--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

сдача квартиры и агенты

О городе
10
64
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
решили родственники у меня сдать квартиру. агентам както лишний кусок отдавать не хочется, пошли по объявлениям, типа, сниму квартиру от хозяев. позвонили... через час агенты забодали...
пытались вешать объявления - куда-то оооочень быстро пропадают. потом увидели знакомую тетеньку агента обдирающие эти объявления...

мафия, Однако...
О каком лишнем куске речь? Обычно при сдаче через агенство человек, снимающий квартиру, платит агенству сумму месячной аренды, со сдающего ничего не берут.
PS Действия агентов я никак не оправдываю.
вот про него и речь... не любовь к ним...
dimitriii
23.10.2007
надо в изруквруки закинуть и сделать приписку: без посредников. мож поможет. незачем их кормить
Фин
23.10.2007
рынка аренды у нас нет
есть спрос, намного превышающий предложение
и стервятники-спекулянты, именуемые агентами
уважать их совершенно не за что
бороться с ними - благое дело
спрос громадный. на однокомнатную на автозаводе так накинулись! в очередь вставали...
(.)
28.10.2007
почём сдавали?
Фин писал(а)
....стервятники-спекулянты, именуемые агентами
уважать их совершенно не за что
бороться с ними - благое дело

+1.
mkv
24.10.2007
Не хотите иметь дело с агентами - сделайте приписку: "С агента - комиссионные".
:) хорошая идея!обязательно посоветую!
mkv писал(а)
Не хотите иметь дело с агентами

Платите официальные налоги на доход-))))))
Шутка-)
mkv
24.10.2007
Чингизид писал(а)
Платите официальные налоги на доход

Их фактически заплатит съёмщик жилья (путём простого увеличения платы за найм).
Не шутка.
съемщик жилья дейсствительно платит за все
имея нулевые права-)
рынок аренды -дикий и "серый"
я так понимаю. что программа строитпельства современных доходных домов в Мск и СПб не пошла
к сожалению
А причём тут Мск и Спб ? У нас вроде эта тема активно обсуждается - www.nta-nn.ru/news/item/?ID=121254
Без агентов этих никуда, к сожалению. Если только по знакомству. Нихочу никак их защищать, но именно через агентов можно найти квартиру в нужном месте (и даже в нужном доме) в сравнительно короткие сроки. Мы, когда искали квартиру, натыкались только на агентства, и цены они "драли" ну очень необоснованные. Для сравнения - подруга моя искала комнату в районе ул. Ларина. Агент предлагал ей комнату в общаге за 3500 руб. Случайно обнаружились знакомые в искомой общаге, они вывели ее на хозяйку, и в итоге снимает эту же комнату за 2000 ру. Нормально, да?
SteelRAT
24.10.2007
По моему сейчас есть смысл взять ипотеку, чем платить за чужую квартиру. Разница не такая уж и большая, зато ты будешь жить в своей квартире.
dimitriii
24.10.2007
будешь жить в своей квартире, но фактически попадешь в долговую яму почти на всю жизнь..:(
brun
24.10.2007
Ипотечные выплаты раза в 2 дороже.
Это распространенное заблуждение. Ни фига не выгодно, считали уже.
Где считали? Почему не выгодно? Если считать деньги которые ты заплатишь через 20 лет (НО КОТОРЫХ У ТЕБЯ НЕТ), по отношению к стоимости покупки, то конечно раза в 2 дороже, но если выбирать между съемной за 10 и своей за 15, я выбираю свою
Считала знакомая хорошая, когда собиралась ипотеку брать, и даже консультировались по этому поводу со специалистами. Не спорю, что вложения в свое жилье в долгосрочной перспективе лучше, нежели "отдача" денег чужому дяде, но это несколько моральный и даже лирико-этический аспект. А экономический - это все-таки деньги в цифрах :)))) И если я бОльшую (и лучшую) часть жизни буду отдавать бОльшую часть зарплаты в течение, например, 20 лет (отказывая себе во многом), а могла бы преспокойно обойтись и меньшей суммой за съемное жилье, то нафиг эта ипотека.... Но, впрочем, если доход позволяет, а тем более есть хоть какой-то стартовый капитал, то ипотеку брать можно и даже нужно
тоже считали
по ежемесячным выплатам разницы никакой - что ипотеку выплачиваешь, что чужому дяде отдаешь
FreeCat
27.10.2007
Лучше уж тогда ипотека).
Александр (наверное другой) писал(а)
решили родственники у меня сдать квартиру.

сдать или снять? если сдать, опубликуйте на недвижимости, тут же
Агентов надо использовать, а потом "кидать"!

Пусть найдут вам съёмщика, вы в присутсвии агента с ними "не договариваетесь", а потом встречаетесь приватно...

