--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что такое совесть?

О городе (основной)
6
77
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Гусь121
21.11.2007
Как и обещал на прошлой неделе Сириусу, я распечатал его цитату, облачил в рамку и повесил над своим креслом. Собственно, вот эта цитата:
sirius-2 писал(а)
Сегодня все больше и больше целью является повышение морали и нравственности, критерием становится СОВЕСТЬ, а средства (насильственные и кровавые постепенно изымаются из арсенала возможных).

Реакцию окружающих я, вобщем то, угадал ещё в теме Сириуса. Но сегодня у меня были на разборе полётов двое моих мастеров, ребята умные, грамотные в своём деле, молодые, не пьющие. Значится, заходят они в кабинет, впадают в ступор от прочтения, и, не успел я ничего сказать по сути проблемы, как один из них произнёс, обращаясь к другому:
"Вот у тебя есть совесть?"
"А это что такое?"
"Да херня такая беспонтовая, только жить мешает"
Я после этого даже разговаривать с ними не стал, просто не мог, хохотал как не нормальный. И пара вопросов у меня теперь к Вам, господа:
ЧТО ТАКОЕ СОВЕСТЬ?
ВАМ ОНА ЖИТЬ МЕШАЕТ, ИЛИ НАООБОРОТ?
Zu-zu
21.11.2007
Совесть – это такой тихий голос внутри человека….
Zu-zu
21.11.2007
который говорит – тебя могут видеть ;-))))))))
Zu-zu писал(а)
который говорит – тебя могут видеть ;-))))))))

Я минут пять хохотал... БРАВО
иногда их становится очень много и я иду похмеляться.
Там первая минута о совести. А дасльше, о социальнойсправедливости можно не слушать video.mail.ru//inbox/asuvorov//other/678.html
и как чё он тебе говорит зтот голос????
Полагаю. что совесть это умение и желание прислушиваться к чужому мнени.. Даже, если ты его не понимаешь и не согласен с ним.
"Я не согласен с твоим мнением, но я готов отдать жизнь, чтобы ты имел право высказывать его". Чьи слова, кто знает?
Dr.Qy
21.11.2007
Совесть - это то, что необходимо Человеку для общения с Людьми. И совершенно не нужно для обращения с теми, у кого её нет.
frost*
21.11.2007
Мое имхо. Совесть, эмоции, инстинкты - запакованый опыт. Сделал и получил люлей - еще один пунктик в записной книжке
))
pretender
21.11.2007
"Честь - это совесть снаружи. Совесть - это честь внутри." (С) Шопенгауэр
Ассоциации однако...ум..честь и совесть....
Crocodile
21.11.2007
Вот про ум у Шопенгауэра - ни слова :-)
ну лан, но тогджа скажите мне - какая партия честь и совесть нашей эпохи? (без ума?) ))
Мысь
22.11.2007
Бог создал три качества - честность, ум и партийность,- таким образом, что никому не дается более двух одновременно. (c)
pretender
22.11.2007
если нашей, то это даже не партия, это просто Ксюша Собчаг... (и ум её тоже)
Кстате странно почему нет такой партии?
Совесть она вещь такая - если у тебя ее нет, то и не поймешь чего это такое...
Bums
21.11.2007
Совесть -это основосоставляющая души. Это сумма слагаемых, таких как: мудрость, порядочность, любовь, честь и т.п.
нла-т
21.11.2007
Совесть придумали плохие люди,чтобы мучать ею хороших. (С)
Ага, а любовь придумали другие нехорошие люди, чтобы не патить за минет (с)
FreeCat
22.11.2007
Вы правы как никогда).
garibaldi
21.11.2007
Совесть - это то, что есть у всех и нет ни у кого...
Лучше притчу расскажу.

Заключил один хитроумный человек сделку с Дьяволом.
Причем так умно контракт обставил, что в случае невыполнения дьяволом какого либо из условий сделка отменяется. Одним из пунктов потребовал жизнь вечную, неуязвимое здоровье, физическое и психическое. А душу его бессмертную дьявол получит лишь после смерти, только если ему самому жить надоест.
Посмотерл дьявол контракт, и согласился, с одним правда условием: возьму, мол, я у тебя нечто незаметное и несущественное, лишь только жить мешающее. Ты, дескать, и не заметишь. А когда выполню всё прочее и все блага обещанные предоставлю - верну обратно.
На том и согласились.
Прожил человек жизнь долгую, достиг всего, чего только мог желать. И почестей, и славы, и богатства, и исполнения всех желаний.
Но вот свербит у него что-то: чего же там такое Дьявол у него взял, что заныкал?! Может он чем-то себя обделил, согласившись?
Не обманул Дьявол, как обещал - вернул изъятое!

