--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Тойота А 302 АА. До какой степени надо не уважать окружающих!

Городские происшествия
13
90
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Куда только единая россия смотрит, как говорится

Понятно что утром особенно не разгонишься и всем надо ехать, но вменяемый народ едет друг за другом в ряду, ждет на светофорах разрешающего сигнала, вобщем едет по правилам.

ползем в левом ряду четырехрядки, останавливаемся на красный, ждем. Сзади по встречке несется белая тойота А 302 АА, выезжает под красный свет на середину пешеходного перехода, надо отдать должное дожидается зеленого и уходит, чтобы через 30 метров снова упереться в пробку и ползти со всеми.

Ну ладно там невменяемые малолетки бычат. Но здесь за рулем вроде профессионал должен быть. Неужели непонятно что через 20-30 метров опять в потоке пойдешь или дальше уж до конца по встречке надо и наплевать на светофоры?
Судя по номерам наверняка машина администрации и наверное не последнего в Нижнем чиновника. До какой же глубины надо неуважать своих земляков, людей среди которых живешь, опускать всех кроме себя до уровня быдла, чтобы с такими номерами на виду увсех так по хамски себя вести на дороге! А еще поди член партии Единой России.
Или у едросов это тоже норма жизни?
Ребята, хотите чтобы вас уважали, учитесь уважать окружающих вас людей. У многих дела и поважнее ваших будут. Не надо так прелюдно ронять свое достоинство и плевать на водителей и пешеходов. Противно на это смотреть.
a.ka
12.11.2007
а как вы у этой машины партионную принадлежность выявили?
krabs
12.11.2007
А какая партия сейчас у власти стоит?
a.ka
12.11.2007
у меня вчера в подъезде неубрано было, как нестыдно так себя вести ЕР!
Вам видимо в другую тему.
a.ka
12.11.2007
а вам в другую страну! вы теперь любую какашку будете подводить под ответственность ЕР? вам сколько лет если не секрет?
vladmir
12.11.2007
А сколько лет тем, кто любую маломальскую ерундовину подводят под заслугу еров?
a.ka
13.11.2007
заслгуги? я про заслуги ничего не писал... очень хочется пофлудить да?
Dr.Qy
12.11.2007
Чиновник, непринадлежащий данной партии, уже занесен в Красную Книгу.
Dr.Qy писал(а)
Чиновник, непринадлежащий данной партии

неужели такие есть?
Arctic
12.11.2007
На центризбирком поставлен чел от ЛДПР, Чурый... Чуркин... Чуркинд.. .Чуркенюк... Как то-так.
a.ka
12.11.2007
тойты с надписью на борте "здесь едет депутат Вввв" тоже занесены в туже книгу... водитель маршрутки, не подрезающий меня на дороге,так же занесён в красную книгу. а давайте все маршруточников поголовно расстреливать как вражескую силу, убийцу русского народа?
Mishka
23.11.2007
:)
Просто, маршруточники за такое иногда по хлебалу получают, а депутаты - нет. :)
Да и живут они за свой счет, а депутаты - за наш.
Поэтому и зла на последних в народе больше. :)
дык это известеый таксистский прием
показать клиенту, что торопишься довести
ну, а здесь холдей за рулем: нарисоваться перед начальником
a.ka
12.11.2007
так это был таксист! белая говорите? это съёмки фильма Такси5:) теперь герой таксует на тойоте и работает на горадминистрацию НН:)
Ф газенваген!!!(
Это норма не у единоросов, а у владельцев "прекрасных" номеров.
GDI 1.8
12.11.2007
+1
flockator
12.11.2007
Ребята в 2005-6-х годах для нужд областного правительства была закуплена партия Тойот Камри из 40 автомобилей все с прекрасными номерами, поэтому голову не ломайте, кто в обл.правительстве сидит знаете.

