--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ну что, бизнесмены, довыеживались?

Политика
11
70
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
barsuk
16.11.2007
МВД предлагает наказывать за искусственное повышение цен шестью годами тюрьмы
www.newsru.com/finance/15nov2007/mvd.html
Что-то мне кажется, что это не больше чем превыбрная показуха.
barsuk
16.11.2007
лиха беда начало
sirius-2
16.11.2007
Дорогой мой, Вы имеете дело со вполне серьезными людьми, умеющими хорошо отбирать у других. С умением работать у них проблема.

Когда зам.ген.прокурора Колесников по НТВ объявил в мае 2003 о планируемом наступлении на олигархов, а в зале сидели даже министры правительства и все улыбаться стали. И задали ему каверзный вопрос, "а знает ли он, что это прочиворечит политике ПРЕЗИДЕНТА ПУТИНА?"

Он улыбнулся и ничего не ответил и на этом свое выступление закончил.

Так что Вы зря не обращаете внимание на то, о чем Вас предупреждают.

Кстати, уже видные представители ЕР проболтались, после их победы на выборах планируется одним из первых в декабре Закон о коррупции.

Казалось бы в чем дело? Нужный Закон, кто мешал его принять перед выборами? Были бы лишние голоса.

Но как я понял из глухих намеков по этому поводу - это связано с тем, что планируются массовые репрессии именно против бизнеса за малейшие нарушения.

Бизнес еще больше отгородят от власти, т.е. чиновникам еще больше подымут зарплату, а бизнесу еще больше создадут барьеров для участия в политической борьбе и влияния на ситуацию в стране. Пока все идет по схеме, как с НЭПом раправлялись.

Правда сейчас это будут делать медленнее и не до конца.
попробовал представить 17 млн. предпринимателей, дующих кому-то куда-то... ниасилил
barsuk
16.11.2007
да легко,
один (всего один только из 17 млн) тут попытался не дуть, так его быстро на колыму (читу) сослали
Борн
16.11.2007
"- Меня ж посадят.... - А ты не воруй!!!" (с)
barsuk
16.11.2007
попробуйте заниматься бизнесом честно, если учитывать что честно от слова честь, то сразу можете стреляться
все элементарно, кто у нас главные друзия бизнесмена, -
правильно пожарники, сэс, налоговая, милиция, администрация, .... , но это так себе друзики, они приходят раз в год, получают годовой откат и уходят, особо не мешая работать, а теперь внимание - появляется главный друг всех времен и народов, товарищ путин в обезличенном варианте закона, и говорит тебе,
-а вот не надо работать в прибыль, теперь учись работать в убыток
Борн
16.11.2007
Я честно занимаюсь бизнесом. Каких-то неразрешимых проблем не имею.
Мысь
16.11.2007
Вы писали как-то о покупке чиновников, на форуме.. Если мне не изменяет память.
Борн
16.11.2007
Хммм... Уел.
Скажем так, честно в той мере. которая обусловлена сущесвующими обычаями.
Expected
16.11.2007
Они вас устраивают, эти обычаи ? Вам хотелось бы чтобы что-то было по другому ? Это не призыв менять, просто интересуюсь...
Борн
17.11.2007
В целом - да.
Если абсолютно всё соблюдать - наступит полный коллапс. Есть даже разновидность такой забастовки, когда всё строго делают по правилам.
Вот вам пример. Коллеги не то в Урене, не то в Шахунье хотели производство открыть. А по количеству работающих для такого производства по закону положено строить ещё и ..... бомбоубежище :-))) Без шуток.
Дали им в МЧС типовой проект, ребята осметили - бомбоубежище выходит по стоимости дороже самого производства...
vladmir
16.11.2007

Скажем так, честно в той мере. которая обусловлена сущесвующими обычаями.

Занятно, то есть если многие воруют (к примеру), то это не воровство, а обычай.))
Борн
17.11.2007
Вот прямое воровство в обычай не входит.
vladmir
17.11.2007
А если не совсем прямое, а так - принаряженное, то уже обычай...
Как минимум, не продавать самому себе, чеписту, нефть под видом "скважинной жидкости"
vladmir
17.11.2007
А сейчас как воруют?
Dr.Qy
17.11.2007
Честного чиновника, бизнесмена, правоохранителя и прочь в России нет. До любого можно докопаца. Просто у нас законы есть, но живем по-понятиям. Так уж сложилось.
а "честно" заниматься бизнесом - это как? Это когда 30% прибыли - мало?
Или когда хозяин конторки в 10 человек, занимающейся перепродажей НЕтехнологичных изделий 4 раза в год ездит отдыхать с семьей нифига не в Турцию? Узнайте в Европе, там аналогичный предприниматель может себе это позволить?
Dr.Qy
17.11.2007
А мне еще нравица, когда набираешь в поисковике какое нибудь Значимое Имя Бизнесмена, вышедшего в политику, и наблюдаешь, что вокруг него коллеги не дожили до счастливого дня. Кто без вести пропал, кого подстрелили-взорвали.
Тяжелая эта жизнь - быть бизнесменом.
Dr.Qy
16.11.2007
Выйди на улицу. Чуешь - ветер? :))
barsuk
16.11.2007
+1
swall0w
16.11.2007
очередная попытка запугать монополистов...
Болтлвня.

