--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Внимание! Готовятся репрессии против нижегородских несогласных

Происшествия
27
189
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
drug naroda
15.11.2007
15.11.07. Как нам стало известно из достоверных источников, возбуждено уголовное дело, связанное с планируемым 24 ноября Маршем несогласных. Оперативное сопровождение дела поручено отделу по борьбе с экстремизмом УБОП при ГУВД по Нижегородской области.

По нашей информации, в Нижнем Новгороде накануне Марша несогласных запланирован ряд провокаций. Например, от имени коалиция "Другая Россия" в городе будут появляться листовки уголовно наказуемого содержания. Уголовное преследование грозит задерживаемым за расклейку агитлистовок активистов и организаторам акции. Также источник сообщил, что приказ о подавлении нижегородской оппозиции поступил из высших кругов российской власти. Планируется посадить за решетку наиболее "опасных" нижегородских несогласных. Уже составлен список из порядка двадцати фамилий, которых планируется подвергнуть репрессиям.

Информация подтверждается письмом из администрации города с отказом в согласовании мероприятия, в котором указано, что имеется информация, по которой цели и формы проведения Марша несогласных "будут нарушать запреты уголовного законодательства Российской Федерации (органами внутренних дел зафиксировано появление листовок, призывающих принять участие в "Марше несогласных" в указаном месте и в указанное время от имени коалиции "Другая Россия")..." Листовки, которые распространяются агитаторами "Другой России", носят сугубо законный характер и не нарушают уголовных норм. В них изложены требования властям всех уровней, такие как проведение свободных выборов, немедленное освобождение политзаключенных, прекращение цензуры СМИ, возвращение средств стабфонда в Россию, прекращение варварской застройки Нижнего Новгорода, информация о месте и времени проведения Марша несогласных.

Напомним, сфабрикованное уголовное дело по факту распространения сведений террористического характера было заведено на следующий день после подачи уведомления о проведении Марша несогласных 24 марта. В качестве подозреваемых двух организаторов акции - Илью Шамазова и Юрия Староверова арестовали вечером 23 марта, доставили в ИВС г. Саранска (республика Мордовия) и освободили вечером 24 марта после разгона Марша несогласных. Они подозревались в изготовлении книги с названием "Русская кухня: азбука домашнего терроризма".

Отдел по борьбе с экстремизмом УБОП при ГУВД по Нижегородской области: тел. (831) 431-53-83

community.livejournal.com/drugoi_nnov/60235.html

Добавлю, что все это не выдумка и не пиар-ход, все очень серьезно и то, как за задержанных на расклейке девушек взялись ( допросы прокуратуры, видиты УБОПа на место учебы, незаконная попытка проведения обыска дома у одной активистки ) еще раз это подтверждает. Просьба к модераторам не переносить эту тему на "Форум несогласных", поскольку сейчас серьезная огласка может заставить власти отказаться от применения жестких методов, а это значит, что ряд людей не посадят в тюрьмы и психушки, не отправят в армию.
А источники точно достоверные?! ;-)
drug naroda писал(а)
серьезная огласка может заставить власти отказаться от применения жестких методов, а это значит, что ряд людей не посадят в тюрьмы и психушки, не отправят в армию.

Вот так вот взяли и "попалили" сочуствующих ;-)
Оказывается это контингент тюрем, психиатрических лечебниц и уклонисты от армии.
Неправда ли, достойная публика?!
В психушку любого посадить можно. "И ТЕБЯ вылечат" (с)
Сажают наиболее достойных!
+1 :))
Источники достоверные.
Venceremos писал(а)
Вот так вот взяли и "попалили" сочуствующих ;-)
Оказывается это контингент тюрем, психиатрических лечебниц и уклонисты от армии.
Неправда ли, достойная публика?!

+1000
Хорошо сказано! Респектуха!
(( Учитывая количество и качество российских политзеков, все идет к тому, что сидеть в тюрьме или в психушке, как Лариса Арап, становится куда почетней, чем быть чиновником или нашистом.
Нет никаких политзеков.
vladmir
17.11.2007
И в СССР не было?
Были. А при чем тут СССР? В России, что в тюрьмах сидят за антисоветскую деятельность, за вооруженное сопротивление власти, за антисоветскую агитацию и пропаганду, за организацию эмиграции евреев?
vladmir
18.11.2007
Ходор сидит за намерение выставиться на президентских выборах, например. Повод не имеет значения.
Как Вы предсказуемы!!!!!

Начнем с того, что Ходор хотел купить парламент-2003 и сделать Россию парламентской республикой. Ни в какие президенты он не собирался. Насчет того, за что сидит. Даже Эмнисти Интернешнл не признала Ходора ни узником совести, ни политзаключенным. Не вышло из него Натана Щаранского со товарищи.
vladmir
18.11.2007
Чихать, он политзек и всё тут.
АААА!!!! А этот маньяк-убийца детей, которого недавно посадили - поди тоже - политзэк? Раз чихать на то, ЗА ЧТО посадили?
vladmir
19.11.2007
Раз чихать на то, ЗА ЧТО посадили?
Ходора посадили за намерение выставиться на президентских выборах, ВВП испугался потерять рабочее место.
А чихать на вас и эмнисти.))
Прямо заклинание. Трепашкина тоже нет?
И КЕМ, кроме нацболов, он признан политзаключенным? Кстати, Климентьев вот тоже снова сел. Тоже - политзаключенный, да?
saggs
15.11.2007
Идёт еще большее расслоение на бедных и богатых
Чему удивляться? Буржуазное государство -- не что иное как машина для защиты господства буржуазии.
РФ - БУРЖУАЗНОЕ государство? Не смеши!
А что, типа социалистическое??? 8-[ ]

Именно буржуазное, вернее буржуазно-олигархическое. Соответственно, на первом месте интересы крупной (в основном компрадорской) буржуазии.
Типа - социалистическое, точнее - социал-демократическое. И очень-очень левое, даже левацкое.
FreeCat
17.11.2007
ХЗ каакое оно ... буржуазно-государственное похоже) ...
drug naroda писал(а)
Планируется посадить за решетку наиболее "опасных" нижегородских несогласных. Уже составлен список из порядка двадцати фамилий, которых планируется подвергнуть репрессиям.

