМ НАДО ИСКОРЕНЯТЬ. Бесит когда рожающих женщин считают за быдло которое можно месить и оскорблять и еще потом же обвинять что мол сами виноваты не так рожала.

А про своего ребеночка думайте только хорошее - поправится.
Искренне сочувствую.
Отвечаю на вопрос-что бы стал делать.
Сгоряча,возможно,сделал бы то,что сделал В.Калоев со швейцарским авиадиспетчером.Не знаю,не уверен.Во всяком случае,тебе сейчас нужно быть с женой,а не там,где Калоев.
Теперь-что надо бы делать.Если у тебя сейчас хватит душевных сил подать в суд,это будет правильным.Если врач виновата,этот случай надо предать широкой огласке,и врач должна понести СПРАВЕДЛИВОЕ наказание(а не каких-нибудь 2 года условно).
Врачи в поликлинниках и больницах очень часто некомпетентны,относятся к пациентам с полным равнодушием,как к скоту.
Мог бы рассказать вопиющий случай,когда моей жене уже нужна была операция,а мразь-гинеколог настаивала,что у нее все в порядке.И только,когда жена уже собралась выходить из кабинета,решилась попросить мразь-врачиху осмотреть ее еще раз.Та нехотя согласилась.В итоге-операция.(Жена пришла с кровотечением,а врач-мразь сказала,что ничего у нее не находит)
Если что-я сторонник методов Калоева,только так в России можно повлиять на ситуацию.Еще раз-тебе это ни к чему,ты нужен жене и дочке.Даст Бог,все обойдется.
Вечер писал(а)
Если что-я сторонник методов Калоева,только так в России можно повлиять на ситуацию.Еще раз-тебе это ни к чему,ты нужен жене и дочке.Даст Бог,все обойдется.

Калоев - единственный по этому делу, кто понес реальное наказание.. остальные вышли сухие из воды..

По теме - сочувствую и надеюсь на лучшее..
блин...как всё это знакомо... сочувствую...
Зловещий Гнус писал(а)
Ни у кого ничего не прошу, но задаю вопрос - что бы вы сделали на моем месте? ....

Уделяй максимум внимания жене.Она то точно тяжелей тебя этот кошмар переживает.Да еще измотана физически тяжелами родами.
В шоке...
Нет слов...
Сил Вам и терпения, и веры!!!
:((((((((((((((((((
Нет слов.

Какое уродство.

Крепитесь.
Состояние дочери улучшается.
Повлиял на нее скорее всего в большей степени шок от потери дыхания при родах. Двигает руками, ногами, пальчиками шевелит. Рефлекторно в ответ на прикосновение, но все же... Головой пытается вертеть, есть глазная реакция на свет. Скорее всего спинной мозг не пострадал. Но пока она не в НН, о характере повреждений головного мозга без нужной аппаратуры врачи ничего не могут сказать. И что будет потом - неясно. Но есть поводы надеяться на лучшее.
Врача-убийцу пытаемся привлечь по закону, нельзя позволить ей дальше калечить детей. Ведь они не могут дать сдачи.
Насколько я знаю, по родовому сертификату врач за каждые принятые роды получает по 7 тысяч рублей. Правда, вне зависимости от качества проделанных действий. Так что я бы не назвал это бесплатной работой. Но за эти деньги даже не сказать женщине как правильно тужиться - я даже не знаю как это называется. За это надо убивать. Но сначала попытаемся использовать законные методы.
Sarang
14.10.2007
Поправляйтесь!
Dr.Qu
14.10.2007
Надейтесь на лучшее. Дети живучие. Восстанавливаются быстро. У моей малышки, несмотря на оооочень подготовленые роды, все равно диагностировали инсульт. Оклемалась очень быстро. В развитии не отстает. Удачи вам и здоровья.
Дай Бог Вашей жене и малышке, да и Вам, здоровья.
Поправляйтесь!
TOMSON
14.10.2007
Зловещий Гнус писал(а)
Состояние дочери улучшается.
Повлиял на нее скорее всего в большей степени шок от потери дыхания при родах. Двигает руками, ногами, пальчиками шевелит. Рефлекторно в ответ на прикосновение, но все же... Головой пытается вертеть, есть глазная реакция на свет. Скорее всего спинной мозг не пострадал. Но пока она не в НН, о характере повреждений головного мозга без нужной аппаратуры врачи ничего не могут сказать. И что будет потом - неясно. Но есть поводы надеяться на лучшее.
Надейтесь!Я старшую рожала 33 часа.Это было 8 мая.Вечер.Все пьяные когда начались потуги.Родилась с двойным обвитием пуповины без дыхания.В аппарате искусственного дыхания что-то оборвалось.Но откачали.Задышала.Ее в простую детскую палату отнесли спьяну и утром на кормление принесли.(хотя раньше в таких случаях 3 дня не приносили мамашам).Сейчас у нее сын.Все хорошо.Она работает имеет высшее образование.Молитесь и надейтесь на хорошее.О плохом не думайте.Не нагоняйте негатив.Мысли материальны.Да придет к вам Господня милость!!!
AK-80M
15.10.2007
На счет "привлечь по закону", попробуйте обратиться в нижегородский филиал Центра Медицинского Права.
www.medlaw.omsk.ru/
Мы сами начали работать с ними по поводу неудачных родов.
KR
15.10.2007
Зловещий Гнус писал(а)
Насколько я знаю, по родовому сертификату врач за каждые принятые роды получает по 7 тысяч рублей.

