--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

как лучши нижний новгород или горький

Опрос
29
151
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
maksimka007
24.10.2007
на одном форуме затронули этот вопрос и у всех сразу всплыли воспоминания о былых временах,о ценах , о очередях,о другом отношении людей друг другу)))))
как лучши нижний новгород или горький
нижний новгород   105 | 78%
горький   30 | 22%
Проголосовало участников - 135
ilya.osipov    RaFaeL    zlen    Hillerien    ALF    A Shoggoth on the Roof    AlexKB    Мысь    Светский Лев    НИИИС    Lionka    ARtBAITer    лысая официантка    Генерос    SSE    vladmir    Тот $амый    Bak$    Arcn    зеленый под стрелку    maxic    Insert    серьезно?    Shedon    Marazmus    деклассированный элемент    a126    KWIRIN BREQUELENKAM    Hamlet    Архип    Anatolik    @@L    Bruno    Vikary    Yahoo!    SphinX    partorg    Kiso    Djordano    Gemma    AndreyAf    Сиреневый Ежик    bakaboom    Давид    Компостеров    achp    Crocodile    Terminal    marctrade    penetrator    Ustus    НетНикофф    ARTIOM    Первый    Флаконъ    wef    _doma_    (amigo)    Колючий    Add-on    teka    mapcuk    Veruna    Duddits    Хрон    comrade Venceremos    Махнорылов    Ilya angel    Кармэн    Жиртрест    DENIZE    теперь я просто МыМра    MihH    Мерцая    yurka52rus    Breviarissimus    Vovchik*    Мещерский    HardRock    -user01-    Doch2r    Iskander    Кэп    Кайзер    Маленькая дрянь!!!    Реквизит    Jen08    shatoMargo    Rnj-nj    Иджи    Xeon2006    Quadrro*XXX    чупакабра-13    Alexandra1981    Reddy    фанат манчестера    *Nic    Aleks 719    Элиот    Китаев    He0    greenbox    тарашка    Y2J    Dais    Ашад    OKSYmoon    Бамбарбия    KuPnuDoH    nat-iz-tumb    Лена. просто Лена    ДиманЬ)ч    falkorr    Mazorini-zan    maksimka@    oliskaAvto    Еленна    market1984    вечер    shalta    Drumir    theftp    Kolpak    Mapk    k@banchik    swall0w    Птица-Сова    Amanda    Кеша Мокрушин    [Mark]    СкиталецЪ    Exxpert    Лель*    Zul-Carnain    FORJAM   
wef
24.10.2007
Нижний конечно лучше. Горький-он и есть горький, ничего сладкого в нем не было..)
В Нижнем тоже сладкого не больше...
Я считаю. что вполно возможно называть "Горький Нижний Новгород" и газету выпускать такую "Горькая правда
Нижнего Новгорода"...
Ого вот сдесь сразу два названия собраны
да уж))))
FORJAM
26.10.2007
Чем лучше-то - Горький был один, а тут не для нас аборигенов сплошная путаница - очень много народа путают нас не только с Новгородом, а еще и с Нижним Тагилом
Чуствуется научились создавать опросы, только а где же третий вариант?
9999
24.10.2007
Нет, не научились. Еще раз на второй год. Класс эдак в 4-5...
спасибо что-то не хочется))))
а третий вариант какой ,только два названия нижнего)))
последний пункт в любом опросе - ЭОС
Doch2r
24.10.2007
в данном случае - еще и кг/ам
:)
))))))))))
Готов проголосовать за третий! Могу еще предложить варианты: "Выпей иаду", "Убей сибя апстену" и пр.
прикольные варианты)))))))
barsuk
25.10.2007
привет костян
Лучше назвать "Олень Рогатый" или просто "Козел",
на гербе вроде все и так ясно
Hillerien
29.10.2007
По моему герб города давно пора менять с Оленя на Жабу.
А почему на жабу ????Давай крокодила тогда))))
Нью-Йорк
где-то это уже было ))))))
Нижний Йорк?
ты всё нас походу к америке приписать хочешь ?????
а чем плохо-то?
FreeCat
28.10.2007
Самолёты на нас направлять будут))).
вот этим наверное и плохо ))))))
FreeCat
30.10.2007
Отож(((.
у нас таких высоких зданий нет)))
Anatolik
24.10.2007
Из предложенных вариантов выберу Нижний Новгород;)
Горький-Московский.
да уж
barsuk
25.10.2007
Сортировочный
greenbox
24.10.2007
а у вас какие воспоминания вам тогда меньше 5 лет было
и чё я помню всё почти как сейчас.
mbbm
24.10.2007
Нижний интереснее, хотя вспоминаются 2 поюса Горького: цены низкие и зелени много было... Сейчас - ни того, ни другого.
сейчас товару много,а цены большие и зарплату не прибавляют
Rnj-nj
24.10.2007
Ох, помню я этот Горький, когда в первый раз сюда приехал. Был в шоке. Грязища кошмарная, город серый. Так, пара зданий на что-то приличное похоже было, да ещё Чкаловская лестница с кремлём. Одно слово - Горький. Между тем городом в расцвете застоя и нынешним Нижним Новгородом - две большие разницы. В пользу последнего. И не надо про колбасу за 2.20. Её в магазинах я не видел -))) А зелень в городе больше напоминала дикие пустыри, т.к. благоустройства было 0. Однозначно за Нижний Новгород.
barsuk
25.10.2007
а раньше все города серые были, не любили, когда кто-нибудь или что-нибудь выделяется
когда в войну что ли????
barsuk
26.10.2007
да, она длилась с 1917 по 1991 год
barsuk писал(а)
да, она длилась с 1917 по 1991 год

