--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

жизнь вне России

О городе (основной)
8
106
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
под конец предпраздничного дня меня посетил
вопрос об миграции заграницу.......
читаешь форум, полит-жернал, да и просто посидишь
в инете, посмотришь по сторонам, послушаешь
радио и желание уехать из России все больше....

мало где была, но в основном Европа

так вот вопрос: что влечет за собой переезд?
какие трудности, какие плюсы, куда ехать? .))

спасибо
Sarang
02.11.2007
поверьте на слово,
хорошо там, где нас нет.

А по сути - Канада, Австралия, Нов.Зеландия, примерно такой расклад.
Sarang писал(а)
А по сути - Канада, Австралия, Нов.Зеландия, примерно такой расклад.

+1 Мечтаю о Новой Зеландии..
Dr.Qy
05.11.2007
Там не только Фродо! Там еще и Горлум!
хааааааааааааааа)))
FreeCat
06.11.2007
Не бойтесь, Горлум уже погиб))) ...
brun
07.11.2007
съели аборигены?))))
KatrinaR
02.11.2007
В Канаду и Австралию пока еще реально уехать, там балловая система, в Канаду попроще и подешевле немного, но дольше если мигрировать из России (в Москве очередь лет 8, если из штатов, то где-то около года)) Если бы я начинала процес мигрирования, я бы попробовала с Канады.
Мне кажется наоборот, сейчас в России жить становится лучше, чем когда я уезжала.
жить лучше? да россия разваливается морально.))))

но спорить не могу
KatrinaR
02.11.2007
Туризм и иммиграция-разные вещи. Изучите социальную сторону жизни и обеспечения государством выбранной для иммиграции стран (медицину, садики-школы, высшее образование...)
tolya
03.11.2007
Изучить? А учебник не посоветуете? Это тот что называется "жизнь"?
Я к тому что невозможно это без проживания "там", то есть "тут".
Но по вопросу темы сказал бы, что пока молодые (пусть даже относительно) - можно попробовать.
Тут много было сказано по такой тематике, хотя бы здесь -

www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=191923&topic_id=3325605&archive=1
KatrinaR
03.11.2007
А интернет на что? Всё это легкоизучаемо, а вот просто так ехать туда, где был туристом и понравилось-не совсем умно.
Ага, еще несколько лет - и будет совсем хорошо, ага.
tolya
03.11.2007
Кто-то сказал - "Туризм и иммиграция-разные вещи".
KatrinaR
03.11.2007
Я уже это выражение выше написала.
Dr.Qy
05.11.2007
Луче. Но перспектива не ясна. Опять свалится за железный занавес или вляпаца в АзиОпу - не радостная перспектива.
mkv
02.11.2007
Милая девушка писал(а)
так вот вопрос: что влечет за собой переезд?

НОСТАЛЬГИЮ.
Трудно поверить, но это так. Прожив 3-5 лет за бугром, Вам будет тошно там от тоски по Родине, а здесь - от отсутствия тамошних доходов...
то есть это сродни даже физической ломки?

а если рассматривать вопрос работы заграницей
на долгий срок тогда? (5 лет к примеру)...
mkv
02.11.2007
Милая девушка писал(а)
а если рассматривать вопрос работы заграницей
на долгий срок тогда? (5 лет к примеру)...

О чём и речь. Выше фактически я рассказал про коллегу, живущего и работающего в Штатах.Матриально у него всё ОК (2 машины, дом, ребёнок родился уже там и т.д.), но иногда звонит на работу и просит попеть песни по телефону...
mkv писал(а)
иногда звонит на работу и просит попеть песни по телефону...

