--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Скоро война?

О городе (основной)
6
53
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
oBlueSea
19.11.2007
Здравствуйте, уважаемые Нижегородцы!
Я пришла в замешательство после этих выходных… поэтому и обращаюсь к Вам… просто чтоб убедиться в том, что я ничего не пропустила в этой жизни, а то тут на днях в душу мою закралось сомнение…
Итак, суть замешательства или вопроса (как кому угодно): У НАС НАЗРЕВАЕТ АТОМНАЯ ВОЙНА!? Притом все бомбы скинут на магазины, разрушений не будет никаких…но все продукты унесет с прилавков взрывной волной!? Когда об этом объявили!? Почему это не до всех донесли!? Как много вопросов возникло в моей голове …а все из–за того, что я решила прогуляться по магазинам в выходные дни… ознакомится, можно сказать, потому что их пооткрывали уже уйму, а я еще не видела. Посетила за выходные такие торговые центры, как Ашан, Реал, Ленту (не заходя вовнутрь!!!) хе! И после этих выходных могу сказать, что лучше б не видела никогда этих заведений! Такое впечатление, что у нас до этих выходных были времена перестройки, когда продуктов на прилавках было <<раз, два и обчелся>>… а тут! А тут …вдруг… ни с того, ни с сего... решили вывалить весь товар.. <<нате… забирайте>>!!! И Дикие люди ринулись… Дикий народ! У которого ничего не было…а тут … а тут ... на тебе все и сразу… и он (народ этот) с бешеными глазами кидается на все …и сметает все под ноль! Бесконечные очереди (я и не подозревала что в нашем городе столько народа!!! Где они все прятались раньше!?!? В бункерах!?)… огромные тележки, забитые продуктами (в основе своей)… счета на тысячу, две, десять…. Глядя на все это, возникает резонный вопрос... и это тот народ, который утверждает, что ему мало платят?! Что он готов стока денег просто проесть…. Зачем такое количество продуктов!?!?! Я не знаю… у меня возникло впечатление, что про запас…потому что мой глаз не может объять эту еду…и впихнуть это в какого-нить человека… двух... трех…. Продукты впрок покупать бессмысленно и бестолково: всегда есть свежее, лучше, приятней и вкусней…
Тогда что!?!? Только один вывод… на пороге война, голодная…и продолжительная … Люди все это кладут на хранение … в долгий ящик … боятся за свои бедные и голодные желудки…
Помогите разобраться … ЧТО ТВОРИТЬСЯ В ЭТОМ МИРЕ!?!
Mackenzie
19.11.2007
Люди затариваются сразу на неделю, и счет на 2-2,5 тысячи для корзины продуктов на неделю на семью -- вообще-то нормально.
Dr.Qy
19.11.2007
СИПАСБО, ЧТО ПРЕДУПРЕДИЛИ!!! БИГУ В МАГАЗИН-н-н-н-нн-.....
Hillerien
19.11.2007
На самом деле самого дела нет. В самой деятельности заключена самость дела - и наоборот. Наоборот получим оборот на, и таким образом перевернем образ. Я уже не говорю о природе говора в роде при уже. Ужи и узы.Вы меня понимаете, мистер Андерсон?
- Конечно, я так и думал, мистер Смит. Дайте еще дунуть.
a.ka
19.11.2007
:) дайте мне разрешение на использование этой цитаты?
(amigo)
19.11.2007
я привык есть семь дней в неделю, а в магазины предпочитаю ходить один, максимум два раза в неделю! Да, и в магазины где я могу купить все за один заход, а не кататься по всему городу...
Folk
19.11.2007
А-а-а!!! Мы фсе умрем!!
Друзья, давайте все умрем
Зачем нам жизни трепетанье,
Уж лучше гроба громыханье
И смерти черный водоем...

Б.Г.
пока водка не доражает и я не паникую :)
А если водка будет восемь?
MHB
19.11.2007
все равно мы пить не бросим!!!!!!!!!!!!!!!
KarlSun
19.11.2007
Вот как эта железяка стоилапузырь. так она стоить и будет (ц) Слесарьиз Анека :-)))
Затарка на неделю.
4 человека семья - 1,5 - 2 т.р. - нормально/

И вообще очереди ненавижу, если есть, то сразу разворачиваюсь.
oBlueSea писал(а)
Посетила за выходные такие торговые центры, как Ашан, Реал, Ленту (не заходя вовнутрь!!!)
Айяйяй!!!! Первый раз?! В жЫзни? Шо вы говорити? И не решились внутрь? какой ужоз!!! Как жЫть дальше?!!!!
oBlueSea писал(а)
Посетила за выходные такие торговые центры, как Ашан, Реал, Ленту (не заходя вовнутрь!!!)

