--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

зарплата 1000 баксов

О городе (основной)
43
218
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ANIRAMEL
22.10.2007
кем надо в Нижнем работать для такой зарплаты? (имеется в виду, без левых заработков). На ваш взгляд, соответствуют ли эти деньги усилиям, вложенным для их зарабатывания?
маловато будет... маловато
PR-X
22.10.2007
индивидуалки на дому и больше зарабатывают.
Усилия? да ни каких.
Ты не прав. У индивидАвалок очень много усилий работа отнимает. Я не говорю про то, что они только на макияж тратят больше, чем некоторые на еду.
ого чё за работа по конкретней
swall0w
22.10.2007
1000$ а это много или мало?
VictOr I
22.10.2007
25000 руб.
swall0w
22.10.2007
считать я умею :),
вопрос много ли людей в Нижнем получает такую зарплату?
спустись в низ,там нет такой зарплаты ,она по районга меньше ,на верхушке да возможно))))
swall0w
22.10.2007
maksimka007 писал(а)
ну 25 штук в принцапе реально заработать ,есть такие работы )))))

а это как понимать?
т.е. где реально надо работать, чтобы получать такую зарплату, получается как минимум в администрации или быть начальником/руководителем на предприятии,
или иметь собственное дело?
В администрации столько не заработаете, знакомый, когда не так давно там начальником отдела работал, получал менее 20 тыр.
swall0w
22.10.2007
ну спорить не буду, у меня нет знакомых в администрации
(это просто было моё предположение)
я живу на автозаводе ,у нас нет такой зарплаты,знаю что в верхней части города она больше средняя по району)))))
Rockfor
25.10.2007
maksimka007 писал(а)
я живу на автозаводе ,у нас нет такой зарплаты,знаю что в верхней части города она больше средняя по району)))))

я тоже живу на автозаводе, у меня оклад 28 + премия. А ты говоришь нет. Есть, и я считаю, что я из самых бедных жителей автозавода и Нижнего Новгорода. Т.к. от зарплаты до зарплаты не хватает постоянно :(
Rockfor писал(а)
у меня оклад 28 + премия. А ты говоришь нет. Есть, и я считаю, что я из самых бедных жителей автозавода и Нижнего Новгорода. Т.к. от зарплаты до зарплаты не хватает постоянно :(

ИМХО одному можно на эти деньги вполне прилично прожить)
А если, например, жена не работает и ребенок, тогда да, сложно.
Хотя у подруги муж 10 зарабатывает, она сама в декрете. Как умудряются на эти деньги прожить, непонятно.
Ксаночка писал(а)
А если, например, жена не работает и ребенок, тогда да, сложно.

у меня такая ситуация.

привет. : )
ну 25 штук в принцапе реально заработать ,есть такие работы )))))
Квалифицированным специалистом почти в любой области. Программистом, офисным клерком, стоматологом, строителем, .....
прог...если хороший он и не в раз больше получает ине в два
Worker73
23.10.2007
Инженер (почти любой специальности) вышесредней квалификации... кстати, сейчас 25-27-30 тыр (это, имхо, минимум при стаже 4-5 лет) можно за 1-2 дня найти, если можешь работать-инженерить на результат...
Anatolik
22.10.2007
Да дофига кем;)
25000р сейчас не так уж и много для НН
ANIRAMEL
22.10.2007
я понимаю что немног, вот потому испрашиваю... у меня знакомые есть по 7 тыщ зарабатывают и считают, что 30 - это запредельно (((( как им объяснить!!! вот может форум поможет
PR-X
22.10.2007
им сознание надо менять.
И форум врядли тут поможет.
Кому то и 10 за глаза,а кому то и 50 мало.
да уж сколько не плати всё равно мало будет ))))
7 тыщ... ну они наверное неженаты:)
Romshtex
24.10.2007
Типа, жёны бы им быстро "мозги вправили", да? При такой зарплате среднестатистическая жена, наверное, всю плешь проела бы?
barsuk
25.10.2007
все упирается в молодость и неуверенность, что сможешь работу найти лучше, чем сейчас
уверенность приходит с опытом, и молодость увы тоже постоянно уходит
Mackenzie
22.10.2007
Кстати...
1000 баксов за вычетом налогов это 24,84 * 1000 * 0,87 = 21610 рублей.

То есть те, кто получают на руки 21610 рублей и выше, смело могут говорить что у них зарплата "от 1000 баксов".
ANIRAMEL
22.10.2007
)))
Pharaon
22.10.2007
как то никогда не понимал зп "чистую" и грязную...
нафиг мне налоги- зп 1000$ это значит я получу на руки 1000$
Mackenzie
22.10.2007
А вот если некто оформит налоговые вычеты (их кстати 3 вида бывает разных), то что, он будет получать на руки БОЛЬШЕ, чем ему платят в конторе? 1130 баксов?

