--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кто знает почему в ВУЗы не берут студентов из Прибалтики,Туркмении и Грузии?

Политика
6
7
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Florencia
31.10.2007
На прошлой неделе ходила документы отдавать в деканат на второе высшее и там увидела табличку-памятку что запрещено принимать студентов из этих бывших союзных государств.На вопрос "почему?" методист пожала плечами и сказала что это касается всех российских ВУЗов.Сразу оговорюсь,что ВУЗ негосударственный и бюджетных мест там нет.Оказывается за не всё можно купить за деньги в нашем государстве...
За большие деньги - купят.
Desh
31.10.2007
ДА....?Странно как-то....это с этого года пошло? Со мной мальчик из Туркмении учился, вот недавно закончили, вроде все нормально было... :S
Reutoff
31.10.2007
Нет межгосударственных договоров о признании школьных аттестатов - вот и все.
Florencia
31.10.2007
А если второе высшее?Или техникум?
Reutoff
31.10.2007
Все равно. Насколько я в курсе (я уже 7 лет подряд в своей факультетской приемной работаю летом) вообще нет договоров о взаимопризнании документов об образовании и договоров о приеме студентов из этих стран на обучение.
Признаются аттестаты из Белоруссии и Казахстана - даже на бюджетные места.
При приеме на платное обучение признаются молдавские, армянские и еще какие-то из СНГ.
Со всякой Африкой и Китаем есть межгосударственные соглашения, а с приведенными в первом посте странами - нет.
Reutoff прав.... причём у нас вроде бы ни с одной из развитых стран Европы нет соглашения о признании школьного аттестата... правда с некоторыми из стран бывшего соцлагеря такое соглашение было, но потом они же сами (эти страны) стали его рассторгать, мотивируя, что слишком разные у нас подходы к образованию....
например, Чехия сама такой договор расторгла.... но там есть процедура нострификации школьного свидетельства об образовании, т.е. процедура его признания действительным... на ней необходимо сдать экзамены по некоторым предметам.... не знаю, существует ли такая процедура у нас....
Новая тема