Внутрь не заходили, и умудрились такие выводы сделать, осмотрев ТЦ только снаружи. Талантище:))))))))
не хотелось бы вносить свой вклад в распространение слухов, но один товарищ из банка советует вкладывать деньги в что-либо, а не хранить под подушкой (или даже в банке)- т.к. грядет инфляция, денежная масса в стране уже не управляема.. сам он уже третью машину купил и гараж под нее.
Pashtet
19.11.2007
Какой завидный жених
iZverG
19.11.2007
Lisss V 0.2 писал(а)
сам он уже третью машину купил и гараж под нее.

забавно все это... имхо когда инфляция захлестнет все - не факт, что он найдет покупателей на свои машины. или это все себе?
а зечем продавать - надо ездить, у него и без машин, думаю, на жизнь хватит
один хрен- лучше чтоб деньги были во что-то вложены в случае инфляции- а то на свои сбережения вы сможите разок в продуктовый магазин сходить
KarlSun
19.11.2007
Ога, а узбеки сделали крутой лазер...
Cрочно все учить узбецкий!!!
Kiluk
19.11.2007
Я к Узбекам на сл. неделе поеду все разведаю.
Ежеле чего увижу что они в другую сторону от мекки лазеры намастрячивают шухер еще от них крикну.
Это после проигрыша России израилю в футбол такая бодяга, а вообще то тема соответствует Мистерам Андерсону и Смиту - Бред накуренный.
А на хрена тачки покупать, ежели инфляция - лучше квартиры и дома в хорватии с болгарией - хренль мелочиться.
А если денег полно заработал, а сохранить не знаешь как - сразу все раздай бедным и голову не забивай.
А.Г
19.11.2007
А нахер вам (именно так, с маленькой буквы) узбецкий, если думать не дано с рождения, только что скажут "дядя Вася-хорошо, тётя Зина -плохо"
ниасилил
Классные выходные..прогулки по продуктовым магазинам...да еще и не особенно близко стоящим...Респект...
KarlSun
19.11.2007
Да блин... Год уже народ преццо выпучв глаза в тьмутаракань в ашан, выстаивают километровые очереди... На выходных... Чего уж тут, да блин, "шоппинг" потратив 50 руб на дорогу сэкономить 1,5 рубля на плавленном сырке :-)))
(amigo)
20.11.2007
Плохо с экономикой??? Странно, здесь можно пойти простым логичеким путем.
Я, к примеру, еду закупаться продуктами на неделю. Трачу в Ашане 2,5 т.рублев... на эту сумму я покупаю в СПАРе продуктов меньше раза в два... ТО бишь, на требуемое количество товара на неделю мне требуется 4000-5000 рублев.
Разница увы не в 1,5 рубля. Учитесь считать и не говорите глупостей... Если вам нравиться жить в "совке" с отсутствием желаемых продуктов на прилавке и с крайними сроками - удачи! Мне с вами не по пути.
Vero
21.11.2007
+1! Совершенно согласна!

2.Не понимаю истерики топикстартера.

Считаем:
1. свежие грибы шампиньоны в Ашане - 85 руб.\кг
В городе - 115 руб.\кг
2. виноград кишмиш - 65 руб.
В городе - 80-85 руб.
3. большой пакет сухофруктов с орехами - 113 руб.
в городе маленький пакетик - 90-100 руб.

дальше продолжать???
или может глазки разуити, критиканы?
кылькулятор возьмёти, чеки за неделю\месяц поанализируете, а?
;-)))))))
Oleg52X
21.11.2007
Вот сухофрукты с орехами - стопудово необходимый товар. :-))) Как, впрочем, и шампиньоны - своих грибов у большинства девать некуда.
А если гоняться за дешевизной, то лучше идти на рынок. Там и дешевле, и поторговаться можно, и посмотреть насколько обвешивают :-)))
Ходил по Советскому рынку с тещей...изматерился (не вслух естессна) холодно, грязно, цены те же что и в Ашане...тьфу.
Oleg52X
21.11.2007
Дык, не по Советскому надо ходить, а по Заречному - на сегодня самый дешевый рынок. Было б время, туда бы ездил затариваться продуктами. Мясо там всяко дешевле, чем в любом гипере, сметанка в розлив, творожок и т.д. и т.п.
Павильоны крытые, теплые - мясо, рыба, куры, кролики, зелень, фрукты - все можно купить в тепле.
(amigo)
21.11.2007
Удачи... вас никто же не тащит в Ашан... ходите на рынок и не говорите что Гиперы это плохо только по тому что они вам не нравятся.