На самом деле зарплата во многих местах указывается "грязными".
vas
22.10.2007
Для ВСЕХ работодателей "зарплата 1000$" означает зарплата грязными. При разговоре с работодателями надо умножать предполагаему зарплату на 0.87.
upoke3
22.10.2007
vas писал(а)
Для ВСЕХ работодателей

Наверное, это относится только к случаям, когда человек устраивается на постоянную работу.
тоже не плохо ))))
barsuk
25.10.2007
все правильно, в США когда говрят что хоккеисту Буре платят 7 лимонов в год, подразумевается, что 3,5 он отдает на налоги, и получает чистыми только половину
гы!
Если Вы считаете, что достойны заработка от 500$ в день,
присылайте свои резюме по нашему адресу. А то нам как-то скучно. (с)
прикольная зарплата ,как раз по нынешним ценам)))
"Вы молоды и элегантны? Хотите работать за границей? В Монголии требуются укладчики
асфальта".
)))))) жестоко)))
vas
22.10.2007
Как уже сказали, это 21610руб. чистыми. По городу часто вижу объявления, что требуются водители мусоровозов. Зарплата от 18000руб. Может у них после испытательного срока 1000$ в месяц и выходит.
это всё фигня,потом они на работе установят лемит вывезенного мусора и за эти деньги придётся не вылазить из мусоровозки)))
Frankie
22.10.2007
Специалистом отдела торговых операций и аналитики в инвестиционной компании...
falkorr
22.10.2007
сисадмин
Не правда. Сисадмин - говночист. Не знаю ни одного работодателя, который бы платил сисадмину 25 - 26 тыр. Для справки: в "большой тройке" (Интел - Телма - Мера) зряплата сисадмина менее 18 тыр.
например МТС платит много больше
falkorr
22.10.2007
так сисадмины то разные бывают
есть и говночист, а есть и те, кто поддерживает сервера\домен\сеть. у меня вот в среднем штука и выходит при нормальной работе МУПа. С премией вот 30-ку получил..
вот уж не пи...ди!
а уж большая тройка вовсе не самые лучшие бабки плотют
Lessa
22.10.2007
В 36.6 больше платят.
норм)))))
ANIRAMEL писал(а)
кем надо в Нижнем работать для такой зарплаты?

1) Серьезный продажник
2) Квалифицированный тех. персонал (типа Вальдова)
3) Руководитель среднего ранга
4) Частник в сфере востребованных услуг (грузо- и пассажироперевозка, поиск недвижимости, общепит, развлечения и т.д.
vp
22.10.2007
А ты знаком с Самим Вальдовым?!
Заочно.
o.stin
22.10.2007
А что такого в знакомстве с Вальдовым?:)
кто такой вообще?????
Типа "крутые хаЦкеры" даже не слышали про Вальдова??? Куда катится мир...
Mclain
25.10.2007
Время идет, Кость..:)
Да ужас просто...
lorenza
25.10.2007
Кто такой Вальдов? Дима Вальдов, есть такой, да.
Mati♥
22.10.2007
))))
DimS
23.10.2007
Что в нем такого-то?
Помню, когда-то давно-давно в середине 90 был Дима Вальдов просто голодным фидошником и искал работу...
:))
А Билл Гейтс был прыщавым конопатым ботанегом :о)
да и сейчас он такой только разжился немного)))
Серьёзные продажники получают значительно больше
Во-во. То же хотела сказать. Я торговым представителем года три назад столько получала (для тех, кто не в курсе - это самый "несерьезный" продажник, одна из начальных ступенек в карьере, ниже - только... даже не знаю, кто :))).
Вот и я о том, подруга продажником работала - 35-40 штук где-та зарплата, 25 - эт если уж ваще не сезон, а она между тем не Бог весть какая продажница)))
DV
23.10.2007
Вальдовы тоже :-) :-)
:-)))
Нисамневалась!:-)
Если бы Вальдов со своим CCIE получал бы 1000$ то я бы удавился наверное. Ибо к чему тогда стремиться то?
расскажи нам расскажи:-)
Natus-ka
23.10.2007
+многамнога
ANIRAMEL
22.10.2007
спасибо за доходчивый ответ
п.2- бггггггг
П.А
22.10.2007
Зарплата в 1000 баксов - это просто прожиточный минимум, ничего сверхвыдающегося в ней нет!
upoke3
22.10.2007
П.А писал(а)
Зарплата в 1000 баксов - это просто прожиточный минимум

Почту носит почтальон, улицы пометает дворник, в подъезде убирается уборщица - трупы? по твоему определению.
но тем не менее он прав.
upoke3
22.10.2007
Если б был слеп и глух - был бы прав. А так - живут люди. Что есть "прожиточный минимум"? Те деньги, которые не дают умереть с голоду. Сколько у нас живых трупов по городу получается?

Не, мож это шутка такая была у него. Не смешно.
П.А
22.10.2007
Не надо мне тут кем бы я был слепым, глухим...и т.д. неудачное выражение и вам и никому такого не желаю!
Знаю я прекрасно, что есть эти люди и что живут, но КАК?
Они просто существуют, а пенсионеры - это нормальный уровень?
Например в Германии, еще года два назад или три было пособие по безработице более 1000 евро!
Реально если взять...потребительскую корзину, комунальные и прочие выплаты и т.д. то где то столько и нужно получать. И чтоб не синтетику китайскую покупать, а нормальную "человеческую одежду".
Или Вы со мной не согласны?
Могу популярно разобрать, что такое 23-24 тыс. рублей. Да ровном счетом - не роскошь, а так. Другое дело наша реальность!
Но, извините есть люди, которые соглашаются на эту работу, пусть работают и существуют, а я для себя уровень определил.
Ничуть не хочу сейчас оскорбить кого то своим выражением, кому то не повезло в жизни, кому то еще что то.
Просто ответил на вопрос про з/в в 1000 долларов США. Что, если разобраться - это прожиточный минимум!
upoke3
22.10.2007
П.А писал(а)
Знаю я прекрасно, что есть эти люди и что живут, но КАК?
Они просто существуют, а пенсионеры - это нормальный уровень?
Реально если взять...потребительскую корзину, комунальные и прочие выплаты и т.д. то где то столько и нужно получать. И чтоб не синтетику китайскую покупать, а нормальную "человеческую одежду".
Или Вы со мной не согласны?
Могу популярно разобрать, что такое 23-24 тыс. рублей. Что, если разобраться - это прожиточный минимум!

