--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

До коли...Где?

Политика
7
46
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
$moke
14.11.2007
в плане Путина , подъем Высшего образования ???? до каких пор доцент будет получать жалкие 8 тыс? при полной заятости? его паршивые 15 процЕнтов прошли как в воду.., я не говорю про "незащищенных", преподавателей, за 3.500 можно жить???? ЕР ЭТО ВАМ СУПЕР РЕК.ТАЙМ и ВОПРОС!!! вообще кроме юристов и эколномистов кто - нибудь из технарей нужен?? или вам выгоднее из за бцгра в 3 раза дороже брать спецов???? ЗАЧЕМ гнобите своюих ?????
ЗЫ: старший препод Политеха , не имеющий степень кандидата
Согласен, стал переводится по состоянию здоровья из слесарей в технологи так чуть под стул не упал оклад 3700, и ведь ладноб нифига не делать, так ведь еще за эти деньги работать надо. Так что план Путина видимо состоит в том чтоб передушить пролетариев.
а совокупный доход огласите )))
$moke
14.11.2007
4.500, вас это удовлетворит?
ИМХО....Сами виноваты...Хрен ли Вы работали и работаете за такие деньги? Что мешало преподаваемую теорию поставить на практические коммерческие рельсы, уйдя из ВУЗа? Таких, кто не ждал у моря погоды, а ныне востребованых и успешных - тысячи.
Хорошо, что еще жена из дома не выгнала.....
Frankie
14.11.2007
Вопрос, ИМХО, не об этом....
Да лана!
Дерипаска окончил физический факультет Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова
Владимир Потанин окончил Московский государственный институт международных отношений с квалификацией «экономист-международник».

Могли сидеть в аспирантурах и докторантурах на 3,5 тыс. рублей. Не захотели.
Присоединяйтесь, коллеги! Кто ушел с преподавательской деятельности, потому что надоело сидеть впроголодь и сейчас состоялся в бизнесе?
$moke
14.11.2007
не сравнивай года..дружок)
Горыныч писал(а)
Присоединяйтесь, коллеги! Кто ушел с преподавательской деятельности, потому что надоело сидеть впроголодь и сейчас состоялся в бизнесе?

Я не думаю, что здесь есть люди, которые состоялись в бизнесе. Крутые бизнесмены по форумам не фтыкают. Ибо другими делами заняты, другие масштабы. Что вообще такое состоявшийся человек по евро-американским меркам? Свой дом, пара машин, уик-энды за границей, уровень дохода свыше 8 тысяч долларов... Много здесь таких?
$moke
19.11.2007
если брать Дерипаско априори, да тогда в стране эивет максимум 100000 человек, все остальные рабы, Вы не забудте что, и как, Дерипаско получил, и что и как все остальные ему подобные......
Борн
14.11.2007
Полностью поддерживаю Горыныча. Корпорация вузовских преподавателей сгнобила сама себя. Взяточникам пофиг, какова официальная зарплата, оне и помалкивают. А в результате - плохо всем.
Насколько я понял вы оба против доступного общего и высшего образования.
Сколько по вашему в среднем должно стоить общее и высшее образование в год в нашем городе?
я за вменяемо платное.
С удовольствием буду платить за ребенка. допустим, 5 тыр в месяц. В госинституте.
Но мне надо быть уверенным, что эти деньги идут преподам, которые учат моего сына, а не в карман ректору и его окружению.
А еще хочется быть уверенным, что препод выкладывается на все 100%, чтобы мой ребенок ПОНЯЛ то, чему его учат.
$moke
14.11.2007
а вы где своих детей хотите учить?у вызванных из за границы??? за бабки или у своих , за бесплатно? вопрос вообще то ПУТИНУ ит ЕРцем? когда препод ВУЗа станет уважаемой личностью? И КОГДА НАКОНЕЦ МЫ СТАНЕМ ЖИТЬ ХОТЯ БЫ НА УРОВНЕ среднего менеджера, которым является наш выпускник еле защитивший выпускную??? ИБО смиеются все....выпускник имеет 12.000 а препод который его готовит(я имеб не К.т.н. 3.500)...значит ли это то что выпускник намного лучше знает чем человек его готовящий??? и вообще ЕР вам нужны мыслящие люди?
$moke писал(а)
значит ли это то что выпускник намного лучше знает чем человек его готовящий???