Прям сюжет из Мимино:)))))
KatrinaR
02.11.2007
Он знает, что скоро уедет, поэтому у него такая бурная ностальгия. Я лично не знаю никого, кто вернулся обратно, за исключением тех, у кого были права по рабочей визе без дальнейшего постоянного иммиграционного статуса. Бывают исключения, но редкие.
mkv
02.11.2007
KatrinaR писал(а)
Он знает, что скоро уедет

Он уже получил гражданство в Штатах...
KatrinaR
02.11.2007
Гражданство получают не за 5 лет, а запобольше. Он Вам тоже песни поёт;-) 2 машины в штатах-не роскошь, а необходимость, дом навeрняка в кредит-тоже не показатель обеспеченности...
mkv
02.11.2007
Он уже почти 8 отбарабанил.
KatrinaR
02.11.2007
Тогда более вероятно, что вот-вот получил, 5 лет нужно только с момента становления постоянным жителем (3-если через брак), до этого нужно еще зелёную карточку получить.
хм..... а разве он не получил то, что хотел?
да теже машины, дом, семью......
KatrinaR писал(а)
Я лично не знаю никого, кто вернулся обратно,

Да броьсте!таких людей полно..Люди возвращаются..
KatrinaR
03.11.2007
Я на самом деле не знаю тех, которые уехали из Штатов, из Германии родственники подружки уехали, не прижились. И всё...Ну вот подружка-японка хочет уехать, но в Японии жизнь порядком выше чем в России. Ну еще парень русский уехал в Швейцарию поработать после того, как получил американское гражданство, но он временно пока молодой и неженатый. После получения синего паспорта возможности расширяются.
в моём окржении есть люди кто вернулся.Не потому что..как вы говорите..не прижились...по дргуим причинам)
KatrinaR
03.11.2007
Уезжают потому что с иммиграционным статусом проблемы (только они вам не скажут это)
У меня есть приятель, два года отбарабанил, потом сбежал, не понравилась нация)
KatrinaR
04.11.2007
Мне в первый раз нация тоже не понравилась;-) За 2 года ваш приятель наверняка жил на птичьих правах, ака рабовладельстве фирмы, которая ему визу оформила, тут да, сбежишь из неволи.
знаетет..какой-то бесполезный спор)девушка..просьба не так навязчиво убеждать что за границей настолько прекрасно)Бывали..знаем))
Там прекрасно спору нет...хаа))Не в этом дело в общем-то)
Люди уезжают отуда порой не потому что проблемы с картами или еще что-то..А потому что просто не понравилось!))И такое бывает))
KatrinaR
05.11.2007
Если бы у вас было другое мнение, вы бы не мечтали о Новой Зеландии...Просьба не противоречить себе в своём мнении, а то как-то неубедительно у вас получается. Про ваши переезды в рамках службы Советской Армии-не сравнивайте яблоки с апельсинами, там ни работу искать не надо было, ни язык знать, куда послали в русско-говорящую среду, туда и поехали, и то вас куда родители повезли, туда вы и поехали. Разное.
не убедительно?А я никого в отличае от вас не убеждаю))
А по заграницам я уже успела и без родителей)так что есть и свой опыт)
KatrinaR
05.11.2007
Девушка, не путайте туризм с иммиграцией, еще раз повторяю, вы, по-моему, думаете, что здесь обсуждают тему "в какую Турцию мне поехать на неделю"
Нет, официально.Он учился.Его предки черезвычайно богаты,ему на зароботки ездить - нужды не было))А что штаты -это рай,который обязан нравится всем?
KatrinaR
05.11.2007
Виза-это птичьи права;-) Грин карта и гражданство-нет. Конечно, Америка не должна нравится всем поголовно, особенно когда и в России всё налаживается более-менее (сама была в восторге от недавней поездки)
Arctic
04.11.2007
Уехали туда много, да. Но чтоп кто-то вернулся -ни одного примера не знаю.
KatrinaR писал(а)
Я лично не знаю никого, кто вернулся обратно.

Их у нас есть. Я, например.

Позвольте ехидно спросить - а почему не уезжают назад? Или напомнить? Хе-хе...
Тривиально боятся вопроса после приезда - "А где твой белый лимузин (ведь за ним,сцуго, ехал)"? Да и быт тамошний (не менеее сложный, чем у нас), затягивает.
KatrinaR
05.11.2007
Мы разве знакомы? ;-)
Почему боятся вопроса про лимузин? Глупо жить и мучится дабы только не разочаровать кого-то.
KatrinaR писал(а)
Глупо жить и мучится дабы только не разочаровать кого-то.