А еще они могут вас налоговой сдать...
mkv
24.10.2007
"Кидать" всегда непорядочно в любом деле, в любом поступке, любом бизнесе. Не делайте этого сами и другим не советуйте, порождённое "кидалово" вернётся бумерангом рано или поздно.
Нетрудовой бизнес изначально непорядочен.
Так что - "экспроприация экспроприаторов" (с) ;-)))
Говоря о бизнесе не стоит оперировать моральными категориями ;-)
mkv
24.10.2007
Риэлтор продаёт очень ценное - информацию. Кто владеет информацией, тот владеет миром.
Ну а о морали:
Вы же сами указали, как может поступить агент, если он узнает о "кидалове" - займёт правильную гражданскую позицию и информирует налоговую инспекцию о сдаче жилья.
Ни один съёмщик жилья сам не хочет цивилизованного рынка найма: это ведёт к увеличению платы за найм минимум на треть - оплата нотариального договора, налога за найм, страховки квартиры и имущества.
Вот я и предлагаю информацию у него "не покупать" ;-)
У него же нет монополии?

Опять же откуда агент узнает о сдаче жилья, если не будет участвовать в оформлении документов?

К вопросу о"цивилизованном рынке": каково реальное участие маклера в перечисленных вами пунктах? Нотариальный договор он не составляет, налоги он сам не платит и вам не помогает даже декларацию заполнить, про страховку вообще речи не идёт. Никакой ответсвенности за процесс сдачи и возможные проблемы маклер тоже не несёт.
За что столько денег-то? Не по труду посреднические...
mkv
24.10.2007
Venceremos писал(а)
Вот я и предлагаю информацию у него "не покупать" ;-)
</qoute>
Ну так и не покупайте - вообще не вступайте в контакт с агентами.

Опять же откуда агент узнает о сдаче жилья

Это элементарно...

Нотариальный договор он не составляет, налоги он сам не платит и вам не помогает даже декларацию заполнить, про страховку вообще речи не идёт

Агент выполнил свою часть работы (посредническую) - свёл продающую и покупающую стороны. Остальные части выполняются другими людьми за дополнительные деньги.

За что столько денег-то? Не по труду посреднические...

Посмотрите тему "зарплата 1000 баксов" - те посты, которые написаны "продажниками".
www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=388439&topic_id=7276921
Суть работы "продажников" мало чем отличается от работы риэлтеров - и те и те посредники, сами ничего не производят, а зарплаты:

подруга продажником работала - 35-40 штук где-та зарплата, 25 - эт если уж ваще не сезон

Их зарплаты в конечном итоге оплачивает население при покупке товаров, т.е. все мы.
Вот скажите им

Не по труду посреднические...
mkv
24.10.2007
Venceremos писал(а)
про страховку вообще речи не идёт

Сдающие поскупились на договор и страховку (либо за свой счёт, либо за счёт снимающих), результат:

прихватили чужое, оставили убитую квартиру... краны забодался восстанавливать...
не. был договор. здесь у хозяйки свои тараканы были...
mkv писал(а)
Риэлтор продаёт очень ценное - информацию.

Ага. А еще риэлтор пудрит мозги арендаторам и арендодателям, угрожает, мошенничает и т.д.

ЗЫ. Выше про тетку, которая срывала объявления.
mkv
24.10.2007

пытались вешать объявления - куда-то оооочень быстро пропадают. потом увидели знакомую тетеньку агента обдирающие эти объявления...

Расклейка объявлений - административно наказуемое деяние, вообще то говоря, пора бы это давно усвоить.
@NTi
24.10.2007
т.е та куча объявлений что я постоянно вижу везде расклеена хозяевами? не смешите, всё те же риэлторы, от хозяев объявлений ну оч мало
mkv
24.10.2007
@NTi писал(а)
т.е та куча объявлений ...

Ну если есть такое желание - накапайте в городскую администрацию и будет владельцам номеров из объявлений счастье. В Москве пытаются ввести блокировку таких номеров, путем непрерывных автоматических звонков из администрации.
Dr.Qu
24.10.2007
Вот уж администрации занятся больше нечем! Спамом занимаются :))
mkv
24.10.2007
Ну на форумах применяют молоток и бан за рекламу, да и "Из рук в руки" не гнушаются баном.
mkv писал(а)
Расклейка объявлений - административно наказуемое деяние, вообще то говоря, пора бы это давно усвоить.

Да что вы говорите? Т.е., если я на доску у подъезда с надписью "Для объявлений" клею свою записульку, то меня штрафовать можно? Вы ничего не перепутали?
mkv
24.10.2007
Я имел в виду остановки ОТ, обклееные объявлениями.
mkv писал(а)
Я имел в виду остановки ОТ, обклееные объявлениями.