По пунктам:
1. Люди живут на меньшие деньги. И не плохо живут. Машины покупают, на юга ездят. Чем плохо?
2. Пенсионеры живут. В дом технику покупают даже. Было бы не на что - не покупали бы.
Эти два пункта уже исключает ваше понятие "прожиточный минимум".
3. Если взять потребительскую корзину - давайте определение этой корзины. Посчитаем тогда.
4. Не согласен. Ибо при заработках до 10 тыщ люди одеваются, например, в социальных магазинах (кстати, видели очереди туда бывают какие? То-то. Очереди из ЖИВЫХ людей). До 15 тыщ - на рынке, например. Выше - в магазинах. Не могу сказать что я сильно переживал во времена когда одевался на рынке. Кстати, дышал. Жил вощем-то 8-)
5. Ну давайте, разбирайте "прожиточный минимум".
П.А
22.10.2007
Да, человек может приспособиться ко всему!
У меня сложилось такое ощущение, что мы с Вами разговариваем на разных языках! Кто то одевается на рынке, а получай больше мог бы в тепле в магазине (сами же писали). Покупают как? В кредит, весь отпуск кверху задницей на огородах, чтоб потом этим питаться, а з/п платить кредит и проценты и все! Это нормально? Я так не считаю!
И не надо приводить мне примеры из собственной жизни, что Вы тоже одевались на рынке и т.д. У меня было время я думаю, похуже и мат. положение 0! У многих людей был такой период.
Есть разница между существоанием, стремлением жить лучше посредством титанического труда, пенсинеры (отдельная история - покупают технику, экономя на всем, им тоже хочется хоть в старости пожить достойно, чтоб смотреть тв и пользоваться благами цивилизации), теми кто живет нормально (вот эти з/п 1000) и те кто уже живет лучше чем предидущие. Градации очень много. Но, нормаьная жизнь начинается от уровня з/п в 1000 у.е.
upoke3
22.10.2007
П.А писал(а)
Есть разница между существоанием, стремлением жить лучше посредством титанического труда, теми кто живет нормально (вот эти з/п 1000) и те кто уже живет лучше чем предидущие. Градации очень много. Но, нормаьная жизнь начинается от уровня з/п в 1000 у.е.

Так вот. Оставил только нужное из месаги. Теперь сравните свое первоначальное "прожиточный минимум" и "нормальная жизнь".
Разницу в этих понятиях прочувствуйте.

И восклицательных знаков поменьше. Чего кричать то? Я и так прекрасно слышу.
П.А
22.10.2007
Кричат в форумах посредством написания текста заглавными буквами, а постановка восклицательных знаков - это либо манера написания автором, либо акцентирование внимания, в моем случае - 1 вариант!
Нравится ужиматься во многом и чувствовать себя типа человеком, без проблемм! А для меня 1000 баксов - это прожиточный минимум. У меня все друзья и родственники именно такого мнения и столько и больше получают. Судя по высказываниям в данной теме, для многих - это тоже не удивительная сумма! Стремитесь к большему и для вас откроются новые перспективы.
На этом глупую дискуссию с вами вынужден закончить, поскольку дальнейшее общение просто бессмысленно! У Вас прекрасная з/п 15 000 рублей, а у меня прожиточный минимум от 1000 баксов. Так что здесь тяжело понять друг друга!
upoke3
22.10.2007
П.А писал(а)
У Вас прекрасная з/п 15 000 рублей, а у меня прожиточный минимум от 1000 баксов.

Вот тут вот ваши телепатические способности вас и подвели.
Дальше действительно бессмысленно. Кстати, при зп поменьше 15 т.р. у обоих квартиру поменяли на бОльшую. А вы говорите - минимум.
ANIRAMEL
22.10.2007
+1!!
П.А писал(а)
А для меня 1000 баксов - это прожиточный минимум.
Так Вы,бедненький, застряли на уровне прожиточного минимума?
Стремитесь к большему и для вас откроются новые перспективы(с)
Спасибо, обязательно воспользуюсь. Действительно и что это я ..то прожиточный минимум..то чуть побольше...пора стремиться к новым высотам.
Спасибо вам, еще раз, Вы прям глаза мне открыли!
всегда пожалуйста
niktr
23.10.2007
Вот только не надо приводить в пример не Россию, а то ведь в Китае семья из 7 чел живёт на 50$ баксов в месяц в провинции
1) в Германии, по крайней мере в Гейдельберге (долина между Майном и Некаром), пособие по безработице было 400 евро + муниципальное жильё + льготы на проезд и налоги + может быть что-то ещё, что я забыл (стоимость сыра 3 евро за 100 граммов, хлеб от 1,5 евро за 500 граммов, бензин не помню более евро это точно, сигареты - 4 евро за пачку). Данные на 15 сентября сего года.
2) Вы не платите с 3750 евро начисленной зарплаты ~1957 евро налога, а с 2000 примерно 270 евро. Опять таки не производите разделение отходов на 6 видов
3) много чего ещё не/ делаете для получения непонятно откуда взятой цифры в 1000 евро для прожиточного мин. дальше можно долго дискутировать.
PS 'хорошо там, где нас нет' (C)
PPS если люди счастливы при их нынешних зарплатах, зачем им зарабатывать больше и самое главное зачем их переубеждать в том что они счастливы ?
П.А
24.10.2007
Ну раз люди счастливы, то пусть будут они счастливы на этой Земле!
*нам по барабану*
niktr писал(а)
если люди счастливы при их нынешних зарплатах, зачем им зарабатывать больше