За рулем водила пацанчик 27-30 лет, поххххх захотел, особенно по началу наверно так затягивает.
Номера с 300 - городская администрация.
Mati
12.11.2007
а до сотни чьи?
Ну, если учесть, что с мигалками у нас только Шанцева возят - то облправительства.
Должны быть. Купить-то действительно можно было.
Mati
12.11.2007
кстати, насколько я знаю, такие номера выдаются не только чиновникам в том смысле, в котором мы в основном понимаем, законодательная и исполнительная власть, но и руководителям учреждений, имеющих всероссийское значение, что ли..
ну, например, научно-исследовательский вычислительный центр налоговой службы...
Dr.Qy
12.11.2007
А так же некоторые заводы и фабрики, кстати.
Ну вот и ответ по существу. Спасибо.
Все-таки жириновский тут ни причем похоже ))
это может быть и частная машина
barsuk
12.11.2007
даже скорее всего
что бы чиновник да на работу торопился, полный бред
Ну зачем так? А може, там совещание какое намечено? И вообще, не только ст такими номерами машины, но и немало других объезжают пробку по встречке! И потом упираются.
Точно. Наверное дядя Вася из не нашего колхоза, абсолютно не причастный к администрации проезжал. Просто в гаи других номеров на тот момент не было, вот и выдали. Бывает.
Mati
12.11.2007
а что так скептически?
такие номера можно купить вообще-то
А где
телефончик подскажите? Или он в желтых страницах указан? :))
Mati
12.11.2007
слушай, ну если ты первый раз слышишь об этом, то это не значит, что это не практикуется
про желтые страницы - не смешно, кстати )

у меня нет телефончика, извини, мне фиолетово, какие номера у меня на машине
Mati писал(а)
мне фиолетово, какие номера у меня на машине

Аналогично :))
SneG
12.11.2007
302 - это не частник. это машина одного из вице-мэров. но это не говорит о том, что он был в машине. сами знаете как водилы без шефов любят ездить, чувствуя себя крутыми.
угу... очередной жалкий анти PR.
следующий пост должен быть "каннибалы едят младенцев. наверняка это члены ЕР" :))))))
Когда на переходе очередных детей идущих в школу собьют и отмажутся, ты тоже будешь кричать "жалкий "PR" ?

Вчера не смотрел по РТР "Встречная полоса"? Нормально? Норма жизни?
Mati
12.11.2007
я смотрела
и "Встречную полосу"
и до этого по НТВ передача была "Кровь на дорогах"
а там разве детей сбила машина с такими номерами, за рулем которой был единоросс, что ли?
зачем уж так притягивать, а?
я не о том.. причем тут ЕР, не могу понять.... беспартийные например тоже отморозки бывают,и пьяные за рулем ездят....
кстати, вместе не завтракали, на "ты" вроде не переходили
В и-нете просто принято на ты. Без проблем перехожу на Вы.
Речь не том, что нет остальных отморозков. С этими все ясно - клиника.
Речь о том, что власть вообще-то в принципе подразумевает дополнительную ответственность и не только за себя и дисциплинированность, а не вседозволенность или безнаказанность. Дискутировать на эту нему не собираюсь.
Номера просто кричат о причастности к власти, или я чего-то не понимаю? За власть у нас подписалась единая россия.

В тренингах ГРУ есть такой прием. Ребят учат по частности восстановить картину целого. Например торчат только уши, надо суметь дорисовать по ушам либо осла либо кролика либо еще кого-то (синтетическое мышление).
Здесь торчали номера администации. Вот и вся логика. Или нехрена тогда всем кому попала номера давать (про продавать умолчу), дабы имидж не портили :))
Mati
12.11.2007
с одной стороны согласна, конечно
но номера выдают чиновникам, скажем так, а за рулем сидит водитель
часто он ездит один, а когда с "хозяином", то, как правило, тот сидит сзади и не особо наблюдает за ситуацией на дороге, я так понимаю..
конечно, факт ощущения превосходства и безнаказанности присутствует, к сожалению
если бы своим водителям побольше люлей давали за такую езду, может, больше бы толку было
вот только вряд ли этим будут заниматься
но делать такие вот выводы - тоже не стоит, имхо
что ты тогда скажешь про владельцев больших и дорогих машин, или мотоциклистов, например, которые тоже часто кладут на ПДД?
Кстати, водители вот таких вот машин крайне редко бывают виновниками таких ДТП, про которые ты ниже говорил.. Их процент по сранению с остальными очень мал... Опять же ИМХО, ессно
Mati писал(а)
что ты тогда скажешь про владельцев больших и дорогих машин, или мотоциклистов, например, которые тоже часто кладут на ПДД?
Кстати, водители вот таких вот машин крайне редко бывают виновниками таких ДТП, про которые ты ниже говорил.. Опять же ИМХО, ессно

-----------------
------------------
Этих даже обсуждать не хочется. С ними все ясно. И они иногда отвечают перед законом.

-------------
Их процент по сранению с остальными очень мал...
-------------
А вот здесь давайте подумаем. Мы все с вышсшими образованиями а то и с несколькими, поэтому давайте считать проценты правильно.

сколько у нас чиновников. Поэтому берем процент от ИХ числа а не от общего числа водителей.

Ну и отдельно считаем процент от остальной части водителей.

И вот тут еще надо ой как посмотреть чей процент перевесит. И это только по тем случаам, которые таки стали достоянием гласности.

