--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Семимесячный ребенок умер от голода?

В мире
88
17
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ustus
30.10.2007
Юлия РУДАКОВА — 30.10.2007

Шок – только так можно охарактеризовать то, что произошло в деревянном бараке на улице Сибирской, 7. Как рассказали жильцы соседских двухэтажек, местных девчонок кто-то послал за водкой. А им зачем-то понадобилось позвонить. Соседка Наталья Урасова дала им ключ от своей квартиры, чтобы сами взяли телефон. Те зашли в квартиру и увидели на кровати странный сверток: в полиэтиленовый пакет и газету был завернут младенец. Девчонки ахнули и побежали за водкой, но по пути в магазин заскочили в больницу и рассказали об увиденном.

На следующий день в официальных милицейских сводках появилась информация: обнаружен ребенок с признаками истощения. Сама мамаша, 30-летняя Наталья Урасова, перебралась к матери в соседний барак.

Ну невмоготу ей до похорон одной находиться в своей квартире!

— Я заболела ангиной, — обстоятельно рассказывает она. — За маленьким Сережей ухаживал мой шестилетний сын. Я ему показала, как надо заваривать смесь, как кормить. В тот день, когда Сережа умер, я взяла его к себе, положила рядом. Но отвернулась, чтобы не заразить. Я не увидела, что он мертвый. Мне казалось – живой. А утром позвонили из милиции и сообщили, что малыш умер.

Каким образом милиционеры узнали о смерти ребенка раньше матери и почему младенец был завернут в газету и целлофан, Урасова объяснить не могла. Она путалась в собственном рассказе, ссылаясь на то, что «убитой горем матери» не до деталей. Правда, призналась, что ребенка этого не хотела. Но сожитель хотел.
Рожать приехала к матери. Из Читы в Хабаровск. Отец ребенка обещал последовать вслед за ней. Но не последовал. Обманул сердечный друг.

У Натальи Урасовой еще двое детей: десятилетний Дима и шестилетний Егор. Старший живет у родного отца, младший у бабушки.

Соседи утверждают, что горе-мамаше было не до детей. Она любит выпить, и рождение малыша ей не помешало жить весело.

— С подружками постоянно в квартире попойки устраивала, – говорит соседка Вера Алексеевна. — Бывало, исчезала на несколько дней. И на детей плевать.

Причина смерти ребенка сейчас устанавливается. Если он погиб от голода, будет возбуждено уголовное дело.
От редакции: А если от болезни, простим маму за то, что пеленала ребенка в целлофан.

Комментарий юриста

Олег АРИСТАРХОВ, прокурор Кировского района.

Однозначно говорить о том, что ребенок умер от голода, пока нельзя. Не готовы результаты экспертизы. Но младенец, действительно, был истощен. Он весил всего три килограмма.
Полный песец!!! Рази так можно с детьми?
есть только один выход.... хочешь рожать - представь документы, что можешь заботиться о ребенке (состав семьи, доход, место проживание осмотренное РОНО и участковым).... родила без этих документов - ребенка забирать на воспитание в детдом, пока препятсвия и угроза его жизни и здоровью в семье не будет устранена
KoRny
30.10.2007
за этим должен следить участковый - это его работа
Bruksa
30.10.2007
угу
давайти разведем еще одну бюрократию. А потом фсех простерлизуем, шоб не повадно было.
А Вы не в курси, что сейчас большинство рожает именно ТАКИЕ МАМАШИ?? А из благополучных семей сто раз подумают, родить ли. Да и предохраняцо умеют лучче. Им ведь не только на воТку деньги нать.
tangera
30.10.2007
Давно предлагаю - лить в дешевую водку контрацептивы
Хе
Говорят Окское отрицательно действует на подвижность сперматозоидов...
Ustus
31.10.2007
В деревне пьют Окское только по большим праздникам, главное дешевые трои;)
ХондРа писал(а)
есть только один выход.... хочешь рожать - представь документы, что можешь заботиться о ребенке (состав семьи, доход, место проживание осмотренное РОНО и участковым).... родила без этих документов - ребенка забирать на воспитание в детдом, пока препятсвия и угроза его жизни и здоровью в семье не будет устранена

А они будут все рожать и рожать.........
ilya000
31.10.2007
чушь, каждый имеет право на детей это одно из фундаментальных прав человека. Проблема в другом
Kisik@
30.10.2007
Я давно удивляюсь... Чтоб права получить - надо учиться и экзамен сдать..
А детей кто угодно зачинает... а потом голодом морит...
:-((((
KoRny
30.10.2007
не давать рожать(даже алкашам) нельзя, это право любого человека
Doch2r
30.10.2007
скажем так, право на жизнь - прописано в конституции
а вот про рожать там ни слова
и уж если по решению суда у нас могут лишить родительских прав, но взгляды на "право рожать" тоже можно пересмотреть
022
31.10.2007
Ага, как в Китае. Правда, там причина другая :)
гены бы свое сказали потом... кого не знаю из детей алкашей, либо уже в могиле, либо на зоне, либо влекут такое же существование как когда-то их родители... Искренне жалко этих детей - людей без будующего!!!!!!!!
Ustus
31.10.2007
Они то этого не понимают, другого не видели
Arctic
31.10.2007
Семимесячный ребенок умер от голода?

Вряд ли кто-то из присутствующих сможет удовлетворить Ваше любопытство.
djabel
31.10.2007
Просто в ахуе. И вот такие вот шалавы рожают спокойно. А есть у меня друзья второй год пытаются и хоть бы хрен! Грустно....
Новая тема