неправильная мысль
и самое главное зачем их переубеждать в том что они счастливы ?

правильная мысль
+ много
Mati♥
22.10.2007
а разве это такая уж и малораспротраненная зарплата?
bums
22.10.2007
Прикинь.., не частая. :)
Mati♥
22.10.2007
ну по крайней мере уж и не такая, чтобы писать - это, типа, что такого надо делать, чтобы заработать такую зарплату :)
bums
22.10.2007
Согласен. :) Эта сумма потеряла уже свою привлекательность и "недоступность".
ANIRAMEL
22.10.2007
да, я согласна, это немного, это минимум прожиточный действительно (см. выше спор был)))), нопотому и спрашиваю: неужели надо вот что то особенное придумывать и только руководящие более менее должности занимать для этого?
upoke3
22.10.2007
ANIRAMEL писал(а)
неужели надо вот что то особенное придумывать и только руководящие более менее должности занимать для этого?

Нет, не нужно. Руководителем за такие деньги я б, к примеру, не пошел.
bums
22.10.2007
По поводу "прожиточного минимума" это некое понтовство. :)
Несколько моих приятелей прожиточным минимумом считают куда большее колличество таньги. :)
просто хотел узнать где можно заработать ,может кто устроит))))
ну ту сумму что ты написал наверно чесным трудом не заработаешь ))))
Ой ли?
vp
22.10.2007
А это много?
Andy Tukker писал(а)
Квалифицированным специалистом почти в любой области. Программистом, офисным клерком, стоматологом, строителем, .....

Вот с этим полностью согласен...
в течении длительного времени вижу абсолютно реальные пустующие вакансии на 3000 баков - нет специалистов
и не будет. Требования иногда слишком завышены. Конечно за $3000 можно выставить такие, но в НН щас что-то с квалифицированной рабочей силой напряг неслабый
ага спрос есть на работы только до 10.............или я не там хожу?
требования не завышенные, немалое количество таких мест занято - может в данном случае з/п занижена
с проффесия ми в какой области можно узнать?????
где такая и чё за работа ))) на калыме лес валить нет не хочю
+ много
diamant
25.10.2007
думаю, одна из причин этого в том, что молодёжь вместо того, чтобы невзирая на зарплату набираться знаний и опыта, бросается на относительно высокооплачиваемую, но бесперспективную в плане знаний и опыта; через год-два-три эта молодёжь упирается в потолок, а поезд уже того..тю-тю.. и на 3-килобаксовую работу знаний и опыта тоже тю-тю;
кстати, свою роль в том, почему молодёжь так поступает, играют стереотипы в обществе, включая обсуждаемую здесь нижегородскую мечту о килобаксе; ну и полно ещё причин этому.. квартирный вопрос, опять же.. ипотека..
хм.... лично я уже давно и часто меняю работу если чувствую что она неперспективна... кроме того если есть выбор: хорошая зп, но ничего не делать или чуть меньше, но есть возможность получить незаменимый опыт то выбираю второе... работал раньше на гжд - свалил оттуда потому что реально стал тупеть...и пусть сейчас зп на той должности уже больше штуки баксов - я не жалею тк денег мне и так сейчас хватает, а знаний надо набираться пока я еще способен это делать
A BYWAJUT TAKIE?ZDES' NE MOSKWA
falkorr
22.10.2007
щас посмотрел зарплаты наших архитекторов. 25-30 это средняя зп. А учитывая, что они еще левак клепают, штук по 40 в мес имеют запросто
Все просто на самом деле. Для того, чтобы не попасть в категорию бедных, нужно зарабатывать более 30 у.е в день на одного человека. Или 900 у.е в месяц (1 у.е примерно равен 30 рублям) = 27 000 в месяц на одного человека. Таким образом, совокупных доход семьи из трех человек с ребенком должен составлять примерно 80 тыс рублей, то есть, жена получает, допустим, 30 тыс, муж - 50 тыс. Как видите, зарплата в 1000 баксов годится только для того, чтобы прокормить только себя.

Много ли людей в НН, имеющих такие доходы и более (то есть, не относящихся к категории бедных), не знаю. Знакомые на стройке получают, например, от 30 до 50 тыс. В банковской сфере знакомых нет. А вообще, средняя зарплата по НН - 15 тыс рублей. Достаточно взять в руки любую газету с объявлениями о найме. И вы увидите, что минимум - 5000 руб (слесарь-сантехник), максимум - 50 000 (типа коммерческий директор), а в середине где-то 15 тыс.
upoke3
22.10.2007
Зия Уль Хак писал(а)
Все просто на самом деле. Для того, чтобы не попасть в категорию бедных, нужно зарабатывать более 30 у.е в день на одного человека.

