--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Справедлив ли налог на собственность? Ваше мнение:

Опрос
6
80
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
DoK-99
30.10.2007
На основании чего? Давайте посмотрим на кратинку, со стороны обладателя земельного участка, собственника, уже купившего у государства свои сотки, ну или гектары....
К примеру - я - колхозник, у меня есть 36 соток (В СОБСТВЕННОСТИ), на которых я выращиваю урожай, ращу скотину, птицу. При этом - трачу деньги на закупку молодняка, семян, удобрения (плачу НДС, при покупке всего этого - НАЛОГ), плюс бензин, транспорт (налоги и там мной УЖЕ уплачены), электричество - смотрите-ка - и ТУТ я уже оплатил всё.... Далее - я поехал на рынок, сдал урожай в магазины - получил прибыль, но! Опять - заплатил с неё налоги.... ТАК ПОВТОРЮСЬ - НА КАКОМ ОСНОВАНИИ Я (МЫ ВСЕ) ДОЛЖНЫ ПЛАТИТЬ НАЛОГ НА ЗЕМЛЮ и НЕДВИЖИМОСТЬ УЖЕ КУПЛЕННУЮ НАМИ. За ,УЖЕ, нашу собственность? Причём, аналогично можно спросить и по налогам на приватизированное жильё в городе???? Поясните, пожалуйста, с юр. точки зрения. Заранее признателен.
Справедлив ли налог на собственность? Ваше мнение:
Нет   36 | 62%
Да   22 | 38%
Проголосовало участников - 58
1020    Hillerien    AlexKB    Lentus    ARtBAITer    Nikson    Насрeддин    Psychonaut    Sansan    Canep    Idol    ReSet    Arthur Grim    деклассированный элемент    Hamlet    Kalisto    @@L    Bruno    lelik (c)    Yahoo!    Crocodile    Ustus    Флаконъ    Мустангер    Стакан    teka    Микробина Китти    comrade Venceremos    Саламан    Жиртрест    DENIZE    Митек    Кондор    Dmitry75    Lines    Fisher NNov    HardRock    thistle    Старушка Фло    DogsNN    kassa111    Aleks 719    He0    greenbox    тарашка    Бамбарбия    Навигатор    Sebastjan Knight    lass    Mazorini-zan    oliskaAvto    ZC    Ivanopollo    Птица-Сова    drug naroda    СкиталецЪ    Butters    Mianeliya   
Без государства, увы, прожить в современном мире невозможно. Выполняемые им функции свалить больше не на кого.
Государство, опять же увы, должно жить за счет налогов. То, что оно живет за счет доходов от госпредприятий -- неправильно, рано или поздно мы у него их отберем :)

Так что привыкайте платить налоги.

ЗЫ: кто не хочет кормить свое государство, будет кормить чужое (почти копирайт). Когда придут китаЕСы -- путинизм раем покажется ;)))
DoK-99
30.10.2007
1. Государству я уже плачу: каждый день НДС - покупая что-то, моя зарплаты - налогооблагаема, мой авто - тоже. При покупки земли я тоже УЖЕ заплатил налог с её кадастровой стоимости. Теперь земля - моя. Так что, Насреддин, Ты не ответил - ПОЧЕМУ?
2. Давай смоделируем: я купил пачку сигарет, заплатил при этом налоги - они включены в её стоимость. Пачка стала моей. Дальше - представь - я начинаю ей пользоваться (как и землёй) и тут, каждый раз, когда я закуриваю, появляется налоговый пристав, инспектор... и говорит - "заплати 10 копеек с каждой сигареты!!!"
На мой взгляд - бред, а так ведь и происходит, в случае с сосбтвенностью на землю, недвижимость.
Просто никто и не задумывается - что это - на....ово. ИМХО.
Hamlet
30.10.2007
Как я понял, топикстартер сделал акцент на то, что со всего, что он получил в собственность, включая, землю, уже уплачены налоги государству _при_покупке_.