Чё,правда чёль закончилась? *А мужуки то не знают* (с)
Мне вот кажется она продолжается,тока в изощрённой форме.
Rnj-nj
26.10.2007
Насчёт всех давайте не будем. Я ведь не из-за границы тогда приехал.
да все города с так сказать..плохими названиями не очень живут....Чернобыль, Грозный...Не хочется быть в одном ряду..
Ты думаешь в каком-нибудь селе "заебись" хорошо живут?
NataliKZ
24.10.2007
так может и хорошо. мы же не знаем :)))
съездийте туда и узнайте если интересно)))
Саламан писал(а)
Ты думаешь в каком-нибудь селе "заебись" хорошо живут?

А я думаю, что название придает оптимизму!:)Как корабль назовешь..так и поплывешь))
и куда мы уплыть должны с этим именем??????
Предположительно...в светлое будущее:)
Только не надо говорить что плавает одно г....:))))
barsuk
25.10.2007
в светлом будущем мы все будем, успеем туда еще
нет уж ))))))
Arctic
24.10.2007
Коллега с челами из Уфы летел.Те спрашивают: скажите, а как правильно: Горький, или Новгород? Нижний Новгород? А Новгород и Нижний Новгород -не одно и то же?
Коллега, патриот НН, до сих пор пребывает в депрессии.
ARtBAITer
24.10.2007
А что, собственно, удивило патриота НН? Что НН сделал, чтоб о нем знали?
ну да, и что сделала Россия, чтобы элементарно не знать ее географию.
что это с ним название не понравилось
Ага, прикол был на юге. Спрашивают: " Вы откуда приехали?" Отвечаю : " Из Нижнего". Это я дура думала всем понятно, а они переспрашивают: " Из Нижнего Тагила?" Думаю если бы ответила из Горького, все бы сразу поняли. Голосую за Горький.
я вот кстати, сейчас в Сибири нахожусь, в Красноярске.
Здесь спокойно говорю - "Нижний" и все меня понимают. Люди здесь как-то больше российскую географию знают, ибо ориентированы все на москву, на запад, и видимо это способствует знанию России. Единственное, что как и у всех, возникает сложность - как правильно говорить "нижегородцы". Все пытаются сначала "нижненовгородцы" )))
OKSYmoon
24.10.2007
А я каждый раз объясняю своим знакомым чем отличается Новгород от Нижнего Новгорода!!Вот так!
интересно от куда вообще пошло название?????
lorenza
25.10.2007
потому что внизу Оки. потому и нижний. Ну, и новым был когда-то, видимо
версий множество.
первая, самая распространенная, - то что название такое дали, потому что поселение создали южнее (ниже) Великого Новгорода.
другая - в то время на территории ниж-ой области был один крупный город - Городец, а НН основали ниже по течению, отсюда и Нижний Новгород.
еще какие-то слышал, но сейчас не вспомню.
SphinX
24.10.2007
А для значительной части "мааасквичей" бесполезно объяснять. Для них все пространство между МКАД и госграницей РФ - это сплошная тайга с медведами. И уж какая там разница: Великий Новгород... Нижний Новгород...
