--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Халатность медиков - нужна квалифицированная помощь!

О городе (основной)
11
42
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
angeli
12.11.2007
Всю историю подробно писать - Очень долго. Напишу самое важное.
Папу положили в больницу - с серьезным заболеваним ноги.(ампутировали один палец)
Лечение первую неделю "вроде как проводилось" (капельницы, антибиотики - все за нас счет).(давление мерить - 30 рублей, кардиограмма 130/260) - хочешь плати и узнаешь как ты себя чувствуешь. А чтобы приять таблетку - ведь необходимо знать давление (вот я и ездила кадый день мерила ему давление, так аппарат был старого образца - и никто в палате не мог им измерять - а санитарки бесплатно даже в палату не войдут (не было бы вопросов - если он лежал в платном отделении а это - сарай на 8 коек)
через неделю Лечащий врач ушел в отпуск - и соответсвенно передал больных заменяющему врачу.
И началось..... 3 недели к папе никто не подходил (все это время держалась температура 38-39) - при любом заикании о температуре или болях - делался укол (анальгина).
При всех возниканиях - говорили - что так и должно быть (это про температуру). Зная что у человека диабет - и при открытых ранах нужно обязательный контроль сахара - они сделала онализ только 2 раза за 2 месяца!!!!!!
Врач, вернувшийся из отпуска - начал день с обхода - и увидев папу матом (от возмущения) поинтересовался почему он еще в больнице (после операционное состояние было хорошее и он уже должен был давно быть виписанным и "бегать на короткие дистанции") После осмотра - опять сказав матом - срочно повезли в операционную - на ампутацию следующего пальца.
В срочном порядке назначили баракамеру (плюс еще одну процедуру). (Читала в инете что баракамеры не входит в обязательное медицинское страхование - и за нее нужно платить - но нам все процедуры сделали бесплатно - видимо почуев свою вину).
30 октября - Прошло ровно 2 месяца как папа лег в больницу - процес заживления шел медленно , но все таки было что то положительное. Врач пришел в палату и при всех (свидетелях) - поговорил с папой - сказал что естественно человек находясь 2 месяца в больнице морально устает и предложил ему недельку побыть дома - а потом опять вернуться и продолжать лечение (при этом сказал - что при любом возникновении инцидента (температуры или покраснения раны - срочно ехать обратно). При этом справку о выписке естественно не дали - так как он продолжал числиться в больнице.
Через несколько дней папа опять слег с температурой и у него заболела нога - решено было ехать. Приехав в больницу - разговор был странных (сама при нем не присутствовала) - но папа и мама просто потерли дар речи от услышенного.
Врач сделал вид что впервые видет и папу и маму (которая ровно неделю назад имела с ним очень продолжительный диалог). Сказал что есть приемные дни для консультации и пожалуйста если хотите приезжайте - у папы кроме шока (давление 220 и сахар 16) - хотя он в принципе не считая диабета вполне здоровы и крепкий 50 летний мужчина.
Прибывая в шоке - нам нужно было срочно что-то делать. Через знакомых - нашли врача и договорились о госпитализации в другую больницу (очень далеко от дома, в другом районе - но это не важно - главное там врачи хорошие).
Сегодня был консилиум врачей - после чего папа сказал что врачи были просто в шоке от увиденного - спрашивали - что за мясники его лечили и ужасались от всего)(без рентгена - делать ампутацию!!!).
Сейчас папа успокоился - (вернее сами врачи его успокаивали - и говорят что постараются сделать все чтобы на НГ он уже был здоровым человеком (при всем при этом они строго запретили ему наступать на ногу - так как из за хождения лопаются сосуды и процесс заживаления - идет в обратном порядке - это очень удивило - так как в предыдущей больнице его просто "заставляли ходить" через слезы, боль.(этот факт тоже шокировал нынешних лечащих врачей).
При требовании выдать справку в больнице (где он лежал) ее написали - но какой курс лечения проводили практически не описали - короче справка почти пустая.
Вот сейчас думаю - я это тпросто так не оставлю! Очень хочу написать жалобу, хочу чтобы провели проверку на соответсвие, наказали за халатное отношение!
Может знает кто с чего начать!?
Буду бороться до победы!
Я бы этого доктора отловил и отпи.....л бы, тёмным вечерочком...
angeli
12.11.2007
согласна с вами (сама еле сдержалась) - но хочу все решить цивилизованно - а главное - чтобы такие "лекари" больше не лечили людей !
Волшебный Дим писал(а)
Я бы этого доктора отловил и отпи.....л бы, тёмным вечерочком...