Это противоречит русскому менталитету
KatrinaR
05.11.2007
Вот именно. Сначала напридумывают себе крутых имиджей, а потом стыдно возвращаться без белого лимузина;-) У меня всё проще-по рассказам пальцы веером были только после первого приезда, а потом вошла в норму;-)
mkv писал(а)
вопрос: что влечет за собой переезд?

НОСТАЛЬГИЮ.
Трудно поверить, но это так. Прожив 3-5 лет за бугром, Вам будет тошно там от тоски по Родине, а здесь - от отсутствия тамошних доходов...
[/quote]
на 100% согласна..
Но я так поняла..ностальгие подвержены процентов 75%..а остальные ничего..
vladmir
02.11.2007

читаешь форум, полит-жернал, да и просто посидишь
в инете, посмотришь по сторонам, послушаешь
радио

Да это только перед выборами же... а потом начнётся расцвет застоя - тишь да гладь.-)
KatrinaR
02.11.2007
Вот именно поэтому не стоит читать и смотреть в таком колличестве.
да даже читать не надо - выйдешь на улицу, никакого уважения и вообще............... *хмурит лоб*
KatrinaR
03.11.2007
Про уважение-да, пока еще нет культуры уважения к незнакомым людям, но я в последнюю поездку заметила улучшения-уступила место пожилому человеку-спасибо сказал, дверь попридержала незнакомым-тоже поблагодарили, ну и другие примеры, когда люди оказывались взаимовежливыми.
Sarang
03.11.2007
Милая девушка писал(а)
выйдешь на улицу, никакого уважения и вообще............... *хмурит лоб*

ооооой, девушка..

а вы думаете, в другой стране перед вами будут рассыпаться в реверансах?!:))))

поверьте на моем пока еще годовом опыте.. в другой стране можно работать, можно делать деньги..но вот иммигрировать - я бы никогда не хотела..потому что вы всегда будете чужаком, иностранцем, и дети ваши тоже будут белыми воронами.. возможно - и дети ваших детей..
в любом случае - вы свой менталитет никогда не перекроите под местный.
Милая девушка писал(а)
под конец предпраздничного дня меня посетил
вопрос об миграции заграницу.......

Зачем так далеко?! Достаточно за 100 км, в деревню, в лес, с природой роднится. И не читать ни газет ни интернета. Вот где благодать! И душа сразу успокоится... )
McFly
03.11.2007
о!
эт точно!!!
Vero
03.11.2007
.. и возникнет жестокая необходимость выживания... обработка земли, контакты с местным населением, защита дома от взлома\пожара\износа и т.д.
ilya000
05.11.2007
Куплю участок в красивом месте в пределах 100 от нижнего.

(Я от же остановился на этой мысли рассуждая о эмиграции)