И вскорости получил бессмертную душу, потому как человеку жить дальше невмоготу стало!!

В чём дело спросите?!

Совесть изъял у человека дьявол. Что и помогло ему вершин достигнуть, идя по головам и по трупам. Не стесняясь в средствах, грабя, обманывая, предавая, делая всех близких и дальних несчастными. При этом не испытывая ни малейших сомнений и угрызений.

А потом совесть ему вернули...
SSE
22.11.2007
Venceremos писал(а)
Совесть изъял у человека дьявол. Что и помогло ему вершин достигнуть, идя по головам и по трупам. Не стесняясь в средствах, грабя, обманывая, предавая, делая всех близких и дальних несчастными. При этом не испытывая ни малейших сомнений и угрызений.

Это не про Сталина ли со товарищи притча?
А то ведь ни убавить, ни прибавить....

Ах, если бы кто вернул совесть его верным по сию пору последователям...
Да это практически про всех, и про правых и про левых и про центральных.
И никакой политики.
SSE
22.11.2007
Venceremos писал(а)
Да это практически про всех

Нет, не про всех.
Не все душу дьяволу (читай - "великой идее", во имя которой можно ВСЕ) продают.
А причём здесь "великая идея"?
Сволочью чаще становятся ради себя-любомого, а не ради идеи.
SSE
22.11.2007
А одно другому совершенно не мешает.
Ни один нормальный человек не сделает ничего такого, в результате чего он вынужден будет считать себя сволочью.
Но "великая идея" вполне позволяет ему снять все запреты на любую гнустность.
Ибо есть во имя чего. И ты, вроде как, уже и не сволочь.

"Чаще всего" продажа души происходит именно так, как раз.
А "великая идея" - тот самый дьявол, который забирает у человека совесть.

Вот Сириус со своим возведенным в абсолют либерализмом с демократией.
Но и он и вся эта каспаровщина - просто щенки против сталинщины.
А суть - одна.
Если верно утверждение, что человек становится совершеннейшей сволочью "ради великой идеей" и одновременно верно, что сволочью тот же человек станет и вовсе безо всякой "великой идеи" - то, согласно принципам логики (в т.ч. и математической), зависимость отсутствует.
И не надо всё сводить к политике, в частности к "сталинизму". Т.н. "демократы" оказываются сволочами ничуть не реже.
SSE
23.11.2007
Да, причем тут математическая логика...
Ваше "одновременно верно" - в общем случае совершенно неверно. Потому что, чаще всего, человек становится сволочью всилу наступивших форсмажерных обстоятельств. Которые, правда, по недомыслию своему или сознательно иногда создает сам. Но не всегда сам. (В.Быкова "Сотников" читали?)
Человек может прожить до старости с чистой совестью. НО! ТОТ ЖЕ человек в определенных обстоятельствах может сломаться (могут сломать) и стать, как вы говорите, сволочью.

Но речь не об этом, а о том какую роль во всех этих делах играет "великая идея".
А роль ее весьма своеобразна. Именно это ее "величие" пожирает, уничтожает в людях совесть. Идейное "величие" ВСЕГДА заключается в стремлении к некому "светлому будущему". Но вдруг выясняется, что не для всех это будущее видится "светлым" и не все в него хотят.
Тогда возникает вопрос: что с этими "несознательными" делать? И самым соблазнительный ответ на него - НАПЛЕВАТЬ, а будут мешать - УНИЧТОЖИТЬ.
И все.... Души проданы. Оптом.

Ну, когда в "великой идее" дьявол - "враги" и необходимость борьбы с ними - присутствуют в явном виде, в виде фашистской парадигмы (нацистской или классовой,... - НЕ ВАЖНО) тогда все понятно и удивляться нечему.
Парадокс в том, что (в не столь ярко выраженном виде, правда) эти фефекты фикции могут иметь место и в том случае, когда "великими" становятся вполне гуманистические идеи, вроде демократии и либерализма.
Что мы сейчас и набдюдаем воочию.

Принципы демократии и либерализма с принципом "за рога и в стойло" не совместимы никак.
Но ведь так хочется в СВОЕ "светлое будущее" поскорее...
И.... пошли с молотка и души, и совесть...