серьезная огласка может заставить власти отказаться от применения жестких методов, а это значит, что ряд людей не посадят в тюрьмы и психушки, не отправят в армию.

Хоть и не нравится ваше присутствие здесь, но в данной конкретной ситуации уж будьте так любезны - держите нас в курсе - кому из вас как достанется.....И как надолго?

А уж правоохранительным органам дай Бог действовать решителнее!)))))
Dr.Qy
15.11.2007
Горыныч, если тебе 12 лет, то напомню. При Комуняках вязали за то, что у человека есть видеомагнитофон. Или диск Битлз.

Хочешь анекдот? В Москве показательно осудили и РАССТРЕЛЯЛИ!!!

Р А С С Т Р Е Л Я Л И!!!

Т.е. УБИЛИ!!! человека.

ЗА АМЕРИКАНСКИЕ ДЖИНСЫ.

Был ПОКАЗАТЕЛЬНЫЙ СОВЕТСКИЙ СУД.
Этого мало?
Dr.Qy писал(а)
Горыныч, если тебе 12 лет,

Во первых строках своего письма хотелось бы напомнить, что на "ты" переходить со мной я Вас не уполномачивал.
А памяти у меня относительно истории своего государства у меня на несколько лет поболе Вашего будет

Dr.Qy писал(а)
Горыныч, если тебе 12 лет, то напомню. При Комуняках вязали за то, что у человека есть видеомагнитофон. Или диск Битлз.
В Москве показательно осудили и РАССТРЕЛЯЛИ!!!
Р А С С Т Р Е Л Я Л И!!!
ЗА АМЕРИКАНСКИЕ ДЖИНСЫ.
Был ПОКАЗАТЕЛЬНЫЙ СОВЕТСКИЙ СУД.
Этого мало?

Ну вот видите? Нашим соотечественникам есть к чему стремиться!))))
Причем, как я понимаю, с обеих сторон.
Вы, милейший, дай Вам волю, тоже много кого бы к стенке поставили.
Dr.Qy
15.11.2007
Я человек воспитанный и просто так к стенке не ставлю. Только за Особые Заслуги.
Вы такие страсти рассказываете...

А ещё за какие диски вязали? За Квинов вязали? :)

Можете подробнее рассказать? Про диски слышал - вязали, типа, за спекуляцию.
А про "расстрел за джинсы" первый раз слышу. Что там была за история?
Как, Вы не помните ПОКАЗАТЕЛЬНОГО СОВЕТСКОГО СУДА? Вам его не показывали?:))))))))))
Вася Пулькин писал(а)
Вы такие страсти рассказываете...

Я бы советовал к постам коллеги Dr.Qy относится гораздо спокойнее, как можно относится ко всему, что может идти от человека, вымученного борьбой за сохранение своего дачного участка.
"Больно смотреть на его папу.....маму.....дедушку....бабушку...."(с) )))))
vladmir
15.11.2007
первый раз слышу

И как в психушки политзаключённых сажали - первый раз?
Вот не нравится мне слово "психушки". С подачи бестолковых журналистов оно прижилось у нас. "Психушки" - это больницы местного бытового профиля. В 50-80 гг инакомыслящих сажали в тюремно-психиатрические больницы МВД СССР, где камерная система, собаки и вооруженная охрана. Врачи и фельдшера ходили в военной форме. В стране таких засведений было 17. Одна находилась в Питере по адресу: Арсенальная, д.9 (это недалеко от тюрьмы "кресты"). Раньше в этих корпусах была женская тюрьма. Почтовый адрес этого богоугодного заведения был при совке: УС-20 ст.5.
да вы оказывается эрудит не только по отношению к эстонским вытрезвителям (сами как-то рассказывали, что в своё время столкнулись с их работой), но и про "психушки" всё-то вы знаете.... похоже вас во время приступа белой горячки из эстонского вытрезвителя направили прямо на Арсенальную, 9....
Пока Dr.Qy молчит, давайте, я расскажу про "расстрел за джинсы" :)

Жил, да был советский человек Имярек, который очень любил Деньги. Не те маленькие деньги, которые платили на заводах и в организациях, а именно Деньги с большой буквы. Любить-то он их любил, да, где ж их взять? :)
И начал этот Имярек заниматься, как сейчас это называется, "незаконным предпринимательством".
* слышал эту историю давненько, может какие-то детали путаю *

Начал он, как и положено, со спекуляции шмотками, потом, по случаю, подвернулась партия мануфактуры - часть толкнул, а из остальной части начал шить шмотки (договорился со швейной фабрикой и они по ночам шили этот левак). Шмотки были в дефиците - уходили влёт. Налогов не платил, материал покупал по госценам "у кого надо" - деньги текли рекой. Производство было весьма крупное - "пол-страны одевал" (ну, или почти пол-страны :))
Подвернулась партия джинсовой ткани - начал шить "американские джинсы". Дело пошло ещё лучше - джинсовую ткань то ли "списывали" на складах, как пришедшую в негодность, то ли была чистая контрабанда - не помню. Цены на ткань были копеечные, а сами джинсы стоили на рынке 100-200 рублей.

Короче, погорел он, кажется из-за бабы, начал сильно пижонить, деньгами разбрасываться - пыль ей в глаза пускать, ну, органы им и заинтересовались.

Статья была "хищения в особо крупных размерах", он шёл, как организатор, вот, соственно и всё... Конфискация и расстрел.