Ж-)
GDI 1.8
03.11.2007
Поверь моему опыту - хорошо там где нас нет , и ещё есть поговорка --- один переезд равен трем пожарам --- вот и думай
ну это и касается переезда внутри страны))
Если ехать в Штаты или еще куда..то это ровняется 55пожарам)Врятли вы отправите туда контейнер со своим любимым музцентром и маминым диванчиком)))Люди едут ни с чем..
GDI 1.8
03.11.2007
Знаешь , я так пару раз переезжал с контейнерами и не только в одной
стране .
Я переезжала..далеко не пару..И далеко не внутри страны.....
Ориентируюсь на сегодняшних переезжающих.Подруга в четверг уехала на пмж в Ирландию..с сумкой одной.3 года назад еще подруга уехала в Норвегию..с ребенком и 2-мя сумками.Потом переправляла вещи...как приезжала уезжала еще с сумками)Вот пожалуй так)
GDI 1.8
06.11.2007
поздравляю.....с опытом .
KatrinaR
03.11.2007
Тем не менее уезжают. Некоторые дальше своего "колхоза" не уезжают, а некоторые из страны в страну прыгают. Сколько людей, столько и выборов где и как им жить. Главное, чтоб "не было мучительно больно за прожитые годы";-)
Harvey
03.11.2007
ну, во флориде не всякому весело. Деревня (пусть цивильная), в кот-й после даже грязненького российского города тошно. У меня знакомый американец поработал в Будапеште, домой тепрь не ногой. Застрял в Вегрии. Не хочет во Флориду.
KatrinaR
03.11.2007
А есть люди, которым везде плохо. Или весело-это обязательно пьянь до усрачки?
Во Флориде нормально, намного лучше любого мидвестовского штата.
Harvey
03.11.2007
А причем здесь пьянь? Просто одноэтажная Америка многим европейцам и даже россиянам не по душе. В ней много милого - соmmunity, церковь, исполнение законов. Что здорово во Флориде - океан. Что плохо - мало интересной работы, особенно для иностранцев. Думаю, Вы тоже с этим столкнулись. И очень, очень провинциальное мышление, поскольку люди мало видели и ничего не хотят знать о внешнем мире. Конечно, в нашей деревне жизнь просто невозможная, но это уже другая история.
KatrinaR
03.11.2007
Океан, реки, парки с апельсинами ;-), заповедники, бесплатные теннисные и другие корты, Диснеевские парки, музеи тоже есть (в Ст. Питере Флоридском, самый большой музей Дали, кстати), культурные библиотеки, театры (у меня в радиусе 2 миль аж 3 театра, куда приезжают на гастроли со всего мира) да много чего есть интересного, было бы желание развлечься. Причем бесплатного досуга гораздо больше, чем в любой части России. Здесь более высоко ценится семья, нет такого широкомаштабного бл*дства на стороне...Много плюсов есть, как и минусов. Мне много где нравится.
Harvey
03.11.2007
Детей растить место хорошее. Надо только школу хорошую выбирать, что нелегко бывает. На счет бл"ва, я его и в России не встречаю. Среди моих друзей все вкалывают с утра до вечера. В выходные отдыхают, но иногда и в выходные работают.

Признайтесь, хочется во Ф. одеться по человечески. Обувь приличную, нет не шпильки цыганского стиля, кот-е в НН столь популярны, но на каблуке что-нибудь стильное, а там ... моды нет... все в Т=шетках и шортах.