Как можно самим себя....
Тогда первый кандидат на нары - глава президиума "ЕР" г-н Володин. См. ссылку.
www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=48&PubID=8402
sirius-2
16.11.2007
Дорогой мой, так ОНИ И БУДУТ ДРУГИХ САЖАТЬ.

Как до Вас тяжело доходит основной тезис путинской власти.

"Обвиняют других в том, что сами делают"
Дорогой мой. Это принцип ЛЮБОЙ власти. Что путинской, что бушевской, что ельцинской, что тэтчеровской.
+1
sirius-2
16.11.2007
Зайтчег

« Дорогой мой. Это принцип ЛЮБОЙ власти. Что путинской, что бушевской, что ельцинской, что тэтчеровской.»

Дорогой мой, это вор считает, что все воры.

А преступник, что все преступники.

Это НЕ ПРИНЦИП ЛЮБОЙ ВЛАСТИ, это просто НЕПРАВДА.

Первая задача власти - СОБЛЮДАТЬ ЗАКОНЫ И КОНСТИТУЦИЮ .

Вторая задача - грамотно управлять страной в интересах ЖИТЕЛЕЙ СТРАНЫ.

Первую режим Путина - С ТРЕСКОМ ПРОВАЛИЛ.

Вторую режим Путина С ТРЕСКОМ ПРОВАЛИЛ.

Как его сравнивать хотя бы с брежневским? Да он в подметки не годится.

А тем более с тэтчеровской, которой гордится Англия.

А Буш в отличие от Путина не боится панически и смертельно своего ухода от кормил власти.

Ельцин взял И ДОСТОЙНО УШЕЛ. А Путин и его окружение ОТЧАЯННО БОЯТСЯ.

Так что оценивать режим Путина будем через некоторый период после его ухода. И я думаю, мы еще увидим в России аналог 1956 г. по отношению к Путину.
Ельцин из этих троих, как раз тот кому было чего бояться, он ушел под гарантии спокойной старости от Путина(или тех кто стоит за Путиным).
"маскитол-потому и не кусают" (с)
Буш - ничего плохого американцам не сделал, тока остальному миру поднасрал, впрочам проблемы негров в зимбабве не очень волнуют американцев, чего ему бояцца?
Путину тоже нечего бояться, даже если бы он пил кровь младенцев христианских,он создал структуру, которая ориентирована на него в масштабе страны, не волнуйтесь за него Сириус, у него все будет впорядке.
sirius-2
17.11.2007
mustbegood

"Путину тоже нечего бояться, даже если бы он пил кровь младенцев христианских,он создал структуру, которая ориентирована на него в масштабе страны, "

А вот это уже ПРЕСТУПЛЕНИЕ - совершенно однозначно.

Президент по Конституции ЛИШЬ ОДИН ИЗ ЭЛЕМЕНТОВ ВЛАСТИ, а не единственный, как Вы правильно подметили, характеризуя путинский режим.

Вот он и боится ответственности, хотя бы за это. Вот видите, даже Вы в курсе его прегрешений перед Россией и ее населением.

А ЕЛЬЦИН ЭТОГО НЕ СДЕЛАЛ.
sirius-2 писал(а)
Вот он и боится ответственности, хотя бы за это.

Ага... Крупной дрожью дрожит... Вы с чего взяли, что он боится? А, как же, как же... Зубкова, там, премьером назначил... Хорошо, что не собачку Кони... Россия спасена... Где подтверждение, что Путин боится ответственности? Насколько я помню, он даже после ухода с поста президента остаётся неприкасаемым. Вот интересно, а Путин знает, что он боится?
sirius-2
17.11.2007
Гусь121

"Ага... Крупной дрожью дрожит... Вы с чего взяли, что он боится? "

ЭТО ЕЩЕ ХУЖЕ, ЕСЛИ НЕ БОИТСЯ.