Можно сделать проще.
Заплатить небольшую денежку тем,кто официально сие клеит (по моему сия контора назвается росреклама или что то около этого, видел на остановках их печати на объявах), на все ваши бумажные объявления поставят соответствующую печать и никто после этого не имеет права Вас штрафовать.
brownie
25.10.2007
mkv писал(а)
Ни один съёмщик жилья сам не хочет цивилизованного рынка найма: это ведёт к увеличению платы за найм минимум на треть - оплата нотариального договора, налога за найм, страховки квартиры и имущества.

Договор не обязательно должен быть нотариальным. В нем же необходимо оговорить ответственность за порчу имущества, ущерб. Также обычной практикой является депозит в размере месячной оплаты.
"Фишка" от агентов:
Вам сдается квартирка. Скажем - за 5000 руб.мес. Всё хорошо. Всё даже отлично, но... Через пару месяцев к хозяину этой же квартирки приходит тот же агент и говорит - "Как? Вы всё ещё сдаёте за 5000??!! Да щас уже такое жильё стоит 6000!!! Давайте гоните этого жильца и найдём нового или... поднимайте цену этому до 6000рэ. Мне - как новый Договор, заплатите, я всё оформлю"...
Так кто тут про "этическую сторону" то тему поднимает??!
эту "ценную" информацию может получить любой гражданин, умеющий читать и купивший соответсвующее издание, которое публикует частные обьявления.
2. Договора по аренде жилья, оформляемые агентами НЕ ИМЕЮТ юридической силы! Это то вы слышали?
mkv
24.10.2007
Venceremos писал(а)
Нетрудовой бизнес изначально непорядочен.

Укажите, please, что непорядочно:
1) сдавать жильё
2) работать риэлтером
3) и то и другое
К несчастью, большая часть риэлторов у нас настолько жадна и непрофессиональна, что они совершенно не стоят тех денег, которые просят. Мафия, однако.

Говорю по личному опыту. Покупал квартиру. К счастью, свой риэлтор был знакомым, и более-менее грамотно все провернул, накосячив совсем чуть-чуть. И пару сотен тыщ таки сэкономил. И взял по-божески. К нему никаких претензий, и никаких упреков в нетрудовом бизнесе. Скажите спасибо нашему государству - можете сами побегать за всеми бумажками пару месяцев, в очередях сутками постоять в БТИ и ГУИНО... Лично я подписал доверенность и один раз только на сделку ездил.

А вот у продавца... спасибо этому "чудо-риэлтору", что сделку не хоть сорвал. А он явно старался сделать все вкривь и вкось. Про то, что своего клиента он прокинул в той ситуации по-полной, я промолчу. Мне-то в принципе выгода. Но по-человечески клиента жалко...

К сожалению, большую часть риэлторов составляет второй тип. Ни опыта, ни связей, ни образования, студент какой-нить, а блин уже риэлтор. Специалист по недвижимости, блин. А всех его знаний хватает только на расклейку объявлений на столбах и обрыву чужих. И смотрит на своих клиентов гордо, как на говно. Таким платить - себя не уважать. И кинуть такого "риэлтора" святое дело.
mkv
28.10.2007
Многие агенты не видят дальше одной сделки, не думают о своей профессиональной репутации. Ваш агент может расчитывать на рекомендацию с Вашей стороны (возможны другие клиенты благодаря "сарафанному радио"), агент противоположной стороны - вряд ли.
mkv писал(а)
[b]"Кидать" всегда непорядочно[b] в любом деле, в любом поступке, любом бизнесе. Не делайте этого сами и другим не советуйте, порождённое "кидалово" вернётся бумерангом рано или поздно.

полностью согласна
1020
24.10.2007
доход от сдачи ты не докажешь никак
mkv
24.10.2007
Администрация Москвы и налоговики усердно пропагандируют информирование населением о фактах сдачи жилья в найм. Значит они имеют какие-то рычаги воздействия на сдатчиков жилья.
Mikola
24.10.2007
Нет никаких рычагов. Дальше пропаганды это не ушло -- никто из знакомых не платит эти чертовы налоги. Доказать выгоду вобще невозмлжно -- мож, ты дальним роодственника сдаешь.
Mikola писал(а)
Доказать выгоду вобще невозмлжно

Очень даже возможно, просто как и везде надо поработать над этим
-Еня-
24.10.2007
а где сдают квартиру и почём? можно в приват
на автозаводе и дорого. дешево пробовали, но... люди почему-то не ценят хорошего отношения. ушли со скандалом, прихватили чужое, оставили убитую квартиру... краны забодался восстанавливать...
-Еня-
24.10.2007
нда...бывают и такие:(
Mikola
24.10.2007
Блин, у меня ушло около 3 часов, чтобы сдать квартиру без упырей-агентов. 1 объвление на сайте "Из рук в руки" и порядка 6 звонков за вечер. На след день объяву снял, чтобы нормально до работы доехать, не отвлекаясь на звонки. И все это в др. городе. Тока важно указать, что сдаете без агентов и их услугами пользоваться не собираетесь. Это, кстати, хороший повод брать плату чуть выше рынка.
Во многих крупных организациях есть свои корпоративные форумы. Темы сдаю-снимаю там частенько пролетают. рекомендую попинать знакомых на сей предмет.

