--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А вы заметели рост цен?

Опрос
9
58
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Soznatelnii
16.10.2007
Почему у нас в городе так возросли цены на продукты?кто что слышал?что происходит?
Я значит когда покупал 2 пакета молока отдавал рублей 40,а сегодня мне говорят 54!ого!а сыр в 2 раза подоражал!))
А вы заметели рост цен?
Да   75 | 89%
Нет   8 | 10%
Я в магазин не хожу)   1 | 1%
Проголосовало участников - 84
dem    AlexKB    djabel    Lentus    Arinka    Lionka    Насрeддин    sirius-2    mol10    Маргаритка    vp    vladmir    ColobOK    EugeneCh    Scorp    RK    SFx    Oleg52X    деклассированный элемент    mih    KWIRIN BREQUELENKAM    Kalisto    pector    *striker*    ода    Сайга    Djordano    Mister-nn    Gemma    Florencia    Arctic    Илья Лобанов    Хочу Всё Знать!    ARTIOM    Romshtex    wef    teka    Рубик    SEro    Волкмен    Микробина Китти    Саламан    Ilya angel    Кармэн    Рыжий Шустрик    POPSODAV    NickU    Жиртрест    DENIZE    MihH    [ViKING]    Bruksa    Denza    Breviarissimus    Fisher NNov    HardRock    -user01-    Маленькая дрянь!!!    kuzya007    Komsomoledz    Иджи    SteelRAT    Вася Пулькин    DogsNN    чупакабра-13    nbnazz    Эджа    Arka    Губка Боб Квадратные Штанцы    Элиот    Y2J    Toxin    Dais    kaalex    Demon-Strasti    Весна29.04    nat-iz-tumb    falkorr    Mazorini-zan    tyana-tyana    Павлюкевич    swall0w    СкиталецЪ    Soznatelnii   
Молоко и сыр вполне доступны по цене.Не страшно,если будут и подороже.Нормальная цена литра молока - около 50 рублей в розницу.
фигасе!это ты говоришь нормально?мне кажется это очень много!на 7 рублей за раз,это окло 40%,тут чем то попахивает!
Florencia
16.10.2007
Обратите внимание у него в профайле на место работы.)))))
а ну конечно в администрации наверное талоны на молоко выдают...)
Florencia
16.10.2007
Не.Им бесплатно дают.За вредность.
Dr.Qu
16.10.2007
Я тоже вредный, а мне не дают...:-(
Mishka
16.10.2007
Они особо вредные. :)

Думаю, столько вреда, сколько гор. администрация - ты вряд ли принесешь. ;)
wwwVlad
16.10.2007
Ага! Под девизом "Всё для людей", "Во имя людей" и "За счёт людей" (причём действует только последний!)
"Вместо людей"... ;(
Их там всех давно пора разогнать. Пускай бы пожили как все живут.
Florencia
16.10.2007
Особенно для пенсионеров,которым на житие в месяц полагается чуть меньше трёх тыщ.Да и для остальных тоже полтинник за литр молока - мало.Пару сотен,я думаю,в самый раз будет.У нас народ добрый,радушный,нежадный...будет грызть кору,жрать крапиву и радоваться что они пока бесплатны.Кстати,а для кила коры и пуда крапивы какова справедливая цена?
Zu-zu
16.10.2007
Florencia писал(а)
Особенно для пенсионеров,которым на житие в месяц полагается чуть меньше трёх тыщ.Да и для остальных тоже полтинник за литр молока - мало.Пару сотен,я думаю,в самый раз будет.

а пару сотен извините чего - рублей, баксов, евров?
Привет гор.администрации ;-)))
Florencia
16.10.2007
Я думаю,что если оно будет стоить пару сотен то 80% населения России уже будет пофиг чего - рублей,евров,юаней или монгольских тугриков.Бабушка покойная рассказывала что раньше,до революции,в деревнях когда не было молока детям хлебный мякиш,смоченный в воде сосать давали.Он и молоко и соску заменял.Опыт-то не отмер ещё наотшиб.
Вот и народ будет терпеть издевательства над собой пока мякиш с водой не будет сосать, а потом и сил не останется.......
Может на это все и расчитано?
Да,но хлеб тоже дорожает...и с такими темпами и на мякиш денег не будет!
+100
vladmir
16.10.2007
жрать крапиву
В крапиве - куча витаминов. В супе вполне приятная штука.
Dr.Qu
16.10.2007
Я и за 800 рублей за литр могу купить. 50 грамм...
Но это ДУРЬ!
ай малацца :)
Фельдман, это хорошо что у вас зарплата позволяет так шиковать приговаривая что молоко 50 руб - это нормально!
Поменяйтесь местами с пенсионерами - завоете !
йух с ним с сыром. масло подорожало тоже на 40% применрн.... и за ними все продукты потянулись..... ппц!!!
vladmir
16.10.2007
Фельдман писал(а)
Не страшно,если будут и подороже.