Если Dr.Qy имел в виду, какой-то другой "расстрел за джинсы", пусть расскажет...
Вася Пулькин писал(а)
Пока Dr.Qy молчит,

Так потому и молчит.
А цеховиков тогда постреляли не одного-двух, а посадили еще больше.
Но какой же надо изощреный мозг иметь, чтобы назвать это "за американские джинсы". Это как в анекдоте про петуха, который посадили, якобы "за политику", потому что он пионера в задницу клюнул.
Dr.Qy
15.11.2007
Это был не цеховик. Вы человек очень образованый, найдете первоисточник.
Dr.Qy
15.11.2007
Ссылков не нашол. Передачка была. Именно за спекуляцию американскими джинсами и прочей фигней забугорной. Впаяли чуть ли не измену Родине. Фамилию не помню.
Nikson
15.11.2007
т.е. контрабандистов все-таки?
Dr.Qy
15.11.2007
Нет. Просто он перепродавал джинсы. Т.е. спекулировал.
Я в Ленинграде с его "коллегами" общался. Банальная скупка-обмен у иностранцев всей этой фигни и перепродажа. Никакой цеховой деятельности.

Честно говоря, я был в шоке, когда людей приговорили к вышке за такую фигню. Но это был действительно ПОКАЗАТЕЛЬНЫЙ процесс.

Спросите у Горыныча. Он знает.
А что же тогда про этот _показательный_ процесс ничего не было слышно? :)
И Интернет не даёт ссылок (пытался что-то найти об этом, не нашёл)

Времена были чуднЫе, но не до такой степени, чтобы "расстреливать за американские джинсы".
* Вы что-то так напираете на "американские"... то есть за "польские джинсы" ему бы было снисхождение? :) *

Спекуляция, в те времена, считалась противозаконной, т.е. герой Вашей истории всё таки нарушал закон?

Тоже видел передачу, в которой бывшие фарцовщики рассказывали, как бегали от ментов, как покупали и выносили из гостиниц, одевая на себя, по нескольку джинсов, рубашек, свитеров. Мужики ностальгировали, вспоминая молодость... :)
Dr.Qy
15.11.2007
Это было до Квинов. За спекуляцию джинсами расстреляли несколько человек.
Показательные суды давали на всю катушку по той статье по которой судили(.Например за хулиганство можно было получить 2 по 20 или условно,но если показательный суд,то срок безусловный и наверняка пятерик,но не расстрел).Либо это была спекуляция в архикрупных размерах,либо статья была другая.;)
MHB
15.11.2007
У меня при, как Вы выразились, коммуняках были и записи Битлс и Рокенрол и Высоцкий и Имигранты и еще всего до кучи. По приемнику я слушал "Голос Америки".
Ну видака небыло по причине отсутствия в магазинах. И ничего ни где не сидел.
Для справки мне 50, т. е. весь застойный период 70-80х это
моя юность. И тусовался я не только на комсомольских собраниях. Кстати из комсомола меня чуть-чуть не выгнали - помешал очередной съезд КПСС.
Вобщем никуда не посадили и в психушку не засунули.
mkv
15.11.2007
MHB писал(а)
Для справки мне 50, т. е. весь застойный период 70-80х это
моя юность.

Тогда Вам должно быть известно, что несколько студентов выперли из Университета просто за поход к Сахарову то ли в 79 то ли в 80 году (точно уже не помню).
PaDlIcK
15.11.2007
Ну Вы сравнили .... Тхе Beatles и Сахаров....
Да уж, история сделала круг.
Dr.Qy
15.11.2007
И меня не засунули и не посадили. А вот бумагу в ментовке я подписывал, когда видак купил. "в магазине :))"
Что я уведомлен, что в любое время дня и ночи я ОБЯЗАН допустить представителей правоохранительных органов для просмотра имеющихся у меня видеопрограмм. Было дело.
Я первый свой видак купил в 1990 году в магазине "Электроника" на Черном пруду.
Мне продали его по удостоверению, как бывшему репрессированному-реабилитированному. Кроме этого, видаки продавались ветеранам ВОВ. В "свободной продаже" их теоретически возможно было купить только в комиссионках Москвы.
Владимир Пантелеев писал(а)
В "свободной продаже" их теоретически возможно было купить только в комиссионках Москвы.

Ну так не из-за запрета, а из-за повсеместного дефицита....
Меня, был дело пытались... в 80-м... в психдиспансер отправили ;) создали комиссию, которая со мной возилась два дня, пытаясь найти отклонения в психике (достаточные для "госпитализации"). Однако, поскольку был все же 80-й год (начались послабления в терроре) решили не найти. Только на учет поставили...
А в школе пытались не допустить до выпускных экзаменов -- отбился кое-как :)
Вы уже тогда разрушали моск честным обывателям? :о)
Dr.Qy писал(а)
При Комуняках вязали за то, что у человека есть видеомагнитофон. Или диск Битлз.

