--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Работники в бюджетной сфере

Опрос
13
68
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Как Вы считаете кто сегодняшний работник бюджетной сферы, ставка у которого в основном 2 - 3 тысячи рублей?
Работники в бюджетной сфере
1) Рабы создавшегося положения   32 | 78%
2) Герои сегодняшней жизни   9 | 22%
Проголосовало участников - 41
1020    Hillerien    Kat    djabel    Arinka    ARtBAITer    Nikson    Atom    vladmir    EugeneCh    RK    Oleg52X    Kalisto    Сычъ    lelik (c)    AndreyAf    sand11    penetrator    Ustus    merise    hatt    wef    Mackenzie    КсюшкА    Ilya angel    Кармэн    Жиртрест    SneG1    HardRock    Zyxel    Квартет9    Реквизит    Иджи    SteelRAT    Reddy    фанат манчестера    tolya    Sunbeam    Mazorini-zan    Мартовский Котяра    [Mark]   
1020
16.10.2007
имхо рабы
нечем тут хвалится
хотя с другой стороны они кроме оклада тыщ по 10-15 имеют все равно
9999
16.10.2007
Нифига. Далеко не все. У самых "младших специалистов" хорошо, если 10 будет. Либо у меня сильно устаревшая инфа.
djabel
16.10.2007
хотя с другой стороны они кроме оклада тыщ по 10-15 имеют все равно
Правда? Вы об этом скажите.....например библиотекарю где нибудь в ебенях в каком -нибудь Уренском районе. Рабы однозначно.
1020
16.10.2007
ну надо книжечками начинать приторговывать значит
Habir
16.10.2007
Орландо! Также скажи это воспитателям и нянечкам дошкольных детских учреждений
1020
16.10.2007
воспиталки и няньки с родителей и так хорошее бабло имеют
Habir
16.10.2007
Сведущий вы чел. Надо знать эту сферу для начала и знать куда бабло в виде добровольных пожертвований идет. Явно мимо кармана воспитателей
Mati♥
16.10.2007
некорректныt варианты ответа
чо б сразу не написать
вариант 1. лохи
вариант 2. лохи
9999
16.10.2007
Ну зачем же так сразу. Кому-то все равно их работу надо делать. А это весьма нехилый кусок обеспечения жизнедеятельности города, например. Да и всей гос. машины в целом.
Другое дело, что по зарплате и отношению к ним(не только со стороны вышестоящих) получается весьма неприглядный результат деятельности.
Doch2r
16.10.2007
если я правильно понял, ответ с симметричными вариантами содержит изрядную долю иронии
9999
16.10.2007
Doch2r писал(а) содержит изрядную долю иронии

Ну, тогда я не въехал в тему.
Я иронию не вкладывала в тему.
Doch2r
16.10.2007
а я и не про всю тему писал :)))
если кто не догнал - не ко мне вопрос ;)
Habir
16.10.2007
Ну и прет же из тебя иногда высокомерие и снобизм
не угадал ни разу
это всего лишь мое имхо из предыдущей темы
а это самое тогда уж прет из тех, кто считает бюджетников неудачниками и теми же самыми лохами и это как раз не я и

Надменность - кичливость, гордость, презрительное отношение к другим (низшим по уму, положению в обществе и прочая)

Снобизм - подражание вкусам, манерам, поведению высшего света; претензия индивида на принадлежность к высшим социальным слоям.
Интересно сколько Вы зарабатываете, если считаете что бюджетники должны остаться в таком положении? Тоже 2 - 3 тысячи? Вот снобизм и надменность как раз и выражается в тех кто не хочет чтобы бюджет был на первых ступенях у государства!
В моей же теме наоборот, пытаясь выставить людей рабами - это попытка донести до них презрение к такому положению. Если они действительно признают себя рабами - они так и не добьются ничего.
знаете, я зарабатываю намного больше 2-3 тысяч
но, в отличие от Вас, не считаю бюджетников недостойными людьми, которые, работая за такую зарплату, унижают себя и недостойны уважения
я уважаю этих людей и в ккаком-то смысле преклоняюсь перед ними за это
мне вот интересно, как и где вы работаете, что так говорите?
я сама работала в школе, моя бабушка всю жизнь проработала в школе и мама моя работает в музыкальном училище. все они бюджетники.
так что я знаю, о чем я говорю и знаю, что это такое и имею представление, что это такое - когда у людей призвание и они любят свою работу, несмотря ни на что
а предлагать им поголодать пару месяцев, как предлагаете вы, типа, ничо с ними не случится - это неправильно, недостойно и, слава богу, нереально
так что вы лучше не на них наезжайте, а на гос-во наше и на тех, кто платит своим работникам черную зарплату.
И не надо передергивать. Я не считаю, что бюджетники должны остаться в том же положении. Я считаю, что то, что вы предлагаете - не выход для самих же бюджетников.

