--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как гуляем Новый год?

О городе (основной)
7
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
wef
31.10.2007
слышала, что с 1 по 8 января?
Как гуляем, так и гуляем. Я вот ваще себе хочу отпуск взять на январь.
DP
31.10.2007
Что-то Вы рановато этим вопросом озаботились...
Наоборот, поздновато. Дешевых путевок уже нет.
DP
31.10.2007
Куда лыжы навострили?
На Щелчок :-)
Знакомые просто жалуются, а я сам такие кратковременные замены зимы на лето не понимаю - зачем организм насиловать?
гуляем 10 дней: с 30 декабря по 8 января включительно.

"Постановлением правительства РФ от 11 ноября 2006 года № 661 в целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней в 2007 году выходной день с субботы 29 декабря перенесен на понедельник 31 декабря".

Согласно Трудовому кодексу РФ, дни с 1 по 5 января включительно, а также 7 января являются нерабочими праздничными днями. Учитывая, что 5 января приходится на субботу, этот выходной день должен быть перенесен на ближайший после праздничного рабочий день, то есть 8 января.

РИА - новости www.rian.ru/society/20071030/85947334.html
Syberia
31.10.2007
Ужас! мне в эти празднички предстоит в больнице лежать, страшновато немного!
barsuk
01.11.2007
не советую, смысла нет, наоборот если что случится скорая приехать не успеет
©I©
31.10.2007
10 дней гуляем.
29-го рабочий день и 10 дней отдыха.
GDI 1.8
01.11.2007
откуда такая информация.
Вопрос «а как будем отдыхать на майские /или, как вариант, ноябрьские/ праздники» начинает беспокоить наших сограждан едва ли не сразу после Нового года. Казалось бы, Госдума, приняв в конце 2004 г поправки в Трудовой кодекс, продляющие новогодние каникулы до 10 дней, «сбили оскомину» у желающих побездельничать. Тем более, процент тех, кто на эти дни отправился к теплым морям или на горнолыжные курорты удручающе низок. Основная масса населения проводит новогодние праздники вполне традиционно — дома, за столом с напитками и закусками. «Скорей бы на работу», — стонут осоловевшие от излишеств «отдыхающие». Но начинаются трудовые будни и снова — «а когда праздники?» Тем более, периодически праздничные дни переносят — дабы трудящиеся могли расслабляться несколько дней подряд.

Ситуацию, складывающуюся с нерабочими днями в текущем году, прояснили в Федеральной службе по труду и занятости (Роструд). В этом году россиян ждет два переноса праздничных дней. Первый в День народного единства — 4 ноября. Недавно появившийся вместо привычного 7 ноября праздник, до сих пор мало понятен большинству граждан, но отдыхать «на ноябрьские» не отказывается никто. Поскольку в этом году 4 ноября выпадает на воскресенье, выходной день переносится на понедельник, 5 ноября.

Кроме того, в конце декабря выходной день будет перенесен с субботы 29 декабря на понедельник 31. Так что, как и в прошлом году, начать отмечать Новый год можно будет заранее. Такой перенос понять можно. 31 декабря всегда было «полурабочим», и требовать производительности труда в этот день как-то не принято. Отмечать граждане начинают уже с утра, и к середине дня расходятся по домам в далеко не самом бодром состоянии. А ведь дома еще нужно готовиться к семейной встрече Деда Мороза! Так что нарекания женской половины населения страны — дескать, чем такая работа, лучше бы мужья оставались в семье, уж мы-то им расслабиться раньше времени не дадим — были легко объяснимы.

Тем более, впереди целых 9 дней отдыха. Официально новогодние праздники длятся с 1 по 5 января. 7 января — Рождество Христово, однако с учетом плановых выходных Россия будет отдыхать в новогодние каникулы с 30 декабря по 7 января включительно. В прошлом году каникулы у россиян были 10-дневными: с 30 декабря (суббота) по 8 января (понедельник) включительно. Турфирмы уже вовсю продают новогодние туры и предупреждают, что желающие встретить праздник под пальмами в обществе южных красоток должны поторопиться. Так же, как и те, кто упомянутым удовольствиям предпочитает головокружительные виражи альпийских горнолыжных трасс. Иначе всем им придется довольствоваться традиционными «Оливье» и «Голубым огоньком». Спрос на путевки уже вырос примерно на 30 проц, и это не предел. Равно как и цены: средиземноморские курорты в Рождество стоит дороже, чем они же в «высокий сезон». Неделя где-нибудь в Италии обойдется в 1000 с лишним евро, и это самые дешевые варианты…
Мне интересно, что же получится в майские праздники...
Ведь шли же разговоры о том, что в 2008 году Правительство РФ за счет уменьшения новогодних каникул даст возможность гражданам отдохнуть в мае?!
wef
01.11.2007
я думаю этот вопрос будут решать сами организации
Организации и сейчас по сути этот вопрос решают самостоятельно, но планировалось решение на уровне федерации.
Вот и интересуюсь: может кто чего знает и слышал.
Новая тема