ПЕС-ДЁШЬ.
Заявляю это как человек, у которого дома лежали не только диски Битлз, но и диски Иглз :о)
Скажу больше, даже у задержанных на "куче" (место, где продавали и менялись пластинками) неприятности имели места только при нахождении строго определенных групп - например Кисс. При этом неприятности заключались в задержании, изъятии и составлении протокола с отправкой по месту учебы (работы). Где, собственно, эти "писульки" обычно спускали в ведро.
Теперь по видеомагнитофонам. да, можно было поиметь неприятности при просмотре порнухи. Но максимум, что грозило обывателю - изъятие и товарищеский суд.
Только не надо щас начинать вспоминать Клима - он сидел совсем за другое, а видак - это была просто причина.
Dr.Qy
15.11.2007
C каждым годом реакция была слабее. Изначально отчисляли с исключением из комсомола. Сразу и на 100%. Лет пять - семь спустя уже плюнули на это и просто ставили выговор. Я застал еще начальные неадекватные реакции. Мозги клевали. Да и за "Агента 007" получить антисоветскую статью, хоть и условно, но чревато было.
Меня на работе сношал парторг. Хоть я партийным небыл.
Просто я рассказывал содержание фильмов коллегам. Писал в "органы". Со мной беседовали.... Ну было дело, было. Скрывать тут нечего. И обсирать или обелять прошлое тоже. Что было - то было.
В середине 80-х по всей стране разгоняли... клубы любителей фантастики (за чтение импортной непереведенной литературы и самопальные переводы).
У нас председателем был номенклатурный партчиновник, поэтому наш клуб уцелел. Хотя кое-кого приглашали в КГБ и беседовали "по душам"...
Folk
16.11.2007
В середине 80-х?? Это че, при Горбаче уже что ли?
Гм... с нетрудовыми доходами помню боролись и то недолго, с полгодика, но чтоб за фантастику, это сынок уже фантастика.
Почти все участники событий живы до сих пор. Умер только один -- самопальщик-переводчик Володя Полуэктов.
Кампания проходила в 1984-85 годах. Не помню, был уже Горбачев или еще Андропов...
Folk
16.11.2007
ну и где заседал этот клуб?
В то время -- в Доме Ученых. Потом -- в парт. школе (угол Бекетовки и Гагарина). Потом -- в здании редакции журнала "Нижний Новгород" (угол Воробьевки и Краснофлотской). Потом -- в нижегородском планетарии (в здании, которое монастырь отобрал). Сейчас (как я уже неоднократно писАл -- в Ленинской библиотеке).
Насреддин писал(а)

в нижегородском планетарии (в здании, которое монастырь отобрал).

????????????????????????Але, гараж!!!!!!)
Когда отойдете после ломки, задайте внятный вопрос.
Насреддин писал(а)
Когда отойдете после ломки, задайте внятный вопрос.

Количество моих трезвых дней во много раз превышает ваших пьяных или запойных.)
Не притворяйтесь идиотом. У кого, говорите, кто что отнял?
Не здесь тему начинать, но смотрите правде, за которую ратуете, в глаза.
Ну хорошо, раз уж вам так хочется, " в том, которое по настоятельным "просьбам" епархии отдали потом монастырю".
Счастливы? Наслаждайтесь ;)
Насреддин писал(а)
Счастливы? Наслаждайтесь ;)

Хренушки! Опять врете!
Это Храм, используемый под планетарий и возвращенный ЦЕРКВИ.
Вам, ИМХО, не помнящему и не имеющему корней и родства, этого не понять....
Таки прямо Храм? Может, в нем еще и полгорода молилось? Не смешите мои тапочки: даже церковь в селе Большое Козино раза в 4 больше по размеру!
Подсобное помещение там какое-нибудь было скорее всего...
vladmir
16.11.2007
Да он зимний просто.
MHB
16.11.2007
Бред.
В те дни работал в ГНИИРСе (такое высокое здание на Комсомольской пл.) ходили у нас распечатки самых разных авторов и Солженицина в том числе, что-то я не слышал чтобы кого-то "разгоняли"
Специально для танкистов повторяю: У НАС в городе -- не разгоняли. Беседовали только ... с теми, кто эти самые расчипятки делал, размножал, переплетал...
MHB
16.11.2007
"В середине 80-х по всей стране разгоняли... клубы любителей фантастики (за чтение импортной непереведенной литературы и самопальные переводы).
У нас председателем был номенклатурный партчиновник, поэтому наш клуб уцелел."
Ваша же цитата. Г. Горький вроде как находился на территории СССР. Если ваш клуб уцелел, то значит какие-то были разогнаны или вы были в другом городе?.
В Москве. В Свердловске (там был самый крупный клуб, из него потом выросло движение, которое теперь организует конкурсы по всей стране). Насколько помню, в Казани, Днепропетровске, Ленинграде. Еще где-то, не помню.
Клубы были закрыты, председатели и самопальные переводчики имели крупные неприятности.
Борн
16.11.2007
Я так думаю, самопальные переводчики и самиздатовцы деже сейчас по шапке получат лехко. Автоские права уважать надо и незаконное предпринимательсво тоже не поощряется.
Вот только "ля-ля-фа" не надо слишком много :)

1. В то время еще был СССР, который никаких международных договоров об авторском праве не подписывал.
2. Ребята были весьма грамотные и даже не подписанные договоры соблюдали. Суть такая: спустя 50 лет после первого появления книги авторское право (на книги, на все остальное не знаю) становится "свободным" -- копируй, переводи, печатай сколько хочешь.
Именно поэтому, кстати, "новинки" начали появляться на рынке только в начале 90-х, когда в москве открылось первое литагентство.

Причина была в другом -- "вы распространяете чуждую идеологию!"... ну как же так -- в стране победившего социализма кто-то читает Херберта, Муркока, "Стальную крысу" Гаррисона... там ведь говорится о будущем капитализма!!!

А что такое "предпринимательство" ты знаешь не хуже меня ;) Ну-ка ответь: я (бесплатно) перевел рассказ и дал тебе (бесплатно!) почитать. Это -- "предпринимательство"?
MHB
16.11.2007
Вау. А я и незнал. Я оказывается в СССРе ни одной книжки импортной ни читал? Я нечитал ни Чейза, ни Стауна, ни Азимова, ни Лема.
Кстати "Стальная крыса" Гаррисона, по моему, достаточно слабая вещь. Если первые 2 книги еще ничего - то остальные уже откровенные поделки
А про капстрой уж лучше всего было описано в детской книжке "Незнайка на Луне". Там и про прибавочную стоимость, и про акции, и про банки, и т. д.
Вы читали только то, что официально ДОЗВОЛИЛ перевести Главлит.
А с фантастикой вообще хитрые вещи творились. Все вопросы по фантастике были отданы на откуп редакции издательства "Молодая гвардия", которым руководил, помнится, тов. Щербаков, "ученик" писателя Казанцева (помните такого?). Именно эти ребята решали, какую фантастику издавать, а какую нет. Особой ненавистью они отличались к Стругацким (один из этих товарищей, Юрий Медведев даже вывел их в качестве эпизодических героев в повести "Протей", снабдив всевозможными мерзейшими чертами, да еще и приписав им доносы на Ивана Ефремова)... В результате вместо нормальной фантастики издавались дебильные сборники "крылышки" с нудными рассказами о том как "космические корабли бороздят"...