PS: Как раз он уже ответил то же самое
DoK-99
30.10.2007
Именно. Т.е. ИМХО, мы платим дважды - трижды ... и.т.д.
DoK-99
30.10.2007
И более того - я в принципе, в ПРИНЦИПЕ - согласен их платить, и плачу( исключительно из невозможности законно неплатить), но вот вопрос о законности того, что мы ВЫНУЖДЕНЫ их платить для меня открыт. Поэтому я и спросил - может кто знает - на основании чего?...
А , извините, пафос Насреддина - про Китаёз, Государство - это просто слова....
В нормальном (подчеркиваю: в НОРМАЛЬНОМ) государстве вся сумма налогов собирается в "кучу" (примем для простоты чтобы не возиться с делением на федеральные, региональные и муниципальные) а затем делятся на части, тратящиеся с разным целевым назначением.
Какие функции исполняет государство?
1. Защиты граждан (от внешнего врага, от внутренней преступности);
2. Поддержки инфраструктуры (мосты, дороги, аэропорты и пр.)
3. Организации здравоохранения
4. Организации образования
5. Розыск преступников (не путать с профилактикой преступлений, которая в п. 1) и судебная система
... и тд.

Представьте, вот я -- государство. И делаю гражданину такое предложение: давай ты не будешь платить налог на собственность (не обязательно недвижимость, автомобиль -- тоже собственность) а я НЕ БУДУ твою собственность защищать. Жизнь и здоровье буду защищать от посягательств, а с собственностью поступай как знаешь. И разыскивать воров, укравших твою собственность / вандалов, испортивших ее -- НЕ БУДУ. Справляйтесь сами как знаете и ищите их по всей стране/миру как хотите.
Согласитесь? ;)))
DoK-99
30.10.2007
Да по-барабану. НЕ СОГЛАШУСЬ.
Аргументирую - собственность я свою могу защитить сам, а могу застраховать, а могу нанять охрану. А что Государство защитит я не уверен в принципе.
Что ты- государство - представил...
Тогда, давай так, Государство, - ты меня не защищай, и сиди без моих денег. :) И без денег других....
Кстати - знаком со статистикой раскрытия преступлений? А ментов вызывал хоть раз? У моего дома двух девчонок по-полной "разули", одной напинали - менты приехали через 15 минут, после их вызова.... (центр Сормова, минут 7 до РУВД - пешком). Так-что не будь идеалистом и мечтателем.
Ну и по первым пяти пунктам -
1. от внешнего врага - терракты в Москве, экспансия китайцев на восток нашей страны, миграция .... как-бы помягче.... жителей кавказа ЗАЩИЩАЮТ?!
2. Мосты, дороги, аэропорты - я , друг мой, за всё это плачу, как владелец автомобиля, при покупке билета на самолёт.
3. Здравоохранение? Я сам в прошлом врач.... в прошлом. Либо взятки бери и прописывай дорогие лекарства, либо уй соси. Либо... я уже давно не врач.
4. Образование - ты учебники видел - чему они учат, ты про реформу образования грядушую читал???
5. Розыск - хахахахахахахахахахах. Тебя, нет, -лучше "абстрактного" пипла грохнут - и чё - найдут? Неа.... у меня в угрозыске друзья - там висяков.... находят только бытовуху и лохов.