theftp
24.10.2007
Ой, да ладно! Огромное кол-во москвичей родом из этой "тайги с медведами".
да коренных уже давно там мало осталось ,воснавном приезжии)))
москвичи большой и без пантовый город
ну если бы понты светились в темноте - т в москве были бы белые ночи круглый год...
)))))))))
vladmir
24.10.2007
В Новгороде культурный слой - 12 метров, а у нас - метр с кепкой.
да уж))))
barsuk
25.10.2007
Ну насрать мы еще успеем :)
vladmir
25.10.2007
Бесполезняк - ссыхается, а в Новгороде оно в слое 12-го века натурального цвета и мухам нравится.
lorenza
25.10.2007
Метр с кепкой - это про Маскву, по-моему :)
vladmir
25.10.2007
Ну я тогда не знаю с чем наш метр.
lorenza
26.10.2007
наш метр с брусчаткой по всему городу :)
голос за Горький :)
а почему без коментариев))))))
Не хочу быть гОрькОвчАнкОй! Намного лучше быть нижегородкой! :-)
"Нижегородка"- как мука :-)). Горьковчанка это еще нормально, вот есть в Вадском районе село Стрелка. Жителей соответственно называют стрелковчанин и стрелковчанка. Так мы их называли "Стрелка в чане!"
greenbox
24.10.2007
а есть город пучеж
И как же там народец называется?;-))
пученые))))))
Doch2r
24.10.2007
столица Казахстана - Астана
вот и жители там - астанки(астанцы) и астановки
;)
мугога))
конечно есть)))
А Кривой Рог на Украине)))))))Криврожцы..и криворожки))
barsuk
25.10.2007
стандарт для всех - НЕПАЛ
на палки и не пальцы
ну конечно нашим отцам и матерям ,а моим наверное бабушки и дедушки наверное лучше горький и пивычней ,а мне всё равно))))
greenbox
24.10.2007
maksimka007 писал(а)
,а мне всё равно))))

а для чего тогда спрашивал ?
сходи сюда www.nn.ru/community/user/shield/
а еще есть в Нижегородской области деревня Крутые....у одного сокурсника (абориген указанной деревеньки) моего старшего брата были проблемы из за этого... его спросили : Откуда будешь мил человек? он:- Из Крутых я ! :))))))))))))))))))))
да деревни у нас не знай кто называет ,но у не которых такие названия,глумммм))))))
Ир
26.10.2007
Аха, а ещё есть деревня Могильцы, в Балахнинском вроде районе
да и этим тоже)))
Кэп
24.10.2007
За Нижний Новгород...Изначальное название-пусть и остается...
)))))))))
Hamlet
24.10.2007
Когда едешь на поезде, всегда знаешь, что выехал ты из Горького и вернешься в Горький. Так и в билетах пишут. Что тут думать-то. Никто это название не отменял.
Я б еще воткнул вариант ДаунНьюСити)))
вместо кг/ам))))
нет что-то мудрёно
Frost*
24.10.2007
Тебе как нравится?
нижний новгород
Frost*
24.10.2007
Мне тоже
насрать. я как жил в молитовке, так и живу, кординально ничо пока не изменилось.
Hamlet
24.10.2007
Семистрочная Молитва писал(а)
насрать. я как жил в молитовке, так и живу, кординально ничо пока не изменилось.