А ссылок по такой статистике в и-нете много и факты там страшные.
Mati
12.11.2007
Танкист (Т-34) писал(а)
сколько у нас чиновников. Поэтому берем процент от ИХ числа а не от общего числа водителей.
Ну и отдельно считаем процент от остальной части водителей.
И вот тут еще надо ой как посмотреть чей процент перевесит. И это только по тем случаам, которые таки стали достоянием гласности.

слушай, ну я просто считаю - страшные ДТП, пример которых ты привел, опять же - виновники как раз обычные граждане, даже если брать в расчет те случаи, которые стали достоянием гласности..
по поводу гласности - сейчас все равно все вылазит, так что вряд ли ты что-то можешь абсолютно замять
и потом - а сколько случаев с опять-таки простыми водилами в виновниках не стали тоже достоянием гласности?

я не защищаю их, я просто за объективность )
Mati писал(а)
Кстати, водители вот таких вот машин крайне редко бывают виновниками таких ДТП, про которые ты ниже говорил.. Их процент по сранению с остальными очень мал... Опять же ИМХО, ессно

Правильней сравнивать процент участников ДТП. По одной маленькой причине: в случае ДТП почти всегда будет признан виновным оппонент водилы начальственной машины.
К томуже я добавил бы что их поведение на дороге само по себе провоцирует ДТП
Kermit
23.11.2007
припоминаю известный случай когда сын одного из министров сбил бабушку на дороге. И что же? Его оправдали! Суд единогласно решил, что бабуля сама прыгнула под машину!
Dr.Qy
23.11.2007
Кстати это реально бывает. Мне тоже подставлялись, правда на машинах.
ilya000
12.11.2007
Безпартийным такие номера не положены
Dr.Qy
12.11.2007
А кто их просил оптом и скопом в одну партию влезать?
Ustus
12.11.2007
МудаГ на тоёте
Почему перед выборами надо кого то хаять.

На тойоте было написано, что ею управляет ЕР?
Это просто водила му.(д)......жик такой.
Дело не в этом.
ЕР у нас публично заявила об ответственности за происходящее в стране, как в свое время КПСС. Более того, почти вся власть на местах - члены этой партии. По крайней мере во большинстве областей, включая нашу.
Поэтому не вижу смысла не связывать действия властей с этой партией. Номера ААА у нас известно кому принадлежат. Так на кого же еще думать? На Жириновского что ли?!
Mati
12.11.2007
так где ты действия властей усмотрел?
в данном случае было действие водителя, вроде
Для меня как для избирателя достаточно того факта, чья это машина, а кто там обезъяна или профессионал или чиновник, за это уже отвечает собственник ТС. Есть такой принцип регрессности.

Если из америки к нам в гости прилетит крылатая ракета, а буду считать виновным в этом администрацию США, а не укуренного капрала, который пусть и тайком ото всех ее запустит.

У нас конечно давно утрачены такие понятия как чувство ответственности за свою фамилию, за свою организацию и проч. Хотя помните в школе в институте нам говорили, "помните, что вы лицо школы/института/ при выезде за рубеж - лицо страны :) и проч. и своими действиями вы создаете впечатление о ней.

раньше молодой дворянин знал, что он своими недальновидными поступками порочил не только себя, но бросал тень на весь род. Сейчас об этом уже мало кто думает. это требует дисциполины и ответственности. И дальновидности.
Mati
12.11.2007
Танкист (Т-34) писал(а)
Для меня как для избирателя достаточно того факта, чья это машина, а кто там обезъяна или профессионал или чиновник, за это уже отвечает собственник ТС. Есть такой принцип регрессности.