ПисАть можно много... и к сожалению страшную, грязную правду.... Такчто ты не прав. В принципе. Лучше ответь всё-таки - ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ 10 раз, 100-- раз, всегда - за одно и ТОЖЕ??? За то, что уже МОЁ?
Я говорил (см. выше) о НОРМАЛЬНОМ государстве.
DoK-99
30.10.2007
А зачем фантазировать-то? Мы тут, а не в нормальном живём.
Со многим согласен, но... начнем с девченок в Сормове: как насчет "могу защитить сам", и где были другие защитники, или те кто видел думали "это их (ментов) работа, чего я буду соваться из-за чужих девок рисковать". По п. 3: хорошо, что ты уже не врач, комментарии, думаю, излишни. Я все пытаюсь представить: если бы у врачихи-анестезиолога, которой я давал на лапу, чтобы она не убила моего сына на операции, был бы муж-дебошир и она бы меня вызвала (я бывший мент), а я бы сказал: "Заберу в РУВД и дело возбудим, с Вас полторы штуки", что бы она сказала? Какой бы визг поднялся в СМИ и прокуратуре, тема оборотней в погонах вновь бы обмусоливалась на центральных каналах, вполоть до сюжетов в документальных фильмах на эту тему. По п.4: опять таки как бывший мент скажу: у тебя друзья в ОУРе? И у них висяки? А что же они так работают то? Народ, поверьте нераскрываемых преступлений не бывает: бывают сотрудники и их начальники, которые в силу лени, некомпетентности или организационных заморочек, не прилагают соответствующих усилий для их раскрытия, что же касается розыска, то находят и немало, убийства - наиболее раскрываемая группа статей УК, хотя бы потому, что за них на уши всех ставят.
kassa111
07.11.2007
Вспоминаеться по этому поводу анекдот"Сынок это наша Родина и ее не выбирают.(с)"
Для интереса - перечислите функции государства?
DoK-99
30.10.2007
Если вопрос ко мне - дык, считаю - перечислять смысла нет... Ибо между функциями необходимыми, ну или декларируемыми, и их качеством исполнения - огромная пропасть. А посему - большинство из них - чистая профанация.
Нет, это было к Насреддину, причем я тормоз - выше он уже это сделал.
Только неплохо было бы продолжить: какие функции и почему может выполнять только государство?
А вот именно те, которые я перечислил. Вспомните пример с метромостом (а до этого с метро). Смог бы город за счет своих жалких доходов (на самом деле из примерно 8 ярдов бюджета невпрямую дотируются центром, ну да боХ с ним, пусть будет 8) построить мост? Не смешите мои тапочки!
Или муниципальная милиция вести розыск на территории хотя бы соседней области? Или поддерживать мирового уровня стандарт образования? Или хотя бы сам себя ЕЛЕктроэнергией снабжать?
DoK-99
30.10.2007
ммм.... ой.... а нам при немцове- склярове - так долго рассказывали, что мы область - донор! Врали, чтоль? А?
Или ВДРУГ реципиентом стали? Просветите, меня, пожалуйста!
"Донором" перестали быть года с 97-го.
DoK-99
30.10.2007
А что так вдруг? Были и - бац? Что произошло-то?
Что-что... Немцов в правительство ушел, вот что :)))

И чиновнички начали потихоньку давить бизнес... (курочку, несущие золотые яйца обычно не режут... ее ДУШАТ потихоньку...)
DoK-99
30.10.2007
вот закрывшиеся дет. сады по всему городу - области и школы (сельские) - знаю, открытые в них офисы - тоже знаю, масса новых СУПЕР-МЕГА-ШОКОЛАДО-Ванилинов,бб...Я - тоже вижу..... цирк -вот опять-же,... а бизнеса задушеного труп - никак не вижу. надо, видимо, поискать в отчётах администрации об увеличении валового областного дохода Поискать.... где этот труп зарыт? И счего в области нашей замучАННой автомобилей тааакой прирост - видимо безработные бомжи на них ездят, на субсидии Москвы. А курочку вашу никто и не душил - её на целую бурёнку заменили - с последней вместо "яичков" - :) поболее поиметь можно.
Действительно, ГДЕ? Вот стоЯли по всему городу, считай в каждом дворе круглосуточные киоски. Надо хлеба ночером купить, или, там, пива -- пошел, купил. ГДЕ онЕ теперь, куда трупы спрятали? Непонятно. Ну я парочку видел -- стоЯт на окраинах рядом с частными домами остовы, пустые и ржавые.
Вот бегали по всему городу ГАЗельки, чуть не круглосуточно: с вокзала, скажем, можно было уехать чуть ли не в полвторого ночи, хоть в 7-й микрорайон, хоть на Сортировку, хоть в Щербинки. Куда делись, кто закопал их трупы?
Вот работали по всему городу десятки рынков. Торговали всем, от продуктов до шмотья. Сколько их осталось? В следующем году еще ОДИННАДЦАТЬ штук ликвидировать собираются.