Мдя-с,месяц назад похоронил мать :(
Сижу думаю,замочить эскулапов или не стоит.(на полном серьёзе,без юмора)
S©ReW
12.11.2007
мрази,слов других нет...
подавайте в суд на этих эскулапов.Они должны быть наказаны.
От всего сердца желаю Вам удачи и терпения.
GDI 1.8
16.11.2007
+1
А что за больница?
angeli
12.11.2007
Марка3 писал(а)
А что за больница?

Седьмая - находится на ул. Октябрьской революции. Канавинский район - около 4 роддома.
У меня мама лежала в седьмой... Больница я скажу..мрак полнейший. В хирургии, ей правда повезло - все обошлось благополучно.
Dr.Qy
15.11.2007
Лежал там. Давно правда. Отстойно.
Doch2r
16.11.2007
там и сейчас так же
какие-то подвижки имеются, но черепашьими темпами
theftp
16.11.2007
А хорошая больница как называется?
Извините, совета не дам, т.к. не знаю как поступают в подобных ситуациях, но очень хочется выразить Вам свое сочувствие! Это просто ужасно! Мое мнение о российской бесплатной медицине только еще больше ухудшилось, а я думала, что хуже уже некуда...
Нисколько не снимаю ответственности с врачей, но

Простенький автоматический аппарат для измерения давления стоит менее 1 тысячи рублей.
Простенький автоматический аппарат для измерения уровня сахара в крови не намного дороже.
При перечисленных вами проблемах без них не обойтись. Так почему вы до сих пор не купили их? !!!
angeli
13.11.2007
Жизнелюб писал(а)
Нисколько не снимаю ответственности с врачей, но

Отвечаю: на ваши вопросы.
Простенький автоматический аппарат для измерения давления стоит менее 1 тысячи рублей.

аппараты у нас есть (автоматический и старого образца) - один отвезла недавно к бабушке, а старинный дома был (хотя мы им и не пользовались - за ненадобностью) - папа давлением не страдал никогда - все видимо на нервной почве началось в больнице под конец лечения.
Простенький автоматический аппарат для измерения уровня сахара в крови не намного дороже.
При перечисленных вами проблемах без них не обойтись. Так почему вы до сих пор не купили их? !!!

У папы так называемый стрессовый диабет второго типа - он контролируется не инсулином а таблетками - при ежедневном приеме - уровень сахара всегда держится в норме - и тем более он регулярно для проверки, сдавал кровь в нашей поликлинике.
Сахар так поднялся на нервной почве после таких лечений и отношения медиков.
И тем более в больнице Обязаны (зная что у пациента диабет) делать такие анализы ежедневно.
Ему просто делали инсулин - и когда он говорил, что с инсулина ему плохо и он ОЧЕНь сильно роняет сахар, впоть до полуобморочного состояния - ему говорили - "так надо" А таблетки принимать не разрешали.
Сейчас конечно наверно уже буду покупать аппарат - если ему так здоровье расшатали эти "лекари"
angeli писал(а)
Ему просто делали инсулин - и когда он говорил, что с инсулина ему плохо и он ОЧЕНь сильно роняет сахар, впоть до полуобморочного состояния - ему говорили - "так надо" А таблетки принимать не разрешали.
Сейчас конечно наверно уже буду покупать аппарат - если ему так здоровье расшатали эти "лекари"

Ваше нынешнее поведение напоминает попытку переложить ответственность за собственное бездействие и равнодушие в течение ДВУХ месяцев на плечи врачей.

опять же нисколько не снимая с них ответственности.

Вот вашу бы энергию месяц назад бы надо направить на покупку вышеперечисленных приборов и общение с глав.врачем больницы

PS своим родителям уже давно приобрел Омрон ( полный автомат ) и Аккучек Го ( полный автомат ). Все измерения делают сами. При необходимости по нескольку раз в день. Дорого. но их здоровье дороже. и в первую очередь заботиться о их здоровье мне, а уж только во вторую очередь врачам. ИМХО.
angeli
13.11.2007
Жизнелюб писал(а)

Ваше нынешнее поведение напоминает попытку переложить ответственность за собственное бездействие и равнодушие в течение ДВУХ месяцев на плечи врачей.