Разумеется, я рассказываю о периоде начала -- середины 80-х, раньше было по-другому, но истории тех времен я не знаю.
Folk
16.11.2007
вот только про Стругацких не надо - их непрерывно издавали с конца 50-х, по десятку книг/год, небольшой перерыв был в начале 70-х, когда Гадких лебедей в Посеве тиснули, да и то полностью кран не перекрывали никогда
библиографию их хотя бы глянь
Folk писал(а)
вот только про Стругацких не надо - их непрерывно издавали с конца 50-х, по десятку книг/год, небольшой перерыв был в начале 70-х, когда Гадких лебедей в Посеве тиснули, да и то полностью кран не перекрывали никогда
библиографию их хотя бы глянь

Не имею сейчас доступа к библиографии. Не подскажете ли, много ли изданий Стругацких в 80-е было МОСКОВСКИХ?
ЗЫ: Республики имели свои издательства (типа "Кярта молдованеске", "Лумина" и пр.) и пользовались несколько бОльшей свободой. Питер не всегда оглядывался на Москву. А всякие волговятки лежали на спине подставив животики...
Folk
16.11.2007
thelib.ru/books/strugackie_a...gackih-read.htm
Можешь сам подсчитать. Да, в начале 80-х (и в конце 70-х)не особо много, но каждый год что-то было. А с 87-го как на дрожжах поперло
Подсчитал. С 82-го по 87 год -- четыре с половиной книжки в Москве, ДетЛит, СовПисатель да Знание. Зато остальные: Литва, Хабаровск, Куйбышев, Южно-Сахалинск, Кишинев, Минск, Латвия... журналы еще. Я вот, например, про журнал "Знамя юности" тогда и не слышал...
Folk
16.11.2007
Да ладно, кто хотел, тот находил. Я вот не сходя с места могу вспомнить издания как раз начала 80-х:
- Пикник (там еще Малыш внутри был)
- Миллиард лет в тонких корках
- Жук, ну да молдавский, 4 книги, так и тираж там был охрененный,
- Понедельник переизданный, с дурацкими картинками
- Отель тоже в мягких корках
- Обитаемый остров Детгиз, рамочка
- Хищные вещи, не помню издательство, одна эта вещь
- трилогия про космос, тоже вроде рамочка.
Надо было просто дойти до книжного рынка,в садике Пушкина, потом в Швейцарии и купить это дело. Да, дороговато, от 5 за Отель до 25 за Жука, если денег маловато было, меняешь, только читать аккуратно надо было.
Всего и делов.
Про самиздат уж не буду - его тоже завались было.
И еще не надо забывать, что по ним кино сымали по Стругацким - Отель у погибшего альпиниста и ... Тарковский "Сталкер". Это то, что вспомнил.
Хотел бы напомнить, что в те суровые годы фантастика и детектив были отнюдь не магистральными направлениями советской литературы. Фэнтези не было ваще. Был ЕДИНСТВЕННЫЙ специализироыванный журнал - Искатель, где печатали фантастику и несколько общефедеральных скажем так отраслевых, где ее публиковали тоже, но дозированно: Вокруг света, Юный техник, Техника - молодежи, Уральский следопыт, Химия и жизнь, Знание-сила, альманах На земле, в небесах и на море. Тиражи фанатстических книг были крайне ограниченными и многих фанатстов даже в Союз писателей не принимали, ибо не фиг! даже Иван Ефремов с его Туманностью Андромеды, эдаким производственным романов из жизни космонавтов и прочих коммунистов, испытывал трудности с изданием книг.
Так что "обиженные" Стругацкие не одиноки. И были они в гораздо лучшем положении, чем остальные. Космооперу Сергея Снегова "Вторжение в Персей" разгромили за карикатурное изображение коммунистического будущего (другого то и быть не могло), его самого как только ни нагибали!
Т-34
17.11.2007
Я читал Стругацких в конце 70-х в "Знание-сила". Центральный журнал и т.д. Причем у нас в классе их прочитали почти все. А вот мои студенты сегодня на вопрос о последней прочитанной книге дают --- в среднем --- стандартный ответ: "Война и мир". По школьной программе, в сокращенном варианте. Стругацких читали процентов 5. Не более.