И еще. В таком же положении и пенсионеры. Давайте они тоже откажутся от своей пенсии на пару месяцев, зачем пенсионеровать за копейки, а? Себя же уважать надо.

Карочи, я уже все в той теме сказала, если еще какие вопросы будут.
А где я сказала что они не достойны уважения????
Они не уважают себя - это так. Но про то что они не достойны уважения я речи не вела.
------------------
И не преклоняться тут надо, а как то им помочь.
Даже тем что, назвав их рабами - мы вызовем хоть долю неприязни и агрессии к своему сегодняшнему положению.
А за них самих никто другой поправлять их сегодняшнее положение НЕ БУДЕТ! И глубоко плевать на их зарплаты тем кто получает в 10 раз больше. Они могут их отблагодарить коробкой конфет или каким подарком, но вот низачто на их место работы не пойдут и такой оклад не приемлют.
Да что ж Вам бюджетники покоя не дают?... Ну почему Вы видите их только рабами или героями? А просто людьми признавать не хотите, и дать им право самим решать где и на какие деньги работать?
Конечно же они просто люди! Но работать на 2 - 3 тысячи это просто надо уметь. И при этом надо уметь и выжить! И я считаю что если человек способен работать в кризисной ситуации тогда он не просто человек, он либо герой либо раб создавшегося положения.
А сами к какой категории бюджетников отнесли к героям или рабам?
Считаю что бюджетник - раб создавшегося положения!
Иначе если бы он был героем то и положение у него было другим.....
Ну считаете, и считайте... Зачем вот только мусолить эту тему, непонятно...
Да чтобы они не мирились с таким положением, а хоть чего то добивались и добивались так чтобы это положение заставило государство пересмотреть и перестроить свое отношение к ним.
Ну тогда Вам прямая дорога в бюджетники. Так сказать, изучите проблему изнутри и продвигайте свои добрые намерения, возглавьте профссоюзное движение, добивайтесь достойной оплаты труда. А так что по форумам писать-то?...
Марфа Васильна, Вы думаете те кто в профсоюзе не пробуют что либо изменить? Пытаются и пробуют, но их пыл быстро нейтрализуют. Они может быть и хотели бы но не могут. И приходится им выражать волю людей в соответствии с требованиями начальства.
Я не берусь рассуждать о профсоюзных движениях бюджетников... Некомпетентна в этом вопросе. Просто и в предыдущей теме и в сегодняшней, меня удивляет Ваше отношение к бюджетникам, мягко говоря, как к людям ни к чему не способным и вынужденным работать за такие зарплаты, потому что на большее они не способны. Нехорошее какое-то отношение... Так и хочется повторить: не суди, да не судим будешь...
P.S. Кстати, в самых развитых и демократических странах категория бюджетников тоже относится к самым малооплачиваемым профессиям. Тоже одни неудачники там работают?
Они не способны изменить свое отношение к труду, не способны потребовать за свой труд ту зарплату которую они заслуживают. Но я не говорила об их умственных способностях! Есть и способные и талантливые и им не место на мизерных окладах.
А вот по поводу западных стран Вы плохо информированы!
Люди в науке у них уважаетые члены общества и получают они довольно хорошо,а на зарплату мед сестры может прожить вся семья.
С утра сегодня как раз был сюжет по евроньюс: финские медсестры требуют повышения з/п на 24%, т.к. они не могут прожить на то, что им платят (около 1900 евро при средней з/п 2300). Пока удалось выторговать только 12%, переговоры продолжаются
Любимая жена писал(а)
А вот по поводу западных стран Вы плохо информированы!
Люди в науке у них уважаетые члены общества и получают они довольно хорошо,а на зарплату мед сестры может прожить вся семья.