Уж не знаю, как сейчас, а в свое время в Англии был специальный тест провепки таксистов на страх.

Если таксист показывал бесстрашность его к работе не допускали.

В том то и проблема, что сейчас у власти ГРУППА АВАНТЮРИСТОВ-ВРЕМЕНЩИКОВ.

Что такое деньги и собственность уже поняли, а что даже это может не спасти от ответственности за действия еще не поняли.
sirius-2 писал(а)
ЭТО ЕЩЕ ХУЖЕ, ЕСЛИ НЕ БОИТСЯ.

Уж не знаю, как сейчас, а в свое время в Англии был специальный тест провепки таксистов на страх.

Если таксист показывал бесстрашность его к работе не допускали.

Да-да, вы полностью правы, только забыли ещё про кухарок и кухаркиных детей, что запросто страной могут управлять.

Вы забыли сказать, что хуже для населения страны, если глава государства не боится внедрения в жизнь всех своих, даже самых сомнительных, инноваций, но вот ему последствий опасаться не стоит, ибо даже после ухода с поста президента он останется неприкасаемым, как я уже отметил. Не путайте сладкое с прохладным.
Ельцин много лопал, и мало думал.
а когда думать начал, понял что на пенсию пора.
и не забывайте, что за Путина, мы должны благодарить Ельцина лично.
sirius-2
17.11.2007
mustbegood

" Ельцин много лопал, и мало думал. "

Ну какие свои личные недостатки есть у Путина нам еще все уши прожужжат.

А вот насчет думания, Путин - один из самых плохих руководителей за последние 200 лет в России - практически ничего не сделал, кроме того, что ему досталось от Ельцина и судьбой (нефтедоллары), кроме создания своего культа личности.

А Ельцин один из самых великих руководителей России за
последние 200 лет, посколько ИМЕННО ОН ПЕРЕВЕЛ РОССИЮ из коммунистической диктатуры к рыночной демократической стране. Ему ПЕРВОМУ УДАЛОСЬ ДОСТОЧНО МИРНО ПЕРЕЙТИ В НОВЫЙ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ строй за 1000 лет России.

С ним могут сравниваться, разве что Александр 1 (который выиграл войну у Наполеона), Александр 2 (освободивший крестьян), Петр 1 (поведший Россию к европейской цивилизации).

Ельцин отличался большим умом, несравнимым стратегическим мышлением, смелостью, которая вообще редкая у людей (он на танке, возглавив сопротивление советских граждан ГКЧП, это эпизод входит во всю 1000-летнюю историю России) , и ГЕНИАЛЬНОЙ ИНТУИЦИЕЙ (ему удавалось систематически принимать правильные решения, которые просчитать было невозможно), несравнимым благородством он не преследовал множество своих врагов (или бывших сорюзников), а они и теперь пинают его Коржаков, Хасбулатов, Руцкой, Ковалев, Скуратов, не говоря о Вареникове, и т.д..

А с Путиным - Ельцин, конечно грубо ошибся, у него и ошибки были. Но они есть у всех есть, кто работает.
sirius-2 писал(а)
С ним могут сравниваться, разве что Александр 1 (который выиграл войну у Наполеона)

А я почему-то думал, что войну выиграл Кутузов и солдаты.
А оказывается - Александер. Вот прям взял удалую шашечку, пришел к Наполеону и его выиграл...
Ну тогда Путин выиграл войну в Чечне. Сам.
Все же природа действительно в случае с Вами прыгнула через клетку :о)
sirius-2
17.11.2007
Deathmaker

"Ну тогда Путин выиграл войну в Чечне. Сам. "

Без ЛЖИ НЕ МОЖЕТЕ.

Войну в Чечне выиграл БОРИС НИКОЛАЕВИЧ ЕЛЬЦИН в этом случае.

Это он был главнокомандующим в России и ему персонально подчинялись силовики, а не новому премьеру.

А при Путине уже основная военная операция - заканчивалась.
если бы ельцин был таким дальновидным как вы говорте,
то по чечне бы он долбанул в 91 когда там только начался геноцид русского населения...
так а фактически он и есть главный виновник того что было в чечне.
именно он дал в руки боевикам оружие.
...ять!!!! Как же вы достали, уроды!!! В 91-м году ГДЕ был Ельцин??? КТО он был???
Оружие в Чечне бросила наша родная советская армия!!! Та самая, которая нас, демократов, била прикладами по физиономиям в прибалтике, саперными лопатками по головам на Кавказе, и та же армия стреляла по "белому дому" в 93-м в Москве...
вы пьяны?