А чего Вы удивляетесь? Запросто!
Скажите-ка, милейший, что сейчас преподают, например, бывшие доценты и профессора кафедр научного коммунизма и истории КПСС?
В связи с общественностью, в рекламу, маркетинг и менеджмент подались, не так ли? Вот и ответьте - чему они там могут научить?
$moke
15.11.2007
вы не забываете про тенических специалистов? или вы априори расмматриваете только маркеторогов PR и менеджеров,т.е. экономические направления?
Airton
16.11.2007
где они технические специалисты ? Страна юристов и менеджеров .
$moke
19.11.2007
вам нужны технари???? скажите они будут...
не смешите. Сейчас найти вменяемого технолога или нормоконтроллера - сложнее, чем уговорить Абрамовича быть тамадой на свадьбе.
$moke
19.11.2007
вы читали вообще начальный вопрос? вы на него не ответили...кстати вы САМИ заитересованы?
Dr.Qy
16.11.2007
ЕР нужна ботва. Тупая и бессловесная.
kassa111
19.11.2007
+100
TIO
16.11.2007
+100
работодателя (государство) надо воспитывать, а не позволять ему на вас пахать за дарма...
вы семейный человек?
если-нет, то вы просто чудак идейный (в плохом смысле, т.к. например офицер, защищающий родину за копейки приносил присягу, а вы-нет и разговоры про призвание и т.д. бессмыслены, т.к. можно найти и другое применение вашим способностям)
если-да, тогда я вас вдвойне не понимаю...как вы можете настолько не уважать и не любить свою жену (детей если есть)
напрашивается штамп "лузера" (в данном случае человека или не хотящего что-то поменять в силу собственной лени, ли уже не могущего), извините...
GDI 1.8
14.11.2007
вот тут , всем кричавшим ранее и пиарщикам ----> думаю сказать, в защиту нечего.
зы.+1 к твоим притензиям.
Gemma
14.11.2007
А на что идут деньги студентов-платников?
$moke
14.11.2007
Ха ХА+бесконечно...среднему преподу неведомы высшие бух. учеты)))
с учетом того что в политехе себе сама глав бух выписывает премию порядка 5 нулей....за то что я получил сви сраные 700 руб....
$moke писал(а)

....за то что я получил сви сраные 700 руб....

Билать!
Самое грустно - забавное, что плачет вьюноша, которому еще и 30 нет....Что, жена или барышня за горло взяли?
Не ной, черт тя дери! Будь мужчиной!
Не умеешь работать головой - таскай в свободное время мешки с мукой в супермаркетах!
Преподу западло работать,как какой-то студент! Гы-гы-ть.
У мя студиозы по 2 тыр в день получали,правда и горбатили, без воплей,что у них за плечами 4 курса.
$moke
15.11.2007
а я не ною...я задаю вопросы, и привожу факты
То есть Вы еще здесь и задаете вопросы?
Пошли бы поработать к уважаемому Одному на льдине. И если не помрете ( что вполне реально), то очень скоро о своем старпредстве за 8 000 будете вспоминать, как о кошмарном сне.
$moke
15.11.2007
извините но колкости оставте при себе, я понял вашу позицию.
$moke
19.11.2007
Сдесь не про погрузку вопрос...а про отношение власти к науке,и ваше положение - не можешь реализовать - грузи вагоны - срожни 90 х - не можешь найтибапки - иди нах....
dd2
15.11.2007

до каких пор доцент будет получать жалкие 8 тыс?

до тех пор, пока будет за них работать
GDI 1.8
15.11.2007
а , что им еще делать ?
сидеть дома ---зубы на полку ?
если они только- по данной специальности работать могут.
dd2
16.11.2007
ну, если они ничего не могут, а, самое главное, ничего больше не хотят, то ничего иного им не остается. но, извините, не понимаю, на фига платить человеку больше, если он сам ничего для этого сделать не хочет.
barsuk
15.11.2007
есть два момента которые мне кажется нельзя путать:
-во все времена будет ситуация, что одни специальности более востребованы, чем другие, а нужно быть мобильнее и пластичнее, переобучаться и идти работать туда, где есть востребованность (по сути это для инфа людей)
-с другой стороны - образование и его развитие, необходимо даже в самые плохие времена поддерживать образование, так как станет востребованной специальность, а преподователей то уже и нет, или еще нет (а вот это уже для государства)
STopRu
15.11.2007
Идеи типа: "сами виноваты", "идите работать", "берите пример с дерипаски" преведут к полному уничтожению фундаментальной науки и государственной системы образования.
$moke
15.11.2007
вы правильно поняли мою мысль
dd2
16.11.2007
ну, коль у вас такая забота не о себе, а о государственной системе образования, так продолжайте работать за предложенные деньги. с чего сыр-бор-то?
и тогда уж огласите полный список задач-забот гос-ва, который вы хотите взволить на свои хрупкие плечи.
Ustus
16.11.2007
Не боись, технари вообще не нужны, особенно в ВТ;)
Gripen
16.11.2007
И, всё-таки, главная "дыра" в школе, т.к. какие-то островки высококлассного высшего образования ещё живут за счёт научной работы. Однако, при консервации нынешней ситуаци в школе ещё лет на 5 уже НИКАКИЕ денежные вливания не предотвратят того, что, соответственно, лет через 10 у нас по большей части даже и понимать перестанут, что делается в хайтеке на Западе.
Вы ведь по диплому инженер-электрик.Частотный привод сумеете подключить и настроить?В оптических и индуктивных датчиках разбираетесь,в типах двигателей?Релейную схему собрать в состоянии?Тиристор от симистора отличите?Про температурные контроллеры и термопары что-нибудь слышали?
В таком случае,коллега,плюньте на наш с вами родной Политех,откройте сайт работа.нн.ру или купите бумажную его версию-газету работа для вас.И увидите немало вакансий по этой специальности с зарплатами от 17-20 тысяч.
Мне около 50 лет,получаю двадцатник.Мог бы и больше,но ездить в маршрутке из Заречки наверх-свыше моих сил.Работаю в 25 минутах ходьбы от дома,это компенсирует мне относительно невысокую зарплату.Ремонтирую оборудование предприятия и, если есть необходимость,придумываю новое.
Если изучите контроллер Сименс и его язык программирования,от 25 т.р зарплату найдете,не особо напрягаясь.
Не понимаю,есть диплом,возраст до 30,чего еще надо?!А вы ходите на работу за копейки,и плачете.Если бы я был в вашем возрасте,поехал бы в Москву и через год полтора работал бы там тысяч за 50,не меньше.
Вы сейчас бездарно разбазариваете свой основной капитал-возраст.Пока не поздно,бегите прочь из этого болота,и забейте на Единую Россию,она вам жизнь обустраивать не будет.