Ну проинформируйте тогда Вы что ли, только желательно с ссылками:)

И уж если говорили об учителях, воспитателях и мед. работниках, то тогда давайте и продолжать разговор о них, а не об ученых как уважаемых членах общества. Или Вы и наших ученых желаете наказать презрением за, по Вашему разумению, низкую оплату труда?

И вообще-то какой-то странный способ желать благ бюджетникам, через презрение и унижение:
Любимая жена писал(а)
В моей же теме наоборот, пытаясь выставить людей рабами - это попытка донести до них презрение к такому положению. Если они действительно признают себя рабами - они так и не добьются ничего.

И не преклоняться тут надо, а как то им помочь.
Даже тем что, назвав их рабами - мы вызовем хоть долю неприязни и агрессии к своему сегодняшнему положению.
Марфа Васильна, не переворачивайте слова, я никого не хочу наказать, они работающие на 2 -3 тысячи уже сами себя наказали. И признайтесь что большей части населения просто выгодны их услуги - дешево и мило.
Любимая жена писал(а)
Марфа Васильна, не переворачивайте слова, я никого не хочу наказать, они работающие на 2 -3 тысячи уже сами себя наказали.

Да, я просто привела цитаты из Ваших постов:)
Reddy
16.10.2007
+1 Марфа Васильна я. Ниже примерно об этом же написал, потом прочел
Mati♥
16.10.2007
Марфа Васильна я писал(а)
Да что ж Вам бюджетники покоя не дают?...

ох, плюс многа
может, ссылку дать на предыдущую тему и тему просто закрыть?
или просто сразу все посты оттуда сюда перебросить? ))))))
В предидущей теме многие приравнивали бюджетников к героям. Вот и хочется узнать как именно распределяться мнения. А то кричат: - Они герои! Они герои!
И хочется крикнуть в ответ: А где же соответствующая зарплата у этих героев!? Почему государство их таковыми не считает!?
Doch2r
16.10.2007
ЭОС, натурально
Reddy
16.10.2007
У меня довольно много знакомых молодых специалистов (и не очень специалистов:-)) которые работают в бюджетной сфере. В библиотеке никого нет, но работают в школе, в ВУЗе, в больнице, в милиции.

Действительно, зарплаты очень низкие. Но их все же привлекают несколько вещей.
1. В бюджетных конторах карьерный рост очень медленный, но устойчивый. Они надеются годкам к 45 стать какими-либо начальниками, а начальники в бюджетной сфере очень даже ничего получают (не обязательно зарплату :-))
2. Из милиции и ВУЗов в армию не берут.
Начальники хорошо получают, соглашусь. Но не все же будут начальниками?
Reddy
16.10.2007
Вот именно, что в бюджетной сфере карьерный рост меньше зависит от компетентности (хотя, конечно, тоже зависит), а больше от стажа. Поэтому "пересидев" там, ближе к преклонным годам у них гарантировано будет неплохое место.
К преклонным годам место то будет, но их пенсия от этого не сильно изменится.
Reddy
16.10.2007
да, согласен. С пенсией вообще ситуация нехорошая... Но это уже обсуждали много раз на форуме.
Я к чему весь этот разговор то хочу привести. Неужели бюджетники поняв что представляют собой по сути рабов не захотят что либо изменить ? Начальник то один, а их - много! Чем дальше - тем серьездней становится ситуация в бюджетной сфере.
Reddy
16.10.2007
Видимо, у Вас нет знакомых, работающих в бюджетной сфере, поэтому Вы представляете их себе как униженных забитых людей, которые идут по улице и не могут оторвать глаз от тротуара.

На самом деле, у каждого есть свои причины для этого, и они очень многообразны. И никто из бюджетников, я уверен, не считает "Я униженный мудила, раб, поэтому мне нравится работать в бюджетной сфере".