опять же нисколько не снимая с них ответственности.

Вот вашу бы энергию месяц назад бы надо направить на покупку вышеперечисленных приборов и общение с глав.врачем больницы

PS своим родителям уже давно приобрел Омрон ( полный автомат ) и Аккучек Го ( полный автомат ). Все измерения делают сами. При необходимости по нескольку раз в день. Дорого. но их здоровье дороже. и в первую очередь заботиться о их здоровье мне, а уж только во вторую очередь врачам. ИМХО.

Ваше точка зрения мне тоже понятна.
Еще раз говорю - что приборы у нас есть и мы проверяли давление - но как Вы себе представляете человека с температурой 39-40 - пусть даже и с автоматом - сам себе давление измерять. В палате можно сказать папа был самый "здоровый" - остальные больные были еще хуже. А мед персонал - ничего не делал.
А по поводу измерения сахара - в его стадии не было сильной необходимости в покупке аппарата.
Общение с глав. врачом было просто не реально - так как она была в отпуске, а затем в командировке. Общались с зам главврача - который говорил что все под контролем и что персонал хороших и все сделает как надо.

Возможно есть и моя вина - но я тоже не волшебник - и все деньги (еще раз говорю - что абсолютно все препараты - покупали сами - и поверьте они не из дешевых). уходили на лечение и поддержание стабильного состояния.
Florencia
13.11.2007
Напишите пожалуйста номер больницы и фамилию врача.Можно в приват.
Сочувствую. Как за...али дилетанты! ( Сам пострадал от них в свое время. Я, голый лох в медицине, немного поизучав суть вопроса сам себе поставил правильный диагноз! Вопреки уверениям мед "светил" различных рангов: от рядового хирурга до профессора... Жаль поздно... Вот и верь "профи"! Взыскивать с них надо за потерю здоровья! Пусть всю жизнь больному платят кроме морального ущерба ещё и потерянную зарплату! Вот когда их будут наказывать подобного рода алиментами, может и лечить станут более ответственно. Удачи Вам в этом нелегком деле!
vladmir
13.11.2007
Пошерстите на жалобном форуме - несколько обсуждений было по похожим ситуациям за последнее время, может быть попадутся советы какие применимые.
нужно написать заявление в прокуратуру
Я так понимаю гангрена сахарная??Вы меня простите покорно, но винить надо себя.Вы знаете, что такое сахарный диабет?Какая нахер температура 38-39 у диабетика три недели??Вы знаете КАКАЯ это нагрузка на больной организм??ВЫ чего ждали?На марсе живете?К нормальному врачу ПОЧЕМУ не определили?Языка нет??Спросить помощи нельзя было??Это не им надо!Это ваш папа!При любых осложнениях диабетику ПЛОХО! давление высокое-нагрузка охеренная на сосуды и сердце..Насос не железный..Диабетика надо беречь!
angeli
15.11.2007
нет - диагноз другой.
С себя я вины не снимаю ни сколько - но тогда зачем нам медицина - если во всех болячказ винить родных и близких - что не усмотрели.
Я не медик - но за время лечения уже достаточно узнала информации полезной - что мне теперь практиковать идти?
уже становлено (другими независимыми специалистами)- что налицо неправильный курс лечения - и возможно, что апмутация совсем не к чему была . Сейчас ждем решения комиссии
Расл
15.11.2007
Я думаю, что вам стоит начать со сбора документов. Для подачи заявления в прокуратуру или суд, как угодно, необходимы писменные свидетельства нахождения вашего папы в той больнице. Т.е. все документы со штампами больницы и подписями врачей.

Начать разбирательство - это не сложно. Гораздо сложнее доказать халатность конкретного специалиста. Обвинения могут просто рассыпаться.