Нет зимы - +, поэтому это край пенсионеров, а зимой беждный люд на трейлерах тянется.
KatrinaR
03.11.2007
Одется уже не хочется, комфорт намного предпочтительнее когда возможно. Поезжайте в Маями-там много на каблуках и в мини ходят, латинки сродни русским, я всё еще по привычке покупаю дорогие костюмы, а ношу что поудобнее. Зимней одежды не надо, а на зиму и осень я приеду в гости в Нижний и будет мне счастье;-)
Что действительно не хватает-так это обычной ходьбы. Когда приезжаю в НН, для меня одни из главных "задач"-мотаться по городу целыми днями и пару раз прокатиться на 2-ом трамвайчике;-)
Harvey
03.11.2007
Enjoy it!
KatrinaR
03.11.2007
Уже;-) Carpe Diem;-)
Harvey
04.11.2007
Еще стоит Вам получить там образование, к-е даст возможность нормально зарабатывать и не возить духи из штатов (предыдущий пост). Это бред какой-то в наше время тащить что-то на продажу. В Росссии всего с избытком. Нормальный чел-к у Вас с рук не купит какую-то ароматизированную жидкость, особенно при современной угрозе терроризма. Да. и для Вас это рискованно такие объявления делать. Ищите хорошо оплачиваемую работу. Если Вы из инъяза, можно получить лицензию и 2 язык преподавать. Если есть мозги, получите востребованную специальность.
KatrinaR
04.11.2007
А Вам стоит не учить незнакомых людей как жить и что им делать, а то ведь и послать могут;-) С чего Вы взяли, что у меня нет местного образования? Уже давно диплом пылится. За преподавание немного платят-знали бы обстановку лучше, не писали бы такую ерунду. Слышал звон, как говорится;-) Ну а про духи-ошибаетесь опять, уже купили, очень нормальные люди, кстати. Пока что Вы, похоже, один из теоретиков в теме.
Harvey
04.11.2007
Slow down... Что Вы так заводитесь.Мне жаль, что затронул больную тему. Понимаю, как трудно за рубежом найти достойную работу. Уверен, что у Вас все получится, особенно. если получили или получите американскую университетскую степень. Не сомневаюсь, в ВАших возможносятх и успехе.
KatrinaR
04.11.2007
Тема для меня не больная (ну не кричу я на каждом шагу сколько у меня денег на счету и какая у меня зарплата, наверное, с российским менталитетом так и думаете, что девченка на хлеб духами и сигаретами зарабатывает раз так легко пишет об этом), скорее у Вас какие-то обиды на что-то по жизни. Теоретики всегда отличались от практиков самомнением о том, как лучше кому-то поступить, даже Н. К. Крупская писала книги, как детей воспитывать;-))
Harvey
04.11.2007
Я очень рад, что у Вас все хорошо складывается, и искренне желаю успеха.
KatrinaR
04.11.2007
Да и я Вам взаимно искренне того же желаю;-) Cheers;-)
KatrinaR писал(а)
А есть люди, которым везде плохо. Или весело-это обязательно пьянь до усрачки?
Во Флориде нормально, намного лучше любого мидвестовского штата.

Это вам нормально...а ему не понраивлось:)Неужели так не может быть?Или все должны ориентироваться исключительно на ваше восприятие?))
KatrinaR
05.11.2007
Да, мне нормально на сегодняшний момент, по-моему, автора темы интересуют практики, а не "та баба сказала"
я одно не пойму..почему вы суёте исключительно совё "я"?))Или за границей окромя вас никто не бывал?)))
KatrinaR
05.11.2007
Потому что у меня есть своё личное мнение, в отличие от вас, где вы пересказываете чужие опыты, и где вам главное в миграции-"прихватить музыкальный центр и старый диванчик".
Пальчики в кулачок собери
:)))) Так,совет (с)
berezovskaya писал(а)
Врятли вы отправите туда контейнер со своим любимым музцентром