Насколько я знаю, по родовому сертификату врач за каждые принятые роды получает 25...40 рублей.
djabel
14.10.2007
В ахуе... Просто нет слов...
полагаю, что фамилия у врача, принимавшей роды, была Исакова. если да, то это уже страшная статистика, я удивляюсь, почему ее не увольняют (не говоря уже про "сажают"), она даже узи по-человечески не может сделать. про нее я не слышала ни одного хорошего отзыва. при мне привезли мамочку, родившую на 27 неделе из-за того, что Исакова прописала ей какие-то свечи, и они спровоцировали преждевременные роды. у той малышки даже пальчики на ручках еще не разошлись, до того она недоношена была!!!
сама рожала там же. НО! я приехала за 3 недели до предполагаемого срока, договорилась с хорошим врачом (причем она дала мне свой телефон - вызвать ее, если роды начнутся не в ее смену), прошла предродовое обследование, мне завели карту, где про меня и малыша все было расписано. кроме того во время беременности я прочитала кучу литературы про роды (в том числе и про то, как правильно тужиться). К РОДАМ НАДО ГОТОВИТЬСЯ!
и еще: мне тоже выдавливали, правда только плечики. и в карточке при выписке было написано что-то про риск поражения нервной системы и развития тугоухости (ничего, к счастью, нет, ттт). так что я представляю, как вы переживаете, очень вам сочувствую. в целом в нашем роддоме врачи очень хорошие и оборудование новое, вашу девочку обязательно выходят!!! верьте в это! а мы будем держать за вас кулачки :)
TOMSON
14.10.2007
Настюша!Рада за вас!Растите большими!!!
постараемся :)
Разговаривай с ребенком, думай о нем... Ничего, что вы на растоянии друг от друга. Сходи к главврачу. Но не качай права. Думай как помочь ребенку. Для разборок сейчас не время. Всё получится. У детей сильная тяга к жизни.
Удачи.
дайте фамилию врача в студию и выясните есть ли среди форумчан или их близких, кто пострадал от её действий ну а дальше широкая общественная огласка - это помимо судебного разбирательства. Её долны знать и желательно в лицо, это будет хорошей помощю и для тех кто ещё может с ней столкнуться.
да, ещё, закрепите тему хотя бы на неделю.
Слов нет....

Крепитесь!
Bruksa
15.10.2007
да:((( вапще нет слов:((
у меня девочка знакомая еще хуже ребенка потеряла:(( родила нормально, паталогий сначала не обнаружили никаких. А через три дня дочка умерла. Почему? а была спайка кишечника врожденная. Три дня она "не какала" и произошло воспаление. Просто ребенок по-правильному должен в течении суток после родов опорожнить кишечник. Нормальные мед.сестры должны были на это обратить внимание. А им пох. Если бы заметили- спасли бы ребенка, нада было только прооперировать быстро. а тут:(( Что говорить-то:((
А у другой знакомой ребенок в утробе умер. Её в пятницу привезли. Лень походу роды принимать было, так они ей укол вкололи....шоб схватки остановть. Ну и остановили по- полной. В воскресение она уж ко врачам приставить начала- "я чувствую, что ребенок не шевелится!!"
Так насилу в понедельник ВЫПРОСИЛА направление на УЗИ, а там уже увидели, что плод мертвый и разлагацо начал. Сама бы не побеспокоилась- и сама бы умерла:((

