--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Убрать "разливушки", "капельницы" и тому подобное к чёртовой матери из города!!!

О городе (основной)
11
94
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
полно народу встречается по утрам у пивнушек, где разливают алкоголь. У нас полмикрорайона там пасётся. Как бы убрать всё это дело??
Был в Петрозаводске - там даже не знают, что это такое!!!
Фин
06.11.2007
вы что, с ума сошли?
а где же похмеляться утром как не в доширачной?
DP
06.11.2007
+1...
+9.99999
+0.5
Laurel
06.11.2007
не уберут
ибо прибыльно
GDI 1.8
06.11.2007
это наверно сложно ....
ManGO Jam
06.11.2007
Подумалось тут, в связи со всеми выборами партиями , была бы партия за здоровый образ жизни вот за нее проголосовал, и занималась бы данная партия в частности решением и вашего вопроса. Как Вам такая идея ?
всеми руками и ногами за такую партию, сразу вижу ещё больше одного аспекта, чем ей, этой партии, стоило бы заняться
Только кто бы дал им реализовывать планы закрытия тошниловок. Слишком много народу кормится от этого.
ManGO Jam писал(а)
Подумалось тут, в связи со всеми выборами партиями , была бы партия за здоровый образ жизни вот за нее проголосовал, и занималась бы данная партия в частности решением и вашего вопроса.

Нюню.... успехов.
Никогда эти капельницы не уберут, ибо трудовому народу это удобно (дешево и средито).
Бунтов нам только алкогольных не хватало!
ключ на 34 писал(а)
У нас полмикрорайона там пасётся. Как бы убрать всё это дело?? Был в Петрозаводске - там даже не знают, что это такое!!!

Может, в населении дело, а не в пивнушках?
Почему-то как на селе шинок открывается - так сразу население спивается... А если нет дармового-дешевого алкоголя - вроде в рамках приличий.
Может проще шинок спалить, чем население перевоспитывать?!
шинок спалить, а хозяина шинка прилюдно расстрелять, чтоб другим неповадно было!!!
Venceremos писал(а)
Почему-то как на селе шинок открывается - так сразу население спивается...

Как говорил профессор Преображенский: "Разруха не в туалетах, а вголовах"!
Никто насильно водку в горло не заливает, сами пьют, а то,что люди спиваются не есть вина держателя шинка, а есть личная вина каждого,кто спился.
Не было бы спроса, не будет и предложения, рынок, однака.
Меняем слово "алкоголь" на "наркотики".
Чего там про разруху говорили?! ;-))
сосбно разница не большая - каждый сам за себя в ответе. Не наркотиками так водкой накачаютсо, не водкой так азартными играми, не азартными играми таки драками развлекатьсо будут.
Если в голове пустота, то и жисть пуста.
Начните страну свободно продаваемыми наркотиками напичкивать - население вымрет.
В любой стране!
В своё время колонизаторы этим умело пользовались.
Про "опиумные войны" слышали?
а я думал они были за контроль над поставками опиума. Оказывается от оно чо - это колонизаторы с помощью опиума население убивали...
надо же...
Venceremos писал(а)
Меняем слово "алкоголь" на "наркотики".
Чего там про разруху говорили?! ;-))

Смысл от этого не меняется, да и сейчас наркоту сейчас чуть ли не под окнами жилых домов вразвес продают, кто хочет найдет и наркоту себе, кому это не нужно, тот живет спокойно и радуется.
alexiv
08.11.2007
Дело конечно в населении, население такое, что начинает спиваться как только алкоголь становится легкодоступным.
Поэтому ограничение продаж - действенный способ.
у них это уже наверное пройденный этап... когда я там был в 1998 году, то можно сказать завидовал им, т.к. водку я там мог купить буквально круглосуточно, т.к. у них там уже вовсю были распространены магазины формата "24 часа", а у нас ещё были тока ларьки, в которых было запрещено продавать алкоголь крепостью больше, чем пиво....
а чем вам народ мешает ? пьют и ладно вам то до этого ?
GDI 1.8
06.11.2007
деградировать люди начинают ---от питья....это плохо
Я Вам скажу, что пить по утрам начинают УЖЕ деградировавшие "люди". Бо нормальные по утрам на работу идут, им пить некогда.
Разруха не в туалетах, разруха в головах.
Убирать "рюмочные" глупо. Ну будут они с утра ходить "к бабе Даше во второй подъезд". Значит пить будут точно палево, да еще и свинячить в чьем-то подъезде.
Пусть пьют, Вам жалко штоль? Быстрее сопьется - быстрее сдохнет - быстрее освободит место под солнцем.
alexiv
08.11.2007
Deathmaker писал(а)
...Быстрее сопьется - быстрее сдохнет - быстрее освободит место под солнцем.