Вот я о чем, собственно.
Ахилесова пята вашей притчи в том, что в ней не сказано о ПРИЧИНАХ, побудивших человека заключить сделку с Дьяволом.
Просто так, или ради благ материальных, это обычно не делается :)
(. . .)
23.11.2007
Сволочизм - это вообще критерий очень относительный,как и все,что связано с моралью и нравственностью. Становление человека "сволочью" ради идеи и без таковой - по сути одно и то же,просто в первом случае мотивация человека более наглядно выражена для окружающих,чем во втором,а в основе тут лишь лежит расхождение шкалы ценностей принятых в окружающем социуме с личной шкалой ценностей оцениваемого человека/другого социума. Сам для себя человек не может быть сволочью,только под влиянием социума,навязывающего ему свои ценности,которые идут в разрез с его потребностями/взглядами/интересами. Человек всегда выбирает то решение,которые он считает наиболее оптимальным,на момент его принятия,он в принципе не способен выбрать "плохое" решение. Он лишь потом может уже на основании нового опыта/новых воздействий пересмотреть оптимальность того решения в прошлом,но на тот момент оно было для него единственно верным и правильным,именно потому и было принято. Имхо,"вина"(вообще очень интересный термин) человека в чем бы то нибыло минимальна,ибо в значительной степени предопределена обстоятельствами и предыдущим опытом. Впрочем это и не суть,вопрос упирается в то - приемлем ли человек с "альтернативной" шкалой ценностей для социума в котором он живет,и может ли социум с ним что-то сделать. Социум отстативает свои интересы,человек свои,тут нет принципиально более "правых",все упирается в то,как сильно расходятся ценности и кто сильнее/хитрее/умнее,ес-сно социум обычно имеет значительный перевес над индивидуумом. Кстати,как можно заметить,социум особенно не церемонится с теми,кто ему причиняет вред,не давая при этом сопоставимой пользы. Сразу или изолируют или физически устраняют. Что будет если перевернуть ситуацию и/или заменить индивидуума на другой социум/подсоциум? Никто не хочет про двойную мораль поговорить? :)
Leonid
25.12.2007
Это не притча.
Это рассказ Генри Каттнера.
Даже при жедании можно,наверно, найти в инете.
У него есть несколько таких рассказов -- про то, как человек пытался обмануть дьявола, а дьявол -- человека... и в результате у Каттнера всегда побеждает добро (то есть тот, из них, кто оказывается добрее ;-) )
Мысь
25.12.2007
Улыбнуло ) особенно последнее.
Процитирую хорошее на мой взгляд определение совести:
"Именно этот Ограничитель не дает посрать в единственный родник - хоть это так прикольно. Заставляет выпустить уже сжатое горло пойманной косули - ведь две уже есть. Именно Ограничитель не позволяет терпеть в стае труса или крысу. Именно Ограничитель говорит "Хватит!", когда мера превышена - неважно в чем. Иначе нельзя, иначе мы просто уничтожим сначала все вокруг, а потом друг друга - это ясно, как Божий день.
Итак, при прочих равных тот, кто плюет на ограничения, начинает платить меньшую цену за каждое свое движение, а через время - начинает держать шишку среди себе подобных. Он эффективнее (есть хороший синоним - беспредельнее)
Представь на секунду, какую фору получает тот, кто сбрасывает с себя ограничения, налагаемые Ограничителем? Лафа - все грузятся и не догоняют, а ты, такой крутой и продвинутый, догадался сбросить гнет предрассудков! Ух какие горизонты-то открываются для развития и прогресса, а также повышения благосостояния и укрепления контроля над отстающими. Когда жираф поверил, что он и впрямь чего-то хочет, а под лежачий камень вода не течет - тогда и появился Новый Человек. Правильнее было бы назвать его Больным На Всю Голову, потому что этому Новому Человеку было Больше Всех Надо."
www.zhurnal.lib.ru/b/berkem_a_a/ubiystfo.shtml
SSE
22.11.2007
Это не определение совести.
"Огораничители" - это определение нравственности (внутренний "ограничитель") и общественной морали ("ограничитель" внешний).
В простейшем случае совесть - это стыд за содеянное. Даже когда об этом никто, кроме тебя самого, не знает.

Высшее проявление совести - это когда тебе до глубокой старости стыдно, что когда-то в молодости тебе просто пришла в голову МЫСЛЬ нагадить в родник. Хоть ты этого и не сделал в реале, а просто подумал.