Не просто. Не понятно откуда взялась цифра 30 уе/день. и Почему уе = 30 рублям.
upoke3 писал(а)
Не просто. Не понятно откуда взялась цифра 30 уе/день. и Почему уе = 30 рублям.

Источник не помню. В статье известного экономиста вычитал. Там и называлась эта сумма, справедливая, правда, для Европы. Поэтому там 30 уе - это 30 евро. У нас чуть меньше. Не спорю, можно прожить и на 30 рублей в день. Но это уже край, беспросветность, нежить.... Впрочем, слушайте Путина, он говорит, что у нас все ОК. Ну или почти все. Значит, так и есть.
upoke3
22.10.2007
Все-таки мне близки два другие понятия бедности.
1. Не хватает для обеспечения самым необходимым
2. Когда на еду больше 50% дохода уходит (в "Своей игре" вроде такое определение было, могу ошибаться).

Обеспечить себя на деньги меньше 25 (17-1-8-19-20, например) - сложная задача? Врдя ли, для нормального взрослого человека.
mist
22.10.2007
странно вы высчитываете среднюю зарплату. Можно подумать коммерческих директоров в среднем столько же сколько сантехников, разнорабочих и прочих пролетариев.
Средняя зарплата это когда вы берете объем всех зарплат и делите на кол-во работников. Так шта средняя зарплата в районе 8-9 тыс.
да средняя гдето около 10+-1
тоесть пособие по безработице для тех кто и на работу никагда не ходил(если брать заграницу; а у нас за эти деньги будешь весь месяц въ*бывать...и не известно получишь их или нет...такова реальность)
Пособие по безработице тем,кто никогда на работу не ходил не положено.
в Америке дают 300 бакинских........это кто ни разу не ходил на работу
Зия Уль Хак писал(а)
Таким образом, совокупных доход семьи из трех человек с ребенком должен составлять примерно 80 тыс рублей,

*смиялсо*
+1
да и строить не могут всё рушится вот такие они проэкты создают))))
ну из того, что спроектировал мой батя (за последние 40 лет) пока ничего не упало. Он, правда, указанную сумму берет только за один проект :о)
Dais
22.10.2007
почитала форум и вот оно озарение!!!!не дооцениваю себя что ли?1000 баксов для большинства здесь - тьфу...
bums
22.10.2007
Ну не "тьфу!" , а ничего ужпрямсильнофантастического. :)
mih
22.10.2007
понтуются чуток
ANIRAMEL
22.10.2007
вот и я сижу на 15-ти, вот почему и спрашиваю ))) Ведь реально вижу, что не те деньги, на которые можно так вкалывать. Ну уж я не грузчик конечно, но работаю прилично. Млин,а ктото в носу ковыряет полдня, и зарплата в разы больше. (это не к тому, что тоже мечтаю носоковырянием заниматься)
werss
22.10.2007
угу)) у меня папашка вообще 4 разав месяц на работе появляется , а получает 25 тыр... )))
Только у него квалификейшн в сфере теплотехники не маленькая))весьма ))
Это я к тому, что обычно мнимое "ковыряние пальцем в носу" скрывает под собой наличие образование, опыт, квалификацию и т.п. ну или какие-либо еще определяющие факторы;-))
ANIRAMEL
23.10.2007
профи это профи, а вот обычно то все же как я описала происходит ))
werss
25.10.2007
а обычно - это где? можно примеры из жизни?
+100
-100 за носоковыряние :)

закрутить гайку - 5руб.
знать, какую именно гайку следует закрутить - 5000руб. (с)
твая зарплата сколько????
Ustus
22.10.2007
Проктологом;)
По городу весят объявы- "водитель мусоровоза от 18 тыр, 2 дня через 2"
Folk
22.10.2007
да что штука баксов, эка невидаль, да я... да мы... да они...
кстати у кого б чирик на маршрутку до получки стрельнуть?
Кстати, вот о заработках. Недавно шабашили. Работы было на три дня. Заработали 15 тыс руб на двоих. До нас эту работу другие люди оценивали в 25 тыс рублей. Заказчица посчитала, что это до х..., поэтому обратилась к нам по знакомству. Мы скинули червонец и, в принципе, остались довольны.
А потом подумал, надо было всего трешку скидывать (хотя реально там было на 15 штук работы, не более, по опыту знаю). Получили бы больше.... Вывод сделал для себя следующий: наглее надо быть и чем больше понтов, тем лучше. У кого больше понтов, тот больше и получает.
bums
22.10.2007
"У кого больше понтов, тот больше и получает"
:) Осталось только узнать чем и по какому месту получает?!
П.А
22.10.2007
Не заню кто чем и по чему уж получает, но это не сверх з/п а обычная :))
bums
22.10.2007
Это вы о чём?
П.А
22.10.2007
О том же, о чем и вы и не более чем того, что есть!
ANIRAMEL
23.10.2007
осталось объяснить это работодателям ))
Daimler
13.11.2007
Чего то вообще не то. Если мы выяснили что средняя это 10+-1, а 1000$ это 22+-1, что больше почти в два раза, то например для меня средняя = обычная следовательно всё что больше среднего это уже не обычная
upoke3
23.10.2007
Зия Уль Хак писал(а)
Вывод сделал для себя следующий: наглее надо быть и чем больше понтов, тем лучше. У кого больше понтов, тот больше и получает.