а простите с какого года ельцин биш президент?
а армия кому подчиняется?
армия оставила в чечне все оружие только потому, что ей приказали.

а по чьему приказу по парламенту стреляли?

а приватьзация ...ять?

че та у вас демократов память короткая.

может быть до 93 года никто не знал что твориться в чечне?

вас лично наверняка никто лопатками не бил, мученик блин.
а вы пообщайтесь с русскими которые из братских республик при ельцине и до него переехали,
дык они вам порасскажут про бородатых демократов, которые с гор спустились, и которых на самом деле били,
жаль не добили.
Насреддин писал(а)
...ять!!!! Как же вы достали, уроды!!!

Браво!!! Действительно, перезагрузка прошла успешно.

Насреддин писал(а)
В 91-м году ГДЕ был Ельцин??? КТО он был???
Оружие в Чечне бросила наша родная советская армия!!! Та самая, которая нас, демократов, била прикладами по физиономиям в прибалтике, саперными лопатками по головам на Кавказе, и та же армия стреляла по "белому дому" в 93-м в Москве...

Ага- ага, а командовал этим парадом Остап Беднер, особенно расстрелом "белого дома". Всё так логично...

Жила-была Армия... Слабенькая была, такая, хиленькая... И надумала она как то, портянок с просонья на тощщак нанюхавшись: а нафига я это, типа, всю эту хрень железную на себе по горам таскаю. Толку от неё никакой, только синяки на ляжках да ягодицах, а брошу ка енти фиговины здеся, да подамся с гор на равнину, а то и того лучше, на берег Балтийского моря... Чайки летают, белый пароход вдали плывёт, песочек чистый... А, кстати - подумала ещё раз Армия,- я лопатки сапёрные с собой возьму, чтоб было чем в песке на балтийском берегу копаться и, если кто забалует, этой лопаткой можно зараз литовский череп раскроить... Сказано - сделано... Бросила Армия весь хлам железный и бегом на Балтику... Резвится себе в прибое, замки песочные строит... Вечером, на дискотеке, местных аборигенов воспитывает в духе уважение к Российскому шанцевому инструменту... Но, Армия всё же была армией, и надоело ей вести мирный способ существования: "Одряхлели мышцы у меня, - расстраивалась Армия, - крови человеческой месяц, как ни капли во рту не было. Эх, так и помереть можно! Ну, дом, чтоли, какой, ну, типа, белый, чтоли, что б был, расстрелять?" - огляделась она вокруг, а Дом то, белый, вот он, как по заказу, на берегу Москвы реки стоит, ждёт, болезный, когда его расстреливать начнут. Он ещё от деда своего слышал, что оне, Дома, и делаются для того, что бы их расстреливали... Деда то, Домом Павлово звали... Ну, вот они и встретились: Армия и Дом Белый, к обоюдной радости... Ну, а дальше вы всё лучше меня знаете: кто победил, кто виноват остался, ибо только демократам, приобщившимся к либеральным ценностям, удаётся так смачно поставить в вину кому бы то ни было то, что себе выставят - как доблесть.
я вам рекомендую выкушать изрядно морковки (чтоб хоть как-то укрепить остатки головного мозга) и еще раз прочитать написанную Вами ерунду.
Ельцин не мог ВЫИГРАТЬ войну, доколе она при нем НЕ ЗАКОНЧИЛАСЬ. ВЫИГРАННОЙ война может быть только по ее окончании. ОКОНЧИЛАСЬ чеченская при Путине. Значит он и выиграл.
vp
16.11.2007
Безобразие. Куда смотрит милиция?!
Но нам-то, простым смертным (да и не дующим:)), это не грозит....
GDI 1.8
16.11.2007
что то мне подсказывает ---- всё так и останется болтовнёй .
Mati
16.11.2007
за название темы - фу, как грубо )

я вас не понимаю: повышают цены - не нравится
наказывать за это хотят - тоже не комильфо
Борн
16.11.2007
Собственно, вы верно подметили суть и смысл тымы. Нагрубить, обругать власти - это и есть первая цель, а прочее - дело десятое...
barsuk
16.11.2007
в чем смысл ругать власть? бред
основная мысль это достать предпринимателей, отстегивающих деньги власти,
пора бы начинать "свою" партию спонсировать, которая предпринимателей бы поддерживала, а не коррупцию
Борн
16.11.2007
Первично - действенность таковой партии в качестве лоббиста предпринимательских интересов. тек что нехай сперва эта партия (кстати, какая?) покажет себя, а там уже и деньгах можно говорить.
barsuk
16.11.2007
цены повышаются или снижаются благодаря рыночным отношениям, пожалуйста кто мешает повышать/снижать налоги, сборы, стоимость лиценции поднимать, таможенные сборы
так ведь это работать надо, головой думать
проще всех под каток, как тут один сказал
barsuk писал(а)
цены повышаются или снижаются благодаря рыночным отношениям,

картельные сговоры- это не рыночные отношения, они наоборот тормозят развитие рыночных отношений и вредны для них.