Или когда человеку стыдно за нечто НЕ ИМ содеянное. За поступки соплеменников в прежние времена, например.
SSE писал(а)
Или когда человеку стыдно за нечто НЕ ИМ содеянное. За поступки соплеменников в прежние времена, например.

Сдаётся мне, это скорее проявление нелепости.
Всё равно как современные немцы должны еще тысячелетия каяться перед евреями и выплачивать всякого-рода репарации и компенсации.
Или евреи униженно просить прощения у христиан, за то что их предки две тыщи лет назад распяли "ложного" Мессию.
Или современные люди - стыдиться того, что неандертальцы ели друг дружку...
SSE
22.11.2007
Venceremos писал(а)
Сдаётся мне, это скорее проявление нелепости.

Считайте как хотите.
Это дело уже вашей совести :)

Про неандертальцев не надо. Речь может итти лишь о делах, которые до сих пор "икаются" - т.е. имеют хоть какое-то влияние на современность.
В этом смысле немцам виднее.
vivat
21.11.2007
парень прав
совесть мешает "достичь успеха", часто мешает
да согласен в чём-то))
ну вот о совести заговорили уже ))))
Совесть есть у каждого.Это то, что сигнализирует об отступлении от привычной манеры поведения. Если абсолютный злодей, вопреки обыкновению, вдруг совершит добрый поступок, его тоже будет мучить совесть. :-))))
мдя...
жениться Вам надо, барин :о)
Думашь? Двадцатый год, как окальцован. Мало?
Совесть,чувство собственного достоиноства,доброта-те немногие качества,которые не только позволяют нам выделится среди остальных зверушек,но и называться человеком
Мысь
22.11.2007
>заходят они в кабинет, впадают в ступор от прочтения

Похоже, людей пробило на стеб от диссонанса обстановки.
Скажите, любезный, это вы высказываете предположение причины неадекватной реакции "умных молодых людей"?
Мысь
25.12.2007
Совершенно с вами согласен.
Не сочтите за труд, любезный, пояснить, а для чего упоминается диссонанс обстановки?
GDI 1.8
22.11.2007
совесть - это то что спит всегда :-)))
Charkin
22.11.2007
совесть жить не мешает.. лишь чуть-чуть осложняет жизнь... совсем чуть-чуть
Гусь121 писал(а)
...ЧТО ТАКОЕ СОВЕСТЬ?

Совесть - это когда никто не увидит, и никто не узнает, а Ты, все равно не сделаешь.
Гусь121 писал(а)

Мне помогает. Я не отвожу взгляд в сторону, и не опускаю глаза, при разговоре с другим человеком.
petrovna
23.11.2007
не чужие, привитые ограничители. Не внутренний каратель...

принципы нормального человеческого общежития вполне логичны. При отсуцтвии достаточно серьезных комплексов или каких-нить децких психологических травм они обеспечивают вполне комфортное существование

плюс кайф от принятых (принятых собой и для себя) социальных ценностей. Типа чести, самоуважения
А иногда и компенсация за упущенную выгоду :)

вполне прагматичный подход, при котором не нужны дополнительные мотивы. Типа нравственности, морали...
Причем, в нетривиальных ситуациях допустимы маневры. Харакири, например, можно не делать иногда

Поскольку же позиция эта приемлема не для всех членов общества, существуют абстракции, в общих чертах описывающие ситуацию
Давид писал(а)
Я не отвожу взгляд в сторону, и не опускаю глаза, при разговоре с другим человеком.

Вы смотрите пристально ему в глаза так, что он начинает нервничать?! ;-)))
Venceremos писал(а)
Вы смотрите пристально ему в глаза ...

Ага! Направляя свет настольной лампы )))
Лаконично.
Конкретно.
Достойно.
Уважаю.
Думаю, лучше и не скажешь. Спасибо.
sirius-2
23.11.2007
Очень странно слушать рассуждения о совести от человека, который назвал своим предком сталинского упыря полковника Шварцмана, которого расстреляли за его преступления.

Но мало того он потом приводил в качестве примера действий поучения Макиавелли " цель оправдывает средства", которые тоже никакого отношения не имеют ни к совести, ни к морали, а ТОЛЬКО К ОБЪЯСНЕНИЮ СУТИ СОВЕРШЕННЫХ (или совершаемых) ПРЕСТУПЛЕНИЙ.