В какой-то момент твои понты могут оказаться больше, чем у двух других парней, согласных сделать такую же работу тыщ на 5 дешевле.

Набивать цену можно, если предложение - уникальное. Это не твой случай.
idol
22.10.2007
1000$ - зарабатывает вполне реально в месяц, вопрос в другом что ее мало на что хватает :/

а работать в IT сфере
системный администратор - 1000 евро
официально.
Зарабатывать можно если работать честно и с душой
менеджером в автосалоне, при чём, это минимальная его зарплата будет, в сумму, которую вы указали!
ANIRAMEL
23.10.2007
спасибо )) пойду менеджером в автосалон ))
Natus-ka
23.10.2007
не только в автосалоне, а в любой компании, продающей... по крупному штоли - не в смысле объёмов, а в смысле стоимости товара... мне вот с оборудованием меньше чем за лимон-полтора и связываться неохота, такова специфика работы...
хотя зп по разному бывает...
бывает и голый оклад, а бывает и в 10 раз больше оного (это в разы больше пресловутой тыщи бакинских)
fgznm всякую хрень сюрриалистическую пишут...
СРЕДНЯЯ з/п по гораду НН 10 000 р !!!!!!!!!
Какие нах 80 ??????????
Есть такие что и больше 80 зарабатывают. Ну и что.
СРЕДНЯЯ то всего червонец.

А уж все как расхвастались то ... нимагу....

25 000р очень хорошая зп.
upoke3
23.10.2007
Корвин писал(а)

25 000р очень хорошая зп.

Не соглашусь. Очень хорошая зарплата - та, которую хочешь в настоящий момент. Т.е. получив ее, хочешь другую, больше, еще более хорошую.
upoke3 писал(а)
Не соглашусь. Очень хорошая зарплата - та, которую хочешь в настоящий момент. Т.е. получив ее, хочешь другую, больше, еще более хорошую.

Пределы желаний бесконечны. Это так человек создан.
А вот зп в 2.5 раза больше средней п огораду считаю нормальной и хорошей.
upoke3
23.10.2007
Ну если статистически - то получается хорошая зарплата. Если подходить к той же сумме по личным потребностям и возможностям - она оказывается не такой большой.
thistle
23.10.2007
А зачем "подходить к этой сумме" высокооплачиваемым работникам? Не про 10-15% населения (средний класс + богатые) речь же идет.
upoke3
23.10.2007
thistle писал(а)
Не про 10-15% населения (средний класс + богатые) речь же идет.

Ну вообще выше в этой теме эти деньги примеряли на себя.
И спро то о прожиточном минимуме был только по этой причине.
thistle
23.10.2007
А смысл? Тем более проецировать на свои текущие расходы. Кому интересны ваши или мои расходы? Просто пофлудить что ли, померяться размерами?
upoke3
23.10.2007
thistle писал(а)
А смысл?

Опять же выше я примерно об этом и говорил, в споре о сумме прожиточного минимума.
Omega
24.10.2007
Как говорится если один съел курочку а второй ничего то по статистике оба съели по полкурицы))
thistle
23.10.2007
Зажрались просто некоторые.
или протсо хвастаюца.
Да не, просто дополнительные деньги расхлябывают. Перестаешь экономить на мелочах, потом уже не на мелочах. В результате денег всеравно так же не хватает, как и с меньшим заработком :о)
azure
23.10.2007
Да это точно, никогда не хватает. ибо начинаешь думать о том. о чем раньше и не смел(типа дорого это, или это не посредствам).
Каждый желающий мужчина может уйти с завода и пойти на стройку подучиться немного и прилично получать (как Корвин пишет ), если не боятся грязной и тяжелой работы.Некоторые штукатуры по сотне в месяц получают в сезон если повезет с ценой и метражом..Даже гастарбайтеры не особо напрягаясь по времени работы и качеству по 20 рублей. Правда тут как большом спорте-насколько здоровья хватит.
azure писал(а)
Каждый желающий мужчина может уйти с завода и пойти на стройку подучиться немного и прилично получать (как Корвин пишет ), если не боятся грязной и тяжелой работы.

Я ушол с завода. Я не боюсь грязной и чоной работы. Но я не помню что бы здесь это писал. : )

Хочу работаь в чистеньком офисе, а уж дома по хозяйству можно и грязную работу выполнить. В эти выходные пол заливал стяжкой. Тяжолая работёнка. : (
azure
24.10.2007
Писал что 25 хорошая.
azure писал(а)
Писал что 25 хорошая.

да так и есть.
Разьве нет?
DimS
25.10.2007
Мало.
Аппетит приходит во время еды. (с) МРН
DimS писал(а)
Мало.

Я знаю ЛИЧНО людей которые получают 3200 р чистыми на руки.
Я думаю они будут щасливы и на 6 000р.

Аппетит приходит во время еды. (с) МРН

Так устроен человек, согалсен.
DimS
26.10.2007
В жизни разное бывало. Бывало, когда жрать было нечего. Только булка хлеба и кипяток. Не помер.
Но имея доход достаточный, чтобы можно было тратить не только на неотложные нужды (еду, одежду) - как-то я себя покомфортнее чувствую.
C ростом доходов растут запросы и потребности.
Я полагаю, что, при нынешнем уровне цен, был бы вполне умиротворен, имея ежемесячно от 50К на члена семьи.
DimS писал(а)
Я полагаю, что, при нынешнем уровне цен, был бы вполне умиротворен, имея ежемесячно от 50К на члена семьи.