"А ТРУПЫ -- КТО?" (почти копирайт)
И счего в области нашей замучАННой автомобилей тааакой прирост - видимо безработные бомжи на них ездят, на субсидии Москвы
Нет. На них ездят офисные дебилы на кредиты западных банков. Которые (кредиты) происходят из денег Стабфонда.
Труженики в меньшинстве остались, рУлят бездельники и пижоны, которые ничего не производят, только прожирают. Чего ж удивляться, что регион из "донора" в "реципиента" превратился?
DoK-99
06.11.2007
Газели, уж извините, никому особо не нужны - в Симферополь 3 года ещё назад приезжал - там все микроавтобусы - мерсы, минигрузовики - тоже - мерсы. Киоски - в принципе - спорный плюс. Ничего хорошего в них не было и нет - грязные, стрёмные, маленький ассртимент. А хлеб, батенька, можно и заранее купить.... ну или уж если не вышло - до гипермркета дойти, потерпеть ещё можно. Кстати - по вашей логике - в этих киосках работали ТРУДЯГИ - производители???? Чтоль так? Далее - рынки - меня, лично, вещевые в принципе не интересуют. Чурятник. Продуктовые - ДА! Всеми руками за низ, но только из-за: колхозного-частного мяса, свежих кур. Что там ещё есть? Рыбу там хрен купишь хорошую - если в курсе где - подскажите, плиз. Так что вот...
Да, и ещё - что -йто вы путаете кислое с пресным - я про налоги на собственность, а вы - про глобализацию бизнеса??? Это вы про что вооообще?!
DoK-99
30.10.2007
да, и где тут образование мирового стандарта? Чё, с нашими дипломами ужО можно везде и легко за -границей работать?
Лично я (если б в свое время получил диплом) -- мог бы легко, везде вплоть до Штатов. SSE, например, может вообще без напряга, но у него еще и опыт большой (работал с Сахаровым), вообще с руками оторвут.
Что касается современных дипломов -- не знаю. В любом случае в какой-нибудь Италии наверняка могут (один мой подопечный там довольно долго и успешно ПРЕПОДАВАЛ... сначала в Италии, потом в Дании. Вуз он заканчивал уже в 90-е)

Меня, кстати, и без диплома в Штаты и в Канаду приглашали еще в 2003-м, типа маленько поработать ;)
DoK-99
30.10.2007
Ну не всеЖ с Сахаровым работали.... Нас так много, а он один был.
Ну упоминаемый мною Андрюша по прозвищу "Братец Кролик" с Сахаровым не работал. А дисер защитил только уже вернувшись из Дании...
DoK-99
30.10.2007
А это что было?
"Лично я (если б в свое время получил диплом) -- мог бы легко, везде вплоть до Штатов. SSE, например, может вообще без напряга, но у него еще и опыт большой (работал с Сахаровым), вообще с руками оторвут".
Мы с SSE учились при "социализме". А Андрюша -- уже при гнусной "дерьмократии". Десяти лет не прошло как диплом получил. Причем человек просто учился, и никакой волосатой руки у него не было, тем более ни в Италии ни в Дании. Тем не менее на преподавательскую работу его взяли.
Другой пример -- моя последняя подруга. Училась-училась, а во время магистратуры ее взяли и пригласили семестр проучиться в Голландии, в Университете Эразма Роттердамского (год, между прочим, 2002-й стоЯл на дворе). И остаться потом предлагали. Рассказывала потом, что там учиться гораздо легче, она экзамены экстерном сдала, а потом (в сэкономленное время) всю Европу автостопом объездила :)
Так штА качество образования (и возможность работать за границей) -- на лицЕ.
Может, по городу еще толпы примеров быть, просто у меня в студенческой среде знакомых сейчас не так много.
Мне кажется, вы просто находитесь в плену иллюзий. Основная функция государства, строящегося по византийским лекалам суть обеспечение себя самого. И первая функция государства - карательная.

С тем, что налоги надо платить, я не спорю.
DoK-99
30.10.2007
да вот у меня-то иллюзий нет, только хотелось понять, как факт грабежа можно логически объяснить, чтоБ он выглядел вполне законно. Красивенько так.
Это вы находитесь в плену византийских иллюзий :)

Описанная вами модель гос-ва неустойчива. Как против внутренних напряжений, так и против внешних воздействий. Потому что все его хотят разрушить, а защищать не будет никто.
Дружно все вспоминаем судьбу СССР в 1991 году.
В России, однако, она просуществовала с момента крещения по нынешнее время.
Я ведь не модель описал, а так, один аспект. Добавим религию в той или иной форме - и получим куда большую устойчивость.
Моменты СЛОМА государственной системы, озабоченной только тем, чтобы сохранить себя саму:
1. Татаро-монгольское нашествие (практически все князья потеряли власть)
2. Взятие власти Иваном IV, разрушение им "боярской республики", реформы, истребление боярской оппозиции.
3. Великая смута. НЕСКОЛЬКО систем, пытавшихся "сохранить себя", отправились псу под хвост.
4. Реформы Петра I.
5. Череда дворцовых переворотов после смерти Петра.
6. 1917 год, слыхали?
7. 1991 год, видАли?