Вы хотели сказать быстрее освободит место у прилавка рюмочной.
Еще у многих таких людей есть дети, которые смотря на родителей думают что это нормально и пойдут тем же путем. В любом случае это нельзя пускать на самотек.
именно поэтому я и написал ниже:
"соглашусь на такой подход только в совокупности с отлавливанием утренних алкашей и отправкой их на принудиловку в ЛТП."
а просто убрать ларьки - ничего не даст. Начнут ходить в шинки.
вряд ли в шинках будут наливать по 50 или по 100, там будут продавать бутылками, а дешёвого пойла и в магазинах полно
да и потравится там народ, всё равно не тот объём продажи по-любому
GDI 1.8 писал(а)
деградировать люди начинают ---от питья....это плохо

Да не от пистья люди деградируют, а от безделья!
Monstria
06.11.2007
Мда.... Убратьт с глаз долой из сердца вон?
И что будет? Опять будут бегать по бабушкам, разводяшим сурогат, травиться м дохнуть как мухи :(((
Пусть сейчас в капельницах тоже водка не ахти какая, да все таки какой не какой контроль за ней...
А вот что до того что бы убрать их из общественных мест - то да... полностью согласен, так как контингент подверженный ветру и неукротимой жаждой в глазах- не самое приятное зрелище :)))))
я полагаю, те, кто сильно зависят от этих капельниц - быстро передОхнут, а те, кто не очень - начнут отвыкать от таких тусовок. Неприятно смотреть на косой с утрища народ (а там ещё и женщины и молодёжи полно стало), а что творится у них дома - остаётся только догадываться.
так вам говорят закроют капльницы, будет ваша бабушка соседка торговать. вам опять не понравится
+АЛЕКСАНДР+ писал(а)
так вам говорят закроют капльницы, будет ваша бабушка соседка торговать. вам опять не понравится

"Бабушку" тоже можно под статью подвести...
Отсутствие предложение вообще-то тоже влияет на "спрос"... Например один из эффективных способов борьбы с наркоманией - это тотальное уничтожение "предложения"...
Monstria
06.11.2007
Можно... и подводили... но не возможно искоренить полностью - это будет очень выгдный бизнес...
А что бы польностью устранить алкоголь... Вы что желаете новой революции? :)))))))))))
Frost*
06.11.2007
И еще продажу наркотиков легализовать в аптеках. Кто хочет - пусть умирает. Интересная позиция со стороны общества - пусть катится в пропасть, если ему надо; помогать таким людям не нужно. БОМЖей за людей не надо считать, мы-то лучше конечно
Убрать конечно, организовать центры помощи, не просто что б были, с хорошим финансированием и персоналом. Накладно? Детсады тоже нафиг не нужны, пусть растут как получится, улица научит
Monstria
06.11.2007
Да уж - грустно .... но если всмотреться - все так и происходит с нами - слово в слово..
Monstria
06.11.2007
Ну уж что поделать - если российский НАРОД - самый пьющий в мире... что только не предпринималось ранее... сухие законы не помните? Спиртное по талонам, давки, драки в очередях за онный... и что самое удивительное, что даже при отсутствие этого зелья в агазинах - НАРОД продолжал слоняться по улицам города в пьяном виде :(((
Не подохли однако :)))
9999
06.11.2007
Monstria писал(а) Ну уж что поделать - если российский НАРОД - самый пьющий в мире...

Советский народ, советский. Как споили российский люд при советах - так и повелась эта присказка...
Ищи, кому выгодно.
Monstria писал(а)
Ну уж что поделать - если российский НАРОД - самый пьющий в мире...

Не самый, однако! Вроде где-то на 14-ом месте.
Мне правда остальных не жалко...
Что поделать?
Надо чтобы алкоголь был хороший, высококачественный, "доступный", но дорогой!
А всякие суррогаты, самогонки и т.д. - давить со всей жестокостью.
Venceremos писал(а)

Мне правда остальных не жалко...

