--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Фильтры для воды

О городе
6
8
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
lass
27.10.2007
Вот хочу поставить себе домой стационарную систему для очистки питьевой воды. Знаю следующие варианты по фирмам: Гейзер, Аквафор, Атолл. Есть проточные двух-трех ступенчатые, есть фильтры обратного осмоса.

Короче, я запутался. Хочется подобрать для семьи из 3-4 человек наиболее хорошее по соотношению цена/качество.
Может поделитесь, кто чем пользуется ? Или посоветуете что ?
Пдобная тема была аж в марте 2006. Думаю с того момента много воды утекло...
Kolosso
27.10.2007
На троих используем Аквафор. Фильтры меняю раз в 3-6 месяцев (иногда забываю или лень). Комплект из 3х фильтров стоит 1084 рубля. Качество устраивает, хотя и несравнимо с родниковой водой, которую можно бесплатно набрать по дороге, когда едешь в деревню
lass
28.10.2007
Какой аквафор: обратоного осмоса или просто ступенчатой осистки ? Вода бесвкусной не становится ? А то тут на сайте аквафора при обратном осмосе заявлено 100% очистки от много чего: дистилированная получается чтоль ?
Kolosso
28.10.2007
Аквафор-трио, комплект из 3 колб и вывод с питьевым краном, который ставишь на край мойки, просверлив там отверстие. Сейчас стоит ~10тр. Вкуса у воды нет (как нет его и у воды в 19л бутылях), но после нее родниковая оказывается вкусной. насчет 100% очистки не скажу, тк воду обязательно еще и кипятим, хотя многие убеждают меня в полной очистки этой воды и пьют ее сырую. Насчет содержимого фильтров уточнял 5 лет назад, когда ставил эту систему-сейчас не заморачиваюсь-просто меняю фильтры
buba78
28.10.2007
У меня осматическая система Атолл, пять ступеней с гидроаккомулятором(ресивер-накопитель).Пользуюсь порядка двух лет, пытаюсь скурпулезно записывать когда и что менял. Получается примерно1500 в год.Два человека, все готовиться только на ней. Я доволен.
lass
28.10.2007
Если не секрет, где и почем брали ?
lass
28.10.2007
Кто-нибудь разницу ощущал между фильтрами простой ступенчатой очистки и фильтрами обратного осмоса ?
buba78
28.10.2007
Торгуют по всему городу.Самая дешевая цена-obi(дешевле на 1000-2000 примерно).Есть еще контакт-фирма "Атолл Биос"Кузнецова Ольга +7903071004,8312780088. Разница между фильтрами одна-степень очистки!По поводу цены, два года назад я платил-9000, цена оби(тогда же)-6900+подарок (набор сменных картриджей).Моя моделька-AtollA-460E.На что хотел бы обратить ваше внимание!Для этой системы желательно удовлеворение следующим параметрам:
-давление воды,чем больше-тем лучше(от этого параметра зависит скорость заполнения бака-накопителя).
-предварительная очистка водопроводной воды-фильтр грубой очистки(грязевик, с сеткой из нержовейки 100-300мкм),срок службы картриджей увеличиться.
И самое главное!
Эта система относительно сложная,прцесс очистки долгий,т.е.израсходовав чистую воду из пятилитрового накопителя(мембранный бак),нужно будет ждать!Производительность системы 10литров в час( при давлении воды 4 атм.).
Новая тема