--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Я нижегородец(ка) в ... поколении

Опрос
14
42
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Интересно, много ли на городском форуме горожан?
Я нижегородец(ка) в ... поколении
я коренной(ая) нижегородец(ка) (переехали прабабушка/прадедушка или более старшие поколения)   64 | 35%
... третьем ..., сюда переехали мои бабушка с дедушкой   50 | 28%
... первом ..., уехал(а) сюда от родителей   26 | 14%
... втором ..., мои родители переехали сюда   24 | 13%
Мне не нравится этот опрос, аффтар, убей сибя ап стену   10 | 6%
я живу в области, в Нижнем учусь/работаю   3 | 2%
я когда-то жил(а) в Нижнем/области, захожу по старой памяти   3 | 2%
я никогда не жил(а) в Нижнем и области, захожу просто так   1 | 1%
Проголосовало участников - 181
ilya.osipov    snake    RaFaeL    AV    Hillerien    ALF    Covex    Deathmaker    nikita100    Aleksey    lazil    AlexKB    Мысь    PaDlIcK    McLane    Когтей    VIadimir    лысая официантка    Re:    Сладкая    matiss    MaryAnne    Folk    хихикующий доктор    Григорич    Маргаритка    В-52    vladmir    Dr.Re    Перестрелка    EugeneCh    Shedon    Цветка    Lightlana    Boroda MCMXXCII    Caspersky    alg0r    деклассированный элемент    NNaya    alfat    Архип    smolin    Brunhild    Luba    Zharky    Que pena me das 笑顔    Bruno    Горыныч    Snowshka    GPRSnik    The Gunslinger    Yahoo!    SphinX    msdn    The Box of Oranges    Давид    FreeCat    achp    Florencia    a-lee    Виринея    DiverVik    Внутренний Психиатр    Красавчик Джо    Река    НетНикофф    diper    Тесть Роршаха    АНТОН НН    Вот такого ника точна нет    ARTIOM    Первый    hatt    deloshopnn    Svetych    wef    Mackenzie    Tiggi    (amigo)    teka    AAZ    Коллектор    mapcuk    baza    Tauro    Александр52    1May    Гешка    Sank    Саламан    Горож@нин    Тимъян    KatrinaR    POPSODAV    Nanometer    тинЪ    Жиртрест    МиЛена*    DENIZE    evg52    nightmare    теперь я просто МыМра    MihH    Reboot    Alenenok    КонецЦикла    Гадкий я    Dmitry75    Iliushka    yurka52rus    Stanley Tweedle    (omega)    Charmante    19rus    Dwem    HardRock    Doch2r    Iskander    фигвам    Квартет9    Snowarchi    Полтинник    thistle    Связала себя рекламой    logost    нла-т    NSW    SteelRAT    Учоный    GalinaC    Вася Пулькин    DogsNN    КолобОК!    Лойсо Пондохва    Alexandra1981    Reddy    kassa111    Orphan    Aleks 719    Avesa    hopemn    Гриша Ляшкин    Ир    greenbox    тарашка    Белый ворон    sqo    Klev    nat-iz-tumb    lass    maksimka@    tyana-tyana    ЯМАМА    KsuNN    oliskaAvto    mist    lavin_ka    buba78    ruler-ap1    admin2007    рублев    Mal0y    Kolpak    Maria Maria    Коряба    swall0w    Птица-Сова    GiS    Amanda    Слобода    Cosa Nostra    Мистер Крабс    Ahnenerbe    CurlyIry    Shut    Лена69    ДочьВаша    Certified Organic    KarlSun    kubA    hm   
swall0w
15.11.2007
приехал сюда учиться,
мать у меня из Городца
дочь Нижегородка

как считать в каком поколении?
ответил что в первом...
Так и есть.
Dwem
15.11.2007
Насколько я помню поколения считаются не только по территории самого города, а по Нижегородчине, т е области.
Если по городу то во-втором - третьем (отец приехал из области,у матери родители приехали из области) Если по нижегородчине - коренной.
swall0w
20.11.2007
неправильный подход, т.к. на территории теперешной Нижегородской области есть города, старше НН, да и в момент основания НН, он не мог сразу стать центром области (губернии)
Прапрадед трудился у купца Бугрова.
unik
15.11.2007
а по кому из родителей смотреть?
По тому, нижегородские корни которого глубже.
Что делать, какой пункт выбрать? :)
Знаю, что прадед, по отцу, жил в селе Гордеевка, но село в то время не входило в черту Нижнего Новгорода.
* думаю, что с жителями деревень Молитовка, Борзовка и др. будет такая же фигня :) *
Предлагаю черту города определять по сегодняшним данным. Следовательно - коренной.
ARTIOM
15.11.2007
Как минимум в 6-м
знаю до десятого колена (1798г)... Нижегородская губерния...
глубже не знаю, наверное корни уходят на Марс
в 60х бабушка с дедушкой переехали в НН с детьми из Коврова (Владимирская обл.)