то есть если кто-то по доверенности водит мою машину, то в случае ДТП голову с меня снимать надо?
А вы разве не в курсе?!
Хоть 20 доверенностей напишите, по закону отвечает собственник ТС. Это уже вы потом будете сами разбираться с теми кому доверок нараздавали и притом в порядке регресса, то есть сначали расчитаетесь за ущерб, а потом уже будете переадресовывать его дальше.
Не случайно в последних законах водитель будет нести отвественность за нарушение автомобиля не по фотомордочке водителя в этом авто, а по фото номера автомобиля. И закон (за парой оговорок) не будет колыхать, кто именно находился за вашим автомобилем ( с маленькой буквы потому что не имею ввиду Ваш автомобиль :) )
Автомобиль источник повышенной опасности, и до тех пор пока он на учете за Вами, Вы и только Вы несете ответственность за все действия, связанные с ним. Хоть сто доверенностей выпишите.
Mati
12.11.2007
вообще-то не в курсе
всегда считала, что если я за рулем машины, которую вожу по доверенности, при этом, как и положено, оформлена в страховке, то и отвечать буду я
и все разборки в страховой провожу я и подпись там везде моя, а не собственника
а если собственника в стране вообще нет, тогда как?
тогда мне вообще удобно, косячит могу, сколько влезет - отвечать все равно будет собственник, пусть его и ищут, да?
Это только в том случае, если был составлен протокол и вы там указаны. А вот если скрылись, то тогда собственник за всё и отвечает. Но в любом случае проводится расследование, так что много косячить не советую.
Да, согласно гражданскому кодексу, за вред причиненный ТС отвечает собственник данного ТС. А уж сколько он там доверенностей навыдавал - его личное дело. Должен думать кому доверять. И если кто-нить въедет в остановку и свалит, то претензии будут предъявлять к собственнику ТС; ибо у него голова должна быть. И все оправдания собственника: "А я машину продал год назад "по доверенности"" не прокатят. Если собственник за рубежами родины, то по приезду ответит. Или могут экстрадицией заняться. Это только Б. А. Березовского не выдают :) простого гражданина на раз выдадут
Mati
14.11.2007
ну...
неправильно как-то
каждый должен сам отвечать за свои поступки
ay
20.11.2007
Уголовная ответственность - на совершившем
материальная - на собственнике.
Т.е. если кто-то совершит наезд с тяжелыми последствиями и скроется, то сначала привлекут владельца ТС, а потом уже начнут искать того, кто был за рулем. Если найдут, то владельца ТС не посадят, но оплачивать все расходы потерпевшего придется все равно владельцу ТС.

Кстати, владелец всегда в любой момент может отозвать доверенность (за какие-либо возникшие проблемы) и забрать машину обратно.
Да какая разница ваще какие номера! На любых машинах и с любыми номерами долбоёбы встречаются! Ни себя не жалеют,ни окружающих
Только разница в том, что машины с номерами А ХХХ АА чаще других нарушают и им пофигу на других водителей. А все потому что за ними власть стоит. А если бы не стояла, то никто бы из них на дороге не выежывался, потому что битой по морде получил бы.
flockator
12.11.2007
Тайота с номерами облправительства, а кто там ? КПРФ ,СПС, или ЕР ?

Даже когда он обычный водила, но возит представителя власти, появляется чувство превосходства на дороге, а это до добра не доводит. На дороге все должны быть равны
Mati
12.11.2007
flockator писал(а)
Даже когда он обычный водила, но возит представителя власти, появляется чувство превосходства на дороге, а это до добра не доводит. На дороге все должны быть равны

что есть, то есть
бывают, конечно, исключения, но очень редко, к сожалению
Согласись, (сейч открою страаашную большую тайну или пеар)
если бы только представители власи и закона знаки КАК ПРОСТО завоевать всенародную признательность и непререкаемый авторитет! И это почти даром.

Например, если бы гаишник только задумался , как он красив и бесподобен в глазах окружающих, когда он помогает перейти старушке или детям оживленную улицу или грамотно разруливает улицу. всомним уважаемого Федоренко. Есть ли еще у кого-нибудь из рук-ва ГИБДД такой авторитет?
если бы чиновник знал как он красив и бесподобен, когда он просто так помог тому, кто слабее его, а не унизил на дороге или в жизни. И наоборот

Если бы они знали эту СТРАШНУЮ тайну. У нас были бы самая авторитетная власть и милиция. Не так ли?
Вот собственно о чем был пост.
+1000
Танкист (Т-34) писал(а)
Согласись, (сейч открою страаашную большую тайну или пеар)
если бы только представители власи и закона знаки КАК ПРОСТО завоевать всенародную признательность и непререкаемый авторитет! И это почти даром.

если бы чиновник знал как он красив и бесподобен, когда он просто так помог тому, кто слабее его, а не унизил на дороге или в жизни. И наоборот

Если бы они знали эту СТРАШНУЮ тайну. У нас были бы самая авторитетная власть и милиция. Не так ли?
Вот собственно о чем был пост.

