--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Городская администрация решила узаконить работу Домоуправляющих компаний

О городе (основной)
6
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mkv
16.10.2007
Обратил внимание на объявление в подъезде (Сормовский район).
Предлагают голосовать за капитальный ремонт и т.д.
Первый вопрос бюллетеня - выбор способа управления многквартирным домом, голосование за ДУК Сормовского района (примерно так, пишу по памяти, т.к. объявление уже сорвали). За это уже голосовали в прошлом году, голосование было проведено с грубейшими нарушениями ЖК РФ, целый год ДУКи фактически работали незаконно.
Теперь администрация решила узаконить ситуацию.
Кто не в курсе: самое грубое нарушение прошлых выборов - это отсутствие ссылки в бюллетене на договор собственников с ДУКом, теперь она там есть. Сам договор - безобразный, никаких штрафных санкций за некачественную работу ДУК он не предусматривает. Все попытки изменить или дополнить договор были блокированы Городской администрацией изумительно изящным способом: администрация сама составила этот договор, сама учредила ДУКи, и от имени жильцов неприватизированных квартир (это муниципальная собственность) сама подписала этот договор с ДУКами. Остальным собственникам квартир предлагается всего лишь присоединиться к этому договору (если не создаётся ТСЖ, по закону всё верно).
Dr.Qu
16.10.2007
Можно выдыхать. Закон остается только один. Вся власть - власти. Поиграли в демократию, хватит.
Не администрация решила. Тут нужно выше брать.
www.admgor.nnov.ru/script/show_news.php?doc_id=31687

А по 1,20 скинуться с метра - не так уж и накладно. А тут глядишь и подлатают, чтоб с потолка не капало и стены не промерзали. Идея не плоха, а как будет с реализацией - поглядим.
mkv
16.10.2007
А я и не заметил.
Речь у меня не о капитальном ремонте - а о том, что Городская администрация подчищает за собой грешки.
Но если говорить строго формально, новый бюллетень голосования Московского района (сам его видел) так же не соответствует требованиям ЖК РФ.
НИЧЕГО она не подчищает. Не надо создавать на ровном месте "ситуацию". Не бредьте!
mkv
16.10.2007
Не понял.
Зачем повторно (через год) опять голосовать за ДУК?
Патамушта в ЗАКОНЕ написано, что голосование по выбору методики управления жильем должно быть ЕЖЕГОДНЫМ. Можно проголосвать за ДУК, можно - за ТСЖ, можно - за непосредственое управление.
mkv
17.10.2007
Будьте любезны, перечитайте ЖК РФ ст.161 часть 3.
И ещё:
Как утвеждает Директор ОАО “ДК Сормовского района” Н.М.Шумилков, договор с собственниками заключен на 5 лет.
Шумилков может утверждать все, что угодно.
mkv
17.10.2007
Прошлогодний бюллетень также содержал именно эту цифру - 5 лет.
Хорошо, что хоть на это сподобились.
mkv
17.10.2007
В бюллетене голосования отсутствует номер свидетельсива о собственности, что прямо требует ЖК РФ.
Не накладно, согласен.. Однако:
1. Почему я должен скидываться с квартирных метров, когда ремонт наружный?
2. Куда идет то бешенное бабло (по 700 р./мес у меня и соседей) на содержание жилья? Раз в 15 лет покрасить-побелить подьезд?
Я против...
SneG
17.10.2007
ремонт не наружный, а ремонт общедомового имущества. вы являетесь вместе с другими его долевым собственником. и вместе должны свой дом содержать. согласно ЖК только собственники могут принять решение о кап ремонте, делать должны тоже за свой счет. хорошо еще что у нас бюджет и правительство решили что-то выделить. это уже неплохо
Согласен.
Тогда надо убрать эти поборы 700 р. ежемесячно включаемые на содержание жилья. А то и там и там собирают. Ничего странного??
Nikson
17.10.2007
не накладно, но чушь получается, почему я должен вложить рупь двадцать, чтобы "государство" за это "доплатило" 10-15 рублей. Учитывая что деньги все равно выделены федеральным и местным бюджетом.

PS а куда уходят деньги, выплачиваемые за содержание и ремонт.
Nikson писал(а)
PS а куда уходят деньги, выплачиваемые за содержание и ремонт.

куда-куда...
на содержание г. шумилкова в частности.
вчера разговаривал со знакомым (он в жэке слесарем трудится)
- з/плату урезали.
А при чем тут ЖЭК, когда деньги лежат на лицеовм счету ДОМА, а не ЖЭКа?
mkv
17.10.2007
Не ДОМА. а ДОМОУПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ.
Нет, именно на лицевом счету ДОМА, которым кто-то управляет. а) ТСЖ, б)ДУК, в) непосредственно жильцы.
Леха
22.10.2007
а есть ли в Нижнем частные домоуправляющие компании? и на форуме счастливые жильцы домов, которыми эти компании управляют?
Новая тема