--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

"Жителям Нижнего Новгорода намного легче жить без установки счетчиков на энергоресурсы",

О городе (основной)
6
37
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
"Согласно действующей нормативной базе жителям Нижнего Новгорода намного легче жить без установки счетчиков на энергоресурсы", - заявил 6 ноября советник главы администрации Нижнего Новгорода по вопросам ЖКХ Александр Котельников в ходе круглого стола "О перспективах оборудования многоквартирных домов приборами учета расхода коммунальных ресурсов".

По его словам, менее 2-3% жилых домов в Нижнем Новгороде оснащены приборами учета. В основном их устанавливают в новых многоквартирных домах или домах частного сектора. Котельников отметил, что счетчики на электро- и теплоэнергию, а также счетчики по измерению количества расходования горячей и холодной воды установлены в Нижнем Новгороде примерно в равных количествах.

"Населению не выгодно устанавливать счетчики, потому что они будут платить в разы больше, чем сейчас", - вместе с тем сказал он.

www.niann.ru/?id=324539

ВО КАК!!!! оказывается ЖКХ НАС спонсирует! А мы то и е знали....
dd22
06.11.2007
где-то он, может быть, и прав.

если ты привык воду не экономить, то при сохранении прежнего потребления выйдет, пожалуй, дороже.
AlexKB
06.11.2007
Рассмотрим ситуацию водоснабжения. Затраты коммунальщиков в этом случае делятся на 2 группы - постоянные(амортизация оборудования и сетей, оплата работников, ремонт и замена) и переменные(стоимость водоочистки, энергия перекачивающих насосов). Интуитивно чувствую, что постоянные затраты в нашей местности более высокого порядка, чем переменные - следовательно, оплата воды по счетчику не приведет к существенному снижению затрат коммунальщиков. А недобор от "экономных" потребителей коммунальщики начнут компенсировать за счет роста тарифов. Так и сейчас растет абонентская плата.. "Тут надо всю систему менять"(с) неизвестный сантехник
Klev
08.11.2007
А недобор от "экономных" потребителей коммунальщики начнут компенсировать за счет роста тарифов.
+1, так уже было с газом, люди поставили счетчики, стали платить почти в два раза меньше. За год тарифы по счетчику подняли так, что плата по счетчику сравнялась с абоненткой.
AlexKB
08.11.2007
Если бы только тарифы. Каждый год берут круглую сумму за "профилактический осмотр" счетчиков. А отказаться нельзя - нарушение правил. Так что на самом деле нет экономии в случае счетчиков, если рассматривать комплексно.
не знаю насчет воды - нет опыта, а вот за газ платят в деревне(при огромном потреблении- сушка яблок, АГВ и т.д.) в 2 раза меньше, если есть счетчик.
Думаю, что и с водой будет такая же ситуация - так как сейчас МЫ платим за прорывы трубы и отсутствие теплоизоляции, т.е. за обогрев улицы..
... да нет, просто на в квартирах со счетчиками реально платят меньше, а им выгодно что бы платили больше. Дело в том, что расчет стоимости водоснабжения на квартиру делается исходя из пропускной способности подведенной трубы, что гораздо больше реального расхода.
AlexKB
06.11.2007
Это временно. Когда ВСЕ поставят счетчики, коммунальщики повысят тарифы так, чтобы у них доходы не снизились.
Airton
07.11.2007
и сразу найдутся умельцы их отматывать ...
Dr.Qy
07.11.2007
Смысла нет. Что-то около 20 рублей в месяц - не повод херней страдать.
iZverG
07.11.2007
Ну там не так все просто ) Хотя просто - летом на месяц отключают горячую воду - система пустует. Рецепт - плотно запаковываем слив и открываем оба крана... дальнейшее понятно? )) Разница в стоимости воды - минимум 4 раза ))
Счетчик красиво так крутится назад )
Nikson
07.11.2007
может канализацию туда включить? а что пописал + 10 копеек :-))
жжош!:)) вот и утилизация отходов жизнедеятельности))))))) да ещё за деньги, блин... как макулатура по тому же принципу?)))) книгу прочитал - обложку сдал)))
dd22
06.11.2007
так то оно так
токо вот смотришь на аналогию с телефоном и выгоды перехода на счетчик не улавливаешь.

кроме того, если вот сейчас водопотери прорванной трубы делятся на всех "неосчетченых", то кто же за них будет платить, когда у всех счетчик будет?
платить будут все.. просто поднимут тарифы:( ведь трубу залатать куда как труднее
Dr.Qy
06.11.2007
У меня стоит щетчик на воду. ПОлучается дешевле в 3 - 4 раза. :)). Может просто у меня утечек нет? А вот по Яблоневой и Деловой и Высоковскому проезду всегда нада ездить на грязной машине. ПОтому как водопроводная вода хлещет из всех дыр и стекает в речку. ТЫСЯЧАМИ ТОНН. За которые МЫ , тьфу. ВЫ платите. :))
thistle
06.11.2007
Зря смеетесь. У меня счетчик есть, но я его не опломбировал и плачу как все. Фишка в том, что горячая вода у нас долго нагревается. Потому, чтобы нормально помыться приходиться ее спускать. Об экономии (Уж тем более в 3-4 раза) в таких случаях речь не идет. А пинать ЖКХ нога устанет.