ЗЫ: Тоже самое о продуктах которые вы не употребляете... к вашему сведению есть еще и вегиторианцы и люди которые плохо воспринимают некоторых торговцев на рынках... Не надо мешать все в одну кучу... Да и то что рядом с мясом продают зелень и фрукты, у меня к примеру не возбуждает аппетит. )
Oleg52X
21.11.2007
(amigo) писал(а)
Удачи... вас никто же не тащит в Ашан... ходите на рынок и не говорите что ,Гиперы это плохо только по тому что они вам не нравятся.

ЗЫ: Тоже самое о продуктах которые вы не употребляете... к вашему сведению есть еще и вегиторианцы и люди которые плохо воспринимают некоторых торговцев на рынках... Не надо мешать все в одну кучу... Да и то что , рядом, с мясом продают зелень и фрукты, у меня к примеру не возбуждает аппетит. )

Вы б читали повнимательнее что ли... И на смайлики бы внимание обращали...
Красным я пометил то, что никак не следует из моего поста. Т.е. исключительно ваша фантазия. Зеленым - сделанный вами вывод-совет на основании ваших же фантазий.
(amigo)
21.11.2007
т.к. мы общаемся не в аське то текст написан не только вам...
а смайлы... они не всегда объясняют.. я могу их воспринять как иронию! ;)То что пишется в и-нете, не обязательно относится к вам! (с) :) А красным выделено чет не особо понятно... как и к чему вы это поняли! )
ЗЫ: Я знаю что и как продается на Заречке.. Одно время там одни знакомые сбывали "паленую" водку, а одна фирма "испорченную" рыбную продукцию... Так как работаю уже несколько лет по товарам питания у меня выработался "рвотный рефлекс" к некоторым типам магазинов и ко всем рынков, окромя тех которые в области (если и еду на рынок, то только в область).
И в приходе Гипермаркетов в наш город вижу только плюсы, практически никаких минусов... Если кто захочет я здесь напишу, хотя пользы в этом не вижу... едино найдется тот кто нифига не поймет и также будет продолжать кричать.
Oleg52X
21.11.2007
Объясняю.
Первое выделение красным. В моем посте не говорилось, xто гипермаркеты - плохо. В верхнем посте написано, что "если гоняться за дешевизной". И обоснование. Никакого негатива к гиперам.
Второе выделение. Нигде я не говорил, что не употребляю сухофруктов с орехами. Но за ними точно в Ашан не поеду - куплю в ближайшем магазине. Отсюда и ирония.
Третье выделение красным. Мясо на Заречном рынке продают в отдельном павильоне. Лежит оно примерно в таких же холодильниках,как и в Нижегородском универсаме, например.
Выделение зеленым. Как становится понятным из уже написанного, ничего в одну кучу я не мешал, а конкретно предложил за более дешевым товаром идти на рынок.

По поводу того, что текст написан не только мне. Он был написан в ответ на мой пост. Если бы он был привязан к заглавному посту, то я бы с этим согласился, но когда отвечают на конкретное высказывание, обобщение "текст написан не только вам... ", на мой взгляд, не совсем корректно.
А в супер-пупер-гипермаркеты я и хожу и езжу. И тоже не вижу ничего дурного в их появлении в смысле удобства купить все и сразу. Но меня достает хреновый совковый сервис, очереди в кассу и т.п. в большинстве из них.
Качество же продукции... Хм... Вопрос интересный... Надо, наверное, в бо-о-льшой теме разбираться.
(amigo)
21.11.2007
)))
1. Текст был написан с иронией, от сюда и высказывание
2. То что вы за ними туда не поедите,... А зачем за ними туда отдельно ехать.. об этом никто не писал... а следовательно не стоило говорить...
3. Возможно сейчас и лежит, но раньше не лежало, а я как написал по городским рынкам сейчас не езжу.

