--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Опубликован список запрещенных книг

Политика
9
10
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
«Российская газета» опубликовала список литературы, которая официально признана запрещенной российским судом. Список газете предоставила Федеральная регистрационная служба.
Данную продукцию нельзя ни печатать, ни продавать, ни читать, ни хранить. В противном случае это будет нарушением закона. Распространение запрещенной литературы приравнено к возбуждению межнациональной розни, за которое по статье 282 УК РФ можно получить до пяти лет лишения свободы.
В публикуемом документе названо не только само издание, его автор и издатель. В обязательном порядке в списке назван суд, который принял такое решение.
"Российская газета" уже не в первый раз публикует список экстремистских произведений. В прошлый перечень, опубликованный в июле, вошли 14 печатных, аудио- и видеоматериалов, признанных судом экстремистскими и разжигающими межнациональную рознь.
В сегодняшнем запретном списке основу составляют брошюры, изданные в Астраханской, Кировской, Ульяновской областях, печатные материалы из региональной прессы, национал-социалистический журнал, материалы, помещенные на одном из сибирских сайтов. Решения по их запрету принимали местные районные суды.
В список попали:
Книга Абд-аль Хади ибн Али «Сквозь призму ислама», газета "Я русский. Нижнее Поволжье", вышедшая в 2005 году, а также "Русское Забайкалье" за сентябрь 2006 года. Брошюры "Русское государство", "Государство - это мы", "Каббала", "Каббала - 2", "Правда о происхождении Иисуса Христа и Девы Марии", "Русский народ и Конституция РФ", "Это должен знать Русский", "Что делать...". опубликованные в также запрещенной газете "Весть" под авторством Вострягова В.А. А также две брошюры "Сарынь на кичку" и "Язычество: закат и рассвет", которые были опубликованы Добровольским А.А в ОАО "Дом печати - ВЯТКА".
24 октября 2007, 12:15
rustream
24.10.2007
А какие книги запрещены в США?
Очень длинный список. Рекомендую книгу "1000 запрещенных книг", выпущенныую Ад маргинем. Там есть инфа, что даже Декларацию прав человека в США запрещали.
Я1
25.10.2007
Огласите весь список пжалста.
FreeCat
25.10.2007
Мне тоже интересно) ... какой-то подозрительный подбор).
Чем подозрительный?
FreeCat
26.10.2007
Ля я ожидал там боле серьёзных названий.
Читайте Российскую газету
Вы уж сразу и ссылки в И-нете давайте пожалуйста: сразу почитать захотелось! ;-)
Новая тема