Вообще не понимаю, к слову, как можно снимать квартиру в НН менее чем за 10 тыр... недавно интересовался расценками - это ужас какой-то... (подразумевается с мебелью и какой техникой)
mikeworld
26.10.2007
А чем налоги мешают. Создаёте ЧП (индивидуальный предприниматель) и платите 6% с получаемой квартплаты. Даже если взять сумму в 10.000 руб., то налог будет всего 600 руб. По-моему немного за спокойный сон.
А что эти уроды делают с коммерческой недвижимостью!!!!!!!!!!!!!!
Продается блин здание! Много миллионов стоит! По описанию подходит! Звоню! расскажите говорю по подробнее! Перечитывают мне вслух текст объявления! Говорю, спасибо, в где поконкретней в Ленинском районе?? "мы блин место не называем! приезжайте заключайте договор" Говорю "какой нах договор????????? вы мне скажите где ориентировочно здание!! может я сразу пойму что мне оно не надо, зачем мне ваш договор!!!!!!" Нет блин говорят! не скажем! Так и не добилась от них ничего!!! ((( И зачем только собственники недвижимости с ними связываются!!!!!!!! Ведь они же не помогают, а только МЕШАЮТ продавать!! ((( Уроды...
зы. если что - я это о АН Алгоритм. Дебильная система, когда на звонки отвечает оператор который даже при желании ни хрена не знает про объекты!
ARtBAITer
27.10.2007
А зачем вы им звоните, если договор с ними вам не нужен?
Обходитесь без агентов. Сами ищите.

Собственники обращаются к агентам для того, чтобы не заниматься муторным общением с недопокупателями.
а где я буду сама искать??
если с арендой квартиры как-то срабатывает сарафанное радио, то коммерческую недвижку в аренду и собственность от собственников сейчас найти нереально!

а если собственники хотя бы поручали секретарю отвечать на базовые вопросы, процесс все равно пошел бы проще

"скажите, а в эту стоимость включены коммунальные платежи и какой там сделан ремонт?"
"ой, ну это конечно надо уточнять у собственника. я вам перезвоню до конца дня"
звоню завтра: " мне вчера так и не перезвонили, ответьте мне все-таки на вопросы, если там есть ремонт, я готова посмотреть и снять помещение"
"какой ужас, извините что мы вам не перезвонили, сейчас я все узнаю"
послезавтра я уже не звоню. надоели.

такое чувство, что у них просто руки не доходят. от этого собственник же и теряет, срок экспозиции недвижимости увеличивается, пока она висит в агентстве и интересующимся не могут ответить на вопросы, собственник уже давно мог получать бы за нее деньги

В общем АН Алгоритм работает УЖАСНО!!!!!
Ириска* писал(а)
....то коммерческую недвижку в аренду и собственность от собственников сейчас найти нереально!

Да полно те Вам ерундятино то говорить. На собственном опыте могу сказать, что сие вполне реально. Московская контора, на которую я работаю захотела в августе этого года открыть свой склад в НиНо, дала мне задание это сделать.

Пять дней я пробегал по базам и обзвонив интересующие меня места нашал преспокойно и склад и офис все в одном месте. так, что ИМХО: под лежачий камень вода не течет., надо просто попу оторвать от офисного/домашнего кресла и вперед, а не просто тупо заниматься обзвоном, личный контакт с арендодателями всегда лучше телефонного разговора с ними.

Если интересует именно коммерческая недвижимость, могу подсказать где ее искать, СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО, пишите в личку что нужно, помогу советом.

Честно могу про себя сказать, что платить агентам баснословные бабки за то,что они меня просто сведут с потенциальным арендодателем --- это свинство, не стоит их труд таких гонораров.
Так зачем им говорит где здание, ведь вы можете напрямую помимо их тогда обратиться к продавцу. Им это не выгодно,поэтому всегда заранее договор подписывается.
Имхо лучше всего разместить в "Из рук в руки - интернет"
Агенты там не доберутся и арендаторы будут звонить в основном нормальные, умение пользоваться компом и наличие доступа в сеть уже немного говорит о человеке :-).
Лучше купить одноразовую симку и после сдачи квартиры выкинуть, а то агенты достанут потом.
Агентов слать в пешее эротическое путешествие :-)
Новая тема