Не, я без его не согласен! Я ж его скока времени собирал, скока денег потратил! А 800 дисков че, тоже тута оставить? Хде я возьму в загранице 350 дисков с НОРМАЛЬНОЙ отечественной музыкой?
NataliKZ
03.11.2007
как у же сказали выше - от менталитета своего никуда не денетесь. так и будете мучится всю жизни, если только менталитет страны не будет схож с Вашим. :)
ilya000
05.11.2007
+1
GDI 1.8
06.11.2007
+2
Плюсов жизни за границей - только один - уехав, выбиваешь ещё одну иллюзию с головы.
Кто умеет устроиться и/или востребован здесь, тот меет устроиться и/или востребован там.
А ностальгия - вешь реальная и треплет нипаддецки, до физической боли.
Смоделируйте (проиграйте) ситуацию отъезда вдалеко, съездив поработать в МСК.
Marito
05.11.2007
Вряд ли отъезд в Москву сможет правдиво смоделировать отъезд за границу. Там горазда хлеще.
Первый пришедший в голову пример - в Москве Вам (если у Вас славянская внешность) продавец в магазине не даст понять, что Вы тут не к месту. А за рубежом запросто, достаточно пару слов по-русски сказать при нём.
Это может показаться ерундой. Но когда Вы на протяжении года через день ходите в один и тот же магазин и кассирша, со всеми треплющаяся, отворачивается от Вас в ответ на Ваше "Hallo!" - это угнетает.
А кроме кассирши есть ещё соседи, коллеги...
Домой! Пора домой! :-)
thistle
05.11.2007
Как я понимаю такое не везде. В Штатах, Канаде к иммигрантам относяться лояльно. В Европе да настороженно, но не везде.
Harvey
05.11.2007
Америка - очень закрытое общество.Иммигранты там общаются с имигрантами. Это можно понять. Людей приезжает много, поэтому латиносы, русские, китайцы для них, как для россиян таджики. Внешне никто никого не дискриминирует, это запрещено, но барьеры есть. WASP (white anglo-saxon protestants) -ядро нации никого к себе близко не подпускают.Но пробиться можно. Надо учиться. Лучше начать со школы, но и с университета.неплохо Если у вас хорошее знание математики, то можно приуспеть на тех специальностях, в кот-х американцы не сильны. В МСК с американским МВА больше возможностей, для русских, чем в АМерике, поэтому многие мои знакомые, получив образование в США или Канаде, работают в Москве - интересно, престижно и деньги хорошие. Если образование никакое (иняз), то можно подучиться и работать в школе, социальным работником, дефектологом (надо учиться и подтвердить образование) и получать нормальные деньги, к-е здесь людям таких профессий не платят.
Каждый выбирает сам, где жить и работать. Здорово, что в наше ремя есть выбор.
KatrinaR
05.11.2007
Да ну??? Я общаюсь всего с 4 иммигрантами, которых я "приобрела" на разных этапах своей жизни в Штатах: белорусский еврей, который был моим хост фэмили еще до того, как я уехала на ПМЖ, немка, которая была моей начальницей 4 года назад (муж француз), и с которой мы очень сблизились, японка, у которой муж-американец был в моём подчинении, и еще одна русская замужем за американцем, дружим лет 6. Всё. Это огромная ошибка жить с иммигрантами, особенно с русскими, поэтому, может и возвращаются назад ваши примеры?
Harvey
05.11.2007
Я жил и работал в США несколько лет, ребенок там учился в очень хорошей школе с внучкой Сэма Уолтона. Устраивались в школу... по блату (не смейтесь, во всем мире схемы одни - нужны связи и знакомства). С хорошим школьным образование в США проблемы.Общался с конгрессменами и бизнесменами, но надо говорить правду - США - закрытая страна, где нас не очень ждут. Мы не Ваш кейс разбираем. Не надо так болезненно все воспринимать.
Мне, кстати, Канада больше нравится. В Канаде есть элемент европейской культуры, кот-й придает стране определенную прелесть. И все же люблю Нижний, хотя многое в родном городе раздражает и хочется изменить.

Хотел бы еще некоторое время пожить и поработать в Париже. Увы, не знаю французского, и никто меня туда не зовет, но очереди на литературный диспут в Париже меня просто очаровали.
KatrinaR
05.11.2007
В Канаде и медицина социалистическая, и не так на виду страна, чтоб против неё антипропаганду устаривать (как против Штатов, например, в России)
А я бы поехала в Германию пожить;-) В Японию нанедолго...;-) Да, это здорово, что в наше время сейчас это можно реализовать.
Harvey
05.11.2007
У канадского социализма много минусов для работающих. Люди отдают от 30 до 50% зарплаты на налоги, чтобы потом кто-то получал социальное пособие, но, что +, преступности нет. Это меня потрясло. В США преступность достаточно высокая в городах.
Тонкий ценитель писал(а)
А ностальгия - вешь реальная и треплет нипаддецки, до физической боли.

Ностальгией страдает та часть имигрантов - что приехала на заработки.Остальные такой ерундой не страдают
KatrinaR
05.11.2007
+10000
tolya
05.11.2007
А С.Рахманинов - он тоже подработать? Или "Панамка, майка, трусы - до чего хоросы!"

