--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

«Прямая линия» Пу с другой стороны

Политика
7
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
nbnazz
20.10.2007
Задать вопрос Владимиру Путину во время «прямой линии» случайному человеку было невозможно. В людях, столпившихся перед телекамерами, местные журналисты узнали чиновников, где-то массовку централизованно привезли на автобусах. Корреспонденты «Газеты.Ru» на местах наблюдали за тем, какие вопросы допускались до президента.

Вопросы из Кремля

На территорию Казанского кремля я прошла беспрепятственно. Одновременно со мной под арку Спасской башни организованно въехали четыре красных автобуса, которые проследовали прямо на площадку за Благовещенский собор. На походе к месту действа меня затормозил милицейский кордон. Я объяснила, что узнала о том, что здесь жители Казани могут задать вопрос Путину в прямом эфире.

Милиционеры признались, что пускают только по списку, и позвали начальство. Правда, потом меня пропустили.

Но через десять минут ко мне подошел молодой человек в черном плаще, объяснил, что все вопросы согласованы, и если я хочу что-то несогласованно спросить, то надо пройти в машину с тонированными стеклами, чтобы записать мои данные и вопрос.

Я предложила записать все это на свежем воздухе. Набежало с десяток «людей в черном», подъехал еще один фургон, в который меня тоже попытались «пригласить». Один, видимо, главный потребовал предъявить документы. Тогда я потребовала, у него самого документы, которые бы давали право требовать документы у меня. Человек раскрыл на полсекунды какие-то красные корочки, так что я ничего не успела рассмотреть. Поэтому отказалась предъявлять паспорт. «Не заставляйте меня применять к вам физическую силу», - пригрозил человек с «корочками». В итоге паспорт я показала пришедшему на помощь людям в штатском милиционеру в форме. А я присоединилась к массовке, которая, наконец-то, получила команду «становись».

Пока телеведущий Михаил Антонов и его коллега -режиссер выстраивали народ, позади меня и с флангов, как из-под земли, выросли с десяток парней в кожанках.

Подбежал еще один запыхавшийся в кожанке, и встав в строй, поинтересовался у коллег: «Говорят, какая-то левая просочилась?».

Тем временем режиссер напутствовал массовку: «Никаких самостоятельных действий прошу не предпринимать. Михаил Антонов знает, что делать. Все будет происходить под его руководством». Разговорившись с людьми, я узнала, что пригнали на мероприятия бюджетников и госслужащих: врачей, учителей, сотрудников соцзащиты и так далее. И что вопросов просили не задавать. В итоге Казань была единственным городом, где картинку с Путиным на экране встретили восторженным «Ура!»

И так далее - читайте здесь - www.gazeta.ru/politics/putin-07/2248650.shtml
Mati♥
20.10.2007
и что?
это все понятно, ожидаемо и обоснованно.
Кстати, это обсуждалось уже. Внимательнее просматривайте темы )))
vladmir
20.10.2007
и обоснованно
Это чем же обоснованно?
Dr.Qu
20.10.2007
Возвратом власти КПССсно-подобной партии и силовиков у руля. Другие методы им просто незнакомы.
Mati♥
20.10.2007
тем, что отсев по-любому должен быть предварительно
я имею в виду на предмет хулиганских выходок хотя бы
кто бы ни был у руля, согласные ли, не согласные ли - предварительный отбор в подобных случаях будет всегда
vladmir
21.10.2007
Сейчас вопросы спускаются сверху вниз в массе.
Обратил внимание, что ни один из спрашивавших в городах перед телекамерами не рискнул объяснить последовательность событий - как он попал к микрофону, видимо самим стыдно.

Ну и некоторые отбираются из присланных под тему, которую хочет затронуть сам ВВП. Плюс юмор. Плюс личные проблемы - подарить с барского плеча.
В общем, суверенная чинушекратия. на марше.)
Да вменяемым людям понятно, что на 90% это спектакль
greenbox
20.10.2007
на 99%
99,9% :)
Airton
21.10.2007
100%
105%
vladmir
22.10.2007
326%
djabel
21.10.2007
на 100%. вот уже пятый год подряд "подставные куклы" задают одни и те же вопросы, и ВВП дает одни и те же ответы. Когда же ему это надоест интересно?
FreeCat
22.10.2007
Да вроде уже).
ну и че?А может вы с матерными частушками в прямой эфир захотели б прорваться?:))))
iZverG
21.10.2007
Ну и слава Богу, что это была только Казань. Шаймиев отрабатывает свое соглашение с Путиным.
да ладно, тут даже Павловский в "Реальной политике" обсосал тему - вопросы тщательно фильтровались. Иначе бы спрашивали про Ктулху.
Dr.Qu
22.10.2007
а чо их фильтровать? Все равно ответы мы все знаем.
FreeCat
23.10.2007
Угу))) ... их щаранее опубликовали, чтобы те, кто не сможет посмотреть, ознакомился бы заранее))).
Спасибо, что поделились....
Gripen
23.10.2007
Вот все вопили: Зурабов бяка!

А что изменилось?
1. По - прежнему социалка и медицина соединены.
2. По прежнему, следовательно, медициной командует не чел. с мед. образованием, а финансист.

А далее возникают вопросы.
1. Зурабов, что, был плохим финансистом, а новая тётенька будет хорошим?
2. Если же дело не в профессионализме, а в том, что Зурабов был на руку нечист - то где преследование по суду? А если такового нет, то почему это новая тётенька должна быть честнее?

А далее вот такое рассуждение.
1. Какие дума/правительство пенсии назначали - такие все и получали.
2. Какие дума/правительство врачам З/П назначали - такие они и получали (а далее - "народ своих врачей прокормит").
Вот и всё. И ничем всеми ненавидммый Зурабов не хуже любого другого министра.

И удивительно, что при всеобщей любви к "вертикали власти" электорат никак не додумается до того, что при такой "вертикали" не к зурабовым-фурсенкам надо счёт-то предъявлять, а к президенту.
При этом, конечно, во многом вовсе не ВВП виноват (собственно, он делает всё, что может в рамках своего менталитета и образования - как, кстати, и Буш...), а просто жизнь такова (ну, не растут уши выше лба...). Удивляет то, что вне зависимости от сути дела эти самые электоральные эмоции всегда выливаются именно на псаря, а не на царя... Азия-с!
Новая тема