У каждого причины индивидуальны. Я уже 2 привел на верху. Еще навскидку несколько:

жилье (например, сельским учителям),

возможность брать взятки (врачи, милиция, чиновники),

желание получить опыт, после которого с удовольствием берут коммерческие фирмы (врачей - в частные клиники, милиционнеров - в охранные агенства), преподователей ВУЗов - в наукомкие производства, в частности в IT

близость пенсии и нежелание менять работу за несколько лет до нее

преданность врачей своим пациентам (немного идеалистично, но и такие есть)

интересная работа

То бишь у каждого бюджетника есть свои причины для того, чтобы остаться на работе, и рабство здесь не причем.

Существует множество факторов мотивации. Бюджетникам кажется неважным один из них - зарплата. Из этого Вы как-то делаете вывод, что они рабы.

А некоторые работают далеко от дома. А некоторым не нравится их работа. Это такие же факторы мотивации. Они тоже рабы?
Reddy писал(а)
Видимо, у Вас нет знакомых, работающих в бюджетной сфере

У меня есть знакомые работающие в бюджетной сфере и я знаю как им тяжело. Они сами говорят, что как рабы вкалывают. И многие уходят из бюджета - и правильно делают.
И поймите уже никакие надбавки их не останавливают, так как они не покроют то повышение цен которое сейчас есть!
рассказать Вам как некоторым приходится вкалывать?По 18 часов .В жару,на морозе.Так что у всех свой выбор
а можат им нравица, можат они мазохисты и получают от этого удовольствие?
Им бы давно прибавили зарплату если бы они ВСЕ этого захотели.
Но конечно сытый голодного не разумеет. И можно просто им говорить что: Какие Вы молодцы! Вы достойны награды!
Вы так хорошо работаете! Вы настоящие герои! Вот Вам премия в 300 (или 500) рублей.
та причем тут эта
я ваще о другом говорю
Извиняюсь, не тому ответить нажала:)
бывает
у меня знакомый- спасатель МЧС, так при спасении человека им платят премию, чтото около 23 рублей:((
есть еще премия, ежемесечная 500 рублей
я его спрашивал, че там сидишь? (у него В/О техническое) он говорит, что работа нравится, и график (сутки трое), может еще и за детьми следить и подрабатывать (преподает в технаре).
а как мне кажется, все гораздо проще- лень работать по настоящему
Что есть "работать по-настоящему"?
п. 3 Рабы сегодняшней жизни
п.4 Герои создавшегося положения
п.5 Рабы сегодняшнего положения
п.6 Герои создавшейся жизни
....
ерунда, короче какая-то...
работают они и работают, отстаньте от них...
еще какие-то эпитеты им - ярлыки навешиваете... (((
Будучи бывшим работником бюджетной сферы, я считаю что эти люди герои,т.к. надо еще суметь за такие деньги выполнять свою работу, особенно учителя и воспитатели, они отдаются своей работе полностью
Сама работала в соц.сфере и получая зарплату 4000 (имея высшее юридическое образование) умудрялась платить за коммунальные услуги (телефон, интернет и свет платила я, остальное родители) и содержать авто...
Habir
16.10.2007
Поддерживаю полностью.Надо заметить, что и обьемы работы при такой оплате адские. Я лично затрудняюсь в определении их статуса(здесь куча составляющих и односложно не скажешь), но то что наше правительство гнилое в этой связи думаю факт
Не вижу разницы между вариантами ответов. Можно быть рабом/заложником, но при этом героем.
Бюджетные сферы они знаете разные.Некоторым их работникам и 2 тыщи много.
Sunbeam
16.10.2007
Как дипломированный социолог присоединяюсь к мнению о некорректности вариантов ответа.
Да, они рабы (в смысле, заложники) создавшегося положения. Не их вина, что в бюджетной сфере такие зарплаты. Только идиот отказался бы получать за свою работу хорошие деньги, но поверьте, не все люди ходят на работу исключительно ради зарплаты. Следуя Вашей логике, те, кто работает в общественных организациях БЕСПЛАТНО - вообще должны пойти застрелиться как дошедшие в своей рабской психологии до логического конца!
Да, они герои! Вы подумали о том, сколько людей умрет без срочной операции, сколько детей не появится на свет без интенсивной терапии, если вдруг врачи сейчас услышат Ваш эмоциональный посыл, бросят свою, унижающую их человеческое достоинство, работу и пойдут искать себе что-то благородное, высокооплачиваемое. Тьфу! Не приведи, Господи!
А вообще я по этой теме уже высказалась на Малышовом форуме. Повторяться не буду.
Кто же спорит, что экономические проблемы в стране решать надо? Но не теми же методами, что предлагаете Вы! Это демагогия. Сразу всем бюджетникам существенно поднять з/п в масштабах страны - абсолютно нереально. Странно, что Вы этого не понимаете...
Короче, ЭОС, как справедливо было сказано выше.
А почему Вы пишите что не приведи господь что бюджетники пойдут на высокооплачиваемую работу? Они же пойдут на эту работу по своей специальности! И кто пострадает? они же только выиграют от этого. А вот пострадает тот кто будет им платить деньги за их работу.
Эта работа у них будет уже не бесплатной. СКАЖИТЕ ЛУЧШЕ ЧТО ЭТО НИКОМУ НЕ ВЫГОДНО!!! А выгодно чтобы они работали на мизерные зарплаты и даже брали взятки и то это будет выгодно для другой категории граждан и для самого государства.
---------------------------------------
Удивительно что у такой богатой страны нет финансов чтобы обеспечить нармальное финансирование бюджета.
Те кто заботятся о своих людях - найдут средства.
Слушайте, чего Вам лично и всем в частности далась эта тема?! Если можете реально кому-то помочь - помогите, а нет - так чего зря болтать-то?
Sunbeam
17.10.2007
Любимая жена писал(а)
А почему Вы пишите что не приведи господь что бюджетники пойдут на высокооплачиваемую работу? Они же пойдут на эту работу по своей специальности! И кто пострадает? они же только выиграют от этого.