Так считают в администрации города?
Мнение личное,конечно.Но люди напрасно думают,что в горадминистрации есть волшебники,которые управляют ценами.Да это и не является задачей администрации.Обеспечено нормальное функционирование городского хозяйства,и это главное.Цены же образует рынок,т.е.частные предприниматели,крупные оптовики,ритейлеры и т.д.
vladmir
16.10.2007
Цены же образует рынок
А что ж тогда правительство начинает собираться подумать об изменении таможенных пошлин (хотя должно было это сделать неск месяцев назад), а в Москве закупили загодя зерно и сейчас интервенцию проводят и др меры предпринимают, чтобы рост цен минимизировать?
Фельдман А писал(а)
Мнение личное,конечно.Но люди напрасно думают,что в горадминистрации есть волшебники,которые управляют ценами.Да это и не является задачей администрации.

Если это мнение большинства сотрудников администрации, то нах такую администрацию.
В прямой линии Президент РФ возложил часть ответственности за повышение цен на региональные власти.
Mati♥
16.10.2007
Фельдман писал(а)
Молоко и сыр вполне доступны по цене.Не страшно,если будут и подороже.Нормальная цена литра молока - около 50 рублей в розницу.

))
беги, Лола, беги...
Фельдман писал(а)
Нормальная цена литра молока - около 50 рублей в розницу.

озвучьте, пожалуйста, как Вы рассчитали такую норму. Уж очень любопытно:)
2112
22.10.2007
хуясе, я вот ща в штатах, тут галлон молока $2.99. Это при ихних зарплатах. (галлон - около 3.8 литра) . Нефиговая зарплата наверное у Фельдмана...
Вы только сегодня заметили? *озадаченно*
а что давно началось?
wef
16.10.2007
давно началось!) и к тому же на этом форуме бурно обсуждалось и еще по ТВ не мало инфы было. Где Вы были?)
а что давно началось?
И это возросли цены перед выборами когда во все времена их сдерживали. А что тогда будет после выборов? Вот и будет молоко стоить 50 рублей и это с зарплатами бюджетников, пенсиями и дотациями на детей! А у нас они такие огромные(дотации) что весь мир завидует как же у нас государство "любит " свой народ.
А народ наш будет терпеть, как говорит Florencia и есть кору радуясь что она еще бесплатно.......
Mati♥
16.10.2007
их и так щас начали пытаться сдерживать
всякими добровольно-принудительными мерами
Вот именно что пытаются сдержать, но не могут.....
Mati♥
16.10.2007
да еще не начинали толком
только способы пока обсуждаются, вроде
Цены на социально значимые продукты могут быть заморожены

Торговые компании готовы заморозить розничные цены на социально значимые продукты питания. Об этом говорится в распространенном в воскресенье официальном заявлении Ассоциаций компаний розничной торговли (АКОРТ).

Данная инициатива, как говорится в обращении АКОРТ ко всем участникам российского рынка, связана с "непростой ситуацией на продовольственном рынке России, быстрым ростом отпускных цен поставщиков продовольствия, в том числе на недорогие и социально значимые продукты питания, и озабоченностью общества ростом цен". Члены АКОРТ считают, что реализация такой инициативы позволит защитить интересы наименее обеспеченных граждан России и окажет общее стабилизирующее воздействие на ситуацию на рынке.

Одновременно члены АКОРТ предложили и производителям на ближайшие шесть месяцев зафиксировать отпускные цены на группы социально значимых продуктов.

Ассоциация компаний розничной торговли создана в 2001г. В настоящее время ее участниками из числа компаний, реализующих продукты питания, являются X5 Retail Group (торговые сети "Пятерочка" и "Перекресток"), "Копейка", Auchan, "Лента", Metro Cash&Carry, "real, - гипермаркет", "Мосмарт", холдинг "Марта" (сети "Гроссмарт", Billa). Помимо этого в АКОРТ входят компании, специализирующиеся на розничной торговле непродовольственными товарами: "Евросеть", "Эльдорадо", "Арбат Престиж", "Икеа" (IKEA), "Комус", "М.Видео", MediaMarkt\Saturn, "Спортмастер", "Снежная Королева", "Старик Хоттабыч", "Три Толстяка" и ряд других.