"Историю учите, она рулЁз" (с)
Алексей, ну так Вы ж подтверждаете мои слова. Ломали-ломали, а она по-прежнему стоит.
Менялись ЭЛИТЫ, но не система, не модель государства.
Че-ВО??? "Боярская дерьмократия" и тирания Ивана Грозного, правление Софьи и Голицына и Петра I == "одна и та же модель государства"???

Ну-ну. Больше ответов не имею.
В данном случае я опять неправомочно применил слово "модель", извиняюсь.
Не имеете ответов - задайте вопросы. Для начала себе: попробуйте искать в перечисленных правителях и формах правления НЕ разницу, а ОБЩЕЕ.
С "общим" все в полном порядке. Например, государство однозначно отстаивает одну из своих основных прерогатив -- собственную монополию на насилие на своей территории. В этом смысле швейцарская делиберативная демократия и диктатура людоеда Бокассы == близнецы-братья :)

ЗЫ: сейчас, прямо в данный момент зарождается новая наука -- ТССУ (Теория Социальных Систем Управления), к которой я имею некоторое отношение. Поэтому я имею возможность рассматривать государственные системы под несколько иным углом зрения, нежели остальная масса исследователей. И они, увы, меня не всегда способны понять -- приходится расшифровывать, переводить на их язык, а времени лень :)
Есть еще одно. "Поедание" собственных граждан. Швейцарцы от нас в этом вопросе несколько отличаются.
Подобных (Швейцарии) государств в этом отношении не так уж и много. А если говорить об исторических сроках, то только полтора -- та же Швейцария и Исландия. Все остальные государства целые исторические периоды с чавканьем пожирали собственных граждан.
Собственных или чужих. Современная имперская Америка отличается от имперской "по жизни" России только тем, что они пожирают чужих, в России - своих.
Была и в Штатах гражданская война. И депрессия 29-го года -- тоже не мед с изюмом...
El chiticalla писал(а)
Для интереса - перечислите функции государства?

Самая главная функция - отбор денег у населения официальным путем! Самый главный аферист России
DoK-99
30.10.2007
Но самое интересное, что на свой вопрос: СПРАВЕДЛИВ ЛИ НАЛОГ, На основании чего ОН? - ну... помните, в самом начале топика??,
я вижу вот такие аргументированные ответы:

1. Без государства, увы, прожить в современном мире невозможно, привыкай....
2.это ваша плата за право владеть, пользоваться и распоряжаться недвижимостью.
3. за ежегодную гарантию защищать права собственника перед другими

Так вот - вы сами-то верите в эту ерунду???

Тут El chiticalla написал: "Только неплохо было бы продолжить: какие функции и почему может выполнять только государство? " --------------- ВОТ ИМЕННО ?!

И, наконец, отчаявширсь понять "На основании чего???" - очень мне это интересно - я нахожу доступную фразу
",,,а по-простому, государство - "крыша",,, " - (С) ХондРа

Тада усё панятна..... Тогда и думать нечего. Плати - и всё.
Грустно. Воистину...
Вы вопрос в голосовании несколько некорректно поставили.
Налог на недвижимотсть, а не на собственность.
Налоги вообще с точки зрения плательщика несправедливы, а вот само государство считает по иному. Неплатить налоги тоже не совсем правильно. Что же касается налога на землю, то он никак не связан с тем, что вы делаете в плане получения прибыли. Налог на недвижимость - это ваша плата за право владеть, пользоваться и распоряжаться недвижимостью. Мне кажется так.
DoK-99
30.10.2007
я надеялся, что вопрос будет рассматриваться в контексте моего поста, и тогда, вроде всё понятно.
Навигатор писал(а)
Налог на недвижимость - это ваша плата за право владеть, пользоваться и распоряжаться недвижимостью.
Это как?Зачем покупать что то - если потом нельзя купленным распоряжаться
Может еще налог заплатить за право дышать?
AlexKB
30.10.2007
Налоги, вообще-то, собираются с разными целями. Фискальная (наполнение государственной казны) - лишь одна из них, далеко не всегда самая главная.
яп пасаветавал афтару учить матчасть па налогам...
1. Предприниматели - плательщики ЕНВД не оплачивают налог на имущество физических лиц, используемое в производственных целях.
2. Колхозники (как автор соизволил выразиться) оплачивают налог за земли сельхоз угодий в размере минимальной ставки с минимальной кадастровой стоимости... для сравнения: гектар земли в нижегородском районе г. Н.Новгорода стоит в 3000 раз! дороже гектара пашни в Сокольском районе.