:) аналогично
Jerusalem
Лучше всего Нижний Горький
правда всанет вопрос - а есть ли верхний сладкий?
Пусть будет.... Волгателекомовск)))))
FreeCat
25.10.2007
Не-е-е-е))) ... это у нас Волготелекомский федеральный округ))).
одно другому не мешает))))
barsuk
25.10.2007
скоро для всех волготелекомов придет 3G(большая Ж) и тогда все свои провода себе в зад пусть суют
FreeCat
26.10.2007
Хорошо бы).
угу вот это название угарное
Слишком мудрёна и не звучит ))))
FreeCat
25.10.2007
Дык как не называй - лучше он от этого не станет))). К тому же Вы не уточнили что назвать))) .. станция ж/д до сих пор Горький, там умные люди сидят))).
СычЪ
25.10.2007
"Горький" - это кликуха, а Нижний Новгород - почти как имя-отчество.
тут передачу показывали переменовывали улицу в 4 раз и всё говарили это не к чему,а стоимость там этого удовольствия заоблочная)))
swall0w
25.10.2007
Я за Нижний Новгород
Раз уж назвали Нижний Новгород в момент основания,
так пусть и остается Нижним Новгородом...
а смена имени вещь малоприятная и сменой имени историю не изменишь..
прикольно нижний новгород рулит
flockator
25.10.2007
Не понимаю, о чем тут спорить. Каждому из нас свое,я родился в Горьком, хотя в Нижнем прожил уже больше половины жизни, но для меня он все-таки остался Горьким. Так же как и переименнованные в начале 90-х улицы Маяковка,Лядова и т.п. так привычней на слух ложится. Просто основная масса интернет аудитории 20-ти летние+/- а в их памяти больше Нижний запал.
swall0w
25.10.2007
Это не спор, а всего лишь мое личное мнение...
Я застал те времена, когда его называли Горький...
Все это переименовывание на новый лад просто происки "новой власти" и неуважение к предкам, которые основали город (Нижний Новгород), в котором мы с вами теперь живем.
Хотя теперь нам не избавиться от истории, НН - Горький - НН, а выразить свое мнение плохо это или хорошо я считаю
может каждый..
Все до безобразия банально.
На изменениях имен делаются деньги.
Например большинству народа по барабану - Б.Покровская или Свердловка. Это всего лишь теперь разговорные названия обозначающие определенное место в городе и никак не ассоциируищиеся с первоисточником названия.
А разные больные на голову баламутят народ с отсутствием образования, который думать не может самостоятельно, по поводу смены имен...
Как по мне, так идиотизм простой.
А что до общего смысла, так это просто кто-то зарабатывает вот и все.
Куда ни глянь, обоснования и причины везде разные, но бъединяет все и стоит в корне любых действий одно и тоже - ДЕНЬГИ.
swall0w
26.10.2007
Про деньги все понятно... но вопрос то не в этом... вопрос
о мнении людей как бы им хотелось называть то место, где они сейчас живут, будут жить, и возможно будут жить их дети..
Владимир Соколов писал(а)
Например большинству народа по барабану

А вы относитесь к какой части жителей, которым по барабану или нет?
Владимир Соколов писал(а)
Это всего лишь теперь разговорные названия обозначающие определенное место в городе и никак не ассоциируищиеся с первоисточником названия.

Речь идет о названии города, как раз о первоисточнике,
так как его назвали при основании.
Хоть горшком назовите, только в печку не ставьте...
Мне все равно как будет называться, главное какие дела, а не какое название...
Можно долго рассуждать о чем угодно и нифига не делать вообще.. Что собсно и происходит уже не один десяток лет.

Не меняется особо ничего, меняются разговоры и лица на экранах зомбирующего ящика...

Живой пример о пользе дела хотите?
В моем доме была масса собраний по поводу ликвидации мусоропровода и крыс... Но до сих пор, куда ни обратись, все спец поговорить...
Пришлось перестрелять крыс собственноручно... Все довольны...