P.S. А конкретнее? Сколько кубов вы тратите в месяц?
Romshtex
06.11.2007
Мы вчетвером (я, жена и двое детей) тратим в месяц около 5-6 кубов холодной и столько же горячей воды. Плюс оплата за слив этих 10-12 кубов в канализацию. И всё равно дешевле в 3-4 раза, чем без счётчиков.
Стоп, это что получается - 100 литров на человека в сутки? Маловато будет.
Romshtex
07.11.2007
Это не "маловато", это факт.
Я так не смогу.
Dr.Qy
08.11.2007
У нас норма, за которую платят без счетчика - 2тонны.
Dr.Qy
07.11.2007
Не помню. Жена платит. А если горячую воду надо сливать, то значит вам обрезали обратку. Она должна быть обязательно! Это о "Ч"удаках из ЖЭКа. Эту бы трубу бы им, да куда надо...
Romshtex
06.11.2007
У меня тоже со счётчиками на воду экономия в 3-4 раза.
Folk
08.11.2007
зависит от пользователя
по норме берут за 300 л/рыло в сутки, а одна полная ванна это 250 л - вот и считай... не, если душем конечно пользуешься или ваще раз в неделю моешься, тогда конечно
Несколько лет назад один чел судился за право установить себе счетчик расхода или воды или двухтарифный за электроэнергию. По моему это было в НИжнем.
Я бы себе двухтарифный электросчетчик поставил, что бы ночью машинка стирала и пр., но у меня на ночь холодную воду выключают. А я плачу за круглосуточное водоснабжение. Так что мне действительно невыгодно, но не по той причине о которой было заявлено. И так оплачиваю непредоставленные услуги.
кукрыНИК писал(а)
Несколько лет назад один чел судился за право установить себе счетчик расхода или воды или двухтарифный за электроэнергию. По моему это было в НИжнем.

Помню, было
kassa111
07.11.2007
Коллектор писал(а)
"Согласно действующей нормативной базе жителям Нижнего Новгорода намного легче жить без установки счетчиков на энергоресурсы", - заявил 6 ноября советник главы администрации Нижнего Новгорода по вопросам ЖКХ Александр Котельников в ходе круглого стола "Населению не выгодно устанавливать счетчики, потому что они будут платить в разы больше, чем сейчас", - вместе с тем сказал он.

Акуеть.Дайте две...Заботливый блин.(((
Мне действительно невыгодно :( Установка счётчиков(расходы) при нынешних тарифах,окупится лет через 5-7.
kassa111
07.11.2007
Cчетчики у меня дома стоят на все .Экономия реальная.А реклама в пользу "нищих" ни когда не интересовала.
Ustus
08.11.2007
1. Как мне ставить счетчик, если у меня на куне и в санузле раздельная подводка? 2 счетчика?
2. Счетчик на лепестричество у меня уже 2 года не работает, так что не парюсь. Электросети об этом знают, но ничего не делают;)
Folk
08.11.2007
а плату за эл-во как же берут?
Ustus
08.11.2007
Платим по минимуму для собственного удовольствия
Энергоснабжающей организации действительно все равно работает ваш счетчик или нет, т.к. перерасход идет на оплату мест общего пользования, т.е. за счет всех жителей дома, в вашем случае вы нарушаете права остальных жильцов, которые фактически оплачивают потребленную вами электроэнергию.

Лично я за счетчики потребления коммунальных услуг, т.к. выходит для меня дешевле и приучает к экономии, а энергоснабжающие организации к качественному бесперебойному обслуживанию.
Особливо это ощущается на теплоснабжении и горячей воде, теплосчетчики общие, стоят в подвале на входной и приемной трубе, поэтому подавать негорячую воду невыгодно.
В результате у нас батареи раскаленные приходится даже убавлять их температуру регулятором на батарее, а вода горячая идет, что под краном руки можно обжечь.
А вот родители живт в доме где платят без счетчиков, при этом стоимость услуг в два раз дороже чем у меня, а батереи чуть теплые, вода в кране тоже горячей не назовешь.
AlexKB
08.11.2007
У вас реально экономия, ВКЛЮЧАЯ амортизацию счетчиков и плату за их профилактику?
ale-nn
08.11.2007
Счетчики надо оверять - через какое-то время (раз в два года чтоль)- по идее
ale-nn
08.11.2007
Я бы с удовольствием поставил счетчики- но сколько проблем это влечет вы не представляете.
Чтобы установить водосчетчики надо найти организации имеющую лицензию- заплатить ей 2-3 тыс за один счетчик и ждать месяц пока закончится очередь у фирмы.
Сами ЖЭУ этого делать не хотят тк в доме счетчики не предусмотрены- их ответ.
Новая тема