Вам стоит различить две больших разницы: 1. физический размер недвижимости 2. стоимость недвижимости

Фермер Сидоров из Лукоянова, владея собственным производственным комплексом по производству комбикормов, общей площадью строений 5,5 тыс. кв. м. на территории 2 га, оплачивает совокупно земельного налога и налога на строения, помещения, сооружения... чем гражданин Петров, проживающий в 280 метровых аппартаментах в пер. Холодном... а именно: Сидоров - 42000 в год, Петров - 59000 в год

Налог на недвижимость носит не регулирующий, а перераспределительный характер, т.е. владельцы дорогой недвижимости оплачивают со своих богатств больше в сотни и тысячи раз налог, чем простой землепользователь или владелец минимальнонеобходимой недвижимости.

К примеру, если разбить на площадь то, размер налога в сельской местности 3коп. за 1 кв. м. за огород, а в городе 300 руб. за 1 кв. м. "не скажу где"
DoK-99
30.10.2007
Спасибо за совет.
Но вопрос был не в том - сколько и где платят,
а ПО-ЧЕ-МУ??? Почему, заплатив УЖЕ за землю, недвижимость, получив её в собственнннность, я ОПЯТЬ должен?
тогда необходимо начинать изучать вопрос с азов и истории государственности...

Что такое, как вы говорите, ваше право собственности на землю? я отвечу - это ни что иное, как обязанность государства дать вам гарантию безопасность вашего обладания данным объектом... т.е. государство в лице всех своих исполнительных структур гарантирует:
- определение вас как собственника и учет имущества и имущественных прав (это нужно и вам, скажем... для дальнейшей продажи или наследования)
- защита вашего права на собственность законодательно и физически (законодательно - суд на вашей стороне, физически - вызови милицию если наносят вред)
- государство содержит вооруженные силы, и оккупант не отберет вашу землю

рассуждать можно много, а по-простому, государство - "крыша", гарантирующая безопасность и защиту прав и свобод своих граждан и их имущества... ну... за это, наверное, стоит заплатить дань?
Вот и вопрос тогда: а как определить справедливый размер оплаты за данные услуги государства?
Конечно, недвижимость в первую очередь измерима физически по длине, ширине, площади и т.д., но как я приводил примеры выше, эти показатели не определяют истинную ценность нахождения конкретного объекта в конкретном месте... потому существует разработанная с учетом всех факторов, влияющих на определения стоимости, методика расчета кадастровой стоимости недвижимости... а ставки налога, которые являются процентами к оплате с этой стоимости, определяются федеральным законодательством и в больших полномочиях региональным и местными органами власти... а именно представительными органами местного самоуправления муниципальных образований
... ну вот, опередил на целых 7 минут... :(

"Ты знал! ТЫ ЗНАЛ!!!" (с) :)))
DoK-99
30.10.2007
ну я выше уже, частично, ответил - Насреддину....
А что ещё: за оформление права собственности я единоразово плачу госпошлину и ещё какие-то деньги - просто не помню. Причём не 3 рубля. Т.е по моему - мои права уже определены в момент получения свидетельства собственника. Милиция.... я плачу 13 процентов от своей зарплаты - распределяйте по статьям бюджета.
и ещё, а вот не дай Бог, происходит завоевание страны - кто мне возместит цутрату собственности - Государство, которого уже нет??? Ха.... ;( А что там за копейки жертвам терактов выдали а? Не смешите.
давай повторим с тобой матчасть...