Желаю вам удачи в тяжбе.
господи,ну страшно просто... я вобщем-т нормальная реалистичная тётка, скептик вполне и далека от морализаторств, но... вот в таких случаях всё время думаю -а как этим докторам живётся при таком количестве проклятий и слёз ими обиженых, неужели совсем не бояться ночных кошмаров:((( или и вправду от количества больных становятся циничней и ко всему относятся как к "делу житейскому"...
Расл писал(а)
Я думаю, что вам стоит начать со сбора документов. Для подачи заявления в прокуратуру или суд, как угодно, необходимы писменные свидетельства нахождения вашего папы в той больнице. Т.е. все документы со штампами больницы и подписями врачей.

Так эти оборотни хрен дают эти документы! Помню медкарту мне надо было, как доказательство в суде, так в поликлинике как узнали что в суд, такой шухер поднялся! Главврач меня к себе приглашал и с массляными глазками пытался у меня выяснить подробности дела. Лет 10 прошло, а гриф "На руки не выдавать!" так и не покидает моей "засекреченной" карточки. Ссат они своих писулек. Да это и понятно: кто ж будет свидетельства против себя оппонирующей стороне выдавать... С другой стороны почему меня лишают конституционного права знать всё о моих болезнях?
А надо было заказным с уведомлением письмом послать заявление на имя главного врача о выдаче копии амбулаторной карты ссылаясь на закон.
Что за закон? Ссылку дайте, плиз
Они дали "копию"... В кавычках, потому что не ксероксную 1:1, а свою версию на машинке отпечатали, шипко урезанную (4 страницы оригинала убрались в одну "копии") и также отцензуреную: типа да было дело, болел, лечился, выздоровел. То что там врач откровенно некосячила и я сам себе (до тех пор человек весьма далекий от медицины) правильный диагноз поставил, есс-но ни слова, все чинно и благородно и они тут не при чем. Когда я лечился (это было восстановление после ДТП), то окуевал (сначала, потом привык) от их фирменной присказки: "Что Вы тут права качаете! Не мы же вас покалечили!"
angeli
16.11.2007
Григорич писал(а)
Они дали "копию"... В кавычках, потому что не ксероксную 1:1, а свою версию на машинке отпечатали, шипко урезанную (4 страницы оригинала убрались в одну "копии") и также отцензуреную: типа да было дело, болел, лечился, выздоровел.

Если бы они нам сказали "Приходите через часик" Моментально бы поучили АКТ об отказе выдачи документа. (за подписью свидетеля) Самое главное - не дать им времени все исправить! Все долно проходить быстро - попросили - принесли - сняли копию - и все счастливы.
www.hro.org/docs/rlex/health/index_2.php - вот ссылка на закон, который мне очень помог.
angeli
16.11.2007
Григорич писал(а)
Они дали "копию"... В кавычках, потому что не ксероксную 1:1, а свою версию на машинке отпечатали, шипко урезанную (4 страницы оригинала убрались в одну "копии") и также отцензуреную: типа да было дело, болел, лечился, выздоровел.

Если бы они нам сказали "Приходите через часик" Моментально бы поучили АКТ об отказе выдачи документа. (за подписью свидетеля) Самое главное - не дать им времени все исправить! Все долно проходить быстро - попросили - принесли - сняли копию - и все счастливы.
www.hro.org/docs/rlex/health/index_2.php - вот ссылка на закон, который мне очень помог.
angeli
16.11.2007
Григорич писал(а)

Если бы они нам сказали "Приходите через часик" Моментально бы поучили АКТ об отказе выдачи документа. (за подписью свидетеля) Самое главное - не дать им времени все исправить! Все должно проходить быстро - попросили - принесли - сняли копию - и все счастливы.
Закон об охране здоровья граждан.
Статья 31. Право граждан на информацию о состоянии здоровья

Каждый гражданин имеет право в доступной для него форме получить имеющуюся информацию о состоянии своего здоровья, включая сведения о результатах обследования, наличии заболевания, его диагнозе и прогнозе, методах лечения, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, их последствиях и результатах проведенного лечения.