Ну это просто ДЛЯ ТЕБЯ так. Причо это не надолго. К деньгам быстро привыкаешь....
Корвин писал(а)
В эти выходные пол заливал стяжкой. Тяжолая работёнка. : (

Два месяца не могу найти,кто мне пол зальет:-/Может тоже засучить рукава и вперед...только даже не знаю с какого бока взяться...У Тебя инструкции по изготовлнию бетонной стяжки остались?;-))
стяжка и заливка.... то есть финишная, ой разные вещи:-)
Обе нужны
впервые писал(а)
Обе нужны

Финишная обычно поуретаном.
Или плитка.
Или что такое финишная заливка? Я сразу стяжку ровненькую сделал. На 3 метра длины перепад 3 мм.
Я ни на каво не надеюсь. Сам всё по дому делаю.
Инструкция осталась. : )
Самое главное - бетономешалку найти.
Ну а по уровню выставить направляющие - мнга ума не нада. Только терпение и собстна уровень.

Осталсь тока по центру полоса. В эти выхи залью.
Жду этих рабоничков еще неделю,и точно к вам обращусь))
впервые писал(а)
Жду этих рабоничков еще неделю,и точно к вам обращусь))

завтра последние два мешка цемента и вуаля.
Ну и 6...7 бутылок пива за цементомешалку.

могу фотку потом присласть. : )
Мне сегодня энти товарищи пообещали в понедельник песок с цементом завести.Посмотрим:-/
впервые писал(а)
Мне сегодня энти товарищи пообещали в понедельник песок с цементом завести.Посмотрим:-/

ЗАЛИЛ! : )))
Могу фотки завтрева выкласт на строительном. ; )
смотря на какой этаж бетономешалку тащить)))
Романтик.блин! писал(а)
смотря на какой этаж бетономешалку тащить)))

На первый. Повезло. : )
vas
26.10.2007
Угу, если сравнивать с уровнем дохода в Африке, то однозначно зажрались! А если сравнивать с развитыми странами - то 99% населения в НН и в России - нищие.

Стремитесь к уровню жизни развитых стран, уважаемый!
А у некоторых это зарплата на семью из 2х, 3х, 4х..... человек

И получается доход то небольшой.
Кондор писал(а)

И получается доход то небольшой.

да у многих ,вот и получается что кто-то богатый .а кто-то бедный))))))
Кондор писал(а)

У меня такая ситуация - живём на одну мою зп 3ое человек.
А что делать? Ребёнок 11 месяцев. Государство платит тыщи четыре. Подрабатываем обои понемножку. Родители само собой не помогают. Наоборот - мы им каждый месяц долг возращаем по 10 тыщ.
Смотрю я тут народ зажрался конкретно... Какие 80 штук на трех человек? Какие 1000 минимум?! Вы чо?
Я знаю одну девушку, работающую у своих, по знакомству, так она утверждает, что человек зарабатывает столько сколько он хочет. Хотя сама работает по большому знакомству, но такие же специалисты не у своих зарабатывают в разы меньше. Просто понты это, не хлебала она сполна, не видела она жизни и не устраивалась по инету и газетам. Не надо тут пахнуть этим, да?
Средняя зп по НН - не более 10 штук. И не надо врать. Конечно, и на 80 можно плакаться, если проигрывать в казино, прожирать, пропивать, проё-ать.
На 1000 нужно быть очень хорошим сисадмином или хорошим программером (в нижегородском аутсорсинге очень хорошим), строителем, манагером, продавцом оптовым. Вообщем много надо знать или иметь теплое место.
П.А
24.10.2007
Не могут или не хотят просто люди. З/п 10000 руб. нравится такая з/п - пусть сидят. Я всегда искал работу по газете и всегда на з/п либо такую, либо больше. Лишь первый месяц-два получалось 18-19 тыров, а потом больше. так что не надо рассказывать кто тут понтуется, все на собственной шкуре проверено - реальная зарплата.
Точно! А почему бы всем учителям, врачам, инженерам с заводов не пойти в ИТ или в управленцы и не получать по 30000 рублей? Наверняка все этому будут рады. А детей учить, лечить нас и защищать мы будем сами. Ведь мы самые умные люди в НН, мы все умеем, поэтому зарабатываем по 45000. Не так ли? Нахр@на все эти професии, не приносящие более штукаря зелени?! Даешь дот нет и сиплюс в каждый дом! Нечего прозибать в деревнях на полях, в больницах у коек, в школах у доски. Брасайте все, идите в программеры и продавцы!!! Уважаемые работники заводов и фабрик, бросьте вы это дело, идите на рынок, продавайте, продавайте и еще раз продавайте!!! Мы будем счастливы и богаты в этом раю продавцов, программеров и управленцев. Ура! Мир спасен...
falkorr
25.10.2007
вот поэтому у нас в стране хуевые инженера, учителя да врачи, поскок на нищенскую зп никто вкалывать не хочет. а при случае и сваливают все в манагеры, ит и прочее. Остаются лишь фанаты своего дела, но таких единицы
Про страну в точку.
Ключевые профессии самые плохооплачиваемые. А всякие манагеры (бездарные), продавцы, перекупщики, таксисты и т.п. по-человечески зарабатывают. Нонсенс.
azure
25.10.2007
В чем то конечно верно, только непонятно почему некоторые считают себя незаменимыми и что это их вселенское предназначение быть учителем, врачом и т.п. за маленькую зарплату,не совестно им своим детям в глаза смотреть (особенно это касается мужчин не достигших пенсионного возраста),а некоторые здоровые мужики предпочитают сидеть в охране , наверно они тоже считают-если не мы -то кто?
Каждый заслуживает то, что имеет,как не жестоко это звучит.
Все хотят работу полегче- денег побольше , т.е. не производство чего либо материального, а перепродажа, различные бытовые услуги.
Естественно нужно учитывать поговорки- от сумы и от тюрьмы не зарекайся и недостаток ума компенсируется ногами.
ktotopernul писал(а)
На 1000 нужно быть очень хорошим сисадмином или хорошим программером