ПыСы - меня тоже в пятницу в роддом привезли. Блин. Родила в воскресенье после обеда. И то после слез и истерик, шоб мне капельницу стимулирующую поставили (схватки вялотекущие были). Ребенок родился обвитый пуповиной (шея в 2 обкрута). Походу если б родила на по-часа позже- мож бы тоже мертвого:(((
i-man
15.10.2007
Потому что никто ни за что не отвечает
Где ответственность?
Главврач скажет что если мы ее уволим - то вообще работать будет некому.
За такие слова надо сажать обоих и врача допустившего ошибку и главврача.
И как убдет ответственность, персональная, личная за свои дела - тогда подобных случает не будет
Doch2r
15.10.2007
тогда очень быстро придется пересажать многих врачей и главврачей - работать некоторое время будет некому
я считаю, что в подобных случаях бить надо рублем, в особо крупных размерах. как в САСШ, к примеру
PR-X
15.10.2007
Вот она сцуко наша хваленая медицина.
Просто ужас.(((
Эта ситуация ещё раз доказывает то,что муж ОБЯЗАТЕЛЬНО должен присутствовать на родах и контролировать весь процес от начала и до конца.
Рождение ребенка я считаю важней любых дел и любой работы.
Reddy
15.10.2007
Ужас.
Сочувствую
У меня лично была ситуация почти один в один, но за счет того, что ребенок в утробе был здоровый и сильный обошлось без аппарата дыхания.Когда анастезиолог(мужик, единственный трезвый из персонала) послушал мой живот и сказал сердцебиение слабое - все забегали. На меня орут "тужься!" , а мужик не дал, он в это время мерял мне давление - за 200. Хотели тащить ребенка щипцами - я не дала, был бы 100% урод. Надавили на живот легонько - ребенок сам вышел (опять же мужик) Фактически роды принимал мужик. Было это перед празником.
Когда ребенок уже пошел по родовым путям кесарево не делают(это к сведению). В асфиксии(без дыхания) дети рождаются очень часто. У Вас все будет хорошо!
Рождение ребенка я тоже считаю важнее всего в жизни. Потому что только ради детей наша жизнь и есть.
По просьбам людей: Павловский роддом, фамилия врача Пахомова.
Была врачом у моей жены в женской консультации, в день родов дежурила на приеме рожениц в роддоме.
За роды врач реально нехило получает.
У дочери реально идет прогресс, я спокоен и надеюсь что все будет хорошо. Но врача привлечем к ответственности. Как угодно, но привлечем.
Главврач в роддоме некомпетентен, и с ней я даже не хочу говорить, да тем более и незачем, потому что сейчас дочкой занимается отделение новорожденных, начальница которого есть дочь лучшей подруги моей мамы. Делают все что могут.
Спасибо за вашие отзывы. Я из них многте почерпнул. Полезное. И непременнно воспользуюсь этим!
Sarang
16.10.2007
Выздоравливайте и пишите, как продвигаются дела у малышки! Все будет хорошо!
также скажу слова поддержки вам и вашей супруге..
и пока главное не месть а выцарапать ребенка,
я была в ващей ситуации - единственное отличие что на родах присутствовал муж и при нем девченку мою не просто в ПИТ отправили а предварительно обследовав.
так же врач настоял на естессвенных родах, при показаниях к кесаревому, по ходу процесса стали готовиться к экстренному . Тугое двойное обвитие, асфиксия, шумы в сердце, две обширнейшие кефалогематомы, кисты в головном мозге. и очень крупный плод(более 5 кг).апгары были 5/7. сейчас девочке почти 2.5 года. ни один диагноз-прогноз не подтвердился.
Сил вам, максимальной собранности и спокойствия, берегите (если есть возможность) ГВ (грудное вскармливание), попробовать можно подтянуть людей для обследования вашей малышки, осмотре дополнительном для мамы. Ей сейчас главное не плакать, дома, потом, от радости поплачете, а сейчас малышке сил нужно , а мамины слезы они ой как чувствуют..
Дай Бог все у вас обойдется..
Зловещий гнус очень жалостливо рассказывает про свою новорожденную дочку, а сам в детской областной больнице, в отделении реанимации новорожденных появляется очень редко. Так редко, что заведующий отделением реанимации новорожденных вынужден его разыскивать. Вопрос: "Где же ты папа??? или от меня легче избавиться, чем мне помочь?"" Очень просто "искать соринку в чужом глазу и не видеть бревна в своем." А действительно ли виноват врач, принимавший роды, судить об этом может только компетентный человек, а не Зловещий гнус. И на сколько мне известно, заведующий детской областной реанимацией никогда не сомневался в профессионализме как врачей акушеров Павловского роддома, так и врачей неонатологов. Нужно помнить, что врачи не Боги, и делают все возможное для наших детей.
Новая тема