При проклятых коммунистах делалось главное --- культивировалась тяга к чтению. Сегодня --- стержнем госполитики является обратное. Ну оно и понятно --- буржуинам любого вида шибко грамотные люди не нужны...
FreeCat
18.11.2007
В "Знания-Силе" слишком растягивали( ... аж на полтора года было(((.
MHB
16.11.2007
Ну вот опять оказывается незнал. А я думал, что зачитывался Стругацкими, а их то как раз и неиздавали. Вообщето в те времена книгу хорошего автора было не достать вне зависимости поддерживал его Щербаков или нет.
Еще раз: начало-середина 80-х. Чукча не читатель?
Нипонял... У нас дома стояло ПСС Стругацких, а моей настольной книжкой с 7го класса (1982й) были "Понедельник начинается в субботу" и "Парень из преисподней" с совершенно изумительными картинками.
Чета мы похожи в разных странах жили :о)
Понедельник начинается в субботу
Это которая "ДетЛит", 1965 года?
Впрочем, акцентирую внимание: в начале 80-х УЖЕ стоЯло? А года до 82-го ЩербаковО в редакции не сиделО...
Нет, не оно, "Парень из преисподней" - 69-73й. К сожалению товарищ зачитал :о( Так и не нашел я больше с теми иллюстрациями.
В начале 80х уже стояло, скорее всего, т.к. в середине я закончил школу и они уже были прочитаны.
Кстати, недавно перечитывал "Страну багровых туч" - это жесть. гимн коммунизму, блин. На его фоне "Бессильные мира сего" читаются как махровая антисоветчина...
FreeCat
18.11.2007
Ну они и сами не хотели чтобы "Страну багровых туч" включали в полное собрание).
Отзынь! Стругацкие писали свои роМаны в тайге, на пеньке сидючи! И их, рОманы, от руки переписывали. И запоминали наизучть а потом под портвешок на кухнях рассказывали. никак иначе! Ведь нельзя признать, что братьЯ те никак от режиму неумученные были! И писали ПРО КОММУНИЗМ!!!!!
Тебе сделанные от руки расчипятки показать? А могу и рукописные тексты, "у нас все ходы записаны"! Было, помнится, в этом году весной открытое заседание с выставкой самиздата, желающие могли прийти и посмотреть...
Были значицо, в самиздате Стругацкие? Поди, какие -нибудь Гадкие лебеди да Сказка о Тройке? А? Угадал? А 99% продукта их творчества публиковалась и была досутпна в обыкновенной районной библиотеке. Даже не членам ВЛКСМ.
Борн
19.11.2007
Правда Сказка о Тройке публиковалась в одном из самых популярных журналов "Техника-Молодёжи"...
Это были уже восьмидесятые, перестройка. А мы щаз про тиранические времена Хрущева и застоя говорим.
Хм, "в середине 80х" мы вели с г. Блудышевым на страницах Ленинской Смены диалог о ценностях и устремлениях зарубежных исполнителей в стиле Hard-n-Heavy. В частности, обсуждали его статью о группе Accept. Г-н Блудышев, естественно, высказывал политически зрелые суждения в русле партийных установок, но тем не менее - это делалось в официальной газете. Кто там при этом гонял фантастолюбов - ХЗ.
Может быть это было начало 80х? Тогда да - верю.
Я пришел в клуб в 83-м, ранней весной (еще снег лежал). А репрессии начались летом, когда я там уже был. Но ректор партшколы Василий Дорофеич Козлов тогда еще был нашим председателем. То есть, 84-й.
т.е. все же начало скорее. В 86м кучу уже гоняли по экономическим, а не по идейным соображеням - много было фарцовщиков (сам приторговывал, каюсь).
Борн
18.11.2007
Насреддин писал(а)
А репрессии начались летом, когда я там уже был.

Агааааа!!!! Спалилсо!!!
Горыныч писал(а)
drug naroda писал(а)
Планируется посадить за решетку наиболее "опасных" нижегородских несогласных. Уже составлен список из порядка двадцати фамилий, которых планируется подвергнуть репрессиям.

Хоть и не нравится ваше присутствие здесь, но в данной конкретной ситуации уж будьте так любезны - держите нас в курсе - кому из вас как достанется.....И как надолго?

А уж правоохранительным органам дай Бог действовать решителнее!)))))

Вы дружище явно больны. У вас чёто с головой, не понимаю как вам робот форума присвоил 5 уровень. Машина бездушная...
Уровень присваивают за усиленный флудеразм :) чем больше и чаще пишешь, тем выше уровень...
FreeCat
17.11.2007
Отож).
Ahnenerbe
15.11.2007
Вот почитайте, может пригодится...
www.tyurem.net/
fenix152
15.11.2007
Прикольно :-)
Плавали, знаем. Пару статей открыл, вроде как сайт достойны.
Reutoff
15.11.2007
Зашибись вы себе ники подбираете... Один - Друг народа, другой - Анненербе... Хоть бы историю почитали... Ни то, ни другое наименование ни к чему хорошему не привело...
Борн
18.11.2007
Зато честно. Они же и сами ни к чему хорошему не приведут.
Debaser
15.11.2007
"прекращение варварской застройки Нижнего Новгорода"-- ага, посёлок городского тип лучше..
В первую очередь имеется в виду уничтожение исторического облика города, застройка парков и скверов.
очень за вас рады!
искренне!
будем следить за событиями и надеяться что скоро вы устанете досаждать людям.
Да! Всех закроют, КАРАУЛ!!!
Вас проще до всей шумихи прикрыть, чтобы у общественности не вызывать негатива.
Тихо прикрыть никого не получится, власть это понимает.
Если надо будет-получится!
GDI 1.8
15.11.2007
ждем новых новостей.
Arctic
15.11.2007
Все это вранье. Как обычно, мероприятие пройдет в режиме наибольшего благоприятствования, чтобы потом никто не потешался над нашей критикой других стран за разгон 6-ти дневных демонстраций.
Arctic
15.11.2007
Караул! Силами врагов, окопавшихся в Московской мэрии, готовица провокация против Российской демократии! "Московские власти запретили "Другой России" проводить в столице шествие 24 ноября" - www.newsru.com/russia/15nov2007/nesoglas_print.html
Кто-то, давным-давно ликвидировавший наши оппозиционные ТВ-каналы, всеми срецвами хочет лишить Россию права на критику стран типа Прибалтики и Грузии, сделать её посмешищем и изгоем!
MHB
15.11.2007
Ну вообще интересный ник: "drug naroda"
Какого народа и нужен ли народу такой друг?
fenix152
16.11.2007
Я так понимаю собака --друг человека, а друг народа видимо по аналогии то же, что то из зоомагазина ;-)
Folk
16.11.2007
Это может на западе собака, а у нас тут несогласные друзья человека!
fenix152
16.11.2007
Судя по их сборищам друзей у них немного в НН. А почему? Да потому, что мало кто понимает что они хотят и как они сделают это если придут к власти. Я конечно не в восторге от того что сейчас творится в стране но что могут предложить они? Может быть программу какую . Так пускай выложат ее сдесь все и посмотрим .
Нет никакой программы.
... кроме как "Вали, Путин!!!" ;)))
не, не так, лозунг звучит "Вова, дай порулить!"
Борн
18.11.2007
А Вова, гад, не даёт...:=(((
Напротив, имеет :-)))
vladmir
16.11.2007
если придут к власти

fenix152 , а из чего конкретно следует, что "они" намереваются прийти к власти?