По поводу написания текста.. ответил последнему кто высказался на данную тематику, что бы не "разжовывать" остальным. Как в пословице "Кто последний, тот и папа."
А по поводу очереди - не все ездят посреди дня... можно утром приехать в выходные, или вечером в будни! )))
Фигассе - из Верних Печор тащится через центр города и мост.... Караул!!!! Бензин то он нонче дорог!!!
(amigo)
21.11.2007
а потом еще и за доп продуктами ехать.. которые тебе надо, но нет на рынке... )
Oleg52X
21.11.2007
Ну, народ же по Новикова-Прибоя - Ларина в Ашан тянется в пробках. И не жужжит :-)))
Как это не жужжЫт?!...Моторы та жжжжжжжжжж.....))
И ваще...мне может кофе в Икеевской столовке нравиццо!!!
Реал вообще жесть. Сельмаг обожравшийся дрожжей. Ассортимент ларька с пафосом и ценами того же ларька (кроме шуток, многие товары в соседнем "круглосуточном" стоят столько же, если не дешевле. В общем были в первый (зашли после ОБИ) и единодушно в последний раз.
В Ленте не был пока (и уже не хочется), а Ашан произвел впечатление сильно распухшего Перекрестка :о)
А очереди - да, впечатляют :о)))
В принципе, понимаю жителей какой-нито мухосрани, закупающихся на неделю - может у них рядом и магазина-то приличного нет, а тот что есть работает до 8ми (щас бывают такие?). Но глядя на наряды и машины на стоянки, во мне зреет подозрение, что эти люди живут явно в пределах "Золотого пятака". То ли это лень (заскочить после работы на 10 минут в магазин), то ли незнание куда потратить выходной день, то ли следование моды (шоппинг, круто, Ксюша Собчак рекомендует).
KarlSun
19.11.2007
Плюз мульон :-)))
Krabp
21.11.2007
Это не лень. Это просто дешевле и по времени и по деньгам.Один раз потратить час времени и 2,5 тысячи рублей - и забыть про походы в магазин на неделю.
oBlueSea писал(а)
и он (народ этот) с бешеными глазами кидается на все …и сметает все под ноль! Бесконечные очереди (я и не подозревала что в нашем городе столько народа!!! Где они все прятались раньше!?!? В бункерах!?)… огромные тележки, забитые продуктами (в основе своей)… счета на тысячу, две, десять…. Глядя на все это, возникает резонный вопрос... и это тот народ, который утверждает, что ему мало платят?! Что он готов стока денег просто проесть…. Зачем такое количество продуктов!?!?! Я не знаю… у меня возникло впечатление, что про запас…потому что мой глаз не может объять эту еду…и впихнуть это в какого-нить человека… двух... трех…. Продукты впрок покупать бессмысленно и бестолково: всегда есть свежее, лучше, приятней и вкусней…

Помогите разобраться … ЧТО ТВОРИТЬСЯ В ЭТОМ МИРЕ!?!

в этом мире творится потреблятство.Не удивляйтесь.
смех-смехом, а автор прав: народу за последние две недели в магазинах стало гораздо больше. Из отпусков что ли навозвращалось? Такое чувство, как-будто новогодние праздники на носу.
(amigo)
21.11.2007
Для любителей паники в ближайшем будущем открываются "Мосмарт", сеть "Carrefour" и Wal-Mart... Будет еще очем поговорить... и по паниковать! )) С нетерпением ожидаю открытие "Седьмого континента" у нас в городе.
готов поспорить, что и там будут такие же очереди :о)
Скорее всего это боты, идущие в комплекте с инсталяшкой торгового центра.
2oBlueSea
На самом деле закупаться на неделю - это нормально и даже правильно, не тратиться на дорогу лишний раз, не загрязнять воздух и т.д.
То что люди любят набивать брюхо - да, вопиющий факт. Пожрать вкусно и полежать не есть хорошо, но это проблема индивидуальная.
А вот насчет покупать бессмысленно про запас - здесь Вы не правы. Можно купить консервов, круп, сахара, соли и т.п. на долго вперед и ничего этим продуктам не будет.
DoceNNt
21.11.2007

Я тут на днях посетил библиотеку, но вовнутрь тоже не зашел, предпочел остаться в пивной напротив.
mbbm
21.11.2007
ЧТО ТВОРИТЬСЯ В ЭТОМ МИРЕ!?!
Таки, творится процесс исторического масштаба, сродни выводу евреев из Египта.
Доказательства? Извольте: что мы видим в блуждании по пустыне? Что еще не все носители старых основ вымерли. Окочурились старики - молодежь быстренько увели к новому миру (хе-хе, мы все знаем, каков он оказался). Так и здесь - блуждание невымерших "совков" (не ругаюсь, сам мало отличаюсь). Помните М.Ульянова в "Ворошиловском стрелке": "Всю жизнь живу в запас. Спички в запас, соль, мыло. Теперь до патронов дошло. Господи!" (за точность не ручаюсь) В ожидании же очередного "светлого политического будущего" горький опыт наших родителей диктует: "Закупайся!", а они идут брать товары первой необходимости с поправкой на наше время. До патронов, вроде как, еще не дошло, но кто увидит в продаже - дайте знать! (товарищ майор, это - шутка! Пока.)
Новая тема