Вам пора со своей работой СРОЧНО ЗАКАНЧИВАТЬ и бежать замаливать свои грехи в церковь, пока еще не поздно.
sirius-2 писал(а)
Очень странно слушать рассуждения о совести от человека, который назвал своим предком сталинского упыря полковника Шварцмана, которого расстреляли за его преступления.

Ха-Ха. А теперь, любезный, приведите пример моих рассуждений о совести. Иначе, опять поздравляю, господин соврамши.
sirius-2
23.11.2007
" Что такое совесть? "

А это не Ваша тема?

"Гусь121 23.11.2007 в 16:05:00

Лаконично.
Конкретно.
Достойно.
Уважаю.
Думаю, лучше и не скажешь. Спасибо. "

А это не Ваши слова?

Вы немедленно от себя отказываетесь. Думаете Вы всех в своей лжи запутаете?
sirius-2 писал(а)
который назвал своим предком сталинского упыря полковника Шварцмана, которого расстреляли за его преступления.

Кстати, вот хотел спросить: а что делать людям, которые действительно были потомками Шварцмана и другим родственникам сотрудников ОГПУ, НКВД, КГБ? Вы им сразу расстерельный приговор заготовили, только за то, что имели наглость родиться в этих семьях?
sirius-2
23.11.2007
Гусь121

"Кстати, вот хотел спросить: а что делать людям, которые действительно были потомками Шварцмана и другим родственникам сотрудников ОГПУ, НКВД, КГБ? Вы им сразу расстерельный приговор заготовили, только за то, что имели наглость родиться в этих семьях? "

Мне до них БЕЗ РАЗНИЦЫ.

Это же ЛИЧНО ВЫ ИМ ПРЕДСТАВИЛИСЬ И ПЫТАЛИСЬ МЕНЯ И ДРУГИХ ЧИТАТЕЛЕЙ ИМ ЗАПУГАТЬ.

А потом начинаете тему о совести открывать. Вообще позорнее для автора - ситуации сложно отыскать.

Впрочем - для Вас - это Ваша работа.
PR-X
23.11.2007
Это то,чего нам многим не хватает...но её к сожелению нигде не продают!
PR-X писал(а)
Это то,чего нам многим не хватает...но её к сожелению нигде не продают!

А если бы продавали, то это изменило бы положение вещей, Вы думаете?
PR-X
26.11.2007
Гусь121 писал(а)
А если бы продавали, то это изменило бы положение вещей, Вы думаете?

Те у кого её нет,имели бы шанс её прикупить...а так ...
sirius-2
24.11.2007
Обратите внимание, что мне данный персонаж по почте присылает, оскорбления и угрозы (видимо ободренный после недопущения марша "несогласных" в Н.Новгороде и произведенных задержаний)

"Гусь121 24.11.07 в 14:43
Ну что, смелый стал? Пользуешься тем, что я на городском ответить не могу, а сам, небось, набираешь писульку и руки трясутся? Вы, любезный, трусливыйbrболтун. Без мыся вы - ничто. И ваше позорное бегство с форума несогласных, тому подтверждение. Беседы вы, мой истеричный собеседник, вести не умеете,brпостоянно переходите на личности, по сути проблемы, почти никогда, вам сказать нечего, брюзжите себе хуйню какую то, плюётесь во все стороны, даbrпальцы загибаете, что то только вам ведомое подсчитывая. Посмотритесь внимательно в зеркало, неуважаемый, начните изменять мир к лучшему вокруг себяbrне с гуся, а с себя самого. Хотя... Кому я это говорю... Вы ж первый перед Богом. Ну, чтож, до встречи, любезный."

Да начали выполнять антиконституционные указания своего лидера Путина по борьбе с "врагами".
sirius-2
26.11.2007
"Гусь121
2007-11-26 17:56

Ой маладетс. А давайте ыстчо раз то, что я вам отправил в приват опубликуйте на форуме, где я могу вам ответить. Ну, на форуме несогласных, чтоли. И вот что я ещё хочу спросить: что вы, неуважаемый, называете оскорблением и угрозами? Видимо, оскорблением вы считаете мою фразу - трусливый болтун, а угрозой - финальное предложение: ну, чтож, до встречи, любезный. Мдя. Однако. Пейте новопассит (кстати, теперь вы обвините меня в попытке отравить вас?)... ну... или пустырник... хотя бы проверенную добрую валериану. Ножки в теплом тазике парьте. Берегите свою нервную систему, ибо таких грубиянов, как я, несчесть, а такой трусливый болтун, как вы, один на миллион и пора вас в красную книгу, как исчезающий вид занести. Берегите себя. До скорой встречи."