Вы думаете,у пьщего американца,чеха ,немца печень выглядит иначе,или пьянство приносит его семье меньшее горе ?
Пуля,рвушая плоть солдата не российской армии,причиняет ему меньшие мучения?
Малолетний беспризорник из Латинской Америки страдает как-то иначе,чем российский?
Всё так.
Но меня это совершеннейшим образом не волнует ;-)
Во всяком случае пока есть более близкие проблемы.

А когда нам совершенно нечем будет заняться, можно будет и озаботиться судьбой лиственных лесов Амазонии, сокращением популяции белых китов и вымиранием масаев...
ключ на 34 писал(а)
я полагаю, те, кто сильно зависят от этих капельниц - быстро передОхнут, а те, кто не очень - начнут отвыкать от таких тусовок.

Судя по вашим максималистским предложениям вы очень молоды,и не помните *борьбу с пьянством *середины-конца 80-х прошлого века.Када вырубали виноградники,закрывали пивнушки и ограничивали время и точки продажи.Ну кто постарше помнит эти *весёлые*давиловки(иногда с летальным исходом) за бутылку водки.
судя даже по моему нику - мне 35-й год, и, поверьте, я могу отличить белое от чёрного и предлагаю не введение сухого закона, а убрать повсеместные чапки и каплюшницы, читайте внимательнее
greenbox
06.11.2007
уж лучше пусть в капельницах пьют ,чем на лавке у подъезда и на детских площадках
Monstria
06.11.2007
+1 Это точно...
vivat
06.11.2007
а может "лицензии на выпивку" продавать?
а ежели мне выпить захочется? что мне делать?
идти в ресторацию? а оне с утра работают? :-) и започём там 100 грамм водовки?
Hillerien
06.11.2007
кстати в Индии, по достижении разрешенного возраста человек покупает, если ему это надо, разрешение на употребление алкоголя. Есть 2 видов - на пиво и крепкий алкоголь. Стоимость и возраст с которого можно получить разрешение разное.
чтоб с утра не тянуло - держите себя в рамках вечером) а то придётся дома запас держать, чтоб с утра с горящими глазами по улицам не шарахаться и школьников не пугать:))
всегда удивляло, как люди могут утром пить то, после вчерашнего употребления чего утром болит голова :о)
ключ на 34 писал(а)
Был в Петрозаводске - там даже не знают, что это такое!!!

А я тоже не сразу впер что это такое.
наверное если в том же Петрозаводске открыть "капельницы" скорее всего народ туда потянется и будет как у нас...
vivat
06.11.2007
т.е. вы хотите отнять у человека его право на выпивку?
право на "покурить"?
право самому распоряжаться его судьбой, жизнью?
может вы ещё замахнётесь на право автомобилистов носиться по городу со скоростью свыше 100км\ч?!

хотя нет... это не так страшно... как выпить с утра...

;-)))
barsuk
06.11.2007
что б далеко не ходить, есть капельница на углу рокоссовского и ванеева, на "алее памяти и славы"
на самом видном месте, нарушены все мыслимые и немыслимые нормы, рядом ведомственные дома МВД и ВС, травят соррогатом, сам проверял
так нет же, столько бабла получают что всем видать хватает и им и проверяющим, самый что не на есть кричащий символ коррупции, а власти все божья роса
(amigo)
06.11.2007
ключ на 34 писал(а)
полно народу встречается по утрам у пивнушек, где разливают алкоголь.

Я вот по утрам в такие места не захожу и не вижу, полно там народу или нет...

