--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Цены на бензин уже в позе "низкого старта"!?

О городе (основной)
4
44
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
""
Владелец одной из московских сетей АЗС говорит, что оптовые цены уже превзошли максимальный уровень прошлого года: по дизельному топливу – на 5–6%, по бензину А-92 – на 5–8%, по А-95 – на 8–10%. При этом за год расходы на содержание АЗС выросли на 25–40%, возмущается бензоторговец, а розничные цены практически не менялись с осени 2006 г. По его словам, на старых запасах автозаправщики продержатся еще 7–10 дней. После чего, если оптовые цены не снизятся, розничные тоже пойдут вверх. «Мы понимаем всю неуместность этого сейчас, в условиях сильного удорожания продовольствия, но иного выхода у нас нет»...
""
news.mail.ru/economics/1456176/
Dr.Qu
16.10.2007
О чом я и трындел. Ща начнеца обвал. БЕРЕГИСЬ!! ЗАШИБЁТ!!

(пошол в бонбоубежище, одевши каску)
Ща начнеца
Не сейчас. Чуть позже.

Весной, когда сеять начнут...
zabanko
16.10.2007
Начнется раньше. К декабрю-январю. А посредников надо гасить!
А смысл? В декабре-январе -- МИНИМУМ потребления бензина.
Dr.Qu
16.10.2007
Ну тык и как раз. Штобы провала в карманах у нефтяников небыло.
"Дыра в кармане" будет по-любому в январе. Числа до 20-го надо все налоги за год уплатить.
Arctic
16.10.2007
Тем временем, на мировых торговых площадках нефть бьет рекорды:
Brent 82.64
Light Sweet 86.72
Скоро 90$
А мне тут из Штатов IP пишет, что цены на бензин там СНИЖАЮТСЯ!!! И реальные цены на ближайшей их бензоколонке приводит..!
lass
16.10.2007
И какие там за бугром цены ? Интересно с нашими сравнить, если возможно.
Arctic
16.10.2007
Летом в инете был популярен это рисунок (~80кб) ---------------------->
цена за галлон? а теперь пусть объяснят,почему в Норвегии бензин дорогой.
Акцизы, есть такое слово. Кстати, в Германии и Италии -- то же самое.
На юге CША regular 87 от $2.50 за галлон (3.78 литра).
Возможно это ненадолго:

Цена на нефть поднялась 16 октября до максимума за последние 24 года и
составила около 88 долларов за баррель, сообщает агентство Bloomberg. Новый
рекорд установлен для ноябрьского фьючерса, за который давали 87,93 доллара.
Повышение было вызвано беспокойством трейдеров о возможных столкновениях
Турции с курдскими боевиками на севере Ирака. Ожидание проведения турецкими
войсками контртеррористической операции приводит к подорожанию топлива уже
несколько сессий подряд.

Накануне, 15 октября, стоимость барреля нефти установила еще один рекорд,
впервые в истории превысив отметку в 85 долларов.
Пишет (сегодня) IP из Штатов (у нас на "народном"):
""
2.57 сегодня у меня в деревне на Cumberland-e. 2.59 на Hesse. 2.75 на Мобиле. Ездил в Legal Sea Food на встречу своей группы, cпециально для тебя посмотрел. Если честно, я офигеваю просто - бензин дешевле на $0.50-$0.75, чем когда нефть на $20 дешевле была. Нифига не понимаю.
""
Мировые цены на нефть растут.
В Штатах бензин дешевеет.
В России бензин дорожает.

Закон Ломоносова-Лавуазье - ежели в одном месте чего у одного тела убавится... ;-))

Денежные мешки "дружат домами"?! ;-))
9999
16.10.2007
Твою маман. Страна, сидящая в нефтяном океане по самую маковку не в состоянии для себя любимой нормальные цены поддерживать. Блин, да мне глубоко пофиг на Запад и почем у них нефть. Меня волнует какого х...а, простите, у нас столько стоит бензин. *выдохнул*
Читайте статью по ссылке. Там все разъяснено. Заводы подняли цены меньше чем на 1%!!! А посредники -- на 7-8%...
9999 писал(а)
Твою маман. Страна, сидящая в нефтяном океане по самую маковку

Уважаемый,либо Вы глубоко наивны,либо плохо информированы,либо хитрите,либо всё вместе взятое.
Вот данные о "маковке".