Герр "подполковник" продолжает развлекаться, посылая письма по почте. Демонстрирует методы, освоенные им у сталинского упыря полковника Шварцмана.
sirius-2
27.11.2007
"Гусь121 27.11.07 в 11:04

Чтож, продолжаем разговор, ээээ, простите - допрос, пока, заметте, без пистрастия, но пояльник уже греется... Итак, неуважаемый, я отправлял вам вbrприват, до сего послания, три сообщения, но вы, такой смелый, такой бесстрашный, почему то предали огласке только два последних. Немедленноbrпризнавайтесь, бесстрашный защитник народа Российского, что помешало вам опубликовать и первое моё послание? А я скажу что... Нет, не паяльников иbrутюгов вы боитесь (хотя уверен, что и их тоже, но эти ужасы - есть плод только вашего больного и очень скудного воображения), вы боитесь правды...brДа-да, банальной правды. И именно поэтому плюётесь слюной в разные стороны и обзываете всех лжецами. Не даром вор всегда кричит громче всех -brобокрали. Вот и вы, обвиняя всех во лжи расписываетесь в своей беспомощности и отсутствии хоть мало мальских аргументов, в защиту своих бредовыхbrлозунгов и идей, и, по сути своей, являетсь самым обычным клеветником и лжецом. Ха-Ха. А вы ждёте скорой встречи со мной? А? И, пардон, а чё такbrжиденько - всего "подполковник"?"

Очередное послание похоже даже не от герра "подполковника", а от герра "полковника".
Я сам себя начинаю еще больше уважать.

А такие вещи надо протоколировать для широкой публики.
Чтобы будущие писатели, которые будут описывать времена путинизма знали "героев" - верных защитников путинизма.
А то ведь реальные фразы - тысяч и тысяч сталинских упырей - специалистов допросов исчезли для истории (интернета тогда не было).

Герр "полковник", хочет чтобы было зафиксировано его первое послание - пожалуйста.

Гусь121
2007-11-24 9:47

Так как я лишён возможности ответить вам публично, а времени потраченного на ответ мне жаль, я отправляю вам то, что хотел опубликовать на форуме в моей теме. Вот моё творение, наслаждайтесь и дрожите:

Неуважаемый господин соврамши.
Во первых строках своего послания я хочу с сожалением констатировать, что вы, любезный не можете отличить процесс рассуждения от банального любопытства. Но... Вы же человек грамотный, образованный, и поэтому очень сомнительным мне кажется то, что вы действительно не можете определить разницы между вышеобозначенными процедурами, а значит сознательно пытаетесь \"ввести читателей в заблуждение\" (хотя, как я уже говорил - к нашей с вами словесной диарее интерес проявляем только мы с вами, и несколько наших \"поклонников\"). Для тех, кто на бронепоезде я поясняю:
sirius-2 писал(а)
\" Что такое совесть? \"

А это не Ваша тема?

тема действительно моя, но это только вопрос и рассуждение на обозначенную тему здесь сможет найти только ваше больное воображение.

sirius-2 писал(а)
\"Гусь121 23.11.2007 в 16:05:00

Лаконично.
Конкретно.
Достойно.
Уважаю.
Думаю, лучше и не скажешь. Спасибо. \"

А это не Ваши слова?

И это мои слова, но, опять же, эспешали фо вам, это утверждение, а ни как не рассуждение, ибо целиком это звучало так:
Давид писал(а)
Гусь121 писал(а)
...ЧТО ТАКОЕ СОВЕСТЬ?

Совесть - это когда никто не увидит, и никто не узнает, а Ты, все равно не сделаешь.
Гусь121 писал(а)

Мне помогает. Я не отвожу взгляд в сторону, и не опускаю глаза, при разговоре с другим человеком.

на что я ответил
Гусь121 писал(а)
Лаконично.
Конкретно.
Достойно.
Уважаю.
Думаю, лучше и не скажешь. Спасибо.