Стоит отметить, что за последний месяц цены выросли на абсолютное большинство товаров, в том числе и на социально значимые продукты питания. В правительстве объясняют сложившуюся ситуацию положением на мировом рынке продовольствия.

Положение дел в стране за последний месяц несколько раз обсуждалось как на заседании правительства, так и на встречах Владимира Путина с главой кабинета министров Виктором Зубковым. В качестве одной из мер помощи гражданам было принято решение повысить уже с 1 декабря базовую часть пенсии на 300 рублей.

top.rbc.ru/economics/14/10/2007/122416.shtml
В Москве обнаружено 6%-е молоко по 57 рублей. После выборов ждите 80 (если бизнесменов не "нагнут") либо исчезновения молока как класса (если "нагнут")...
ода
16.10.2007
В европе тоже отмечено увеличение цен на молочные продукты, например во Франции люди возмущены подорожание йогуртов и сыров.

Наверное выборы в России подумал Штирлец (с)
В России цены до выборов будут ДЕРЖАТЬ (как, например, держат цены на хлеб, который всего на рупь подорожал). После -- отпустят.

Одна надежда на то, что все-таки (ИМХО) до ПРЕЗИДЕНТСКИХ выборов ;)
А я вот слышал что это какой-то один человек из какой-то партии,который владеет группой магазинов поднял цены.только я не знаю кто это...может кто что слышал?
Ну подорожало там молоко на 20 30 сентимов.не помрут французы от такого повышения...У них не по 100 евро пенсии
масоны ничего не дают...только забирают
Mati♥
16.10.2007
С добрым утром! ))

ПС, а вот дефицит еще начнется...
Mati♥ писал(а)
ПС, а вот дефицит еще начнется...

в Москве, т.к. им сырого молока скоро не хватит:)
kuzya007
16.10.2007
Раньше моей зарплаты на месяц хватало, сейчас на 2 недели!!!
А у меня маленький ребенок, и молоко он пьет даже не коровье, а козье, которое стоит 80-90 р за литр, за 150 р я просто не смогу на день покупать два литра!!!!! А ребенок диатезник. Вот и что???? Конечно фигня такое подорожание!!!!!
Г-н Фельдман, не хотите взять на материальную опеку, вам же фигня такое подорожание!??
А вы далеко от центра города (конкретно от Скобы) живете-работаете? А то мог бы спросить бабушку-соседку, почем у нее молоко козье и привозить пару раз в неделю по литру (правда, честно говоря, не знаю, остается ли у нее сейчас лишнее, летом точно было)... У самого была когда-то такая проблема - ребенок с диатезом, поэтому знаю, что это такое, но тогда сами держали козу...
kuzya007
16.10.2007
Я живу на автозаводе, рядом с ворошиловским поселком, я там его покупаю, но не всегда у нее есть. Спасибо за предложенную помошь. Но я все немного утрирую. Просто 20-30 т. р. уже не хватает немного на нас двоих:))), но мы пока не голодаем:))))
Вы знаете, нонсенс, но козье не подорожало :)
Может это старые запасы, но в ашане посмотрел, как стояло по 90, так и стоит.
Кстати в ашане же обычное молоко в тетрапаке по 18 рублей. Правда жирность стала не 3,2 а 1,5.
kuzya007
16.10.2007
Пока не подорожало, но я почему то переживаю!
Эджа
16.10.2007
Наверное, не заметила бы, если бы как раз при мне не меняли ценники в супермаркете. Чессказать, я в ценах не ориентируюсь, без понятия, сколько чего стоило "до" и "после". Вот такая вот безалаберность :((
A WY TOL'KA ZAMETILI? ZAGRANICEJ BYLI??
Да нет в России,просто это было как то не так явно!Мне всё таки кажется что тут всё не просто так...странно что всё происходит перед выборами!Интересно кто за этим всем стоит?
На одном форуме нашёл забавную тему по этой теме...посмотрите и скажите кто что думает?просто не понятно, такое вообще может быть, что бы человек который избирается мог сделать такое? www.giport.ru/forum/topic/1299/
Новая тема