P.S. Не начнем делать каждый на своем месте то, для чего поставлены, так и будет популизм и демагогия...
Так что не о названии надо задумываться, а о содержимом...
swall0w
29.10.2007
Вы говорите совсем про другие вещи, ведь речь идет не о бездействии властей, всем уже давно понятна истина, что никто не сделает что-то лучше ,чем ты сам. Здесь всем интересен тот, факт, в городе под каким названием людям хотелось бы жить. А раз вам все равно, то вам возможно все равно на проблемы, касающиеся других жителей города, за исключением собственных.

А ваш пример с крысами, замечателен. Я очень рад за вас, у нас например тоже есть проблемы, но без решения властей, мы не можем ничего сделать, вот поэтому сидим и ждем вот уже как 20 лет...
Я родился в Горьком и прожил большую часть жизни в нем, и всегда хотел, чтобы городу вернулось его старое название - НН. Так что настольгии по Горькому не испытываю.
barsuk
25.10.2007
а че Б.Лядова уже переименовали?
Помойку Лядова всё равно осталось )))
vladmir
25.10.2007
Просто основная масса интернет аудитории 20-ти летние+/- а в их памяти больше Нижний запал.
Просто вы фантазируете. Я, например, в горькие годы прекрасно знал, что 700 лет город назывался Нижним Новгородом и только 60 - Горьким. Поэтому и подписи собирал за возвращение имени, когда местные чинуши ещё всеми рогами упирались за псевдоним.
flockator
25.10.2007
Мои дед с бабкой родились в НН, но прожили жизнь и умерли в Горьком. Беседуя с ними в сознательном возрасте о истории нашего края, приходилось задавать вопрос: А как лучше называть ? Дед всегда говорил, я горьковчанин, потому как прожил всю жизнь в Горьком.
А потому я останусь при своем мнении НН Для каждого он свой этот край родной. НН меня ничего не значит, а в Горьком я родился, да и бумаги было бы удобнее заполнять.
flockator писал(а)
Дед всегда говорил, я горьковчанин
А я нижегородец!
(amigo)
25.10.2007
Исторически сложилось название Нижний Новгород...
))))))))))))))
barsuk
25.10.2007
кумар нормальный?
Да его прет не только на этом форуме.
а где же ещё?????
Да хоть на Вашем же "форуме хакеров" (без кавычек нельзя).
меня походу решили по всем форумам порекламить спасибо за пе ар,скажи где меня ещё не знают пойду там флудить)))
Exxpert
25.10.2007
Однозначно, Нижний Новгород!
azure
25.10.2007
Как бы не назывался, главное внутреенее содержание. оно во многом старое совковое-та же грязь. те же люди, ЖЭКи ,загаженные людьми парки , пьянство и еще теперь наркота.Хотя конечно в Нижнем лучше.
Что изменилось с советских времен , Горького, в лучшую сторону(кроме супермаркетов, интернета и мобильной связи, относительной свободы)?
TOMSON
25.10.2007
ЛучшЕ слово лучшЕ писать правильно.
Бесполезно учить. Точнее - поздно. Вы еще на форум хакеров зайдите - там таких "перлов" навалом.
Если даже первые пять-десять слов родного языка не умеешь правильно писать, все остальное не имеет значения. Стыдно быть двоечником. Такое имхо.
гы-гы-гы
тебе не стыдно, что человек с ником Аумбельды Синрикеев пытается учить тебя русскому языку?
Да уж.
А что я похож на человека которому что-то стыдно))))))
Aleks 719
27.10.2007
я за нижний, т.к. Торпедо НН звучит лучшее чем Торпедо Г
зато Торпедо Г более правдоподобно :)
Aleks 719
27.10.2007
ни нада,у нас неплохая команда,пущай стараюцца
да уж Торпедо г рулит)
*Guest*
27.10.2007
пофик, ЭОС :))
Горький 17 - как то ближе к Мордорскому