Не стОит так безапеляционно.
KatrinaR
05.11.2007
Ой, ну раньше политические и религиозные причины были, а вот чего сейчас едут из России, сейчас и в России неплохо.
Не нравится курс ВП.Или собачье Г*** во дворах.ИЛи уровень медобслуживания.Или отсутствие гарантий.Или тд и тп
Он Вам сам лично в приватной беседе об этом рассказывал?Если нет,то и обсуждать не стоит
tolya
05.11.2007
Про "панамку, майку, трусы...?"
Нет, это гораздо ближе - см.выше "Одется уже не хочется, комфорт намного предпочтительнее когда возможно"
Иван Васильевич, Вы когда говорите,такое чувство,что Вы бредите(с)
thistle
05.11.2007
Трудности очевидны: язык, работа, чужой менталитет, куча времени до грин-карты/гражданства.
westfalen
06.11.2007
почему не рассматривается Европа как цель иммиграции?
thistle
06.11.2007
0. Ну почему не рассматривается. Вполне даже. Но у старушки есть много минусов.

1. Язык. Английский все таки знают многие, а учить второй иностранный тяжеловато.
2. Плотят не так уж и много и налоги большие.
3. Я статистики не знаю, но поговаривали, что в Германии не немцам тяжелее пробиться наверх. Тобишь как работника могут ценить, но менеджером поставят немца.
Возможно это и не так.

А вообще ИМХО многое зависит от иммигранта. (образование, квалификация, специальность, возраст ...). Например, почтовым невестам все равно куда ехать (может даже в Европу лучше, ближе к родине).
1.Это в россии кажется, что знаешь английслий.
2.Вы сначала попробуйте зароботать ту сумму, с которой платятся налоги.
3.Это нормально,у нас тоже могут ценить как работника, но менеджером поставят племяницу начальника.Но по деньгам хороший работник будет получать больше чем на родине.
ПЫСЫ.Тот кто хочет уехать,уезжает .Не приживется,можно вернутся
thistle
07.11.2007
1. Я не утдверждаю, что знаю. Понятно, что мне не хватит моего английского для полноценного общения. Однако работать с таким языком я смогу без проблем.
2. А я на меньшее и не поеду. Зачем? По моей специальности платят в целом неплохо. А ехать "хоть тушкой" на любую работу меня не впечатляет.
3. Я работаю в той сфере, где подобное не практикуется.

3.5 А после налогов?
tolya
07.11.2007
Как-то в Вене разговаривал с зёмой. Я там был на интервью, а он уже работал, было это в 1998-м. Говорит - даже тот факт, что моя дочь родилась здесь (т.е. там, в Австрии) никак не поможет ей обрести гражданства (вида на жительство). Про себя с женой он уж вообще молчал. Как сейчас - но имею возможности знать. В Америке проще - родился в ней - автоматом гражданство. Да и в смысле получения вида на жительство, видимо, тоже проще. Вообще, любому косо смотрящему на тебя кассиру (если только он не native indian) вполне законно можно что-нибудь типа "твой папа/мама/бабушка/дедушка" тоже суда пароходом добирались". Правда, что касается Англии, я слышал что начиная с рабочей визы путь до вида на жительство примерно схож по срокам. Но сам лично этот путь не проходил.
Обощая опыт уезда знакомых.
Достаточно просто в Австралию. Главное - сразу определиться с работой, ну или быть готовым сменить офисное кресло на барную стойку, например. Подруга жены туда уехала полтора года как, очень довольна, и щас ждет сына :о)
В Западную Европу сложнее, но можно. Лучше сразу найти работодателя. Легче будет обустроиться.
В Восточную не многим проще, оказывается. Знакомая уже год живет, учит язык и все такое. В общем, грит, получить гражданство нифига не просто. Но вполне можно жить и без оного, единственный минус - приходится раз в год ездить на родину оформлять визу. Ну заодно и с родителями повидаться :о)
Еще знакомый живет в Штатах, но он навалил туда на заре перестройки, без проблем, по приглашению родни. Щас, грит, очень сложно с этим.
Про ностальгию. Ни от кого из уехавших про нее не слышал. По родне-знакомым скучают, а вот чтобы "по березкам и первому снегу" - ИМХО это из разряда фантазий ура-патриотов.
Новая тема