Вот,в 3 клика-
Компания: КА "Персона" З/п: от 17000 руб. + %. стабильная компания приглашает на работу, мужчина, от 25 до 50 лет, в/о, техническое, опыт работы на промышленном предприятии в должности инженера - электрика, премии, возможны командировки, работа в Канавинском районе Контакты: т. 246-78-96, Татьяна Всильевна (9.00-17.00)

ИНЖЕНЕР-ЭЛЕКТРОНЩИК (от 20 000 руб) PDF-версия Телефон: nn.rabota.ru/?
Компания: Кадровый Бизнес Центр "Тайм-А" мужчина, среднее специальное, В крупную организацию по ремонту станков фрезерной и плоско-шлифовальной группы, опыт электромонтажа оборудования, пусконаладочные работы, модернизация станков. Оформление по ТК РФ, соц.пакет, работа в Московском районе Контакты: т. 228-06-36, ул.Ветеринарная, 2. С 8.00 до 17.00

Какие нафиг 8 тысяч?!Возможно,у вас пока нет практического опыта такой работы,ну,так в теории,я думаю,вы все неплохо представляете,начните не 20 тысяч,найдите место с не очень высокой зарплатой,но и невысокими требованиями.За 2-3 года НУЖНО сменить 3 работы,чтобы набраться разностороннего опыта,и тогда все работодатели будут у ваших ног.
А технарей грамотных с каждым годом все меньше и меньше,и зарплаты у них,соотвестенно,будут все выше и выше.Закон рынка.
Сеновал писал(а)
Если бы я был в вашем возрасте,поехал бы в Москву и через год полтора работал бы там тысяч за 50,не меньше.

В целом правильно написали. Но про Москву не все так гладко... Да, найти работенку там за 50 тыс можно вполне. Правда, при этом не забывайте сразу вычесть из этих пятидесяти 800-1000 долларов за съем квартиры, если, конечно, не собираетесь жить в общаге с китайцами или узбеками. А также вычесть разъезды из НН в Мск и обратно. У меня родственники там работают. Получают неплохие деньги, но очень много уходит на жилье (с осени опять подорожало). В сухом остатке так и получается - 25-30 тыс, что можно уже заработать в НН. И какой смысл ехать в Москву?
Добавка.:))
Если нет желания копаться в железе,и есть склонность работать в офисе-учите Автокад и прочие программы,через пару лет станете довольно опытным проектировщиком,а таким сейчас платят в среднем около 25 т.р.А в недалеком будущем будут платить еще больше.
$moke
19.11.2007
отечаю по пунктам:
1.Жена с ребенком дома и готов к работе(но без коммандировок)
2. Сименс мой дом родной только с ним и ьработаю, последние 3 года
3. Знаю Автокад как свои 5 пальцев

НО я не говорю по поиск работы, я говорю о том что НЕ ДАЮТ ВОЗМОЖНОСТИ преподжавать и готовить специалистов.......
Florencia
16.11.2007
проснулся ужо....аве и аминь.
Не нужны путинской россии мыслящие люди.Нужны тупо исполняющие предписания биороботы.
Вон недавно один местный перец из молодняка завернул мне типа что-то "а вот меня в институте учили..."...а ты сам-то учился вообще или тебя всему учить надо?Процесс пошёл,хочу я тебе сказать.Программа реформирования и рафинирования образования работает.
Новая тема