--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ребенок в Америку

О городе (основной)
7
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Учащийся 2-го курса Лобачевского собрался летом на заработки в Америку, по какой то программе от Универа...
Кто что скажет по этому поводу? Меня терзают смутные сомнения...
думаете врет?
Да нет не врет. Сама поездка смущает. Хотелось бы услышать того, кто сам ездил по этой программе или дети ездили.Это уже не первый год.
на заработки не слышал... на стажировку есть такое дело
Doch2r
17.10.2007
у меня одна знакомая из иняза тоже курса со 2го начала летом мотаться в САСШ заработков ради. была жутко довольна
сейчас (лет уж 7 прошло) - практически живет там
Nikson
17.10.2007
у моего знакомого дочка после такой поездки там осталась, за негра замуж собиралась, правда давно не виделись - не в курсе чем закончилось.
gobsek
17.10.2007
Travel&Work?
KatrinaR
17.10.2007
Sorry za latinskij. Normal'naya programma, y menya znakomye iz Pitera ezdili neskol'ko raz, kto poprovorotlivee, zarabotali neploxo na chaevux, a nekotorue ochen' malo. V principe, yazukovaya praktika neploxaya bydet.
Знакомая из Москвы рассказала, что в этом году некоторых детей американский работодатель кинул, просто не заплатил з/п. И родители высылали деньги на обратную дорогу. Есть ли по этой программе страховка в этом плане? Медицинская , знаю. есть.
Sarang
17.10.2007
неплохой вариант, однако:) правда, действительно, высокий процент тех, кто там остается:)
Я то же об этом слышала, условия там конечно же не в какое сравнение с нашими...
KatrinaR
17.10.2007
Iz moix znakomux, kto ezdil v poslednie 5 let-nikto ne ostalsya, sejchas yzhe ne ta sityaciya, kotoraya bula ran'she, stydentu i v Rossii neploxo ystraivajutsya
filimon
17.10.2007
несколько знакомых с параллельных групп также ездили, когда учились. нормально, некоторые не по разу
lyubimaya
17.10.2007
сама ездила 2 раза, будучи студенткой. очень довольна - и отдых, и заработок. медицинская страховка, конечно, есть. сама программа очень не дешевая. а вообще - сейчас это все более популярно, и бояться не стоит
А страховка от недобросовестного работодателя есть?
Даааа, стоит это не мало, 70 т.р.
Sarang
17.10.2007
страховка обязательно должна быть.. у знакомых поехали две девчушки по такой программе, попали в Новый Орлеан, как раз в "Катрину".. все обошлось, слава Богу, но приятностей было мало.
IP
17.10.2007
Я не думаю, что это уж очень хорошая идея. Насмотрелся я на детей, которые по этой программе приезжают. Во-первых, чтоб не просто оправдать билеты и комиссию, но еще заработать что-то, надо вкалывать на двух работах или в две смены. Во-вторых, это самое "гарантированное трудоустройство" выеденного яйца не стоит. Дадут $8 в час без возможностей подработок - такой работы и без "страховки" как грязи. В третьих, занимаются "завозом" почти исключительно русские конторы, нуихнах, плавали - знаем. У одних знакомых местный координатор периодически в запой уходил, хоть от него и трезвого то толку было на грош.
Самое главное - не понимаю я целей этого мероприятия. Если денег заработать, так за вычетом билетов и комиссий наверно можно и дома заработать столько. Если мир посмотреть - ага, много он увидит при 16-часовом рабочем дне in the middle of nowhere, хорошо если на катере на Леди Либерти поглазеть прокатют, вот вам и вся культурная программа.
У жены сотрудница второй год отправляет сына туда. В этом году ездил с подругой.
Денег привозит изрядно (в этом году окромя привезенных шмоток и пропитого/проеденного хватило на 6ку за 2 месяца). Сильно зависит от того, как там устроишься. Данный конкретный отрок устроился обслуживать пляж.