Вы смеетесь, что ли, ей-богу?! Где Вы видели у нас в городе частный роддом? И много ли у нас частных детских садов и школ? А еще, какая часть нашего населения может позволить себе обслуживать себя в частной мед.клинике или давать своим детям платное образование?!
Кстати, если Вы не заметили, все серьезные больницы у нас государственые. У нас НЕТ частных нейрохирургов, онкологов и других подобных специалистов. Сколько бы у вас ни было знакомых врачей, Вам никто дома или в ближайшей частной мед.лавочке не сделает операцию на сердце.
Так что, к примеру, врачи, имеющие высочайшую квалификацию в СВОЕЙ области и желающие заниматься своей работой, не имеют более оплачиваемой альтернативы. Единственный для них вариант заработать себе денег - уходить из специальности.

Любимая жена писал(а)
Удивительно что у такой богатой страны нет финансов чтобы обеспечить нармальное финансирование бюджета.
Те кто заботятся о своих людях - найдут средства.

Средства-то сыскать в популистских целях (предвыборных, например) - дело не больно хитрое. Гораздо сложнее сделать так, чтоб это не привело тут же к такому скачку инфляции, который сведет на нет все подобное повышение.
Вы что, не видите, что как только повышаются з/п бюджетников или пенсии - тут же происходит ощутимый скачок цен на все товары первой необходимости?
Так что это действительно сложная экономическая задача, которая простым повышением зарплат не решается.
Если у вас есть достойная экономическая программа - программу в студию, а Вас - в президенты!
Sunbeam писал(а)
А еще, какая часть нашего населения может позволить себе обслуживать себя в частной мед.клинике или давать своим детям платное образование?!

ые
Загляните в тему "Про детские сады. Вопрос работникам РОНО, педагогам, юристам, родителям"
и посмотрите сумму которую родители выкладывают за обычные детские сады. Точно так же происходит и другое снабжение школ, учителей, врачей.
Вот оно образование то и получается -платное.
Приплюсуйте к этим деньгам те суммы, которые расходует государство - получите реальную стоимость этих услуг не слишком высокого качества.
И значит невысокое качество удовлетворяет население?
Вы готовы платить 12 тысяч в месяц за детсад, как было озвучено в той теме? Я - нет. И таких, как я - подавляющее большинство.
Большинство населения покупает не те товары и услуги, которые хочет, а только те, которые может себе позволить.
Зато у нас неофициально платят 62 тысячи. А вот где даже такую сумму за садик наберут бюджетники с окладом 2 -3 тысячи?
Знаете, я ту тему читал, в том числе и ветку про 62 тысячи.
Новая тема