вот тут нужно нам будет уяснить кто, за что и на какие цели собирает налоги
например, упомянутый, подоходный налог... он распределяется по бюджетам всех уровней, начиная от федерального и кончая бюджетом поселения... (справедливости ради отмечу, что в НО он до поселений не доходит, а остается в бюджетах муниципальных районо и городских округов... но это только до 2009 года)... так вот... он составляет до 80%!!!! собственных доходов местных бюджетов... но, муниципальной милиции, можно сказать, - нет... РОВД, УВД, ГУВД - федеральные структуры, как и прокуратура...
госпошлина, кроме г/п за регистрацию транспорта и судебную общейюрисдикции, оплачивается в федерацию...
налог на недвижимость и землю - 100% доходов местных бюджетов

Короче, из своих налогов, конкретно ты милиции ни чего не уплатил, т.к. большая часть твоих платежей достаются местному бюджету, в полномочиях которого кроме благоустройства, коммуникаций, культуры и кладбищ больше и нет ни чего

За милицию и армию (федеральный бюджет) платят корпорации

Но... предыдущий пример не противоречит этому...
ты всеж "оплачиваешь" свои права гражданина и собственника, только эти платежи перераспределены государством и напрямую направляются на места, хотя могли бы централизованно собираться федерацией и направляться на места уже в виде субвенция, субсидий , дотаций
DoK-99
30.10.2007
А я повторюсь - мне по-барабану, относительно эфемерной защиты, со стороны милиции. Поясню - какая мне разница - будут искать того, кто убил меня, разграбил/уничтожил, или нет? Ну найдут - и дальше что - посадят - взять с него не-че-го... (Кстати (совсем уж и забыл) - пример конкретный - дачу года 3 назад мою грабанули, ну нашли пацанов - местных - деревенских - несовершенолетние, родители - алкаши... ну и кто мне будет ущерб оплачивать? милиция чтоль?
Дело в том, что формула - вот вас убьют - а тогда мы что-нибудь там делать начнём (с совершенно негарантируемым результатом) меня как-то не стимулирует к обязательным авансовым платежам ( в виде налогов).
"какая мне разница - будут искать того, кто убил меня, разграбил/уничтожил, или нет? Ну найдут - и дальше что - посадят"

Во-первых: это, конечно, грустно и цинично, но для государства есть разница: найти их и принять меры к тому, чтобы они этого либо никогда не сделали, либо не сделали как можно дольше.
Во-вторых: нашли же.
В-третьих: Взыскивать должно государство. несовершеннолетние? С алкашей-родителей, если деревенские, что то же есть, хата (хотя это взыскать трудно), земля... Главная наша беда тут, что в стране неадекватное отношение властей к противоправным деяниям в части возмещения причиняемого ими вреда и их профилактики. Не отлажен, а порой и отсутствует действенный карательный и взыскательный механизм.
А что там за копейки жертвам терактов выдали а?
Ну вообще-то я бы на деньги не мерил, однако те кто начал сутяжничать отсудили у родного государства по нескольку мильЁнов. После Норд-Оста по крайней мере точно больше десятка таких было.
DoK-99
30.10.2007
И молодцы, что отсудили. А почему на деньги не мерять? Кто-то потерял кормильца семьи = зарплата х на к-во месяцев до пенсии, кто-то на нервной почве теперь сам работать не может.... Да и моральный ущерб - раз.... во много больше к этому добавь. И не "сутяжничать" , ТРЕБОВАТЬ свои права - раз они нас типа оберегают.
ХондРа писал(а)
как обязанность государства дать вам гарантию безопасность вашего обладания данным объектом...

Особенно актуально для Сочи...
налоги платятся ежегодно за ежегодную гарантию защищать права собственника перед другими (да и за поддержание института собственности). Гарант-то должен быть, а бесплатно гаранты не работают.
9999
30.10.2007
Сегодня куплена земля. Заплачен налог. У гос-ва СЕГОДНЯ есть бабки на какие-либо нужды. Где взять бабки на эти нужды ЗАВТРА?
Не тешьте себя мыслью, что Вы сами способны защитить себя и свою собственность. Если действовать по "праву сильного" - завтра положат(не дай Бог, три раза тьфу и т.п.) вас и вашу семью и все заберут.
Историю читайте - через это проходит любое общество людское.
DoK-99
30.10.2007
не тешу. и дело не в праве сильного - это ты в принципе не к месту. дело в том, что если оно моё - то есть просто Право. и.... как там??? - "правда за нами" . А положить можно кого угодно. И ментов положить могут. Так-что не аргумент - платить , не имея гарантий.
Mianeliya
30.10.2007
Вообщето справедлив, котому что твоя собственность - это конечно твоя, но за то, что ты ею владеешь ты обязан платить. Если у человека ничего нет, то естественно налог на транспорт, имущество и землю он не платит, но если что-то находится в его собственности, но он обязан это делать. Бюджет страны главным образом пополняется засчет налогов, и от них уж никуда не дется. Скажите спасибо, что Россия одна из стран, где самый низкий процент налогооблажения.
PR-X
30.10.2007
DoK-99 писал(а)
На основании чего?