я 2 раза ездила, так вот для нашей молодежи - хорошая школа жизни. Нет рядом мамы с папой, некому пожаловаться, не у кого совета спрашивать - расчитывать надо только на себя. И тут наверное неважно сколько заработаешь, важно просто выжить в чужой стране, с чужим языком, с чужими традициями. А что касается языка, то далеко не все действительно готовы на нем общаться с носителями, хотя здесь кажется, что владеют в совершенстве. Билеты всегда выдают туда - обратно, обратно - может быть с открытой датой для удобства студента, и улететь можно когда угодно, только редко кто-то улетает раньше. А при желании заработать действительно приходится вваливать на 2-3 работах, я так и делала, ну и что страшного в этом? А что 20-му лбу все лето делать здесь? На покре тереться, пиво пить. Зато там характер закалится, и после такого опыта здесь он точно не пропадет. Поэтому если есть возможность отправляйте свое чадо не задумываясь, не заработает, так хоть жить научится самостоятельно. Сколько можно сопли -то вытирать? Единственное, найдите хорошую фирму, которая все правильно оформит. Я ездила от КОВАЛЕНКО С.П., на покровке у нее офис.
PR-X
17.10.2007
Если ребенок не домашний,то отправляйте смело.
Хорошая школа жизни.
У меня знакомая несколько раз ездила пока училась.
Так с первой поездки она привезла 5 штук зелени,сверх всех затрат.Язык реально выучила,но это кому дано кому нет.
Но а если вы ему ещё сопильки вытираете,то лучше не надо.
Пускай так и сидит возле вашей юбки.
Во втором случае даже лучше отправить подальше от мамки с папкой,закалится и подрастет ребенок,узнает чего стоит.А самостоятельный везде прорвется)
PR-X
17.10.2007
он там просто не выживет.
Проснутся скрытые силы.)))))Детям нужна самостоятельность
Kiluk
18.10.2007
Сам ездил в 2001 по Work &Travel USA от офиса (сейчас уже не помню был раньше на Минина,1.
Школа жизни лучшая,
даже странно что этот вопрос задают, на сколько я знаю у меня из группы половина уехала, со старших курсов так же, многие остались, но некоторые псле 2-3 лет вернулись.
Очень многочисленная и популярная программа - все друзья кто -хоть чего то сами добились - ездили про этой программе.
Для студня лучше время нет. И за себя ответственности хватит, да еще и друзей насобирает по всей стране - до сих пор иной раз переписываемся.
Бояться не надо не пропадет, лучше ехать в калифорнию на пляж или в парк развлечений типа Six flags.
По моему раньше варианты были дешевле, когда сам ищешь - этот бизнес в нете был очень развит.
Контор таких по нижнему было тоже много - поэтому бояться по большому счету нечего - билеты выдают на руки сразу с открытой датой, из страны выпустят если будет на месте жилье и работа, так что если человек едет он едет уже четко зная где он будет работать и где он будет жить.
Потом не вопрос на месте эту работу сменить или найти дополнительную.
Основная проблема была с досрочной сдачей сессии, так как отъезд был в конце мая.
Ну сопли то я ему не вытираю конечно, более-менее самостоятельный, но как все подростки еще глуповат. Думаю, да просто уверена, что он не пропадет и заработает.НО! Например он мне говорит, что за чистку каких то там холодильников платят 40$ в час, наверное же не просто так платят? Думаю, что это вредная работа для здоровья. Говорю - не слушает. По молодости мы о здоровье никогда не думаем - сама такая была.
Я как, любая мать, все равно переживаю и понимаю, что ребенку от юбки надо отвыкать, надо учиться самостоятельности...
PR-X
18.10.2007
Бамбарбия писал(а)
Например он мне говорит, что за чистку каких то там холодильников платят 40$ в час, наверное же не просто так платят?

естественно не просто,просто так там денег платить не будут.Всё правильно о здоровье тоже надо подумать и как говориться всех денег не заработаешь.
Но если ребенок хочет ехать не держите пускай едит,только доходчиво бъясните ему о вредных производствах и их последствиях.
Подростки не все глуповаты! Другое дело, что вы как мать не можете себе представить как будете здесь без него столько времени, конечно у вас будет болеть душа - это нормально. Но! Ваш сын там из сопливого безответственного подростка превратится в Мужчину. Не держите его около себя. Ему ведь семью создавать в будущем и чем раньше у него появится ответственность за себя и за близких, тем лучше даже для вас. Вы потом гордиться им будете. А общаться можно и по телефону - оттуда дешевле. Я вот звонила родителям каждые выходные и общались мы 40 минут и больше.
Вот спасибо всем! Успокоили! Постараюсь себя настроить на минимальные переживания.
Новая тема