. Экспорт углеводородов в баррелях нефтяного эквивалента в сутки на 1000 душ населения по странам:

1. Катар - 1 081
2. Объединённые Арабские Эмираты - 991
3. Норвегия - 872
4. Кувейт - 815
5. Саудовская Аравия - 293
6. Оман - 246
7. Ливия - 240
8. Бахрейн 232
9. Нидерланды - 119
10. Венесуэла - 82
11. Канада - 79
12. Казахстан - 61
13. Алжир - 54
14. Ирак - 53
15. Россия - 47
16. Иран 37
17. Великобритания - 28
18. Мексика – 17

Средний дебит скважин:

1. Саудовская Аравия 643
2. Иран 419
3. Кувейт 275
4. Норвегия 514
5. Великобритания 221
6. Мексика 145
7. Бразилия 17
8. Россия 9
9. Китай 6
10. Канада 5
11. США 1,5

Судите сами,по "маковку" ли залиты мы нефтью.
А при чем тут "тысяча туш?" Правдивее было бы делить на число потребителей! (лошадиных сил используемых в транспорте)
любопытно,приведите,пожалуйста,и такие цифры.
Точных цифр Госкомстат не считал. Но качественный анализ говорит, что Штаты (с их гигантской топливопожирающей экономикой) окажется в глубокой заднице.
Статистика -- один из видов лжи.
Красиво передергиваете.
расстроились,что не купаетесь в нефтяном океане? да,правда бывает горькой.
www.lenta.ru/news/2007/01/27/medvedev/

За 2006 год 480,5 млн тонн добыли, однако. Из них почти 210 ушло на экспорт. Удивительно ли что в "нефтяном океане" купаются другие, а не мы?
Оказывается, еще и телепат - чуйства мои на расстоянии читаете.
SteelRAT
16.10.2007
Пипец. Когда уже это закончится.
Октябрьская революцию рулит.
dimitriii
16.10.2007
боюсь, что это закончится только тогда, когда придумают альтернативное топливо. кстати, может его и придумали уже... но не говорят, чтобы нефтяников не загубить, ведь многие страны живут за счет нефти, включая нас.
См. мой пОст про цены в Штатах. Гоша (IP) на полном серьезе уверен, что причина снижения цен в резком росте производства биотоплива...
Arctic
16.10.2007
Пусть он особо не расслабляеца, иба "Американским автомобилистам не стоит ждать предстоящей зимой значительного снижения цен на бензин"- www.newsru.com/arch/world/10oct2007/gas_print.html
Dobermann
16.10.2007
Отвечал на Автофоруме, отвечу и здесь. Цены растут, народу это естественно не нравится, но неужели мы будем из-за этого меньше ездить? Ну повозмущаемся, как это обычно бывает, и всё...
На спирт надо переходить, как в Бразилии... Хех.. Но вот пить ведь его черти начнут. Да и ездить на спирту мона только летом.
Airton
16.10.2007
почему тока летом ?
djabel
16.10.2007
Что правда, то правда. Альтернативы все равно нет.
НЕБОЛЬШИЕ (ползучие) повышения цен не так страшны. Ну будет не 20 а 21 рупь... лишняя десятка (в среднем) на сотню километров...
Но раздражает -- это да. Плюс кроме завсегдатаев автофорума существуют железные дороги, строители, автогрузоперевозчики, механизаторы... цена бензина и солярки входит в цену любого товара, причем не раз... этакий ценовой мультипликатор получается...
Habir
16.10.2007
Я думаю в ноябре цены взлетят, а потом добрые челы(как раз вканун выборов) из ЕР со всей "пролетарской" ненавистью изобличат очередной сговор и цены слегка свалятся в угоду населению. Но после выборов они таки взлетят мало-мало
плачу без слёз, всё ровно его жрать буду :(
Если вотка будет восемь, всё равно мы пить не бросим?
"передайте Ильичу,нам и десять по плечу".
если будет 25
Зимний будем брать опять
Если будет больше - будет как в Польше!
Zo
17.10.2007
Вчера брал - подешевело.
А берете всегда на одной и той же заправке? А то есть незначительные (копеек до 50 на самом деле) разницы в ценниках (в зависимости от степени разбавления, наверно?)...
Новая тема