По ссылке которую дала angeli найдете текст.
Спасибо! Интернет - великая сила! Жалею, что 10 лет назад его у меня не было :))
angeli
16.11.2007
Григорич писал(а)

Так эти оборотни хрен дают эти документы! Помню медкарту мне надо было, как доказательство в суде, так в поликлинике как узнали что в суд, такой шухер поднялся! Главврач меня к себе приглашал и с массляными глазками пытался у меня выяснить подробности дела. Лет 10 прошло, а гриф "На руки не выдавать!" так и не покидает моей "засекреченной" карточки. Ссат они своих писулек. Да это и понятно: кто ж будет свидетельства против себя оппонирующей стороне выдавать... С другой стороны почему меня лишают конституционного права знать всё о моих болезнях?

Ошибаетесь!!!!! Я тоже была уверена в том что ничего не получу. Но у нас есть права о которых мы не знаем. Спасибо интеренту и людям, которые меня проконсультировали.
1. Карточку из поликлиники - попросили в больнице, где сейчас папа лежит - С вонью в поликлинике ее под роспись отдали (ксерила ее всю нось, хорошо что ксерокс есть свой дома - а то бы на копии разорилась бы)
2. Все остальные справки и карты амбулаторные (за десяток лет) - у нас были дома - тоже отксерила.
3. И наконец САМАЯ главная амбулаторная карта лечения из 7 (надежды не было) - но честное слово ни за что не обошлась бы без помощи форумчан.
Съездила к папе в больницу - он написал доверенность на меня и на маму.
Затем написала заявление о просьбе выдачи амбулаторной карты на имя главврача (основываясь на закон (даже распечатала его и выделила карсным - если им не понятно будет). Взяли ее с собой.
Составила Акт об отказе выдачи амбулаторной карты.
Договорилась со свидетелем, который будет присутствовать при разговоре.
На случай если скажут что ксерокс у них не работает (что и произошло) - взяла свой + цифровой фотоаппарат и диктофон.
Вечером проконсульировала маму (так как решено было, что она пойдет).
И последний штрих - договорилсь о приеме по личному вопросу с Главврачом.
В выходные еще состряпаю одно заявление и отправлю заказным с уведомлением.
Отдали нам карту ООООчень неохотно (при этом пытались прикрыться врачебной тайной, нормативами и т.п.) Но когда мама сказала, что у нее есть доверенность и она свои ПРАВА знает (и плюс еще выяснилось, что при поступлении в больницу папа расписался в бумажке и отметил что разрешает своей жене знать всю информацию) - добило их наличие нашего ксерокса в коридоре
Дали оригинал - копию - мама пересняла - главврач поставила печать и заверила подписью. (К главврачу сбежались доктора которые "лечили" папу и всей кучей они начали выяснять - в какой больнице он сейчас лежит - практически переходя на крик, при этом нервно обливались потом)
Вчера изучали и ох-ли - над лечением - а сегодня отвезла ее в больницу к папе.
Искала сегодня папиного лечащего врача и зашла в ординатуру - спрашиваю где доктор (хотела чтобы папе укол от давления сделали) В ординатуре было 3 врача, которые никак не относились к папиному лечению. Сказали что его доктор на операции и поинтересовались фамилией больного - когда я ответила с изумлением спросили "Где это его ТАК отлечили?"
Я в шоке - все врачи обсуждают эту ситуацию и просто охреневают от проведенного лечения, зная даже фамилию не своего пациента!
Вот так! Борьба только начинается - надеюсь на победу и скорейшее папино выздоровление!
merise
16.11.2007
удачи! скорейшего выздоровления вашему отцу
angeli писал(а)
...добило их наличие нашего ксерокса в коридоре

ЗАЧОООТТ!!!
Прокурор там за занавеской не стоял? ;)))
Какая Вы молодец! Вот так и надо добиваться своих прав.
Успеха !!! Идите до конца! Удачи Вам во всех делах!
Особенности национальной медицины:врач начхать на больных.Папе здоровья!
angeli
20.11.2007
Если бы Вы видели как меняется выражение лица и появляется жажда лечить больного - когда врач видит бумажку денежную (говорю только о врачах , медсестрах и прочих 7 больницы, про других не знаю).
Жесть
Сочувствую вам.Хотя вам ещё повезло - ваш папа жив.
ale-nn
16.11.2007
Да ну и врачи. Фиг пробьешь их систему. Надо уровни ответственности менять, а сейчас ни как их не накажешь.
А кстати чем закончилась история когда парня после операции без мед полиса отправили домой. Вроде никого так и не наказали.
Новая тема