А что, вам не нравится моя жизненная позиция, или у вас иное определение совести? Ну, например соврать, а потом обвинить в этом собеседника? Кстати, ваше враньё задокументированно в этой беседе: достаточно посмотреть на время опубликования вашего \"обличающего\" мои \"лживые рассуждения\" словесного пука и убедится, что вы врёте, и, даже позволю себе немного пофантазировать, клевещете на меня, но, помятуя о вашей кристальной чистоте и сокральной честности, конечно же я окажусь не прав, и, пожалуй не буду акцентировать внимание на данном аспекте наших взаимоотношений, хотя... \"осадок остался\".
Так вот, опять же для тех, кто на бронепоезде:
sirius-2 23.11.2007 в 12:33:21 «Ответить»

время видите, надеюсь?
а теперь внимание - вуаля

Гусь121 23.11.2007 в 16:05:00 «Ответить»
Лаконично.
Конкретно.
Достойно.
Уважаю.
Думаю, лучше и не скажешь. Спасибо. ¶

выходит что вы за три с половиной часа до того как я прочёл сообщение Давида и ответил на него знали, как я это сделаю? Да вам, батенька, на большую сцену нереальный лавандос зашибать своими фокусами. Короче, как там у классика: Неча на зеркало пенять, коли рожа крива.
\"И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?!\"

И последнее:
sirius-2 писал(а)
Вы немедленно от себя отказываетесь. Думаете Вы всех в своей лжи запутаете?

ЧО сказать то хотел, болезный? Чем я кого здесь запугивал? Вы, любезный, обладаете очень скудной фантазией, раз ничего нового за те пол года нашего общения, нифига кроме страха, от меня исходящего, не придумали. Перестаньте искать чёрную кошку в тёмной комнате. Она давно ушла квасить с местной шпаной и ковать себе потомство."
sirius-2
28.11.2007
Герр "полковник" продолжает развлекаться.
Но я не обещал что не будет цензуры его сообщений.
Все читатели уже освоили стилистику его лжи, оскорблений, клеветы, просто ругательств.

Поэтому каждое подобное слово будет теперь в кавычках.

"Гусь121 28.11.07 в 17:39
"_____". Хочу выразить вам невероятную благодарность и снять шляпу перед вашей бесконечной, космического масштаба, "_____". Я очень рад, чтоbrряды этих "_____" , именуемых "несогласные", возглавляют такие вот "_____" "_______" "______", невероятно "_____" "______" подbr"_______" "_________" и "_____" "_____" "_______" на "__________". Это даёт возможность не сомневаться, что вы сами "_______" не "_________" "________" и будетеbrпредпринимать некие шаги по "_______" "_______", то есть будете "____". По первым вашим шагам не трудно будет определить и сценариста, а значит иbrвыработать меры противодействия. А доказательством тому, что я сейчас написал является вот что: вы опубликовали на форуме то, ЧТО Я ОЧЕНЬ ХОТЕЛ, ЧТОБЫbrТАМ ПОЯВИЛОСЬ, но без вашей "______" "______" этого бы не произошло, мысь меня забанил и вы явились моим рупором. Так что спасибо, не дорогой, аbrочень даже "______", товарищ. До скорой встречи."

Тут имеется в виду, что я являясь агентом немецкой, японской, израильской, венгерской и американских разведок начал копать туннель между Бомбеем и Москвой и герр "полковник" меня разоблачил.

Слава нашей доблестной "тайной организации".
Старичок, а ты, оказывается, говно порядочное..... Занимаешься цензурой, топчешь слабых.... М-да....

тут мне товарищ полковник для тебя в некастрированной тобой форме передал сообщение, которое посылал Гусь121..
Вот оно ниже:
Неуважаемый. Хочу выразить вам невероятную благодарность и снять шляпу перед вашей бесконечной, космического масштаба, глупостью. Я очень рад, чтоbrряды этих придурков, именуемых "несогласные", возглавляют такие вот непроходимые самовлюблённые дураки, невероятно легко попадающиеbrпод чужое влияние и очень легко манипулируемые на расстоянии. Это даёт возможность не сомневаться, что вы сами нифига не способны придумать и будетеbrпредпринимать некие шаги по некоему сценарию, то есть будете предсказуемы. По первым вашим шагам не трудно будет определить и сценариста, а значит иbrвыработать меры противодействия. А доказательством тому, что я сейчас написал является вот что: вы опубликовали на форуме то, ЧТО Я ОЧЕНЬ ХОТЕЛ, ЧТОБЫbrТАМ ПОЯВИЛОСЬ, но без вашей непомерной тупости этого бы не произошло, мысь меня забанил и вы явились моим рупором. Так что спасибо, не дорогой, аbrочень даже дешёвый, товарищ. До скорой встречи.
SSE
29.11.2007
Ай да Сириус.... Ай да сукин сын...