Бред. Про остальное не знаю :о)
kvazimod
24.10.2007
+1
3 года назад я получал за администрячиство 1000 бакинских.
шас звали трудиться на 45 000. но я уже не так юн что-бы прыгать с места на место
Мир гораздо больше
"Бред. Про остальное не знаю :о)

+1
3 года назад я получал за администрячиство 1000 бакинских.
шас звали трудиться на 45 000. но я уже не так юн что-бы прыгать с места на место ¶ "

По-твоему на 1000 можно быть х@ёвым админом или программером?
kvazimod
25.10.2007
3 года назад это были хорошие деньги, а сейчас............сори
даже для мальчига-енекейшика (с законченным в\о) уже маловато
зы. можно быть хорошим админом или програмером и безплатно, но какой от этого прок?
kvazimod писал(а)
3 года назад это были хорошие деньги, а сейчас............сори
даже для мальчига-енекейшика (с законченным во) уже маловато
зы. можно быть хорошим админом или програмером и безплатно, но какой от этого прок?

вы плохо знаете рынок прогеров.
Знаете скольк ов мере телме прогеры получают?
kvazimod
26.10.2007
знаю, и мне ужастно стыдно за их руководство.
а ещё я знаю сколько получают сейчас прогеры 1с и нормальные админы :Р
статистика за 2006 г. дает другие сведения - тыщ 12 вроде в городе и поменьше в области.
на 12 можно одному человеку в городе прожить в принципе..
в 2006 было около 10
а ты не слышал статистику про пенсии по стране? Больше 5000 она оказывается. Но такой момент, если не учитывать московские пенсии, то она по стране не более 2000. Так что в эти 12 вошли зп далеко не рядовых граждан...
MihH
25.10.2007
ktotopernul писал(а)

На 1000 нужно быть очень хорошим сисадмином или хорошим программером (в нижегородском аутсорсинге очень хорошим)

бугога
да, чё-то я погорячился с 1000 в аутсорсинге...
Хочешь дам координаты фирмы, где требуются работники на з/п от 2000 до 3500$. Единственное требование: наличие авто (при таких заработках смело можно брать авто в кредит или нанимать водителя с авто в подмогу), остальному научат.
И представляете, при такой з/п у них работает штатный рекрутер, который целый день зазывает новых работников.
Догадываетесь почему?
Григорич писал(а)
Хочешь дам координаты фирмы, где требуются работники на з/п от 2000 до 3500$.

думаю, тут многие этого хотят...
ну и чё за фирма? Kirby? Пылесосы втюхивать?
О, да! Всего-то надо один пылесос продать и жить споойно месяц:)
Она самая. Че про неё скажешь?
Григорич писал(а)
И представляете, при такой з/п у них работает штатный рекрутер, который целый день зазывает новых работников.
Догадываетесь почему?

нет.
Обьясни.
Корвин писал(а)
Григорич писал(а)
Догадываетесь почему?

нет.
Обьясни.

Хочешь не каторгу? Ещё и в секту походу? :) Строиться, речевки учить, гимны петь...
Григорич писал(а)
Хочешь не каторгу? Ещё и в секту походу? :) Строиться, речевки учить, гимны петь...

Понятно.
Нет, в секту не хочу.
Хотя в каждой компании говорят об интересах фирмы.
Где то больше, где то меньше.
Но за идею я уже не работаю. : )
СычЪ
25.10.2007
Даже мыслей никаких нет. Так почему?
Ещё и постоянно быть на х.. посылаемым?..
Mishka
26.10.2007
Григорич писал(а)
Хочешь дам координаты фирмы, где требуются работники на з/п от 2000 до 3500$. Единственное требование: наличие авто (при таких заработках смело можно брать авто в кредит или нанимать водителя с авто в подмогу), остальному научат.
Догадываетесь почему?

Догадываюсь.
Потому, что ОБЕЩАТЬ 3500 и платить 3500 - совсем разные вещи.
lorenza
25.10.2007
Судя по динамике курса доллара - скоро можно будет и грузчиком
Petrov
25.10.2007
Просто интересно, чего ты ожидала тут услышать?;) Сама же всё прекрасно знаешь/понимаешь) 900-1000 баков (тоись 23-25 тыр) - енто зп среднестатического инжынера, продавца крупняка, сфера услуг опять же, совсем мелконькие ипэшники... Да и немного это...
пошу срочно ознакомица со средней зп в НН!
Новая тема