--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Переводчики помогите перевести фразу

Флуд / Юмор / Флирт
4
9
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
помогите перевести фразу (электротехника)
In pilot duty situations (where the thermostat is not interconnected with the heater) a single pole thermostat should be used.
Непонятна собственно фраза in pilot duty situations.
Еще она встречается в надписи к рисунку single phase - pilot duty. (однофазное подключение - ??)

Что означает это pilot duty?
В пилотном режиме? При пилотной нагрузке?
Я думал об экспериментальных режимах, но что-то нет полной уверенности. Хотя в принципе смысл видимо этот. Нет никаких буржуйских ссылок на переводческие форумы, чтобы уточниться?

Спасибо за Ваш вариант
Mal0y
09.11.2007
Выскажу своё ИМХО ;-)

1. pilot - вспомогательный клапан, механизм
pilot duty situ.. - может в ситуации когда он не сработал?

2. pilot - язычок пламени
pilot duty situ.. - может в ситуации когда потух или не зажегся?

ИМХО...
Не думаю. Pilot здесь не является клапаном. Слово относится к ситуации и характеризует ее.
Здесь речь идет о применении термостата и ситуациях когда возможно его совместное подключение к обогревателю. Это пресловутое pilot duty situation регламентирует подключение однополюсного термостата вместо двухполюсного. Подключение в pilot duty, как дальше говорится возможно как однофазное по схеме треугольника так и трехфазное по схеме звезда.
swall0w
09.11.2007
возможно что это:
в экспирементальных ситуациях
Наверное все-таки да. Там где нужна бОльшая уверенность в том, чтобы термостат наверняка сработал на отключение обогревателя при превышении температурного режима.
Хитрый татарин писал(а)

Непонятна собственно фраза in pilot duty situations.

Что означает это pilot duty?

Я бы наверное перевёл как "контрольный режим".
имеете ввиду как синоним дежурного режима?
Я думал и о дежурном режиме, интуиция вроде ЗА, но слово pilot в таком значении не приходилось встречать.
Новая тема