На основании того что вся земля принадлежит ГОСУДАРСТВУ.
А вот с авто не понятно,купив его и тем самым заплатив налог,почему я должен платить ежегодно этот налог,тем более что он называется - НАЛОГ С ВЛАДЕЛЬЦА АВТО.
Я готов платить налог например - За использование дорог,так дороги мне не принадлежат и их надо содержать.
А вот в том виде в каком он есть не согласен.
У нас же нет налога на ВЕЛОСИПЕД,хотя он тоже ездит по дорогам.
PR-X писал(а)
У нас же нет налога на ВЕЛОСИПЕД,хотя он тоже ездит по дорогам.

Это вы зря...в слух...нет, так будет...
ЛисапеТ воздухЪ не портитЪ.
Какого ангела я должен дымом дышать из-за того что кто-то решил собственную задницу с комфортом со скоростью 100 км в час покатать по дороге? ;)
PR-X
30.10.2007
Лесапидисты порой так бзднут,что мало не покажеться.
А дымом вы батенька дышите от выхлопных газов общественного "ОЧЕНЬ ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТОГО" транспорта.
к сведению у меня авто с экологическим классом ЕВРО-4,так что я вам воздух не порчу.(ЕВРО- 5 вроде ещё не придумали).
Лесапидисты порой так бзднут,что мало не покажеться
:))) долго ржал под столом :)))
А дымом вы батенька дышите от выхлопных газов общественного "ОЧЕНЬ ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТОГО" транспорта
Да-ааа? Вы всерьез думаете, что пусть 8 сотен шанцевских автобусов и полсотни оставшихся маршруток сравнимы по газовыделению с полтыщей лиШних ;) (частных) автомобилей? Ну-ну...
ашиПся манешко. Пятьсот маршруток, конечно.
GDI 1.8
06.11.2007
портит ли лисапед воздух или нет ---вопрос в том -почему он не плотит деньги за езду по дорогам .???
кста.
Давайте еще собирать деньги - ЗА ХОДЬБУ ПЕШЕХОДОВ ПО ДОРОГАМ (некоторые каблуками асфальт портят )
Nikson
07.11.2007
пешеходы платят этот налог, когда передвигаются на транспортных средствах.
GDI 1.8
07.11.2007
а , когда просто ходят пешком ?
greenbox
30.10.2007
сначало мне кажется надо ответить на вопрос :
А ЕСТЬ ЛИ В НАШЕМ ГОСУДАРСТВЕ ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ ?
вы владеете земельным участком и вдруг он понадобился на нужды города итд , и что будет с вашей так называемой частной собственностью ?
GDI 1.8
06.11.2007
вот он - подвох , и так во многом.
ARtBAITer
01.11.2007
Главная функция налога на недвижимость (наверно, его имеете в виду?) — обеспечить ДВИЖЕНИЕ недвижимости от менее эффективного собственника к более эффективному. Чтоб не сидели люди на пустующих площадях и землях, как собаки на сене.
Очень правильная вещь в государственном масштабе. А в личном, конечно, обидно.
GDI 1.8
06.11.2007
другими словами ----ВЫЖИВАЕТ СИЛЬНЕЙШИЙ или БОГАТЕЙШИЙ , да ?
где ж забота о народе ?
FreeCat
07.11.2007
Когда это государство о народе у нас заботилось(?
ARtBAITer
07.11.2007
1 Сильнейший не "выживает", а живет лучше.

2 А что у нас с народом? У нас народ инвалид? Или младенец малый? Или старик немощный? Что у нас за народ такой, о котором надо неусыпно заботиться?
FreeCat
08.11.2007
ARtBAITer писал(а)
Что у нас за народ такой, о котором надо неусыпно заботиться?

Тогда почему в тех странах, которые в пример приводят, о народе заботяся?
ARtBAITer
08.11.2007
От избытка денег и жира в мозгу.

До такого состояния еще дорасти надо. Т.е. работать не требуя заботы.
Новая тема