ЗЫ: Пить или не пить - эт личное мнение каждого... если закрыть подобные ларьки - будут пить на детск. площадках..., у подъездов... и т.п.
barsuk
06.11.2007
лажа, во первых и так пьют, у меня под окнами ежедневно весь август компании школьников и ящик пива обитали, уж чего только не делал, и беседы проводил и мелицию вызывал, пох
а вот если соблазна не будет для мимо идущих домой людей зайти и остаграммистся, то и не будут они заходить и в компании собираться, а алкаши все равно найду где и с кем
saggs
06.11.2007
Напротив дома где я живу ,есть капельница,там идет как раз продажа в розлив.За последние года три контенгент там сильно поменялся.Кто-то спился,кто-то умер.И самое интересное , что больше и больше тянется молодых.
Самое правильное было бы закрыть.
Налоги.
Налогов здесь платиться не сильно много.Вмененка + аренда+ налог на разлив(официально).
Остальное в расчет можно не брать.
Но кто же позволит ............
полагаю, что большинство согласно с тем, что подобные заведения стоило бы закрыть? причём раз и навсегда. Если есть желание выпить в обществе - велкам в приличное кафе! нет денег на кафе - сиди пей дома!
vivat
06.11.2007
т.е. или как приличный человек в "ресторацию"
или как малоприличный человек дома, втихушку... или весело с соседями! :-)
соглашусь на такой подход только в совокупности с отлавливанием утренних алкашей и отправкой их на принудиловку в ЛТП. В противном случае Ваше предложение бессмысленно.
vivat
07.11.2007
а вот это есть чистейшей воды произвол и наследие "совка"!!!
в то время, когда всё пргрессивное человечество борется за легализацыю наркотиков, находятся люди, которые выступают с позицыи реакции, архи-консерватизма, архаичного черносотенства!!! они замахиваются на святое!!! на право человека выпить немного алкоголя, в любое время суток!!! как можно говорить о свободе для наркотиков и наркоманов если в то же время обрушиваются страшные гонения на то, что было доступно, традиционно и с чем не смогли справиться режимы советской россии, империалистической америки и других...
:-)
saggs
08.11.2007
vivat писал(а)
право человека выпить немного
:-)
[/quote
Но не мешая при этом другим.
Deathmaker писал(а)
соглашусь на такой подход только в совокупности с отлавливанием утренних алкашей и отправкой их на принудиловку в ЛТП.

Чё вы пристали со своим ЛТП?Вы или ваши знакомые там были? Оно кому-то реально помогло?
у меня нет знакомых-алкашей, извините.
(amigo)
07.11.2007
Для некоторых "слоев" - эта "капельница" и есть кафешка...
saggs писал(а)
.Кто-то спился,кто-то умер.И самое интересное , что больше и больше тянется молодых.
Самое правильное было бы закрыть.
Но кто же позволит ............

Кто позволит ? Красный петух темной ночью :-)
saggs
08.11.2007
В обычном пятиэтажном доме?
А вдруг это ваш дом?
Это ж уголовное дело.
Я думал что имеются ввиду отдельно стоящие ларьки с пойлом. Давно пора.
Убрать малые точки общепита это нарушение принципа свободного предпринимательства. Не нравится вам - не ходите туда. А кому-то не понравится кинотеатр рядом с домом - шумно слишком, кому-то школа - дети сильно кричат. И что? Может быть забраться подальше в тайгу и жить там, как Лыковы? Никто не будет беспокоить и действовать на нервы.
Зайтчег писал(а)
Убрать малые точки общепита это нарушение принципа свободного предпринимательства.
Бедная старая Европа.И ничего то она не знает об свободе.После 10 вечера выпивку не купить даже на заправке.В барах только можно выпить- 40 капель по цене бутылки.В 3-4 ночи и они закроются.Останутся только бордели,где цена дринька зашкаливает))
thistle
06.11.2007
Я согласен. А заодно прикрыть все ночные клубы города. Там бухают и продают наркотики. И самое главное молодежи то сколько туда ходит.
если, конечно, это не есть программа добровольно-принудительного спаивания народа...
Ага, а еще длинные новогодние каникулы - это тоже спаивание народа.
Тем, у кого нет денехх на куршавели и прочие горнолыжные курорты, одна дорога - в разливайку и пить-пить-пить. До выпадения в осадок.
Вы знаете, если человеку это надо - он все равно выпьет, перепьет итд. если нет - то никакие капельницы ему даром не надо.
У меня как и у всей страны будет 10 новогодних дней каникул. И я с огромным удовольствием их ПРОЛЕНЮСЬ.
Мне доступен алкоголь, и неинтересен куршавель ( ну и денег на него нет :))). Но блин, я что - пойду и упьюсь? Просто потому, что мне это доступно?
Давайте не будем перекладывать ответственность за свою жизнь на правительство/мужчин/женщин/сша.
И капельницы прикрыть
и заводы, чтоб природу не портили
и магазины - дабы толкучки не создавали, грязи и обилия мусора от упаковок
все нахрен позакрывать, никому доверия нет :)