пожалуйста кто мешает повышать/снижать налоги, сборы, стоимость лиценции поднимать, таможенные сборы

дорогой дрюгг, все налоги пошлины и сборы платит не производитель, а в конечном итоге потребитель так как они включены в цену, итс андестуд?

так ведь это работать надо, головой думать
проще всех под каток, как тут один сказал

вот тут как зад мы и имеем один из немногих примеров именно работы головы а не жопы, ну это правда как всегда робкая попытка, и посмотрим, как в условиях нынешней коррупции, они это все реализуют на практике.
krabs
16.11.2007
тут кто то на форуме обЯщал застрелится, если повышение цен окажется связано со сговором :))
1020
16.11.2007
не бойся-они даже в этом случае своего не упустят
Очень прикольно читать возгласы торгашей, вступивших в "ЕР"ради корыстных побуждений, что на них наезжают органы. Типа, -"мы за ВВП, нас не трогай!"
Прежде всего, за повышение цен должны ответить всевозможные экологи. Это они долгое время кричали о том, как вредно дышать выхлопами бензина. Докричались. Уже большое количество пахотных земель отдано под культуры, из которых производят экологичное биотопливо. Вместо того, чтобы выращивать еду, выращивают бензин. Больше будет экологичного топлива - меньше будет еды - больше будут цены на еду.
barsuk
16.11.2007
во, предлагаю всех экологов на нары :)
может пшеничка то и заколосится во множестве, потом сама побежит на мельницу, перемолится в муку, мука сама полетит в пекарню, запечется в хлебушек, а хлебушек сам в магазинчег на прилавочег и нате вам БЕСПЛАТНО забирайте хлебушег...сказочги конэц
А по существу ответить нечего?
Например, я гарный бразильский фермер. Есть у меня 200 гектар земли. На половине из них я растил зерно для еды, на половине на прокорм коровкам. Теперь я на половине ращу рапс на экологическое топливо. зерна для коровок и зерна на еду стало в два раза меньше. Следовательно - на рынок я выставляю в два раза меньше мяса и зерна. Согласно законам рыночной экономики цена должна возрости. Возразите, только реально.
Координаты ближайшего такого поля дайте, плиз!
А вот третьего дня по телику Гуревича показывали в поле. Там он все про рапс затирал, мол, какая суперская, многофункциональная культура. Я тогда не сначала включил и подумал еще, зачем это банкиру в с/х инвестировать, а тут, оказывается, топливо экологическое...
Насколько я знаю, большинство подобных полей в Южной Америке. Глобализация, батенька... меньше зерна и мяса поставляет та же Бразилия - в России растут цены.
barsuk
16.11.2007
а велосипедистов все равно за-мо-чить
garibaldi
16.11.2007
- Давайте расстреляем экологов и велосипедистов!
- А велосипедистов-то за что?
- Ну чтож, я знал, что против предложения расстрелять экологов возражений не будет...
блин, прочитал как "Ну что, бизнесмены, дАющие в попу путину", думал прочитать что-то новое, оказалось все то же... :о(
...дАющие в попу путину...
Бедолага путЕн... и как у него на ТАКОЕ встаЁт...
"Ну настоящий полковник!" :о)
а когда они себя сажать будут за плохо разработанные законы и отвратительно исполняемые обещания?
рыба с головы пахнуть начинает... при чём всегда...
абсолютно павильный закон,
178 УК РФ (недопущение, ограничение или устранение конкуренции).
волгателеком кстате тоже касается :-).
ограничения для искуственно созданных спекулятивных ситуаций просто необходимы.
Что-то мне подсказывает, что тех, кто по Вашей версии занят процессом, что Вы обозначили в названии темы, это действие и не коснётся. Скорее всего, этот механизм, если его легализуют, будет использоваться для устранения конкурентов этих господ, которые увлечены вышеназванным деянием. Так что им, занявшим место у кормушки - нифига не грозит, сколько бы они не повышали цены даже на самые стратегические виды товаров. Только дурак будет рубить сук, на котором сидит. ИМХО.
точно, а ещё что бы имущество людям раздавали!
Новая тема