Вот читаю:

требования властям всех уровней, такие как:
проведение свободных выборов,
немедленное освобождение политзаключенных,
прекращение цензуры СМИ,
возвращение средств стабфонда в Россию,
прекращение варварской застройки Нижнего Новгорода

Вроде о "прийти к власти" не заикаются...
fenix152
17.11.2007
Насколько мне известно МН устраивает Другая Россия. Которая подавала свои списки на регистрацию в ЦИК втом числе и Нежегородское отделение ДР www.theotherrussia.ru/candidates/
Есть претензии к нижегородским кандидатам? Вываливайте, разберем. Остальное - путой треп. Кстати, можете почитать про них в Яндексе, ссылок много.
НЕт никаких кандидатов. Что Вы народ-то обманываете????? Какие кандидаты от кого? Вы тут ниже про закон гутарите. Так по какому закону "кандидаты" Ваши и "список" Другой России? Отчего бы тогда заодно этим же людям не включится в выборную кампанию в австралии - ровно теже основания!
ЗЫ, Только не рассказывайте мне про "праймериз", ладно?
ЗЫЗЫ. Лично к людям входящим в список, особенно к некторым - позитивное лично у меня отношение. Ноя не пгнмиаю, почему, не желая участвовать в одном фарсе Вы и они устраиваетет другой фарс? Ваш фарс чем лучше?
Борн
18.11.2007
Гуманитарный технолог писал(а)
Ноя не пгнмиаю, почему, не желая участвовать в одном фарсе Вы и они устраиваетет другой фарс? Ваш фарс чем лучше?

"Сомоса, конечно, сукин сын, но это наш сукин сын" (с)
))) Нет кандидатов, нет политзеков... Солепсизм прямо какой-то.
СолИпсизм.
А кандидатов нет. Те люди, которых Вы и Другая Россия именуют таковыми (при всем уважении к нижегородскому списку) - не являются кандидатами. Ибо а) выдвинуты не зарегистрированной партией, а черт-те кем, б) не входят в списки зарегистрированной партии. Так что - курите бамбук!
Про политзэков. Вы не привели никаких доказательств, что они есть. Или они - как американские пленные во Вьетнаме - невидимки?
К "кандидатам" вернемся. При всем личном уважении к Илье Ш., Юре С., Стасу Д., Оксане Ч., Игорю К. , организовавшим "праймериз" и еще паре человек, включая некоторых из списка "кандидатов", - все равно фарс. И вы это прекрасное понимаете.
У всех партий есть программы. У Едра тоже неплохо составлена, а толку? Могу выкладывать наши решения российских проблем, поможет ли это реально что-то изменить, пока политическая система уничтожена? По поводу качества решений можете не сомневаться, ознакомьтесь со списком выдвинутых на праймериз наших кандидатов в депутаты - www.nn.ru/redirect.php?redir=www.theotherrussia.ru/candidates/
Борн
18.11.2007
Скажите, а если Другая Россия победит, нас всех реально превратят в группы вооружённых кочевников ?
И мы будем жить недолго, но весело?
Не могу комментировать бред.
Нельзя так про программу собственной же Другой России!!!
Борн
19.11.2007
drug naroda писал(а)
Не могу комментировать бред.

Наконец-то у рядовых членов НБП начало появляться реалистичное отношение к словам своего лидера Лимонова.
Когда только люди научатся читать книги. Это же неадекватные взаимотношения с реальностью - подменять программу НБП писательской фантазией. Книга отличная.
какая партия - такой и сайт. Я уж ниче не скажу за дизайн, но когда на сайте партии нет ни программы, ни даже тезисов...
Да сайт не причем.главное дела
Смотреть надо лучше: nbp-info.com/cat68/index.html
Посмотрела... А где программа? Или это и есть программа? Так Вы в этой теме и то больше букфф нафлудили, чем в представленной по ссылке программе насчитать можно...
Борн
16.11.2007
Друг Народа - прозвище Жан Поля Марата, одного из самых кровавых деятелей Французкой Революции. По-моему всё вполне обосновано и прозрачно - под ником находится революционер, и ник же подсказывает нам, как он будет рулить в случае, не дай Бог, победы.
Опять же и конец деятельности прогнозируем...:-)))
А хочешь получить еще больше удовольствия? Выучи наконец английский ;) и переведи слово "drug" буквально :)
MHB
16.11.2007
drug - да перевести можно - медикамент,
а так же наркотик; транквилизатор,
а так же товар, не пользующийся спросом; ненужная вещь (слварь LINGVO 9)
А вот сочетание drug naroda, ну хоть убей, не переводится - ну нет в англицком токого слова naroda. Ну да ладно попробуем
drug naroda - что-то типа наркотиковый народ, ну или народ наркотиков. Наркоманы вобщем
Литературно: "опиум для народа" ;)))))
MHB
16.11.2007
Не а.
Тогда бы должно быть: drug for the naroda
Ну сделайте уж автору ника скидку на малообразованность :)))
MHB
16.11.2007
Сделал :-)))))
Борн
16.11.2007
Зайдите на Несогласных. Там это пол-темы обсуждали.
Лучше всего подходит "ненужная вещь народа" :-)))
Борн
16.11.2007
Naroda is a suburban town of Ahmedabad. It was incorporated in Ahmedabad in approximately 1996. It is predominantly a Hindu town with a majority of Patel, Panchal, and Vyas surnames. With establishment of Naroda Industrial Area in the 1980s, the town flourished; it is now a part of Ahmedabad City. Naroda is approximately three miles from Ahmedabad, located along the National Highway No. 8.
Naroda GIDC has national and multinational units such as Reliance Industries Ltd., Pepsi Co, Ingersoll, Dreserland, and various chemical and textile industries, including Umiya Textile and Nirman Textile. Pharmaceutical companies include Dishman, Tuton, Westcost, and Maccore.
Naroda has two part Juna Naroda (Ancient Naroda) & Nava naroda (New Naroda). At the center Naroda called as naroda gam also called as naroda bazar you found old fountain, newely developed park, famous hanumanji mandir, umiyaji mandir and many more places. Naroda features also some other beautiful temples such as Ranchodrai, Satyanarayan, and Padmavati mataji's Jain temple.It also have the great Mahaprabhuji's bethak the famous pilgrim place for the vaishnav peoples.It is believed that mahaprabhu stay here for some time. Tourists may also peruse a recently developed lake and the world's largest collection of antique cars. India's famous Samrat Namkin is also part of Naroda.
Also naroda has given great people like "DIPEN PATEL" to the world.