всегда будут слабые духом, которые будут искать способы "убиться" - не избежите вы этого.
а если без крайностей обойтись?
представьте: красивые, бодрые люди идут на работу, любо-дорого посмотреть, а не ищут от нечего делать где бы в глотку залить какой-нибудь гадости!
дык вы отвернитесь от чипка-то, посмотрите вокруг - именно то и увидите, что хотели :о)
saggs
07.11.2007
А там снова разливают, пьют и блюют сразу же не отходя далеко от чапка
странно, у меня возле дома не разливают, не пьют и не блюют.
И вообще в ближней округе. Вот в полукилометре знаю такое место. Не хожу туда, ощущения неприятные - как в гамно упал.
Мож Вам тоже туда не ходить?
saggs
07.11.2007
Я бы с удовольствием обходил эти места стороной.
Но увы живу напротив.
Может клопов туда запустить?
Или еще какой-нибудь хрени?
может быть у Вас новый микрорайон, там конечно не позволят поставить пятьдесяточную... если нет, то Вам скорее всего повезло с местом проживания
микрорайон как-раз очень старый
хрущобы
В этом и ответ. В трущобах много таких заведений. Я конечно против этого, но народ спивается не потому что выпить хочет,а потому что:
1. Устои там такие. После работы выпить, в выходной выпить
2. Заняться людям нечем.
saggs
08.11.2007
+1
Вот это мне и непонятно - на 4 микриорайона хрущоб - 1 рюмочная. И аншлага в ней нет. Неправильные какие-то микрорайоны.
vivat
07.11.2007
элементарно
из "права" труд переводим в категорию "обязанность"
с бодростью немного сложнее
а вот установив "максимальную з\п наёмному работнику(менеджменту в том числе) мы поспособствуем снижению инфляции
я правильно понимаю?
ну насчёт зарплаты/инфляции это вряд ли. У нас же странное устройство государства: когда мы доходим до какой то минимальной стабильности в доходах населения - обязательно какая то гадость случается рукотворная типа дефолта. Вот с выборами нам ещё не знаю чего подкинут. Но всё это у же не по теме.
лично задушу того, кто примет решение ликвидировать капельницы.

С уважением, алкоголик Комми
saggs
08.11.2007
Не болтайте своим болтом.(с)
не мешайте страждущим опохмеляцца. (с)
barsuk
08.11.2007
всю ночь душили душили, душили душили
saggs
08.11.2007
Про капельницы поддерживаю.
Они в больницах нужны.
А для рюмочных и прочих благ алкашей.Это поможет только лоббирование законов относящихся к алкогольной и т.п.продукции.
Это в принципе под силу кафе и ресторанам.
Ну скажем торговать в разлив можно только при наличие сидячих мест,размер помещений не менее 50 кв.м.
Расположение в отдельно стоящих зданиях.
Причин к этому может быть полно.
saggs писал(а)
Ну скажем торговать в разлив можно только при наличие сидячих мест,размер помещений не менее 50 кв.м.
Расположение в отдельно стоящих зданиях.
Причин к этому может быть полно.

Понятно, что законодательно можно ограничить продажу алкоголя. Но как , например быть с теми слоями населения, которые не могут себе позволить сходить в кафе-ресторан?
Им что, тупо пить дома? Нсправедливо помоему.
Как тут писалось выше, для них капельница и есть то место, где они могут сравнительно недорого выпить-закусить.-пообщаться.
Если так рассуждать значит те, кто побогаче и могут себе позволить сходить в кабак -- это ценные люди, а те, кто не может себе этого позволить, значит отстой?
У меня к примеру родной дед никогда в ресторанах не был, т.к. был обычным работягой и после работы на Соколе постоянно заходил в местную капельницу на Рябцева по пятницам.
При этом никогда не напивался до усрачки, себя бдил.
Дело в людях, а не в количестве шинков-капельниц, еще раз повторюсь, что насильно никто воджку не заливает, сами пьют, а те,кто не умеет писть, спивается.
по аналогии - а нафига нужны городские рынки? Пусть торговые центры и супермаркеты лоббируют их закрытие (что кстати и происходит). Альтернатива должна быть всегда. И маленькие забегаловки также нужны (если в них канешно все в порядке санитарными и проч. требованиями)
saggs
09.11.2007
Комми писал(а)
Альтернатива должна быть всегда. И маленькие забегаловки также нужны (если в них канешно все в порядке санитарными и проч. требованиями)

Согласен , что альтернатива нужна.Но как быть с тем, что открытие в 7.00 утра .Там толпа народа ждёт (бывает и до 10 человек).И минут через 5 - 10 отттуда выходит "совершенно рабочий" человек , который идёт работать на благо .
Что он сделает хорошего на почти "светлую " голову?
Фин
08.11.2007
saggs писал(а)
Ну скажем торговать в разлив можно только при наличие сидячих мест

это чтоб падать не с высока?
Новая тема