+2000 Но все же политика тут ни при чем. Представьте, что политическим большинством в стране является (со всеми вытекающими последствиями в виде назначений на высокие посты) СПС, Яблоко, ЛДПР, КПРФ и др. Будет по другому?! Да никогда, пока правосознание людей, в т.ч. высокопоставленых не преломится в нужном направлении. А этого от них ожидать трудно.
Афтар зачод. Одобряю негатив против борзоты.
у мню немного другой вопрос...
Интресно, а какого члена ежевечерне возят в Шаховского ужинать в полседьмого с мигалками, сиренами и конвоем из двух машин?
Я вот все думаю - а не проще ему жрачь привозить в кабинет? Всяко дешевле для казны будет.
а какая разница, что его будут с мигалками возить к жратве, что жратву с мигалками будут возить к нему? сомневаюсь, что здесь будет экономия какая-то.....
туды его везут 3 машины + стоят его ждут + обратно 3 машины.
А так можно послать одного гайского мерина, он за 10 минут туда-сюда обернется.
Мне кажецца если эту разницу умножит на 30, то за месяц нифиговая экономия выходит.
Блин, не поленицца штоль дойти до кабака, посмотреть, че за харя ездит...
vladmir
12.11.2007
Привет ему передавайте от форума - с кисточкой, но чтоб не очень больно, - хоть и чиновник, но всё же тоже практически человек.)
+ наклеечку на лобовуху и хабы на автомобильном отписывать )))
porogu
12.11.2007
Предвыборная агитка, не более...Вы наверное из СПС или КПРФ или ЛДПР, а может Справедливой России или на крайний случай "Яблока"?? Эта тема особая. Лучше начните тему :"Как уменьшить смертность в ДТП и что делать?", и это будет хотя - бы как - то в тему. А то какой-то перец на Тойоте и т.д. и т.п. ...А может он ее угнал, поэтому и спешил..А?
А то. Так всё и было. Гы-гы. :)))
ANDIK
12.11.2007
Они такие...
один раз видел как у трамплина хитрожопную волгу ААА гайцы остановили за наглость, а вот оштрафовали или нет не видел
С двух попыток точно угадать получится:)
Я с одной угадаю:)
Видел сегодня эту Тойоту - на всякий случай отошел подальше от дороги, мало ли что... :)
Но в этот раз он по тротуару не поехал.
А что, как-то ездила эта машинка по тротуарам?
Помню, что говорили про какую-то опасность для пешеходов... :)
Действительно, он выехал "под красный свет на середину пешеходного перехода", про выезд на тротуар не было.

Но "лучше перебдеть, чем недобдеть", может он и по тротуарам любит кататься? ;)
Это всё менталитет дурацкий. И не в ЕдРе дело. Многие, кто за собой силу чувствует, беспредельничать начинают,
КУЛЬТУРЫ НЕТ! Культуру возрождать надо!!!
dint4
20.11.2007
Да так еще наверное при царизме было
AV
23.11.2007
кстати, нет!
Некоторое время назад, слушала передачу как раз на эту тему.. как цари ездили
Ездили они по правилам.. у них спецполоса была, вдоль обычной дороги - что-то вроде этого)) И на общую трассу они не выезжали:)
ME45
20.11.2007
сними на видео, напиши в прокуратуру, потом в суд, пущай накажут.
пс. а будь у меня а,,,аа и я б торопился - тож по встречке ездил бы. я и щас, со своими обычными иногда так делаю, а что делать? культуры нет. та это я умный взрослый. а там за рулем пацан небось, выпендривается :)
AV
23.11.2007
ME45 писал(а)
пс. а будь у меня а,,,аа и я б торопился - тож по встречке ездил бы. я и щас, со своими обычными иногда так делаю, а что делать? культуры нет. та это я умный взрослый. а там за рулем пацан небось, выпендривается :)

не вижу между вами разницы)) ну совсем нет))
Наняли мудака за рулем посидеть недельку, а вы тут как обычно панику подняли!!! Айя-я-яай!!!! Единороссы борзеют!!!! Как же так????
Dr.Qy
23.11.2007
Вот сам-то чо сказал? Что ЕРовцы мудаков нанимают. ???
JAWA
23.11.2007
А я маневры 301 номера, с теми же буковками наблюдал, тож Камри, только что то серометаллическое в плане колера. Сначала обгон трамвая по встречной трамвайке (лишение 4-6 месяцев 12.15.4), потом поворот с Белинки налево на Свободу (12.15.3 1000-1500ру). Пипец ездюк...
Kiluk
23.11.2007
Откуда у бедных бюджетников деньги на камрю, мерседесы и прочую бмв.
Ворье растет.
Всем выдать по матизу - пусть по встречке пообгоняют.
Надо уже давно на политиков полицию нравов сделать.
Не раз замечал, что если есть буквы ААА в номере, то шуму и пыли как от кроликов в период спаривания, никак не придумаю как эу гопоту за рулем отучить так ездить.

У кого какие мысли есть - предлагаю устраивать флешмоб гопующим тачкам с номерами ААА в виде окружения их и оттормаживания.
PR-X
23.11.2007
ААА не показатель,за бабки их много дали...
Новая тема