Врет, сталбыть, как сивый мерин.
Школа партхозактива, однако.... Изо всех дыр прет :(
sirius-2
29.11.2007
SSE

" Ай да Сириус.... Ай да сукин сын...

Врет, сталбыть, как сивый мерин.
Школа партхозактива, однако.... Изо всех дыр прет "

А воспаленный БРЕД герра "полковника" у Вас правда?

Я лишь перечислил БРЕДОВЫЕ ОБВИНЕНИЯ, КОТОРЫЕ УЖЕ ПРЕДЪЯВЛЯЛИСЬ ДЕСЯТКАМ МИЛЛИОНАМ РОССИЙСКИМ ГРАЖДАН и миллионы за это бред были убиты.

Ваш ЛЮБИМЫЙ Гусь121 ХОЧЕТ СНОВА ВОЗРОДИТЬ ЭТОТ СМЕРТОНОСНЫЙ БРЕД В демократической России.

И ВЫ ЛИЧНО ЕМУ В ЭТОМ ПОМОГАЕТЕ, так что кровь возможных будущих жертв УЖЕ ЛИЧНО И НА ВАШЕЙ СОВЕСТИ.

Но это Вы уже не передо мной будете отчитываться, а перед своей совестью и перед Богом.

Кстати, Явлинский тоже об этой напасти предупреждует, которая от таких как Вы, Гусь121, Гуманитарный технолог и подобных Вам исходит

«Григорий Явлинский: «Лужниковская речь»
Путина будет услышана бюрократией как сигнал к началу репрессий

…..

В России все это однозначно воспринимается как возвращение к не забытой еще тоталитарной стилистике — даже не брежневской, чопорно-бюрократической, а сталинской, пропитанной ненавистью к «врагам народа».

Содержание «лужниковского» выступления Путина — это недоговорки, передергивание, сознательное манипулирование недавней историей. Хорошо известные обществу факты произвольно интерпретированы в крайне агрессивной манере. При этом «Единая Россия» пытается установить монополию на право говорить от имени общества, судить и оценивать.»

www.novayagazeta.ru/data/2007/90/13.html
sirius-2
29.11.2007
Гуманитарный технолог

Так я НИКОГДА И НЕ СОМНЕВАЛСЯ в наличии связи внутри Вашей "веселой компании".

Это Вы все отрицали, а тут вдруг подтверждаете.
sirius-2 писал(а)
Тут имеется в виду, что я являясь агентом немецкой, японской, израильской, венгерской и американских разведок начал копать туннель между Бомбеем и Москвой и герр "полковник" меня разоблачил.

Слава нашей доблестной "тайной организации".

Подумать только, Вы оказались обычным фальсификатором и не более. А я почти Вам поверил.
Ну что, сынку, помогли тебе твои ляхи? (с)
Поздравляю, ГОСПОДИН СОВРАМШИ. Я всегда говорил, что нет большего пи...добола, чем тот, что кричит всем - ВРЕШЬ! Так это вы - Сириус.
magazine.mospsy.ru/nomer9/s16.shtml

.... у ребенка также складывается образ авторитетов, который в психологии называется Сверх-Я (или Супер-Эго), а в народе "совестью" (хотя Сверх-Я это более широкое понятие, и его содержание далеко не во всем совпадает с высокими духовными идеалами ).

По сути, совесть (или Сверх-Я) это орган насилия внутри нас. Еще К. Хорни писала, что считает самой большой ошибкой Фрейда его высокую оценку Сверх-Я [14]. Об этом же неоднократно писал и Фромм [15]. Одна часть нашей психической энергии противостоит другой. Конечно же, такой человек не может быть ни счастлив, ни свободен. Внутри у него происходит война, в которой неизбежна ответная агрессия подавляемых импульсов, которая невольно для самого человека, так или иначе, выражается вовне.

Тем не менее, несмотря на насильственный характер совести, она совершенно необходима человеку в данной системе взаимоотношений с миром . Это вынужденная мера для несовершенного, непонимающего мир и людей человека, сдерживающий фактор от осуществления его незрелых желаний.

Получается, что данная структура личности, основой которой служат комплексы, не является здоровой. Сознание человека, структурированное таким образом, порождает агрессию как внутри человека, так и в мире. То, что такая структура является изначальной данностью всех людей, еще не говорит о ее нормальности. Это проявление болезни всего человечества . Поэтому мир так переполнен агрессией, хотя сознательно никто не хочет зла.
Новая тема