А я вот смылся ща в Сибирь :) не патриот паходу :)
Прадед бабушки моей кареты делал где-то в Канавино. Дальше не знаю...
Crocodile
15.11.2007
...потом на том месте воздвигли завод спецавтомобилей :-)))
Через поколение... Дед родился и жил тут, потом переехал, отец в Нижний не переехал, я по естественным причинам живу тут...
Вапросц не понравилсо:(
KatrinaR
15.11.2007
хм...коренная по прапра...дедушкам-пра..бабушкам, но вот родили меня на "ссылке" после мединститута в глуши Нижегородской области, а живу я заграницей треть жизни и захожу сюда по старой памяти-в принципе, подхожу подо все пункты;-))
Вот кстати, всё думаю: реально ли заиметь раскулаченную/оставленную недвижимость? Родичам не надо было, а я вот не отказалась бы;-)
KatrinaR писал(а)

Вот кстати, всё думаю: реально ли заиметь раскулаченную/оставленную недвижимость? Родичам не надо было, а я вот не отказалась бы;-)

Грят реально.. Тока смотря какую......Был у мя дружок,у них родовой дом под больничкой в посёлке.Он говаривал,я грит могу отсудить его обратно,но нахера я у сельчан больничку отбирать буду.
Теряюсь прям)))
По одной линии коренные (прабабушки и прадедушки родились здесь). ЫЫЫ... революционеры даж в родне)))
По другой-прабабушка переехала в НН из области, дед с Кубани)))
Сами мы не местные(с)...:))))) В первом.
Aleks 719
16.11.2007
Бабушка приехала из Белоруссии
ЗЫ вывод - понаехали тут!!! =)
А я даже не знаю..как назваться)
Моя бабушка и дедушка(москвичи) переехали в Горький из Германии где дед служил после войны...доолго..Родился у них мой папа там,приехали в Горький, папа вырос и уехал на Дальний Восток где встретил маму(она в Сибири родилась)
По странному стечению обстоятельств родили меня в Горьком..и нескольконедельниую:) увезли в Литву..оттуда по островам, странам,городам и весям...:) и опять в Прибалтику:)
К 14-ти годам Нижегород.обл.К 16-ти-Нижний:)так вот тут и обитаю..Можно сказать коренная)))))))))
zoomzoom
16.11.2007
а у нас в семье только кот коренной нижегородец) )) Но хоть я и из Тольятти, но Нижний мне ближе по душе! Так что считаю себя НИЖЕГОРОДКОЙ)))
berg
17.11.2007
+ 1 Про кота ;) ни я , ни муж вообще родом не из нижнего новгорода, но познакомились в нижнем, и решили здесь жить :)
FreeCat
18.11.2007
А пачпорт с пропиской у кота есть)))???
zoomzoom
18.11.2007
пока нет, он еещ маленький...но раз уж он единственный из нас нижегородец, то придется завести))) Правда, прописан он где-то возле помойки на мещерке, наверно))
FreeCat
19.11.2007
Шож в квартире для котика и места не нашлось)?
zoomzoom
19.11.2007
так если б еще своя квартира) мы пока ще учимся))) а кот на шее висит)
FreeCat
21.11.2007
Ничего) ... он бы пережил))).
Florencia
16.11.2007
В третьем получается.Костромская и зальцбургская помесь осела на нижжегородчине и пустила корни.
Snowshka
17.11.2007
В третьем-четвертом))
Один прадед приехал из Мск и женился, второй из Ниж. области или прилегающих областей, один дед из-под Петербурга...
Заходя в тему боялась увидеть пункты, считающие дальше прабабушек/прадедушек, потому что это для меня темный лес. А так получается коренная Нижегородка :-)))
wef
18.11.2007
почему нет пункта: я переехала сюда вместе с родителями?
Первыйнах! Династию, такскать, решил тут основать :) До прапрадедов по отцовской линии - вятичи, до прапрапрадеда по материнской - заветлужье нижегородской губернии, до 1917 года - купцами были, после - врагами народа :)
Я родился в г.Горьком
А мои отец, дед, прадед, отец прадеда и дед прадеда родились в Нижнем Новгороде. Глубже не знаю...
В чем смысл опроса?
Абалдеть! Пряма Масква какая-то! Полгорода - лимита!)))))))
(amigo)
19.11.2007
Все кто ниже третьего либо лимита, либа гастарбайторы! Аффтору - КГ/АМ!
Почему нет варианта-"я из будущего,собираюсь родиться в нижнем"?
короче живу уже 22 года ,но родители приехали сюда ))))
Reddy
20.11.2007
У меня прапрадед в Нижний приехал с Украины
Новая тема