--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Выборы анонимны?

Политика
7
32
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Кэп
19.10.2007
Приближаются выборы и я наблюдаю картину, которая имела место в прошлом году. Воспитатели в детских садах опрашивают родителей на тему "За кого будите голосовать?" Такие же вопросы задавались перед прошлыми выборами. Мало того, в день выборов ЗВОНИЛИ домой и спрашивали, ходили на выборы или нет. Первым желанием было послать лесом, но стало интересно, что происходит...В этом году познакомился с заведующей одного из садиков и узнал, что такую разнорядку выставляет РОНО на все Д/У. Более того, руководство может узнать, сколько человек приходило на выборы к данному часу. Так выборы у нас анонимные или как?
Arctic
19.10.2007
Старый анек в тему:
Путин принимает вопросы по интернету:
— Владимир Владимирович, — пишет аноним. — А Вам не западло принимать вопросы от анонимов?
— Нет, не западло, товарищ Иванов И.Д., ай-пи 123.43.56.76 , провайдер "Стрим", проживающий по адресу: г.Москва, ул. Краснопрудная, д. 22, 4 подъезд, 3 этаж, кв. 276
Кэп
19.10.2007
Намек? ;)))) Мне, вобщем-то все равно, я в этой системе не работаю)))
а в армии как фсегда единагласна?!
Видела такое, в школе тоже спрашивали, за кого...
Но одно дело спросить, то есть собрать статистику, другое дело настоящие выборы - а может я пошутила, когда отвечала?..))))))))))
Кэп
19.10.2007
В том-то и дело, что сказать можно, что угодно...Только в день выборов зачем звонить, узнавать, ходил я на выборы или нет...
ну так тоже для статистики...)))
они же не спрашивают, подтвердили ли Вы свой выбор...))
Ага! На выборах много чего вкусного продается-можно просто пойти, потусоваться, на народ посмотреть, орешки погрызть и не голосовать, но с полной уверенностью сказать, что на выборы ходил! :-)))
Amanda
20.10.2007
Просто таким образом пытаются поднять процент явки. А заодно и пытаются испортить насторение в день выборов. Очень хочется в таких случаях послать всех подальше.
Кэп
21.10.2007
Именно это и делается...Неприятно, что к этому привлекают учебные учреждения. Создается ощущение, что тебе на мозги капают, используя ребенка...
Warwar
25.10.2007
то, что понимают процент явки, на мой взгляд, это НЕ плохо... а вот все остальное - хз
Процент явки сейчас ником у не нужен
Amanda
27.10.2007
Просто по старинке работают. В советское время после двух по квартирам ходили и рекомендовали сходить на участок. Не так-то просто выбить привычку из человека.
FreeCat
28.10.2007
Бабки шастают))???
vladmir
20.10.2007
Так выборы у нас анонимные или как?
Так это вообще не выборы.
Едросы уже все мозги прокомпостировали, что это референдум о доверии ВВП.
Кэп писал(а)
Так выборы у нас анонимные или как?

задавать вопросы у нас пока никто не запрещал.... любой чел может подойти к вам на улице и спросить, например, где вы живёте.... другое дело вы можете не отвечать.... это уже вам решать: говорить или не говорить...
Кэп
23.10.2007
А зачем в день выборов звонить и узнавать, ходил или нет...И какое право имеет человек на избирательном участке давать такую информацию постороннему лицу?
FreeCat
24.10.2007
Может давать - а может и не давать))) .. и звонить ему не меют права по этому вопросу))).
всевозможные социологичесике опросы, екзитполы законом не запрещены.... а участвовать в них или не участвовать личное дело каждого....
Анонимные. Всех слать лесом. Еще лучче - подавать в суд. По Конституции, гражданина нельзя принудить к демонстрации своих политических взглядов.
вы правы :)
им лучше налить, они сами все расскажут :)
Им - кому?
гражданам конечно :)
Amanda
24.10.2007
А если на работе заставляют отчитываться, ходил или нет на выборы? Тоже в суд подавать на руководство?
FreeCat
25.10.2007
Да!
На йух слать!
Amanda
27.10.2007
Очень опасно, если учесть что работаешь на государство, а не на частника.
FreeCat
28.10.2007
Нажаловаться на начальство начальству его))).
Chinovnic
25.10.2007
обращаться на официальные сайты избирательной комиссии Нижегородской области
Ага, жаловаться Бисину на ЕР:)))
Кэп
27.10.2007
Это тогда у нас суды завалены такими делами будут...
sirius-2
28.10.2007
А какая разница?

Приблизительно, настроение многих спецслужбы знают поименно. Все-таки работают в России по одной и той же схеме с 1918 г.

Но если люди придут на выборы и дружно проголосуют против они с ними ничего не сделают.
Новая тема