Кратко :Naroda - это пригород г.Ахмедабад (Индия)
FreeCat
17.11.2007
Значит в переводе ник == наркота из Ахмедабада) ...
achp
16.11.2007
Кстати, вы не хотите переименоваться в Charlotte Corday?
Борн
18.11.2007
Тока исполнить роль :-)) Но не до конца :-))
Отлично! Давайте разбирать все ники противников МН, то-то будет потеха. Не впадайте в маразм, еще и жидо-масонские корни у слов "drug naroda" найдете.
Борн
18.11.2007
Потеха не получится. Ваши противники образованные вменяемые люди .
nbnazz
18.11.2007
У меня складывается обратное впечатление.
PaDlIcK
15.11.2007
С одной стороны действительно интересно какого городского праздника ждать 24-го на Горького - дня лыжника или, может, очередную супер-горку возводить будут. А с другой стороны - на-до-е-ло. Чесслово. Мне уже пофиг на все. В спектакле под название "выборы" участия принимать не собираюсь (с), а то что все это предвыборная возня у меня сомнений нет.
Dr.Qy
15.11.2007
Нафиг. Подальше от площади.
Одна ремарка: организаторам не светят места в ГД пятого созыва.
drug naroda писал(а)
По нашей информации, в Нижнем Новгороде накануне Марша несогласных запланирован ряд провокаций.

А разрешение на проведение марша получено? Марш будет проходить там, где разрешено, или как обычно - где хочется?
fenix152
16.11.2007
Как обычно ! Да еще и весь город засрали свими листовками. Кстати вопрос к "несогласным" За чей счет "банкет"? Неужто свои кровные тратите??? Или у вас в НН сочувствующие олигархи есть?
barsuk
16.11.2007
пока вижу что только единососы весь город своими билбордами про раскумар путина засрали
Сколько по вашему нужно напечатать листовок, чтобы заклеить весь город? 4000. Стоит это (+ клей) около 5000. Явно, без олигархов не обошлось :)
barsuk
16.11.2007
на то они и не согласные, что бы не соглашаться с местом проведения :)
ну тогда фак им в попу... в смысле - флаг им в руки :о)
Публичные мероприятия по российским законам носят УВЕДОМИТЕЛЬНЫЙ, а не разрешительный характер. О том, в каких местах проведение мероприятий запрещается, сказано в ФЗ-54

ч.2 ст. 8:

"2. К местам, в которых проведение публичного мероприятия
запрещается, относятся:
1) территории, непосредственно прилегающие к опасным производственным объектам и к иным объектам, эксплуатация которых требует соблюдения специальных правил техники безопасности;
2) путепроводы, железнодорожные магистрали и полосы отвода железных дорог, нефте-, газо- и продуктопроводов, высоковольтных линий электропередачи;
3) территории, непосредственно прилегающие к резиденциям Президента Российской Федерации, к зданиям, занимаемым судами, к территориям и зданиям учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы;
4) пограничная зона, если отсутствует специальное разрешение уполномоченных на то пограничных органов."

Все, в остальных местах запрещать не имеют право.

В мэрию было подано УВЕДОМЛЕНИЕ о проведениее митинга на площади Горького (начало в 12:00) и шествия по Покровке до Дома Труда.
redolen
18.11.2007
на Покровке облсуд, формально все верно?
Облсуд за забором, через него никто перелезать не собирается. Мало ли было на Покровке различных шествий?
Да под каток надо вас всех, "друзей народа".
barsuk
16.11.2007
перед 37 годом многие тоже врагов народа "не любили"
только потом уезжая в воронке страшно об этом жалеть начали, да поздно было
С вашего одобрения скоро там и будем. А потом и вас "сосчитают", машина запущена и не остановится.
vp
16.11.2007
drug naroda писал(а)
сейчас серьезная огласка может заставить власти отказаться от применения жестких методов

Ха-ха-ха...

Наивный drug...

:)
Chinovnic
16.11.2007
....глупостью занимаетесь, господа...
А что, нужно "брать почту, телеграф, телефон"?
barsuk
16.11.2007
неа, в наше время нужно брать чиновников за яйса
И нежно погаживать, полизывая? ;)
barsuk
16.11.2007
Насреддин писал(а)
И нежно погаживать, полизывая? ;)

погаживать - да, а полизовать оторванные смысла нет
Лучше съесть сразу? ;)
barsuk
16.11.2007
кстати бычьи яйса говорят продаются, никто не пробовал? как на вкус по сравнению с чиновньичими
Хорошо, что я из чиновников вовремя свалил ;)
FreeCat
17.11.2007
Предвидел за много лет)))) ...
Chinovnic
16.11.2007
...попробуй...
Chinovnic
16.11.2007
митинги проводить в установленном законом порядке..
Все делается по закону. Он один - 54-ФЗ , советую ознакомиться.
Госпидя.... Ну когда же всю эту шушеру педерастическую
уже придушат?!
Задрали они своим не согласием!
Борн
18.11.2007
Бедолага...
А что вы сделали для народа?скажите. Правящая партия его хоть и уничтожает(но это уже действие)
БРАВО!!!!
Еслиб старушкам помагали как тимурофцы то вам +лимон.но если даже такова нет а одни слова и обещания.то какая от вас будет реальная помощь народу?как немцов пустолайки?
Новая тема